Переехали в Тампере
Всем привет! Мы недавно переехали в Тампере (в Херванту) всей семьей: я, муж и дочура (год и 8 месяцев). Пока никого тут не знаю, но очень хотела бы познакомиться особенно "по интересам" с мамочками:)
Не кидайтесь помидорами если есть уже такие топики, я честно поискала, но не нашла. |
Посмотрите, тут есть пользователь Екатерина... Судя по сообщениям о "походах на каток", она живет в Херванте и у нее тоже маленький ребенок. (Катя, извините, если что, за информацию о вас... :) )
:) |
Я живу в Херванте, но без детей :) Если что, спрашивайте что-нибудь. Херванта хорошая, зеленая, с озерцами :)
|
дождик
Haha тоже живет в Тампере. Но Хаха, судя по всему, находится в международном розызке, а по-тому скрывается от общественности. |
Цитата:
Очень остроумно! Садитесь, пять! :) (Хаха уже своё с коляской отгуляла... А в коляске гулять ей пока еще (тьфу, тьфу, тьфу) - рано... ) :) |
Цитата:
Какой,однако,тонкий намёк на свидание :wub: ПС.Автор,я всего лишь поднимаю рейтинг вашей темы :) |
Haha Спасибо за инфу:) Может быть Катя сама отзовется, а то как то неудобно выслеживать ее:))
Vadelma Спасибо за отклик. Мне тоже Херванта очень понравилась, жду с нетерпением лета:) Вопросов у меня масса, первыми лезут в голову "самые важные" - про парикмахера (про которого Vadelma уже спрашивала) и есть ли тут какой то фитнесс. Из газет насколько мне финский позволил я узнала о какой то аэробике в Кирке, звучит как то не очень. Поделитесь кто куда ходит. |
Mikkakaulio Вам отдельное спасибо;)
|
На аэробику в Херванте у нас ходит Pöllö. Тут даже вроде русские ведут, есть еще йога, тренажерный зал (но он позорный). Еще не так далеко, там где Призма, есть крутой клуб Elixia http://www.elixia.fi/, но туда лучше, если машина есть, потому что от автобусной остановки еще идти надо будет прилично.
|
в херванте тоже спортзал есть, Hergym называется или что то в этом роде :) но там только тренажеры :)
тоже живу в херванте, детей нет, только собака с крысой :) |
Цитата:
Привет! У меня дочурка 2 годика, были бы рады знакомству. Пишите в пс |
Vadelma Это аэробика за библиотекой рядом с киркой?
Nefertiti Хержим звучит обнадеживающе;) Приходите с собакой с нами погулять. У меня в Питере тоже собака осталась (цвергшнауцер), очень скучаю. А у вас какая? А ведь это вы писали про русскую парикмахершу, можно как то ее координаты или она уже не доступна? Jiini Сейчас напишу:) |
Цитата:
Я не знаю, я не любитель аэробики, но знаю, что Pöllö ходит уже давно, и ей нравится, она многих агитировала. У нее еще сова на аватарке, приветливая девочка, вот и расспросите :) |
Цитата:
Herwood gym:) Тоже живу в Херванте:) |
Цитата:
мы гуляем только в хорошую погоду и мееедленно, так что если вам нужны прогулки быстрым шагом, то это без нас :) а собака - бульдог французкий :) про парикмахершу надо поискать :) |
Цитата:
А сам-то, что, не в Херванте живешь? :D |
Цитата:
Дадада! Хожу! Но, правда, не в русскую группу :) Но к одной оочеень клевой тетке :D |
Цитата:
Да, именно там :) Тренер Anne Sällylä. |
Пёллё!?*!?!?!?!
Что то Вас давненько не было видно!?!?!?! |
Цитата:
Да вот, в командировке была :) |
Интерестно а ктонибудь из Пирккалы есть?
|
Для всех переехавших и живущих в Тампере, а также других городах, напоминаю: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30508
|
Цитата:
Жаль, значит Руцскоязычных соседеи нет:) |
Цитата:
Почему нет? Мы живем совсем рядом, В Хярмяля |
Тоже в Херванту захотелось, там вас столько много славных :)
|
А я наоборот хочу к центру поближе. Говорят, скоро в Херванту перенесут убежище для алкоголиков, вот радость будет :(
|
Цитата:
По секрету и только вам - оно, "убежище" это, там уже даааааавно работает... :) (И это чистая правда!) |
Цитата:
Как так? Правда?? |
Может, оно и работает, но в центре города, где еще очистительные сооружения, оно не закрыто, так что всех алкоголиков еще не перебросили наверняка. А где оно в Херванте уже открыто?
|
а херванта считается хорошим районом?
|
А давайте, следуя традициям нашего форума, исправим название темы на "Понаехали в Тампере". :D
|
Цитата:
Ну тут неплохо, но это считается довольно стремным районом, тут жилье подешевле, куча арабов, от центра 20 мин на автобусе. Мне нравится, что тут натуральный лес, запах такой, ух. Но в самом центре Херванты довольно пыльно :) |
Цитата:
Cмотря какая её часть:) А так вообще считается, что название говорит само за себя :D |
Цитата:
И русских :gy: |
Цитата:
толпы арабов, русских, приют для алкоголиков - отличное место. я б сразу поехала. |
Между прочим, ежики тут тоже есть, мы видели одного в кустах, он пыхтел, как мопед :D
|
Цитата:
Да нет тут пока никакого приюта для алкоголиков! Никто не сказал, где он тут, значит байки. Но про планы переноса его из центра я сама читала в газете. |
Цитата:
ой, а я пожалуй пока попридержу коней... Ёжик, только после вас :) |
Да ладно, алкогольная база в Херванте разрушается. :) Сначала алкоголики отcыпались в лесочке за супермаркетом, лесочек спилили. Потом они стали собираться сбоку от магазина, там все раскопали. С тех пор, они все реже и реже порадаются на глаза. Исчезающий вид, можно сказать. А вот ежики, напротив, в Херванте встречаются очень часто. :)
|
Цитата:
да всеж далеко км 8 от нас. мй часто в парке у вас гуляем! |
Цитата:
особенно страшны толпы русских.... товарищи, кто тут еще русских боится? |
Цитата:
ешеб, плодятся еб как кролики:) |
ну вот... что, ТАК все плохо в Тампере??(((( толпы русских, арабов, пьяницы...
|
Цитата:
смотря какие русские... |
Цитата:
тут русской мафии гнездо, пришьют и не найдет никто, тут бандит на бандюгане, лучше не связывайся с нами, а за главного у нас Нефертитька! ну, атас... :bratok: :uzi: :voina: |
Цитата:
ах вот где русская мафия?! ято думала...) |
Цитата:
Если судить по ценам на жилье в хервантовских новостройках, то Херванта находится сразу за Кескустори:D |
Ох Лапки, мало с вами сталкивалась в форуме, но судя по сообщениям, вредная вы девушка :D Тут куча старых домов, вот в них и дешевле. В центре за 600 можно снять однушку, а тут - трешку, да еще и с хорошей такой немелкой планировкой :)
|
Цитата:
Спасибо, Вы тоже приятный собеседник:D Цитата:
Я имела в виду не аренду жилья, а покупку:) |
Цитата:
Ой, высоко плаваете :) Мы даже еще не приценивались, хотя если покупать, то точно поближе к центру :) |
Цитата:
Это девиз для всех?:) А я вот, например, в лесу хочу жить :D |
Цитата:
ну это понятно, какая Сова захочет в город вместо леса. |
Цитата:
ну что ж... уточняю: он там же, где инвалидные дома... :) (А Лапки, между прочим, очень приятный собеседник...) |
Цитата:
В старых домах планировки не может быть по определению... :) |
Цитата:
Тут такие города, что уж лучше в лесу:) |
Цитата:
а что тут ТАКОГО в городах? |
Цитата:
Какие такие? И где не "такие" ? :D |
Цитата:
А тут города есть? Поселки сплашнэ:) Только Хелсинки тянет на поселок городскова типа:) |
Цитата:
Хммм хмммммммммммм |
Цитата:
дык и москва большая деревня |
Цитата:
ну дык хотябы большая:) |
Цитата:
хи-хи. не видал ты поселков настоящих... у вас там мегаполис огромный. верь мне. |
Цитата:
в Тампере? аха у нас наш раён в Москве был больше. По размерам как Поселок Шегры в Курскои области, где моя бабушка живет;) |
Цитата:
поскольку из Тампере до Хки езды по времени столько же сколько через Москву, то наш "мегаполись" больше и симпатичней |
Цитата:
не знаю, где Курская область, а Тампере огромный город, второй по величине. просто, он в маленькой стране. |
Цитата:
я бы сказал безлюднеи:) |
Цитата:
Аха офигенно большеи, но почемуто чуствуеш себя все время как в деревне:) |
Цитата:
добро пожаловать в Стокман в дурные дни, будет тебе людней |
Цитата:
точняк тока вот в других магазинах будет безлюдно, так как все население в стокманне:) |
Цитата:
странно, а у херванте петухи не орут, да и грязи не по колено... и воду не из колодца носим, пока |
Цитата:
ну так деревя же европеиского типа:) а петухов можно в арбаретуме послушать в хаатемпа:) |
Цитата:
Как же любим мы помериться :D |
Цитата:
Ну а насчет хервантй, не в обиду всем будет сказано, он меня и вообсе пугает, жили тут лет шесть назад, бежалине оглядываясь:) |
Цитата:
ну так инженеры, любим все измерять:) |
Цитата:
ну кто и что чувствует от внешних факторов зависит несильно. |
Цитата:
от них как раз и зависит:) Ну конечно и от их обработки тоже:) |
Цитата:
а в сярканиеми покрутиться можно в ресторане не хуже чем в останкинской башне, правда скорей всего сгореть в нем заживо не получится и в Нокии в аквапарке под крышой похорониться тоже |
Цитата:
да уж аквапарк и ресторан мама не горюи:) Хватит достопримечательности переберать они скоро закончатся и станет грустно:) |
Цитата:
психологические ощущения зависят только от внутренней сущности обсуждаемой личности. мы чувствуем то, что хотим. конечно, физический аспект к утверждению не относится, хотя и не у всех. |
Цитата:
Спиши слова! |
Цитата:
как ни странно, но на душу населения их тут больше чем в москве |
Цитата:
Ну так вй сами и написали ответ на все вопросы:) Но ето не потверждает что ваши психологические ошушения более правельные, так как все в етом мире отнасительно:) |
Цитата:
ну так душ мало:) |
Цитата:
А где тут инвалидные дома? Вы как-то пространно выражаетесь :) Может, и приятный, только мне значит не повезло пока :) Цитата:
Мне наоборот в очень новых не нравится, когда кухня чуть ли не в гостиной. Типа для непроглядно работающих людей, которые на кухне только в микроволновке разогревают. В старой планировке кухня всегда отдельно, дыми сколько хочешь :) |
Цитата:
да я даже возьмусь утверждать, что мои психологические ощущения суть самые неправильные. но, как известно инженерам, есть некая объективная реальность. согласно ей, Тампере - второй по величине город одной из европейсих стран. |
Цитата:
В районе между началом Студенческой улицы и домами для глухонемых... :) |
Цитата:
понял, когда толкаются и ноги топчат вот это кайф, и сразу город чувствуется |
Цитата:
Хехе, почему это? Она вроде тебе ничего плохого не говорила :) |
Цитата:
ну зашифровала Опискельянкату!!!! |
Люди, а что вы взялись обсуждать мол Тампере деревня? Тампере хоть и небольшой город, зато все для людей и малость от центра - воздух какой!! В Москве такого днем с огнем не сыщешь, да и не только в Москве.
|
Цитата:
Да но не забываите что есть и другая, тоже обективная реальность, и по количеству населения ето давольно таки маленьки город в однои давольно мало населеннои европеискои стране:) |
Цитата:
Это у нас один людь пока, это утверждающий :D |
Цитата:
я не утверждаю а констатирую факт:) |
Цитата:
Сдается мне, что брешешь ты. Хоть Россия и большая, но пункты с населением 200 тыс. человек там совсем не поселками называются. А как правило городами. :) |
Цитата:
тебе в китай еще не захотелось? |
Цитата:
Кстати я и не утверждаю что в Москве лучше:) Я там, собственно говоря как и в Росси в частности не был 13 лет:) |
Цитата:
Ну так ни кто и не утверждал что я не брешу:), да только они огромными городами не называются:) |
Цитата:
ты утверждаешь, что тампере деревня, а это не совсем так, вот и все |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так ты недавно утверждал что и Москва большая деревня:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |