Нам за 60. Мы популярны, оригинальны и с компьютером на "Ты"!
Нам за 50, но мы популярны и оригинальны! Рейтинг от Валники.1949 г.р.
(последнее обновление 29.08.2010) Это не рейтинг фотографий. Это рейтинг интересных и оригинальных личностей, с которыми интересно общаться людям любого возраста, и которые готовы поделиться с нами частичкой своей энергии. Они молоды и, глядя на них, невозможно испытывать усталость от жизни... Цитата скопирована из блога Валника. (весь рейтинг смотрите в блоге Валника http://blogs.mail.ru/mail/vnv-555/tag/1949. Я процитировала предыдущий рейтинг, по-моему, 28.10.2009. Рейтинги постоянно обновляются и всегда вы увидите в нём последние результаты... Сегодня я на первом месте, но в любой день я могу уступить пьедестал другому... И это замечательно, что число пользователей "за 50" в Интернете растёт. Мы ещё много можем и не надо сбрасывать нас со счетов... У людей "за 50" большой жизненный опыт, и это счастье, что они владеют компьютером и могут передать свою житейскую мудрость потомкам. Когда-нибудь мы уйдём, но наши записи в Интернете останутся и по ним наши потомки будут судить о наc, и о нашем поколении. Будут учиться жить и выживать в этом трудном мире, не строить свою карьеру на несчастье других, не идти по головам, ради достижения собственной цели, будут учиться доброте... Очень хочется верить, что так и будет! Дай-то, Бог! И значит, я не зря жила на этом свете! Удачи вам и вашим близким, мои юные друзья и друзья-ровесники! Будьте счастливы! Пусть над вами всегда светит мирное голубое небо, воздух вокруг будет чистым и целебным, а вода в реках - прозрачной! Я вас люблю! |
Рассказ деда о поездке в Москву конца 60-х
Елизавета Ауэрбах. Рассказ деда.
http://video.yandex.ru/users/aleks-b/view/53/ |
Елизавета Ауэрбах. Рассказ деда
Recent Entries · Archive · Friends · User Info 09:41 pm 3/21/10 10 comments Leave a comment andron_melnikНаконец-то!!! Нашел!!! Йес!!! Когда-то очень давно, в детстве, я слышал этот рассказ. У бабушки с дедушкой (Царствие им Небесное) была черная гибкая пластиночка, типа "Кругозора". Развлечений тогда было очень мало, поэтому по приходу гостей им нередко ставили этот "Рассказ деда". Смеялись все, причем до колик. Естественно, мы с моими старшими братьями, родным и двоюродным, знали его наизусть, "от и до" и часто цитировали к огромному веселью взрослых. Бывало, когда к бабушке с дедушкой приезжало особенно много родственников, не хватало спальных мест и всех укладывали "штабелями", на полу и на раскладушках. Взрослые, "разгоряченные" после застолья сразу не могли заснуть (да еще на непривычных местах) и продолжали шутить и смеяться. И вот тогда наступало наше время "солировать" ))))))) Наперебой, с сохранением интонаций, мы декламировали им "Рассказ деда", имея огромный успех у слушателей ))) Короче, обычно еще очень долго никто не мог уснуть ))))) Не пожалейте 12 минут - хорошее настроение гарантирую! К тому же, многие наблюдения "деда" о Москве и москвичах до сих пор остаются актуальными! UPD. Похоже, что автором (вернее соавтором) бессмертной фразы "Какие бабы - такое и лето" также является Елизавета Ауэрбах. Tags: 70-е годы прошлого столетия, 80-е годы прошлого столетия, коммьюникейшн тьюбс, приколы Previous Entry · Leave a comment · Add to Memories · Share · Next Entry http://andron-melnik.livejournal.com/105787.html |
АУЭРБАХ Елизавета Борисовна (13 августа 1912 — 29 июля 1995), российская актриса. Народная артистка России. В кино — с 1961 года, дебютировала в фильме Л.Трауберга «Вольный ветер».
|
тут еще один рассказ - http://www.staroeradio.ru/audio/9281
|
|
а у меня вот чувство сожаления вызывает то, что и взрослые , те кому за 60. ведутся на все эти модные штучки и предпочитают общаться не в живую а в интернете.. всё больше и больше..
|
Цитата:
Обеими руками "За общение вживую!". Но если пенсионеры постигают интернет, для них открывается столько дополнительной информации! А ведь не зря говорят: "Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!" Современным пенсионерам приходится и коммунальные и другие платежи в интернете делать..., интернет дает возможность отыскать старых друзей и друзей по интересам..., отыскать любимые когда-то стихи и песни... - возможности интернета безграничны... - даже списаться и пойти вместе за грибами, - можно по интернету! |
Когда -то, в детстве голубом,
И что тут удивляться? Я парня, чуть не стариком, Могла считать лет в 20. Когда ж пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20, - это лишь заря, А 30 - год заката! Прошли недолгих 30 лет И что я ощутила, что 30 - это лишь расцвет Ума, таланта, силы! Вот будет 40, - это да: Конец! Пора на свалку! Наверно, буду я тогда Ходить согнувшись, с палкой... А время ускоряет бег, Скрипят его рессоры... И вот в моем календаре Мелькает цифра 40. И что же? Я не инвалид! Все та же бодрость духа! Да и из зеркала глядит, Ей богу, не старуха! В полсотни, видно, сунет в бок Мне старость свои вилы. Но, через этот я порог Уже перескочила... И, кое - что успев понять, Я старыми на свете, Уже перестаю считать Шести, семидесятилетних. РОПТАТЬ НА ВОЗРАСТ НЕ РЕЗОН! И СКОЛЬКО Б НИ ОСТАЛОСЬ, ПУСКАЙ ОТ НАС, КАК ГОРИЗОНТ, ВДАЛЬ ОТСТУПАЕТ СТАРОСТЬ!!! |
молодёж не замечает , как настоящее в их жизни вытесняется виртуальным и это понятно.. молодо- зелено.. но когда взрослые... пичаль... про плюсы это всё понятно.. за живое общение теперь бороться надо! вот что пора понять ..
|
Цитата:
При желании можно найти время и на виртуальное общение, и на реальное. Просто одно не должно подменять другое! |
Cтарейшина Клуба Популярных и оригинальных - Дина Семеновна Гордон (Сорока) 1922 г.р.
Поколение победителей: http://blogs.mail.ru/mail/vnv-555/75FF46F629153ACD.html и в Ж.Ж. http://valnika.livejournal.com |
Цитата:
Извините. пож, очень жалко - у меня плохо с глазами, мона разместить текст еще большим шрифтом. Очень прошу, ибо дочитать и понять не мог... Пожалуйста, не откажите в просьбе... |
Цитата:
Все претензии к Модераторам. Я ставила шрифт 5, а выдали 7 и отредактировать не дали! |
Цитата:
А где выдали? В модераторской? А остальные у них кончились? Вот беда какая.... :( |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ну, а если серьезно. Я иногда задумываюсь. 60 не за горами. Вдруг у меня тоже большие буквы начнут выскакивать. Ведь никто не застрахован. |
Цитата:
в том то и дело , что на живое то общение всё меньше и меньше времени находится у людей!!! |
Цитата:
А можно одеть очки и не трогать шрифт совсем. Или вот выделить жирым, как сейчас сделали, если сильно припёпло. |
А вот представь себе ,когда я прочитала здесь про одну пожилую женщину,а я её знаю заочно по другому форуму,как было приятно,как будто старого знакомого встретила.!!А она живёт в Германии.Так что это людям надо.
Цитата:
|
Цитата:
очень хорошо представляю.. я и сам имел подобные радости не раз.. находил старых давно забытых знакомых.. но я же не о том.. я о том , что лёгкость достижения псевдоконтакта в сети это капкан в который очень легко попасть .. и в живую всё меньше и меньше находится поводов встречаться.. это страшная тенденция!! |
Цитата:
Тенденция нехорошая - я согласна. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Прикольно!!!И орк прикольный на аваторке....забавный такой и не злой :-))) |
Цитата:
Конечно, надо! Это надо и любителям всяких "сеньорских" тусовок... А тем, кто кто не в состоянии выйти из дома..., хоть и голова варит, и работает в интернете... - это, просто, необходимо! Но, есть же у нас люди, прикованные к инвалидному креслу,... есть, любящие одиночество, вернее уединение..., когда за окном проливной дождь, - на худой конец... - тогда пожилой человек, умеющий работать на компьютере, никогда, не впадет в депрессию, - ведь для него открыт другой мир - мир интернета! Но, не дай Бог посвящать этому целые дни! А короткие, до получаса, виртуальные экскурсии в мир интернета - очень даже полезны для здоровья и для поднятия жизненного тонуса!!! Да здравствует интернет и люди, им владеющие!!! |
Цитата:
не забывайте только что , имхо, гораздо больше чем действительно прикованных к инвалидным креслам, людей которые српадают от того что не могут найти компанию живых людей для живого общения... а так, да .. да здаравствует интернет по полчаса ежедневно!!! :) + еженедельные живые встречи.... :) |
Цитата:
Если вам за 60, если вам нужны живые встречи, если вы живете в регионе Хельсинки, пожалуйста, пишите в личку, будем переписываться... и если у меня возникнет желание познакомиться и продолжать общение с вами в реале... - Нет проблем, - организуем какой-нибудь клуб и можем встречаться раз в неделю! |
Цитата:
а если не за 60? |
Цитата:
Надо подумать! Тема-то, ведь "Нам за 60"... |
эх.. ну подожду... не долго осталось.. :)
|
Цитата:
Не долго!?... |
15 лет.. пролетят, не заметим.. :)
|
Цитата:
"А годы летят, Наши годы, Как птицы летят... И некогда нам Оглянуться назад..." - из замечательной старой песни. |
Цитата:
хотелось бы мне через пятнадцать лет не только о своём возрасте беседовать. |
Цитата:
А мы и беседуем не о возрасте, а об умении работать на компьютере, о своих увлечениях, о любимых песнях... Мы, как в песне "Старость меня дома не застанет, Я в дороге, я в пути..." |
Цитата:
Молодца,так держать!:) |
Поехала на велике в город: туда- обратно 25км.
|
Цитата:
Вот это классное занятие! |
Цитата:
Ого! Отлично! А сколько вам лет? |
Цитата:
Друзья! Неужели еще не послушали этот замечательный рассказ деда о поездке в Москву? Почему нет отзывов? У нас в шестидесятых была такая пластинка. А речь в рассказе ведется, я думаю, о тридцатых годах. Как здорово, что в интернете можно отыскать такие раритеты!!! |
Цитата:
У меня такая пластинка была и я ее тоже наизусть по сей день помню. |
Цитата:
Мне -42 года,а вам мой любимый дон Тыган? |
и через 15 и через 35 лет хотелось бы продолжать танцевать народные танцы и жить среди людей которые тоже танцуют и помнят пословицу : катящийся камень мхом не обрастёт.. :) и старается не ограничивать круг общения только своим возрастом +- 5 лет..
|
Цитата:
а ... на компутере я не умею,только кнопки нажимать,никаких экселей не знаю. но,если подсмотреть шире на это дело,то на любом сайте знакомств,например на суоми24, девушек за 60 хоть отбавляй и не только девушек-значит они все знакомы с компутером,раз в состоянии на сайте региться. Крестный моих детей себе последнюю подругу завёл ,когда ему было 86,а ей 70. Пока мы к нему на дачу ехали помогать,она,подруга, ему веранду САМА сколотила.Потом усадили меня в машину и потащили с собой на танцы. так что бодриться не надо,у некоторых этой бодрости,нам и не снилось. |
Цитата:
Расскажу прекрасную историю... У меня в Эстонии была родственница. У нее мужа убили на финской войне и она всю жизнь прожила одна... Вырастила сына... Красавица была, повариха замечательная...! Сколько мужчин к ней сваталось..., но она всем отказывала, - жила для сына... И вот, ей под 80..., умирает ее соседка по даче (всю жизнь у них дачи по соседству были)... и вызывает эту Юханну к себе... И просит, чтобы Юханна, после смерти соседки взяла ее мужа, Паппи, к себе - очень хороший Паппи - всю жизнь в согласии прожили и ей жалко оставлять его одного - он без нее пропадет! Тетя Юханна пообещала... Паппи взяла... Он был старше ее лет на 6. Года 4 они прожили душа в душу до смерти Паппи... Юханна говорила, что только теперь счастье узнала: Паппи каждый раз идя из магазина, ей шоколадку покупал... Его внуки в ней души не чаяли... Ее внуки Паппи любили... Юханна пережила своего дорогого Паппи на 2 года - Вот ведь как бывает! Так что никогда не надо терять надежду - счастье может придти и в 80 лет! |
Цитата:
а самое интересное что ни кто не обязан ждать ни до 86ти ни до 70 .. да даже до 60ти .. можно начинать прямо сейчас.. :) |
Ты так убедительно говоришь о танцах,что трудно удержаться.И если бы не моя первоклассница я бы решилась.
Цитата:
|
Цитата:
Помните с детства или с юности!? |
Цитата:
Лет с семи я начала ценить премудрости юмора. Эта пластинка была для меня эталоном остроумия и приколов. Хазанова и Райкина уже перестала запоминать наизусть. Память с возрастом ослабла. |
Цитата:
А в моем детстве юморили Штепсель и Тарапунька. У нас была пластинка "Стиль и шпиль". А из Аркадия Райкина мне нравилось про няню, Агафью Никитичну. |
Цитата:
Ну искать женихов на сайтах знакомств, состряпать одно объявление - большого ума не надо. А где они все? Ау! Почему на форуме нет!? Почему-то я уверена в том, что среди тех, кто оставлял свои комментарии в этой теме нет ни одного за 60. Все моложе! Или я не права!? |
Цитата:
Или не выделяются из более молодой среды, потому, что молоды душой или шифруются умело, так что Штирлиц завидует и нервно курит в сторонке . |
Цитата:
Да нет... Другие заботы... |
Цитата:
|
Цитата:
моё мнение: жестоко ошибаются те , кто думает что их первокласницам от матерей нужно только горячий обед и платье по размеру... их в первую очередь нужно учить жизни.самое лучшее своим примером.а где ещё этот пример можно в полной мере показать как не на танцах?!! а вы не задумывались о том , что ваша первоклассница может только о танцах и мечтает а вы лишаете её этого удовольствия.. скажите честно.. в первую очередь себе.. вы спрашивали её мнение по этому вопросу? и я не имел в виду спихнуть ребёнка в какой нибудь кружок с глаз долой .. нет!!! я имел в виду что ВЫ идёте на ПРАЗДНИК туда где ТАНЦУЮТ и берёте с собой ребёнка чтоб он с самого начала видел как его родители умеют радоваться жизни вместе с другими людьми.. это и значит учить жить.. а не морали из тупых и скучных слов и ненавистные кружки из под палки.. |
Цитата:
а у меня встречное ощущение.. как будто кто то .. не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок.. :) не хочет видеть в своей компании ни кого моложе 60ти!! и чем это вам молодёж так не угодила?!! :) а вот молодёжи кажется , что не достаточно им общения со старшим поколением.. хочется больше.. у вас тут хорошо.. все ведут себя прилично.. ни кто не хамит.. может , всё же , можно сюда заглядывать и тем кто не дотянул ещё до заветной цифры??!! :) |
Цитата:
Детей тоже можно в танцевальный кружок отдать. Тут есть отличный детский танцевальный кружок "Карамелька" |
Цитата:
я имел в виду всё же несколько другой подход.. когда родители не боятся танцевать при своих детях.. и со своими детьми.. |
Танцы - шманцы с молоду не любила, хотя даже в кружок танцевальный как то целый год ходила. Ещё в школе.
А сейчас и вовсе смешно думать о них. Нет, на новый год возле ёлочки это святое дело устроить представление, это пожалуйста. И общаться в живую не особо тянет, дел не впроворот, в инете не успеваешь посидеть от души. Чувствую, напророчила мне моя подруга детства - не быть мне путней старухой. |
Цитата:
Мне кажется, это не о финнах. Сама видела в санатории пожилых финнов: в красивых длинных бальных платьях дамы... и мужчины им не под стать... И танцуют залюбуешься! И никого они не стесняются, - потому что умеют и любят танцевать! |
Цитата:
и мужчины им не под стать... Опечатка - нужно читать: и мужчины им под стать. |
Цитата:
о,это же про меня. не танцую. вообще,а на кружок ходила,но не полюбила. правда тут такая ситуация,мне один друг как-то сказал,что танцую я прекрасно,но не на сцене. финны старшего поколения обожают танцевать. мой половин страдал,что я не танцую. подозреваю,что любая бабко,позиционирующая,что потанцевать не прочь запросто его бы увела вдаль светлую. |
Хочу написать о танцах и предпочтениях.
Честно говоря, когда был малолеткой, то наверное стал бы стесняться своих родителей если б они стали ходить в какой нибудь танц кружок. Наверное подумал бы, что с ними что то случилось и стал бы опасаться за их психическое здоровье. Дело не в каких то комплексах, а именно в предпочтениях. Моя психика просто отвергла бы такое. Собственно и родители у меня были совсем другими. Мы много путешевствовали вместе, ходили по концертам и театрам. Мой батя брал меня на рыбалку: когда приходилось просыпаться часика в 3 утра и выезжали с ним далеко от дома. Это было волшебное, почти мистическое впечатление детства. И дело здесь не столько в рыбе, а скорее в единении с природой и в нахождении внутренний гармонии. В отношениях отца и сына скорее это важнее всяких танцев. Там самой лучшей песней считается умение молчать. Для воспитания мальчика очень важно научить его молчанию. Это своего рода медитация и инсталляция к будущей взрослой жизни. Вот это на мой взгляд: предпочтительнее всяких танцев. Зачем подрывать нервную систему ребенку подобными "радостями" с малолетства? Возможно ближе к подростковому возрасту это будет уместно: в рамках общего образования, но никак не сызмальства. А повести ребенка в кружок где взрослые пердуны стряхивают с себя залежалые комплексы подобными телодвижениями - считаю немыслимой глупостью(имхо). Это скорее нанесет травму, чем доставит радость. Мне эта психотерапия с танцульками напоминает "знакомство с факерами" и вызывает скорее грусть чем радость.(имхо) Давно таких длинных портянок не писал. :) |
Цитата:
ага.. :) но тут то вы ему крылышки и подрезали.. чтоб дали не светили.. :) бывает.. а как вы думаете , если б ваша мама с вами танцевала вам было бы интересней?!! :) или папа??? или брат старший или первая любовь... подошел бы и сказал " как бы я хотел с тобой потанцевать вальс!!" не пожалели бы , что не научились? :) |
Цитата:
а вот если б ты попробовал представить себе , только на полном серьёзе.. что твой отец часто брал тебя с собой и с твоей матерью на такие праздники где нормально считается час- другой танцевать и там он танцует с твоей матерью.. очень часто и очень красиво... тоже бы стал стесняться??!! . Цитата:
ой ли.. Цитата:
танец в паре учит мальчиков много чему важному для мальчиков... Цитата:
о кружках я не говорил.. кружок это на крайняк когда например у человека совсем туго с координацией или с комплексами... а есть ещё ТАНЦЫ!! прошу не путать с местными ЛАВА!! после 3х посещений... уже не возможно закрывать глаза на порожняковость такого времяпровождения.. это с танцами ничего общего не имеет.. это спорт.. по этому повторю.. НЕ ЛАВА а народные танцы..мы к сожалению о разных вещах говорим.. |
Цитата:
ооо вот это очень удачная шутка!! вот если тот же вопрос, что и коту задать? на счёт танцующих родителей... вот еслиб им совки не отбили охоту танцевать свои , региональные танцы и все бы танцевали вокруг и ваши родители тоже.. думаете вам было бы противно на них смотреть лет в 5-6-7-8? :) |
Цитата:
Не знаю на самом деле. Малолеткой я был очень угловатым пацаном и с такими же водился. Может это и в правду комплексы, а может характер у меня был не для танцев. Народных танцев там небыло, хотя если б были то это наверное здорово и гармонично. В этом смысле сильны традиции у кавказских народов. Там танцы нечто большее чем просто танцы. К нам в дом приходили гости и пели романсы под гитару и родственники это дело любили. По моему песня это не менее хорошо, чем танцы в этом смысле. Если кто то из детей изьявит желание заниматься танцами, то почему бы и нет. Просто родители у меня слишком серьезные что ли... И не смог бы даже и представить, что они идут куда то потанцевать и берут меня с собой. Зато по театрам и концертам постоянно ходили, путешевствовали, что тоже неплохо. |
Цитата:
крылышки надо иногда. если есть взаимные обязательства в семье,то никакий светлых далей. подрезала жёстко,аж самой больно было. я умею и вальс тоже,но не люблю.так сложилось,что не полюбила. если рассматривать танцы как хобби и времяпровождение так по мне интереснее лес,грибы,рыбалка,раньше много путешествовала по разным странам-может на пенсии этим и займусь,только до пенсии еще как до звезды. |
Цитата:
если ты попробуеш взглянуть на свой пост как бы со стороны, то легко заметиш повторяющуюся мысль.. по фрейду или не по фрейду... но на мой взгляд именно так человеческое подсознание предпочитает говорить в ситуациях когда иными словами можно ещё сказать " ну.. на безрыбье и ПОПО- соловей" (с) уж простите что позволил себе процитировать народную мудрость.. я тоже был угловатым пацаном.. только ситуация по сложнее была потому как безотцовщина и соответственно - дворовое детство да и юность.. с чужими дядями ходил , конечно , и в походы .. но подворотня пересилила.. а потом пришла пора задуматься и понял я что мыслям то моим очень мешают люди вокруг.. не со зла, я понимал.. они сами обалваненны , но что мне оставалось делать.. купил первую дудку и уехал из дому а до этого был угловатым.. в нашей компашке с презрением смотрели на соседских ребят которые предпочитали не в банки с нами играть или яблоки воровать в соседней деревне ,а ходить в музыкальную школу или танцами заниматься.. а первый раз потанцевать удалось попробовать только в 30.. и то уехал подальше , во францию, чтоб ни кто не увидел:) *щютка.. конечно не по этому.. просто там, я знал , есть возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНОприкоснуться к народной культуре* комплексы держат людей и заставляют их всячески отмазываться от серьёзного разговора о важном С САМИМ СОБОЙ в первую очередь а тут ещё какой то назойливый в собеседники напрашивается да ещё и осмеливается повторить два И ДАЖЕ ТРИ РАЗА ту самую мысль которую мы так старательно гоним от себя.. |
Цитата:
таким образом есть риск заполучить себе в семью жирного диванного кошару а не достойного подражания отца.. но это мой конечно взгляд.. мальчика , который рос без отца .. вам наверно виднее.. |
Цитата:
это потому что компании хорошей не было.. у меня вот так складывалось что приходилось говорить , что портвейн из горлА -это круто.. пока я на самостоятельность не решился.. |
Цитата:
ну а про маму то?? в ваши 7 любили свою маму? пошли бы с ней танцевать если б пригласила?? :) |
Цитата:
К нам в дом приходили гости и пели романсы под гитару и родственники это дело любили. По моему песня это не менее хорошо, чем танцы в этом смысле. Песню у нас в семье все любили и семейные праздники, когда папа играл на баяне, а мы пели... запомнились на всю жизнь. |
Цитата:
мама с папой больше по театрам и ресторанам ходили. Меня водили не на танцы а на прогулки в Пушкинский и Павловский парки.А папа еще водил по музеям и в читальный зал практически каждые выходные. не,не танцевалäьная у нас семья была. |
Цитата:
уверяю вас , если б они ещё и танцевали, то вы бы не только запомнили это на всю жизнь а ёщё и умели бы и танцевали бы всю жизнь.. как это делают люди в швеции например.да .. шведам повезло с войной.. они в нейтралитете были и жизнь продолжалась более менее.. и танцевали... да .. у нас проблемнее жизнь была.. но это же не значит что нужно ставить крест на себе И НА ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ.. и лишать и себя и их того что на протяжении 1000 чи лет было нормальной частью жизни большинства нормальных людей... а в некоторых местах и до сих пор не торопятся заменить мебель прародителей на икеевскую.. потому что она элементарно: удобней и надёжней.. |
Цитата:
ну вот никак не хотите разговаривать.. :) не хотите понять о чём я.. не задумывались - почему?? :) я же просил вас представить себе : ЕСЛИ БЫ ваша мама была завсегдатаем танцпола- было бы вам интересно потанцевать с ней ? любили ли вы свою маму на столько , что вам бы захотелось научиться танцевать ОЧЕНЬ ХОРОШО , лиш бы она не стеснялась танцевать с вами?? в ваши 5-8 лет!! :) почему то у меня стойкое убеждение , что все девочки от природы - любят танцевать.. а обратный эффект- это аномалия.. причины которой в таких государствах как СССР думаю и ёжику понятны.. |
Цитата:
а на счёт пения... тоже под вопросом большим всё это .. может раньше.. когда я ещё под стол пешком ходил.. люди и пели... а сейчас то повыродились .. и без массовика -затейника смогут отлько один куплет из "ой мороз, мороз" вспомнить.. а ревут то... утверждаю официально!! :) |
не могу себе представить. всё равно что представить себе маму-выдающимся хирургом и захотеть стать такою же.
у меня всё от обратного получилось,то чего мама не умела я как раз научилась делать с блеском--шить,готовить,вести хозяйство. |
Цитата:
И танцевали, конечно... Кадриль, к примеру... И мебель я предпочитаю старую... |
Цитата:
очень жаль.. |
Цитата:
вы меня не поняли.. кадриль - это не то. |
Цитата:
Почему упонмянул среди положительного примера танца именно Кавказ? Потому, что на одном из концертов(куда меня водили родители) увидел как танцует Махмуд Эсамбаев и впервые понял(наверное), что танец это не всегда блаж и глупость, но и смысловая нагрузка со всем остальным. Очень нравится когда пары красиво танцуют - латино-американские танцы: могу испытать эстетическое удовольствие. К слову - всякие сeртаки и кадрили не перевариваю(но это мое сугубо личное ощущение). Нравится когда хорошо поставлен танцевальный ритмичный номер на сцене. Да и на дискотеке: когда девушки красиво и ритмично танцуют: просто КРАСОТА. |
да. типичный взгляд типичного потребителя... ну или не знаю .. как то так.. созерцать и не напрягаться.. вот наш девиз!! :) короче , хлеба и зрелищ!!
|
Цитата:
Не оспариваю то значение которое ты придаешь танцам. Просто высказываю свою точку зрения на предмет. Каждому свое. |
Цитата:
А что то? Рёнтушки? |
Цитата:
уэ много раз упоминал, что именно ...напримерпольки , мазурки, вальсы. |
Цитата:
то это парные танцы своего народа.. рёнтюшки это только часть большой и не заслуженно уничтоженной народной танцевальной культуры.. и это круто но это только часть. |
Цитата:
немножко расходится твоя логика.. ценить суп , например. :) бесполезно рассматривать тарелку супа в музее или на выставке.. её надо ЕСТЬ !! сидеть в филармонии и наслаждаться мелодией вальса... ?!! я всё таки склонен соглашаться с теми , кто вилкой ест второе а ложкой первое.. а не наоборот.. :) |
Цитата:
А как быть людям, которые любят прыжки с парашютом, увлечены - паркуром, дайвингом, боксом, яхтамим, ездой на мотоцикле, спортом, пением, музыкой, аэроклубом или живописью? И все это увлечение сьедает все свободное время? Тебе ведь тоже нравится наблюдать за тем как красиво люди занимаются серфингом, летают на спортивных самолетах или лихо управляются с булавами и мячем в номерах художественной гимнастики? И ведь это совсем не означает, что тебе нужно бросить свое увлечение танцами и начать заниматься всем перечисленным? Нет? Говорю же - у каждого свои увлечения и источники радости. |
Цитата:
И, что характерно для большинства людей, если нет возможности жить на доходы со своего хобби, они РА-БО-ТА-ЮТ. Ну, обожает Марьванна вышивать крестиком те узоры. что вышивали бабушки и прабабушки, неплохо у нее выходит, есть любители купить ее работы, но - их мало, доход невелик, не проживешь... Так она идет на работу (неважно, дворничихой или программистом) и ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на жизнь... |
Цитата:
Или Вы решили по случаю поделиться накопленой мудростью - с человечеством? |
Цитата:
послушать своё сердце. |
Цитата:
бре-до-то.. доходы -от доходного предприятия.хобби это другое. |
Цитата:
с таким же успехом можно просто уколоться.. будут такие же приятные ощущения и пользы- ни кому.. когда Я смотрю на все эти "шоу" мысль только одна приходит максимум через 5 минут.. и не лень фигнёй заниматься человеку?? типа 22 бугая -по одному рублю... :) |
Цитата:
А вы почитайте все посты Валкоо - и поймете, почему меня "пробило" на эту тираду... |
Цитата:
Предпочтения и хобби у всех разные. Главное что б было хорошо и радостно. Кому то нравится ощущение парения на самолете в небесах и ему некогда, да и неохота еще и танцами заниматься. А кому то нравится танцевать и парить над землей как птица вместе с концепцией Ричарда Баха - им не интересно. Мы все разные и каждому свое. |
Цитата:
есть конструктивное а есть деструктивное. |
Цитата:
и что характерно некоторые просто не могут жить без того чтоб заглядывать в чужие окна.. тяжелое совкое наследие.. |
Цитата:
это просто различия городского жителя и сельского.. можно сравнить если сказать кому то нравится по траве (тропинкам)ходить а кому то по асфальту |
Цитата:
в деревеньке одного раза в месяц достаточно. в городе каждую неделю должно быть.как в нормальных городах.например осло, стокгольм. |
Цитата:
Мил-человек! Это Интернет - какое уж тут заглядывание в окна. Если чего запостил - считай, всему шарику адресовано... ИМХО, однако! |
Цитата:
я адресую адекватным людям. читают конечно все. и высказываются. в меру разумения.. с адекватными продолжаю разговор, с не адекватными очень быстро наскучивает.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |