Вход

View Full Version : Прoявлeниe нaциoнaлизмa

Podpolschik
10-09-2003, 19:29
Cтaлкивaлиcь ли Вы c прoявлeниeм нaциoнaлизмa ?

Jahontova
10-09-2003, 19:37
Да, я сталкивалась с проявлением национализма и пыталась с ним бороться.
Результаты были так себе, но они были.

kolobok
10-09-2003, 19:53
и сдается мне, что чем дальше, тем его будет больше..

DIQUA
10-09-2003, 20:40
Если б я вовремя не переехал из Украины в Москву , в то время, когда там только началась незалежность, то; возможно ни меня, ни моих детей уже небыло б в живых...И все мой длинный язык виноват...Ну не люблю я дураков и националистов...Я опускаю тот момент, ЧТО((( мне пришлось сделать с одним псом из УНА(фак) унсо и КАК пришлось разводить тамошних ментов...И из за чего мне пришлось оттуда бежать...

Kyiv4ever
10-09-2003, 21:28
DIQUA
Если б я вовремя не переехал из Украины в Москву , в то время, когда там только началась незалежность, то; возможно ни меня, ни моих детей уже небыло б в живых
не слишком ли много Вы о себе думаете? я как-то не слышал ни одного факта, чтобы в Украине националисты кого-то бы убивали
И все мой длинный язык виноват...
похоже ничему это Вас так и не учит...

Ashin
10-09-2003, 21:52
Kyiv4ever

А че ну крутой он парень! Ну набил морду какому нибудь по пьяни. Потом была возможность уехать в Москву.
Теперь сидя в Хельсинки жалеет себя как жерту террора.
Через пару лет он будет рассказывать здесь о том как чечены
и евреи выгнали из Москвы :)

DIQUA
10-09-2003, 21:59
Первоначальное сообщение от Ashin
Kyiv4ever

А че ну крутой он парень! Ну набил морду какому нибудь по пьяни. Потом была возможность уехать в Москву.
Теперь сидя в Хельсинки жалеет себя как жерту террора.
Через пару лет он будет рассказывать здесь о том как чечены
и евреи выгнали из Москвы :)

Совсем не так..Сейчас не те времена. - Те менты уже сидят сами...А тот человек уехал(как бы) на зароботки в Сургут, так и не вернулся(бог шельму метит) и мы с семьей, приезжаем каждый год в Украину....

HaeMHuk
10-09-2003, 23:04
Раньше встречался, теперь вроде невидать.

kolobok
10-09-2003, 23:11
наверное , имеется в виду суомесса или вообче???если вообще, то лучше искать того кто с ним не сталкивался :)и кто первый скажет что не сталкивался - тот и врет :).. ну или просто захочет выделиться. Другое дело, в какой форме, и как реагировал.. , а так это нормальное биологическое явление не хужее чем естественная реакция отторжения чужеродной ткани при пересадке, прирасти может, если довольно долго угнетать имунную систему антибиотиками.. то-же и на общественном уровне.

kolobok
10-09-2003, 23:14
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Раньше встречался, теперь вроде невидать.

заранее извиняюсь :) если буду неправильно понят :)

Kyiv4ever
11-09-2003, 00:33
kolobok
вообще, то лучше искать того кто с ним не сталкивался
тогда лучше начинать с определения понятий, а то под национализмом многие подразумевают совершенно разные вещи :)

Lesi
11-09-2003, 01:18
Этот вопрос по моему вовсе не деликатно затрагивать, так как национализм присутствует везде! Не скажите, что в России этого меньше даже по отношению к тем же русскоязычным!
По Финляндии же, моё мнение - "Не хорошо смеяться над больными!"

BlueJean
17-09-2003, 02:35
Первоначальное сообщение от Lesi
По Финляндии же, моё мнение - "Не хорошо смеяться над больными!"

Мы с тобой одинаково мыслим. Сколько не сталкивался с национализмом со стороны финнов (имеются ввиду финны-националисты), последние всегда представлялись не иначе, как убогими, закомплексованными людьми. Часто вижу такую картину: едешь где-нибудь в транспорте, разговариваешь по-русски (а если по телефону то еще и громко, по привычке), смеешься, а рядом сидит финник (красная рожа, нечесанный ежик волос), и его всего чуть ли не подбрасывает от каждого твоего слова. Несколько раз казалось, что скорую придется вызывать - так уж некоторые все близко к сердцу принимают.

Antz
17-09-2003, 12:09
За спиной частенько слышны разговоры в том же общественном транспорте, но как BlueJean уже заметил это уже люди не совсем преуспевшие. Прямой агрессии никогда не испытывал, но думаю в долгу бы не остался.

Т.н. скинхеды в Финляндии есть, но в основном они нашего брата не трогают.

Kyiv4ever
17-09-2003, 13:39
BlueJean
а ты никогда не видел, как в России народ реагирует на разговоры на другом языке? а если разговор на чеченском?

Sergo
17-09-2003, 14:03
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
BlueJean
а ты никогда не видел, как в России народ реагирует на разговоры на другом языке? а если разговор на чеченском?
ежели на украинском - то никак не реагируют, на одном из европйексиз - с любопытством, а отличить чеченский от армянского на слух способны оченнно не многие...
нохчи вуй?

Kyiv4ever
17-09-2003, 14:30
Sergo
ежели на украинском - то никак не реагируют
ой Ваши бы слова, та Богу в уши :)
у меня, к сожалению, есть довольно неприятный опыт в реакциях на украинский, но это было давно и забыто :)
как бы то ни было, реакция есть и не меньшая, чем на русский язык в Финляндии (особой неприязни я как-то за более чем 12 лет проживания здесь я почемуто не заметил)

BlueJean
17-09-2003, 14:39
BlueJean

Не видел, но могу себе представить. Что ж быдла везде хватает.

Sergo
17-09-2003, 14:49
Sergo

ой Ваши бы слова, та Богу в уши :)
у меня, к сожалению, есть довольно неприятный опыт в реакциях на украинский, но это было давно и забыто :)
как бы то ни было, реакция есть и не меньшая, чем на русский язык в Финляндии (особой неприязни я как-то за более чем 12 лет проживания здесь я почемуто не заметил)
Правда что ли?
ни разу не замечал, в смысле замечал, что если говорят на чистом украинском - то есть на реально плохо понятном языке, то интерес ну как к любому европейскому...
в России вообще реагируют не на язык а на внешность - даже русским но ярко выраженным брюнетам в москве запросто может достаться от первого попавшегося милицейского патруля...

DIQUA
17-09-2003, 15:02
Проявление скрытого национализма, это когда тебе отказывают в рабочем месте, беря гораздо менее компетентного сотрудника(финна). Такое тут сплошняком и за руку таких националистов не поймать: все с улыбкой, вежливо..

А на дегенератов, которые пшикают в общественных местах, мне плевать. Меня они даже забавляют. ;)

Sergo
17-09-2003, 15:14
Первоначальное сообщение от DIQUA
Проявление скрытого национализма, это когда тебе отказывают в рабочем месте, беря гораздо менее компетентного сотрудника(финна). Такое тут сплошняком и за руку таких националистов не поймать: все с улыбкой, вежливо..

Теоретически - им же хуже....
в России наоборот -взять-то наверное любого возьмут (ну может кроме чеченца), а вот шипеть иноплеменнику, особенно кавказцу, в спину, сплошь и рядом

Thing
17-09-2003, 16:53
Но с другой стороны - если уж куда берут, то, стало быть, там народ понимающий, и без предрассудков. Во всяком случае, надеюсь. ;)

DIQUA
17-09-2003, 17:57
Первоначальное сообщение от Thing
Но с другой стороны - если уж куда берут, то, стало быть, там народ понимающий, и без предрассудков. Во всяком случае, надеюсь. ;) Это точно! По себе знаю. :)

karlusha
17-09-2003, 18:55
Cтaлкивaлиcь ли Вы c прoявлeниeм нaциoнaлизмa ?

Odin sovet dlja razmyshlenija-zdes v Finlandii dlja uprochenija pozicii vseh russkojazychnyh sovetuju konsolidirovatsja s mestnymi shvedami-mozhet oni i ne bolshije druzja,no v celjah ukreplenija svoih pozicii da i v svjazi s bolshei terpimostju....Ne zabyvaite takzhe mestnyh "karelov" i trizhdy prokljatoje vsemi obschestvo Rossija-Finlandija (tam est ljudi,dlja kotoryh Rossija-drug ili horoshii znakomyi,a ne vrag).Govorju po opytu...
Nazinalizm est vezde, v Finlandii on k schastju bolshe skrytyi... No stenocka-to eta prochna kak i v Estonii naprimer...

Suriken
17-01-2008, 14:25
Ответил, что "затрудняюсь".
Потому что за 5.5 лет на меня один раз гнал один напившийся нацик, но называть это "проявлением национализма" считаю чересчур.
Субъективно считаю, что не сталкивался.

Пружинка
10-03-2008, 18:45
ну мне так вот открыто в лицо ничего не говорили...
один раз в Стокмане финская бабка что то вякнула про рюсю...Карамель ей так интеллигентно объяснила, что это не красиво...бабка ретировалась и извинилась :) хихи...неверно позавидовала, глядя на стоимость выбираемых часов :)

flight
27-03-2008, 23:33
ну мне так вот открыто в лицо ничего не говорили...
один раз в Стокмане финская бабка что то вякнула про рюсю...Карамель ей так интеллигентно объяснила, что это не красиво...бабка ретировалась и извинилась :) хихи...неверно позавидовала, глядя на стоимость выбираемых часов :)

Видимо у Баушки первоначально и вызвало из истории прошлого века
финляндско-сссровских отношений асоцоации про рюсся глядя на ценник.
Но она была права, так как Ваш вывод о проишедшем на и самоупование возможностью
купить дорогие часы не делает Вас не лучше финской бабушки, о которой Вы
рассказали . Вы друг -другя стоите не смотря на возраст.

По мощам и елей !