Наш ужин
Вот сижу и думаю,что приготовить семье на ужин.А вы не поделитесь,что кушаете на ужин сегодня?
|
жаркое:)
прям жутко "диетическое"--со свининой:gy: правда к нему будет маринованая капуста, и салат из свежих овошей:) а ВЫ?:) |
Я все таки решила сварить картошку и запечь в духовке seitti juustokuorrutteella
|
Цитата:
чего чего с сыром?:) у меня с финским туго, если Вы по русски не знаете, то хоть на английский переведите:) Кста, если ето мясо, то можно и картошку к нему запечь;) всё не обычная варёная:) |
По-русски:сайда(рыбка)запеченая в сырном соусе.Дешево и вкусно.
|
Цитата:
А это вкусно??? |
Цитата:
ааа..рыбааа...тады да! лучше варёную, если не охота со всякими там тимьянами и прочей лабудой, картошку запекать:) очень даже хороший ужин! ЗЫ. тока я --раненая дЖеншина, я всегда какой-нить салат/овош на стол ставлю:) в Вашем случае, просто свежих огурчиков, папрички:) |
можно это же сейти залить пачкой сливок, посолить все это дело, сверху сыр, можно укроп и в духовку
|
Цитата:
НАМ....Я почти так и делаю.Сначала жарю лук,добавляю сливки,специи и сыр.И все это дело на рыбку.. Поделитьсь вкусными рецептами из рыбы.Обожаю рыбу.. |
Обожаю рыбу..
Потому что живёшь в Саво- здесь все помешаны на рыбе. |
Я вот тоже -сижу и думаю,чего бы на ужин приготовить.В холодильнике есть вчерашняя сваренная картошка,макарончики,полбанки зеленого горошка.Пожалуй,добавлю туда еще колбаски,зелени,капусту брокколи и залью омлетной смесью-и в духовку.
|
текс..недавно делала:)
нужны: сыр фета-1 баночка. бекон-2 упаковки маслины-1 баночка лосось(или другая любая кр.рыба)-- стока скока хотите сьесть:) филе рыбы, должно быть нарезано слоями, ну как солёное/копчёное в упаковках, можно конечно и самим ето сделать, но мне обычно лень:) берём филейку, по центру кладём маслинку и кусочек сыра, сворачиваем рулетиком,обворачиваем беконом, "закрепляем" зубочисткой(нитки потом тяжело снимaть:)), выкладываем на противень(посуду) в духовку на 175 градусов--15-25 минут(в зависимости от толшины рыбы). ето же можно залить сливками со специями на ВАШ вкус:) на гарнир-- картофель запечёный/варёный/любой:) Приятного аппетита:) |
Цитата:
можно и так, а можно типо рагу забацать;) тока курочки, вместо колбаски:) |
Цитата:
Курочки в холодильнике не"завалялось":придется заменить колбаской. |
Цитата:
Потому что я из Карелии,а карелы,как известно,рыбкой питались и питаются |
Цитата:
что, тоже хорошо!:) |
А что вы скажете о ряпушке,поджареной на масле...ФффкуснАААА.У нас вся семья от ряпушки "тащится",но кости снимать никто не хочет.Вот я и чищу им всем(муж и сын) рыбку
|
Цитата:
сыну--да(если возраст писюковский:)), а мужУ--не хочешь, не ешь! нам больше будет!:gy: героическая Вы женшина:) |
Кто-нибудь был в Савонлинна на muikkuterassi? В гостинице Сеурахуоне.Место,которое стоит посетить всем любителям ряпушки и красивых видов на город
|
Цитата:
Я его,наверное, так люблю.Только ничего другого ему больше не чищу. |
Цитата:
вот ведь, и я ж своего люблю:) ладно ладно, подумавши признаюсь, и я грешна! иногда чишу! но он мне за ето деликатесные ужины готовит:) ЗЫ. не были мы в С-нне, думаем в етом году попасть, если отпуска/выходные сложатся:) |
Цитата:
Спасибо за приглашение! Я тоже из Карелии, но больше вегитарианка, хотя иногда можно и рыбки. |
Цитата:
Есть люблю,а чистить-нет. Правда ,там жира -море,поэтому злоупотреблять ею- опасно для талии. |
Цитата:
прям слюна потекла) я к те когда-нить приду на борщ с салом :gy: а я вот не знаю, что буду на ужин...что-то лень готовить |
Цитата:
акейнА! тока сало с собой принеси!:gy: |
Цитата:
Угостите вашу семью корюшкой! Вот это ,действительно,ням-ням! :hrum: :sun: |
Чай с чаем и в люлю...
|
Цитата:
а Хде её тут взять?? ешё барабульку предложи!:gy: |
Цитата:
у меня слюна капает на клавуууу |
Делаю лосось так: покупаю филе, делаю медальоны, на пару часиков заливаю соусом Терияки без чеснока, после на раскаленную сковродочку и черный печик сверху, пару минут на каждой стороне - и вкуснотища! мясо просто тает во рту, на гарнир запеченная картошка Розомунда и салатик из свежих овощей. Ну и вино белое или водочка холодная, кому что подходит:-)
|
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml |
Где то был рецепт ухи из красной рыбы с молоком и сливками, не могу найти, может кто поделится секретом приготовления супчика еще раз?
|
Цитата:
Привет землячке! Мы с Федей тоже в Саво живём. А зачем ты у ряпушки кости снимаешь? Её здесь принято с костями есть, так что только от кишочков почистить и всё. А если лень чистить, можно купить уже очищенную, правда дороже получится. Я на прошлой неделе была по работе в ресторане Сампо здесь в Куопио, там все блюда из ряпушки, даже коктейль был с ряпушкой! Сходи как нибудь, вкуснятина! Сама попробовала суп из ряпушки, жареную в масле, на углях, в сметане и копчёную...Вкуснотища! Но самая лучшая по-моему всё таки жареная. Местные обваливают её в смеси ржаной и пшеничной муки и жарят на слив. масле. У меня свой рецепт - обвалять в панировочных сухарях со специями. Получается хрустящая как сухарик, слюной захлебнуться можно :) |
Цитата:
Вот тут есть рецепт... Правда я по-другому готовлю, но этот наверное тоже вкусный. http://www.kuking.net/2_120.htm |
Цитата:
Приветик! Чищу рыбу,потому что кости в ней не становятся мягкими после поджаривания.У совсем маленьких рыбок-да, а у рыбы в см 15 -нет. Покупаю нечищенную рыбу потому (только не смейтесь),что наслаждаюсь жареной рыбкой больше,если сама ее от кишков очищу |
И это тоже очень вкусно, только я кладу сыр моцарелла и специй побольше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml Сделала, попробовала! Вкуснотищщщщщаааа! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик! Обожаю рыбу! |
Могу поделиться рецептом ужина, который нравится моим мужичкам.
Лёгкий рулет из фарша 400 г мясного фарша 1 луковица 0,5 дл панеров.сухарей 1 дл молока 1 яйцо 1 ч.л. соли чёрный перец орегано паприка Немного замороженной смеси из овощей (горошек, паприка, кукуруза) Мягкий сыр напр. с травами или с плеснев.сыром Сухари размочить в молоке и дать набухнуть. Смешать фарш, мелко нарезанный лук и яйцо. Добавить специи и разбухшие в молоке сухари, перемешать. Выложить фарш на бумагу для выпечки и мокрыми руками разровнять, делая квадрат. Смазать поверхность фарша мягким сыром и выложить заморож. овощи (на края не надо). С помощью бумаги свернуть рулет и фаршем залепить края. Положить рулет в форму для выпечки и печь без фольги на средней полке при 200 град. около 40 мин. К рулету подать коричневый соус или соус с грибами (из пакетика или самой сделать). А также запечёный картофель ломтиками. Помыть неочищенные клубни щёткой. Разрезать на 4-6 долек. Обвалять в смеси подсолн.масла и специй для картофеля (они есть разные, в любом маркете маленькие такие пакетики). Выложить на противень и запекать при 225 гр до готовности. Сделать салат из овощей, подать всё на стол и сердце вашего мужчины забьётся от радости! :) Гарантирую... |
Цитата:
Ряпушка длиной в 15 см??? Это для меня новость... Повар в ряпушкинском ресторане говорила что больше 12 см длиной она и не видела. Попробуйте пожарить рыбку помельче, а то такая крупная не очень для этого годится, да и с костями можно будет лопать за милую душу :) |
А кто из вас умеет горовить томатный супчик? Не перетертый, а с кусочками помидоров. Он такой густой, но, кажется, ничего, кроме морковки и помидоров в нем из овощей нет. может, лук, чеснок, травки? В Пикнике такой делают.
|
Цитата:
И я слышала,что чем больше рыбка,тем больше в ней тяжелых металлов. |
Ужин за 15 мин.
СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ) Покупаю в Ээстин херкут/Тиккурила творог-3 пачки, добавляю яйцо, муку, перемешиваю. Формирую сырники и жарю на раст.масле. На стол-сметану, салат, ряженку. Угостившиеся финны признали деликатесом. |
Цитата:
Мой муж их считает за jalkiruoka ,а не за нормальный ужин. Не напишете соотношение продуктов? Здесь в ф-ии творог другой чем в России,сырники получаются не такие как надо бы. |
Цитата:
Мужа поставить к плите готовить ужин-его требования к ужину снизятся, вкусы начнут быстро меняться и аппетит уменьшится))))) Я использую эстонский творог, который покупаю в эстонском магазине в Тиккурила. Там творог трех видов-натуральный, ванильный и с изюмом. Я обычно беру 2 пачки с изюмом+1 пачку натурального, 1 яйцо и 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от влажности творога). Муку можно заменить манкой. Сырники обвалять в муке и обжарить. Из 3 пачек получается на 2 сковородки. |
Цитата:
В наших краях эстонских магазинов нет, поэтому я делаю из местного творога Maitorahka, по-моему получается не хуже. Часто добавляю протёртый спелый банан, он придаёт отличный вкус. Мои мужчины уплетают только так! Ещё в качестве добавок хорошо идёт изюм, курага, мёд. |
Цитата:
я вообше ее ест не могу, пробывала в разных местах и в гостях... даже запах не переношу... |
Посмотрите в архиве. Здесь уже говорили о том, как приготовить сырники. Было дано много дельных советов.
Цитата:
|
Цитата:
С вкусами мужа не могу ничего поделать:в Финляндии сырники считаются десертом,вдобавок, он на тяжелой физической работе.Я уже забеспокоилась,что у него вес падает(он и так у меня стройненький).Тем более,как я приставлю его к плите,например,если он с работы приезжает всегда после 7 вечера?Какая я тогда буду жена?У нас ведь еще трое маленьких. |
Цитата:
спасибо, но это не тот рецепт, там, по моему были сливки, молоко и еще что-то этакое, а что не припомню. По моему Виспер писал. Может кто и откликнется? А как Вы готовите, просто в двух словах напишите, ели не сложно:-) |
Цитата:
Томатный суп - пюре? Вот что нашла http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomatsup.shtml или вы иемли в виду что-то другое? |
Цитата:
ок. 400 г форели или лосося 1-2 луковицы 5 картофелин 200 мл сливок 1 морковь свежий укроп соль и перцовая смесь по вкусу Картофель очистить, крупно порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи залить водой и поставить вариться. Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета, добавить в бульон. Добавить соль, обжаренный лук и перцовую смесь. Рыбу промыть, разрезать на крупные куски и положить в суп, когда картофель уже почти готов. Влить в суп сливки, осторожно помешивая. Выключить плиту, посыпать суп свежим укропом и дать немного постоять. Этот вариант у нас в семье любят и свои и гости. Для финнов необычно что я обжариваю лук и кладу в суп морковь, они обычно добавляют сырой лук. Попробуйте, вкусно :) |
Файлов в теме: 1
а у меня на ужин цветная капуста,напеченная в сыре и мясо под кермой
|
Olka, спасибо за рецепт. поробую обязательно, по моему жто и есть то, что я искала:-)
|
Цитата:
А листья от цветной капусты в пищу пригодны? |
Цитата:
Вряд ли, их в магазине обрывают в специалный ящик...Хотя, ботву от свёклы тоже обрывают, а я с ней варю вкуснющий суп, вроде щавелего.:) |
Цитата:
господи, как давно это было. Столько переменилось в моей жизни.... а самое главное, я перестала ужинать,пусть враги за меня его едят...:) |
Цитата:
Я сегодня попробовал, вкус мне понравился... Вот и не пойму, почему их обрывают... |
Цитата:
И мы не ужинаем, в этом мы с мужем едины :) Но рецептики переписала, мне это к обеду очень даже подойдет. :) Спасибо! Хоть я и готовлю только по выходным, но с душой и с удовольствием. И экспериментировать очень люблю. Поэтому всегда получается очень ново и необычно :) |
я вот сначала ужинала, а теперь как-то незаметно доедаю банку варенья. это ж надо... слопать целую банку варенья после ужина...
|
Цитата:
Вечер сегодня располагает.:) Я тоже почти целую банку с сырной булкой фазеровской. |
Цитата:
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |