Обсуждение игр.
В играх не флудим! Строго придерживаемся правил! Не засоряем!
Пока не дали право модерирования своих игр(надеюсь, что дадут), комментирую здесь "Бвгд.." eleche и kanonerka убедительная просьба - без новой загадки, отгадку не писать. Маленькая хитрость - если хочется быть первым, можете написать отгадку, дабы "забить" ход, но потом тут же откорректировать и вписать загадку. Iruxa и Pöllö - молодцы! так держать! BiBi - лучше всех прочитал правила! Гласные вставлять ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Elki-Palki - Откуда оса? ПФНВЩН - загадку пишем строчными буквами и выделяем жирным шрифтом. "Аеёи..." Только Pöllö сыграла правильно. Ирина Влади и BiBi - пишем только по одной отгадке за раз. Написав загадку, проследите, что вы первый. В противном случае удалите свой пост или можете быстренько отгадать уже написанную новую загадку и откорректировать свой пост. |
Вопрос к участникам игр.
Правила дорабатываем вместе....
Как вы думаете какой срок дадим на решение загадки? Если определим его, то после этого срока загадавший загадку должен нам подсказать... Как? Вставить несколько пропущенных букв или указать прочерками где эти пропущенные буквы находятся? Моё предложение: На отгадку - сутки(другим ничего нового не писать до этого срока) Подсказку - указать прочерками пропущенные буквы. |
Цитата:
Что такое "оса" поясни? Ё! |
Цитата:
Короче, это уже "проехали", так как я всё почистила... Сейчас похоже все во всём разобрались (до новых участников... :gy: ) |
предлагаю в игре, где по гласным отгадывать, делать подсказки, из какой области слово,например.
очень сложно отгадать по одним гласным. |
Цитата:
Ко всем играм после определённого срока (какого?) надо давать подсказку... Причём тогда, когда совсем ничего не придумать... Например по гласным ооо - вагон и маленькая тележка слов. :) А вот на уаа уже застопорились.... :( Также в "А - упало..." трудно по четырём (без гласных букв) словам песню отгадать... :) |
Надо бы откорректировать правила...
Уменьшительные нельзя загадывать! Редких слов не загадывать! Не сомневаюсь, что народ здесь эрудированный, но не надо стараться блеснуть своей эрудицией и этим самым "закоротить" игру. Не поступило никаких предложений насчёт срока ожидания подсказки. Так понимаю, что сутки всех устраивают? |
добавила подсказок. почисти тему(игры) , а то мне мои предыдущие сообщения уже не удалить и не отредактировать.
|
Цитата:
Так на ооо - слов полно... Вспоминаем их все... ;) Сейчас посмотрю можно ли что почистить... Дело в том, что мне не разрешено "корректировать" (а так хорошо было бы...я бы лишнее убрала и скомпоновала, но...) только удалять ... |
Цитата:
не, так не честно. срок отгадывания тоже уже истек. сутки ведь;) |
Цитата:
А пока отгадки есть - срок неограниченный. :tongue: |
Михалыч!
Дам больно! :uglyhamme Отгадываем ПОСЛЕДНЮЮ загадку. В "Бвгд..." это мм. |
Sashulinka!
"Загадываем фразу, афоризм, пословицу, четверостишье, куплет и т.д... знакомый всем - от девушек до дедушек...." Я и не слышала такого... "Возвращаясь раз под вечер, накурившись гашиша " |
Поскольку Ёлки-Палки:ну загадку нри никто не угадал в игре "Три крепких орешка или "Отгадай слово с трёх букв", и в течение суток новой подсказки от него не поступило, я её удалила.
|
Цитата:
песенка известная |
Цитата:
Девушкам может быть, а бабушкам... А мы сейчас Михалыча спросим..... Михалыч, знаешь такую песенку? |
Во-первых хочу сказать, что очень правильно сделана эта тема для обсуждения игротеки! Молодец! Не мешают в игре лишние обсуждения.
Цитата:
Не совсем понял о какой песенке идет речь. Поясните. |
Цитата:
Возвращаясь раз под вечер, Накурившись гашиша. Жизнь становится прекрасна. И безумно хороша... Иду... Курю... Иду... Курю. |
Цитата:
Можно и продолжить: И в ушах звон шелестит листвой И стоит туман над рекой Невой. Hад рекой Невой стоит туман Hад дурман-травой стоит туман Hад рекой Невой стоит дурман Hад дурман-травой пам-пара-па. Иду. Курю. Пройдусь по Абрикосовой Сверну на Виноградную И на Тенистой улице Я постою в тени. Иду. Курю. |
Дааааа....
Sashulinka, оказывается, дедушки у нас продвинутые.... А бабушки задвинутые... :D |
Sashulinka!
Играем "взад". Я неправильно написала МаНа, когда у тебя загадка ММ. |
Цитата:
В голове вертится только один ответ. Я пролетаю МиМо кассы. Но это наречие. |
PearLinShell
а про ЧАЙ то еще подсказку дайте:) а то застряла игра.. |
Цитата:
|
Цитата:
Михалыч! Ты ж садовод. Как травку найдёте, так и слово подскажу... Ага... А твоё слово без согласных оиииа ещё сильнее "застопорилось"... :) |
Цитата:
хотя бы один вариант напишите. тогда подсказку дам.:) я вчера Елкины-палкины по нескольку часов отгадывала.)) но ответ выдала))) а он так не признает,правильно или нет. |
Цитата:
Травка......... Чай.......... Иван-чай? |
Цитата:
В травке - эти буквы на конце стоят. |
Цитата:
Но... Не эта травка...Хотя для продолжения игры она, конечно же, подходит.... |
Цитата:
Придумал в смысле выдумал? Вот он: http://im3-tub.yandex.net/i?id=15413157&tov=3 |
Цитата:
А Sashulinka отгадала ту травку, которую я имела ввиду. |
Обратите внимание!
Добавлен новый пункт в правила игр.
Если в течении 2 часов не поступило нового ответа и подсказки, то следующий участник может писать новую загадку. |
ну так вперед! подсказку на ООО!
|
я дала подсказок. отгадывайте :)
|
Цитата:
Если загадка не "стопорит" игру, то "Пишите, Шура, пишите.." :) |
Цитата:
Народ! Ну кто там фильмы Российские смотрит???? Цитата:
После чёрточки мне почему-то кажется... "облако морали".... :gy: |
пишу :) вроде отгадывается.:)
|
Цитата:
Равнение на Сашулинку! |
ВиВи!
парадка - это по-моему не словарное слово.... :smoke: Надо бы в правила добавить, чтобы слово можно было в словаре найти.... Вот только ссылочки словарей ещё не нашла... :repa: |
Цитата:
|
Цитата:
Это даже я знала, но... склероз.... :repa: |
Цитата:
бывает :D |
ну почему сегодня никто не играет? ау, народ? :)
|
Цитата:
Пойду гляну, может с утра что и вспомню... :D |
Цитата:
Не цитируй, пожалуйста. Пишем только ответ и загадку. Отгадываем только загадку последнего сообщения... Потому один твой тред удалила. Имена личные - нельзя использовать. |
Если в кране нет воды - воду выпили жиды!
Какие-то антисиметичные загадки! :D Я даже и не слышала такого.... (дерееееееееееееееевня Я) |
Цитата:
Сообщение от Sashulinka трИАдА ( японская мафия вроде.) пн (не:пан,пена) Никаких "вроде". Ищем в словаре.... Девочки! Ну почему мне надо всё искать? Вот же ТРИАДА | БЭС (от греч. trias - род. п. triados - троица), философский термин, означающий тройственный ритм движения бытия и мышления. жемчужина! спасибо!не найти было. :) |
Цитата:
Признайся что лень.... :D Мы там с тобой, кстати, доудалялись... ;) |
Цитата:
да не, честно. прямого объяснения нигде не было. только в статьях. ну, все равно там почистилось уже все.:) я скоро утопаю пить пиво. :D |
Цитата:
Ссылочка из БЭС( Большой Энциклопедический Словарь) была... http://www.slovari.299.ru/slova_oj....%E4%E0&slovar=0 |
Цитата:
Ну уж совсем-то за дураков нас не надо держать.... :gy: |
Цитата:
Прочитай, пожалуйста, правила. Отгадку пишем только тогда, когда придумали новую загадку. Пост удалила. |
Толкование слов желательно найти здесь
http://www.slovari.299.ru/ |
Сорри Бее, у нас модератор строгий...
Весь бардак - в топку.... :gy: * Желающее учавствоаать в игре - ЧИТАЕМ СНАЧАЛА ПРАВИЛА! :wisdom: |
Цитата:
как тебе не стыдно стирать гениальное, айяйяй... хоть бы сюда скопировала.... |
Цитата:
Пущай думают! |
Цитата:
не ну нормальный ход, я понимешь угадал, а меня в ...опку :repa: |
Цитата:
тэкс, а это, что за пунктик на искусственное поднятие темы, а? :spy: попахивает..... |
Цитата:
Размечтался!!! :ass: Мики на тебя нет!!! :kachel: |
Цитата:
|
Цитата:
фи, как не красиво, вы испорчены до безобразия мадам, я имел ввиду в ТОПКУ :gi: |
Цитата:
сама Д забыла, а я правила читай, хххха...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ты думай, думай, правила читай .... |
Цитата:
|
Цитата:
Хватит подсказывать!!! :D |
Михалыч!
Не путаем игры! В игре бес гласных, при загадке пн - ГоПНиК не тянет!!! Там помимо П и Н ещё и Г и К. |
Цитата:
То есть других согласных не должно быть в слове? |
Цитата:
Тебя я ещё не посылала.... :D Шли бы Вы, дорогой, правила игр читать. (первое сообщение в каждой игре) |
Цитата:
Анюта! Читаем внимательнее список слов, уже отгаданных. Зоолог уже был. Пост удалила. |
Да... Сашуля....
Опять что-то из современного российского фольклёра загадала.... А я отставши.... Две первые строчки отгадала, в остальных тоже почти всё, но... отдельные предлоги и приставки... :repa: |
Толкование слов, просьба, искать здесь
http://www.slovari.299.ru/ |
Цитата:
да ты что??? никакой не фольклор, вся фраза -цитата . ищем ищем, не ленимся:D |
Цитата:
|
Цитата:
внесла поправку.. |
Моего слова среди отгаданных нет! Удачи! Я убежал трудиться!
|
- Хочешь большой и светлой любви? Приходи вечером на сеновал.
- Отчего же не прийти(думаю, что прийти правильнее, чем придти ) ( ЦИТАТА!.поэтому прийти;) приду... - Ага, она и кузнеца приведёт - Какого кузнеца? Нет, нам кузнецы (один там кузнец): :D не нужны, я что лошадь что-ли? из фильма *Формула Любви*. |
Михалыч малость напортачил в игре
"Бвгд.....(Отгадай слово без гласных)" Почистила, продолжаем... Likka! Не цитируем! |
Извините. Это я для того, чтобы было ясно, от какой печки танцую, а то там Михалыч был и BiBi с вопросом.
|
Цитата:
Абсолютно верно. Глагола "придти" не существует. Только прийти! |
Цитата:
|
Цитата:
"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад..." :) |
Цитата:
Там на Око.... ещё столько слов начинается!! :lox: Бум думать.... |
Небольшое замечание.
Выделяем слово апосторофом только в игре "Отгадай слово с трёх букв". Апострофы напоминают нам, что эти буквы вырваны из слова, но их нельзя разрывать. В остальных апострофы не употребляем, дабы не запутаться.... |
ну зачем все-таки тормозить игру, загадывая слишком сложные слова..
|
словарь - это и есть подсказка) я к нему не отсылаю!!
|
оок..буду думать:)
|
Sashulinka, ваше слово -новщик(ца)?
|
а почему здесь спрашиваешь? еще рано мне подсказки давать:)
|
Цитата:
1. Любой из нас может выкопать в словаре редко употребляемое слово. Давайте не будет этого делать. ;) 2. Почему к слову тезАУРус не дано толкования? 3. Подсказки желательно давать не типа....сколько букв или слогов в слове, а что за слово. Так, например, Анна давала очень хорошие подсказки на "календарь" ;) |
тезАУРус - синоним словаря
подсказка была - словарь, по-моему, вполне удачная :) Но без подсказки - не догадаться |
Давайте списочек уже неверно отгаданных слов писать по алфавиту.
Загадывающему это не сложно - добавить нужное слово в уже готовый списочек. А отгадывающим намного легче просматривать такой списочек. |
А чёй-то в Кроссворды никто играть не хочет? :repa:
|
Цитата:
А смысл? Впрочем, если кому-то это в помощь, то можно попробовать... |
Цитата:
Я сама не единожды ошибалась, отгадывая слово, которое уже было в списке.... А это кстати и не моя идея.... Кто-то из участников уже так играет.... Не помню кто.... И я сразу заметила - намного легче искать.... |
Цитата:
Только Рисование..... Черчение........ А кто там после них будет????? :repa: |
Цитата:
Я по ним отставшая..... "Денег нет, сетей тоже нет(при чём тут сети?), одни....(а тут только нехорошее слово на ум приходит...) |
Цитата:
Повторю ещё раз Читаем правила! http://www.russian.fi/forum/showpos...675&postcount=1 Вот пункты, по которым были удалены сообщения... "3. Второй(следующий) участник отгадывает, вставляет гласные(заглавными буквами), пишет отгаданное слово и загадывает своё слово. 4. Не цитируем!" |
А почему подзаглохла игра с пропавшими из текста буквами. Участвовал мало, но просматривал. Интересные были моменты!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |