ищем жилье рядом с ортоном
СРОЧНО!
Здравствуйте! Я и два моих сопровождающих срочно ищем квартиру. Мы прилетаем в Хельсинки 22 октября в 17:10 и улетаем обратно в Россию 26 октября в 13.00, в Хельсинки я буду проходить лечение в клинике Ортон. Мы уже везде искали и писали многим людям на различных сайтах, но все молчат. Мы до последнего были уверены, что у нас есть жилье, но сегодня нам отказали. Жилье мы уже везде искали, airbnb, каучсерфинг откладываются сразу. А на отели и хостелы у нас нет средств. У самой клиники палата стоит 150 евро за ночь, как нам сказали. Если Вы готовы приютить на несколько ночей то, у меня есть несколько вопросов: Можно попросить Вас предоставить более подробную информацию о квартире? Есть ли у вас лифт? И лестницы? Насколько узкие? Насколько широкие дверные проемы? Шире, чем на 60 см? Есть ли кухня, где мы сможем готовить себе покушать? Мы обещаем Вас угостить своим фирменным пирогом! Есть ли у Вас быстрый интернет? Дело в том, что я не могу отложить свою учебу и мне придется заниматься где-то на своём ноутбуке. Есть ли ванная? Насколько всё доступно? Сможем ли мы без чьей-либо помощи несколько раз в день выходить и приходить? Я прошу о таких деталях, потому что я передвигаюсь на инвалидной коляске и сопровождают меня моя мама и лучшая подруга, они не слишком сильные женщины, поэтому мы ищем максимально доступное близкое к клинике жилье на первом этаже без лестниц. Буду очень благодарна за подробный и быстрый ответ. Спасибо! с уважением, Надежда. P.S. Вот вам викинг и гусики от меня :) |
Ребята и девчата, кто из Столичного региона, давайте поищем/поспрашиваем и поможем? Девушка летит издалека и эта поездка для нее важна и жизненно необходима
|
Надежда, здесь инвалиды и без сопровождающих спокойно могут заехать и в лифт и в автобус и рядом с лестницей есть пандусы- все предусмотрено, говорю как мама с коляской)))))))
Насчет этого не переживайте , много усилий вашим сопровождающим не придется прилагать, и даже переходя через дорогу вам не надо будет преодолевать бордюр. К сожалению, к нам пригласить не могу, тк узкий коридор и ванна маленькая-там в двоем не разойтись, а уж на коляске....... встретила б архитектора , который дом нам планировал- руки и голову оторвала. |
http://www.omena.com/
70-80е в сутки. В центре. Wi-Fi. Широкие двери, лифт. А вот в душевую + WC - порожек, что-то около 15 см. Можно точнее спросить на сайте. |
ВОПРОС КО ВСЕМ НАШИМ !!!!!!!
какие хостелы или гостинницы есть рядом с этим ОРТОНом? давайте поможем девченке! Мы с мужем согласны оплатить одну ночь в недорогом хостеле или гостиннице. Может еще найдуться люди? ну кто сколько может хоть10-15е , соберем нужную сумму. Ведь это поможет такой красивой девочке, а мы особо и не обеднеем. Прошу вас! Пожалуста!!!!!!!! |
Цитата:
Я тоже готов поучаствовать. |
Цитата:
УУУУУУУУУУУУУУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!! Времени очень мало и надо все быстро сделать. У кого есть какие предложения и все остальное = пишите в личку мне! И если кто найдет дешевые предложения по гостинницам- сообщите сразу плииииз! |
22 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
23 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR 24 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR 25 loka 2014 X 1 = 99.00 EUR 426.00 EUR это расценки Омена хотеля. Одна ночь наша, но там еще 316е надо. Либо надо искать подешевле вариант. |
http://www.hotelopia.com/infohotel.aspx?codhot=200794 есть еще такой вариант. Но мне нужна помощь, насколько я поняла там на троих одна ночь 60е? правильно? Я никогда сама отели не бранировала((((( муж этим занимался и поэтому я не все понимаю
|
Цитата:
а-а-а. Это, кажется, хоккейная неделя :( Везде будет дороже ... :( |
Цитата:
Не знаю. Но Омена не единственный отель. Может что еще есть? Надя говорила и про хостелы. Им главное чтоб было где переночевать, не на улице же спать. Спасибо еще одному форумчанину , в нашей копилке еще +50е! Итого 150. Но этого не хватит(((((((( |
http://www.booking.com/hotel/fi/sat... 0505_84175099
вот это неплохой отель и там есть кухни SATO HotelHome Kristianinkatu Nämä vuonna 2013 remontoidut huoneistot sijaitsevat Kruununhaan kaupunginosassa Helsingissä. Kaikissa huoneistoissa on täysin varustettu keittiö ja ilmainen Wi-Fi. Hakaniemen kauppahalli on 10 minuutin kävelymatkan päässä. SATO HotelHome Kristianinkadun huoneistojen olohuoneissa on istuinalue, ministereot ja taulu-tv DVD-soittimella. Jokaisessa huoneistossa on kaakeloitu kylpyhuone suihkulla. Keittiössä on liesi, jääkaappi ja astianpesukone. Joissakin huoneistoissa on pesukone ja vaatehuone. Alueella on useita kauppoja ja ravintoloita. Varsapuistikon raitiovaunupysäkki on 600 metrin päässä SATO Kristianinkadusta. Helsingin tuomiokirkko on 12 minuutin kävelymatkan päässä. |
Цитата:
есть ещё такая контора как Forenom , они сдают меблированные квартиры посуточно , но сам я никогда не пользовался их услугами но был в том Ортоне в Ruskeasuo, хоть и вполне здоров. финская служба занятости заплатила около 2к евро за моё обследование, которое длилось 4 х 1,5 часа не хочу быть финским троллем, но там царит полный по.....изм |
там цены от 550е и выше((((((((((((((
У меня муж лет 15 назад тоже там был на обследовании. Ему помогли. Может и девочке помогут, надежду терять нельзя, тем более они уже договорились и билеты на руках. А может кто-то сам сдаст квартиру им на несколько дней? Может есть у кого место, и немного заработает? Думаю нам удастся собрать немного денег. Откликнитесь! |
Там есть рядом отель Sokos(Länsi Pasila)
Раньше афтор где проживал? Вы же не первый раз уже здесь. |
Есть вариант с апартаментами Forenom Apartments Helsinki. Дойти до клиники можно пешком за 10 минут. Студия на 4 дня стоит 300 евро. Есть кухня и wifi. В доме есть лифт, но стоит узнать, комфортно ли передвигаться людям с ограниченными возможностями.
http://www.booking.com/hotel/fi/for...kout=2014-10-26 |
Цитата:
ну и цены там! от 800 и выше https://www.sokoshotels.fi/fi/varaus/uusi/huonevalinta а вот насчет где проживали. тоже присоединяюсь. Почему нельзя там опять? не хватает денег на это? Надежда надеюсь наши вопросы вас не смутят и не обядят, тут много людей хочет помочь вам по мере сил и возможностей. И чем больше будет вариантов тем лучше |
Цитата:
Хорошая квартирка! Автор темы ау!!!!!!! |
Цитата:
буду участвовать. данные отправлю вам в пс. |
Тоже поучаствую. Условие - предоставление автором скана документа из клиники, подтверждающее лечение в обозначенные дни.
|
автор темы скоро подойдет.
отвечу пока на несколько вопросов: раньше она нигде не проживала, это ПЕРВОЕ обследование в Финляндии и его они ждали несколько лет. Денег крайне ограничено, Ортон выставил счет на днях еще на допол. расходы. подобный диагноз только в клинике Ортон. |
Цитата:
Аналитик вы имеете на это право! Но думаю они врядли обманывают. Вон и Дривер Вова их уже видел, значит правда на коляске. |
Я живу далеко от Хельсинки, но если решите скинуться на номер, приму участие
|
Цитата:
я тоже с самого начала подумала, что они первый раз едут. судя по вопросам. потому как если б уже бывали знали , что для инвалидов злесь все двери открыты- в смысле все продуманно, чтоб чел на коляске мог везде сам передвигаться. значит Вова обознался. а как у них с деньгами на еду? |
в Ортоне очень много оперируют пациентов из России : )
автор сможет сама ответить на все вопросы. |
Цитата:
То ,что я имел беседу с мамой и дочкой на коляске рядом с клиникой точно и они очень похожи по фото. Но это было давно и я не долго беседовал с ними. Внешне похожи,что это они и есть. Цитата:
Может так и есть,но девушка очень похожа. Проверим свою память,а она меня пока не подводила. |
Вот только сейчас дошло.........
Надя НЕ просила денег. Она в своем письме просто просила приютить их , если у кого есть такая возможность. Собрать деньги им на гостинницу , ну и на питание(ведь получается они все угрохали на поездку и счета) - это была моя идея. Т.к у самой нет возможности разместить их у себя. И пока по предварительной договоренности с людьми , которые хотят помочь- вроде я буду собирать деньги. Но , если кто против- давайте выберем человека, которого знают большинство участников форума и доверяют ему больше чем мне( я не буду в обиде ни секунды), и мы ему все кто желает и кто сколько может перечислим денег. Я буду только за. Тк я никогда не заказывала гостинницы, никогда не занималась финансовыми делами. Для меня это немного сложно. Просто людям надо помочь. ПС все кто хочет перечислить деньги- пишите мне пока в ПС и пишите сразу сумму . А к вечеру думаю общим собранием решим, кому и куда будем перечислять эти деньги и кто будет заказывать гостинницу. И еще , даже ваши5-10-15е = это для них может быть ужин или проезд на автобусе. Спасибо всем откликнувшимся! Мир не без добрых людей. |
ответ от Надин:
Надин Привет! У меня аж слезы на глазах. Сколько людей готово помочь. Почему мы с тобой вчера не подумали сразу отсканировать все и загрузить? Я сейчас не дома, буду после 8 вечера и тогда все-все туда загружу. Всем отвечу. Попроси их подождать. И да, денег на жилье пока нет, поэтому ищем того, кто приютит, чтобы можно было пирогами фирменными угощать и помогать по дому. Если нам дадут кредит, тогда на какое-то жилье хватит Я покажу им инвойс. Билет на самолет. П.С. уже от меня, belaja: есть скрины и документы, перешлю их только по почте и тем кого знаю. здесь публиковать всё нельзя. |
группа с информацией
http://vk.com/tigranadia_help |
Цитата:
Неет! ждать не будем, будем действовать! Людей у нас и правда много хороших!!!!!!!!! Спасибо всем откликнувшимся ! До вечера может уже и всю сумму наберем. Дай Бог! |
Надя имела в виду, что надо подождать пока она сама ответит на вопросы : )
а сбор может и не ждать. |
Очень жаль, в нашем доме нет лифта, живем на 2-ом этаже, но тоже готова поучаствовать денгами
|
Цитата:
Добро пожаловать! Пишите мне в Пс , в каком размере. А к вечеру решим кому на счет все будем сбрасывать. Спасибо! Нам каждый цент важен))))))))))) |
Отправил ПС angel2010. Мне будет достаточно если belaja посмотрит документы и подтвердит.
|
Народ!!!!!!! может уже кто вспомнил , что есть лишняя жилплощадь и за разумную плату хотел бы ее на пару дней предоставить?
|
сегодня вечером напишу в ПС тебе, спасибо!
|
Цитата:
Ну так Фореном квартирка неплохая же. Кто нибудь уже узнавал как там условия для тех кто с коляской? |
организуйте счёт, народ скинется.
|
Цитата:
Да квартира хорошая, но надо иметь несколько вариантов, то что люди согласны дать деньги, это супер! Но у всех банки разные, и деньги могут идти пару дней. А за это время квартиру уже могут забрать. Поэтому рассматриваем и отели. Ну а если денюжки остануться- то Надя может хоть в какой-то день сможет выйти в город на прогулку. Да и кушать им надо что-то. Кто-нибудь может узнать, можно ли ее(квартиру эту) заранее забронировать пока без полной оплаты? И про условия для инвалидов? Спасибо заранее за помощь. Я одна не справлюсь. |
У меня есть кое-какие связи в Фореноме. Постараюсь устроить бронь. Буду договариваться, отпишусь сюда.
|
Позвонил в Forenom, по адресу Mannerheimintie 113 у них только офис. То есть за 300 евро на booking.com бронируешь квартиру, а оказаться она может где угодно в Хельсинки..
|
У самой клиники ночь стоит 150 евро. Может мы насобираем на эти ночи? Это 600 евро ж получается? 4 ночи?
|
Договорился с Фореномом, они сейчас ищут подходящий бюджетный вариант на эти дни. Есть еще какие-то обязательные требования - кроме минимального проема дверей, наличия лифта и подъезда для коляски? Бронь - не проблема, главное чтобы вариант устроил.
|
Цитата:
Думаю, нужно обратить внимание на удобство транспортного сообщения - чтобы с минимумом пересадок. |
В Ортоне есть русский проект. Менеджер проекта - Татьяна Виерикко. Я думаю, поездка Надежды организована не без ее участия. Есть смысл связаться с Татьяной для координации действий.
http://www.orton.fi/ru/uslugi/russkoyazychnyi-personal/ |
копирую письмо Нади, там есть уточнения и конечно, Суб прав, нужен ближайший к Ортону вариант
...Можно попросить Вас предоставить более подробную информацию о квартире? Есть ли у вас лифт? И лестницы? Насколько узкие? Насколько широкие дверные проемы? Шире, чем на 60 см? Есть ли кухня, где мы сможем готовить покушать? Есть ли быстрый интернет? Дело в том, что я не могу отложить учебу и мне придется заниматься где-то на своём ноутбуке. Есть ли ванная? Насколько всё доступно? Сможем ли мы без чьей-либо помощи несколько раз в день выходить и приходить из квартиры? Я прошу о таких деталях, потому что я передвигаюсь на инвалидной коляске и сопровождают меня моя мама и лучшая подруга, они не слишком сильные женщины, поэтому мы ищем максимально доступное близкое к клинике жилье на первом этаже без лестниц. Буду очень благодарна за подробный и быстрый ответ... |
Цитата:
они предлагают вариант проживания в клинике, это слишком дорого |
Цитата:
От Ортона в центр ходит 23 автобуc. Было бы удобно, если гостиница находилась недалеко от остановок маршрута этого автобуса. 23: Reitti: - Rautatientori - Kaisaniemenkatu - Unioninkatu - Siltasaarenkatu - Hakaniemenranta - Hakaniemen torikatu - Toinen linja - Alppikatu - Wallininkatu - Sturenkatu - Porvoonkatu - Viipurinkatu - Savonkatu - Ratapihantie - Pasilansilta - Pasilankatu - Radiokatu - Ilmalankatu - Ilmalanrinne - Ilmalanreuna - Hakamäentie - Mannerheimintie - Koroistentie - Tenholantie http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/fi/h23.html |
Цитата:
Надя будет здесь после 20 по Москве и сможет все уточнить с подробностями. спасибо! |
Цитата:
Я тоже об этом подумала, но в палате я так полагаю не будет кухни - а значит питаться прийдется в общепитах - это значительно дороже, чем если студио к примеру. Но надо смотреть как далеко - проезд тоже не самый дешевый. |
Цитата:
Насколько я знаю, в стоимость пребывания в клинике входит 4-разовое больничное питание. С учетом затрат на проезд, пребывание в клинике может оказаться более дешевым вариантом. Знакомая в этом году там оперировалась. Тогда пребывание родственника стоило 120 евро. Странно, что так цену повысили. Там в отделении есть общий холодильник и микроволновка для пациентов. "Omaisen yöpyminen + ruokailu osastolla on 120 euroa/vrk. Siihen sisältyvät vuodevaatteet + pyyhe." (Размещение родственников + питание в отделении стоит 120 евро в сутки. Цена включает в себя постельное белье и полотенце). |
Все кто в Хельсинки!!!!!!! У меня проблема, мой счет заблокирован, вот оказывается что то там случилось. время приема в Ханделсбанкене мне назначено только на вторник след недели(((((((((. Так что ко мне деньги не выслать. Кто может дать свой счет( из тех кто предложил Наде помощь), желательно из тех кто в Хельсинки живет, чтоб мы могли уже пересылать деньги, ну и соответственно кто будет оплачивать потом жилье?. А если что останется- то отвезем Наде и вручим.
ну или предлагайте варианты. Многие знают друг друга в реале, кому можно доверить такую сумму? Время не ждет. Извините что так получилось, вот что значит финансовыми делами незанимаюсь, а муж говорил оказывается, да я мимо пропустила. |
А вот такой вопрос пришел в голову:
Инвалиды на коляске платят за проезд? Или так же как и мамы с колясками- бесплатно? |
Цитата:
Ни разу не видела колясочника в автобусе. Их здесь на спецтакси развозят. |
Цитата:
Я видела, но как то и в голову никогда не приходило. В автобусе и кнопка со значком инвалидной коляски есть(часто видела, но не всегда) и крепления-ремни. Такси есть и оплачивает их Кела, а вот как быть приезжим? |
Цитата:
Вот нашла: "Pyörätuolilla liikkuva matkustaja ja hänen saattajansa voivat matkustaa HSL:n joukkoliikenteessä ilman lippua, jos saatettavalla on "Oikeus saattajaan" -kantakortti. " Проезд для колясочника и сопровождающего в общственном транспорте столичного региона бесплатный при наличии у сопровождающего спецкарты "Oikeus saattajaan". Может им Ортон выдаст такую карту или какую-нибудь другую справку? |
Не совсем понятно, что значит "проходить лечение" в клинике.
Будет оперироваться? Тогда Надежда будет все время находиться в клинике и ездить на транспорте ей не надо. Гостиница нужна будет для 2 сопровождающих. Или же находиться на обследовании? Тогда потребуется (ежедневно?) добираться до клиники. И гостиница для троих. |
Ближайший свободный вариант у Форенома по адресу Mannerheimintie 154.
Это буквально в нескольких остановках. Можно даже пешком если есть помошники - расстояние около километра по тихой улице Kiskontie. Там есть свободная квартира на 4 этаже. Лифт. Обещали замерять лифт и проходы. Цена в районе 600, но еще уточнят завтра. Более подробную информацию по квартире и цене получу позже. |
Еще раз обращаюсь ко всем кто в ПС предложил свою помощь!!!!!!!
Кто согласен , чтоб ему на счет перечислили все деньги? Напишите мне в ПС! HELP!!!! |
Файлов в теме: 4
Всем добрый вечер!
Наконец-то пишу каждому из Вас ответ. 1. В ОРТОНе я буду проходить медицинское обследование. Проживание туда не входит, потому что туда мне нужно будет приходить по утрам на пару часов. За проживание нужно платить отдельно, там нет кухни, нет нужных условий и цены дороже, чем в отеле. К тому же, там очень много пациентов и нет мест. Приём вообще по понедельникам только, но для нас сделали исключение за долгое ожидание и примут среди недели. По завершении всего - хирург даст документ направление на операцию и документы для фондов. Через год (если сборы пойдут быстро) я вернусь уже на 2 недели, чтобы пройти сложную операцию. 2. 1-2 ступени не страшны, т.к. Смоленск у нас вообще не приспособлен и мы не такое преодолевали. Так же и пешие прогулки в 10 км для нас норма. Мы ежедневно ходим по 5-8 км в день. Транспорт не планируем использовать, т.к. цены не по карману и я не гражданка Финляндии. Я часто бываю в Москве, хоть это и Россия и находимся мы в 350 км друг от друга, но я уже не имею права использовать их соц.такси и бесплатный проезд. Скажу больше, в своём городе я не ездила бесплатно никогда. Тут законы не действуют. Предпочитаем ходить пешком и для здоровья полезно :sun: 3. В Хельсинки я буду впервые. Я никогда в жизни не была за пределами России. Вы могли лишь видеть множество других оперирующихся девочек в ОРТОНе. Только сейчас приедут на приём 4 девушки, как мне сообщили. ОРТОН единственная клиника, которая занимается именно моим диагнозом, поэтому туда ездит со всего мира большой поток нуждающихся в лечении. 4. Посмотрела квартиру, что на booking.com. Очень напомнило опыт этого лета с airbnb, когда мы приехали поздно ночью в Москву, чтобы утром идти в посольство. Девушки, что подбирали квартиру, клялись, что 1 этаж, без лестниц с лифтом. На деле оказался 2 этаж со сломанным лифтом, 2 лестничными пролетами и лестницей в подъезд. Такие дела. Такие вещи нужно смотреть лишь в реальности, на одном из фото там - кажется, что это не 1 этаж и дверь в квартиру очень узкая. Ширина моей коляски 59см. 5. Есть еще пару вопросов, мама и подруга совершенно не знают языка, я лишь немного говорю на английском. Мы прилетим в аэропорт, что дальше делать? Спрашиваю, потому что никогда не летали ранее. Реально ли оттуда пешком дойти до города? Есть ли какие-то очень бюджетные места, чтобы можно было где покушать? 6. Еще, чуть не забыла. Татьяна лишь какой-то зам. или секретарь в клинике. Она только выписывает инвойсы и делает запись на прием. Все. Ниже прикрепляю справку об инв., инвойс и фото в полный рост (кто-то хотел видеть). Всем хорошего дня! |
Цитата:
Надин, посмотри пост 58 о квартире из форенома, от клиники это совсем недалеко, на оплату проживания мы насобираем. |
Цитата:
Сообщите точно номер рейса, можно попробовать заказать вам такси, в котором и коляска поместиться и сообщить место назначения. Водитель будет ждать вас с табличкой. Если спец.такси не надо, и коляска складывается, может быть кто то может встретить на машине? У меня крошка енот ярис Еще помниться в аэропорту можно пользоваться общественными колясками. По крайней мере добраться до стоянки транспорта |
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?
Может сделать скрин просто? И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет. Почему квартира? 1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы. 2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать. 3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так. |
Цитата:
В больницах тут дУши есть, это не препятствие Кровать будет хорошая, функциональная, не а ля гамак |
Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU) Отправление 22 OCT / ОКТ 2014 Прибытие 22 OCT / ОКТ 2014 - 17:55 Тип ВС Airbus A319 Город: Москва (Россия) Аэропорт: Шереметьево (SVO) Город: Хельсинки (Ф инляндия) Аэропорт: Helsinki Airport (HEL) Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена. Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе. |
Цитата:
Хорошо. Тогда специальное такси. И да, лучше квартира, хотя не удивлюсь, что там есть приспособления в душах или те же ванны. |
Цитата:
Надин не сочтите это за грубость, тут люди пытаются вам помочь. Собирают средства, понятно что условия могут быть разными, конечно же в отеле камп будет намного удобней, но в Финляндии даже в клинике условия проживания очень не плохие и о воспитании легких речи даже не идет. Самому приходилось жить в больничных условиях. |
Ни в коем случае даже и не сочла за грубость.
Я всё понимаю, для меня вообще шок, что кто-то откликнулся и готов помочь. Потому что в России всё иначе. Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция. В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться. |
Цитата:
Нет тут комнаты при клиниках, это почти отели. |
В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...
|
Ребята вы не сердитесь на девушку, её вопросы и волнения вполне объяснимы. Она впервые едет в Финляндию. Это нам всем понятно и привычно, а для неё всё ново.
|
Надя, Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Посмотрите ссылку на квартиру, которую Вам дали выше. Поверьте, если в агентстве сказали, что лифт работает, то значит он действительно работает. Здесь всё продумано для людей с ограниченными возможностями, поверьте. Очень удивитесь, когда приедет:)
|
Цитата:
В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия. Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам. Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит. Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу. |
Цитата:
проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно |
Цитата:
Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах? |
Цитата:
есть необходимость пробыть именно столько дней |
Цитата:
Дак им же не сказали в клинике, точно сколько будет длиться обследование. может день, а может пару дней займет. И рейсы самолетные.... не во все города 3 раза в день летают. У мужа в свое время обследование длилось 3 дня, а потом еще комиссия была, опять вызывали и третий раз уже лечение назначили, но все обошлось без операции. И он финн, и живет рядом, просто приезжал в назначенные дни. А им конечно надо все предусмотреть, если б они на один день билеты брали, а вдруг еще придется на день задержаться, где в чужой стране они будут с коляской гонять - менять билеты? |
Итак, Отвечу на новые вопросы. Мне не приходят оповещения на почту, поэтому я не знала о новых сообщениях.
1. Можно я не буду отвечать на вопрос о туалете? У меня своя особая система, которая требует совершенно иного подхода и свой туалет мне придется везти с собой. На обычном унитазе я просто не смогу ничего сделать. Думаю, такие вопросы тут вообще не стоит рассматривать, они меня жутко смущают. 2. Почему именно на столько дней? Отвечаю: Билеты покупались давно и изменить даты нельзя, эта функция есть лишь в бизнес-классе, а у нас самый эконом + мы при покупке отказались от всех привилегий, т.к. на это нужны были еще дополнительные затраты. Мы их брали, когда думали, что жилье у нас есть и едем не только обследоваться, но и еще посмотреть город, а тут бац, и всё сорвалось. К тому же, я уже писала, что клиника точно не сказала, сколько раз нам к ним приходить. Это может быть как 1 день, так и несколько. |
Цитата:
Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей. Поправте меня , если я не права Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем. |
Файлов в теме: 1
В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба. Прикрепляю инвойс. |
[QUOTE=tigranadia]В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба. Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче. |
Цитата:
Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть |
Цитата:
а в каких и сколько стоит номер? Сможем ли мы собрать нужную сумму? |
Цены зависят от звездности
в поисковиках можно поискать. но я так поняла, что им самим удобнее квартира |
Цитата:
Даа, это уже многое значит :kotik: |
Цитата:
Да , это верно. Почитала про ее болезнь, там написано - нужна спец диета и тд. Им придется самим готовить. Это спицифика болезни. Больные нуждаются в специальном диетическом питании, поддерживающей терапии и многих других попечительских действиях. Количество вопросов растёт, как снежный ком — только опытный врач может помочь сориентироваться во всех проблемах. Надя, вам надо точно узнать , какие продукты вы можете взять с собой( если я правильно поняла из одного из постов), потому как не все можно привезти сюда и плюс - санкции. Влияют ли санкции , что можно ввезти, а что нет? Подскажите кто ездит ! |
Насколько я знаю, санкции не влияют. Мы узнавали, что можно с собой везти. Всё сухое и твердое, вроде овсянки, риса, шоколада, консерв и т.д. Остальное будем брать уже в городе по возможности.
|
Платят, был опыт катания на автобусах в Хельсинки, спец.такси для иностранцев очень дорого.
|
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.
|
Цитата:
https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q...4tuoli+helsinki поиск в google hostel pyörätuoli helsinki |
я рада,что политика администрации форума изменилась и администрация пересмотрела свой взгляд на благотворительность.
В свое время,когда я просила о помощи,мне было отказано в "попрошайничестве" и мою тему удалили. По теме: куда и кому перечислять денег? |
angel 2010
Пишу вам в ПС, ответов нет |
Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details....te_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело? Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне. |
Цитата:
Ларсон привет!!!!!!!! Извините!!!!! Только ответила. У меня у ляли зубы лезут......вобщем веселюсь, и не могу у компа все время быть. Так что всем конечно отвечу, как можно быстрее. И еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся и желает помочь!!!!!!!!! |
Цитата:
Аналитик спасибо за предложение!!!!!!!!!! Пусть все кто предложил помощь- напишут мне в пс , если согласны, то сразу и начнем! Я тоже считаю время не ждет, пока деньги от всех дойдут - это еще пару дней. А предложений по жилью все меньше..... А это место далеко от больницы? Денег мало, и еще спец такси от аэропорта до клиники 50е, его нужно будет хотя бы 2 раза, когда прилетят и улетят. Не пешком же им идти по трассе. Надя, 2 ступеньки= это очень????? Извини за наши вопросы, но это важно знать. |
Цитата:
можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км? |
Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.
Единственный минус отеля - там, похоже, душ, а не ванна. |
Цитата:
они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси. нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность. спасибо! |
Цитата:
На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы. |
Файлов в теме: 3
Как и обещал высылаю данные с квартиры от Форенома.
В квартире три спальных места, интернет, стиральная машина, кухня, плита, микроволновка, мебель. квартира на 6 этаже. Лифт. Ширина больше 60 см. Душ. Дверь в душ и туалет с порогом, ширина 57 см - т.е. коляска увы не проходит. цена за 4 ночи 561евро. Есть подъезд на коляске, ступеньки на первом этаже с направляющими для заезда. Фотки: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |