курение.../геноцид?/холокост?
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет... изгои? очередная охота на ведьм? *с разделом не ошибся... |
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших... |
Цитата:
можно поподробнее о заболеваниях после ....? |
Цитата:
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!))) вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее... *я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим... кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить... как с женщинами не спать... но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее... |
Цитата:
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке при чем тут демокртия, я за свое здоровье переживаю и своих близких дай сттистику, плиз |
Цитата:
Согласна. Это крайне опасное внушение, на пачках: "Ты должен заболеть". Читала, что на российских пачках вроде больше не будут "страшилки" писать. |
Цитата:
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!) дети?-я при них и не курю... |
тут тема скорее о том что задуматься надо...о тех кто рядом...
*но даж если бы не курил...полицаям все равно доносить бы не стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ?:) многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют :)
а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим :) очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр... |
Цитата:
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу... но кубинские сигары сам не разумею...))) потому люблю голландский либо мериканский табак!))) |
Цитата:
не вижу смысла в твоём топике... |
Цитата:
почему бы курящим самим не отходить? что значит - вам надо - вы и отходите? это ваш осознанный выбор травить себя, кто вам давал права травить заодно и др? дети говорите... а вы бы пожелали бы своим детям стать курильщиками? |
Цитата:
Дело даже не в этом. Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было. У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену. Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю. Смертоубийство конечно. А вообще к хорошему быстро привыкаешь. У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг. |
Цитата:
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала... а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. )))) |
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(
пока др кайфуют |
Цитата:
они на проветривании в кабаках экономят? |
Цитата:
ну кода за попу щупают.........это наверно чисто для тонуса? |
Цитата:
эт к чему? вы поняли мой пост? я о беременных девушках, кот были вынужденны травить себя и ребенка |
Цитата:
и часто тебя щупают за попу? |
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))
|
Цитата:
Обычно экономят на всём. Извини меня, если бармены переодеваются в туалете и хранят шмотки под барной стойкой. Почему? Потому что владелец очень даже приличного клуба экономит на комнате для персонала. Нафик еще "впускую" арендованные помещения использовать? А ты говоришь о вентиляции, которая не одну тысячу евро стоит. Конечно экономят. |
Цитата:
я из Бейрута... :canabis: но могу переехать и в россию...да хоть в израиль! |
Цитата:
ну даж будь женсчиной был бы рад-неисповедимы пути Господньи...))) я в барах-тока потребитель...))) |
Цитата:
+100 Ja vielä haiseva hengitys. Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku. |
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.
2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи! 3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть. |
Цитата:
...или не куря помирают от рака воздуховодов...( |
Цитата:
|
Цитата:
я курю на воздухе...в помещении крайне редко...и то-спросясь... не надо путать культуру с бескультурьем... но рядом с вокзалом или с еропортом-имею право!))) |
Цитата:
человек хотел сказать лишь что от водки и...-гибнут чаще...значительно чаще...-там настоящая война... |
Цитата:
Да есть места, где вы имеете полное право курить. Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит. |
Цитата:
товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые |
Цитата:
Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости. :D Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия. Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем. |
Цитата:
респект..... |
Цитата:
Лет 8 назад биржа труда предложила мне работу в таком баре. Тогда ещё и здесь можно было курить в барах. Я отказалась, т.к. сама не курю и у меня от дыма болит голова. За это меня наказали. Дали каренсию. Времена меняются, однако, к лучшему. |
Цитата:
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом? |
Цитата:
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...))) *остальное-можно у Брата узнать... :bastard: |
Цитата:
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность... *хоть тута и одного фина катал на коляске...))) |
Цитата:
Курильщики курили, где хотели, на протяжении многих лет. И всегда могли сказать что имеют на это право. Теперь не имеют. И точка. Нравится вам это или нет - вас курить никто не заставляет. |
Цитата:
есть таблички(как в 40х в германии) не курить...не жить... и на одной- все проходит.... |
радует одно, что вы курящий проживете в "бейруте", потому что в фи вы за не соблюдения законов о курении получите штраф, меня лично это устраивает
|
Цитата:
))))))))))) холокост курильшиков пляска на трупах |
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))
|
Цитата:
Я говорю не окурении в семье а курении соседа! |
тут есть дело такое...куришь...не куришь...если репрессие начинаются-то не поеду я в Фи на лыжах катать...в Париж поеду мосты глядеть...в Эстонию...вРигу())....
зачем мне ограничения якобы культурные??? |
Цитата:
Да-да. Тоже показалось. Вроде сначало я как-то серьезно отнесся, кинул пару конструктивных комментов, но вижу что стёб стоит. Видимо так было задумано. |
Цитата:
Вот и прекрасно :D. И ВСЕ будут довольны. |
Цитата:
В Эстонии запретили курить в ресторанах в 2007, в Латвии и во Франции в 2008. |
Цитата:
К слову сказать во Франции подобному запрету тоже уже года полтора. Так что в Париж тоже отпадает. |
Цитата:
курение-потребление алкоголя...женсчины...это искусство...не уметь-не надо пробовать... лучше с детями...))) |
Цитата:
То-то я и смотрю что ты окультурился уже с утра. |
Цитата:
если бы...((( |
Цитата:
Несете искусство в массы? :D |
Цитата:
культуру потребления...\))))))))))))))) |
Цитата:
В моей массе такого ненать...... |
Цитата:
напрасно... курящие люди спокойнее и рассудительней обычных... повальное "бросание" курева-не есть панацея от грехов... грехи к сожалению остаются...( |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
выезжая на дорогу кучу людей автомобилисты травят...и природу... а тут..... |
Отказ от курения может приводить к развитию диабета У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник. Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения. По данным исследования, бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра. Согласно полученным результатам, среди бросивших курить риск возникновения диабета в первые шесть лет после отказа от табака больше на 70 процентов в сравнении с людьми, которые никогда не курили. Этот риск максимален в первые три года и сравнивается с показателями для никогда не куривших через десять лет без курения. Обнаруженный эффект был тем выраженнее, чем сильнее было пристрастие пациента к сигарете. В исследовании принимали участие 10 892 взрослых среднего возраста, не страдавших диабетом с 1987 по 1989 год. На протяжении 17 лет у испытуемых регулярно регистрировали уровень глюкозы в крови, массу тела и ряд других параметров. Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, подчеркивают, что полученные ими результаты не могут быть оправданием для того, чтобы продолжать курить. Напротив, в целом у курильщиков шансы заболеть диабетом 2-го типа выше на 30 процентов. Чтобы преодолеть выявленную ими тенденцию, авторы исследования рекомендуют бросившим курить пациентам уделять особое внимание контролю массы тела, а клиницистам — рекомендовать своим больным прибегать к пластырям с никотинам и другим средствам, которые нивелируют набор веса после отказа от курения, а также чаще контролировать у них уровень глюкозы. |
Цитата:
Хромом его, хромом: http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=1543 http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=2644 И ванадием... |
Цитата:
Бедняги, утопили свою страсть в обжорстве... :D |
Цитата:
вы на самолётах летаете на курорты \?:) |
Цитата:
дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу. :gy: |
Цитата:
вопрос был борцу за природу- гордону )))))) он видимо просто не знает сколько выбросов у самолёта за час полёта. )) )и пытается тонко намекнуть автолюбителям о выхлопных газах ))) |
Цитата:
Вы знаете, машины и их выхлопные трубы тоже довольно редко пускают в рестораны и кафе. :D |
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже звери, в отличие от курильщиков, не гадят там, где едят. |
Цитата:
Сталин, Черчиль и многие другие тоже курили. А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать, а вы что думаете по этому поводу? В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд. |
Цитата:
Я рад, что в Финляндии запретили курение в общественных местах. Хотя сам курю, но терпеть не могу прокуреных помещений. Но вот в чем я согласен, что свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков. |
Цитата:
запатентуйте идею, пока не поздно |
Цитата:
см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700 Цитата:
|
А если открыть кафээ, как в Амстердаме и курить там природные травы, не приносящие непосредственного ущерба здоровью?))
|
Цитата:
От употребления в небольших количеств табака один лишь сплошной вред здоровью курильщика и его окружающим, а от употребления хорошего вина в небольших количествах - даже польза здоровью. |
Цитата:
в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять . ;) |
Цитата:
Примеры в студию о нарушении фин. судопроизводством фин. законов. |
Цитата:
а чо разве не бабки с семочками ? ;) |
Цитата:
очень вас поддерживаю!!все правильно. |
Элитный клуб это идея)) Хороший топлесс клуб с сигарами мммм последний оплот мужского шовинизма) ещё чтоб женщины там с полуслова все желания исполняли!!!)
|
Цитата:
пжалста примерчик : http://www.edilex.fi/asiasanat/?let...i&word=word3411 Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä переводить сможеш ? :smoke: |
Цитата:
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов? |
законы не годные
Цитата:
ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом :) пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщету . убьет - отсидит -выйдет - опять убьет - сядет и так три раза теперь вот зарезал девушку в ванне родителям девушки по 7000 евриков на руки за моралный ушерб . справедливо ? вопрос - сколько еще надо человек зарезать чтобы уже не выпустили никогда ? -ЗЫ- имхо: законы гавно ну и производство такое же ;) |
Цитата:
Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать. p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы. |
Цитата:
Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках? думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе... |
Цитата:
Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон? |
Цитата:
нарушением равенства между человеками... я курю...а кто то красит волосы... давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит! дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные! |
Цитата:
Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах? |
Цитата:
дык я о том что закон негодится , вот и курение запрешать повсюду ->не правильно ;) |
Цитата:
да -это полный облом :) :) |
Цитата:
вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и ... http://www.un.org/ru/documents/charter/preamble.shtml :xbud: |
Цитата:
|
Цитата:
да тока посмотреть и могу...я в ентих "ё" ничего не понимаю... *но рассказывали обратное...потому вопросом то этим и интересуюсь... а то со своим уставом приедешь...а они не поймут!))) |
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)
|
Цитата:
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы. |
Цитата:
По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора? В случае запрета табак бы все равно продавался, но из подполы. |
Цитата:
фильм о будущем планеты... а до этого Прокруст пытался заниматься этим... |
В центре любого крупного города трудней дышать - это не дым от курильщиков, а выхлоп автомобилей. Но с автомобилистами бороться бесполезно, а с курильщиками как бы можно... Да и полиции доп. доход ))) Так что вопрос, наверное, политический - очередная охота на рыжих..
|
Цитата:
|
Цитата:
Пьянство-это очень плохо. Качество любых продуктов,конечно, важно. Если знать меру, то можно? (вопрос спорный) Ну тогда надо запретить водку и пиво ,и вообще все кроме красного вина.Вообще то я сам за здоровый образ жизни, но когда-то курил и не считаю курение смертным грехом. А кальян-кафе в Хельсинки есть? |
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
|
Цитата:
автомобилисты отравляют еще больше воздуха... автомобиль-тож не свобода выбора... остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более... деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма... а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне... Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |