View Full Version : Прoявлeниe нaциoнaлизмa
Podpolschik
10-09-2003, 19:29
Cтaлкивaлиcь ли Вы c прoявлeниeм нaциoнaлизмa ?
Jahontova
10-09-2003, 19:37
Да, я сталкивалась с проявлением национализма и пыталась с ним бороться.
Результаты были так себе, но они были.
и сдается мне, что чем дальше, тем его будет больше..
Если б я вовремя не переехал из Украины в Москву , в то время, когда там только началась незалежность, то; возможно ни меня, ни моих детей уже небыло б в живых...И все мой длинный язык виноват...Ну не люблю я дураков и националистов...Я опускаю тот момент, ЧТО((( мне пришлось сделать с одним псом из УНА(фак) унсо и КАК пришлось разводить тамошних ментов...И из за чего мне пришлось оттуда бежать...
Kyiv4ever
10-09-2003, 21:28
DIQUA
Если б я вовремя не переехал из Украины в Москву , в то время, когда там только началась незалежность, то; возможно ни меня, ни моих детей уже небыло б в живых
не слишком ли много Вы о себе думаете? я как-то не слышал ни одного факта, чтобы в Украине националисты кого-то бы убивали
И все мой длинный язык виноват...
похоже ничему это Вас так и не учит...
Kyiv4ever
А че ну крутой он парень! Ну набил морду какому нибудь по пьяни. Потом была возможность уехать в Москву.
Теперь сидя в Хельсинки жалеет себя как жерту террора.
Через пару лет он будет рассказывать здесь о том как чечены
и евреи выгнали из Москвы :)
Первоначальное сообщение от Ashin
Kyiv4ever
А че ну крутой он парень! Ну набил морду какому нибудь по пьяни. Потом была возможность уехать в Москву.
Теперь сидя в Хельсинки жалеет себя как жерту террора.
Через пару лет он будет рассказывать здесь о том как чечены
и евреи выгнали из Москвы :)
Совсем не так..Сейчас не те времена. - Те менты уже сидят сами...А тот человек уехал(как бы) на зароботки в Сургут, так и не вернулся(бог шельму метит) и мы с семьей, приезжаем каждый год в Украину....
Раньше встречался, теперь вроде невидать.
наверное , имеется в виду суомесса или вообче???если вообще, то лучше искать того кто с ним не сталкивался :)и кто первый скажет что не сталкивался - тот и врет :).. ну или просто захочет выделиться. Другое дело, в какой форме, и как реагировал.. , а так это нормальное биологическое явление не хужее чем естественная реакция отторжения чужеродной ткани при пересадке, прирасти может, если довольно долго угнетать имунную систему антибиотиками.. то-же и на общественном уровне.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Раньше встречался, теперь вроде невидать.
заранее извиняюсь :) если буду неправильно понят :)
Kyiv4ever
11-09-2003, 00:33
kolobok
вообще, то лучше искать того кто с ним не сталкивался
тогда лучше начинать с определения понятий, а то под национализмом многие подразумевают совершенно разные вещи :)
Этот вопрос по моему вовсе не деликатно затрагивать, так как национализм присутствует везде! Не скажите, что в России этого меньше даже по отношению к тем же русскоязычным!
По Финляндии же, моё мнение - "Не хорошо смеяться над больными!"
BlueJean
17-09-2003, 02:35
Первоначальное сообщение от Lesi
По Финляндии же, моё мнение - "Не хорошо смеяться над больными!"
Мы с тобой одинаково мыслим. Сколько не сталкивался с национализмом со стороны финнов (имеются ввиду финны-националисты), последние всегда представлялись не иначе, как убогими, закомплексованными людьми. Часто вижу такую картину: едешь где-нибудь в транспорте, разговариваешь по-русски (а если по телефону то еще и громко, по привычке), смеешься, а рядом сидит финник (красная рожа, нечесанный ежик волос), и его всего чуть ли не подбрасывает от каждого твоего слова. Несколько раз казалось, что скорую придется вызывать - так уж некоторые все близко к сердцу принимают.
За спиной частенько слышны разговоры в том же общественном транспорте, но как BlueJean уже заметил это уже люди не совсем преуспевшие. Прямой агрессии никогда не испытывал, но думаю в долгу бы не остался.
Т.н. скинхеды в Финляндии есть, но в основном они нашего брата не трогают.
Kyiv4ever
17-09-2003, 13:39
BlueJean
а ты никогда не видел, как в России народ реагирует на разговоры на другом языке? а если разговор на чеченском?
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
BlueJean
а ты никогда не видел, как в России народ реагирует на разговоры на другом языке? а если разговор на чеченском?
ежели на украинском - то никак не реагируют, на одном из европйексиз - с любопытством, а отличить чеченский от армянского на слух способны оченнно не многие...
нохчи вуй?
Kyiv4ever
17-09-2003, 14:30
Sergo
ежели на украинском - то никак не реагируют
ой Ваши бы слова, та Богу в уши :)
у меня, к сожалению, есть довольно неприятный опыт в реакциях на украинский, но это было давно и забыто :)
как бы то ни было, реакция есть и не меньшая, чем на русский язык в Финляндии (особой неприязни я как-то за более чем 12 лет проживания здесь я почемуто не заметил)
BlueJean
17-09-2003, 14:39
BlueJean
Не видел, но могу себе представить. Что ж быдла везде хватает.
Sergo
ой Ваши бы слова, та Богу в уши :)
у меня, к сожалению, есть довольно неприятный опыт в реакциях на украинский, но это было давно и забыто :)
как бы то ни было, реакция есть и не меньшая, чем на русский язык в Финляндии (особой неприязни я как-то за более чем 12 лет проживания здесь я почемуто не заметил)
Правда что ли?
ни разу не замечал, в смысле замечал, что если говорят на чистом украинском - то есть на реально плохо понятном языке, то интерес ну как к любому европейскому...
в России вообще реагируют не на язык а на внешность - даже русским но ярко выраженным брюнетам в москве запросто может достаться от первого попавшегося милицейского патруля...
Проявление скрытого национализма, это когда тебе отказывают в рабочем месте, беря гораздо менее компетентного сотрудника(финна). Такое тут сплошняком и за руку таких националистов не поймать: все с улыбкой, вежливо..
А на дегенератов, которые пшикают в общественных местах, мне плевать. Меня они даже забавляют. ;)
Первоначальное сообщение от DIQUA
Проявление скрытого национализма, это когда тебе отказывают в рабочем месте, беря гораздо менее компетентного сотрудника(финна). Такое тут сплошняком и за руку таких националистов не поймать: все с улыбкой, вежливо..
Теоретически - им же хуже....
в России наоборот -взять-то наверное любого возьмут (ну может кроме чеченца), а вот шипеть иноплеменнику, особенно кавказцу, в спину, сплошь и рядом
Но с другой стороны - если уж куда берут, то, стало быть, там народ понимающий, и без предрассудков. Во всяком случае, надеюсь. ;)
Первоначальное сообщение от Thing
Но с другой стороны - если уж куда берут, то, стало быть, там народ понимающий, и без предрассудков. Во всяком случае, надеюсь. ;) Это точно! По себе знаю. :)
karlusha
17-09-2003, 18:55
Cтaлкивaлиcь ли Вы c прoявлeниeм нaциoнaлизмa ?
Odin sovet dlja razmyshlenija-zdes v Finlandii dlja uprochenija pozicii vseh russkojazychnyh sovetuju konsolidirovatsja s mestnymi shvedami-mozhet oni i ne bolshije druzja,no v celjah ukreplenija svoih pozicii da i v svjazi s bolshei terpimostju....Ne zabyvaite takzhe mestnyh "karelov" i trizhdy prokljatoje vsemi obschestvo Rossija-Finlandija (tam est ljudi,dlja kotoryh Rossija-drug ili horoshii znakomyi,a ne vrag).Govorju po opytu...
Nazinalizm est vezde, v Finlandii on k schastju bolshe skrytyi... No stenocka-to eta prochna kak i v Estonii naprimer...
Ответил, что "затрудняюсь".
Потому что за 5.5 лет на меня один раз гнал один напившийся нацик, но называть это "проявлением национализма" считаю чересчур.
Субъективно считаю, что не сталкивался.
Пружинка
10-03-2008, 18:45
ну мне так вот открыто в лицо ничего не говорили...
один раз в Стокмане финская бабка что то вякнула про рюсю...Карамель ей так интеллигентно объяснила, что это не красиво...бабка ретировалась и извинилась :) хихи...неверно позавидовала, глядя на стоимость выбираемых часов :)
ну мне так вот открыто в лицо ничего не говорили...
один раз в Стокмане финская бабка что то вякнула про рюсю...Карамель ей так интеллигентно объяснила, что это не красиво...бабка ретировалась и извинилась :) хихи...неверно позавидовала, глядя на стоимость выбираемых часов :)
Видимо у Баушки первоначально и вызвало из истории прошлого века
финляндско-сссровских отношений асоцоации про рюсся глядя на ценник.
Но она была права, так как Ваш вывод о проишедшем на и самоупование возможностью
купить дорогие часы не делает Вас не лучше финской бабушки, о которой Вы
рассказали . Вы друг -другя стоите не смотря на возраст.
По мощам и елей !
[russian.fi, 2002-2014]