Новый дизайн Suomi.ru
Не была на форума ооочень долго! Успел изминиться дизайн.
Хочу сказать спасибо, что так все удобно сделали. Мне нравиться! Продумано и граммотно! Сорри, если такую тему уже кто-нибудь поднимал, не нашла (лень капаться было, если честно) |
Его можно отшлефовать по еще более красивee и удобнee.
Скин поменять например на серий! Нуу или хотябы кнопки новых сообщений переделать, а то из этих аж пикселя лезут... Очень хорошо сделано построение разделов, что делает передвижение по форуму очень быстрым. Черта под никами, ее мона было бы убрать, но это токо мое мнение. Добавить в профиль раздел фото юзера. |
Цитата:
Я за, чего партизаниться, на многих форумах такое сто лет есть... |
Помощь новичкам
-------------------------------------------------------------------------------- Где- бы общедоступно разместить транслит, т.к. у большинства финская клава и пишут так, без поллитра не разберёшь! Некоторые нюансы перевода: Е, е E, e Ж, ж ZH, zh Й, й J, j Ц, ц C, c Ч, ч CH, ch Ш, ш SH, sh Щ, щ SCH, sch сч -sch ы y ь ' (апостроф) Ь ` ъ -' Ъ -` Э, э -E, -e Ю, ю JU, ju Я, я JA, ja Ё, ё JO, jo |
Очень полезная вещица в голову пришла!
Сделайте ники модеров, админов и юзеров разными цветами! :mol: |
Цитата:
Простите, если не в тему. Но я тоже здесь компьютер покупала, там же в настройках по-моему всегда можно русский язык поставить? Или я не права? |
Да не умееют же... Без поллитра не поставишь
|
А почему постоянно пишется, что на форуме мол до фига народу, а на самом то деле... от силы половина если не меньше... это так рейтинг набивается?
|
Цитата:
Некоторые включили себе невидимость. |
Глас (народа ) а что так трудно ето сделать? Ведь правда не все могут юзать как мы...
Какую-нибудь заметную ссылочку красным цветом сбоку, а не внизу "Транслит", до которого простой народ не спускается?.... |
Дак нет.. пишется что много юзверей... но половины в этом момент точно нет ... я про видимых
|
Новый дизайн Suomi.ru
Очень понравился новый дизайн первой страницы :) Молодцы! Хорошо поработали!!!
|
Молодцы! Ребята, если что нужно, обращайтесь!
Надоело уменьшать фото, может купим новый диск для галереи, по 10€ и будет как мин. 160 Gb?... |
Дизайн постепенно расползается и на другие страницы, немного терпения, скоро будет готово! :)
|
а без "горячей двадцатки" стало неудобно, где она?:(
|
Цитата:
Внизу начальной страницы нажми на "30 последних обсуждений" |
Последние 30 обсуждений > http://www.russian.fi/forum.php
|
Цитата:
Крутааа! А сам скин форума потерпит изменения, цвета и тд ? :sla: |
Кстати у сайта новый двожок? Просто грузиться стал в 2 раза быстрее чем раньше! :thumbup:
|
h3LL, просто преубидительная просьба изменить подпись...
|
Цвета форума не должны особо изменится, а грузится сайт быстрее из-за нового сервера :)
|
Цитата:
спасибо,не заметила, просто открыла спрева и подумала: туда ли я попала.:)) кстати,кравиво очень |
Цитата:
Ответь на ПМ плиз. :D |
Цитата:
фига забацали! вообще хорошо, тока теряешься с непривычки :) |
Главный плюс - это то, что теперь видно Это форум Финляндии.
Раньше было безлико... безо всякого указания на географию:) |
Цитата:
хех, в январе, когда форумский движок сменили, народ долго из ступора выйти не мог...теперь без "кровопролитий"?! ;) |
А меня чесно говоря баннеры парят, но та их своим файрволом обрезал, так что все в шоколаде. Спасибо ребята! :trussia:
|
Цитата:
Надеюсь что все дружелюбно отнесутся к смене, "крови" проливать из-за этого не стоит. Со временем привыкнем :) |
Цитата:
вот тут как раз по теме ;) |
очень даже хорошо.))) молодци....Так держат!!!лутче мне кажеть зделать нельзя:)))
|
Дизайн.. нуб лучше того, что был когда-то :)
Жаль только, что баннеров так много. Всё-таки страницы по пол-мегабайта с модема и с мобильника не почитаешь А может это не баннеры виноваты, а слишкм много "служебных" тэгов и стилей? |
Регистрация.Это главное,на что ориентируется народ.А этого не видно сразу-это минус.
|
Цитата:
Если на модеме и мобиле фильтровать картинки, то вполне можно читать :) Графики больше, да. Скорость Интернета по-идеи постоянно ростет... |
Я только рад, что растёт :)
Но 100 секунд на самом быстром модеме - это уж слишком. Первая страница этой темы (очень и очень маленькой по местным меркам) совсем без картинок тянет на 130 кб. Имхо, здесь что-то не так :) Может быть, всё, что надо сделать для заметного ускорения - это просто просмотреть шаблоны страниц, повыкидывать лишнее и оптимизировать графику. Ну и не забывать включать gzip, разумеется :) |
Цитата:
Gzip выключен по причине огромной нагрузки на процессор. при 3000 посетителях в ден паковать страницы до пересылки просто убивает сервер (было протестировано) |
а как долго сайт будет находиться в теле трансформации?
|
а как отсюда одним махом перекинуться на горячую 30-ку ?
|
Цитата:
на данный момент это * рядом с ссылкой Форум в верхнем меню |
Ой, как красиииивоооо! Поздравляю с удачной страничкой.
|
а информацию обновлять будете? а то вся инфа там старая...
|
А мне не нравится, отвратителныи дизаин. Такое 4увство, 4то хотели сделат как мозно красивее и понапихали все подряд. Если саит финнский, то ето еwе не зна4ит, 4то надо везде флагов и гербов навтыкат. Страницу надо еwе собират, двигат, компонироват, а сеи4ас месево какое то...имхо. Wрифт заголовка смените. Хотя ето сугубо мое мнение... мозет я и не прав, а то все 4его то так обрадовалис...
|
Цитата:
хихи, чтоб никто не догадался? вообще, теперь новых участников скорей всего будет меньше, поскольку форум уже не на первой странице, а жаль............ |
Цитата:
:eek: Ни за чтобы не догадалась, что "форум" и "*" соответствуют двум разным линкам :D |
Цитата:
уже чувствую себя партизаном... |
Первые впечатления:
Сугубое ИМХО, но флаг можно было бы сделать более выраженным, либо уменьшить масштаб. Также красный цвет с темно-серым явно диссонирует. |
Цитата:
Да уж :) Новички-то точно не догадаются! Может что-нибудь другое придумать?:) |
Сгенерируете дополненую страничку попроще, без излишней графики, что бы народ с ПДА читал, а если кому понравится, могут и с ПС на нее заходить.
Ё! |
Цитата:
Лучше надпись, а не малопонятная звездочка. А можно отдельную ссылку на статейку небольшую, как пользоватся той или иной функцией и для чего она нужна, в помощь для новичков и не только. |
Цитата:
Угу! Или всплывающее меню! На "Форум" наводишь мышкой - а там всплывает "Все темы" и "Последние 30 обсуждений" |
А мне старый больше нраился...мдя
|
Не удобно... Наверное надо просто привыкнуть. :)
|
Pöllö! Нас услышали! Честь и хвала за оперативность!
|
Цитата:
Ух ты :)) Супер! :) Ура! |
А вы о чем?
|
Цитата:
А вон, видишь, появилась ссылка "30 последних обсуждений" в шапке форума :) |
неудобно, привыкла вот к кнопке "начальная", а ее уже нет :( , намного больше лишних движений прииходится теперь делать что бы попасть куда хочу.
и кнопки наверху какие-то неравномерные, обычно же на суоми.ру ради форума и чата заходят, а акцент сделан на информации, новостях, бизнесе и магазине...:-\ |
Цитата:
без бизнеса, рекламы и магазина сдохнут и чат и форум. ты этого хочешь? |
Цитата:
Для них такие кнопища огромедные сделали, что их не заметить трудно. А про себя скажу: я частенько хожу по разным сайтам, но в форум, как правило не заглядываю. Если б я увидела Суоми.ру в теперешнем варианте, я б точно здесь сейчас не писала. Вы можете сказать, что не велика потеря, может быть я и не велика, но есть же разные уникумы, которым тоже лень в форум заходить. Может действительно есть смысл вернуть форум на прежнее место? |
Цитата:
Как это невелика потеря?:) Ты себя недооцениваешь! Мне бы тебя не хватало! :cry: |
Цитата:
Мне тебя тоже не хватало б, только я не смогла б догадаться, кого именно мне не хватает. А представь, сколько тех, кто может сюда не попасть. Может, как вариант, внизу более крупными буквами написать, какие темы обсуждаются, а то их без лупы не увидешь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |