Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый дизайн Suomi.ru (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14654)

Пружинка 07-11-2005 17:31

Новый дизайн Suomi.ru

Не была на форума ооочень долго! Успел изминиться дизайн.
Хочу сказать спасибо, что так все удобно сделали. Мне нравиться! Продумано и граммотно!
Сорри, если такую тему уже кто-нибудь поднимал, не нашла (лень капаться было, если честно)

h3LL 07-11-2005 18:17

Его можно отшлефовать по еще более красивee и удобнee.

Скин поменять например на серий! Нуу или хотябы кнопки новых сообщений переделать, а то из этих аж пикселя лезут...

Очень хорошо сделано построение разделов, что делает передвижение по форуму очень быстрым.

Черта под никами, ее мона было бы убрать, но это токо мое мнение. Добавить в профиль раздел фото юзера.

DIK 07-11-2005 18:20

Цитата:
Сообщение от h3LL
Добавить в профиль раздел фото юзера.

Я за, чего партизаниться, на многих форумах такое сто лет есть...

DIK 07-11-2005 18:24

Помощь новичкам

--------------------------------------------------------------------------------

Где- бы общедоступно разместить транслит, т.к. у большинства финская клава и пишут так, без поллитра не разберёшь!
Некоторые нюансы перевода:
Е, е E, e
Ж, ж ZH, zh
Й, й J, j
Ц, ц C, c
Ч, ч CH, ch
Ш, ш SH, sh
Щ, щ SCH, sch
сч -sch
ы y
ь ' (апостроф)
Ь `
ъ -'
Ъ -`
Э, э -E, -e
Ю, ю JU, ju
Я, я JA, ja
Ё, ё JO, jo

h3LL 07-11-2005 19:11

Очень полезная вещица в голову пришла!

Сделайте ники модеров, админов и юзеров разными цветами! :mol:

Канарейка 07-11-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от DIK
Помощь новичкам
Где- бы общедоступно разместить транслит, т.к. у большинства финская клава и пишут так, без поллитра не разберёшь!

Простите, если не в тему. Но я тоже здесь компьютер покупала, там же в настройках по-моему всегда можно русский язык поставить? Или я не права?

Valkat 07-11-2005 19:30

Да не умееют же... Без поллитра не поставишь

Valkat 07-11-2005 23:48

А почему постоянно пишется, что на форуме мол до фига народу, а на самом то деле... от силы половина если не меньше... это так рейтинг набивается?

Lefteye 07-11-2005 23:50

Цитата:
Сообщение от Paavo
А почему постоянно пишется, что на форуме мол до фига народу, а на самом то деле... от силы половина если не меньше... это так рейтинг набивается?

Некоторые включили себе невидимость.

DIK 08-11-2005 00:01

Глас (народа ) а что так трудно ето сделать? Ведь правда не все могут юзать как мы...
Какую-нибудь заметную ссылочку красным цветом сбоку, а не внизу "Транслит", до которого простой народ не спускается?....

Valkat 08-11-2005 00:28

Дак нет.. пишется что много юзверей... но половины в этом момент точно нет ... я про видимых

Pöllö 09-11-2005 00:48

Новый дизайн Suomi.ru

Очень понравился новый дизайн первой страницы :) Молодцы! Хорошо поработали!!!

SHapochka 09-11-2005 00:56

Молодцы! Ребята, если что нужно, обращайтесь!
Надоело уменьшать фото, может купим новый диск для галереи, по 10€ и будет как мин. 160 Gb?...

Scobl 09-11-2005 00:59

Дизайн постепенно расползается и на другие страницы, немного терпения, скоро будет готово! :)

_Soul_ 09-11-2005 01:14

а без "горячей двадцатки" стало неудобно, где она?:(

Pöllö 09-11-2005 01:18

Цитата:
Сообщение от _Soul_
а без "горячей двадцатки" стало неудобно, где она?:(

Внизу начальной страницы нажми на "30 последних обсуждений"

Scobl 09-11-2005 01:18

Последние 30 обсуждений > http://www.russian.fi/forum.php

h3LL 09-11-2005 01:18

Цитата:
Сообщение от Scobl
Дизайн постепенно расползается и на другие страницы, немного терпения, скоро будет готово! :)

Крутааа! А сам скин форума потерпит изменения, цвета и тд ? :sla:

h3LL 09-11-2005 01:19

Кстати у сайта новый двожок? Просто грузиться стал в 2 раза быстрее чем раньше! :thumbup:

Antz 09-11-2005 01:20

h3LL, просто преубидительная просьба изменить подпись...

Scobl 09-11-2005 01:21

Цвета форума не должны особо изменится, а грузится сайт быстрее из-за нового сервера :)

_Soul_ 09-11-2005 01:21

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Внизу начальной страницы нажми на "30 последних обсуждений"

спасибо,не заметила, просто открыла спрева и подумала: туда ли я попала.:))
кстати,кравиво очень

h3LL 09-11-2005 01:32

Цитата:
Сообщение от Antz
х3ЛЛ, просто преубидительная просьба изменить подпись...

Ответь на ПМ плиз. :D

MACTEP 09-11-2005 01:35

Цитата:
Сообщение от Scobl
Цвета форума не должны особо изменится, а грузится сайт быстрее из-за нового сервера :)

фига забацали! вообще хорошо, тока теряешься с непривычки :)

09-11-2005 01:46

Главный плюс - это то, что теперь видно Это форум Финляндии.
Раньше было безлико... безо всякого указания на географию:)

MACTEP 09-11-2005 01:49

Цитата:
Сообщение от Scobl

хех, в январе, когда форумский движок сменили, народ долго из ступора выйти не мог...теперь без "кровопролитий"?! ;)

h3LL 09-11-2005 01:53

А меня чесно говоря баннеры парят, но та их своим файрволом обрезал, так что все в шоколаде. Спасибо ребята! :trussia:

Scobl 09-11-2005 01:54

Цитата:
Сообщение от MACTEP
хех, в январе, когда форумский движок сменили, народ долго из ступора выйти не мог...теперь без "кровопролитий"?! ;)

Надеюсь что все дружелюбно отнесутся к смене, "крови" проливать из-за этого не стоит. Со временем привыкнем :)

MACTEP 09-11-2005 02:04

Цитата:
Сообщение от Scobl
Надеюсь что все дружелюбно отнесутся к смене, "крови" проливать из-за этого не стоит. Со временем привыкнем :)

вот тут как раз по теме ;)

VinniE 09-11-2005 02:07

очень даже хорошо.))) молодци....Так держат!!!лутче мне кажеть зделать нельзя:)))

_doctor 09-11-2005 02:10

Дизайн.. нуб лучше того, что был когда-то :)
Жаль только, что баннеров так много. Всё-таки страницы по пол-мегабайта с модема и с мобильника не почитаешь
А может это не баннеры виноваты, а слишкм много "служебных" тэгов и стилей?

dad 09-11-2005 02:11

Регистрация.Это главное,на что ориентируется народ.А этого не видно сразу-это минус.

Scobl 09-11-2005 02:14

Цитата:
Сообщение от _doctor
Дизайн.. нуб лучше того, что был когда-то :)
Жаль только, что баннеров так много. Всё-таки страницы по пол-мегабайта с модема и с мобильника не почитаешь
А может это не баннеры виноваты, а слишкм много "служебных" тэгов и стилей?

Если на модеме и мобиле фильтровать картинки, то вполне можно читать :)
Графики больше, да. Скорость Интернета по-идеи постоянно ростет...

_doctor 09-11-2005 02:19

Я только рад, что растёт :)
Но 100 секунд на самом быстром модеме - это уж слишком. Первая страница этой темы (очень и очень маленькой по местным меркам) совсем без картинок тянет на 130 кб.
Имхо, здесь что-то не так :)

Может быть, всё, что надо сделать для заметного ускорения - это просто просмотреть шаблоны страниц, повыкидывать лишнее и оптимизировать графику. Ну и не забывать включать gzip, разумеется :)

Scobl 09-11-2005 02:25

Цитата:
Сообщение от _doctor
Я только рад, что растёт :)
Но 100 секунд на самом быстром модеме - это уж слишком. Первая страница этой темы (очень и очень маленькой по местным меркам) совсем без картинок тянет на 130 кб.
Имхо, здесь что-то не так :)

Может быть, всё, что надо сделать для заметного ускорения - это просто просмотреть шаблоны страниц, повыкидывать лишнее и оптимизировать графику. Ну и не забывать включать gzip, разумеется :)

Gzip выключен по причине огромной нагрузки на процессор. при 3000 посетителях в ден паковать страницы до пересылки просто убивает сервер (было протестировано)

MACTEP 09-11-2005 02:36

а как долго сайт будет находиться в теле трансформации?

bee 09-11-2005 09:07

а как отсюда одним махом перекинуться на горячую 30-ку ?

cat-x 09-11-2005 09:14

Цитата:
Сообщение от bee
а как отсюда одним махом перекинуться на горячую 30-ку ?

на данный момент это * рядом с ссылкой Форум в верхнем меню

AlinaR 09-11-2005 09:35

Ой, как красиииивоооо! Поздравляю с удачной страничкой.

-vika- 09-11-2005 10:44

а информацию обновлять будете? а то вся инфа там старая...

ay) 09-11-2005 12:15

А мне не нравится, отвратителныи дизаин. Такое 4увство, 4то хотели сделат как мозно красивее и понапихали все подряд. Если саит финнский, то ето еwе не зна4ит, 4то надо везде флагов и гербов навтыкат. Страницу надо еwе собират, двигат, компонироват, а сеи4ас месево какое то...имхо. Wрифт заголовка смените. Хотя ето сугубо мое мнение... мозет я и не прав, а то все 4его то так обрадовалис...

bee 09-11-2005 12:18

Цитата:
Сообщение от cat-x
на данный момент это * рядом с ссылкой Форум в верхнем меню

хихи, чтоб никто не догадался?
вообще, теперь новых участников скорей всего будет меньше, поскольку форум уже не на первой странице, а жаль............

NataKNV 09-11-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от bee
хихи, чтоб никто не догадался?

:eek: Ни за чтобы не догадалась, что "форум" и "*" соответствуют двум разным линкам :D

bee 09-11-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от NataKNV
:eek: Ни за чтобы не догадалась, что "форум" и "*" соответствуют двум разным линкам :D

уже чувствую себя партизаном...

Aarne 09-11-2005 12:40

Первые впечатления:
Сугубое ИМХО, но флаг можно было бы сделать более выраженным, либо уменьшить масштаб. Также красный цвет с темно-серым явно диссонирует.

Pöllö 09-11-2005 14:23

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Да уж :) Новички-то точно не догадаются! Может что-нибудь другое придумать?:)

Elki-Palki 09-11-2005 14:27

Сгенерируете дополненую страничку попроще, без излишней графики, что бы народ с ПДА читал, а если кому понравится, могут и с ПС на нее заходить.
Ё!

Канарейка 09-11-2005 14:31

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да уж :) Новички-то точно не догадаются! Может что-нибудь другое придумать?:)

Лучше надпись, а не малопонятная звездочка. А можно отдельную ссылку на статейку небольшую, как пользоватся той или иной функцией и для чего она нужна, в помощь для новичков и не только.

Pöllö 09-11-2005 14:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лучше надпись, а не малопонятная звездочка. А можно отдельную ссылку на статейку небольшую, как пользоватся той или иной функцией и для чего она нужна, в помощь для новичков и не только.

Угу! Или всплывающее меню! На "Форум" наводишь мышкой - а там всплывает "Все темы" и "Последние 30 обсуждений"

MoNoKiNi 09-11-2005 14:41

А мне старый больше нраился...мдя

out.of.control 09-11-2005 14:46

Не удобно... Наверное надо просто привыкнуть. :)

Канарейка 09-11-2005 15:52

Pöllö! Нас услышали! Честь и хвала за оперативность!

Pöllö 09-11-2005 15:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Pöllö! Нас услышали! Честь и хвала за оперативность!

Ух ты :)) Супер! :) Ура!

MoNoKiNi 09-11-2005 15:59

А вы о чем?

Pöllö 09-11-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А вы о чем?

А вон, видишь, появилась ссылка "30 последних обсуждений" в шапке форума :)

_Soul_ 09-11-2005 16:14

неудобно, привыкла вот к кнопке "начальная", а ее уже нет :( , намного больше лишних движений прииходится теперь делать что бы попасть куда хочу.

и кнопки наверху какие-то неравномерные, обычно же на суоми.ру ради форума и чата заходят, а акцент сделан на информации, новостях, бизнесе и магазине...:-\

bee 09-11-2005 17:00

Цитата:
Сообщение от _Soul_
неудобно, привыкла вот к кнопке "начальная", а ее уже нет :( , намного больше лишних движений прииходится теперь делать что бы попасть куда хочу.

и кнопки наверху какие-то неравномерные, обычно же на суоми.ру ради форума и чата заходят, а акцент сделан на информации, новостях, бизнесе и магазине...:-\

без бизнеса, рекламы и магазина сдохнут и чат и форум. ты этого хочешь?

Канарейка 09-11-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от bee
без бизнеса, рекламы и магазина сдохнут и чат и форум. ты этого хочешь?

Для них такие кнопища огромедные сделали, что их не заметить трудно. А про себя скажу: я частенько хожу по разным сайтам, но в форум, как правило не заглядываю. Если б я увидела Суоми.ру в теперешнем варианте, я б точно здесь сейчас не писала. Вы можете сказать, что не велика потеря, может быть я и не велика, но есть же разные уникумы, которым тоже лень в форум заходить. Может действительно есть смысл вернуть форум на прежнее место?

Pöllö 09-11-2005 17:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если б я увидела Суоми.ру в теперешнем варианте, я б точно здесь сейчас не писала. Вы можете сказать, что не велика потеря, может быть я и не велика, но есть же разные уникумы, которым тоже лень в форум заходить.

Как это невелика потеря?:) Ты себя недооцениваешь! Мне бы тебя не хватало! :cry:

Канарейка 09-11-2005 17:23

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Как это невелика потеря?:) Ты себя недооцениваешь! Мне бы тебя не хватало! :cry:

Мне тебя тоже не хватало б, только я не смогла б догадаться, кого именно мне не хватает. А представь, сколько тех, кто может сюда не попасть. Может, как вариант, внизу более крупными буквами написать, какие темы обсуждаются, а то их без лупы не увидешь!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.