Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Quizonaut.Com/Premium - считывает деньги с Мастеркард. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81733)

vega 29-10-2016 21:40

Quizonaut.Com/Premium - считывает деньги с Мастеркард.

Только что была на своём счету и обнаружила что ета фирма считывает с моего счета 49.90еу каждый месяц. Я когда-то пару месяцев назад уже заметила ето но тогда я подумала что что-то покупала. Теперь проверила все последние переводы, ета фирма сняла с моего чета 197еу. по 49.90 конечно в понедельник позвоню в банк что б они заблокировали. Сейчас просто хочется выпустить пар от возмущения. У кого-нибудь была подобная фигня??? Как вы с етим поборолись?

Daneel_Olivaw 29-10-2016 21:58

А что это за контора? Как они узнали номер карты?

Suhov 29-10-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
А что это за контора? Как они узнали номер карты?

Скорее всего автор что то покупала в интернете, и оплачивала картой. Мошенники, бывает, подсовывают что то типа договора сделки, где записано, что покупатель будет покупать у них товар ежемесячно на определённую сумму, в противном случае платит неустойку. Ну и как положено, для того, чтобы прекратить договор, нужно сделать то то и то то. Но кто читает эти договоры, когда по такой хорошей цене купить хочется как можно быстрее. Вот и попалась. Всё законно, но теперь нужно что то предпринимать, чтобы такой договор прекратить.

В инете покупать следует крайне осторожно, у незнакомых продавцов тем более.

Dinozavr 29-10-2016 22:03

По всей вероятности когда-то что-то было заказано из этой конторы с оплатой кредиткой.
И одновременно произошло вступление в лохоторон подразумевающий ежемесячную оплату.

В банк идти нет смысла.
Надо идти в свой кабинет в этом клубе весёлых и находчивых и там отказываться от членства.

Voit helposti irtisanoa jäsenyytesi. Kokeilujakson jälkeen jäsenyys jatkuu kuukausittain uusiutuvana liittymämuotoisena jäsenyytenä jos sitä ei irtisanota ensimmäisen 5 päivän aikana. Jäsenyys maksaa 49 € / 30 päivää. Veloitus suoritetaan maksukortilta kuukausi etukäteen.

*Kun liityt ylläolevan tarjouksen kautta saat 5 päivän Premium-kokeilujäsenyyden Quizonaut.com:ssa - joka on tietovisasivusto jossa voit päivittäin osallistua arvontaan sadasta hienosta palkinnosta

http://ilmainen-lahjakortti.blogspo...n-jasenyys.html

vega 29-10-2016 22:16

Я не знаю что ето за контора. Я не помню что бы я делалла договор или вступала куда-то. Мне не понять как изменить ету ситуацию. Буду звонить в банк, думаю помогут. Если у кого была подобная ситуация, подсскажите что делать.

Сударь 29-10-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
По всей вероятности когда-то что-то было заказано из этой конторы с оплатой кредиткой.
И одновременно произошло вступление в лохоторон подразумевающий ежемесячную оплату.

В банк идти нет смысла.
Надо идти в свой кабинет в этом клубе весёлых и находчивых и там отказываться от членства.

Voit helposti irtisanoa jäsenyytesi. Kokeilujakson jälkeen jäsenyys jatkuu kuukausittain uusiutuvana liittymämuotoisena jäsenyytenä jos sitä ei irtisanota ensimmäisen 5 päivän aikana. Jäsenyys maksaa 49 € / 30 päivää. Veloitus suoritetaan maksukortilta kuukausi etukäteen.

*Kun liityt ylläolevan tarjouksen kautta saat 5 päivän Premium-kokeilujäsenyyden Quizonaut.com:ssa - joka on tietovisasivusto jossa voit päivittäin osallistua arvontaan sadasta hienosta palkinnosta

http://ilmainen-lahjakortti.blogspo...n-jasenyys.html
Как к ним привязан К-маркет?

Dinozavr 29-10-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как к ним привязан К-маркет?

Без понятия. Эту ссылку гугл выдал.

Но по всей вероятности просто привлекают/заманивают к себе по видом получения подарочной карты в К-маркет, который об этом ни сном ни духом.

Сударь 29-10-2016 22:26

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Но по всей вероятности просто привлекают/заманивают к себе по видом получения подарочной карты в К-маркет, который об этом ни сном ни духом.
Тогда - просто обман на ровном месте.

vaisan 29-10-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от vega
Только что была на своём счету и обнаружила что ета фирма считывает с моего счета 49.90еу каждый месяц. Я когда-то пару месяцев назад уже заметила ето но тогда я подумала что что-то покупала. Теперь проверила все последние переводы, ета фирма сняла с моего чета 197еу. по 49.90 конечно в понедельник позвоню в банк что б они заблокировали. Сейчас просто хочется выпустить пар от возмущения. У кого-нибудь была подобная фигня??? Как вы с етим поборолись?

К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице IltaSanomat. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Jobform, заявила, они "не поступаются принципами". От обоих потребовал аннулировать членство, которое также автоматически оказалось привязано к согласию купить телефон.
Банк заявил, что я сам мудак - не играй, но в любом раскладе плати ибо наши миллионы для таких дурней не предназначены. Полиция так и не откликнулась, хотя все данные жуликов и переписку с ними им переслал.
Да, я сразу же сменил мастеркард.
Так что делайте выводы.

Сударь 29-10-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от vaisan
К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице IltaSanomat. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Jobform, заявила, они "не поступаются принципами".
Банк заявил, что я сам мудак - не играй, но в любом раскладе плати ибо наши миллионы для таких дурней не предназначены. Полиция так и не откликнулась, хотя все данные жуликов и переписку с ними им переслал.
Так что делайте выводы.
Господа и госпожи,

Всегда и везде (в интернет), где только возможно, НЕ используйте кредитку, привязанную к вашему основному счёту. Для покупок в интернет, вполне подойдёт виза-электрон от другого банка. Мне такую выдал s-банк. В большинстве случаев, оплаты по этой карте требуют подтверждения банковскими кодами, т.е. "подписать" вас на регулярные "услуги" жульё не сможет. Счёт в s-банке пополняю по мере не обходимости.

Rauhaton 29-10-2016 23:58

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Добавлю только что именно такие покупки типа смартфона за 1 евро и являются источниками неприятностей. Такая реклама сыплется непрерывно , читайте что пишется обычно мелкими буквами в сноске. Бесплатный сыр бывает известно где.

Rauhaton 30-10-2016 00:20

Вот здесь про такие схемы :
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/0...sten-oikeastiko

Vitaly 30-10-2016 00:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Господа и госпожи,

Всегда и везде (в интернет), где только возможно, НЕ используйте кредитку, привязанную к вашему основному счёту. Для покупок в интернет, вполне подойдёт виза-электрон от другого банка. Мне такую выдал s-банк. В большинстве случаев, оплаты по этой карте требуют подтверждения банковскими кодами, т.е. "подписать" вас на регулярные "услуги" жульё не сможет. Счёт в s-банке пополняю по мере не обходимости.

У меня строго противоположное мнение, visa electron это дебетовая карта. Т.е. ты рискуешь своим баблом.

Допустим при покупке авиабилетов, если авиаперевозчик банкротиться, с visa electron ты потерял свои деньги. С mastercard/visa я пишу в банк и мне вернут бабло. Услуга предоставлена не была, проблемы возврата бабла с авиакомпании теперь на банке, а не на мне.

А ну и финский пример: банкротство Анттила, если онлайн был оплачен visa/mastercard то бабло вернулось бы без проблем. Visa electron/netbank - намного сложнее (по факту, забудь о деньгах)

Yasmin 30-10-2016 00:33

Цитата:
Сообщение от vaisan
К сожалению сам попался в сентябре на аналогичную удочку при желании получить за 1 евро смартфон на странице ИлтаСаномат. Были тайно прицеплены две фирмы, которые пожелали ежемесячную копеечку.
Обнаружил подвох при получении счета. Выслал им свое "фе", одна фирма извинилась и вернула деньги, другая, Йобформ, заявила, они "не поступаются принципами". От обоих потребовал аннулировать членство, которое также автоматически оказалось привязано к согласию купить телефон.
Так что делайте выводы.

и правильно сделали
бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Микка К. 30-10-2016 10:15

Я уже тут недавно писал про свою ситуацию.
Как-то случайно заметил,что у меня зарезервировано назавтра списание 49,00 евро на счёт какой-то парфюмерной фирмы.
Я ничего у них не заказывал.
Тут же позвонил в банк и закрыл карту.В ответ пришла СМС,что "ваша карта закрыта"
На другой день сразу поехал в банк,разбираться.
Оказалось,что деньги всё-таки сняли(!)
Причём снятие произошло на следующий день.
Показываю тёте СМС,-мол,смотри текст-"карта заблокирована" и дата,вчерашнее число.
А теперь смотрим на экран на состояние моего счёта-сегодня (!) сняли деньги.
Что за бадяга?
Начала что-то мычать,что такое тоже случается.
Но и стала успокаивать,что деньги мне банк вернёт обязательно.Нужно только написать объяснительную и сделать заявление о мошенничестве в полицию.
ОК,говорю.,через час вернусь.Еду в полицию,делаю заяву,беру с собой бумагу и снова в банк.
К той же тёте.Вот,держите.Надеюсь,что вы сами разберётесь с мошенником,а мне вернёте мои деньги.
Итог.Прошёл месяц,ни слуху-ни духу ,ни денег.

Решил,что подожду ещё месяц.Если не вернут,то уйду в другой банк.
А то сегодня 49 евро стырили,а завтра всё заберут и никто не в ответе...

ПС.Да,у меня Мастер Карт.Последнюю покупку по ней, через интернет, делал год назад,покупая билет на самолёт .

Vnik 30-10-2016 10:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Решил,что подожду ещё месяц.Если не вернут,то уйду в другой банк.Ибо нех.
А то сегодня 49 евро стырили,а завтра всё заберут и никто не в ответе...

Так ушел в итоге в другой банк то?

Микка К. 30-10-2016 11:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так ушел в итоге в другой банк то?

На след.неделе еду к ним и буду решать на месте-да/нет

vaisan 30-10-2016 11:06

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Вот здесь про такие схемы :
http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/0...sten-oikeastiko

Все всё знают (имею ввиду госорганы), но ничего не предпринимают против таких жуликов.
Ведь известны адреса, явки и т.п.
Почему?
Это выгодно государству?

Tulilintu 30-10-2016 11:40

У меня был случай кражи с бизнес- карты. Списали 2 х 700. Второй платеж долго висел как зарезервированный, но таки ушел. Мое личное подозрение - номер карты был скопирован при бронировании гостиницы. Я сделала заявление в полицию и письменную рекламацию в банк. Вот второе - это именно то, что в первую очередь надо сделать в случае мошенничества, кроме аннулирования карты. Деньги в полном объеме вернули недели за три.

От полиции никаких известий, хоть они и звонили и уточняли что- то.

Бланк reklamaatiolomake прислали сообщением в системе интернет-банка.

Дело было в мае этого года. Карта - электрон, не кредитная.

vaisan 30-10-2016 11:53

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
У меня был случай кражи с бизнес- карты. Списали 2 х 700. Второй платеж долго висел как зарезервированный, но таки ушел. Мое личное подозрение - номер карты был скопирован при бронировании гостиницы. Я сделала заявление в полицию и письменную рекламацию в банк. Вот второе - это именно то, что в первую очередь надо сделать в случае мошенничества, кроме аннулирования карты. Деньги в полном объеме вернули недели за три.

От полиции никаких известий, хоть они и звонили и уточняли что- то.

Бланк reklamaatiolomake прислали сообщением в системе интернет-банка.

Дело было в мае этого года. Карта - электрон, не кредитная.

Я так и сделал (рекламация). Но банк ответил, что я сам подтвердил участие в розыгрыше. Кстати, вторая фирма вернула 1 евро, но не 49 ежемесячного платежа. Возможно для банка Nordea моя сумма слишком мала, чтобы предпринимать какие то действия.

Yasmin 30-10-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от vaisan
Я так и сделал (рекламация). Но банк ответил, что я сам подтвердил участие в розыгрыше. Кстати, вторая фирма вернула 1 евро, но не 49 ежемесячного платежа. Возможно для банка Нордеа моя сумма слишком мала, чтобы предпринимать какие то действия.

Просто вы сами на это соглашались, банк при чем?

А вот когда вы ни на что не соглашались и знать не знаешь откуда у кого-то данные вашего МастерКард или Виса, это уже в их интересах.

сержик 30-10-2016 12:07

Я тоже попался на розыгрыше lahjakortit якобы от Икеи за 1 евро. Сначала сняли 1евро, а через 3 дня ещё 79. Пошёл и заблокировал карту, написал rikoilmoitus в полиции, потом претензию в банк, что их система безопасности работает не очень))) Получил из полиции бумагу, что ничего они не нашли и вообще сам дурак, потом пришла бумага из банка, то же типа сам лоханулся. Но что самое удивительное,через какое то время обнаружил у себя на счету 79 евро от Osuuspankki и немного прифигел. Были мысли перейти в S-pankki, но после таких событий предумал))

Yasmin 30-10-2016 12:11

Цитата:
Сообщение от сержик
Я тоже попался на розыгрыше лахякортит якобы от Икеи за 1 евро. Сначала сняли 1евро, а через 3 дня ещё 79. Пошёл и заблокировал карту, написал рикоилмоитус в полиции, потом претензию в банк, что их система безопасности работает не очень))) Получил из полиции бумагу, что ничего они не нашли и вообще сам дурак, потом пришла бумага из банка, то же типа сам лоханулся. Но что самое удивительное,через какое то время обнаружил у себя на счету 79 евро от Осууспанкки и немного прифигел. Были мысли перейти в С-панкки, но после таких событий предумал))

Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные...

я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....

сержик 30-10-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные...

я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....

Читаю всегда мелкий шрифт, но видно в этот раз финского не хватило, чтобы одуматься.

Yasmin 30-10-2016 12:18

Цитата:
Сообщение от сержик
Читаю всегда мелкий шрифт, но видно в этот раз финского не хватило, чтобы одуматься.

А просто подумать? телефоны и карты за 1 евро?))) если всем раздавать....

Карту-то прислали?))

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...202443_uu.shtml

сержик 30-10-2016 12:21

Да лан, не суди и не судим будешь! Желаю Вам никогда не вляпаться:)

Yasmin 30-10-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от сержик

ну вы хоть деньги обратно получили) отделались испугом ...
Я ссылку добавила, они еще используйт фейковые страницы, чтоб люди думали что эта нoвость правдивая, например подставляя ту же самую Илталехти, как в случае с Ваисан.

Crest 30-10-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от сержик

Ну за еврик телефон брать не буду 100% :D

Сударь 30-10-2016 14:10

Цитата:
Сообщение от Vitaly
У меня строго противоположное мнение, visa electron это дебетовая карта. Т.е. ты рискуешь своим баблом.

Допустим при покупке авиабилетов, если авиаперевозчик банкротиться, с visa electron ты потерял свои деньги. С mastercard/visa я пишу в банк и мне вернут бабло. Услуга предоставлена не была, проблемы возврата бабла с авиакомпании теперь на банке, а не на мне.

А ну и финский пример: банкротство Анттила, если онлайн был оплачен visa/mastercard то бабло вернулось бы без проблем. Visa electron/netbank - намного сложнее (по факту, забудь о деньгах)
Анттила - вопрос отдельный, тут было доверие к kotimainen, которого, полагаю, больше нет у многих. Я вообще стараюсь обходить стороной все зарубежные он-лайн магазины. Если что надо купить по смешным ценам - есть ebay и paypal, где риск минимален, и только той суммой, которую решил заплатить. Никаких подписок. В paypal есть и защита покупателя, которая вернула мне пару раз деньги (больше случаев и не было - обычно продавец сам дорожит репутацией). Насчёт кредитки вообще... Визу-электрон s-банка можно попробовать переквалифицировать в кредитку, и не забывать ставить низкую turvaraja.

Микка К. 30-10-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от vaisan
Все всё знают (имею ввиду госорганы), но ничего не предпринимают против таких жуликов.
Ведь известны адреса, явки и т.п.
Почему?
Это выгодно государству?

Я так понимаю,что мы все на грани грандиозного шухера.
Сейчас идёт разведка боем по разным направлениям и маленькими суммами.
Всем очевидно,что мыльный пузырь всеобщих и разнообразных долгов раздулся до критических размеров.
Возьмём,например,Америку.Там долг уже почти 18 триллионов долларов!
Если взять во внимание,что ВСЁ золото МИРА добытое по сегодняшний день стоит всего 7 трлл.,то масштаб катастрофы очевиден и школьнику.
Не,конечно,если каждый житель планеты скинется по 3500 баксов,то штаты погасят долги заёмщикам ))
Но это же из раздела фантастики )
Значит,надо эти деньги добыть другим способом.
Вот и получается,что афёра с банковскими счетами клиентов (снятие денег без их ведома/разрешения/путём голимого обмана) и есть простейший и бескровный(!) метод.
Глянь,кругом что ни день,то новая новость,что хакеры выкрали какую-нить сверхсекретную информацию,взломали базы данных и прочее.А тут,и надо-то всего обнулить электронную информацию и всю историю.Делофф-то,как два пальца об асфальт,для любого головастого безработного быдло-кодера ))
(Хотя,ясен перец,что сами банкиры всё это и устроят.Да и нынешние делишки это тоже с их ведома,если и не с их подачи/указки)
Так что,не удивлюсь (вполне закономерно),если в один из дней узнаем,что пропали деньги в неизвестном направлении (!) из всех банков Европы,например )
Ну,и что ты будешь делать? ))

Чон Сон Ы 30-10-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что мы все на грани грандиозного шухера.
Сейчас идёт разведка боем по разным направлениям и маленькими суммами.
Всем очевидно,что мыльный пузырь всеобщих и разнообразных долгов раздулся до критических размеров.
Возьмём,например,Америку.Там долг уже почти 18 триллионов долларов!
Если взять во внимание,что ВСЁ золото МИРА добытое по сегодняшний день стоит всего 7 трлл.,то масштаб катастрофы очевиден и школьнику.
Не,конечно,если каждый житель планеты скинется по 3500 баксов,то штаты погасят долги заёмщикам ))
Значит,надо эти деньги добыть другим способом.
Вот и получается,что афёра с банковскими счетами клиентов (снятие денег без их ведома/разрешения/путём голимого обмана) и есть простейший и бескровный(!) метод.
Глянь,кругом что ни день,то новая новость,что хакеры выкрали какую-нить сверхсекретную информацию,взломали базы данных и прочее.А тут,и надо-то всего обнулить электронную информацию и всю историю.Делофф-то,как два пальца об асфальт,для любого головастого безработного быдло-кодера ))
(Хотя,ясен перец,что сами банкиры всё это и устроят.Да и нынешние делишки это тоже с их ведома,если и не с их подачи/указки)
Так что,не удивлюсь (вполне закономерно),если в один из дней узнаем,что пропали деньги в неизвестном направлении (!) из всех банков Европы,например )
Ну,и что ты будешь делать? ))

Гениально!
Я и сама давно подумываю, может самой долгов набрать, чтобы в общемировом шухере не оказаться козлом отпущения. Да и то чревато.

ptzmies 30-10-2016 19:53

Немного не в тему и не так глобально, но рядом.
Сегодня в VK паренёк передо мной рассчитался за ноут ~800€ без пина, приложив карту.
Разве нет границы для такого метода оплаты? Чойто занервничалось мне после увиденного.

Микка К. 30-10-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Немного не в тему и не так глобально, но рядом.
Сегодня в VK паренёк передо мной рассчитался за ноут ~800€ без пина, приложив карту.
Разве нет границы для такого метода оплаты? Чойто занервничалось мне после увиденного.

Я где-то читал,что в продуктовых,без пина,покупки до 20 евро оплачиваются таким способом.

ПС.Сам не пользуюсь.Продолжаю нажимать заветные "1234" ))

ALinONE 30-10-2016 20:32

Погуглите, есть истории, когда мошенник проходя в метро мимо пассажиров, снимает деньги с карточек, у которых активирована бесконтактная оплата.
Я сам в это не верю, потому что если поверить - хочется избавиться от карточек и счетов совсем, а этом мало вероятно.

Rauhaton 30-10-2016 20:37

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Погуглите, есть истории, когда мошенник проходя в метро мимо пассажиров, снимает деньги с карточек, у которых активирована бесконтактная оплата.
Я сам в это не верю, потому что если поверить - хочется избавиться от карточек и счетов совсем, а этом мало вероятно.

Верить - не верить не знаю, но чехлы для карточек с защитой от подобного считывания как раз видели на пароме в продаже. Гарантируют стопроцентную защиту якобы.

Чон Сон Ы 30-10-2016 20:39

Вот так начнётся хаос и все деньги у народа и потырят. Я вообще не перестаю удивляться электронным деньгам. Бумашки хоть спрятать можно.

ALinONE 30-10-2016 20:44

А еще не секрет, что Андроид набрал уже ту самую критическую массу, когда вирусописатели начинают обращать внимание.
Как страшно жить.

Микка К. 30-10-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот так начнётся хаос и все деньги у народа и потырят. Я вообще не перестаю удивляться электронным деньгам. Бумашки хоть спрятать можно.

И как приятно снять з/п наличными и все банкноты аккуратно разложить по толстым пачечкам,-тут пятихатки ,тут жёлтенькие двухсоточки,отдельно и стольники ,и полтишки.Красота! :)

Vnik 30-10-2016 22:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Отчего же из раздела фантастики? Они просто сами заберут, не спрашивая. Что, впрочем, они уже и делают. Вон Дейче Банку штраф выписали 15 млрд. Дейче Банку, блин!!! Теперь Фольксвагену огромный штраф выписали. Все через американский суд, который, как известно, самый правильный суд в мире.

Сударь 30-10-2016 23:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Только реальный металл (серебро, я щетаю)!

Чон Сон Ы 31-10-2016 09:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
Только реальный металл (серебро, я щетаю)!

Ага, типа серебрянный век надвигается! По моему, наша песня уже спета. Только на свои силы и здоровье надежда.

vega 31-10-2016 18:01

Отписываюсь о своей ситуации. Звонила в банк, они сразу поняли о чем речь. Заблокировали карточки, выдадут новые, но больше недели я буду без карточек и денег, классно. Только в банковской конторе могу получить наличку. Нужно писать рекламацию в банк о неправомочном использовании моей кредитной карты и рикосилмойтус в полицию. Конечно денег никто не вернёт но надеждой могу питаться. Новые карточkи стоят 20еу. Вот так, следите за своими счетами повнимательнее.

ponom 31-10-2016 18:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как-то случайно заметил,что у меня зарезервировано назавтра списание 49,00 евро на счёт какой-то парфюмерной фирмы.

Если зарезервировано, то скорее всего списание с банковского счета, а не с привязанной к нему карты. В таком случае после закрытия карты списание все равно состоялось бы. Или все-таки было зарезервировано списание именно с карты?

ponom 31-10-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если люди сами лохи, почему банк должен быть в ответе? подписываться на всякую хрень и не искать какие там требования где-нить мелким шрифтом прописанные... я больше таких людеи не понимаю, и не по 15 лет вроде....

Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере IE от Microsoft (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь IE? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь IE, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.
Кстати, я несколько раз после покупки чего-то на сайте серьезного финского магазина (причем в разных крупных сетях) видел предложение "в благодарность за покупку" поучаствовать в подобном розыгрыше. После очень внимательного изучения "предложения" приходил к выводу, что это лохотрон (с подпиской на платное членство "в клубе"). Но был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...
Мне и на дом кидают бумажную рекламу от такого "клуба"... Совсем обнаглели...

Amali 31-10-2016 19:49

[QUOTE=ponomНо был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...
.[/QUOTE]

Вчера тоже получила такое предложение от якобы H&M, хотя ниразу не выписывала ничего оттуда в интернет-магазине и не имею их бонусной карты, так что и никакого клиентского номера иметь не могу.

Tärkeä viesti! -

Hyvää päivää, asiakasnumero 54896,

informoimme juuri kaikkia mahdollisia kilpailun voittajia!

Olemme iloisia, että voimme kertoa juuri sinulle, että sinut on valittu loppuarvontaan.
Voit voittaa 1000€: lahjakortti H&M:lle !

Osallistu heti ja voit voittaa 1000€ arvoinen lahjakortti käytettävissä kaikissa H&M myymälöissä sekä www.hm.com sivuilla!

Yasmin 31-10-2016 19:55

Цитата:
Сообщение от ponom
Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере ИЕ от Мицрософт (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь ИЕ? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь ИЕ, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.
Кстати, я несколько раз после покупки чего-то на сайте серьезного финского магазина (причем в разных крупных сетях) видел предложение "в благодарность за покупку" поучаствовать в подобном розыгрыше. После очень внимательного изучения "предложения" приходил к выводу, что это лохотрон (с подпиской на платное членство "в клубе"). Но был удивлен, каким образом эти ссылки размещаются на сайте серьезного финского сетевого магазина. Это явно не рекламные баннеры, а специально интегрированные в сервис коды...

На то мозги и нужны, думать, а не на все сразу соглашаться, а потом другие виноваты;)

Crest 31-10-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от ponom
Бывает и не мелкий шрифт, а шрифт, видимый только в браузере IE от Microsoft (у разных браузеров разные особенности интерпретации каскадных таблиц стилей). Вы пользуетесь IE? Нет? Вот Вам полиция и ответит, что не пользуетесь IE, значит сами виноваты. Нормально? Но по-сути это мошенничество. И плохо, что полиция и банки считают это проблемой человека, которого обманули.

Розыгрыши надо стороной обходить, на любом сайте. :D Выигрывает всегда устроитель розыгрыша, или жулик. :D

filolg 31-10-2016 20:12

Ешкин кот, я всегда сама себя считала жутко отсталой в вопросах покупок по карте банковской. Предпочитаю снимать наличку и расплачиваться ей, перекладывая интернет-покупки и оплаты на мужа. Просто буквально в самое первое время после переезда, в самую первую оплату по карте, попала в ситуацию, что деньги сняли дважды, а было это на ж/д вокзале в Лаппеенранта. Сколько потом пришлось ходить на вокзал в Тре, криво-косо изъясняться, писать какие-то бумаги, звонить...
Отбило напрочь, и судя по теме, не зря :D
А уж чтобы я купилась на розыгрыш какой, или телефон за евру - боже упаси!

Rauhaton 31-10-2016 20:45

Прямо в тему. Позвонили сегодня мне из Handelsbanken. Сказали что я воспользовалась их Мастер -кард через "незащищенное соединение" и что карта закрыта и никаких операций по ней проводить нельзя, через неделю пришлют новую. А я ж женщина, этой темой напуганная, взяла, и по окончанию разговора перезвонила в банк, проверить, уж не мошенники ли мне звонили 😂😂😂. Через две переадресации вышла на того самого мужчину, что мне звонил, похвалил за бдительность😂. Кстати, незащищенное соединение оказалось в солидном лондонском универмаге Selfridges, а не в Китае.
И еще. Говорила я тут с полицейским знакомым, муж приятельницы . Если ты купил телефон за евро, не прочитал того, что мелкими буквами написано и добровольно принял соглашение, нажав кнопочку -то это не мошенничество и полиция делать ничего не будет.

Crest 31-10-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Прямо в тему. Позвонили сегодня мне из Handelsbanken. Сказали что я воспользовалась их Мастер -кард через "незащищенное соединение" и что карта закрыта и никаких операций по ней проводить нельзя, через неделю пришлют новую. А я ж женщина, этой темой напуганная, взяла, и по окончанию разговора перезвонила в банк, проверить, уж не мошенники ли мне звонили 😂😂😂. Через две переадресации вышла на того самого мужчину, что мне звонил, похвалил за бдительность😂. Кстати, незащищенное соединение оказалось в солидном лондонском универмаге Selfridges, а не в Китае.
И еще. Говорила я тут с полицейским знакомым, муж приятельницы . Если ты купил телефон за евро, не прочитал того, что мелкими буквами написано и добровольно принял соглашение, нажав кнопочку -то это не мошенничество и полиция делать ничего не будет.

Китайцы самые чесные, по центу продают, если товар не понравился деньги возвращают а товар оставляют покупателю. :D Это я из темы "покупки в интернете " подчерпнул, :D

ponom 31-10-2016 23:51

Цитата:
Сообщение от Rauhaton

Странная логика. Любой человек отдает деньги мошенникам добровольно. Это же не вооруженный грабеж и не шантаж, правильно? :)
А если я куплю телефон не за евро, а за 150 евро и нажав на кнопку при покупке не замечу, что они на три экрана ниже вставили мелким шрифтом надпись, что я обязуюсь давать им каждый месяц по 700 долларов? Тоже сам виноват? :) В чем разница? Где грань между "бесплатный сыр в мышеловке" и "платный сыр в мышеловке"? :)

P.S. Ключевой вопрос. А откуда они (полиция) знают, какой именно текст соглашения был выведен на странице сайта, когда человек нажимал на кнопку "Согласен"? Может этот текст мошенники добавили на сайт уже после того, как человек купил у них телефон? Как создатели мошеннического сайта могут доказать, что они показывали потерпевшему текст "вступаю в клуб и обязуюсь платить по 79 евро в месяц"? Именно ему они могли и не показывать ничего, а просто продать товар. Цифровой подписью он никаких документов не подписывал. Просто заплатил за товар и все.

Crest 01-11-2016 00:27

Цитата:
Сообщение от ponom
Странная логика. Любой человек отдает деньги мошенникам добровольно. Это же не вооруженный грабеж и не шантаж, правильно? :)
А если я куплю телефон не за евро, а за 150 евро и нажав на кнопку при покупке не замечу, что они на три экрана ниже вставили мелким шрифтом надпись, что я обязуюсь давать им каждый месяц по 700 долларов? Тоже сам виноват? :) В чем разница? Где грань между "бесплатный сыр в мышеловке" и "платный сыр в мышеловке"? :)

P.S. Ключевой вопрос. А откуда они (полиция) знают, какой именно текст соглашения был выведен на странице сайта, когда человек нажимал на кнопку "Согласен"? Может этот текст мошенники добавили на сайт уже после того, как человек купил у них телефон? Как создатели мошеннического сайта могут доказать, что они показывали потерпевшему текст "вступаю в клуб и обязуюсь платить по 79 евро в месяц"? Именно ему они могли и не показывать ничего, а просто продать товар. Цифровой подписью он никаких документов не подписывал. Просто заплатил за товар и все.

Мошенникам и доказывать ничего не надо. Они деньги собрали и закоыли или переименовали контору. :)
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна. А вот жулики возможно в Англии ни кого не лохотронят, что бы местная полиция их не трогала. :)
А вот с кредитной системой конечно не всё так гладко, когда без ведома владельца карты могут посторонние снимать деньги. :mad:

Сударь 01-11-2016 00:30

Цитата:
Сообщение от Crest
Мошенникам и доказывать ничего не надо. Они деньги собрали и закоыли или переименовали контору. :)
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна. А вот жулики возможно в Англии ни кого не лохотронят, что бы местная полиция их не трогала. :)
Что примечательно, у этих мошенников есть хорошие переводчики, у которых финский - родной. Тексты ведь кто-то клепает... Т.е. в Фи кто-то в доле. Вот их бы за фаберже подвесить.

Дед 01-11-2016 00:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Господа и госпожи,

Вот самый лучший совет!

Откажитесь от кредиток и будет вам счастие!

Crest 01-11-2016 00:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Что примечательно, у этих мошенников есть хорошие переводчики, у которых финский - родной. Тексты ведь кто-то клепает... Т.е. в Фи кто-то в доле. Вот их бы за фаберже подвесить.

Не факт что переводчик в доле. В тексте ведь нет ничего крименального. Значит можно нанять для перевода официального хорошего переводчика.

Сударь 01-11-2016 00:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Не факт что переводчик в доле. В тексте ведь нет ничего крименального. Значит можно нанять для перевода официального хорошего переводчика.
Икс его знает... Но я склонен думать, что переводчик понимает, что работает на лохотрон. Ведь многие, прочитав текст, не попадаются на удочку. А кроме переводчиков есть ещё те, кто ищёт место, куда прилепить лохотронскую рекламу. Т.е. чел., который знает финский рынок.

Yasmin 01-11-2016 00:51

Цитата:
Сообщение от Crest

в Англии будто финнов нет)

Crest 01-11-2016 00:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Икс его знает... Но я склонен думать, что переводчик понимает, что работает на лохотрон. Ведь многие, прочитав текст, не попадаются на удочку. А кроме переводчиков есть ещё те, кто ищёт место, куда прилепить лохотронскую рекламу. Т.е. чел., который знает финский рынок.

Переводчиков и рекламщиков можно привлечь со стороны за обычную зарплату. Размещать рекламу и переводить это не мошенничество, у кого то это профессия. :) Даже если они догадываются что делают работу для лохотронщиков, то сами такими не являются. Ну а совесть, это из мира фантастики. :D

Сударь 01-11-2016 00:59

Цитата:
Сообщение от Crest
Переводчиков и рекламщиков можно привлечь со стороны за обычную зарплату. Размещать рекламу и переводить это не мошенничество, у кого то это профессия. :) Даже если они догадываются что делают работу для лохотронщиков, то сами такими не являются. Ну а совесть, это из мира фантастики. :D
Ну так я и предлагал подвесить не за совесть, а за другое место :D

Crest 01-11-2016 01:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
в Англии будто финнов нет)

Возможно что и английские финны. :) Но тогда рискуют больше чем если бы были не финны. :) Тогда если полиция финская за что зацепится, может своих граждан потребовать на родину, а здесь уже раскрутить на суд. :)

Crest 01-11-2016 01:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну так я и предлагал подвесить не за совесть, а за другое место :D

За то что они работают по своей специальности? :)

ponom 01-11-2016 01:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Конкретно эта контора находится в Англии, адрес выложили тут. Финская полиция там ничего не сделает, другая страна.

Стоп, стоп. :) Речь шла о том, что финская полиция отвечает, что человек сам виноват, согласившись на условия. Откуда финская полиция знает, что человек сам согласился на условия (и на какие именно условия)? С каких это пор они верят мошенникам на слово? И почему нельзя преследовать мошенников в Англии (в сотрудничестве с местной полицией)? И почему банк не может отменить мошеннический платеж (если он еще не осуществлен, а только зарезервирован)? Что-то явно не сходится и диссонирует. Кажется, что в этой дискуссии больше фантазий, чем реальности. Я умолкаю. :)

Сударь 01-11-2016 01:08

Цитата:
Сообщение от Crest
За то что они работают по своей специальности? :)
Так можно договориться до того, что химики, которые бодяжат синтетическую дурь :canabis: , работают по специальности, и выкатывать предъявы к ним не нужно :D

Сударь 01-11-2016 01:09

Цитата:
Сообщение от ponom
Стоп, стоп. :) Речь шла о том, что финская полиция отвечает, что человек сам виноват, согласившись на условия. Откуда финская полиция знает, что человек сам согласился на условия (и на какие именно условия)? С каких это пор они верят мошенникам на слово? И почему нельзя преследовать мошенников в Англии (в сотрудничестве с местной полицией)? И почему банк не может отменить мошеннический платеж (если он еще не осуществлен, а только зарезервирован)? Что-то явно не сходится и диссонирует. Кажется, что в этой дискуссии больше фантазий, чем реальности. Я умолкаю. :)
Пожалуйста, продолжайте :)

Crest 01-11-2016 01:12

Цитата:
Сообщение от ponom

Мошннечство мелкое, поэтому финская полиция даже не будет обращаться к коллегам из англии. :)
Конечно человек сам виноват соглашаясь на какие то условия добровольно.
А на счёт кредиток я уже сказал, плохая система, что без ведома владельца кто то может снимать деньги. Банковская система деградирует.

Дед 01-11-2016 01:13

Цитата:
Сообщение от Crest
Возможно что и английские финны. :) Но тогда рискуют больше чем если бы были не финны. :) Тогда если полиция финская за что зацепится, может своих граждан потребовать на родину, а здесь уже раскрутить на суд. :)

Это тоже из фантастики..

Crest 01-11-2016 01:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так можно договориться до того, что химики, которые бодяжат синтетическую дурь :canabis: , работают по специальности, и выкатывать предъявы к ним не нужно :D

А можно невиновных сажать. У меня знакомый водила из Финляндии с терминала взял опломбированный прицеп, а на российской таможне при вскрытии наркотики нашли. Два месяца провел :turma: в следственном изоляторе, наркорурьером чуть не оказался.
Вот настоящих диллеров распространителей и курьеров надо за фаберже подвешивать. А он в чём виноват, что делал свою работу.

Crest 01-11-2016 01:21

Цитата:
Сообщение от Дед
Это тоже из фантастики..

Что потребовать или что финны живущие в Англии. ?:)

-Dr- 01-11-2016 01:32

Как дети малые. У таких ловкачей часто очень хорошие юристы, которые так завернут договор, что не подкопаешься. И про ежемесячное списание средств будет где-нибудь в конце третьей страницы мелким текстом.
Однако это не отменяет необходимости читать договор.
Так спокойно относиться можно только с теми операторами, у которых нет вашей кредитной карты. Пользовательские соглашения софтом, всякие рекламные акции и т.л. А вот подписка на газету, како-нибудь American Express, первый год бесплатно, а потом соточку - этого добра навалом.

ponom 01-11-2016 07:17

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Как дети малые. У таких ловкачей часто очень хорошие юристы, которые так завернут договор, что не подкопаешься. И про ежемесячное списание средств будет где-нибудь в конце третьей страницы мелким текстом.
Однако это не отменяет необходимости читать договор.

Договор нужно читать перед подписыванием. Но ведь здесь человек ничего не подписывает. Более того, все происходит в Интернете на веб-странице, текст которой не является документом. Более того, при подписывании электронных документов их текст должен быть защищен от изменения цифровой электронной подписью того, кто подписывается под документом. Здесь ничего подобного нет. Мошенничество в чистом виде.

Видимо в такой ситуации пострадавший должен просто грамотно формулировать свои заявления в банк и в полицию. Если же написать в этих заявлениях "я из-за невнимательности согласился...", то конечно они ответят "раз согласился, то сам виноват".

Analitik 01-11-2016 14:42

Мне вот тоже интересно, кто вас тянет на непонятных сайтах вводить номер своей карточки, ну что за детский сад? Откройте себе предоплаченную карточку mastercard, положите 20 евро и ей расплачивайтесь на незнакомых сайтах. Mastercard Prepaid можно открыть, например, установив на телефон программу Elisa Lompakko (c ноября называется Aktia Wallet). Цена карточки 1 евро в месяц.

Analitik 01-11-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от ponom
Договор нужно читать перед подписыванием. Но ведь здесь человек ничего не подписывает. Более того, все происходит в Интернете на веб-странице, текст которой не является документом. Более того, при подписывании электронных документов их текст должен быть защищен от изменения цифровой электронной подписью того, кто подписывается под документом. Здесь ничего подобного нет. Мошенничество в чистом виде.

Видимо в такой ситуации пострадавший должен просто грамотно формулировать свои заявления в банк и в полицию. Если же написать в этих заявлениях "я из-за невнимательности согласился...", то конечно они ответят "раз согласился, то сам виноват".

Хаха, продолжайте выдумывать себе сказки про документы без цифровой подписи.
Договор заключенный в интернете можно ануллировать в течении первых 14 дней с момента подписания. Если 14 дней прошло, то договор действует без всяких цифровых подписей.

Analitik 01-11-2016 14:48

Хотя... Без лоха - жизнь плоха :)

ptzmies 01-11-2016 15:38

Как отписаться от рассылки, не вскрывая письмо?

ponom 01-11-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от Analitik
Хаха, продолжайте выдумывать себе сказки про документы без цифровой подписи.
Договор заключенный в интернете можно ануллировать в течении первых 14 дней с момента подписания. Если 14 дней прошло, то договор действует без всяких цифровых подписей.

Каким образом заключается договор в Интернете? Что является подтверждением заключенного договора?

Rauhaton 01-11-2016 17:55

Цитата:
Сообщение от ponom
Каким образом заключается договор в Интернете? Что является подтверждением заключенного договора?

Нажимая " заказать" , как в случае с телефонами за евро, вы принимаете условия договора. Я выше давала ссылку, там подробно расписана схема.
Сама лично недавно видела такую фигню - пришла реклама на косметику со скидкой аж 80 процентов, сайт финский, все вроде хорошо, но! Внизу, мелкими буквами написано, что делая у них заказ , ты автоматически становишься членом их клуба и радостно и весело они снимают с твоей карты по 29,90 евро в месяц членских взносов . А за заказ ты как раз картой и рассчитываешься, банковсикх переводов там нет. Ну и что вам в полиции скажут? Вы сами согласились с условиями, нажав " заказать".
Весь смысл в том, что люди всех наций и народностей падки на халяву ну и " покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки":). А

vaisan 01-11-2016 18:00

Ну вот и пришел ответ из полиции (через 2 недели)
Suomen poliisilla ei ole oikeutta suorittaa rikostutkintaa toisen valtion aluella. (piste!)

Сообщил им все данные: сайт, адрес Лондонской фирмы, адрес электронной почты, а они мне сетуют - rikoksen seurakset ilmenevät Suomessa, mutta rikoksen tarkempi tapahtumapaikka sekä rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia.
И обжаловать нельзя, т.к. это решение о прекращении следствия окончательное.

Одно утешение, что всего полтинник сгорел.

Сударь 01-11-2016 19:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Как отписаться от рассылки, не вскрывая письмо?
Теоретически, если есть аккаунт у рассылочников, зайти туда и покопаться в опциях. Но у большинства подобных хитржопых контор такой опции либо нет, либо это пустая кнопка - не работает. Только настроить фильтр в почте. Лучше, если имеется shell account на сервере.

Сударь 01-11-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от ponom
Btw, ценная мысль для бодания с банками и полицией. Надо в заявах указывать не то, что согласился на их условия, а что у мошенников нет доказательств того, что я договор подписывал (соглашался на дополнительные списания по счёту), т.е. не пострадавший должен доказывать, что он - не верблюд, а те, кто содрал деньги. Презумпция...

Сударь 01-11-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от vaisan
Suomen poliisilla ei ole oikeutta suorittaa rikostutkintaa toisen valtion aluella. (piste!)

Сообщил им все данные: сайт, адрес Лондонской фирмы, адрес электронной почты, а они мне сетуют - rikoksen seurakset ilmenevät Suomessa, mutta rikoksen tarkempi tapahtumapaikka sekä rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia.

М-да :( "... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?

Микка К. 01-11-2016 19:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
М-да :( "... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?

А какая теперь разница-были или не были попытки?
Прецедент налицо,-извините,вор заграничный и мы умываем руки )
Так что,я прав,сегодня полтишок стырили и всё пучком,завтра и вовсе обнулим счета-всё,как с гуся вода ))
Если с единичными случаями не справляются и не возвращают клиенту деньги=не обеспечивают их защиту от мошенников,то когда это станет массовым и в крупных масштабах,то и вовсе голову в песок спрячут и будут оттуда заявлять-"мол,сами виноваты,сами и разбирайтесь" )

ptzmies 01-11-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Теоретически, если есть аккаунт у рассылочников, зайти туда и покопаться в опциях. Но у большинства подобных хитржопых контор такой опции либо нет, либо это пустая кнопка - не работает. Только настроить фильтр в почте. Лучше, если имеется shell account на сервере.

Shell accounta в Опере нет. Фильтр в Suomi24 не предусмотрен. Вроде.

ponom 01-11-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Нажимая " заказать" , как в случае с телефонами за евро, вы принимаете условия договора. Я выше давала ссылку, там подробно расписана схема.
Сама лично недавно видела такую фигню - пришла реклама на косметику со скидкой аж 80 процентов, сайт финский, все вроде хорошо, но! Внизу, мелкими буквами написано, что делая у них заказ , ты автоматически становишься членом их клуба и радостно и весело они снимают с твоей карты по 29,90 евро в месяц членских взносов . А за заказ ты как раз картой и рассчитываешься, банковсикх переводов там нет. Ну и что вам в полиции скажут? Вы сами согласились с условиями, нажав " заказать".

Но как они (мошенники) докажут, что их сайт показал мне эту надпись и я ее видел? Да, кнопка "заказать товар" была. Больше никаких надписей не было. И в комментарии к оплате (которая высвечивалась при подтверждении платежа в банке) тоже ни про какое членство не говорилось.

Сударь 01-11-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая теперь разница-были или не были попытки?
Прецедент налицо,-извините,вор заграничный и мы умываем руки )
Я ж про то и говрю. Руки - чисты. Как и помыслы)

Сударь 01-11-2016 19:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Shell accounta в Опере нет. Фильтр в Suomi24 не предусмотрен. Вроде.
Shell account - на почтовом сервере. Неужели на Suomi24 нет возможности сортировки писем?

~aurinko~ 01-11-2016 19:43

В Фи воровством считается когда у человека украдут карточку, или отсканируют её и подобное. Когда крадут данные. В случае когда человек сам нажал на "подписаться", "купить", то он это сделал по собственному желанию. Он сам дал номер своей карточки. Всё это означает что он согласился с условиями договора. Первое и второе совсем разные вещи, так что и полиция и банки относятся к ним по разному.

tassa 01-11-2016 19:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
"... rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia". Не установлены. А были ли попытки установить?

Я бы поняла это скорее как то, что они "неизвестны".
И с такой формулировкой можно на любую кражу или убийство забить. Если конечно убийца не остался сидеть рядом с трупом в орудием убийства в одной руке и с паспортом в другой и ждать приезда полиции :(

tassa 01-11-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Фи воровством считается когда у человека украдут карточку, или отсканируют её и подобное. Когда крадут данные. В случае когда человек сам нажал на "подписаться", "купить", то он это сделал по собственному желанию. Он сам дал номер своей карточки. Всё это означает что он согласился с условиями договора. Первое и второе совсем разные вещи, так что и полиция и банки относятся к ним по разному.

Да даже если и не согласился. В крайнем случае банк ткнет Вас носом в пунктик Вашего с ним договора, где написано, что Вы им все должны и в частности - оберегать свою карточку, туннусы и тд от попадания в руки посторонних.

Хуолиматтомус - универсальная отговорка для таких случаев.

ЗЫ а вот интересно - если сказать что никуда не тыкал и никаких сковородок по евро знать не знаешь? Просто неизвестный тебе БлаблаКонсалтинг откуда то раздобыл номер твоей кредитки и другие данные и теперь чудит?
Вроде как получается ты ни в чем не виноват и должны возместить?

Rauhaton 01-11-2016 21:41

Цитата:
Сообщение от ponom
Но как они (мошенники) докажут, что их сайт показал мне эту надпись и я ее видел? Да, кнопка "заказать товар" была. Больше никаких надписей не было. И в комментарии к оплате (которая высвечивалась при подтверждении платежа в банке) тоже ни про какое членство не говорилось.

В данной ситуации мошенники ничего и никому доказывать не будут. Видели вы эту надпись или нет -это уже ваши проблемы. Вы , нажав кнопку заказа, согласились добровольно с условиями договора, все. Не знаю на каком уровне у вас финский, но в сети полно таких историй, почитайте.

Сударь 01-11-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от tassa
Да даже если и не согласился. В крайнем случае банк ткнет Вас носом в пунктик Вашего с ним договора, где написано, что Вы им все должны и в частности - оберегать свою карточку, туннусы и тд от попадания в руки посторонних.

Хуолиматтомус - универсальная отговорка для таких случаев.

ЗЫ а вот интересно - если сказать что никуда не тыкал и никаких сковородок по евро знать не знаешь? Просто неизвестный тебе БлаблаКонсалтинг откуда то раздобыл номер твоей кредитки и другие данные и теперь чудит?
Вроде как получается ты ни в чем не виноват и должны возместить?
Идея хорошая, но выделенное тоже можно загнать под условия хуолиматтомус. Мол сам и виноват, что не уберёг от воровства данные карты. И не важно где - подсмотрели в магазине, или оплачивал что-нить в котимайнен верккокауппа.

Rauhaton 01-11-2016 22:38

Только что прошла по ссылке в фейсбуке, типа распродажа. Цены реально хорошие, но внизу вот это :Hinnat Luxplus sivulla on tarkoitettu vain jäsenillemme. Kun teet ensimmäisen tilauksen tulet automaatisesti jäseneksi. Jäsenyyden ensimmäinen käyttökuukausi on ilmainen. Katso kaikki edut jäsenyydestäsi Luxplus sivulla .

Добрый кактус 01-11-2016 23:04

На медни было подобное, до сих пор не верится что такое могло случиться. При оплате по нету занесло на другой сайт, выяснилось это когда пришло подтверждение на мыло. Опана, сразу написали отказ и сразу пришло подтверждение. Однако напряг остался и было решено нечаянно похереть карту, чтобы больше не греться как електрочайник. Цена спокойствия чирка и пяток дней ожидания новой.

Crest 01-11-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от vaisan

Ага, вчера ponom разбежался с сотрудничеством полицейских двух стран, когда я высказал предположение что финская полиция в Англии ничего не сделает. Вот и официальный ответ такой же.

tassa 01-11-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Идея хорошая, но выделенное тоже можно загнать под условия хуолиматтомус. Мол сам и виноват, что не уберёг от воровства данные карты. И не важно где - подсмотрели в магазине, или оплачивал что-нить в котимайнен верккокауппа.

Я не совсем понимаю.
То есть если котимайнен верккокауппа крутит параллельный "бизнес", например, продавая данные кредиток товарищам с иподами за рубль, то получается, что это я виновата, что купила что -то в этой вкауппе?
Доказать, что они работают в паре с мошенниками я ведь не смогу?

То есть, проще говоря, покупка в любом публичном месте или в интернете с помощью карточки никогда не может быть оспорена в плане кражи данных?

Я, например, всегда, когда ввожу пинкод на заправке или в магазине, думаю, а где, собственно, гарантия, что эти коммерсанты каким нибудь образом пинкоды с данными не сохраняют на черный день? Как я понимаю, технически это сделать несложно - слегка модифицировать полатежный терминал.

Ну и без модификации рукожеппы из призмы часто умудряются по два-три раза за одну и ту же покупку денег снимать.
Получается, что если они сами не признают это, то бычить на низ бесполезно - типа тоже сама предоставила им данные своей карты и пинкод?

Сударь 01-11-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от tassa
Я не совсем понимаю.
То есть если котимайнен верккокауппа крутит параллельный "бизнес", например, продавая данные кредиток товарищам с иподами за рубль, то получается, что это я виновата, что купила что -то в этой вкауппе?
Доказать, что они работают в паре с мошенниками я ведь не смогу?

То есть, проще говоря, покупка в любом публичном месте или в интернете с помощью карточки никогда не может быть оспорена в плане кражи данных?

Я, например, всегда, когда ввожу пинкод на заправке или в магазине, думаю, а где, собственно, гарантия, что эти коммерсанты каким нибудь образом пинкоды с данными не сохраняют на черный день? Как я понимаю, технически это сделать несложно - слегка модифицировать полатежный терминал.

Ну и без модификации рукожеппы из призмы часто умудряются по два-три раза за одну и ту же покупку денег снимать.
Получается, что если они сами не признают это, то бычить на низ бесполезно - типа тоже сама предоставила им данные своей карты и пинкод?
Я гипотетически имел ввиду то, что у веркакауппы могут банально взломать базу карт... И если они в этом не признались или не заметили, то на кого списывать расходы банку, когда его клиент говорит, что ни сном, ни духом, как и кому уплыли данные карты? Это как страховая - ищет, кому впаять регрессионный иск.

tassa 01-11-2016 23:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Ага, вчера ponom разбежался с сотрудничеством полицейских двух стран, когда я высказал предположение что финская полиция в Англии ничего не сделает. Вот и официальный ответ такой же.

Это почти по профилю. :)
Финская полиция ничего в Англии сделать не может. Официально я имею в виду :) Только посетить достопримечательности как туристы :)

Если преступник известен (личность установлена), его могут объявить в межд розыск. Тогда полиция Англии, нсли поймает его, может выдать финнам по требованию. Может и не выдать - индивидуально.
Если положение человека известно (Англия) и он не прячется, то финская полиция может инициировать процесс ареста этого человека в финском суде. По идее человек должен быть уведомлен об этом и приглашен на заседание. Если он игнорирует приглашение и суд решает арестовать его, то суд может выдать межд ордер на арест и тогда полиция англии должна арестовать человека. и дальше или выдавать фи или нет.

Но это в том случае, если человек известен. Если неизвестен, то теоретически возможно, что фи полиция совместно с англ полицией расследует это дело. Но и тогда финны вяжут участников на своей территории, англичане - на своей.

В нашем случае англичанам похоже наплевать на то, что англ мошенники не продают финнам ифоны по евро, а делают их членами клубов по 80 е в кк и тд
Тут финская полиция действительно ничего поделать не может. Кроме как собственноручно волшебным образом выяснить личности преступников и ждать, пока те посетять Финляндию. При посещении арестовать. Но Вы сами понимаете - Ваши 79 евро тут мало кого волнуют.
Вот если бы Саули обнесли ну или Юху и не на 79 евро, а на лимон-другой - вот тут бы всех собак спустили так как велика вероятность получить медали. А за вас дорогие мои медалей увы не дают :)

tassa 01-11-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я гипотетически имел ввиду то, что у веркакауппы могут банально взломать базу карт... И если они в этом не признались или не заметили, то на кого списывать расходы банку, когда его клиент говорит, что ни сном, ни духом, как и кому уплыли данные карты? Это как страховая - ищет, кому впаять регрессионный иск.

Ну тем более если взломали. Как я, как пользователь карты, могу гарантировать то, что Вася (у которого я что то когда то купила) хранит мои данные в надежном месте?
И главное - ПОЧЕМУ я должна это гарантировать?

Это как система автопарковки у "дас ауто" :) Она сама будет крутить руль и переключать передачи, но ответственность за все это лежит все равно на водителе (как написано в мануале огромными красными буквами) ?

То есть мне мало того, что пришлось заплатить лишние 5-7 тыщ за такую удобную фичу, так теперь еще я за свои деньги еще и несу ответственность перед всеми за всех тех индусов-программистов и кетайцев-инжынероф, которые это срукожеппили?

Чудесная идея - сделать что то криво (например систему оплаты по картам, которую можно использовать неавторизированно), заставить пользователей этим пользоваться и после всего этого еще и переложить всю ответственность на этих же самых пользователей!!

Crest 01-11-2016 23:44

Цитата:
Сообщение от tassa
Это почти по профилю. :)
Финская полиция ничего в Англии сделать не может. Официально я имею в виду :) Только посетить достопримечательности как туристы :)

Если преступник известен (личность установлена), его могут объявить в межд розыск. Тогда полиция Англии, нсли поймает его, может выдать финнам по требованию. Может и не выдать - индивидуально.
Если положение человека известно (Англия) и он не прячется, то финская полиция может инициировать процесс ареста этого человека в финском суде. По идее человек должен быть уведомлен об этом и приглашен на заседание. Если он игнорирует приглашение и суд решает арестовать его, то суд может выдать межд ордер на арест и тогда полиция англии должна арестовать человека. и дальше или выдавать фи или нет.

Но это в том случае, если человек известен. Если неизвестен, то теоретически возможно, что фи полиция совместно с англ полицией расследует это дело. Но и тогда финны вяжут участников на своей территории, англичане - на своей.

В нашем случае англичанам похоже наплевать на то, что англ мошенники не продают финнам ифоны по евро, а делают их членами клубов по 80 е в кк и тд
Тут финская полиция действительно ничего поделать не может. Кроме как собственноручно волшебным образом выяснить личности преступников и ждать, пока те посетять Финляндию. При посещении арестовать. Но Вы сами понимаете - Ваши 79 евро тут мало кого волнуют.
Вот если бы Саули обнесли ну или Юху и не на 79 евро, а на лимон-другой - вот тут бы всех собак спустили так как велика вероятность получить медали. А за вас дорогие мои медалей увы не дают :)

Последний абзац, это реальность. А то что в начале, это фантастика. :)
Вот да, когда денежная сумма обманутых достигнит предела мошеннечества в крупных размерах, тогда могут обратиться к помощи английской полиции. А из за мелкого мошенгичества этого делать не будут. А какая это сумма я не знаю, где то искать инфу надо. :)
Но думаю не 80 и даже не 1000е. :)

ponom 01-11-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
В данной ситуации мошенники ничего и никому доказывать не будут. Видели вы эту надпись или нет -это уже ваши проблемы. Вы , нажав кнопку заказа, согласились добровольно с условиями договора, все. Не знаю на каком уровне у вас финский, но в сети полно таких историй, почитайте.

Ну а я говорю полиции, что нажав кнопку заказа, я добровольно заплатил за товар. А вот разговоры про условия договора и сам договор - это сказки. Как они докажут, что какой-то договор был на сайте в тот момент, когда я делал заказ?

Разве человек должен доказывать, у него нет договора с ними? Это они должны иметь доказательства, что договор был заключен. И этим доказательством не должны быть голословные уверения, что "там на странице был еще и текст договора маленькими буквами".

Сударь 01-11-2016 23:46

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну тем более если взломали. Как я, как пользователь карты, могу гарантировать то, что Вася (у которого я что то когда то купила) хранит мои данные в надежном месте?
И главное - ПОЧЕМУ я должна это гарантировать?

Это как система автопарковки у "дас ауто" :) Она сама будет крутить руль и переключать передачи, но ответственность за все это лежит все равно на водителе (как написано в мануале огромными красными буквами) ?

То есть мне мало того, что пришлось заплатить лишние 5-7 тыщ за такую удобную фичу, так теперь еще я за свои деньги еще и несу ответственность перед всеми за всех тех индусов-программистов и кетайцев-инжынероф, которые это срукожеппили?

Чудесная идея - сделать что то криво (например систему оплаты по картам, которую можно использовать неавторизированно), заставить пользователей этим пользоваться и после всего этого еще и переложить всю ответственность на этих же самых пользователей!!
Я всецело и всесторонне присоединяюсь к цитируемому, и даже могу с прискорбием дополнить про свой личный опыт.

Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку. Я тогда ушёл я от них. А деньги не пропали - интернет-провайдер быстро ответил, что мол зачтут мне в счёт грядущего месяца.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.