Компенсация услуг по уборке квартиры.
Появилась идея воспользоваться услугами фирмы по уборке квартиры. Цены показались несколько высокими, но что-то слышала о компенсации в 45 процентов. Вопрос к форумчанам: Когда, как и кому положена такая компенсация?
|
Цитата:
Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi |
Радует, но получается, что возврат приходит через 1-2 года?
|
Не нравится - не ешь.
Можно заранее рассчитать свой налоговый процент с учетом компенсации. |
Возврат получать тоже приятно.
|
За 10 еу в час можно нанять "по черному" и не оформлять не одной бумажки, но никакой гарантий качества или страховки на имущество, по етому выбирайте сами, что больше нравиться.
|
Мне нравится - все по закону и официально, чтобы человек платил налоги и зарабатывал себе пенсию. Но вот в реале получается, что "по-черному" и дешевле, и удобнее. ((( А качество никто гарантировать не может. В конце концов, всегда можно отказаться.
|
хаха
Почему то малость взбесила такая тема... вопрос - ответ: Засранцем ничего не положено!..... какое возмещение??? за что ?? я в недоумении!! сами не можете убрать!?? или на худой конец "Батраков" по темному пригласить??? Вы что!
Короче меня лентяи,лодыри и зазнавшиеся люди уже достали!!! ПС: Просто крик души. И обсуждать меня не надо. Просто моё личное мнение. |
Цитата:
Я сюда заходила,но этого писать не стала. меня тоже ругать будут(наверно),так как Вас поддержу и пАтАмуштА я тоже ентого не понимаю....... (хотя ,думаю,что ,если инвалид или немощный в уборке и НЕКОМУ помочь....только в этом случае пойму...). :xpain: |
Цитата:
вам не пришло в голову что человеку просто не охота тратить время на уборку, которое можно провести гораздо приятнее? например с детьми погулять, или в кино сходить? какая вам вообще разница, или только немощные могут уборщиц нанимать? давайте по ресторанам тоже не будем ходить, вы ж не немощные или инвалиды, сами себе приготовить можете. |
хммм
А давай без давайте......
Не срите по среди квартиры ! и убирать не надо лишнее.. В догонку непонятливым......!!! Я сам работаю по 6 дней в неделю и налоги плачу аж 27% ПЛЯ и не ною, прибераю сам у себя и ПЛЯ в рестораны успеваю при этом ! |
Цитата:
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги. |
Смешные какие, и правда...Ведь бывает, например, что у человека очень много работы. Я много раз уже думала о том, что надо бы поинтересоваться уборкой - на пару раз в месяц, например.
Работаешь как собака все будни, дни бывают очень длинные. На выходных паришься бухгалтерией и выставлением счетов...тихонько встаешь рано утром в субботу, пока семья в отключке - ааахх, спокойно посчитать, счета нарисовать, проверить поступившие платежи. В затылке стучит мысль о том, что унитазы или полы не мыты. Да, я с удовольствием дала бы возможость заработать и кому-то еще. Такому же предпринимателю как я, только в другой сфере. Наверно, я в ближайшем будущем приду к этому. |
Я очень редко пользовалась услугами уборки но когда надо было я думала что я могу в час (на своей работе) заработать 25 еу а уборщице заплачу 10, конечно мне имеет смысл пригласить уборщицу если надо, профессионал сделает своё дело а я своё. Не вижу ничего зазорного в етом.
|
Самое смешное, когда уборщица приглашает уборщиков) Но такое тоже бывает.
|
Мои знакомые бизнесмены часто пользуются уборкой, обычно у них (3 семьи) одна женщина много лет, когда они в командировке, убирает, когда они в выходной с детьми ушли в зоопарк или на хокей, и дело сделано и время проведено интересно и с детьми. Быть хорошим родителем по моему важнее чем самому вымывать квартиру.
|
Цитата:
Ничего смешного. Ты занимаешься своим бизнесом - это непрерывное беличье колесо. А в это время домашние дела никто не отменял. |
Ни фига се сама дык 25€ в час, а уборщице 10. Даже по " по черному" за такое не пойду. Это унижение ниже плинтуса.
|
Цитата:
Вас пожалеть? а то так жалуетесь на свою нелегкую, бедненький. Налоги почти у всех работающих такие, это не вас персонально ущемили. некоторые работают и по 7 дней в неделю, и ничего, счастливы и довольны. нравится после тяжелой рабочей недели еще и тряпкой махать, да ради бога. всем чтоли делать как Ваше недовольное Величество скажет? или Вам как непонятливому объяснить? |
Цитата:
Именно так. Если я не люблю мыть окна и сауну, то я позову это сделать кого-нибудь другого, а сама поубираю в другом месте) |
У нас ситуация, когда мы оба приходим с работы и от усталости - в глазах темно. У обоих работа - физическая, и элементарно дико устает тело, ноги, мышцы. Да, есть выходные, в которые либо тупо отлеживаешься - нужно же восстановиться, либо хочешь иногда выйти в город, просто воздухом подышать. Хотите осуждать - осуждайте, но то, что я говорю правда. К тому же мы оба далеко не молодые. Есть разница - 25 лет или 50? К тому же здоровье у всех разное.
|
Цитата:
Ну и плюс "динозавры", "черепа", "фоссили", "предки", которые всё делали и успевали сами. А всяких нянечек и домоправительниц считали просто эксплуатацией человека человеком. :wisdom: Да, и времени у них на всё хватало. И на детей, и на развлечения, и ДАЖЕ на 8-ми часовой рабочий день. Просьба не налетать... Говорю без злобы и упрёка, только чтобы расширить списочек непонимающих. Просто это из моей серии "Я не понимаю". :skalka: Но на это я себе давно уже сказала "А я и не обязана всё понимать." |
Цитата:
Посчитайте что выгоднее, нанять уборщиков, или не доработать на работе 3 часа и проработать их дома |
Цитата:
Vappu,меня даже это и не касается. Ни в чужое жилище,ни в чужой кошелёк не лезу. Но мое мнение тоже думаю имеет место присутствовать,как и тех,кто "ЗА". Я против потому,что:в каком бы состоянии ни была,сколько у меня не было бы времени и денег, Я просто не переношу того,что в моей квартире будет убираться чужой человек(это как немного "похозяйничать" в моих вещах). Пока я стою на ногах,то и охранять свое жилище от грязи,врагов и всяких бякостей буду САМА! Но я не против того,что если есть спрос,то и слава Богу.Нам будет работа. |
Цитата:
Вспомнила одну передачу, вроде британскую. Не помню, как называлась. Так там у уборщиц дом был в ТАААААКОМ состоянии, что приглашать их к себе домой было просто опасно... Как бы заразы какой не занесли... :D |
Цитата:
Нет, если платят достойные деньги, то это не эксплуатация. Эксплуатация, это когда хотят за 7 евро в час. Или когда прислуга живет в бараке без окна. |
Цитата:
Моё величество желает вас больше не слышать! Да будет так! |
аа забыл ... АМИНЬ!
|
Цитата:
Вы забыли добавить "недовольное" как, наверное, неприятно слушать голоса в своей голове, когда рядом никого нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
На работе официальная ставка уборщицы 8,20 из них нужно еще налоги 20% заплатить по етому 10 еу. чистыми ето очень хорошо. Вы конечно не прийдете но когда я когда-то подавала обьявление мне предлагали свои услуги за 5-8 еу в час, я выбрала профессионала и сама ей предложила 10 еу в час, потому что ее результат быстрее и лучше. |
Пролетариат как всегда бунтует. ))))
|
Цитата:
Опять-таки, никоим образом не осуждая, но просто констатируя факт...Вы сами писали, что вы домохозяйка. А я на неделе вне дома, причем часто вообще вне Финляндии. Командировки бывают вплоть до Байкала. После таких перелетов вся опухшая, разница во времени 5-6 часов. В выходные надо бы хоть как-то восстановиться. Мне сложно охранять свое жилье от грязи, если я нахожусь от него на удалении до 5 тыс.км. А работу свою я очень люблю и нахожу ее безумно интерсной. Откажусь только тогда, когда заставит здоровье - и надеюсь, что лет 10-15 еще пробегаю. Иначе бы сделала иной выбор. |
Цитата:
Я не пролетариант..... Я домохозяйка!!!!!!!!!!!!!!!!(было бы стыдно еще и нанимать для уборки когойто). Да ,если хотите,то я просто ЕЩЁ и жа-ди-на! (и согласна с теми,кто сказал,что пошел бы убираться за...достойные деньги. Лень самой,то будь добра по достоинству оценить). |
Цитата:
У меня просто уже иммунитет к уборке. Научилась не забивать себе голову тем,что где-то не убрано(меня раньше очень беспокоило,что как положено не убираюсь,как все по плану:суббота,уборка,баня..) Я тоже мечтаю на работу выйти. С терпением жду переезда,когда жизнь поменяется на все сто процентов. Просто я также не считаю лично себе забивать голову тем,что убираться нужно обязательно столько та,да столько та раз в неделю,месяц... В этом плане -я птица свободного полета.( и хАчу такой и остаться по отношению к уборке,раз речь о ней идет) Уборка для меня как искусство,увы на которое также нужно вдохновение. Вот как то так.............. |
Цитата:
спасибо! (чувствую сейчас себя ЧингаЧгуком...(блин прально хоть написала слово)) |
Цитата:
А Васька слушает да ест (С) |
Цитата:
Да не,просто мнения расходятся.Считаю,что абсолютно нормально оплатить уборку,если есть желание и деньги.Экономия времени и сил. |
Цитата:
Походы в кино,прогулки с детьми,рестораны ,уборки.... В моей голове они никак не взаимосвязаны. Эти понятия прекрасно существуют отдельно друг от друга.(сегодня убрался.Завтра ресторан,кино...) Ну а рестораны..да для меня совсем вещь не актуальная....... |
Цитата:
8.20 это когда- то было. Ну и за такие деньги явно не финка приходила..... Приколы но я убираюсь за 30 € в час, а ко мне придут за 5. Я тоже так хочуууу... |
Не, я не то чтобы на стороне бунтующих. Но все таки...
оплатить услуги уборщицы это дело хорошее, но при чем тут компенсация в таком случае??? Извините, раз вы так бедны, что требуется компенсация, то убирайте сами. Мне кажется так везде всегда было...а если вам надо в ресторан с детьми, то уж 100 евро в месяц найдете и на уборщицу. А то может я хочу в отпуск к морю сгонять, а денег не хватает..может мне тоже кела подкинет? А то че ж теперь раз денег нет - к морю не гонять что ли? |
Цитата:
Компенсации эти придумало государство для того, чтобы поддержать предпринимателей в этой сфере и уйти от черного рынка. Их можно получать, можно не получать - по желанию. Но именно и благодаря им мы предпочитаем платить по 30 с лишним за час ОФИЦИАЛЬНО, чем 10 - по-черному. Уборщица в итоге получает столько же, но имеет официальную зарплату, официальное рабочее место и защиту. Клиент - страховки и гарантии. Государство - налоги. |
Цитата:
Сомнительная мера. Все равно не сходится. Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле.. да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством. |
Цитата:
Люсьен,а ты сколько платишь работникам? |
Цитата:
а это как? для предпринимателя 30 - маловато,для наёмного работника....странно) расскажите,в чём тут дело,если можно? |
Цитата:
Нет, ну конечно для предпринимателя. К 30+ 24% НДС, но я его не посчитала, т. К его же вроде возвращают..., раз тут про компенсацию говорят... Посмотрите на это по другому, вам платят 25€ в час, и тут какая то фирма предлагает сделать ту же работу за 10€, вы пойдете, че вы купите за эти деньги, бензин до клиента и обратно потратить, ну, и стоило ехать, бесплатно работать. Я считаю что труд уборщицы должен быть прировнен к зарплатам тех же офисных работников, а чем мы хуже, а то пусть сами в своем офисе свой срам убирают и подъезды моют. |
Цитата:
Извините но у вас и котлеты и мухи в одном котле. Фирма не может делать уборку дешевле чем 25 еу. Отдельный человек (в добавку к своей работе) может делать ету работу за 10 еу. по черному. А насчет офисных работников, если у него нет образования то его зарплата не далеко ушла от уборщицы. Если у него зарплата выше то скорее всего он меркономи (например) и учился 3 года, тогда его зарплата на 300 еу больше чем у уборщицы и он платит значительно больше налогов, разница с зарплатой уборщицы получается 150-200 еу, тоже не очень шикарно. Ей ведь надо одежду и обувь свою иметь, быть послушной, работать с людьми, уборщице ето не надо. |
Цитата:
Ну может у меня все и в одном котле, у меня действительно работа свыше 25 евро,но я могу сама варьировать цены как хочу,хочу по полной,а хочу и скидку сделаю.к таким относятся пенсионеры у меня. Так,значит офиснице нужна одежда.обувь.послушание,работа с людьми,а уборщица что на помойке найдена.ей че работать в трусах и в лифчике надо.. и босиком.да у меня одежда и обувь летит только вьет. а послушание.работая на другого работадателя.100 шкур с тебя снимет за неправильную уборку или за правильную уборку.но комуто из сидячих офисниц че то не понравилось.или в подъезде че то не понравилось,они не уборщице скажут,а начальнице нажалуются.да еще так картину разрисуют.че было и че не было. и общения с людьми тоже полно.она же не клетки собачьи убирает.а там где люди работают,шоркаются туда-сюда.грязь размазывают... |
Цитата:
Так в чем проблема, нанимаем и платим официально. Но ведь мадам компенсацию ищет или черных уборщиков по дешевке. :D На ресторан хватает а на чистку квартиры нет. |
Цитата:
Уборщицам одежда не надо, пусть в купальниках ходят и полы без швабры моют, нагнувшись с тряпкой. :D |
Цитата:
Если у вас такое мнение, переходите в офисные работники, будете иметь более лeгкую работу. |
Цитата:
Вы считаете что офисный работник на работу одевается как уборщица? Я бы не стала так делать. |
Цитата:
Я не уборщица,но своеобразный ход мыслей! А уборщица,простите,должна 24часа в сутки ходить в одежде с кирпу? Ей одеваться красиво не хочется? |
Цитата:
а что уборщица должна одеваться на работу как швабра? я думаю моим клиентам приятнее смотреть на меня когда я удобно прилично одета.а не зачуханая и в каких то лохмотьях. |
Цитата:
Ой.я бы с удовольствием посидела бы в офисе.но за 10 лет сидячей работы к сожалению заработала себе кучу проблем при которых сидеть теперь так долго нельзя. Знаете,я иной раз прихожу на работу более приличнее одета.чем некоторые офисницы... |
Цитата:
Смотря каким клиентам, может без одежды еще приятней будете смотреться. :D |
Цитата:
Согласна.Однажды посетила таких,с двух сторон облапывать начали.думала полицию вызывать придется. пригрозила полицией за приставание на рабочем месте.сразу ретировались,теперь иной раз бывает страшновато к новым клиентам заходить,кто знает че от них ждать. уборщицам еще и за вредность доплачивать надо. |
Цитата:
Офисным работникам и уборщицам только бренды. :) |
Цитата:
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора? |
Цитата:
А чего нет-то?)) Среди русскоязычных (не только русских) это крайне популярно. Иногда приходишь в какую-нибудь контору с утра пораньше и русских женщин за версту видно, шпильки в любое время года, юбка чтоб аж мне стыдно становилось и прическа - без прически никуда. По мне, так смотрится нелепо, но некоторые считают синонимом красоты, у них этого не отнять. |
Цитата:
Если секретарша с директором выглядит хуже уборщицы это не значит что она должна плохо одеваться. Им надо научится выбирать одежду. :D |
Цитата:
вот нет времени,но отвечу приду,если он такой дурак,что такое возможно))))) у офисников и уборщиков только стили разные,а подбор и стоимость от человека зависит. всё,пойду полы мыть,босиком)))) |
Цитата:
Неее,ну до директора я не потяну.в такой одежде не удобно убираться.Но вот на машине я ездила как и у директора,ну годика на 2 постарше. Так у него глаза окркглились когда увидел.и был только один вопрос-а что у нас теперь уборщицы получают как директор...???!!! |
Цитата:
Да у меня у самой такие же проблемы, но я их осознаю и стараюсь на ето влиять, хотя тяжело. На работе как солдат, рабочая одежда как у всех, украшения и красную помаду отменить не возможно. А у Кери с етим уже были проблемы (ее воспринимали не за ту кто она есть или по какому делу тут находиться) а она ничего не осознала, только радуется что к ней приставали. Со временем ето пройдёт, но ето реально мешает в жизни. Я если с народом с работы куда-то иду, стараюсь одеться простенько, не хочется начальство нервировать, они даже не знают какая у меня машина, или другой омайсус потому что всегда ненавидят того у кого дела лучше чем у них. |
Цитата:
Была бы директором, такую бы на работу не взяла, что меня нервировать, я решаю и буду показывать свою власть :-) Хотите плевать - плюйте и боритесь за свои права а я могу сказать что так плохо убирает что нас не устраивает и до свидания. Прав тот у кого есть права, а если их нет, то можно только флагом размахивать и пытаться свергнуть того кто у власти. А у финнов действительно проблемы с одеждой, но как я понимаю им ето не важно. |
Цитата:
Вот и мне кажется, что все таки на работе достаточно аккуратности. Не обязательно там красотой своей блистать, не то место, да и раздражение это может вызывать как у коллег, так и у клиентов. Никто же не говорит что одежда должна быть с кирпушки и в дырках. Но простой одежды, чистой и аккуратно отутюженной будет вполне достаточно. И совсем другое дело человек занимающий высокую должность, его статус обязывает одеваться совсем иным образом и наверное его оскорбит если кто-то будет его с уборщиком путать. |
Цитата:
Да я одеваюсь не вызываще,нет.просто,но со вкусом,я не хожу со шваброй и на платформе или в короткой юбке или декольте.у меня нет боевого раскраса, а те двое были изрядно пьяными и им наверно было все равно на тот момент кого лапать...да и на тот момент мне было совсем не до радости.запертой в квартире по вызову пьяных дибилов. И до одежды директора мне далеко.да я бы и не оделась как директор это я уже писала.ну а машина.почему я не имею права иметь такую машину как у директора.а если меня муж так содержит хорошо.что ж мне теперь ради директора на велике ездить если возможность позволяет иметь дорогую машину. |
Ага - ага ... А в другое место придёшь - там финны \ финки в стоптанных домашних тапках , но - при галстуках :) ***** с причёской ? Крайне редко . Вот шведки - чаще ( хоть и финские ) . Эстонки ещё - того , " ранешнего " воспитания . Молодняк - реже ... Просто глаз радуется !
А наши ВСЕГДА с макияжем , в женской одежде . А не поганый " уни-секс " . Ну , сейчас полетят в меня эти самые тапки :) Тема-то не про это ! Но ведь красиво ! Нет ? |
Цитата:
Ну у вас и заявления блин! Почему нельзя прийти убирать одетой лучше директора?В чём проблема? У вас уборщицы прям отбросы общества какие-то получаются.Иная уборщица и лучше и ухоженней директоров выглядит. |
Цитата:
Ну вы сказали. Зависть это признание себя неуспешной. А уж из за этого подлянки делать, тоже не хорошо. :) |
Цитата:
Речь ведь не об этом, а о том, что с этой красотой только в бар сходить нормально. Это не для работы, неуместно и иногда просто неприятно. А "поганый унисекс" как вы выразились, это и есть деловой стиль одежды. Да может не так подчеркивает все изгибы и складки на теле, да - мужикам попялиться не на что, и да - глаза и прочие черты лица не должно быть видно с расстояния 500 метров, но тако жестокий реальный мир. |
А субординация это - в армии . Если директору " не в падлу " зачуханным ходить , пусть ходит . А мне не сложно переодеться , если работа грязная предстоит . Но потом я этот комбез всё равно сниму . Не полезу за руль в грязном . Себя уважать надо .
Всё , всё . Ухожу , ухожу , ухожу ... |
Цитата:
Ну знаете, в бар то я уж естественно оденусь не как на работу, в баре меня иной раз ни работники ни клиенты не узнают. Что иногда спасает. |
Цитата:
Эх, не понять мне этого наверное никогда :)) Немного слишком поздно родилась, не ощутила этой радости от того, что удалось что-то где-то купить, что только для избранных. Наверное поэтому тряпки для меня так и остались тряпками и, если ситуация не требует строго-делового стиля одежда, оденусь в повседневную одежду и не буду заморачиваться. И та же ситуация с обвешиванием себя золотом. Вот не пойму я красоты, как бы моя мама ни старалась. |
Цитата:
Девушка смотрит на окружающее с высоты офисного работника. Если ее не отличат от уборщицы, это катастрофа. Хотя они должны выделятся знанием своей профессии ну и быть конечно обаятельными в работе с клиентами. И директором естественно. :) |
Цитата:
Да нет, не совсем так. Я имею неплохой опыт по просиживанию штанов в офисе и со своей колокольни могу сказать, что я бы вряд ли обиделась на уборщицу в таком случае, но выглядело бы это крайне странно. Все таки офисная одежда имеет мало общего с чем-то действительно удобным для уборки, так что мне бы скорее было жалко эту уборщицу, которую видимо настолько мучают комплексы, что она готова враскорячку мучаться лишь бы не выглядеть хуже чем офисные. Но в то же время, я никогда такого не видела. Всегда все выглядели согласно занимаемым должностям. |
Цитата:
Вы как то все превратно понимаете, одежда одежде рознь, может офисная работника придти в юбке, жакете, с макияж екм и ногтями. Уборщица так же может придти в например в хорошем спортивном костюме или при личной футболке и джинсах или брюках и дневным нормальным макияжем, это не обязательно но и не запрещается если она это хочет. Даже по скидкам можно накупить не мало хорошей одежды для работы, дешево и красиво. |
Цитата:
Вот и разобрались. :) Я тоже не видел уборщиц в мини-юбках :) Просто девушка из офиса заявила что уборщицам одежду не надо покупать. :), а у нее целое состояние на это уходит. Ну почти так сказала. :) Хотя спецодежда хорошего качества стоит часто дороже цивильной. |
Цитата:
Вот, слава богу! Через полстраницы кто-то чётко и ясно выразился!))) |
Да, это правда) Уборщицы одеваются словно обычные люди)) оборзели)
|
Цитата:
Кери, ну если Вы так зациклены на статусе и пафосе, так купите на работу какие-нибудь пару-тройку футболок Маримекко в разные полоски на смену. Eщё башмаки удобные, финские, евро за 60, с супинатором. У нас на работе такие недавно продавали. Мне очень понравились закрытые шлёпанцы с божьими коровками! Чудо! А вместо джинс приобретите каки-нибудь смешные и удобные штанцы вроде Есприт. Уверена, офисные заценят и даже позавидуют.:) |
Цитата:
Да Кери собственно не про то,вы читайте внимательно.Тут высказались,что у работников офисов уходит много денег на одежду,а типа-уборщицам ни к чему нормальная одежда.Куда уж там уборщицам одеваться как офисные.Некоторые люди тупо не понимают,что порой обычные джинсы/обувь могут стоить больше,чем костюм секретаршы. |
Цитата:
Да-Да,именно так. |
Цитата:
Ну Слава Богу, хоть кто- то читает не между строк! |
Цитата:
Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов :), что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю. Цитата:
Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает. |
Цитата:
Я думаю, вы в этом случае тоже не до конца правы. Во-первых я не считаю что кто-либо должен одеваться в барахло. НО! С точки зрения покупки рабочей одежды все таки офисники мне кажется переплачивают. По крайней мере убощица может ходить на работу в джинсах и футболке, а в офис так не пожалуешь. Купи костюм и все к нему. И в костюме этом тоже в повседневной жизни ходить не будешь, то есть те же джинсы с майками все равно нужны. А уборщикам и любому обслуживающему персоналу, насколько мне подсказывает здравый смысл, форму приобретает работодатель. Но в этом я могу и ошибаться |
Цитата:
может я что-то недопонимаю. Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно. То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14. Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся. |
Цитата:
А можно коротко - с чем вообще связана эта компенсация? Она же может быть по идее только фирме(частному предпринимателю), занимающейся/занимающемуся уборкой. При чем здесь клиенты? На мой взгляд это возврат возможен при наличии только тяжелобольного где требуется именно частая уборка. (на vero.fi обещаю зайти) :) |
Ваппу написала все правильно, у нас тоже уборщицa официально и мы довольны.
(Мы не старики, не инвалиды, не немощные, посреди пола не срем, у нас унитаз есть) |
Цитата:
Обслуживаем большой офис и я наблюдаю много лет мужчин в одном и том же костюме и женщин которые меняют только брюки на юбки, а пиджак один и тот же много лет. Я за это время раза три уже покупала одежду , при том что профессиональные брюки это вещь очень дорогая. А еще надо обувь, носочки, рубашечки и жилеточки. И желательно чтобы это было не застиранно и наглажено. |
Цитата:
А экономический смысл в том, что человек вместо того чтобы заниматься ненавистной для него уборкой. Пойдет на любимую аборту и заработает за это время деньги, на которые нанял фирму. А налоги и так уйдут, и денег этих у него не будет. А так он и любимым делам позанимался и дома чисто. Кроме того так как у людей принято все планировать заранее, нанимая фирму он знает что если у него приглашены гости то накануне 100% придет человек и наведет порядок. А вот если по черному нет, предположим болезнь или семейные проблемы и все звонок " я не могу" были много раз случаи когда работники били дорогую посуду, статуэтки , портили паркет. Люди не роботы все может случится, у меня все покрывает страховка. А по черному кто будет компенсировать ущерб? |
Ой извините редактор слово такое не приличное выдал. На работу конечно.
|
Цитата:
надо еще учесть, сколько рабочих мест создает это возврат (сколько уборщиц и начальников уборщиц имеет официальную работу, а не сидит на пособиях. |
Цитата:
она предусмотрена для любого частного лица, которое приобретает работу по дому у зарегистрированного предприятия. и да, на vero.fi очень все подробно расписано :D |
Цитата:
Люди ни как не поймут, что благосостояние общества и в том числе их создается не только в их кошельках, но и в виде налогов в государственной казне. Почему то выгоду в виде хороших дорог, чистых улиц, еды в школе никто не считает. |
Цитата:
Согласна, по идее, должна быть некая униформа выданная работодателем, у некоторых смотрится очень даже красиво , и у меня она тоже есть- выдали- футболку, но, она в единственном экземпляре, а штаны все равно свои ,а при иной раз грязном физическом труде, ее надо менять ежедневно, вот и приходится одевать свое. |
Вопрос к профессионалам.
Подскажите пож-та есть ли льгота какая приминительно к пенсионерам? Ситуация такая: родителям мужа по 80лет. До кучи свекр болен Альцгеймера, но нах-ся дома(всекровь за ним присматривает). У свекрови еще и катаракта, т.е. один глаз очень плохо видит. Вот и приходится мне и мужу ездить за 300км к ним, чтоб убраться. Она конечно старается сама все делать, но сами понимаете возраст, больной муж и т.д. А мне тоже последнее время не до уборок, врачи лежать заставляют, короче была я у них в гостях последний раз вконце июля. Представляю как дедулька наш там все заделал. Вот как бы нам им офицально уборщицу нанять, скоро Рождество, а я раньше чем на Рождество туда не попаду, да и не хотелось бы сразу после родов впрягаться в уборку. Идеальный вариант конечно перевезти их в Хельсинки, дак они ни за что не поедут. Всю жизнь на одном месте прожили. |
Цитата:
Те же самые налоговые вычеты, как и для себя, если покупаются услуги в квартиру или дом, где живут родители. А вообще, если они совсем плоъи, то им муниципалитет должен оказывать эти услуги. |
Цитата:
Ага. оказывают. разбежались! Им даже никто не сообщил, что жене как хойтая должны деньги доплачивать, спасибо подружке, она подсказала , когда пошла на учебу на ляхинхойтая , им там рассказали что да как. Год свекр стоит в очереди, на неделю чтоб в доме для таких же пожить, т.к свекрови положен отпуск. Сколько раз она туда звонила, ответ один- нет ресурсов. |
Цитата:
Бедные муниципалитеты стараются экономить на всем, в том числе и не давать положенного, если его не требуют отдельно. Но возвращаясь к теме - если вы будете оплачивать им уборку, готовку и пр., то вы можете вычитать 45% из своих налогов, как если бы эти услуги оказывались вам (т.е. мужу, поскольку родители его) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |