Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тюнинг и стайлинг своих машин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83254)

brodaga @ po zizni @ 03-11-2017 11:51

Тюнинг и стайлинг своих машин

Для начала - наше " всё " - Википедия :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B8%D0%BB%D1%8F
Просто интересно : коллеги . Кто делал \ пытался улучшить свою машину , применяя тюнинг и стайлинг ? И что делал ? Что запланировано и ( или ) хотелось бы сделать ?
Начну с себя : Сделано - 1. Защита картера двигателя и КПП . 2. Система подогрева блока двигателя + отопитель салона . Дополнительные брызговики считаются ? Тогда это - 3 :) . В порядке организации багажника на постоянку пришпандорил в уголке резиновую ленту , под которую укрепил 2хлитровую бутыль с омывателем \ концентратом . А то как-то в распутицу остался без жидкости на трассе ... Вспоминать не хочется ! Перевернул запаску и теперь у меня под полом багажника есть ёмкость под всяких мелочей : ключи в рукавичке , эл.кабели , тросик ( не дай Бог понадобится ... ) , молоток , клинышки под колёса , штатный балонник ... Да и в самом багажнике корзиночка с мелочами стоит . Зато хлам по багажнику не болтается ! И так он у меня маленький . Но это всё - мелочи . И потому весь багажник пойдёт под номером 4 .
Что надо бы : 1. Шумоизоляция . Уж который год собираюсь ... Но основной пользователь - жена , как-то энтузиазмом не горит . Мол : " И так - нормально " . 2. Хорошую аудио-систему . Но это вплотную связано в шумоизоляцией ... Не знаю , соберусь ли когда-нибудь . Вроде - всё пока . Ну , не писать же о том , что надо бы новую " вонючку " повесить ... :)
P.S. Предложил жене РЕСНИЧКИ НА ФАРЫ поставить :) Получил решительный отказ !
Вот , тему вбросил и убежал по делам . Посмотрим , как народ откликнется . Пятница же ...

Yasmin 03-11-2017 11:56

Никакого тюнинга даже стекла не охота тонировать "не та машина")) куплена для перекантоваться на пару лет

End71 03-11-2017 12:04

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Никакого тюнинга даже стекла не охота тонировать "не та машина")) куплена для перекантоваться на пару лет

Хоть реснички приклей)))

Wisper 03-11-2017 12:26

Машина, это моя рабочая лошадка, я кормлю её хорошим,отборным овсом (ГСМ), меняю периодически подковы (резина), ну и изредка балую (полировка,хим.уборка). Из излишеств: только тонировка (пацан жаловался, что солнце ярко светит) и парктроник. Фсё. А вся прочая хрень, это не по мне. Венки из бумажных розочек на дуге и ленты в гриве, это для свадьбы, а не для повседневной жизни. моя имха.:)

Iceman 03-11-2017 12:28

Хорошая машина ни в том ни в другом (т.и с.) не нуждается. Да и плохая тоже))

Riku rik 03-11-2017 12:32

думаю затонировать, весной займусь, а так в принципе даже и не знаю что еще с машиной сделать и надо ли

St.Rico 03-11-2017 13:31

ваще ничего .... даже окна не тонировал .. диски только симпатишные поставил и усё ))) хочу брызговики,да 100 евро жалко )))
з.ы. коврики ковшовые с Мотонет считается? ))) ещё EGR отключил (привет экологи,да здравствует экономия) принудительно.

End71 03-11-2017 14:12

Клыки trd, mirror link (типа), плеер музоН слушать, регистратор, шумка.
За 2 года.
Хочется - саб штатный поменять, может тонировку еще, керамику положить это в следующем году.

Yasmin 03-11-2017 15:08

Цитата:
Сообщение от End71
Хоть реснички приклей)))

Не нравится мне всякая девчачья фигня))

Ну в багажнике стоит большой työkalupakki ... а вдруг :gy:

St.Rico 03-11-2017 15:09

Цитата:
Сообщение от End71
За 2 года.
Хочется - саб штатный поменять, может тонировку еще, керамику положить это в следующем году.

mirror link сам ставил? с немчуры можно за 90-100 евро купить,но вот коннектидь самому ой как лень ....

ay) 03-11-2017 15:12

Цитата:
Сообщение от End71
За 2 года.

Про хром забыл :gy: или снял уже?

End71 03-11-2017 15:37

Цитата:
Сообщение от St.Rico
mirror link сам ставил? с немчуры можно за 90-100 евро купить,но вот коннектидь самому ой как лень ....

Beat sonic типо японский, есть неудобства, надо пару кнопок нажать. В принципе, уже наигрался, брал для навигации с телефона. С Новосибирска покупал там адекватные ребята торгуют MDA. Оплата PayPal, посылка до Петрозаводска, а там с оказией.

End71 03-11-2017 15:38

Цитата:
Сообщение от ay)
Про хром забыл :gy: или снял уже?

Какой хром)))? Это был розыгрыш.

ptzmies 03-11-2017 20:05

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кто делал \ пытался улучшить свою машину , применяя тюнинг и стайлинг ?

Ты путаешь тюнинг с улучшайзингом. Тюнинг - это кисточки по лобовому, монетки в уплотнитель и розочку на кочергу. От лучших ара-ательеров. А у тебя все по делу, все нужное, все для удобства. Аж противно. С пятницей! :gy:

KALAMIES 03-11-2017 20:08

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну в багажнике стоит большой työkalupakki ... а вдруг :gy:

У меня - небольшая сумка Biltema, мягкая. Крепится липучкой к пасс. сидению. Там провода для прикуривания, литр масла моторного (иногда подливал, по 200 гр. на 15 ткм.) Фонарь ЛЕД из Баухаус, перчатки. И 1.5 литра вода+концентрат для омывайки, прим. до -25 готовая смесь, резерв.
Ещё тонировал окна, Quantum 28.

Iceman 03-11-2017 20:15

Хром-примочки вообще никогда не понимал,что за безвкусная бижутерия,стремление поприукрашиваться,поблестеть))

Yasmin 03-11-2017 20:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня - небольшая сумка Biltema, мягкая. Крепится липучкой к пасс. сидению. Там провода для прикуривания, литр масла моторного (иногда подливал, по 200 гр. на 15 ткм.) Фонарь ЛЕД из Баухаус, перчатки. И 1.5 литра вода+концентрат для омывайки, прим. до -25 готовая смесь, резерв.

Масло с собой не вожу, охлаждайку тоже) моей хватает ТО раз в год)

KALAMIES 03-11-2017 20:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Масло с собой не вожу, охлаждайку тоже) моей хватает ТО раз в год)

Читай внимательнее. Омывайка. :p :D

Yasmin 03-11-2017 20:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Читай внимательнее. Омывайка. :p :D

Ну в предыдущей я и охлаждайку возила)
Омывайка наверное все же у всех сзади катается)

KALAMIES 03-11-2017 20:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну в предыдущей я и охлаждайку возила)

В буэмвэ или фиате?))))))

Yasmin 03-11-2017 20:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В буэмвэ или фиате?))))))

В обеих)

KALAMIES 03-11-2017 20:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В обеих)

Какашки значит, так и зопишем. :p :D

End71 03-11-2017 20:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

В меня похожая с лидла, прилепил с боку над крвшкой аккумулятора, сумка полная хламья, ни проводов, ни масла ни омывйки., а вспомнил лежит провод для диагностики (techstream). Не так давно, настроил, чтобы задняя шторка не открывалась при заднем ходе, надоело туда сюда. Благо есть кнопка в туннеле, да и не нужно, камера стоит)))

KALAMIES 03-11-2017 20:55

Цитата:
Сообщение от End71
В меня похожая с лидла, прилепил с боку над крвшкой аккумулятора, сумка полная хламья, ни проводов, ни масла ни омывйки., а вспомнил лежит провод для диагностики (techstream). Не так давно, настроил, чтобы задняя шторка не открывалась при заднем ходе, надоело туда сюда. Благо есть кнопка в туннеле, да и не нужно, камера стоит)))

Ты не издевайся над рабочим классом - про камеры, автошторки при задн. ходе... просто хочется приехать в деревню С. и пустить вам "красного петуха", буржуины на Лехусах и Шкодиллак РС

Iceman 03-11-2017 21:06

Тема скатилась,кто какую дребедень с собой возит,хозяйственные наши))

KALAMIES 03-11-2017 21:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Тема скатилась,кто какую дребедень с собой возит,хозяйственные наши))

Нету у нас дребедени. Всё по теме.
Иди уже в кабак. Пора. :p :D

Iceman 03-11-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нету у нас дребедени. Всё по теме.
Иди уже в кабак. Пора. :p :D

Чо я там забыл? Да и может я там и есть :gy:
А в сауну да,совсем скоро))

KALAMIES 03-11-2017 21:42

Цитата:
Сообщение от Iceman
А в сауну да,совсем скоро))

А я уже оттуда. У/ФФФФФФФ..... :beer: :D

Iceman 03-11-2017 21:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я уже оттуда. У/ФФФФФФФ..... :beer: :D

У всех и каждого в отдельности свой банный прайм-тайм)) :beer:

Dimas23 03-11-2017 21:52

Скучные вы оказывается какие :)
Как говорят: если уходя со стоянки ты не оборачиваешься ещё раз посмотреть на свою ласточку - ты выбрал неправильную машину :D
Комплект минимум: тонировка вкруг и большие красивые диски, желательно разноширокие и желательно оригинал или реплика, остальное по ситуации.

Микка К. 03-11-2017 22:01

Я стараюсь раз-два в год помыть машину и вытряхнуть песок с ковриков.Вот такой у меня тюнинг ))

Dimas23 03-11-2017 22:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я стараюсь раз-два в год помыть машину и вытряхнуть песок с ковриков.Вот такой у меня тюнинг ))

тогда это уже жоповозка какая-то, если даже моешь так редко, автобусы общественные и то чаще убирают :)

Iceman 03-11-2017 22:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Скучные вы оказывается какие :)
Как говорят: если уходя со стоянки ты не оборачиваешься ещё раз посмотреть на свою ласточку - ты выбрал неправильную машину :D
Комплект минимум: тонировка вкруг и большие красивые диски, желательно разноширокие и желательно оригинал или реплика, остальное по ситуации.

Ну это понятно,если не с завода заказал,а приглянулась какая-то машина со вторичного рынка,то приходится дорабатывать именно под себя :)

Микка К. 03-11-2017 22:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
тогда это уже жоповозка какая-то, если даже моешь так редко, автобусы общественные и то чаще убирают :)

Так ,если и мою машину будут за государственный счёт убирать,разве я буду против?

Dimas23 03-11-2017 22:12

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну это понятно,если не с завода заказал,а приглянулась какая-то машина со вторичного рынка,то приходится дорабатывать именно под себя :)

Как не повезло яблочку..:gy: Ну если с завода заказать Х5М или там М6, то да, дорабатывать особо не придётся, а так вобще с завода даже и не тонируют машины нормально - приходится вот по сервисам ездить клянчить чтобы затонировали :D

Dimas23 03-11-2017 22:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ,если и мою машину будут за государственный счёт убирать,разве я буду против?

Ну фиг знает - я сам справляюсь - никому не доверяю, только зимой на ручную мойку вожу, а так всё сам - качественно и бесплатно :)
И вобще - где Кидр?
Его же тема - тюнинг, да и наклейки он клеить любит - стайлинг значит :)

Микка К. 03-11-2017 22:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну фиг знает - я сам справляюсь - никому не доверяю, только зимой на ручную мойку вожу, а так всё сам - качественно и бесплатно :)

Это лишь в очередной раз доказывает,что все люди разные.
Для тебя машина смысл жизни,а для меня "жоповозка" )

Dimas23 03-11-2017 22:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это лишь в очередной раз доказывает,что все люди разные.
Для тебя машина смысл жизни,а для меня "жоповозка" )

Ну не смысл жизни, скорее как любимая куртка или любимые джинсы, которые и поцарапать не хочется, да и в грязных ходить не комильфо ;)

Микка К. 03-11-2017 22:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну не смысл жизни, скорее как любимая куртка или любимые джинсы, которые и поцарапать не хочется, да и в грязных ходить не комильфо ;)

Любимая куртка или джинсы???
Да,ты,гонишь! )))

Эпоха дефицитов умерла лет 20 назад )

Dimas23 03-11-2017 23:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Любимая куртка или джинсы???
Да,ты,гонишь! )))

Эпоха дефицитов умерла лет 20 назад )

Что-то что нравится должно быть обязательно дефицитом? По другому не оценить? :) мне кажется даже дорогим не обязательно должно быть, машины тоже касается.

Микка К. 03-11-2017 23:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Что-то что нравится должно быть обязательно дефицитом? По другому не оценить? :)

Слушай,ну,мы же не тётки,что б за тряпки языками чесать ))

Давай лучше сосредоточимся на вариантах тюнинга авто,посмотрим на другие (разные) мнения :)

Dimas23 03-11-2017 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Слушай,ну,мы же не тётки,что б за тряпки языками чесать ))

Давай лучше сосредоточимся на других вариантах тюнинга авто,посмотрим на другие (разные) мнения :)

Так давай )) ты вроде заострил на этом внимание, а не я.
Сбежали все из темы пиво пить видимо :)
Пойду и я налью

kk-rauta 04-11-2017 10:09

Я за сильный тюнинг!)

kk-rauta 04-11-2017 10:20

Или эта нравится вообще без тюнинга!)

kk-rauta 04-11-2017 10:26

Кидру должна понравится вторая....в америке от 60т.д. стоит...)

Petter 04-11-2017 11:03

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Или эта нравится вообще без тюнинга!)

Брутальное красное ведро.

peer 04-11-2017 11:11

В свое время купил и привез машину из Германии. сразу же по Ebay купил комплект оригинальных дисков, просто за смешную цену. Со шведской разборки купил недостающие детали для круиз контроля и компьютера, сам установил и адаптировал Вагкомом. По текущему ремонту все детали покупаю сам, плачу только за работу, если не устанавливаю сам.

kk-rauta 04-11-2017 11:15

Цитата:
Сообщение от Petter
Брутальное красное ведро.

Какое другое ведро может предложить за такие деньги ...700л.с.?

kk-rauta 04-11-2017 11:17

Цитата:
Сообщение от peer
В свое время купил и привез машину из Германии. сразу же по Ebay купил комплект оригинальных дисков, просто за смешную цену. Со шведской разборки купил недостающие детали для круиз контроля и компьютера, сам установил и адаптировал Вагкомом. По текущему ремонту все детали покупаю сам, плачу только за работу, если не устанавливаю сам.

А сколько доставкадисков обошлась и какого размера? Спсб

KiDr 04-11-2017 11:26

Самое лучшее что сделано это рево стайдж1, самые лучшие потраченные деньги на машину!

kk-rauta 04-11-2017 11:37

Я разбирал салон и менял, добавлял динамики с головой. Самое крупное и ощутимое)

kk-rauta 04-11-2017 12:10

Без пластиковой крышки мотора лучше видок

peer 04-11-2017 12:12

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
А сколько доставкадисков обошлась и какого размера? Спсб

От 60 до 100 за комплект. Покупал и себе и друзьям. Ограничивал регион поиска только Германией. Даже если продавец не включил Фи в страну, в которую он готов отправить, на личный запрос, как правило, отвечает.

kk-rauta 04-11-2017 12:17

Цитата:
Сообщение от peer
От 60 до 100 за комплект. Покупал и себе и друзьям. Ограничивал регион поиска только Германией. Даже если продавец не включил Фи в страну, в которую он готов отправить, на личный запрос, как правило, отвечает.

Здесь частенько тори и неттивараоса выручают...редкие конечно тяжело найти.

peer 04-11-2017 12:23

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Здесь частенько тори и неттивараоса выручают...редкие конечно тяжело найти.

Абсолютно согласен. Там просто выбор гораздо больше.

Рикошет 04-11-2017 12:52

Умер тюнинг и стайлинг вместе с СССРом... Решетка пластиковая на заднее стекло, боковые ветро отталкиватели на передние стекла, краб на набалдажнике рычага переключения скоростей, много наклеек внутри, и снаружи, поднятая " жопа", путем доп пружин, минусовая секретка против угона где то под капотом, прилепленный знак мерса на капот, перчатки перфорированные , типа кожа, на заклёпках...., и ещё много чего... Кто то тюнингует сейчас так?

KALAMIES 04-11-2017 13:03

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Умер тюнинг и стайлинг вместе с СССРом... Решетка пластиковая на заднее стекло, боковые ветро отталкиватели на передние стекла, краб на набалдажнике рычага переключения скоростей, много наклеек внутри, и снаружи, поднятая " жопа", путем доп пружин, минусовая секретка против угона где то под капотом, прилепленный знак мерса на капот, перчатки перфорированные , типа кожа, на заклёпках...., и ещё много чего... Кто то тюнингует сейчас так?

Забыл перечислить ещё снятые и унесённые с собой щётки и магнитолу, на ночь.

kk-rauta 04-11-2017 13:12

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Современный местный тюнинг... заниженные спорт амо и пружины, широкие катки выступающие за пределы кузова, мощный музон как в ночном клубе...ну и конечно всё перетянуто кожей высшего качества)

kk-rauta 04-11-2017 13:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Достаточно секретки невидимки поставить))

Рикошет 04-11-2017 13:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У меня на "Ниве" не было магнитолы, тока радейка штатная, но т.к. машинка была экспортного исполнения, то считаю, что буквы на иностранном языке - можно причислить к тюнингу, а также шильдик по бокам - NIVA. А у Тебя было, что то подобное?
Если, вдруг кому то надоело жить, то он мог снять и щетки, и ретро диски с резиной " Снежинка" впридачу..., но все хотели жить...

Petter 04-11-2017 14:59

Цитата:
Сообщение от Рикошет
, поднятая " жопа", путем доп пружин, минусовая секретка против угона где то под капотом, прилепленный знак мерса на капот, перчатки перфорированные , типа кожа, на заклёпках...., и ещё много чего... Кто то тюнингует сейчас так?

Это все смешно выглядит, но зато не портит качество самого автомобиля. А вот блокирующийся дифференциал, спортивная главная пара, 7й ряд в коробке, распредвалы, прошивки, амортизаторы, пружины, расточка блока, растяжки всякие, подрамники... вот тут реально люди тратили огромные деньги и в итоги получали жесткое, прожорливое, не работающее ведро.

Iceman 04-11-2017 16:18

Ещё забыли блатные номера,как вишенку на торте,ко всему этому тюлингу-шмайлингу))

PASTUH 04-11-2017 18:20

Перепрошили мозги(ECU)лошадей и момента прибавилось.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 18:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Это все смешно выглядит, но зато не портит качество самого автомобиля. А вот блокирующийся дифференциал, спортивная главная пара, 7й ряд в коробке, распредвалы, прошивки, амортизаторы, пружины, расточка блока, растяжки всякие, подрамники... вот тут реально люди тратили огромные деньги и в итоги получали жесткое, прожорливое, не работающее ведро.

Ну , это - если безграмотно все вышеперечисленные реализовать . А так - выглядит серьёзно . Жёсткое - да . Прожорливое - ОЧЕНЬ . Не работающее - жаль ...
Кстати , а что все так " впёрлись " в эту тонировку ? Ни когда не понимал ... Ну , слегка только если . А то ведь люди тонируют так , будто катафалк строят .

kk-rauta 04-11-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Перепрошили мозги(ECU)лошадей и момента прибавилось.

Ресурса поубавилось.

Dimas23 04-11-2017 18:54

Цитата:
Ну , это - если безграмотно все вышеперечисленные реализовать . А так - выглядит серьёзно . Жёсткое - да . Прожорливое - ОЧЕНЬ . Не работающее - жаль ...
Кстати , а что все так " впёрлись " в эту тонировку ? Ни когда не понимал ... Ну , слегка только если . А то ведь люди тонируют так , будто катафалк строят .

После того как один раз затонируешься - желание ездить в аквариуме отпадает навсегда ;)

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 19:01

Ну , не знаю ... Как-то довелось посидеть на заднем сиденье . Ощущения приотвратные . Тонировать = совсем не думать о тех , кому доведётся ехать сзади .

Dimas23 04-11-2017 19:16

Цитата:
Ну , не знаю ... Как-то довелось посидеть на заднем сиденье . Ощущения приотвратные . Тонировать = совсем не думать о тех , кому доведётся ехать сзади .

В смысле? В чём отвратительность? У меня и перед тонированый :D

Wisper 04-11-2017 19:17

Цитата:
Это потому что тонировка дешевая. С хорошей тонировкой впечатление как с заводской савуласит. У меня например вообще изнутри не ощущается, что машина тонированная, даже ночью.

KALAMIES 04-11-2017 19:18

Цитата:

Quantum 28 - идеальна по оптическим свойствам что при свете дня что ночью, пропускает 30% света и принимает частично оттенок заводской тонировки и кузова авто. При уменьшении светопропускаемости до 7% тонировка становится более зеркальной, не уменьшая ощущения комфорта внутри. Но эта выраженная зелёная (у Мерседес голубая) зеркальность уже не всегда подходит для всех цветов кузова, по этому 30% оптимально.

Dimas23 04-11-2017 19:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Quantum 28 - идеальна по оптическим свойствам что при свете дня что ночью, пропускает 30% света и принимает частично оттенок заводской тонировки и кузова авто. При уменьшении светопропускаемости до 7% тонировка становится более зеркальной, не уменьшая ощущения комфорта внутри. Но эта выраженная зелёная (у Мерседес голубая) зеркальность уже не всегда подходит для всех цветов кузова, по этому 30% оптимально.

Ну есть в тонировке один минус - в темноте назад конечно ни черта не видно, но мне нравится.

KiDr 04-11-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ресурса поубавилось.

Ты бабу Ягу до сих пор боишься :)?

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 19:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это потому что тонировка дешевая. С хорошей тонировкой впечатление как с заводской савуласит. У меня например вообще изнутри не ощущается, что машина тонированная, даже ночью.

Спорит не буду . Допускаю , что ТА тонировка , действительно , была - из дешёвых . Честно говоря , даже и не подозревал , что тонировка может быть различной , как по цене , так и по качеству . Ну , " тонировку " плёнкой не рассматриваем , как полный " колхоз " :) .
А зачем тонировка нужна ? Вижу только ухудшение обзорности . Что ещё ?

Dimas23 04-11-2017 20:17

Цитата:
Спорит не буду . Допускаю , что ТА тонировка , действительно , была - из дешёвых . Честно говоря , даже и не подозревал , что тонировка может быть различной , как по цене , так и по качеству . Ну , " тонировку " плёнкой не рассматриваем , как полный " колхоз " :) .
А зачем тонировка нужна ? Вижу только ухудшение обзорности . Что ещё ?

Я сильно извиняюсь, а какую будем рассматривать как не колхоз? Из балона? :lol:

Petter 04-11-2017 20:20

Тоже тонировку не приемлю. Мы же не в Испании, и так солнца мало, а что бы еще добровольно 30% выкидывать.. не мое.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я сильно извиняюсь, а какую будем рассматривать как не колхоз? Из балона? :lol:

Ну , на заводе же не плёнкой обклеивают ... По-моему , можно " расстрелять " стёкла лазером или ещё как-нибудь ... Неужели , плёнка - единственный метод из доступных ? Тогда , я тем более - против . Все эти складки , пузырьки ... Фи !

KiDr 04-11-2017 21:54

Цитата:
Ну , на заводе же не плёнкой обклеивают ... По-моему , можно " расстрелять " стёкла лазером или ещё как-нибудь ... Неужели , плёнка - единственный метод из доступных ? Тогда , я тем более - против . Все эти складки , пузырьки ... Фи !

Я как-то давно тонировал в хорошей фирме. Отлично сделалии!

KiDr 04-11-2017 21:56

Я вот думал в пленку затянуть. В матовую.

End71 04-11-2017 23:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я как-то давно тонировал в хорошей фирме. Отлично сделалии!

Затонировал за 50 е, чернь полная . Даже не знаю, стоило ли.

End71 04-11-2017 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вот думал в пленку затянуть. В матовую.

Я вижу в центре mb gle в матовой зеленой , мне нравится.

KiDr 04-11-2017 23:36

Цитата:
Сообщение от End71
Затонировал за 50 е, чернь полная . Даже не знаю, стоило ли.

Да я видел, причём только лобовое, мы всей деревней смеялись.

Dimas23 04-11-2017 23:59

Цитата:

Какой лазер? Не смеши :D Если складки и пузырьки, то надо везти пусть переделывают, а то что на заводе делают - это фигня, она что есть что нет, у меня поверх заводской 30-ки сзади ещё 5-ка наклеена - вот теперь как надо ;)

Dimas23 05-11-2017 00:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я видел, причём только лобовое, мы всей деревней смеялись.

Зато камер можно не бояться :)

kk-rauta 05-11-2017 10:18

Про тонировку...не знаю, заводская или какая...но затемнение изнутри чуть разница, а снаружи только почти вплотную видно, что в багажнике...у друга такая же,без затемнения—аквариум классический. Я за качественную тонировку или зав.напыление !

KALAMIES 05-11-2017 11:12

Цитата:

Заводские стёкла содержат спец. пигмент - краситель. Т.е. в процессе изготовления листового стекла уже заложено. У спец. комплектаций за существенную доплату возможны поставки с конвейера стёкол с усиленной тонировкой, а также ламинированные (триплекс) для лучшей шумоизоляции.

Wisper 05-11-2017 14:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заводские стёкла содержат спец. пигмент - краситель. Т.е. в процессе изготовления листового стекла уже заложено. У спец. комплектаций за существенную доплату возможны поставки с конвейера стёкол с усиленной тонировкой, а также ламинированные (триплекс) для лучшей шумоизоляции.

Давал другу машину в Питер скататься, так он мне там затонировал, просто супер, во первых снаружи в цвет кузова, а изнутри настолько прозрачная, как будто вовсе без тонировки. И стоило какие-то копейки. Доволен очень и не из-за "красоты" а именно что ничего в салоне и багажнике не видно и от солнца защищает, когда оно здесь случается.:) Кстати у мен на минивэне заводская тонировка была, я бы не сказал что лучше.

Dimas23 05-11-2017 16:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Давал другу машину в Питер скататься, так он мне там затонировал, просто супер, во первых снаружи в цвет кузова, а изнутри настолько прозрачная, как будто вовсе без тонировки. И стоило какие-то копейки. Доволен очень и не из-за "красоты" а именно что ничего в салоне и багажнике не видно и от солнца защищает, когда оно здесь случается.:) Кстати у мен на минивэне заводская тонировка была, я бы не сказал что лучше.

На самом деле когда мою тонировали - специально залепили сначала передние стёкла точно таким же затемнением как были задние с заводской тонировкой - разницы никакой вобще.

Добрый кактус 06-11-2017 02:29

Цитата:
Сообщение от End71
Ты видел во сне наверное, я приехал только от туда.
Короче за 150 е - замена всех тормозов передних и задних, замена тормозной жидкости (брал оригинал dot4, хотя был texstar в 2 раза дешевле) калибровка линейного клапана (тормоза), ну тонировка. Фото со старшим братишкой

Нормальная цена. Я тоже только с Питера приехал на "тюнинговой" заниженной китке.
В общем то понравилось на китке в межсезонье.. :)

End71 06-11-2017 02:56

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Нормальная цена. Я тоже только с Питера приехал на "тюнинговой" заниженной китке.
В общем то понравилось на китке в межсезонье.. :)

Меня вполне устраивает китка, плюс ее она тише моей летней разнлширокой. Только езжу аккуратно при 0 и небольшом минусе. Когда снег и мороз тоже самое как шипы на дороге.

KiDr 06-11-2017 08:15

Цитата:
Сообщение от End71
Ты видел во сне наверное, я приехал только от туда.
Короче за 150 е - замена всех тормозов передних и задних, замена тормозной жидкости (брал оригинал dot4, хотя был texstar в 2 раза дешевле) калибровка линейного клапана (тормоза), ну тонировка. Фото со старшим братишкой

Ты из моего сна только приехал? :)

Цена супер!

KiDr 06-11-2017 08:16

Цитата:
Сообщение от End71
Меня вполне устраивает китка, плюс ее она тише моей летней разнлширокой. Только езжу аккуратно при 0 и небольшом минусе. Когда снег и мороз тоже самое как шипы на дороге.

Китка супер без вопросов.

kk-rauta 06-11-2017 08:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты бабу Ягу до сих пор боишься :)?

Ты мало катаешь и меняешь....многие больше катают от меньшего бюджета, вот им ресурс важнее выходит. Тут недавно кто то выкладывал про зав.поршня от бмв статью..

финofil 06-11-2017 11:04

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ты мало катаешь и меняешь....многие больше катают от меньшего бюджета, вот им ресурс важнее выходит. Тут недавно кто то выкладывал про зав.поршня от бмв статью..

да, толковая статья была о чиптюнинге . хотя и так ясно было, что чудес не бывает и никто из производителей специально занижать возможности моторов не будет. это чем-то оверлокинг напоминает :)

KiDr 06-11-2017 11:30

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

ну как мало, 30к в год легко. Моя пробежала на чипе 100к. естественно ремапить машину которая пробежала 200к не стал бы.

MACTEP 06-11-2017 11:41

Я себе забацал 5% тонировку осенью, хотел ещё крышу чёрной плёнкой обклеить, да денег пока жалко.

MACTEP 06-11-2017 11:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Тоже тонировку не приемлю. Мы же не в Испании, и так солнца мало, а что бы еще добровольно 30% выкидывать.. не мое.

Тонировка не просто красиво или модно, это просто практично, потому что иначе детям сзади солнце глаза слепит.

Добрый кактус 06-11-2017 12:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тонировка не просто красиво или модно, это просто практично, потому что иначе детям сзади солнце глаза слепит.

Хорошая тонировка это хорошо не только детям. Когда изнутри видно почти так как без плёнки это качественная тонировка.

MACTEP 06-11-2017 13:30

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Хорошая тонировка это хорошо не только детям. Когда изнутри видно почти так как без плёнки это качественная тонировка.

У меня изнутри наружу видно всё замечательно, на тонировку даже сертификат есть и гарантия. Плёнка использовалась американская.

Я бы и передние затонировал, но нельзя. На авике как-то перед затонировал самым светлым оттенком, на ТО инспектор попался глазастый, увидел разницу и заставил снять.

Riku rik 06-11-2017 17:17

как же я забыл, держатель телефона себе прикупил

MACTEP 08-11-2017 10:12

Мне кажется в тюнинге самое главное - это забацать мотор, в стайлинге - качественные катки и хорошая резина.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.