Что не нравится в России?
Ну в тему, типа "достали"!
Меня достали очереди на границе. |
Что не нравится в России?
приезжие в Москве, даже не то какие они , а их количество.
|
а меня достали москвичи которые всех приезжих ненавидят и сами пруцца куда их не просят
|
Цитата:
Отсутствие демократии достало. Остальное все нравится!:) |
А чье мнение интересно по вопросу "Что не нравится в России?" - жувущих в России или в Финляндии?
|
Цитата:
Установим демократию. Дорого. Странам без нефти просьба не обращаться. Наш адрес: www.whitehouse.gov/contact |
Цитата:
а куда они ,если не секрет прутся? |
Цитата:
В магазины, театры, на концерты... Опять же - суши поесть в 3 часа ночи... :) |
Цитата:
Во! гады! все места в партере заняли! Вообще то я не встречала не одного москвича , которые высказывали бы недовольство приезжими, только по поводу неудобства передвижения например пробки по всей Москве даже не в час пик...и давки в метро... Обычно люди ,которые высказываються в стиле *Понаехали...* сами без году неделя живут в Москве... давайте вернемся к теме все таки...)))))) |
ну например с телевидения можно было бы согнать
процентов 80-90 |
Цитата:
уточните на каком телевидение? и где вы там москичей увидели, если не секрет? |
на государственном телевидении.
тошнит от этой москвы уже. государство в государстве. стянули все одеяло со всей России и при этом всех остальных "приезжих" с кого это одеяло стянуто они видетели не любят. В Ненецкий автономный округ вашу Москву перенести надо. Вся страна бы виграла от этого. |
Цитата:
грязь, хамство, озлобленность, толчки в спинув метро, преступность, подделки всего, чего можно, обманы врачей.....длинный список, это вкратце ))))) |
Очень длинный список...прежде всего враньё, всех и во всём...ГЫ...от того и в болоте...
|
Цитата:
Сгноим заживо. Бесплатно. Заявки по адресу: www.kremlin.ru |
пересекать границу в нее
|
Цитата:
Шапками закидаем! А лучше папахами. Вон их там сколько! |
Цитата:
Добавлю и все ВОРУЮТ! (кто может :D) |
Цитата:
*вздыхает по своему украденному в последний раз в Москве телефону...... |
Цитата:
Невозможность пересечь границу в неё на собственной или служебной автомашине. |
Список очень велик, но глобально:
ГЕНОЦИД старшего поколения страны, которое за ничтожную оплату труда создало всё то, что приватизировали, разворовали, распродали все эти перевёртыши от КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, КГБ, МВД и им подобные. |
Самое страшное что никто ни за что неотвечает.А попадаются лишь шестерки.Я думаю все проблемы в совке из-за безнаказанности!!
|
Нищета и нежелание перенимать с Запада хорошее !
|
А ещё не нравятся бешенные цены на старые авто !
|
Коррумпированное чиновничество. Такое впечaтление что туда лезут для реализации садистских наклонностей. Интересно на каком этапе происходит заражение "вирусом чинуши", сколько длится икубационный период, есть ли противоядие. Наверное только захват при получении меченой взятки, суд, тюрьма.
|
ТО ЧТО ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ НА ВСЕ ПОДРЯД И ВИНЯТ ВСЕХ ВОКРУГ КРОМЕ СЕБЯ !
|
Цитата:
это точно...сами взятки дают, а потом жалуются..... |
Цитата:
Во, а потом мы тут возмущаемся, что финны нас не любят. Цитата:
Ага, только это не в России - это вообще в большинстве русских, где бы они не находились. |
Иностранцы платят по другой таксе в Петергоф, в эрмитаж, в Кижи, за автобус от Питера..
|
Жуткий срач на улицах города,ибо зима в России приходит совершенно неожиданно каждый год примерно в одно и то же время;вонь от бомжей в метро;вонь от не-бомжей в метро;отсутствие в обувных магазинах обуви,соответствующей местным погодным условиям,т.е.,чтоб по улице "пройти",а не от подъезда до авто пропорхать;приставания на улицах с просьбой денег и обиженное"жалко,что-ли??"в ответ на отказ;полный пофигизм и некомпетентность в магазинах\банках и прочих конторах....да много чего еще...
|
Цитата:
миллион раз согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Эт точно САМ ГРЕШЕН ! |
А еще когда от души сморкаются на улице прямо на асфальт. Очень хочется подойти и предложить платок,но боязно
|
Цитата:
России надо помельчать??? да и так все отели отделиться- а потом обратно поперли в москву |
Цитата:
Москва столица империи - просто "ДРЕВНИЙ РИМ жирует"! Мне это не нравится. Ой разнесут его "варвары", со злости, рано или поздно! |
Цитата:
|
РЕШЕТКИ НА ОКНАХ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР, ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, ПОДЪЕЗДЫ И ЛИФТЫ. "ЗАСТЕКЛЕНЫЕ" БАЛКОНЫ В ДОМАХ. УЗАКОНЕННЫЕ ПОБОРЫ НА ДОРОГАХ. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
|
Цитата:
за всех не отвечу, но конкретно меня финны любят, это я их не очень)))) а пото где, пускай даже в Хельсинки вы видели такие пробки на дорогах и такое столпотворение в метро? ПС я так и думала , что тема скатиться на сравнение здесь и там....(((( |
Цитата:
из чего делаем вывод Хреново у вас в Питере жить, а я уж думала грешным делом ВВП все в своем городе подтянул до нужного уровня.... |
Цитата:
И не надейтесь, никогда этого не будет))))) |
Цитата:
Да такои же срач как и в белокаменнои. Только рядом с памятниками архитектуры великих Трезини, Растрелли, Монферрана, Воронихина. |
Цитата:
не сказала бы что в Москве грязно... во всяком случае в центре всегда чисто, а по трущобным районам я не хожу)))) |
Цитата:
ВВП свой кошелёк подтянул до нужного уровня, а газопровода по дну Балтийского моря на дочек, внуков и правнуков хватит. Ельцин посадил Путина в Кремль с условием, что тот его "сбережения" не тронет. ВВП готовит преемника с такой же целью. А если не будет подходящей кандидатуры, то "по многочисленным просьбам трудящихся"................ |
Что то я не поняла, тема то о России??? Москва и Питер еще не вся Россия, далеко не вся...
|
Цитата:
Ну Шведский переулок в Петебурге вроде не трущоба. да и Приморский район,в котором я живу, вроде тоже не похож на захолустье. Противно то,что за сколько бы денег в мегапрестижном районе ты бы жилье не купил,все равно ходить приходится по одинаково засранным улицам. Ну неожиданность для российских коммунальных служб приход зимы,как проклятье Божие,обрушивается снег на наши головы,а потом тает и превращается в месиво,что утонуть можно. Многие дамы с форума говорили,что в Петербурге много красивой обуви. Да,это так,только ходить невозможно:) А дикая давка в метро по утрам? А маршрутки на 13 человек,в которые набивается все 20? |
Цитата:
К сожалению тенденция такая что Москва всё реальней становится не Россией а отдельным государством.Боюсь что граница давно за МКАД перевалила. Что не нравится - так это показуха для иностранцев!Всё самое лучшее гостям из-за "бугра" а всоему народу ........Всрпоминаю Олимпиаду-80 и не только олимпиаду.Эти волшебные 2 недели,не говоря уже про Москву.Там наверно коммунизм был!Половина стадионов КГБешники переполняли.)))))) Мне кацца что проблемы с экономикой начались после Олимпиады-80.Слишком много денег вложили,для проведения,для гостей,для показухи.В одной из поездок в Москву (лето 83г.) жил у ст.м.Беляево окраина города на тот момент.Видел несколько объектов питания к Олимпиаде,заброшенных,ржавеющих,рас тащенных наполовину!........ Небольшой оффтоп пример.Футбол.Спорт №1.Примьер лига.Играют 7 из 16 московских и из области команд.!!!почти половина.Москва рулллллит!....... |
Цитата:
трущобные районы-это какие-такие??? в москве везде убирают даже вениками метут землю, не метлами |
Цитата:
Знаете,если в больших городах такой бардак творится,то за их пределы выезжать как-то...ммм...боязно...вдруг чего...а так пришел с работы домой,спрятался подальше,телевизор на кабельный канал Энимал планет и вроде ничего... |
Цитата:
вот и я про то же , так как тоже мусора на улице не видела За что большое человеческое спасибо таджикам или кто они там... |
Цитата:
:D А что бояться то??? Везде люди живут..Такие же, россияне, только качество жизни у них пониже, чем в столицах.. |
Цитата:
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ писатель ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ много лет назад маписал книгу ,, МОСКВА 2042 ГОДА,,. Почитайте и удивитесь что все описанное Войновичем в этой книге материализуется в реалии на наших глазах. |
а извечный ремонт труб кажное божье лето? сестра живет на варшавской в питере- так там каждое лето отключают горячую воду на месяц как минимум- ремонт!
не могу сказать что НЕ нравится- я там не живу. знаю конечно что в бытовой обыденной жизни много недостатков, много проблем в самом обществе, в структурах, в политике и пр.пр.пр. для меня в питере много народу- а я не люблю толпы людей, особенно в транспорте- где давки, давки и еще раз давки..... |
Цитата:
Иногда,глядя на то,как на конечной станции метро Комендантский проспект,утром, очень много желающих первыми войти в вагон только что прибывшего поезда и занять сидячее место,я начинаю сомневаться в том,что это люди:) И в городах качество жизни оставляет желать лучшего. Просто больше мест,где можно деньги потратить. А,вот еще-воду горячую летом отключают! Еще далеко не все россияне научились пользоваться дезодорантами,но уже многие-туалетной водой и духами,так что в эти месяцы-просто П,,,,Ц!!! |
[QUOTE=pb_46]Иногда,глядя на то,как на конечной станции метро Комендантский проспект,утром, очень много желающих первыми войти в вагон только что прибывшего поезда и занять сидячее место,я начинаю сомневаться в том,что это люди:)
И в городах качество жизни оставляет желать лучшего. Просто больше мест,где можно деньги потратить. А,вот еще-воду горячую летом отключают! Еще далеко не все россияне научились пользоваться дезодорантами,но уже многие-туалетной водой и духами,так что в эти месяцы-просто П,,,,Ц!!![/QUOTE] вот это действительно ужасно!!!! |
Цитата:
СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ.....ничего что с капслоком?))) |
Цитата:
А я не про мусор,потому что под неубранным снеговым месивом его просто не видно:) До весны.А вот весной.... |
Цитата:
Не любит у нас народ рекламу, а хоть раз в день можно увидеть по телику как пользоваться, в каких местах и для чего нужен дезодорант ;) |
Чтобы в современной России "жить хорошо" (говорю сейчас исключительно о материально-бытовой стороне) - надо приложить нааааамного больше усилий, нежели в Финляндии. Вот это мне в "той жизни" не нравится - ленивая я стала для неё. :)
|
сейчас меня питерцы закидают тухлыми помидорами, но всё равно скажу.
Последнее время всё больше убеждаюсь в том, что как "Москва - это не Россия", Питер также становится уже не Россией. Я прекрасно отношусь к обоим городам, но перемены и отличие от всех остальной страны с каждым днём всё больше и больше.. И далеко не все они - в лучшую сторону. В худшую - как самый большой минус - отнесу возрастающую наглость и хамство, а также наплевательское на всё отношение коренных и не очень жителей этих городов. |
Цитата:
Усилий много и особенно трудно оказалось расшевелить соседей с их советской психологией. Признаюсь честно, на данном этапе, я проиграла и у меня передышка.. :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |