белорусы против режима Лукашенко
есть предложение организовать акцию в связи со скорыми "выборами" в белорусии...если есть идеи пишите...акцию предлагаем провести в городе хельсинки...место,время и условия проведения оговорим вместе!пишите!.....
|
Попробуйте узнавать в посольстве США. Там вам расскажут что и как делать, что говорить и т.д.
Заодно и бабки вам дадут. Или уже дают? |
вот уж очень глупо и неуместно, Тони!
тебе кто билет в Москву оплачивал и учебу? только не говори что все- сам- бедным аргентинцам в москву не поехать учиться.... |
Цитата:
Дык, это мое государство платит. А за проживание - я сам. А вот меня агитировать никто не звал. А про выборах в Беларуси, есть сомнения. Лукашенко очень не нравится управлению НАТО. Так же, как и не нравился Янукович и др. |
лукашенка- ангелочек с крылышками. ты его защищаешь?
тогда устрой акцию по защите лукашенка- одень заодно футболочку с серпом и молтом, чтобы обывателю было яснее. кроме НАТО лукашенка не нравится своему народу. это достаточный аргумент? |
Цитата:
везде есть люди, которые против правительство (в любой стране, даже в Финляндии есть люди, которым Халонен не нравится). Нельзя сказать, что никто его не любит. Кстати я знаю несколько беларусов, и они вовсе не против его, а скорее за. И это простые люди (студенты и рабочие), не какие-то министры или бизнесмены. |
Его защищать не могу, т.к. конкретно я не видел со своими глазами что творится в Беларуси, но с моей точки зрения он все правильно делает. Защищает свой народ от фашистов* из США.
*не в курсе, кто сделал оранжевую революцию? |
Цитата:
Мы( народ Украины) при финансовои поддержке США! и что? |
Цитата:
и правилно сделают, а если есче и бабками помогут так ет вообсче супер! |
Цитата:
естественно, это простые люди, потому что министры правительства Лукашенко невыездные, точнее не въездные ни в одну нормальную страну, а бизнесменов в Беларуси нет, как собственно и частного бизнеса нет, разве, что челночный бизнес немного развит и то, между столицей и областными городами... Кстати, Вам знакомые студенты не говорили, что обучение за границей теперь для Беларусов является материальной помощью из-за рубежа, равно как и простая посылка от знакомых, а вся матпромощь из-за границы расспределяется лично президентом и пока не получишь добро от спецкомисии, посылочку Вам не отдадут? Вам не говорили, что выезд за пределы Беларуси теперь максимально усложнен и все под благовидным лозунгом: не позволим торговать своими гражданами! Я ещё много приколов знаю прикольного режима Лукашенко... Не понаслышке. И по поводу мифически-высокого уровня жизни в Беларуси, и по поводу "свободы", и по поводу отсутствия коррупции, и по поводу "чЭсности" выборов... |
Цитата:
то, что "мы" - очень относительное понятие. Там в рядах оранжевых были защитников фашистов, которые и финанцируются ЦРУ еще с конца ВОВ. Эти же группы ездили агитировать в Грузию, в Узбекистан, в Беларусь (но от туда вроде выгнали) и еще много куда. Осторожно, когда выбираешь своих друзей! врдуг они тебя не считают чистым ариецом и захотят тебя убить... |
Цитата:
Тони, ты че, каки нафиг фашисты? кучка придурков которых ни кто в серьез и не воспринимает! А вот в России иностранный студентов и беженцев убивают! а в Украине нет! |
Цитата:
Тут тоже есть фашисты. Угадай кто их рекламирует! (если скажешь Путин, то нет попробуй еще раз угадать) |
боже! какой наивняк комсомольца! Тони! вам надо на сэкономленные деньги поехать в белоруссию или ну хоть в северную корею и посмотреть как "все делается на благо свего народа"
я умилясь познаниями Тони о том, куда ЦРУ свои лапы запускает - ты случайно не агент, раз так осведомлен? |
Цитата:
Готова организовать экскурсию по правде беларусской глубинки... |
Цитата:
нее, не Путин, он не фашыст, он тока безпределом на гос. уровне занимаеться! Лимонов, но он лох лохом! так что тяжело сказать кто в России национализмом заправляет! |
Цитата:
читать надо больше! могу давать ссылки, откуда я взял подобную информацию, но они в основном на испанском. Но информации о действии ЦРУ во время холодной войны и после, вообще куча. |
Цитата:
даже в России срок хранения документов с грифом совершенно секретно много десятков лет, в США думаю не меньше, так что информация скорее всего "желтая" |
тоник- холодная война- капец- или ты еще как при брежневе живешь? а по испански- так у меня есть кому переводить. может ЦРУ и Франко поддерживало, а потом его же и убрало- ну так это было когда? время щас другое, дорогой
или ты думаешь что ничего не меняется в этом подлунном мире? даже роль нато и само нато изменилось- а ты про вылазки ЦРУ. да... в испании были коммунисты.... в латинской америке- тоже. че только один ЧЕ стоит с фиделей! |
Цитата:
Тони! Сколько бы Вы не перечитали, Вы и на сотую часть не познаете той жизни, которую каждые день познают беларусы... "Это ж просто праздник какой-то!!!" |
Вообщем, мне надо в универ. Вернусь - напишу.
|
кстати, нашел ссылку
http://www.psicofxp.com/forums/huma...os-nazis-2.html 26 сообщение Цитата:
тут текст не полный, разрещается только 5000 знаков на этом форуме Вообщем, можно поискать в инете о "клубе 415" Побежал! (блин, опаздываю из-за вас!) |
"Ральные доходы населения растут уже несколько лет подряд, и за последний год выросли на 24%. При этом Лукашенко еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов".
Может быть, главный минус Лукашенко в том, что он поддерживает тесный контакт с Москвой и резко неприемлем вступление в НАТО? |
Цитата:
Правда растут? А отчего я каждый год кушаю все меньше?.. |
Цитата:
А ты в Белорусии живёшь? |
Цитата:
Может диета? |
Цитата:
Нет, не диета. Элементарная нужда. А я по беларусским меркам совсем не бедствую... |
Белорусы уж как-нибудь сами там разберутся как им жить!
|
Цитата:
действительно, что? хорошо себя чувствует народ Украины ? |
что касается выборов, то какой бы президент не был, всеравно будут недовольные
но интересно читать мнения о жизни в Беларуси, особенно, когда высказываются те, кто там не живет на данный момент или вообще не жил |
У меня родственники в Витебске живут, так довольны Лукашенко, не хотят платить астрономические квартплаты как латыши или эстонцы, да и безработы не сидят.
|
Про беларусский режим много слышал ужасных историй, но многие говорят, что жизнь простых людей там более чем достойная. На днях друг из Украины был там в кaмaндировке и рассказывал... И никакого режима он там не заметил. Во всяком случае с Грузией не сравнить, где только побробуешь ляпнуть попэрэk саакашвили, так сразу же и загудишь в кутузку..
|
Цитата:
Вот вот... Тоже самое слышал... |
ага. "режима не видно" - так при сталине тоже не видно было- на улицах смеющиеся люди пили крем-соду, ходили в кино, а в самом кино- счастливые доярки и монтажники-высотники перевыполняли план. все как и положено "при режиме". тока неизвестно откуда в тюрмах оппозиционеры сидят.... годами.....
|
Мне страно, что человека, который каждый раз переписывает главный документ (Конституцию) государства под себя и свои амбиции называют демократом, чЭсным политиком. По-моему, обыкновенный политический шулер с единственным желанием: побольше "заграбастать".
|
Я уже жду, когда на форуме появятся темы "Как переехать из Финляндии в Беларуссию на ПМЖ"...
|
мне его причесочка очччень ндравится.... и усики.
а братья-славяне-русичи за своих горой стоят- так что будут лукашенку защищать, как и любимого Слобо... вон говорят в витебске хорошо живется. видно все белоруссия вмещантся в город витебск... |
Цитата:
- Лукашенко мне лично не симпатичен кстати и ведет себя иногда смешно, но большинство людей там - довольны, включая и интеллигенцию... - Плохо то, что страна оказалась изолирована от "мирового сообщества"... Но с другой стороны - может это сообщество им и нафик не нужно?:) - Вон украинское руководство, совершает один тупой поступок за другим и с маниакальным упорством, так на мой взгляд - Лукашенко по сравнению с ними, - КЛАДЕЗЬ УМА И МУДРОСТИ!:) |
В принципе, если сравнивать с Туркменией или Кореей, то в Беларуси не так уж и плохо...
|
Цитата:
A если сравнить с нынешним режимом в Грузии, то там вообще - ШИКАРНО!:) |
Кстати вчера где-то по телеку слушал разные поливания Лукашенко грязью и фактами внутри страны... И как ни странно эти инакомыслящие живут себе в Беларуссии и никто их не трогает... - При кровавом диктаторе, такое врядли было-бы возможным... - И никто их в застенки не упекает..
- А если кто-то хочет занести оранжевую халеру и перевести страну в ранг марионеточных республик, то почему-бы и не дать таким врагам по рукам? ЗЫ: Попробовали-бы какие нибудь оппозиционеры против демократа-саакашвили чего нибудь вякнуть! - Вот это действительно диктатор-параноик... |
Цитата:
Мне от сравнения не легче... Мне хочется просто жить, а не выживать. Конечно, в Беларуси жить можно, если имеешь свой огород, коровку, свинку, курочек и гусочек... Только на дворе ХХI век, а в Беларуси все ещё натуральное хозяйство. Беларусы ещё не вымерли как нация не благодаря, а вопреки. "Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан." "Я свое государство за цивилизованным миром не поведу." "Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может." (А.Г.Лукашенко) |
Цитата:
Правда, чтобы аргументированно возразить, фактов как таковых тоже не имею, но общаясь часто со знакомыми оттуда полагаю (имхо), что большинство народа все-таки за. Не все, конечно, но оппозиционные студенты, бизнесмены и т.п. составят незначительное меньшинство. Это я только о том, нравится или нет Лукашенко белорусскому народу, ну а насколько Лукашенко плохой или хороший, диктатор или фашист или еще кто, это другой разговор. |
Режим Аляксандра Рыгоравича нравится тем, кому нравилось жить при Брежневе... Никакого брожения,как в болоте... и водка дешевая...
|
На самом деле, на выборах будет решаться один вопрос, будут секретные тюрьмы ЦРУ в Белорусии, или нет. А кто сколько есть будет - енто дело правительства. Кстати, тоталитарный деспотизм намного еффективнее демократии, когда речь идет оф выходе из кризиса.
|
Цитата:
|
Цитата:
А не нравится ворам и бандюганам, которых на данный момент прижимают. |
Цитата:
ТАк а он не неравится только за пределами Белоруссии, ведь там еще столько не распроданых предприятий из которых демократы вывезут оборудование как металолом и продадут китаезам, а канарейка и прочие будут биться в оргазме от увиденного. |
Цитата:
|
Цитата:
После этого-то они и поймут, что эти демократы отымели их в диффэрэнтс позишнз, но будет поздно, как сейчас на Украине...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Заскучали не по потрясениям, а по нормальной жизни, когда за одну зарплату можно прожить, когда не мельтешит по всем каналам одно до боли знакомое и до чертиков надоевшее лицо, когда за бесплатную медицину не надо платить и если образование называется бесплатным, то оно должно таковым и являтся. Ненормально, когда роженице врачи говорят: вас надо кесарить, но мы исчерпали лимит наркоза на месяц. Не нормально, когда утро в детском саду начинается с гимна БССР. Ненормально, когда люди исчезают бесследно. Но самое ненормальное, когда жить ненормально считается нормальным... |
Цитата:
Мне меньше всего хочется видеть свою страну на коленях перед кем бы то ни было. Я в Беларуси прожила не один год, и не два. Я знаю не по наслышке, что там происходит, к сожалению... |
Цитата:
О французах ничего не скажу, я тогда ещё маленькая была. А про Чернобыль - Лукашенко свернул "чернобыльскую" программу, в Беларуси зараженных радиоактивными веществами земель нет... "Беларус такая нация им до ср-ки радиация".. |
Цитата:
В Латвии тоже переписывают! |
Канарейка, из Финляндии легче вещать против Беларуси?
|
Цитата:
То есть Вы считаете нормальным, когда президент по своей воле и своему желанию переписывает Конституцию? Так на кой она тогда нужна, если президентский декрет имеет большую юридическую силу и любым своим декретом президент может отменить любой пункт Конституции? А в Беларуси против режима высказываться нельзя, это тоже нормально? Или Вы меня в предательстве Родины обвинить хотите? Так таких как я - немерено, а сами Вы "чьих будете?" |
Моя бабуля под Могилёвым живёт, навещаю её каждое лето и не заметила, что людям так плохо живётся. Сыты, работают и нет этой западной холодности и лицемерия. Это Америка заинтересована отнять эту республику у России, горе тогда тем людям будет.
|
Тут одной канарейке никак и не успокоиться, ей больше надо чем сами беларуссам видать! :)
|
И хотя я сам, белорус только наполовину (на другую половину - поляк), про всякие брожения шо могу сказать:
1. пусть выбирают те, кто там живет 2. всякие революции - нафиг, вон в картвелостане власть ни разу не поменялась конституционным способом. Там не так уж плохо, в некоторых отношениях лучше чем в России (безопасно например). Да и не все сразу делается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |