View Full Version : Нетерпимость
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.
Так вот - откуда в нас это?
*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*
Потому что каждому хочется быть главным.. :)
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы :)
kisumisu
12-05-2005, 23:25
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.
другая часть зхлопыхает от своего величия- мол знаем мы, нас не проведешь, да кто вы такие нам указывать и все в таком тоне
и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...
Потому что каждому хочется быть главным.. :)
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы :)
Так ведь не все лидеры по природе своей.
Могу понять еще амбициозных личностей...ведь именно их Вы описАли.
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные":)
*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей... :)
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.
и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей... :)
Чем-чем мне не досталось?:)
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский :) мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..
Бельский,
вы больны,
это виртуал, какая нафик проекция на реальную жизнь?
у вас в голове месс.
Разберитесь с собой для начала.
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит.. :)
*мое личное мнение,могу ошибаться* :)
kisumisu
12-05-2005, 23:39
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д. ето только одна сторона интригантсва. занкома с такой категорией людей очень даже хорошо. такие люди обычно еше имею и нездоровый комплекс нарцизма и поетому больное самолюбие. толерантности у них нет, потому что они-их еgo на первом месте
kisumisu
12-05-2005, 23:43
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.
знаете, по статусу приходится читать.
Чем-чем мне не досталось?:)
люлЕй...или, если хочешь, пиз...лей...то же самое :D
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал. :xdont:
Brat-Kvadrat
12-05-2005, 23:58
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал. :xdont:
хотел красиво, полуилось как всегда.
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.
Почти, но я немного не о том,
я о том, что Бельский аппелирует к личности, к правам и свободам, к конституции наконец.
НО забывает, что в вируальном пространтсве каждый может надеть любую маску,
и как ты заметил, безнаказанно хамить, например.
Здесь не понарошку даже, здесь определенный мир, сложившийся, с устоями,
с правилами, и с пративными модераторами (MixaM) :D и т.д.
Трения возникают,
когда кто-то приходит немного пофлудить, а кто-то что-то серьезно обсудить,
Я хочу донести до Бельского,
что серьезность форум потерял или теряет со временем, мне так кажется,
и серьезно и взвешенно подходить к темам уже не стоит.
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?
:) ИМХО
Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.
Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?
:)
kisumisu
13-05-2005, 00:14
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь... :xbannow: :xbannow:
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь... :xbannow: :xbannow:
я об отдельно взятом форуме в виртуале,
на Вильяма Нашего Шейкспира я не замахиваюсь
Вот именно так и есть... Для журналистов это их хлеб... Не привлекут внимания читателей (даже враньём) и всё... гуляй, ищи другую работу...
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский :) мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..
Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.
хотел красиво, полуилось как всегда.
А ты старайся, старайся... :)
Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание.... :wisdom:
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*
А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей...
Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит.. :)
*мое личное мнение,могу ошибаться* :)
если мы вскользь затронули религию... то следует сказать, что людей неверующих я понимал и принимал... это их позиция. На нее они имет право.
Я лишь никогда не мог понять взглядов воинствующих атеистов, которые не просто не верят, а еще выступают ярыми противниками как Религии, так и Веры.
Им мало самим не верить...им нужно чтобы еще не верили все окружающие.
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д.
А вы считаете что они просто так тешат собственно самолюбие? или они действительно нетерпимы ко всему, что отличается от него самого?
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные":)
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*
А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.
Это не диагноз,
это призыв! расслабится и не искать истину ни в доброте ни в нетерпимости
:D
Мне помнится, вы говорили Вилкас. что она явилась провокатором и разжигателемоткрытого конфликта...
Так Вы. как обличенный властными функциями старайтесь высказываться более почтительнее, и не раздавайте диагнозов... а то сами же выступайте в роле той самой искры.
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.
А со стороны окружающих?
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?
Жизнь штука многогранная.
Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.
Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?
:) ИМХО
Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.
Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.
Это не диагноз,
А вот здесь, MixaM, ты мне даже понравился. Правильно гутаришь :)
Но бывают времена в жизни, когда человек особенно "ищет истину".
Иногда просто не оторваться от рассуждений. Надо дать ему эту возможность "порассуждать"...И где же как не на форуме :)
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..
Тогда есть предложение. :)
Первая странца скоро будет далеко.
Может быть стоит писать "мы" чаще?
А то опять начнется.... :)
А со стороны окружающих?
А это смотря кто такие - окружающие...
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание.... :wisdom:
А мне думается, что воспитание играет очень важную роль.
Почему европейское общество является более терпимым?
Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?
Вам фамилию? Пензева Зоя Матвеевна... только вряд ли вы этим удовлетворитесь.
Я имел в виду кого можно поставить как антипод лидерам и харизматикам.
Финник.. тема не обо мне конекретно:) Вас опять несет.
kisumisu
13-05-2005, 00:54
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!! :gy: :gy: :gy:
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.
Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?
Это не диагноз,
Истина в людях...вот в них(нас) и разбираемся:)
XtreamCat
13-05-2005, 01:11
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст.:)
Не амбициозный лидер, это уже пророк. Если человек воспринимает себя за пророка, то ему следует посмотреться в больнице им. Кащенко в Москве или Hesperia, в Helsinki. - И там и там, найдутся прекрасные специалисты; все зависит от места географического место-нахождения...:)
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... Так же, как и лже-лидерам.:)
Жизнь штука многогранная.
Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.
Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?
Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости:)
Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости:)
Не могу удержаться :)
К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят. :)
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.
Полезного?
А вот вы зря про "ничего" мы чудно поговорили с Романом28 о французской музыке.. потом понял близость своих взглядов со взглядами АлиныР... а это дл меня очень важно. Ради этого могу забыть и те 80 страниц мусора, что были с том треде.
А про мазохизм...хех, ну это вопрос не ко мне, а к садистам.
Молчать на форуме я тоже ен могу.... вот только на мой огонек мотыльки слетаются..и они какие-то "все недобрые"(с):gy:
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!! :gy: :gy: :gy:
Вот я тоже думаю... почем мне нет дела "Почему это сосед каждый вечер приводит новую девушку?"
А кто-то целыми днями может обсуждать рваные колготки коллеги...:gy:
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?
[QUOTE=Belskyi
Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?[/QUOTE]
А причем здесь "моя личная заслуга"???
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...
нееееее :)
Мы говорим о нас, когда мы не пропускаем... Да? :)
ведь не пропускаем же! :)
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме:)
"мы" это больше японский менталитет.
Нету мОчи ужО обсуждать чью-то нетерпимость. Со своей бы как-нибудь справиться...
Бельский, сочини стишок, четверостишье, белый стих тоже годится,а?
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме:)
"мы" это больше японский менталитет.
Согласна. :)
Но здесь есть один важный оттенок.
У скандинавов "Я" более осознанное. "Я", которое не зависит от того, что обо мне сказал Вася Пупкин. Самодостаточное.
А наше "Я" - наше желание доказать, показать.
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст.:)
А тред о лидерах? Кот:) как вы там сказали в одной из тем? поднимите глаза и прочтите названия треда...
А если опустить вот все эти градации.
Вы можете ответить на вопрос: "Что движет человеком в его нетерпимости?"
Так вроде именно о тех кто не пропустит мы и говорим...
Хорошо. Пускай не пропустил. Умный человек не будет из этого раздувать вражду (умный, повторяю), а глупый начнет возбухать "вот ты типа за базар ответишь и все такое"...
Не могу удержаться :)
К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят. :)
и к конкретным носителям этой самой нетерпимости
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?
А какая реакция должа быть на "мусор куда попало"?
то есть я понимаю, если что-то предпринимать, то прежде всего ставится задача исключить причину раздражения.. в данном случае мусор, а не "ударить" визави побольнее.
По поводу музики... вот это нормально.
Это жизнь. И я к этому терпим абсолютно.
Соседи гуляют частенько и музыка орет... терплю...потому знаю. что завтра будет гулятка у меня, и подобного же терпения я буду ожидать и от них..
нееееее :)
Мы говорим о нас, когда мы не пропускаем... Да? :)
ведь не пропускаем же! :)
скорее, не понимаем
Нету мОчи ужО обсуждать чью-то нетерпимость. Со своей бы как-нибудь справиться...
Бельский, сочини стишок, четверостишье, белый стих тоже годится,а?
именно о нетерпимости?:)
Согласна. :)
Но здесь есть один важный оттенок.
У скандинавов "Я" более осознанное. "Я", которое не зависит от того, что обо мне сказал Вася Пупкин. Самодостаточное.
А наше "Я" - наше желание доказать, показать.
Вооот! Ближе уже!
Одни делают "для себя". Другие "чтобы показать остальным"
Дело в воспитании? в менталитете?
Психологи выделяют основные потребности человечекой личности в:
любви, внимании, ласке, успехе, понимании, уважении, самоуважении, познании, свободе, независимости, развитии. самоопределении, реализации собственного потенциала.
Неудовлетворение любой из потребностей ведет к:
боли, обиде, страху
Которые выливаются в:
гнев, злобу, агрессию.
Хорошо. Пускай не пропустил. Умный человек не будет из этого раздувать вражду (умный, повторяю), а глупый начнет возбухать "вот ты типа за базар ответишь и все такое"...
так дело в количестве серого вещества, на Ваш взгляд?
так дело в количестве серого вещества, на Ваш взгляд?
Из серии "Желудок у котенка не больше наперстка.... но это не мешает ему навалить БАААльшую кучку" :D
От к-ва серого вещества (если оно вообще серого цвета) это не зависит. Зато зависит от общей площади поверхности извилин.
А какая реакция должа быть на "мусор куда попало"?
то есть я понимаю, если что-то предпринимать, то прежде всего ставится задача исключить причину раздражения.. в данном случае мусор, а не "ударить" визави побольнее.
Тогда,следуя вашей логике,можно упразднить например,статью за изнасилования,тогда официально не будет жертв и преступников.Вы хотите бороться со следствием,а не с причиной.
П.С. Слажите,вы-пацифист?Я спрашиваю совершенно серьезно,без какого-либо подвоха или издевки.
именно о нетерпимости?:)
ну её в болото (с)
скорее, не понимаем
А когда поймем? :)
Изменять надо только то зло, которое готово измениться.
Иначе порождается еще большее зло.
И всё же...Тебе то какое дело до тех "рядовых и серых" (уж не знаю кто себя к таковым отнесёт...)? Ты, как "лидер", собираешся влазить к "ним" в "умы" и наводить порядок? По какому праву? Ну тебе то какое дело до того, что кому-то не нравятся негры?
XtreamCat
13-05-2005, 01:50
Вы можете ответить на вопрос: "Что движет человеком в его нетерпимости?" Если ты говоришь о форуме, то даже в этом случае, говори более предметно. Здесь у меня практически нет нетерпимости. А вообще?
Был как то в командировке на северном Кавказе. Мы с коллегой зашли на рынок и для чего то накупили дынь и арбузов(может из жадности, поскольку стоили копейки?:) ). Все не успели сьесть. Дело было в конце лета, но было довольно жарко. Пришлось спать с открытым окном. Тогда там была повальная мода на мелодические клаксоны. Мой номер находился с внешней стороны и не далеко у парадного входа. У этого самого парадного входа, собралась довольно большая тусовка. Подьезжали новые на машинах... И каждый новый кто подьезжал или наоборот, - отьезжал, считал обязательным салютануть этим самым клаксоном. Хочу подчеркнуть, что мне нужно было обязательно выспаться, но поскольку духота это то, что я не выношу в принципе, а было еще и жарко, то окно закрыть я не мог...
Часа в 3 ночи, поняв, что тусняк там не собирается расходиться то я, с разбитой головой и весь на нервах, схватил оставшийся арбуз и зафигачил его в самую гущу этой анашиной сходки, после чего все настороженно стихло и я благополучно уснул...
После я узнал, что эти братки устроили в гостинице легкий шмон, вместе с тамошними ментами, но поскольку время было ночное, а гостиница большая, то шмон не увенчался успехом. Мне так же сказали, что я тогда сильно рисковал и возможно даже жизнью.
- Проявил ли я тогда нетерпимость? - Ну да, наверное...:) А почему? - Прочти выше.:)
Психологи выделяют основные потребности человечекой личности в:
любви, внимании, ласке, успехе, понимании, уважении, самоуважении, познании, свободе, независимости, развитии. самоопределении, реализации собственного потенциала.
Неудовлетворение любой из потребностей ведет к:
боли, обиде, страху
Которые выливаются в:
гнев, злобу, агрессию.
Вернулись к первой странице:)
Причина нетерпимости и осуждения других лежит в личной неустроенности?
От к-ва серого вещества (если оно вообще серого цвета) это не зависит. Зато зависит от общей площади поверхности извилин.
То есть умные люди ен могут быть не толерантными?
Думаею не все так просто...
XtreamCat
Интересно какую "терпимость" или уважение проявили бы они,если бы вы спустились и спокойно попросили бы их не гудеть...Думаю ответмне заранее известен.
А вообще молодец-арбуз на головы гордам! :gy: Какой этаж то был?
Тогда,следуя вашей логике,можно упразднить например,статью за изнасилования,тогда официально не будет жертв и преступников.Вы хотите бороться со следствием,а не с причиной.
П.С. Слажите,вы-пацифист?Я спрашиваю совершенно серьезно,без какого-либо подвоха или издевки.
Вы верно неправильно меня поняли.
Вот в этом случае с мусором, я не за то чтобы спускать все с рук и закрывать глаза... можно сделать замечание, если не помогает прибегнуть к административным мерам воздействия...вот это цивилизованный выход.
А кричать "Вы - сомалийцы! Убирайтесь туда откуда приперлись! Чернож***е!" Вот это уже не в какие ворота...
Да. Я - пацифист.
ну её в болото (с)
Да-а!
Так давайте о стихах?:)
А когда поймем? :)
Изменять надо только то зло, которое готово измениться.
Слишком безучастно...
Вернулись к первой странице:)
Причина нетерпимости и осуждения других лежит в личной неустроенности?
ИМХО.
Да. :)
Я поначалу по-другому поняла Ваше "неустроенности".
Чем больше человек осознает и понимает себя, чем больше принимает себя самого - тем более он терпим по отношению к другим.
P.S. Вообще-то.....об этом нам говорит не только наука современной психологии, но и глубинная суть религии.
И всё же...Тебе то какое дело до тех "рядовых и серых" (уж не знаю кто себя к таковым отнесёт...)? Ты, как "лидер", собираешся влазить к "ним" в "умы" и наводить порядок? По какому праву? Ну тебе то какое дело до того, что кому-то не нравятся негры?
По тому праву, что я никогда не пойму чем негр хуже белого, или русский лучше финна.
Потому что это называется расизмом и национализмом.
И, как мне хочется верить, понимание ущербности таких взглядов осознют большинство людей.
Кстати, это даже не взгляды... и права на существование они не имеют.
Слишком безучастно...
Но ведь по-другому не получится, пламенное Вы сердце :)
Всему свое время. :)
Вы верно неправильно меня поняли.
Вот в этом случае с мусором, я не за то чтобы спускать все с рук и закрывать глаза... можно сделать замечание, если не помогает прибегнуть к административным мерам воздействия...вот это цивилизованный выход.
А кричать "Вы - сомалийцы! Убирайтесь туда откуда приперлись! Чернож***е!" Вот это уже не в какие ворота...
ТАк я за это и выступаю- меры воздействия,а не за "их нужно понять и еще раз понять,ведь они другие..."
Да. Я - пацифист.
Я спросил,чтобы лучше понять вашу линию.Спасибо за прямой ответ.
XtreamCat
13-05-2005, 02:10
XtreamCat
Интересно какую "терпимость" или уважение проявили бы они,если бы вы спустились и спокойно попросили бы их не гудеть...Думаю ответмне заранее известен.
А вообще молодец-арбуз на головы гордам! :gy: Какой этаж то был? Возможны различные варианты. При наличии среди них аксакала, мне бы могли даже предложить выкурить трубку мира и все это могло бы закончиться тусовкой до утра, но уже с моим участием.:) Мне же, просто нужно было выспаться и все.
Этаж кажись четвертый(сейчас уже не помню), а арбуз никого не убьет.:)
Этаж кажись четвертый(сейчас уже не помню), а арбуз никого не убьет.:)
Ой,не скажите,прямое попадание по голове...арбузом...с четвертого этажа...тут мало что спасет. :uglyhamme
Если ты говоришь о форуме, то даже в этом случае, говори более предметно. Здесь у меня практически нет нетерпимости. А вообще?
Был как то в командировке на северном Кавказе. Мы с коллегой зашли на рынок и для чего то накупили дынь и арбузов(может из жадности, поскольку стоили копейки?:) ). Все не успели сьесть. Дело было в конце лета, но было довольно жарко. Пришлось спать с открытым окном. Тогда там была повальная мода на мелодические клаксоны. Мой номер находился с внешней стороны и не далеко у парадного входа. У этого самого парадного входа, собралась довольно большая тусовка. Подьезжали новые на машинах... И каждый новый кто подьезжал или наоборот, - отьезжал, считал обязательным салютануть этим самым клаксоном. Хочу подчеркнуть, что мне нужно было обязательно выспаться, но поскольку духота это то, что я не выношу в принципе, а было еще и жарко, то окно закрыть я не мог...
Часа в 3 ночи, поняв, что тусняк там не собирается расходиться то я, с разбитой головой и весь на нервах, схватил оставшийся арбуз и зафигачил его в самую гущу этой анашиной сходки, после чего все настороженно стихло и я благополучно уснул...
После я узнал, что эти братки устроили в гостинице легкий шмон, вместе с тамошними ментами, но поскольку время было ночное, а гостиница большая, то шмон не увенчался успехом. Мне так же сказали, что я тогда сильно рисковал и возможно даже жизнью.
- Проявил ли я тогда нетерпимость? - Ну да, наверное...:) А почему? - Прочти выше.:)
Вы спокойно спали...Вы решили проблему для себя.
Только что скажут по этому же поводу, те сотрудники гостиницы, которым от этих "товарищей" пришлось не сладко в эту ночь.
Все относительно.
ИМХО.
Да. :)
Я поначалу по-другому поняла Ваше "неустроенности".
Чем больше человек осознает и понимает себя, чем больше принимает себя самого - тем более он терпим по отношению к другим.
P.S. Вообще-то.....об этом нам говорит не только наука современной психологии, но и глубинная суть религии.
Осуждение от собственых комлексов?
То есть Вы поддерживаете теорию психологической проекции?
Но ведь по-другому не получится, пламенное Вы сердце :)
Всему свое время. :)
Почём нынче машины времени?:)
По тому праву, что я никогда не пойму чем негр хуже белого, или русский лучше финна.
Потому что это называется расизмом и национализмом.
...Кстати, это даже не взгляды... и права на существование они не имеют.
Быть лучше, ни одно и тоже что считать - "Белые всё же лучше, чем нигеры... ", ни говоря уже о коммунистах, пацефистах...
Человек может быть ОЧН толерантен, но при этом всё же считать, что "белый лучше негра", даже если всё обстоит наоборот...
ТАк я за это и выступаю- меры воздействия,а не за "их нужно понять и еще раз понять,ведь они другие..."
Так и я говорю ..что нужно ругать их за то что они выбрасывают мусор, а не за то что они черные.
Согласитесь смешение данный понятий очень частое явление.
Я спросил,чтобы лучше понять вашу линию.Спасибо за прямой ответ.
Всегда пожалуйста.
Страно что мои пацифисткие взгляды вызывали насмешку у некоторых юзеров...
Быть лучше, ни одно и тоже что считать - "Белые всё же лучше, чем нигеры... ", ни говоря уже о коммунистах, пацефистах...
Человек может быть ОЧН толерантен, но при этом всё же считать, что "белый лучше негра", даже если всё обстоит наоборот...
Хорошо.
А когда мне все равно какого цвета кожа у моего собеседника..это как называется?
XtreamCat
13-05-2005, 02:22
Вы спокойно спали...Вы решили проблему для себя.
Только что скажут по этому же поводу, те сотрудники гостиницы, которым от этих "товарищей" пришлось не сладко в эту ночь.
Все относительно. Сотрудники гостиницы не остались в обиде в плане денег. Да и номер стоил не дешево по тем временам... Выводы сделай сам.
Сотрудники гостиницы не остались в обиде в плане денег. Да и номер стоил не дешево по тем временам.
Деньги...деньги...
Опять презренный металл.
Так и я говорю ..что нужно ругать их за то что они выбрасывают мусор, а не за то что они черные.
Согласитесь смешение данный понятий очень частое явление...
Тут пожалуй даже соглашусь...
Коммунистов сейчас ругают ни за то, что они коммунисты (теории "Светлого будующего общества, где все равны..."), а за режим Сталина и последующих вождей...
Хорошо.
А когда мне все равно какого цвета кожа у моего собеседника..это как называется?
А тебе обязательно надо как-то обозвать?
Ну тоды - пофигизм...:xbigsmile
Gastarbaiter
13-05-2005, 03:08
узко мыслите,господа!
"белый лучше негра,толерантность,терпимость,нельзя плохо относиться только потому что чёрный"...
бррр...
мерзопакость какая-то.=)
Я НЕ НАЦИСТ! Я ВСЕХ НЕНАВИЖУ ОДИНАКОВО!
=)
Меня лично больше бесит лесть, подхалимаж, заискиванеи перед сильными или выгодными...
Меня учили говорить правду или по-крайней мере то, что думаю... А потому постоянные финские: "Ю", "Кюлля", "няйн он", "ехдотамасти"... бывает просто начинают раздрожать...
Ни когда не знаешь, что на самом деле думает собеседник... какие у него там тараканы...
XtreamCat
13-05-2005, 08:35
Подхолимаж и заискивание, не есть то же самое, что сдержанная дипломатия. Я стараюсь чувствовать(хотя меня этому и не учили), ЧТО на самом деле думает собеседник. Если тебе улыбается продавец, когда ты покупаешь автомобиль(например), то глупо было бы предположить, что ты ему очень понравился. В лучшем случае, ты ему понравишься в том случае, если не будешь слишком торговаться.:) Раздражает конечно, когда приходишь купить себе какого нибудь Армани для после побриться или костюмчик, а тебя начинает атаковать какой нибудь тип с подозрительной секс-ориентацией. Можно конечно сплюнуть и сказать. - Да ну тебя гомик мать твою! - И уйти. А можно жестко улыбнуться глядя в глаза и сказать, что ты сам знаешь, что тебе надо. А полиэтиленовые улыбки теток в банке, мне вообще до балды...:)
XtreamCat
13-05-2005, 08:39
Ой,не скажите,прямое попадание по голове...арбузом...с четвертого этажа...тут мало что спасет. :uglyhamme Смотря какой зрелости и сколько весит арбуз.:)
А грубить тоже по статусу приходится?
Тут пожалуй даже соглашусь...
Коммунистов сейчас ругают ни за то, что они коммунисты (теории "Светлого будующего общества, где все равны..."), а за режим Сталина и последующих вождей...
Так всё верно...
Подхолимаж и заискивание, не есть то же самое, что сдержанная дипломатия. Я стараюсь чувствовать(хотя меня этому и не учили), ЧТО на самом деле думает собеседник. Если тебе улыбается продавец, когда ты покупаешь автомобиль(например), то глупо было бы предположить, что ты ему очень понравился. В лучшем случае, ты ему понравишься в том случае, если не будешь слишком торговаться.:) Раздражает конечно, когда приходишь купить себе какого нибудь Армани для после побриться или костюмчик, а тебя начинает атаковать какой нибудь тип с подозрительной секс-ориентацией. Можно конечно сплюнуть и сказать. - Да ну тебя гомик мать твою! - И уйти. А можно жестко улыбнуться глядя в глаза и сказать, что ты сам знаешь, что тебе надо. А полиэтиленовые улыбки теток в банке, мне вообще до балды...:)
А вот я ничего ен имею против улыбок в банке.
Мне поулыбались...я поулыбался в ответ.
Все чинно-мирно.
Уж лучше кислой мины в которой угадываешь все ее жизненные проблемы, мужа алкоголика, и гулящую дочь и немытую посуду с вечера:gy:
Меня лично больше бесит лесть, подхалимаж, заискиванеи перед сильными или выгодными...
Меня учили говорить правду или по-крайней мере то, что думаю... А потому постоянные финские: "Ю", "Кюлля", "няйн он", "ехдотамасти"... бывает просто начинают раздрожать...
Ни когда не знаешь, что на самом деле думает собеседник... какие у него там тараканы...
Вы согласиетсь с тем, чтобы продавец в Стокманне говорил Вам все сразу что о Вас думает..и ноги кривые, и пузо пивное, и породавка под глазом:gy:?!
Что есть подхалимаж? И нужна ли нам ежесекундно вот такая правда?
Мне вот, зачастую, абсолютно не важно, что обо мне думает визави... потому как цель моего "общения" с ним совершенно иная, чем выяснение его отношения к моей персоне
Белски скаwи пачему расисм wивуч патом пагаварим далше
Белски скаwи пачему расисм wивуч патом пагаварим далше
Потому что ублюдков во все времена хватает с лихвой.
А расистов, националистов, фашистов и им подобных... только ублюдками и можно назвать.
Это уже не люди... те кто ставит себя выше других, только по цвету кожи, национальности или религиозной принадлежности.
Потому что ублюдков во все времена хватает с лихвой.
А расистов, националистов, фашистов и им подобных... только ублюдками и можно назвать.
Это уже не люди... те кто ставит себя выше других, только по цвету кожи, национальности или религиозной принадлежности.
Любая раса ест продукт естественаго отбора в замкнутам абwестве.Возмем собак.Лайка хараша в охоте но в охране 0.Болонку на охоту не пашлеш.Так и расы.Негр как человек не хуwе белаво,но как работник никуда не гадится.Паетому в расисмт екомомические корни,белые не хатя портит сваю расу,как никто не портит овчарок с дварняwками
Любая раса ест продукт естественаго отбора в замкнутам абwестве.Возмем собак.Лайка хараша в охоте но в охране 0.Болонку на охоту не пашлеш.Так и расы.Негр как человек не хуwе белаво,но как работник никуда не гадится.Паетому в расисмт екомомические корни,белые не хатя портит сваю расу,как никто не портит овчарок с дварняwками
Не ради подколки, но ради понимания Вашей позиции....
Вы всё перекладываете на собачек?
Не ради подколки, но ради понимания Вашей позиции....
Вы всё перекладываете на собачек?
ты не настолко туп чобы панят что сабаки ето пример.Еwе вапрос Белскии-нерасист,Хател бы имет внуков-мулатов
Бельский,
вы больны,..............
у вас в голове месс.
имеет ли право модератор нарушать правила форума. сходу и не по теме переходя на личности. или йето провокация,чтоб было можно спокоино тему закрыть??
. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.
праильно говоришь,праильно(голосом Матроскина)
Почти, но я немного не о том,
я о том, что Бельский аппелирует к личности, к правам и свободам, к конституции наконец.
т.
второи пост МОДЕРАТОРА,нарушаюwии тему о НЕТЕРПИМОСТИ. здесь не бенефис Бельскому,а обwие отношения..
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, )
раздражают не всех,а тех ,кто еwе не научился принимать собеседников такими,какие они есть.и не умеют слушать.виртуальная беседа-модельреальнои. только перекрикивать никого не надо и очереди дождаться слова нет. пиши и тебя заметят и оценят.и ярлыков понавешают от бескультурия.
если мы вскользь затронули религию... то следует сказать, что людей неверующих я понимал и принимал... это их позиция. На нее они имет право.
Я лишь никогда не мог понять взглядов воинствующих атеистов, которые не просто не верят, а еще выступают ярыми противниками как Религии, так и Веры.
Им мало самим не верить...им нужно чтобы еще не верили все окружающие.
Мой отчим как раз является подобным "воинствующим атеистом" (заметьте,в семье,где все-верующие).Как-то раз он обмолвился,что "просто не понимает смысла-верить во что-то.что не дает реальных плодов"...
непримиримость людей во многом объясняется именно этой неспособностью понять..."Почему люди верят?Что это им дает?Раз нет выгоды-то это пустое.." и т.д. и т.п.
у.
Михам,ето твоё личное мнение и оставь его при себе. Ты-модератор и пользуясь случаем гоняешь меня со всем удовольствием по форуму,решая,что мне говорить,а что нет.
И я тебя терплю. и не лезу к тебе с диагнозом,умные люди и так всё уже поняли.Ето к теме о терпимости
ты стираешь меня,даже когда никто не жалуется тебе,просто так от удовольствия насладиться маленькои,но властью над ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
А грубить тоже по статусу приходится?
не сдержался, признаю
Михам,ето твоё личное мнение и оставь его при себе. Ты-модератор и пользуясь случаем гоняешь меня со всем удовольствием по форуму,решая,что мне говорить,а что нет.
И я тебя терплю. и не лезу к тебе с диагнозом,умные люди и так всё уже поняли.Ето к теме о терпимости
ты стираешь меня,даже когда никто не жалуется тебе,просто так от удовольствия насладиться маленькои,но властью над ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Посмотрите список ваших тем,
из которых, две были закрыты Спецназом,
а одна мной,
из чего сделали бы сами вывод, что надо прежде всего что-то
в вашем отношении к форуму поменять, а не выдумывать какое-то мнимое
преследование модератора.
И передергивать факты не надо,
вас я не стирал, и уже не раз говорил, я стираю только мат с определенных пор.
закрываю темы, не только ваши.
Хотите на мое место? Пожалуйста, можно устроить, согласны?
Jahontova
13-05-2005, 12:14
Vilkas&MixaM :)
Возможно, это любовь, бэйби,
Возможно, это морковь, бэйби,
Возможно, это весна,
И сессия ещё не сдана...
О-о-оу, бэйби!
И по теме:
Я не терплю, когда мне лезут в душу,
Имею право? Кто же запретит?
Киты разбились, выпрыгнув на сушу,
но для кого-то, это просто shit.
Я не терплю, когда плюют мне в спину,
Пытаюсь честно, не плевать в ответ,
Я так живу, смеюсь, умру и сгину,
Успев увидеть яркий тёплый свет.
P.S.
Мы делили апельсин, много нас, а он один (с)
из чего сделали бы сами вывод, что надо прежде всего что-то
в вашем отношении к форуму поменять, а не выдумывать какое-то мнимое
преследование модератора.
?
А чего такого в моём отношении в форуму. Кому известно о нём. Почему его надо пересматривать.
Про отношение к форуму. Писалаа писала млинн,а не ту кнопку нажаала и усё.. стёрла криик души.
от форума зависимость наблюдается небольшаая. уж больно много на нём хороших людеи,интересных собеседников.
ты не настолко туп чобы панят что сабаки ето пример.Еwе вапрос Белскии-нерасист,Хател бы имет внуков-мулатов
Ну вот и не надо человеческие отношения сравнивать с болонками и овчарками...
Против внуков-креолов ничего не имею против... гловное чтобы люди были хорошие. А это уже полностью зависит от меня и от родителей...
имеет ли право модератор нарушать правила форума. сходу и не по теме переходя на личности. или йето провокация,чтоб было можно спокоино тему закрыть??
Я тож подумал про провокацию... чтобы легче было закрыть темку:)
шучу конечно, но от МихаМ, чес.слово такого хода не ожидал...
второи пост МОДЕРАТОРА,нарушаюwии тему о НЕТЕРПИМОСТИ. здесь не бенефис Бельскому,а обwие отношения..
Да ладно, Вилкас... это же старая-добрая традиция:)
из любого треда устраивать "Дни памяти":gy:
Осуждение от собственых комлексов?
То есть Вы поддерживаете теорию психологической проекции?
Да.
Наблюдая жизнь, себя, близких, знакомых, я не нашла ничего, что могло бы противоречить этой теории.
Но и здесь не все однозначно, как мне кажется, ведь жизнь - это не что-то статичное. Все находится в движении, постоянном преобразовании, расширении или сжатии. То, что сегодня является грубым завтра может стать мягче.. А может остаться грубым или стать еще более грубым...Свобода воли человека выбирать цель и путь ее достижения как внутри себя, так и снаружи.
Во внешнем мире есть вещи, которым мы не можем изменить, как, например, цвет глаз, рост или национальная принадлежность, не можем выбирать родителей, врожденные болезни или их отсутствие..и т.д. Но во внутреннем мире человека таких вещей нет. Можно изменить все, стоит только направить свое внимание на это, размышлять и концентрироваться на том, что мы хотим изменить и прикладывать свою волю/энергию/усилия. Я так думаю.
Мой отчим как раз является подобным "воинствующим атеистом" (заметьте,в семье,где все-верующие).Как-то раз он обмолвился,что "просто не понимает смысла-верить во что-то.что не дает реальных плодов"...
непримиримость людей во многом объясняется именно этой неспособностью понять..."Почему люди верят?Что это им дает?Раз нет выгоды-то это пустое.." и т.д. и т.п.
Согласитесь..одни просто делают вывод, что "это пусое" и не верят, другие же начинают упорную борьбу.
Про отношение к форуму. Писалаа писала млинн,а не ту кнопку нажаала и усё.. стёрла криик души.
от форума зависимость наблюдается небольшаая. уж больно много на нём хороших людеи,интересных собеседников.
А чего писАла?
О чем кричала душенька?:)
Да.
Наблюдая жизнь, себя, близких, знакомых, я не нашла ничего, что могло бы противоречить этой теории.
Но и здесь не все однозначно, как мне кажется, ведь жизнь - это не что-то статичное. Все находится в движении, постоянном преобразовании, расширении или сжатии. То, что сегодня является грубым завтра может стать мягче.. А может остаться грубым или стать еще более грубым...Свобода воли человека выбирать цель и путь ее достижения как внутри себя, так и снаружи.
Во внешнем мире есть вещи, которым мы не можем изменить, как, например, цвет глаз, рост или национальная принадлежность, не можем выбирать родителей, врожденные болезни или их отсутствие..и т.д. Но во внутреннем мире человека таких вещей нет. Можно изменить все, стоит только направить свое внимание на это, размышлять и концентрироваться на том, что мы хотим изменить и прикладывать свою волю/энергию/усилия. Я так думаю.
Я тоже, общаясь с людьми, нашел много подтверждений теории "проекции".
Так или иначе, но такова сущность человеческая обличать и уличать окружающих в том. что у самого теплится где-то глубоко в душЕ и не даёт покоя.
По второй части: сам не понимал как можно гордиться или наоборот унижать за национальность или цвет кожи. За то что дано природой. За то, к чему мы, собственно, не приложили нималейших усилий.
А вот относительно внутреннего мира, все действитльно все более динамично... изменить свое негативное отношение к чему-то можно, стОит лишь попытаться понять это немного глубже, а не отрицать и осуждать априори.
Просто многие этого не хотят делать... многих устраивает жизнь в мире, окруженном врагами.
XtreamCat
13-05-2005, 13:09
раздражают не всех,а тех ,кто еwе не научился принимать собеседников такими,какие они есть.... Понимать собеседников такими, какие они есть нужно при работе в социалке, врачем или когда тебе это выгодно по бизнесу. Такие какие есть.. - Есть знаешь ли- всякие. А в свободное времяпрепровождение, никто не обязан понимать собеседника, который вешает тебе лапшу на уши, а на твои контр-аргументы, отвечает злобным хихиканием.Лучше я его не понимать буду, а хихикать ему в ответ точно так жe. Хоть повеселюсь от души, чем попусту спорить.:)
.Лучше я его не понимать буду, а хихикать ему в ответ точно так жe. Хоть повеселюсь от души, чем попусту спорить.:)
Ну тогда следует понимать этот Ваш коммент http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=217173&postcount=46 исключительно как автобиографичный?
XtreamCat
13-05-2005, 13:30
Ну тогда следует понимать этот Ваш коммент http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=217173&postcount=46 исключительно как автобиографичный?
Нет Бельский. Это исключительно про тебя.:) - Ты еще этого не понял?:cool:
ЗЫ: А какая связь между моим предпоследним сообщением и твоей ссылкой на этот коммент? Правда покоя не дает? :smoke:
Нет Бельский. Это исключительно про тебя.:) - Ты еще этого не понял?:cool:
ЗЫ: А какая связь между моим предпоследним сообщением и твоей ссылкой на этот коммент? Правда покоя не дает? :smoke:
Нет, просто не пойму... если Вы говорите, что действуете теми же методами, почему Вы остайтесь в белом, а я в ...сами знаете в чём:gy:
В свете данного треда: вы слишком нетерпимы к другим, и более чем терпимы к своим порокам.
Добавте самокритики...
Graf Kaliostro
13-05-2005, 13:59
другая часть зхлопыхает от своего величия- мол знаем мы, нас не проведешь, да кто вы такие нам указывать и все в таком тоне
Интересно, а какой группе вы себя относите из перечисленных?
Я вот заметил, что как только на форуме начинают осуждать какой-то тип общения или просто тип личностей, то сразу все оказываются такими пушистыми и никто конечно себя ни с чем осуждаемым не олицетворяет. Надо быть более самокритичными.
Мне кажется самый сложный тип на форуме - ето женщины, которым за 30, которые переехали сюда выскочив замуж ради хорошей жизни за финна правда прикрыв это в последствии заботой о детях (в т.ч. будущих детях) или прочими телячьими нежностями. У некоторых потом стерпелось-слюбилось, большая же часть развелась в последствии. Судя по многотысячным количествам сообщений и более менее постоянном присутствии на форуме времени у них свободного много- видимо сидят на пособии или работа у них лишь формальная. От безделья мозги у них заплыли жиром, потому вникнуть в суть вопроса у них нет никакой возможности. Заваливают массой своей, так как солидарность у них куда важней собственного мнения. Помоему они самый сложный объект для общения. Лезут же вставить пять копеек везде. Часто к концу спора почему-то оказывается, что мнение их совсем не то, что было в начале, а просто дескать мы всё не так поняли.
Терпеть их легко. Просто игнорируешь прекращая спорить. Пускай они думают, что это оттого, что они правы-> с нас не убудет. Тупить же вместе с ними... жалко времени.
Согласитесь..одни просто делают вывод, что "это пусое" и не верят, другие же начинают упорную борьбу.
Соглашаюсь...Однако мало людей,которые ведут упорную борьбу со всеми религиями сразу...обычно это касается какой-то конкретной..Или нет..?
Просто многие этого не хотят делать... многих устраивает жизнь в мире, окруженном врагами.
Вы говорите о внешнем проявлении? Согласна.
Если в человеке проявлено состояние среды его обитания, то ему жить комфортно.
Упрощенно: злое общество не принимает добрых, но злым там комфортно живется.
Доброе общество принимает всех, но злому там плохо. Из-за того, что есть конфликт между внутренним состоянием и внешним. Злому станет там хорошо, если он изменится и станет добрым. Вопрос, станет ли доброму хорошо, если он превратится в злого в злом обществе?
Мой ответ - нет. :)
Как в детской песенке: если добрым быть, то всегда легко..., а когда наоборот - труууууудно. :)
chelovek
13-05-2005, 14:47
Во многом согласен с Graf Kaliostro.
Мне кажется самый сложный тип на форуме - ето женщины, которым за 30, которые переехали сюда выскочив замуж ради хорошей жизни за финна правда прикрыв это в последствии заботой о детях (в т.ч. будущих детях) или прочими телячьими нежностями. У некоторых потом стерпелось-слюбилось, большая же часть развелась в последствии. Судя по многотысячным количествам сообщений и более менее постоянном присутствии на форуме времени у них свободного много- видимо сидят на пособии или работа у них лишь формальная. От безделья мозги у них заплыли жиром, .
я лично не видела НИ ОДНОИ женwины за 30 со сдешнего форума,не работаюwеи,не учаwеися,такои вот ,как в твоём описании.
ты со своими классификациямии сходи в давно забытую темку про замуж за иностранца,как средство передвижения в Европу.Там наидёш сподвижников шовинистов,которым воззможно обидно,что не они замужем за иностранцами.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:00
С Графом согласен (Граф, моё почтение!), кроме заплывших жиром мозгов. Умные наши женшины!
Вообwе пипец. Если хорошеи жизни,то замуж за финна. Рецепт от Калиостро.
Ну уж в Америку там,куда ни шло ну в Бельгию,Англию.. но .. ои не буду тему ету развивать. а то скажут на больную мне мозолю наступили.
только я тут тоже не свои проблемы вижу,у меня они есть,как у всех,но не в етом направлении.
А вижу опять же нетерпимость.Было дело,безработные мужчины наезжали уже на "девушек за финнами" -ничем ето не кончилось. а вот время прошло,они как то устроились и девушек в покое оставили. Что,точно нетерпимость от неустроенности?
chelovek
13-05-2005, 15:21
To Vilkas Ты разве будеш спорит с тем, что болшинство девушек выходит за муж, не за финна(как личност), а за лучшею жизн( не обязателно, что ето получится). Некоторые из етих девушек бывшие праститутки и т.д. Толко не надо о болшой любви к тем кто на много старше и даже не говорит на одном язике и многое другое. Почему не Америка и Европа, ответ прост, на всех женихов не хватает, приходится доволствоватся Суоми
А мне кается что думая что ВСЕ завидует вы помогаете себе выжить во "враждебном" обществе
и поднимает некоторым самооценку
Планки зависти разные..
Я например не позавидую женщине ,которая живет в захолустье и печет мужу блины стопками
Но позавидую хорошей жизни в большом доме, где финн сам трусы жены стирает
Вот это действительно русские идут...а остальное тешьте тешьте себя иллюзиями
То Вилкас Ты разве будеш спорит с тем, что болшинство девушек выходит за муж, не за финна(как личност), а за лучшею жизн( не обязателно, что ето получится). Некоторые из етих девушек бывшие праститутки и т.д. Толко не надо о болшой любви к тем кто на много старше и даже не говорит на одном язике и многое другое. Почему не Америка и Европа, ответ прост, на всех женихов не хватает, приходится доволствоватся Суоми
отыwи в поисковике старую тему про ето. Я там кидалаа ссылки с форумов других стран европы. Мужики всё о том же. пррааститутки,хиwницы... всё уже пережёвано и сблёвано. У меня свё мнение о тех,кто такого мнения. Да есть,но немного,на самом деле.Больше от завидуюwих шовинистов воплеи.
Я например не позавидую женщине ,которая живет в захолустье и печет мужу блины стопками
Вуона,заика,что-то в тебе есть трогательного(извини за фамильярность)
где-то в твоих словах проскакивает сермяжхная правда.Я за то,чтобы "трусы стирали"
понятие образное,но емкое. кто любил,тот знает.
А мне кается что думая что ВСЕ завидует вы помогаете себе выжить во "враждебном" обществе
Планки зависти разные..
Вуона, специально для вас, так высокомерно относящейся к захолустью: Москва - это самое большое захолустье Европы. Мало того, что далеко на окраине, так еще и визы вам получать приходится. И на досуге подсчитайте количество больших домов на душу населения в вашем "болоте".
Ну вот и не надо человеческие отношения сравнивать с болонками и овчарками...
Против внуков-креолов ничего не имею против... гловное чтобы люди были хорошие. А это уже полностью зависит от меня и от родителей...
Белски мулаты и креолы неадно и тоwе.У сабак и человеков одни зсконы природы спраси у Павлова,Я не верю чtо ты обрадовался внукам-мулатам как и балшисво на фаруме
chelovek
13-05-2005, 15:33
Всегда думал, что трусы стирает стиралная машина
Elki-Palki
13-05-2005, 15:35
Планки зависти разные..
Я не нахожу окружающее общество враждебным.
Вокруг друзья.
Странные у тебя ИМХО поводы для зависти: что бы финн трусы стирал и большой дом.
:lol:
Ё!
Лучше я его не понимать буду, а хихикать ему в ответ точно так жe. Хоть повеселюсь от души, чем попусту спорить.:)
Однажды моя подруга с сыном возвращались домой после школы. Была зима и в школьном дворе был залит каток и сынуля побежал прокатиться, но на ногах не удержался и шлепнулся. На катке были и другие мальчишки, один из которых стал смеяться над тем, какой малой неуклюжий. Сашка поднялся надутый и направился к выходу из катка, оглядываясь и кривляясь в ответ обидчику. И надо же! Тот выписывал на льду акробатические кренделя - и шлепнулся тоже! Сашка хохотал громко и был доволен, ну как же, он "отомщен".
....только хохот-то этот был не радостным, а злым.
Дома они с мамой поговорили об этом. Она спросила, есть ли разница между радостным смехом и злорадным. Он не понял сначала. Тогда мама спросила так ли легко и светло было у Сашки внутри, когда он хохотал над тем мальчишкой, как и тогда, когда он искренне смеялся при виде играющих щенков. Ребенок понял в чем разница...
Мужчины,ну что вы к трусам привяазались. Ето понятие такое есть у психологов. Так любит,что готов на всё. аах ,шёлковые трусики любимои простирнуть и с любовью на верёвочку сушиться. Ведь как бы унизительно для мужчины такое деиствие,но когда любишь,то готов. Вуона о ЛЮБВИ,любви, вам говорила. Что позавидует ,если девушка деиствительна любима. да в семье достаток. мне так каажется.
Как-то у Вуоны и о любви только через призму испражнений получается говорить.
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 15:50
Ведь как бы унизительно для мужчины такое деиствие,но когда любишь,то готов.
Не мог удержаться. Что за стереотип: стыдно. Мне не стыдно, и любимой постираю и не любимой...
Мужчины,ну что вы к трусам привяазались. Ето понятие такое есть у психологов. Так любит,что готов на всё. аах ,шёлковые трусики любимои простирнуть и с любовью на верёвочку сушиться. Ведь как бы унизительно для мужчины такое деиствие,но когда любишь,то готов. Вуона о ЛЮБВИ,любви, вам говорила. Что позавидует ,если девушка деиствительна любима. да в семье достаток. мне так каажется.
Ой, и не правда!Как бы не любила,но видеть,как муж трусики стирает и на веревочку вешает,видеть не хотела бы!Есть у меня дядя,который всю жизнь трусики стирает и вешает,честно говоря,обводит его моя тетушка вокруг пальца,на раз только...
Не мог удержаться. Что за стереотип: стыдно. Мне не стыдно, и любимой постираю и не любимой...
я образно.. попыталась теорию разжевать,да не всегда получаются .
тут вот,к нетерпимости,один Человек вычитал,что я туалеты на практике мыла.. так пару раз мне толчками тыкнул,может думал я стыдиться должна,что унитазы в доме престарелых,помимо прочего мыть приходилось?
Великие спорwики:) Спорьте. Форум живёт и переживает. :) Так и надо :). Но не забывайте, что все мы разные и у всех свои судьбы. :)
XtreamCat
13-05-2005, 15:59
Я вот заметил, что как только на форуме начинают осуждать какой-то тип общения или просто тип личностей, то сразу все оказываются такими пушистыми и никто конечно себя ни с чем осуждаемым не олицетворяет. Надо быть более самокритичными.
Мне кажется самый сложный тип на форуме - ето женщины, которым за 30, которые переехали сюда выскочив замуж ради хорошей жизни за финна правда прикрыв это в последствии заботой о детях (в т.ч. будущих детях) или прочими телячьими нежностями. У некоторых потом стерпелось-слюбилось, большая же часть развелась в последствии. Судя по многотысячным количествам сообщений и более менее постоянном присутствии на форуме времени у них свободного много- видимо сидят на пособии или работа у них лишь формальная. От безделья мозги у них заплыли жиром, потому вникнуть в суть вопроса у них нет никакой возможности. Заваливают массой своей, так как солидарность у них куда важней собственного мнения. Помоему они самый сложный объект для общения. Лезут же вставить пять копеек везде. Часто к концу спора почему-то оказывается, что мнение их совсем не то, что было в начале, а просто дескать мы всё не так поняли.
Терпеть их легко. Просто игнорируешь прекращая спорить. Пускай они думают, что это оттого, что они правы-> с нас не убудет. Тупить же вместе с ними... жалко времени.
Замечательные и правильно сказанные слова граф! Они сейчас сами выйдут из подполья и начнут вас давить интеллехтой. Остерегайтесь!:)
Стараюсь сам не вмешиваться в разборки ни в жизни ни на форуме. Когда ингерманландцы тыкают пальцем в категорию под кодовым названием "контрактные жены" и сетуют на то, что дескать понаехало их тут. Или наоборот жены, тыкают пальцем в ингерманландцев и говорят, что дескать:" вона халявщики! Понаехали на усе готовенькое и сидят на шее у Финляндии, сопли распускают!" ; хотя и сами распускают те же сопли но уже на том, что осталось от шеи мужа...:) Жалко выглядят обе стороны. Неужели в этой стране, не хватит места под солнцем всем?
Жалко выглядят обе стороны. Неужели в этой стране, не хватит места под солнцем всем?
КИСА,так об етом и речь в етои ветке. Ты еwе несколько других категори не упомянул. Белая кость-те кто здесь за хорошие зарплаты работают.
студенты, жёны контрактников,жёны студентов. дети родителеи.. кто еwе??
XtreamCat
13-05-2005, 16:12
Ну студентов и молодых спецов, я уважаю больше всего именно за то, что они и не злопыхают ни в чей огород. Им в основном некогда, да и сами жизнью и перспективой довольны, что б тратить силы на зависть и исходить желчью в чей то адрес.. Контрактники примерно так же.
все малчах на мая саопwение.Малчание знак сагласия.Со мнои.Вывод вы ест расисты и нетерпимы с Белски ва главе
chelovek
13-05-2005, 16:18
Oiven Чего то не очен понял тебя? Обясни.
XtreamCat
13-05-2005, 16:19
Однажды еще давно как то, стал случайным свидетелем одного разговора в автобусе: девушки со своим молодым чемоданом. Девченка, насколько я понял, была приглашена сюда на работу, имеет супер мупер мозги и перспективы дальнейшей учебы и хорошей работы здесь. Она в основном молчала всю дорогу, но зато ее молодой чемодан, все это время вешал ей на уши поучительные речи насчет того, как ей поступать, как срубить побольше бабла и какой он крутой у нее менеджер типа... Оставлю паузу. Рассудите ситуацию сами.:)
Оивен Чего то не очен понял тебя? Обясни.
Разгавор о нетерпимасти.Расисм тоwе ест нетерпимост.Спрасил о внуках-мулатах. все малчат значит сагласны с мной.Значит все нетерпимы но говорят наоборот
chelovek
13-05-2005, 16:34
To Oiven Я иногда нетерпим. И в чем то солгласен с рассистами
BlueJean
13-05-2005, 16:34
Охо-хо-хонюшки! Шикарная тема! Очередные сопли из серии "А чего все такие нехорошие?"
Внимание! Прежде чем вступать в любые споры о национальной, рассовой, религиозной, сексуальной нетепимости и кидаться пафосным и 'умным' словом "толерантность", никому не помешает знать - что стоит за термином "терпимость"?
Один человек написал на редкость хороший и правильный текст на эту тему. Читать всем!
Вот ссылка: http://www.livejournal.com/users/mtyukanov/4438.html
На всякий случай, копирую сюда.
XtreamCat
13-05-2005, 16:36
А зачем вообще обсуждать расизм? Я как то поднимал вопрос о том, что темнокожие ребята иногда страдают комплексом того, что вокруг все расисты, тем самым сами становясь расистами, только черными. Считаю полной ерундой то, что среди негров не может быть айтишников. А уж для меня, джазового меломана было бы совсем совестно не признать то, какое культурное наследие оставили нам афроамериканские ребята в виде такой замечательной и драйвовой музыки. Нафиг расизм! И разговоры о нем!
BlueJean
В предыдущих двух записях я использовал понятие "толерантность" или "терпимость". Сейчас, перечитав, вспомнил, что оно часто воспринимается неверно.
Вроде бы все с ними просто -- способность терпеть, (tolerare, tolerate) что-то или кого-то. Терпеть можно то, что не нравится. Что в чем-то плохо.
Но на практике под "терпимостью" часто подразумевают безразличное, а то и положительное отношение к объекту терпимости. Скажем, типичный западноуниверситетский левак убежден, что он очень толерантен, поскольку поддерживает гомосексуалистские, феминистские и негритянско-латиносские организации. Но это не толерантность -- как можно "терпеть" то, что поддерживаешь, в чем не видишь ничего плохого? Минимально толерантное отношение к, скажем, гомосексуалистам заключается в том, чтобы оставлять их в живых. Более толерантное -- не избивать и не сажать в тюрьму. Еще более толерантное -- не оскорблять. Еще более -- игнорировать. Предел толерантности -- "у меня своих грехов хватает, так что других судить не буду, хотя хорошего в этом, конечно, ничего". За пределами этого -- "а что в этом плохого?" -- уже не толерантность, а индифферентность, а далее -- положительное отношение.
Чаще всего такая подмена является болезнью леволиберальных течений. Ультралевые либо попросту считают толерантность ругательством, либо, подобно Маркузе и компании, открыто и сознательно переопределяют понятие в стиле "терпимость революционера -- это прежде всего нетерпимость к врагам, к буржуазным свиньям, истеблишменту и их подголоскам". Правые чаще склонны либо к отрицанию терпимости, либо к адекватному ее восприятию (часто встречаются и такие правые, что на словах терпимость отрицают и считают ее чем-то вредным, на деле же практикуют -- отрицают в этом случае, как правило, псевдотолерантность в леволиберальном понимании).
В целом в современном западном обществе толерантность является важной ценностью: она даже упомянута в проекте конституции ЕС. Подавляющее большинство считает, что современный человек обязан быть толерантным к возможно более широкому кругу потенциальных жертв нетерпимого отношения -- всевозможным меньшинствам. Собственно, само понятие меньшинства можно определять как "группа, по отношению к которой должно проявлять терпимость" -- ведь никто не называет "меньшинством" ни филателистов, к которым и так все относятся нейтрально либо положительно, ни педофилов, к которым терпимость проявлять не должно.
Итак, толерантность осознается как ценность и начинает всячески пропагандироваться -- в прессе, культуре, университетах, на рабочих местах -- в обществе в целом. При этом на деле вместо толерантности пропагандируется положительное отношение.
Первое и очевидное следствие этого -- общее падение нравов, причем часто в более широкой области, чем та, на которую была направлена пропаганда. Это то, на что чаще всего обращают внимание социально-консервативные критики, но, если бы проблема исчерпывалась этим, все было бы гораздо проще.
Другое прямое последствие -- принижение большинства. Явления вроде вычеркивания из программ множества великих авторов только потому, что это "мертвые белые мужчины", обедняют и само это большинство, но гораздо опаснее это для тех самых меньшиств, которых, по идее, и должны оберегать и защищать. Молодое поколение иммигрантов в Европе и (в несколько меньшей степени) Америке, оказывающееся менее ассимилированным, менее западным, чем их родители. В самом деле, родители покинули свои -станы в поисках лучшей жизни на Западе и, естественно, старались подражать местным -- ведь не просто так же местные достигли такого процветания. А молодежи в школе и университете долбят, что они лучше, что их -станская культура выше, а Запад просто жиреет на их эксплуатации, потому и живет хорошо. Похожее случилось с американскими неграми. До 60-х шел непрерывный прогресс, несмотря даже на сегрегационные законы. Но 60-е принесли культуру псевдотерпимости, а с ней -- некритическое восхваление негритянского образа жизни. В результате еще со школы дети, пытающиеся жить по-человечески, подвергаются остракизму за acting white. А acting black -- мужчины-бандиты, матери-одиночки на пособиях и активное неприятие труда, надежда на быстрые легкие деньги от спорта, масс-культуры или того же бандитизма.
BlueJean
Но это пока все прямые следствия. Есть и обратные -- псевдотерпимость, порождающая нетерпимость. В простейшем виде это -- отталкивание от пропаганды. Когда заставляют относиться положительно к кому-либо -- реакция отталкивания возникает легко, в том числе и у тех, кто до того относился к какому-либо меньшинству безразлично. Еще хуже, когда положительный образ уже усвоен, а потом сталкивается с чем-то, его разрушающим: это уже порождает откровенную ненависть. Нынешний левый антисемитизм во многом имеет такую природу -- сначала создается жалостливый образ еврея-страдальца, долго рассказывают про средневековые унижения, позднюю дискриминацию, затем погромы, холокост и пр. А затем этот образ разбивается образом современного израильтянина, еврея-победителя. Но ведь это не тот, кого учили любить, это совсем другой. Внешне больше похожий на того, кого учили ненавидеть -- в форме и с автоматом.
Самое же опасное последствие культуры псевдотерпимости -- это то, что она поощряет привычку к нетерпимости ко всему, что не входит в список "охраняемых меньшинств". Из-за уверенности в собственной высочайшей толерантности исчезает самоконтроль. Далее, положительное отношение к некоторой группе вызывает отрицательное отношение к тем, кто этого чувства не разделяет. При отсутствии сдерживающей настоящей толерантности это и ведет к эксцессам вроде недавнего уголовного преследования шведского пастора за антигомосексуалистские высказывания.
И это только начало. В наиболее ярко выраженном виде подобная псевдотерпимость ведет все к тому же тоталитаризму -- подобная оценка приходит в голову многим уже при виде этих, относительно слабых проявлений, совсем не случайно. В самом деле, у общества есть два пути выживания: терпимость или единомыслие. Сочетание нетерпимости и разномыслия разваливает любое общество, на уровне страны ведет к анархии и распаду, на уровне церкви или общественной группы (партии и т.п.) -- к расколу. Если общество не поддерживает реальной терпимости, принудительное единомыслие становится единственным выходом.
Казалось бы, выход прост -- перестанем подменять термины и начнем проповедовать истинную терпимость. Но терпимости добиться сложнее. Тех, на кого терпимость направлена, она явно не устраивает. Ну что такое -- "ко мне относятся терпимо"? Хочется, чтобы относились хорошо, а не всего лишь терпели. Человек, терпимо относящийся к евреям, например, иначе называется "скрытый антисемит". Вроде Никсона. Ни евреям, ни тем, кто к ним хорошо относится, это не нравится. Конечно, истинно терпимые евреи проявляют взаимную терпимость и к таким антисемитам. Герман Вук в Inside, Outside неплохо описал эту ситуацию (как раз с Никсоном). Но хочется-то ведь все-таки большего.
Не нравится терпимость и тем, кто ее проявляет. В самом деле, проявлять терпимость -- это ведь мириться с неприятным, с тем, что не нравится, что плохо. Со злом, в конечном счете. Душа восстает против такого: как же, если это зло -- надо с этим бороться. А если не надо бороться -- значит, ничего в этом плохого нет. Логично, естественно. Душевно порой проще заставить себя отнестись положительно. Многие церкви проповедуют максимы вроде "любить грешника, ненавидеть грех", но следуют им, мягко говоря, не все.
http://www.livejournal.com/users/mtyukanov/4438.html
XtreamCat
13-05-2005, 16:40
Блин! А чего стоит Стиви Вандер или Джордж Бенсон! - Им бы при жизни памятники поставить. Неее... Я нифига не расист. Увольте.
BlueJean
13-05-2005, 16:42
Дальше уже мой текст.
То есть, другими словами, используя слово "толерантность", например, гомосексуалисты хотят чтобы к ним положительно относились. Когда же они сталкиваются с истинной терпимостью по отношению к ним, то тут же идут в ход ярлыки "гомофобы" и т. д. Что очень хорошо видно на примере дискуссий на этом форуме.
Если, я к примеру, не очень люблю негров, это еще не значит, что я их ненавижу. Мне просто пофиг до них. В этом случае я даже толерантен.
Ну и так далее.
BlueJean
13-05-2005, 16:51
Ну что, Бельский, пыхнем?
Господин, Бельский! По моим личным наблюдениям больше всего нетерпимостью на форуме страдаешь именно ты. В каждом треде от тебя можно услышать высказывания "терпеть не могу таких-то, таких-то и таких-то…", "никогда не терпел в людях то, то и то…"
Что это такое, как не обыкновенная фобия и нетерпимость?
Человек имеет право быть глупым, некрасивым, бедным, больным, равно как и богатым, наглым и т. д. А также придерживаться любых взглядов на жизнь, какими бы они не были. Это его личное дело, ему с этим жить. И не тебе его в таком случае судить.
По-твоему толерантность – это терпимое отношение к гомосексуалистам, "демократам" и остальным больным на голову. А как же другие? А фиг с ними! Их понятие толерантности не охватывает.
Если уж сказал “а”, то будь готов подставить вторую щеку. А то у тебя какая-то односторонняя толерантность получается.
Спросишь, а что же я? Скажу, фигня полнейшая это ваша толерантность, придуманная убогими для убогих. Смотри ссылку которую я давал выше. Там все сказано.
PS. Ничего, что опять про тебя? Больше не буду.
BlueJean
В Вашем сообщении приведено много интересных аналитических наблюдений.
:) Но есть очень важное "но".
Это взгляд человека направленный наружу. И оценка того, что происходит снаружи.
А человек живет тем, что происходит у него внутри.
BlueJean
13-05-2005, 18:52
В Вашем сообщении приведено много интересных аналитических наблюдений.
:) Но есть очень важное "но".
Это взгляд человека направленный наружу. И оценка того, что происходит снаружи.
А человек живет тем, что происходит у него внутри.
Сообщение не мое, а взято из сети.
Чем руководствовался автор, когда его писал, я не знаю.
Мое мнение полностью сходится с изложенной им позицией.
Можно сказать, что это у меня внутри.
Разницы между "внутри" и "наружу" я для себя не вижу.
Блин! А чего стоит Стиви Вандер или Джордж Бенсон! - Им бы при жизни памятники поставить. Неее... Я нифига не расист. Увольте.
Ета вы в теории не расисты. А в wизни?Отдаш сваю доч за ...?
Так и не надо завидовать... надо просто принят.
Она хочет такую жизнь и чувствует себя очень даже комфортно в этой обстановке и сочувствует корЯнным москвичкам брызжущих ядом по любому поводу...
Белски мулаты и креолы неадно и тоwе.У сабак и человеков одни зсконы природы спраси у Павлова,Я не верю чtо ты обрадовался внукам-мулатам как и балшисво на фаруме
Так креолы... мулаты... метисы...
Я же сказал главное для меня чтобы они выросли хорошими людьми.
Верить/не верить... это уже Ваше дело.
А Павлов подтвердит что у всех животных схожи механизмы рефлексов. Но мне хочется верить, что кроме животных рефлексов Вы обладаете ВНД и наделены духовностью и моралью.
Есть у меня дядя,который всю жизнь трусики стирает и вешает,честно говоря,обводит его моя тетушка вокруг пальца,на раз только...
Так может дело не в дяди и не в трусиках...а это Тетя ТАКАЯ?
сочувствует корЯнным москвичкам брызжущих ядом по любому поводу...
Ну покажите мне наконец-то терпимость.Черт меня подери.
Так может дело не в дяди и не в трусиках...а это Тетя ТАКАЯ?
Дядя такои
Так креолы... мулаты... метисы...
Я же сказал главное для меня чтобы они выросли хорошими людьми.
Верить/не верить... это уже Ваше дело.
А Павлов подтвердит что у всех животных схожи механизмы рефлексов. Но мне хочется верить, что кроме животных рефлексов Вы обладаете ВНД и наделены духовностью и моралью.
Выска нерва деят и у меня ест А такwе неверие в людей
Я стараюсь...:)
Дядя такои
Да?
А я всё же делаю "ставку" на тетю.
Был бы жесткий муж у нее... тоже была бы отговорка, мол держит в ежовых рукавицах, продыху не дает... поэтому и хожу налево.
Выска нерва деят и у меня ест А такwе неверие в людей
У коль есть... сравнение отношения между людьми с болонками и собачками неуместно.
Неверие в людей?
Это смотря во что Вы хотите верить... и смотря какие люди Вас окружают.
У коль есть... сравнение отношения между людьми с болонками и собачками неуместно.
Неверие в людей?
Это смотря во что Вы хотите верить... и смотря какие люди Вас окружают.
Вот у тебя пародистая сабака.Будеш случат с дварняwкои?
У тебя красивая пародистая доч.Атдаш ее замуз...,ухудшая породу?Дворяне не дураки были
Вот у тебя пародистая сабака.Будеш случат с дварняwкои?
У тебя красивая пародистая доч.Атдаш ее замуз...,ухудшая породу?
Вся разница в том, что я никого и никуда не отдаю... человек сам волен выбирать кого ему любить.
Улавливаете разницу?
Дворяне не дураки были
Да-а-а.
Мы были не дураки:)
Хотя ТАК чудили!
Brat-Kvadrat
13-05-2005, 23:44
Да-а-а.
Хотя ТАК чудили!
Belskyj, дворяне не худше остальных людей и не лучше!
Между нами, это вовремя и особо ценно прогнувшиеся перед своим ГОСПОДИНОМ.
А какую реакцию у тебя вызывает слово господин?
Да-а-а.
Хотя ТАК чудили![/QUOTE]
ТЫ че Белски из дварян?
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу. Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.
Вот и я не пойму, почему вы, геи, такие. :)
Будь проще, Бельский, и терпимее. Глядишь, и люди вокруг тебя подобреют. :)
Как видишь, ее тут пока не нашли... :)
kisumisu
14-05-2005, 00:37
дак бельский и старается проше, а тутачки- сразу как пчелы на мед - давай валить все на бельского.
Да я не спорю о превосходстве одних перед другими.
Тем более в наше время глупо говорить о аристократии, как о неких сливках общества - это уже скорее простое следование традициям.
Между нами, это вовремя и особо ценно прогнувшиеся перед своим ГОСПОДИНОМ.[/QUOTE]
Конечно было и так. Тем более имел место быть исторический период времени, когда "дворянство переживало откровенный кризис и именно из-за обилия прогинающихся, а не слущащих.
Но всё же высокие титулы носили и выдающиеся люди. И родовой герб для многих из них, был заслуженной наградой.
А какую реакцию у тебя вызывает слово господин?[/QUOTE]
Наверное я пошел на поводу японского понимания этого слова.
Дело в том, что я равнодушен к культуре Востока, Азии и Японии... и многие традиции этих культур, являются чуждыми мне.
А тут еще и "Последний самурай"
То етсь я против безмолвного прислуживания и посвящения себя всего, некому "господины"
Хотя в большей или меньшей мере, это касается и европейской аристократии.
2Kisumisu
Так это не стало разве правилом - валить на Бельского? *с сарказмом* Получается - он почти всегда один против всех.
ТЫ че Белски из дварян?
Да нет...что Вы, что Вы:gy:
Мы из народу... из простого трудового народу:gy:
А у Вас есть классовая ненависть?
Вот и я не пойму, почему вы, геи, такие. :)
Будь проще, Бельский, и терпимее. Глядишь, и люди вокруг тебя подобреют. :)
*зевая*
Ах, это Вы Рей?
И все про старое?
Вы слишком часто об этом думаете...
Повторюсь... на третьем десятке, постарайтесь хотя бы казаться немного умнее...
kisumisu
14-05-2005, 00:46
а мысль о том что дворянских кровей греет сердце у кого-нибудь?
и наверное приятно сказать вслух МЫ- как там далее? или как?
а мысль о том что дворянских кровей греет сердце у кого-нибудь?
и наверное приятно сказать вслух МЫ- как там далее? или как?
Греет-греет:)
Особенно когда приезжаешь в родной город, смотришь на родовое гнездо, в котором сейчас "дом пионЭрии" и с трепетом в душЕ протягиваешь:"моё-ё-ё"
Приятно читать о "своих". Думать и представлять...рисовать в голове все эти красивые исторические картинки.
Но САМОЕ-САМОЕ это слушать рассказы бабушки, мамы и теток... о чем то очень близком, и вто же времия безвозвратно потерянном.
2Kisumisu
Так это не стало разве правилом - валить на Бельского? *с сарказмом* Получается - он почти всегда один против всех.
Вы думаете я испытываю от этого дискомфорт?:)
Тем более, я не один, и ен против всех...
Не люблю слова "все"
Я всегда 1 на 1... только с несколькими людьми сразу.
Вы думаете я испытываю от этого дискомфорт?:)
Тем более, я не один, и ен против всех...
Не люблю слова "все"
Я всегда 1 на 1... только с несколькими людьми сразу.
Ааа, знач не испытываешь...так-так! Смотри, буду тебя мазохистом считать. ;)
Ну хорошо, хорошо...не буду такого слова говорить :) Против всех все равно невозможно идти.
[QUOTE=Brat-kvadrat]Белскый, дворяне не худше остальных людей и не лучше!
Они выроwдаются
chelovek
14-05-2005, 01:10
To Lefteye Очен, очен напоминает мазохизм
2Kisumisu
Получается - он почти всегда один против всех. ветров вышел попипи...
To Lefteye Очен, очен напоминает мазохизм
Вот-вот.
Хотя, мобыть, он опять прикалывается? :)
ветров вышел попипи...
Поручик Ржевский вышел во двор... :D
chelovek
14-05-2005, 01:42
To Lefteye Так я не понял, Белский гей, мазохист или просто прикалывается?
Он - и то, и другое, и третье. :)
chelovek
14-05-2005, 01:51
Суwий монстр получается
Ну монстр не монстр - а в оффтоп опять завалились... ;)
chelovek
14-05-2005, 01:57
Ну бывает, болше не будем
Дракон осьмиголовый или гидра, которому сколько голову не руби - новые отростают... :jiraiya:
Давайте будем терпимее? А, Финник? :)
Давайте будем терпимее? А, Финник? :)
Дк уж ровно 8 месяцев терпим его :umnig: а...
XtreamCat
14-05-2005, 08:02
Вот это действительно русские идут...а остальное тешьте тешьте себя иллюзиями Оригинальное у вас понимание о том, как "русские идут". :) По мне? - Это из серии: маразм подкрался незаметно...:drug: :)
XtreamCat
14-05-2005, 09:27
Ета вы в теории не расисты. А в wизни?Отдаш сваю доч за ...? А она у меня спросит?:)
Не считаю себя вправе решать за нее. Но если он окажется откровенным подонком, то постараюсь сделать так, что б он как бы "случайно" растворился из ее жизни, что б не травмировать душу своего ребенка. Если меня уже не будет на этом свете, то это сделают ее братья(мои сыновья) или племянники. От цвета кожи это не зависит. У подонков одна раса.
ЗЫ: А ты в курсе(для справки), что великий русский поэт Пушкин, был на одну треть эфиопом?
Между нами, это вовремя и особо ценно прогнувшиеся перед своим ГОСПОДИНОМ.
... На полях сражений в основном. Как самураи например, - "прогибались"...
Tы сам то понял чо сказал? Или ты пошутил?:)
Да-а-а.
Хотя ТАК чудили!
ТЫ че Белски из дварян?[/QUOTE] Да брось ты херню пороть!:)
[QUOTE=Brat-kvadrat]Белскый, дворяне не худше остальных людей и не лучше!
Они выроwдаются Это из серии. - На детях гениев, природа отдыхает???
- Во многом согласен!:(
Brat-Kvadrat
14-05-2005, 11:52
... На полях сражений в основном. Как самураи например, - "прогибались"...
(
XtreamCat, ты, что, такой грубиян?
Ну, да, на полях сражений.
Кто своих и чужих голов больше положит, тому и титул.
Кто в перевороте своих прежних предаст, тому земли.
Кто восстание в крови утопит,людей больше запытает, тому орден и "души".
Конюшню господскую прибрал, в интрижках преуспел, вот, графом величают.
А у дворян и выхода другого не было, как воевать, за землю даренную. Останешься дома - получишь пинка с голубых кровей, пойдёшь в холопы.
Господа же не дураками были. (Что там, Шопенгауэр, обложку книги которого, ты, так любезно разрешил мне поглядеть, по поводу дворянства и чести писал?) Денег не платили, земель на всех не напасёшься...бери титул и медальку, и вперёд за честь дворянскую.
Разницы между "внутри" и "наружу" я для себя не вижу.
Снаружи: что сказал президент, где рухнул дом, какая сегодя погода и т.д до бесконечности.
Внутри: что Я чувcтвую и думаю по поводу слов президета, рухнувшего дома, погоды и т.д.
Разница огромная. :)
ЗЫ: А ты в курсе(для справки), что великий русский поэт Пушкин, был на одну треть эфиопом?
Вадик, на одну треть быть не может. На одну вторую, одну четвертую - еще куда ни шло. Но не на треть. :)
Так я не понял, Белский гей, мазохист или просто прикалывается?
Скажите, а с чего это Вас ТАК интересует?
Мотивация какая?
Да, ты прав... и про интрижки, и про конюшни... это было, и спорить с этим не имеет смысла.
Но вместе с такими дворянами были и достойные люди... этого тоже отрицать нельзя.
А были и те, кто и в интригах хорошенько поучавствовал, и с то же время Родине послужил.
Время было такое... интриги были часть гос.механизмов.
Но так или иначе, аристократия была вершиной общества.
Кст. вот сейчас в Великобритании дворянские титулы получают, ну просто, наивыдающиеся персонажи!
Дк уж ровно 8 месяцев терпим его :umnig: а...
Расстрою наверное:) если скажу, что еще долго будете терпеть:)
Brat-Kvadrat
14-05-2005, 13:20
Да, ты прав... и про интрижки, и про конюшни... это было, и спорить с этим не имеет смысла.
Но вместе с такими дворянами были и достойные люди... этого тоже отрицать нельзя.
А были и те, кто и в интригах хорошенько поучавствовал, и с то же время Родине послужил.
Но так или иначе, аристократия была вершиной общества.
Кст. вот сейчас в Великобритании дворянские титулы получают, ну просто, наивыдающиеся персонажи!
Титул за ЗАСЛУГИ, что может быть приятнее признания!
Вот, детям и внукам уже меньше чести (никакой, по-моему, обойдутся).
Хотя сам бы не отказался.
По папиной линии мы из крестьян, фамилия от имени образована.
А по маминой из Византийских императоров (разгул воображения), не знаю, как переводится. :)
Мда.. вот это и есть рассизм, когда нэорошие поступки людей обьясняються их национальностью. Не " соседи играют музыку шумят, мусор раскидывают" а " самолийцы и мусульмане". Русские тоже много гадостей делают. Вообще люди ЛЮБОЙ национальности делают гадости. В таких случаях надо оценивать отдельно конкретных человека / людей а не валить всё сразу на нацию. Люди разные. Да есть менталитет и всё такое. Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи".... А ведь со своей среднестаистической, предвзятой точки зрения они тоже считают что они правы и могут пдкпрепить свою точки зрения многими примерами и доказательствами. И дело не в том что они в чёмто не правы а в том что они больше ничего не видят. Ничего хорошего и нормального - в русских.
По этому поводу был замечатльный пост в журнале sweety lena, не знаю только стоит ли давать ссылоку без её разрешения...
Если ты говоришь о форуме, то даже в этом случае, говори более предметно. Здесь у меня практически нет нетерпимости. А вообще?
Гениальная история )) ТЫ забыл ещё добавить " true story" и с умным видом покачать головой... Типа тут глубокий смысл .... а к чему это всё? )
Титул за ЗАСЛУГИ, что может быть приятнее признания!
Вот, детям и внукам уже меньше чести (никакой, по-моему, обойдутся).
Хотя сам бы не отказался.
По папиной линии мы из крестьян, фамилия от имени образована.
А по маминой из Византийских императоров (разгул воображения), не знаю, как переводится. :)
Были и титулы не передающиеся по наследству:)
Но чисто теоретически, конечно государь признает заслуги конкретного человека и воздает почтение его роду... вроде так:)
Византийские императоры это мощно!
Думаю, имеет смысл написАть письмо в Стамбул, с требованием возврата собственности:)
Из Аль Софии сделаешь личную "часовеньку" для "уединенной молитвы":)
Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи"....
По этому поводу был замечатльный пост в журнале sweety lena, не знаю только стоит ли давать ссылоку без её разрешения...
Поддерживаю!
Прав ты... прав, Лиззи!
Тот пост у sweety_lena тож помню!
Открыть что ли тему русское дворянство ? :)
или лучше просто - ЗНАТЬ (в смысле знааааантыяяяя мы) :)
Открыть что ли тему русское дворянство ? :)
или лучше просто - ЗНАТЬ (в смысле знааааантыяяяя мы) :)
А почему только "русское"?:)
Ну он имел ввиду "пригибались" наверное. Да, видно не о том думал. :D
Мда.. вот это и есть рассизм, когда нэорошие поступки людей обьясняються их национальностью. Не " соседи играют музыку шумят, мусор раскидывают" а " самолийцы и мусульмане". Русские тоже много гадостей делают. Вообще люди ЛЮБОЙ национальности делают гадости. В таких случаях надо оценивать отдельно конкретных человека / людей а не валить всё сразу на нацию. Люди разные. Да есть менталитет и всё такое. Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи".... А ведь со своей среднестаистической, предвзятой точки зрения они тоже считают что они правы и могут пдкпрепить свою точки зрения многими примерами и доказательствами. И дело не в том что они в чёмто не правы а в том что они больше ничего не видят. Ничего хорошего и нормального - в русских.
Не надоело повторять прописные истины? Или повторение-мать учения? Так не в школе
же, в самом деле.
Не надоело повторять прописные истины? Или повторение-мать учения? Так не в школе
же, в самом деле.
Пока людям не надоест их забывать... приджется проводить профилактику:)
Пока людям не надоест их забывать... приджется проводить профилактику:)
Тогда предупреждать надо, что на форуме проводится профилактика! :relaxing:
Тогда предупреждать надо, что на форуме проводится профилактика! :relaxing:
И ставить "Сетку настройки", как в старые-добрые времена...
Поневоле вспоминается Бунин, который говорил, что в Париже русских генералов-таксистов больше чем было в царской армии, а шлюхи все как одна, сплошь графини и княгини.
Поневоле вспоминается Бунин, который говорил, что в Париже русских генералов-таксистов больше чем было в царской армии, а шлюхи все как одна, сплошь графини и княгини.
Видно Бунин был бААльшой любить покататься на такси и покутить в публичных домах:)
Brat-Kvadrat
15-05-2005, 09:30
Ну он имел ввиду "пригибались" наверное. Да, видно не о том думал. :Д
Ну ка, просвети меня о чём я думал?
Лизоблюды пригибались перед своими господами, так в Москве теперь говорят?
XtreamCat
15-05-2005, 13:23
А у дворян и выхода другого не было, как воевать, за землю даренную. Останешься дома - получишь пинка с голубых кровей, пойдёшь в холопы.
Господа же не дураками были. (Что там, Шопенгауэр, обложку книги которого, ты, так любезно разрешил мне поглядеть, по поводу дворянства и чести писал?) Денег не платили, земель на всех не напасёшься...бери титул и медальку, и вперёд за честь дворянскую.
Все это верно. Но ведь и самураи точно так же. Другое дело, что я считаю маразмом, когда потомки какого нибудь графа бьют себя в грудь и требуют уважительного к себе отношения. Это то же самое, как у меня дедушка генерал(к примеру), значит и я автоматически генерал и мои дети... Маразм короче.
XtreamCat
15-05-2005, 13:25
Вадик, на одну треть быть не может. На одну вторую, одну четвертую - еще куда ни шло. Но не на треть. :) Справедливо уел.:) Типа продукт секса втроем.:)
XtreamCat
15-05-2005, 13:27
А сейчас что то изменилось?:)
XtreamCat
15-05-2005, 13:36
Гениальная история )) ТЫ забыл ещё добавить " true story" и с умным видом покачать головой... Типа тут глубокий смысл .... а к чему это всё? ) Хорошо. Разьясню для "особо одаренных".:) Я привел пример своей нетерпимости. На примере легче понять смысл.
XtreamCat
15-05-2005, 13:52
Господа расисты! Вы знаете, что значит жить в гармонии с окружающим миром? Если вы будете думать(к примеру), что все сомалийцы способны только срать на вас, и мусорить вам под нос, то уверяю вас, что они так и будут делать спэшиал фор ю. Вообще любая фобия, штука страшная. Мне гораздо приятнее, когда встретившись с теми же сомалийцами, они со мной будут уважительно здороваться и заступаться за моих детей в садике и в школе. С такой фобией как расизм очень сложно жить в этом мире.
А сейчас что то изменилось?:)
За тем лишь исключением, что дворянских титулов(в непосредственном понимании этого термина) не дают.
Зато появились другие средства поощерения... генеральный директор или председатель правления...
XtreamCat
15-05-2005, 14:03
За тем лишь исключением, что дворянских титулов(в непосредственном понимании этого термина) не дают.
Зато появились другие средства поощерения... генеральный директор или председатель правления...
Значит ли это то, что если мой батя генеральный директор, то и я и все остальные потомки, тоже являются автоматически генеральными директорами?:) Здорово! Я ни против.:)
Значит ли это то, что если мой батя генеральный директор, то и я и все остальные потомки, тоже являются автоматически генеральными директорами?:) Здорово! Я ни против.:)
В какой то степени да..
Вспомните старый советский анекдот "... Нет сынок. У генерала тоже свой сынок подрастает..."
[russian.fi, 2002-2014]