"Недосказанное..."
"Недосказанное..."
Или "Расскажи мне о любви, больше, чем я о ней уже знаю..." Анжи предлагает тему о прекрасном. Пишем фразы, выражения, цитаты, строчки, собственные сочинения о ЛЮБВИ,ЧУВСТВАХ,НЕЖНОСТИ - в прозе !!! Указываем автора и источник(афоризм,литературное произведение, кинофильм и т.п.) Максимальный обьём 2-3 строчки. Не допустимо: пошлость,вульгарность,цинизм,хамств о,оскорбления,переход на личности,оффы,обсуждение фраз, юзеров. Помним о 2 ст. правил форума. Если в теме будут писать 2-3 человека, просьба к администрации не принимать это за личную переписку. С ув. всегда Ваша Анджи |
"Порвалась железная узда, в которой рассудок и стыд держал самые буйные страсти" -
------------------------ Цвейг"Новеллы" |
"Мужчина свободен:ему доступны все страсти, все чужие края, он волен преодолевать препятствия, вкушать от наиболее трудо достижимых наслаждений"
------------------ Г.Флобер |
Я люблю тебя...
В этом все ..и высказанное и недосказанное..чувства невозможно выразить все, полностью.. А эти три прекрасных слова хочется повторять снова и снова... Я люблю тебя... |
Любовь, как ртуть. Можно удержать на ладони, но не возможно в кулаке.
|
" Женщины обычно скрывают готовность отдаться, даже eсли в тайне горят желанием, разыгрывают испуг или возмущение и уступают только настоичивым просьбам, заверениям, клятвам и ложным обещаниям"
-----------------------Стeфан Цвейг |
любовь ето как привидение.Все о нем говорят,но мало кто его видел...
|
"Ласковые бархатные движения тигрицы, никогда не теряющей чувство того, что из за неё каждую минуту готовы загрызть друг друга насмерть влюблённые самцы, врождённое изящество, в каждом движении чуть-чуть манерная, плавная, страстная извилистость"
--------------------------- Александр Иванович Куприн |
Любовь - это второе солнце природы. ( George Chapman )
|
Любовь на 3/4 состоит из любопытства (Джакомо Казанова )
|
Дружба нередко заканчивается любовью, но любовь дружбой - никогда. ( C.C .Colton)
|
Sitä ei rakasta yhtä naista , jos ei rakasta kahta naista yhtä aikaa.
( Paavo Haavikko) |
Только ты и я, запах, вкус и чувство
---------------- из к/ф |
"Глаза слепы, зорко лишь сердце"
-------- Сент Екзюпери "Маленький принц" |
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."
Виктор Франкл |
" Тот, кто наслаждается одиночеством - либо зверь, либо Бог"
------------- Playboy |
"Одинокий человек - это либо дикий зверь, либо Бог "
( Аристотель, 384- 322 в.до н.э.) |
" Радость - оплодотворяет, Грусть - рождает"
------ Уильям Блейк------ |
Счастливому человеку жизнь должна радоваться,поощрять его в этом редком даре.Потому что от счастливого-идет счастье.
М.Цветаева |
Память моя-все помнит.Сердце же-когда прошло-ничего.
Я просто скажу-"это была другая" и может быть-"я с ней незнакома..." М.Цветаева |
Я хотела бы друга на всю жизнь и на каждый час(возможность каждого часа)кто бы мне всегда,даже на смертном,радовался....
М.Цветаева |
" А если сердце вспыхнет вновь,
И загориться, как бывало, То это будет не любовь! А копия с оригинала." |
"Почему я должен злиться на людей за то , что они больше любят себя , чем меня?"
Френсис Бекон |
....Я никогда не удерживала мужчину,если он уходил.Я даже не поворачивала вслед головы,хоть иногда и не знала,отчего он уходит.Уходит-так уходит....И они не уходили,они как-то исчезали.День -не пришел,два-не пришел,три-не пришел,а потом так и не приходил никогда....и так все...почему так было-не знаю.....
М.Цветаева |
Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет.
Притча о любви в изложении Ошо / отрывок (здесь естественно важно что мы подразумеваем под любовью...) |
Мы - мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые
происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и ЛЮБВИ!" Ричард Бах |
Вся моя жизнь-роман с собственной душой,с городом,где живу,с деревом на краю дороги,- с воздухом...И я бесконечно счастлива....
М.Цветаева |
Если уменьшить Любовь на Самолюбие - в результате ничего не останется .
Chamfort |
Любовь это не когда смотрят друг другу в глаза, а когда смотрят вместе в одну и ту же сторону.
Антуан де Сент Экзюпери ( 1900- 44) |
Вспомнилось только: Любовь как костёр - палку не бросишь - погснет. Народная мудрость... :gi:
|
Если мы принимаем людей такими ,какие они есть, мы делаем их хуже. Если мы относимся к ним так , как будто они уже таковы какими им следует быть ,мы помогаем им стать такими , какими они в состоянии стать.
-------И.В.Гёте------- |
"Господь, надели нас ВОСПОМИНАН*ЯМИ, что бы мы могли получать розы и в декабре"
---------------- iz Playboy |
Солнце ночью - не встаёт
|
Лучше ошибиться в любви, чем в её отсутствии
|
Любовь себе не ищет наслажденья
И от тревог и скорби не бежит, Но Ближнему дарует облегченье И ад кромешный в небо превратит. У. Блейк |
С ней можно расцвести и засохнуть,
она сожрет тебя, как цветок- тля, но все равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя. Мои любимые слова о любви by Умный дядя Дельфин. |
Мы любим не то, что совершенно, а делаем совершенным то, что любим
|
любовь зла, полюбишь и козла
|
Смерть никогда не может быть сильнее любви
|
Не надо думать о цветке - надо ощющать его аромат
Не надо думать о любви - надо чувствовать её |
- Тебе достаточно только дружбы ?
- это всё равно что спросить:тебе хватит 10$ на груду брильянтов ? *** В теме ОФФы и комментарии не допустимы, если кто то не согласен с каким либо высказыванием, пишите в ПС |
Сейчас обалдела от таких слов из песни Океана Эльзы:
"ти казала лий мене на себе- я твоя", что в переводе значит "ты говорила "лей меня на себя, я твоя". Какая страстная, классная символика! (если я не в тему то пардон) |
Красота - враг верности
------------------- франц.пословица |
Любовь - как овсянка, её надо готовить каждый день
------------------- англ.пословица |
Любовь не терпит степеней и не нуждается в эпитетах.
Важно только да или нет. М.Цветаева |
Любовь - это не чтение афоризмов о любви..Это чувство..:)
|
Легкий способ "лишить" меня жизни - это отобрать тебя, не видеть тебя, не слышать тебя, не прикасаться к тебе............................... ...
|
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. |
"Забыть обо всём,
Нестись сломя голову- Таков зов любви." |
Любовь - необычное чувство,
Любовь - это тоже искусство, Любовь - это значит страдать И надо её уважать!!! |
любовь не бывает не красивой
--------------------------- фр.пословица |
Красота женщины часто делает мужчину - бедным :)
----------------------- англ.пословица |
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят;
любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам. (В.Гюго) |
Любовь должна не туманить, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну только страсть / Джон Мильтон
* извиняюсь, когда-то уже приводила ети слова |
Нам всегда кажется, что любят нас от того, что мы хороши.А не догодываемся, что хороши те, кто нас любит.
...кто-то из великих. |
Днём любят за достоинства, ночью - за пороки.
|
Как только в любви появляются цепи - ей приходит конец
-------------------------- фр.пословица |
Расставанье словно море смывает любовь
---------------------- англ.пословица |
Миром правят женщины и деньги
----------------- герм.пословица |
Если любовь кончилась - она и не начиналась
------------------ израильск.пословица |
Полюбить легче , чем разлюбить
------------------- англ.пословица |
...Любовь, ты от страданья родилась?
От восхищенья? Но со дня творенья Все жаждут твоего прикосновенья Не в силах отвести молящих глаз... --------------- Лопе Де Вега |
Счастье - игра на скрипке, в которой нужно всё время упражняться
|
Красота не существует сама по себе. Красота — это способность видеть
|
" - Из путешествий ведь возвращаются.
- Да, но успев забыть" ------------ Стеф. Цвейг |
" По настоящему любят только тех женщин, которыми не обладали"
--------- э.Золя |
Почему счастье пропитано страданием, почему корни его врастают в боль, почему даже тогда, когда оно зацветает, на лепестках вместо росы - слезы, почему, когда оно звенит на самой высокой ноте, то обязательно сорвется на крик, почему оно такое хрупкое, почти воздушное, но такое всепоглощающее и яркое, до бликов в глазах, до головокружения на грани пропасти... Наверное потому, что я не научилась быть просто цветком или просто птицей...
|
* Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
* Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. * Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Габриэль Гарсиа Маркес 13 фраз о жизни |
"Любовь - одна, а любовников может быть несколько "
Б.Акунин |
Любовь прошла, а может вы стояли в стороне?
|
" Любовь жаждующая продолжает жить вечно, любовь утолённая - умирает"
Дж. Лондон |
...когда Ангелы выбрали свободу, они стали людьми...
|
Любовь - это очень тонкая энергия, очень высокие уровни... познания.... восприятия..... ощущения.... все сольется, все перемешается, все будет единым..
|
Любовь - это желание, это сладостная боль, которая жаждет утоления, и найдя его умирает.
Дж. Лондон |
"О, никогда! это слово необьятное , как море, сколько в нём воплей, слёз и отчаянья, как оно безжалостно."
Ги де Мопассан |
Любовь - это не будь счастлив со мной, это просто - будь счастлив
|
Нет ничего проще, чем завоевать любовь, и нет ничего труднее, чем удержать её.
арабск.послов. |
"...Тысяча разновидностей, Хоть сказано, Что бывает лишь два типа Действий:
Действие любви или Крик мольбы о любви. Но разновидностей Будет тысяча." / Клаус Джоул |
... а всё-таки, Любовь через познание, или познание через Любовь ? / ))
|
"Все, что мы видим - это любовь. Она здесь, всегда рядом с нами, стоит только остановиться и обернуться, чтобы увидеть ее лики, которым нет числа." / Владимир Лермонтов
|
Древние арабы считали, что любящий должен знать 7 искусств:
1.музыка 2.живопись 3.архитектура 4.танец 5.пение 6.скульптура 7.искусство тела |
За достоинства мы людей только уважаем, а любим за слабости.
|
"Увидев тебя, я хотел тебя видеть тысячу раз,
я хотел тебя видеть непрестанно. И можно ли удержаться на этом адском склоне ?? Я перестал принадлежать себе, завороженный, отчаившийся, околдованный, обезумевший" В. Гюго " Собор Парижс. Богомат." |
Требовать логики от чувств страстно влюблённой жеищины - всё равно что искать солнца в глухую ночь
------------- Стефан Цвейг |
Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
---------------- Эрих Мария Ремарк |
Любовь - не рабыня, -
Она, познав насилие и гнет, быть может даже сердце половиня и вся в слезах, но все-таки уйдет! Влюблённость для любви — то же самое, что детство для жизни. Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. |
Обладание само по себе - уже утрата
|
До чего же страшно любить женщину - и быть бедным :)
|
Любовь - это форма полового извращения, при которой испытывается потребность отдавать годы жизни, здоровье и деньги в обмен на неуважение и отказ в сексе.
|
Одиночество легче, когда не любишь
|
Одиночество может быть не только от неуживчивости характера, но и от нестандартного мышления...
Человечество тянется к звездам, иногда забывая о том, что стоит по колено в грязи.. |
Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.Без исходность!
|
Только несчастный знает, - что такое - СЧАСТьЕ
|
"Любовь - всегда трагедия, всегда борьба и достижение, всегда радость и страх, воскресение и смерть
иначе, - она мирное и скучное долголетнее сожительство под благосновенным покровом церкви и закона" ------------- вот так практически 100 лет тому назад Александр Иванович Куприн дал характеристику двум видам любви: любовь - как страсть, и любовь - привычка |
Если вы любите секс - очень, а друг друга - ещё больше, вы можете стать потрясающими страстными любовниками
|
Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного.
Ф. Ларошфуко |
"Нет ничего более ужасного - чем одиночество среди людей"
С.Цвейг |
"Оценивать СТРАСТь с моральной точки зрения - такая же бессмыслица, как требовать отчёта у грозы или вызвать на суд вулкан "
С.Цвейг |
" На душе - пусто, как в доме, откуда вынесли все вещи"
Гюстав Флобер |
" Любовь приходит внезапно, с блеском молнии, с ударами грома, с вихрем, который налетает откуда то с неба, переворачивает жизнь вверх дном, обрывает желания, точно листья и ввергает сердце в пучину"
Г.Флобер |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |