Цитата:
Лидл, ну прям совсем не по пути, но я упрямо туда ездил за штруделем. Штрудель пропал из продажи. Я разочарован.Почему-то если я говорю: "Штрудели в Фи закончились и мы уходим из этого магазина", то жена с дочкой целую тележку на кассу привозят всякой всячины. Дешевле было бы заказать кусочек этого бедного штруделя из равинтолы. |
Цитата:
Ну твоих вкусов я не знаю, кое-что написала ниже. Выбор сыра сегодня неплохой, с Олтерманном не сравнить :) Я слежу за их тематическими неделями и тогда еду за конкретными товарами + всем остальным заодно. |
Цитата:
ну я вообще похьянпойка любл...или муста леума..но так как мы часто делаем бутеры какой нить олтерманн или пойка часое то.. если хочется других сыров, то просто захожу в стокманн.. ну или аура с плесенью покупаю.. а так я не гурман в принципе и готовить не люблю ))) |
Цитата:
Только т-с-с-с об этом. Нас могут подслушать и подсмотреть, а я сказал уже что Лидл не фига не по пути. Ни один, ни другой, ни третий. :) P.S. Как бы не пришлось завтра после работы в Лидл ехать. :( |
Цитата:
Мы тоже распробовали :). Для нас Лидл не ежедневный магазин, но есть вещи, за которыми мы специально приезжаем. |
Цитата:
Понятно, среди финских сыров действительно есть неплохие и даже хорошие, всё дело вкуса. |
Цитата:
Это точно, конкуренты нам не нужны, тем более нужные товары там в маленьком количестве и не так уж часто :) |
Цитата:
Тогда рекомендую ещё попробовать сушёную на солнце ветчину, немецкую. Названия не помню, т.к. оно длинное и немецкое :) но на упаковке голова девушки в шляпе и стоит она 2 евро за 100 гр примерно. С пивом чудо как хороша. |
Заехал я в Лидл за улитками, а они... закончились. И когда будут - неизвестно.
Больше не поеду туда. |
Цитата:
Что за улитки такие? В Лидле брала мороженое с грецким орехом, но оно испортилось - раньше орех был орехом, а сейчас стружка какая-то. |
Цитата:
Если ты о замороженых, то они были так себе, немного и потерял. Говорю ж, туда надо ехать сразу как нужный товар тематический скидывают, всё лучшее конечно сразу разбирают, т.к. партии привоза небольшие. |
Цитата:
кими, лидл от твоей работы не так и далко )) 5 мин пешком, или я чт то путаю ??) |
Цитата:
Аналогично............. И одно из первых, это корничоны (маленькие огурчики), нам маринад нра. |
Цитата:
а как правильно вяленая или сушеная? хотя не важно, мне показалось, что соли многовато |
Цитата:
сырокопченая она |
Цитата:
Во всех немецких колбасных соли больше, чем мы тут привыкли, но всё-равно меньше чем в российских. Кстати, с удовольствием беру всегда паштет печёночный в стеклянной банке, прям нашу тушёнку напоминает, даже несмотря на наперчённость, кошка вечно выпрашивает. Раньше на ленивый ужин покупали там лазанью 1кг, а последний раз не понравилось, кислая какая-то была. |
каждый раз покупали там улитки, когда они появлялись.
недавно была утка - очень понравилась, купили вторую на Рождество, лежит в морозилке и ждет своей очереди :) еще выпечка/хлеб там вкусная и халявная, которую они сами пекут, но она есть не во всех магазинах. из последнего мясного покупали ветчину, нарезанная, 1 кг, кажется joulukinkku назвается, вполне себе, даже удивились :) |
да, лазаньей тоже раз баловались, вкусная была :)
|
Цитата:
там не просто соли многовато, ее там огромное кол-во и не просто соль, а суилителем вкуса Е621, это оч опасная хим. добавка не нравится из лидла ни колбасы, ни ветчина, гадость редкостная НО! орешки там хорошие, мед, греческие сладости, все для поделок детям - карандаши, цвет. бумага, и пр., плюс детские книги, карты, и пр. детская ерундистика, да, был оч неплохой фран. натуральный сидр |
Еда в магазине Лидл - ЕСТЬ! ))))
все остальное дело вкуса. |
Я против лидла, из-за того, что магазин не входит в reilu-kauppias ketju. У них много чего по чёрному, зарплаты у людей маленькие.
|
Цитата:
Еще у них там всегда как-то пахнет складом. Ну, по-сути, склад и есть. К тому же нет постоянного ассортимента: многое надо бегать ловить и успеть купить до того, пока закончиться. В общем бяда, а не магазин. |
Цитата:
Ага, ещё торгуют непонятными марками сигарет )))))) Хотя мне нравится пуддинги в пол литровых упаковках, единственное что там есть, так это пуддинги ))) |
молодой человек, вам их кушать весьма не полезно для фигуры
|
Цитата:
эт моя прелесть.. )) знаем, знаем, для этого курю и пъю, что-бы похудеть немножко ) |
Цитата:
повкуснее подунги в полкг таре продаются в призме, оч вкусные) и тоже немецкие)))) от ерманн |
Цитата:
+1000 мы очень мало используем соли, поэтому решила, что это только для нас много соли поэтому написал многовато, а не огромное кол-во, да и на вкус совсем не понравилась, был единственный и последний раз |
пудинг
Цитата:
ой про пудинг, советую попробовать мой рецепт всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать 700 гр. творога 0,3% из Лидл , 3 яйца 0,5 ст. молока 3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке 2 ст. ложки сметаны, если есть 0,5 ст изюма, 0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю ванилин все перемешать Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму запеките в духовке в течение 25-30 мин |
Цитата:
Ой, спасибо ) обезательно как-нибудь попробую, рецепт записал. Мерси. |
А мне очень нравится в Лидле молочный шоколад Bellarom,орехи в нём цельные и вкус сливочный ,приятней Фазера.
|
Цитата:
Это такая гражданская позиция или как? Просто любопытно. А Стокманн входит? Наверное там зарплаты хорошие, если почти любая хреновина из ассортимента магазина, если ее найти где-нибудь в Германии, даже с учетом пересылки оказывается порой в несколкьо раз дешевле той, что указана на прилавке. |
В Лидле самый вкусный темный шоколад из того, что я перепробывал в Финляндии, в попытках найти то, что придётся по вкусу.
|
Когда мне хочется чего-то нового, какого-то нового вкуса, я еду в Лидл.
|
Цитата:
прикольно, я такой же самый пост читала от Вас 4 года назад. На другом форуме. Видать, реально любите) |
Цитата:
Стокманн немного разная сеть магазов, их сравнивать нелзя. |
Цитата:
вкусныи chocolate от 70 % какао... http://www.suklaayhdistys.com/testit.php?cat=25 |
Цитата:
Я не сети сравниваю, а маржу скорее. |
Цитата:
Это дело вкуса. При всём том, что я не люблю молочный шоколад вообще, при выборе темного - верхней границей содержания какао для меня будет как раз 70%. Оптимальный вариант. Выше, на мой вкус, уже с перебором. |
Цитата:
ой написала ванилин, ванильный сахар честно, не хотела никого отравить |
Вани́ль = Ванилин одно и тоже, совсем зарапортовалась
а редактировать или удалить нет возможности, плохо |
Заходила в основном в тот что у нас рядом в Камппи,как раз после затаваривания в К-Супермаркете заглядывала в Лидл за продуктами на завтрак-сыр(финский есть невозможно,на вкус как бумага),круасаны и манго мужу на бутерброды. Еще там бананы я заметила в основном сладенькие,очень похожи на покупаемые мною ChiquitaJunior. И еще нравится их грушевый нектар с пульпой. Из тематических недель запомнилась Франция с непонятного вида консервирванным гуляжем и фаршироваными кислой ветчиной круасанами. Вот бриошь тогда понравился,хотя помадки сахарной пожмотили,можно было и обильнее намазать И греческая неделя вообще ну просто смех -одни семки,орешки и тошнотворные лахонодолмадес не понятно совершенно из чего приготовленные.
|
В Лидл хорошо за фруктами и овощами ходить. Качество такое же, а цены ниже.
|
скажите, а кто нибуь видел в Финляндии такой продукт фуа гра это печень утинная вроде.. мне в подарок привозили с Франции оболдеть как вкусно...
в Лидле есть шведского производства в банке стеклянной паштет.. рекомендую.. очень вкусный , кстати, вяленое мясо понравилось... еще в Лидле есть такие банки высокие 800гр по моему.. произв. Германия.. греческий сыр или брынза.. цена 8.90 там внутри такие колбаски на них выдавленные полосочки.. я их по ним нарезаю пластики и в голодную воду в холодильник..очень вкусно с кофе.. салат или мелко нарезать сс изюмом заправит керма вили кто любит творог да, согласна, шоколад темный там самый вкусный..я всегда покупаю 81% .в К маркете покупала 86% не сравнить с Лидловским ...Лидл рулит однозначно по сырам и сладостям.. |
Цитата:
Угу, сама ютту... А шоколад с орехами и правда вкуснее фазер. |
и креветки королевские почти в три раза дешевле, чем в Стокманне :)
+ грудки утиные, сыры а конфеты с марципаном - моя слабость... вчера вообще у них ошеломительные предложения были, как их еще за демпинг не закрыли, не знаю. Про чистоту в магазине. Есть Лидлы, как после погрома, а есть такие чистые и сверкающие, не хуже Стокманна. Не все магазины одинаковые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё-бы финны дали дорогу "ALDI"-вечному конкуренту Лидля.
Они везде eсть,даже в США.А финны их что-то не хотят пускать в свою страну. |
Цитата:
Может они сами не хотят сюда?Это европейская или американская сеть? |
Цитата:
Видела лежат там рядом с сырами печeночные паштеты-ассорти Jensen‘s:утка гусь и свинина в упаковках по 80гр. Сама покупаю французкие паштеты и варенье и бельгийский шоколад у нас в Kauppahalli на Хаканиеми,там на 1 этаже есть хорошая лавка французских деликатесов DeliDeli. |
Цитата:
немецкая,как раз конкурент Лидла |
Цитата:
Если из Европы,то должны пустить без особых проблем. |
Я полагаю, что пора преходить на отечественные продукты, пока финская промышленность окончительно не разорилась. Голодные времена на пороге страны, а вы все про деликатесы, да про дешевизну мечтаете.
|
Цитата:
ALDI не конкурент Lidl-у, это другой, более низжий ценовой уровень. Вот кто конкурент, так это Penny Markt. А финны, если ещё сюда пустить какую-то нем. сеть, с ума сойдут, особенно те, кто скучает по Siwa и Valintatalo |
Цитата:
как не конкурент? по количеству дискаунтеровских торговых точек PennyMarkt болтаются на 5 позиции,ма первых двух Альди и Лидл. |
Цитата:
А вот так, не конкурент. не в кол-ве точек дело, а в ассортименте, и ценовой группе. ALDI по ассортименту и по организации самого магазина не может конкурировать в Lidl-ом и Penny. Сходите в Лидл, Penny, Adli, Norma, Plus, и потом посмотрите, какой магаз на другой схож. Aldi схож с Norma ,Lidl с Penny. И потом, глянте на продукцию, сколько одинаковых по наименованию, но разных фирм, продукции есть в Penny и Lidl, и в Aldi. Что мне не по душе, так это жуткий навар местного финского Lidla, и откровенный саботаж при заказе продукции. Вишнёвый сок завозят 1 раз в год, хотя в DE он продаётся постоянно, наравне в персиковым. На мой вопрос, почему не заказывают больше, ответ из конторы был "мало покпают". Ну да, за 2 часа раскупили всё 4 ящика, это мало :) |
Цитата:
|
Цитата:
И не говори, совсем отечественного производителя не поддерживают, ни разу не патриоты... Но я исправлюсь и куплю завтра котимайнен елку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ЛИДЛе всегда беру обезжиренный йогурт за 0,19е. Дешевле нигде нет, а качество отменное. Дзадзыки подорожал, сейчас чуть больше 2е, но хорош для заправки салатов, а не сам по себе. А штрудель - да...- сами оплакиваем :mad:
Подскажите, плииз,где в Хельсинки можно купить баранину? |
Цитата:
Сишечка, я не знаю Лидлов в центре. К тому же это была не работа, а онанизм. Который за 5 лет позволил узнать примитивное устройство бухгалтерии в Фи, элементарное знание языка, эта "работа" помогла пройти адаптационный период самим и дочь вписать в финское общество. Такая горе - работа свою миссию выполнила. Настоящая работа начинается с марта. Мы открываем магазин на Ауракату 3. Соседняя дверца с Харалдом. Плюшевые мишки заканчиваются. Будем продавать брильянты. Тervetuloa. |
Цитата:
кими, дорогой, ну как же )) около гостиницы юлия ))) не ленись, прогуляйся пешочком ))) а как же мишки?:) где их теперь доставать ?:) брильянты фу... кому нужны эти стекляшки.. |
Цитата:
Я тоже так подумал и решил продавать мишек по цене брильянтофф. Благо, что место позволяет. P.S. Я действительно вспомнил Лидл у Юлии. Но я там ни разу не был, потому что не соображу, где там оставить машину. P.P.S. К тому же я без машины на работе. Не удобно мне. А тут еще с сумками выйдешь. Фигня получается. |
Цитата:
мишки тоже фу.. кому нужны эти тупорыленькие мишки?:) я тоже там не была.. но недавно, по пути в налоговую, заметила синежёлтую табличку )) а парковок там много )) ну вообще на работе машина не нужна..это точно..хотя, если место позволяет..... :) |
Цитата:
Вот так и живем. :) |
Цитата:
В любом большом магазине и во многих маленьких. Например в S-market в asematunneli или K-market в Камппи. |
Цитата:
Это всего лишь глутамат натрия. |
Цитата:
Нет, это ужасная и опасная добака Е-циферки. :) Причем, раз синтетическая, то вобще смертельная, ничего из произведенного руками человека есть нельзя. |
Цитата:
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621 ........... В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах. Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей! http://prodobavki.com/dobavki/E621.html |
Цитата:
Вы главное не читайте что может вызвать хлорид натрия, а то и его перестанете есть. :) |
Цитата:
я читаю, то что ем))))) и мнге такой подход больше нравится, чем есть, что попало, а потом болеть, хиреть и мучаться)))) |
Цитата:
Впрочем вы правы, читать всегда полезно. Но как все-таки насчет хлорида натрия? Проблемы-то во многом общие с глутаматом. |
Цитата:
Я покупаю свежую баранину (вернее, мясо ягнёнка) в магазинах Halal-liha. Таких много по городу; например, в Itä-Keskus, Sörnäinen, Vuosaari (тц Columbus). Очень довольна. |
вот и я покупаю мясико свежее прямо с завода.
с магазинным не сравнить.. |
Цитата:
А где это, с завода? Можно подробнее? |
Цитата:
Мясокомбинат "Самсон", на Московском шоссе. |
Цитата:
я староаюсь покупать еду читую, без химии, но лимонная кислота к примеру - безвредна мясная продукция от Ваттая без добавок и луому, мненравится и детям тож, в этом году даже кинкку продают луому, так что выбор всегда есть и он за потребителем |
Цитата:
это в Контула или в Якомяки? :) |
Кстати, тут еще никто не сказал о ЛИДЛ:овском твороге.
Другой я тут просто не могу есть. А этот очень и очень. Если только брать нормальный, а не лайт. |
Цитата:
вы про майторахка? а есть не лайт в лидле? и какой жирности? |
Цитата:
в Jakomäki точно такого нет... |
Цитата:
Я про Cottage Cheese Это такая помесь несъедобного в финском варианте Raejuusto и творога. Наиболее приближенная версия к тому, что когда-то ел в детстве. |
кушая даже луому, вы на луому ну никак не катите :rolleyes:
|
Цитата:
Мне просто интересно почему глутамат натрия - "химия", а хлорид натрия нет. |
Цитата:
Для справки: http://ya-zdorovaya.ru/2010/12/vred...vleniya-pishhi/ "Глютамат натрия изготавливают в странах Юго-Восточной Азии из креветок и потрохов рыбы. Ранее его изготавливали в Японии из сушеных водорослей. Попадая в наш организм, эта пищевая добавка распадается на натрий и глютаминовую кислоту. Собственно, сама глютаминовая кислота никакого вреда не приносит, если ее употреблять в очень умеренных количествах. Эта кислота содержится во многих натуральных продуктах, таких как молоко, куриные яйца и т. д. Но переизбыток глютаминовой кислоты может привести к ко многим серьезным заболеваниям, например, к нарушениям в работе почек и сердца, ухудшению зрения." |
Цитата:
Если много воды выпить, то можно тоже ласты склеить. Переизбыток это какая концентрация? |
Цитата:
От 15 грамм на килограмм веса умирает половина подопытных животных. Для сравнения: от хлорида натрия умирают уже от 3 грамм на килограмм веса. |
Цитата:
Но это же не интересно. Подумаешь...соль. Другое дело вот E:шками людей пугать. И народ ведётся. Но при этом продолжает алкоголь потреблять, курить, есть облегченное и обезжиренное. |
Цитата:
То есть взрослому надо зафигачить киллограм глютомата натния что бы помереть? |
Цитата:
Зависит от размера и от того насколько хочется рисковать. :) Насколько я понимаю все страхи насчет глутамата натрия в основном связаны с тем что у какого-то процента населения от него бывают неприятные ощушения. |
Предлагаю так же отойти от компьютера, там очень много физики. И выкинуть банковскую карту и прочие деньги - это же сплошная экономика.
|
Цитата:
Переизбыток витамина Д тоже может привести к проблемам. Что не означает, что витамин Д - вредное вещество. |
Цитата:
так я не в хельсинких живу... |
[QUOTE=Valentina8298]ой про пудинг,
советую попробовать мой рецепт всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать Испекла,спасибо за рецепт,завтра девичник устраиваем,такая запеканка к месту в самый раз!!! |
Цитата:
а рецепт где? |
Цитата:
Сообщение от Valentina8298 ой про пудинг, советую попробовать мой рецепт всего надо 2 минуты, чтобы все перемешать 700 гр. творога 0,3% из Лидл , 3 яйца 0,5 ст. молока 3 ложки ст. манной крупы, предварительно замоченной в молоке 2 ст. ложки сметаны, если есть 0,5 ст изюма, 0,5 ст сахара, если любите сладкий, я не добавляю ванилин все перемешать Творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму запеките в духовке в течение 25-30 мин |
Цитата:
спасибо! ............................... |
А кто-нибудь кушает креветки в соусе? там их обычно 2 вида) типо как с майонезом или что то такое) я их обожаю)
|
я покупалаэти креветки, в салат добавляла, и давным давно мне нравились ёгурти с начинкой из вишни, а сейчас нет, единственное что нравитрся все еше это антипаста с 3 начинками
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |