Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Про Иванова. Народный бойкот Эстонии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33095)

rgezikov 06-04-2007 15:32

Про Иванова. Народный бойкот Эстонии.

Иванов призвал к бойкоту эстонских товаров и не ездить в турпоездки в Эстонию. Наряду с ускорением строительства нового порта для перевода значительнгого объема грузопотока из Эстонии напрямую в Россию.

Кто что думает по этому поводу? Меня даже больше инетерсует идея "народного бойкота". На мой взгляд, это было бы неплохой мерой.

Конечно, в долгосрочной перспективе все заровняется - надолго такое не растянуть.

В газете "Метро", кстати, напечатали фотографию Иванова ... эээ... не совсем подходящую для публикации в газете, претендующей на поставку новостей.

Вот тут вся газета (статья на 9 странице), а фотография вот:

togo 06-04-2007 15:41

1) Его выступление чистой воды пропаганда

2) Эстонских товаров в России настолько мало, что закрытие рынка российского для эстонских производителей практически никак не повлият. Не обанкротятся уж точно.

3) Порт и.т.д.- идея разумная, только скорее всего невыгодна российским предпринимателям пользующимся транзитными странами в том числе для "оптимизации" налогов.

rgezikov 06-04-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от togo
1) Его выступление чистой воды пропаганда

2) Эстонских товаров в России настолько мало, что закрытие рынка российского для эстонских производителей практически никак не повлият. Не обанкротятся уж точно.

3) Порт и.т.д.- идея разумная, только скорее всего невыгодна российским предпринимателям пользующимся транзитными странами в том числе для "оптимизации" налогов.

Согласен по всем пунктам. Однако же, если говорить о гос-ве, то тут как раз то, что "оптимизациям" придет кирдык - это хорошо.

siili 06-04-2007 16:15

не правда он (Иванов) не призывал к байкоту, практически дословно он сказал, что если российским гражданам не нравится перенос памятника, то не покупайте эстонские продукты и не путешействуйте по Эстонии, я сама его выступление на Эхе Москвы слышала.

Peter 06-04-2007 16:21

Я тоже слышал что он говорил и первый пост это переделаные фразы из его речи...Он предлагал тем кто хочет выразить свою гражданскую позицию к эстонии может это зделать лично не покупая товары этой страны а не обвинять в бездействии правительство...Я так понял хотя и не дословно передал...

togo 06-04-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от siili
не правда он (Иванов) не призывал к байкоту, практически дословно он сказал, что если российским гражданам не нравится перенос памятника, то не покупайте эстонские продукты и не путешействуйте по Эстонии, я сама его выступление на Эхе Москвы слышала.

Вы сами то поняли чего написали?

togo 06-04-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Peter
Я тоже слышал что он говорил и первый пост это переделаные фразы из его речи...Он предлагал тем кто хочет выразить свою гражданскую позицию к эстонии может это зделать лично не покупая товары этой страны а не обвинять в бездействии правительство...Я так понял хотя и не дословно передал...

"Хорошое" правительство, "слуги народа" млин.

togo 06-04-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Согласен по всем пунктам. Однако же, если говорить о гос-ве, то тут как раз то, что "оптимизациям" придет кирдык - это хорошо.

Рыба тухнет с головы. Кирдык "оптимизациям" и прочему воровству не придет.
Если бы хотели, в России бы давно выпускали все, а так только ресурсы выкачивают и на экспорт.

Посмотрите на маленькую по населению Финляндию и сколько здесь всего производится! И не только себя обеспечивают, но Россию тоже!

siili 06-04-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от togo
Вы сами то поняли чего написали?

может быть я конечно сумбурно выразилась, но русским владею в совершенстве Слава Богу)))
еще раз говорю Иванов не сказал
что надо байкотировать товары и услуги Эстонии, а ответив недавольным на перенос памятника, ну раз не нравиться не покупайте их продукцию и не пользуйтесь их туристическими услугами.

python 06-04-2007 16:27

А что? Это реально. Не нравится их отношение? - не покупай их товары, не езди к ним отдыхать. На Турцию это повлияло. Хотя.., в отношении Латвии тоже такие призывы были слышны, да только эффекта никакого, разве что когда шпроты запретили.

А фото, действительно, подобрали не политкорректное: полюбуйтесь, мол, на российского министра с имперскими замашками.

togo 06-04-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от siili
может быть я конечно сумбурно выразилась, но русским владею в совершенстве Слава Богу)))
еще раз говорю Иванов не сказал
что надо байкотировать товары и услуги Эстонии, а ответив недавольным на перенос памятника, ну раз не нравиться не покупайте их продукцию и не пользуйтесь их туристическими услугами.

Лучше бы он молчал. А так себя, а главное страну клоуном выставил.

Я не пойму, почему правительство РФ не настаивает на переносе памятника в Россию?
Вот тут как-раз больше зацепок для дипломатического скандала с Эстонией, где Эстонию можно выставить явно в худщем свете (просили отдать памятник и останки- отказались, даже с немцами так не поступали, Эстония издевается над костями, и.т.д.)

Где русские пиарщики?

python 06-04-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от togo
Я не пойму, почему правительство РФ не настаивает на переносе памятника в Россию?

Вы это о чём? Зачем России помятник освободителям Эстонии? Там своих достаточно, в соответствии событиям и местам. Вопрос ведь не конкретно в памятнике (мрамору, металлу и прочему, из чего он там изготовлен), а в отношению к истории, попыткам пересмотреть исторические события и изменить акценты.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от togo
Лучше бы он молчал. А так себя, а главное страну клоуном выставил.

Вот тут как-раз больше зацепок для дипломатического скандала с Эстонией, где Эстонию можно выставить явно в худщем свете (просили отдать памятник и останки- отказались, даже с немцами так не поступали, Эстония издевается над костями, и.т.д.)

Где русские пиарщики?

Все русские пиарщики обслуживают партию ЕР и лично ВВП. На Родину-Мать их не хватает. :)

sheidulla 06-04-2007 16:46

Всё правильно он сказал, и такие меры имеют важное значение в приграничных районах. Граница должна быть на замке. На эстонской границе не должно быть у населения проэстонских настроений, также как на китайской - прокитайских и тд. Пропаганда нормальная вещь в межгосударственных отношениях. Эстонцы тоже не для красоты в своих консульствах развешивают по стенам старые карты, на которых Эстония нескромным образом поширше.

Стоило Иванову лишь высказать пожелание, начинается невменяемый флуд.В известном светоче демократии вообще всё кубинское запрещено, а нежелание выражать гражданскую позицию преследуется по закону. Чего ж это-то не прикалывает? Куда стремнее выглядит публичная порка за курение гаванских сигар.

rgezikov 06-04-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от siili

Я его речь не слышал. В статье вот что написано:

Venäjän varapääministerin Sergei Ivanovin mielestä venäläisten tulisi Tallinnan patsaskiistan vuoksi boikotoida virolaisia tuotteita ja välttää lomailua Virossa.

Стало быть, исказили СМИ его слова. Или я перевел не правильно?

rgezikov 06-04-2007 16:51

Цитата:
Сообщение от togo
Рыба тухнет с головы. Кирдык "оптимизациям" и прочему воровству не придет.
Если бы хотели, в России бы давно выпускали все, а так только ресурсы выкачивают и на экспорт.

Посмотрите на маленькую по населению Финляндию и сколько здесь всего производится! И не только себя обеспечивают, но Россию тоже!

Ну это да. Тут сложно не согласиться.

siili 06-04-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я его речь не слышал. В статье вот что написано:

Venäjän varapääministerin Sergei Ivanovin mielestä venäläisten tulisi Tallinnan patsaskiistan vuoksi boikotoida virolaisia tuotteita ja välttää lomailua Virossa.

Стало быть, исказили СМИ его слова. Или я перевел не правильно?

у меня с финским не идеально, к сожелению.
ну ведь сами знаете в СМИ ставят акценты там где нужно))))
а смысл Петя и я вам в общих словах передали.

rgezikov 06-04-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от siili

Я понял, да.

rgezikov 06-04-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от siili

хотя вообще говоря, не вижу ничего страшного в том если бы и призвал. ну или пусть не вице-президент, но кто-нибудь из общественных партий или организаций. Ну чтобы идея овладела массами нужно ее хотя бы этим массам высказать.

siili 06-04-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от rgezikov
хотя вообще говоря, не вижу ничего страшного в том если бы и призвал. ну или пусть не вице-президент, но кто-нибудь из общественных партий или организаций. Ну чтобы идея овладела массами нужно ее хотя бы этим массам высказать.

да я думаю массам как то наплевать на политику в основном, особенно молодому поколению, они деньги зарабатывают или учатся.
возмущаются наверняка пожилые люди, которые помнят войну или их уже далеко не молодые дети, которым тоже сейчас уже по 60 лет...

togo 06-04-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от sheidulla

Стоило Иванову лишь высказать пожелание, начинается невменяемый флуд.

Вы не поняли. Государственный чиновник должен не призывать свой народ к чему-то, а действовать САМ. Чиновники- "слуги народа".

Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? Примеров можно привезти множество.

Речь Иванова- чистой воды пропаганда, расчитанная на тех у кого две извилины в мозгах.

П.С. Для тех кто не в курсе, у Лукойла достаточно немаленький бизнес в Эстонии.

togo 06-04-2007 17:10

Цитата:
Сообщение от rgezikov

А смысл?
Вы много эстонских товаров и продуктов видели в России???
А что по поводу российских олигархов и прочих бизнесменов крупного и более мелкого пошиба, имеющих бизнес интересы в Эстонии? Почему про них молчок?

siili 06-04-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от togo
Вы не поняли. Государственный чиновник должен не призывать свой народ к чему-то, а действовать САМ. Чиновники- "слуги народа".

Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? Примеров можно привезти множество.

Речь Иванова- чистой воды пропаганда, расчитанная на тех у кого две извилины в мозгах.

П.С. Для тех кто не в курсе, у Лукойла достаточно немаленький бизнес в Эстонии.

хехе батенька)))
а кто скажите из политиков (во всяком случае сейчас стоящих у власти ) высокого мнения о своем собственном народе (не на словах конечно, а в душе, если таковая имеется конечно)?
вот поэтому он и не к Лукойлу обратился, а к бабушкам, что б они эстонский творог не покупали или сыр....

togo 06-04-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от piton71
Вы это о чём? Зачем России помятник освободителям Эстонии? Там своих достаточно, в соответствии событиям и местам. Вопрос ведь не конкретно в памятнике (мрамору, металлу и прочему, из чего он там изготовлен), а в отношению к истории, попыткам пересмотреть исторические события и изменить акценты.

Так как раз цепляться можно за то что Эстония не хочет отдать ни памятник ни останки! В этом кощунство, в издевательстве над мертвыми! Вот это как раз произвело бы больший резонанс чем популистские угрозы, ничем не подкрепленные.

Что за призыв- "народ не ездите в Эстонию!"??? Что за идиотизм??? Если надо ограничить потоки туристов в Эстонию достаточно устроить налоговую проверку российским турагенствам работающих с Прибалтикой. Нарушения у всех найдутся, такова действительность российского бизнеса.

sheidulla 06-04-2007 17:18

[QUOTE=togo]Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? QUOTE]

На это он намекал. Пиарил Калининград, а Эстония типа местечкового куршевеля. Не в твороге же дело, хотя в масштабах Ленобласти отсечение вражеского импорта будет полезным для сельского хозяйства.

togo 06-04-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от sheidulla
[QUOTE=togo]Почему народ призывают отвечать??? Почему не возьмут и прижучат своих же бизнесменов (многие из которых во власти тусуются) которые через Прибалтику вывозят деньги??? QUOTE]

На это он намекал. Пиарил Калининград, а Эстония типа местечкового куршевеля. Не в твороге же дело, хотя в масштабах Ленобласти отсечение вражеского импорта будет полезным для сельского хозяйства.

Он бы не пиарил Калининград, а лучше бы устроил так, чтобы в Калининграде был сервис на европейском уровне, при умеренных ценах. И развитая инфраструктура Тогда народ сам бы поехал.

Мне лично надоело что в России гордятся не практическими делами, а теоретическими.
В теории да, в Калининград виз не надо, и это часть своей страны. Но как там на практике? Лучше чем в Таллинне? Не лучше? Так почему не сделать лучше???

А так своей речью он "напугал ежа голой попой".

Uma70 06-04-2007 17:37

Лекарства и молочные продукты. Вещь не последняя, если учитывать, что сельское хозяйство в Р. находится в трудном положении.

Цитата:
Сообщение от togo
А смысл?
Вы много эстонских товаров и продуктов видели в России???
А что по поводу российских олигархов и прочих бизнесменов крупного и более мелкого пошиба, имеющих бизнес интересы в Эстонии? Почему про них молчок?

togo 06-04-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Лекарства и молочные продукты. Вещь не последняя, если учитывать, что сельское хозяйство в Р. находится в трудном положении.

Вот с последнего предложения и НАДО начинать.
И проблема этому коррупция и гипертрофированная жадность российских бизнесменов.

Ведь как объяснить хотя бы то что при гораздой более дешевой рабочей силе в России цены на услуги/товары западного уровня дороже чем в Финляндии???

sheidulla 06-04-2007 17:47

В целом по стране сельское хозяйство пока ещё не на уровне, а вот конкретно в Ленобласти - две большие разницы.

Чтобы развивать сервис в Калиниграде, чиновникам надо было подсказать, в какую сторону прогибаться. В правящей партии дофига этого крапивного семени, любящего обезьянничать. Иванов правильно использует ресурс. Пусть учаться прогибаться на пользу народного хозяйства.

Uma70 06-04-2007 17:48

Ну, так это уже другой вопрос. А пока он не будет решен, людям нужно питаться и иногда лечиться. Эстонских продуктов в Р. продается довольно много и нельзя не учитывать, что они хорошего качества. Лекарства не дорогие, доступны большей части населения. Нужно ли еще что-то?

Dr.StrangeLove 06-04-2007 17:57

Иванов продолжает рубить правду матку:
Цитата:
Сообщение от Ivanov
В РФ нет перспективных образцов легковых автомобилей.

Uma70 06-04-2007 17:57

Вот именно, что "пока". Только тогда будет хотя бы подобие уровня, когда страна начнет массовый экспорт своей сельскохозяйственной продукции на международный рынок, когда цены в стране на отечественные продукты станут такими, что эти самые продукты будут доступны не только элите, а простым людям.
А пока в Р. приходится некоторых призывников отправлять в такие части, где их "откармиливают" и доводят до соотвествующей их возрасту кондиции. Они поступают в армию в истощенном виде.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
В целом по стране сельское хозяйство пока ещё не на уровне, а вот конкретно в Ленобласти - две большие разницы.

Чтобы развивать сервис в Калиниграде, чиновникам надо было подсказать, в какую сторону прогибаться. В правящей партии дофига этого крапивного семени, любящего обезьянничать. Иванов правильно использует ресурс. Пусть учаться прогибаться на пользу народного хозяйства.

sheidulla 06-04-2007 17:58

Эстонские продукты продаются в Карелии и Ленобласти. В масштабах всей страны их исчезновение с прилавков ничего не значит.
Эстонские продукты качественные. Их исчезновение с прилавков Карелии и Ленобласти тоже ничего негативного не принесёт. Отечественные продукты тоже качественные.

togo 06-04-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну, так это уже другой вопрос. А пока он не будет решен, людям нужно питаться и иногда лечиться. Эстонских продуктов в Р. продается довольно много и нельзя не учитывать, что они хорошего качества. Лекарства не дорогие, доступны большей части населения. Нужно ли еще что-то?

Может вы говорите о Северо-Западном регионе? В Центральном я не видел ни одного эстонского продукта. Сомневаюсь что молочные продукты дальше Питера завозят.

togo 06-04-2007 18:01

Нашел на одном интересном сайте гениальный про-советский пропагандистский фильм снятый по заказу правительства США в 1943, The Battle of Russia:

http://battlesworld.com/2007/04/06/...by-frank-capra/

Uma70 06-04-2007 18:04

Все же в Питере пока еще живет 4.5 миллиона населения и еще область, которая себя совершенно не способна до сих пор обеспечить ни овощами, ни мясом. Все прежние колхозы и совхозы не только уничтожены, поля стоят заросшие.

Цитата:
Сообщение от togo
Может вы говорите о Северо-Западном регионе? В Центральном я не видел ни одного эстонского продукта. Сомневаюсь что молочные продукты дальше Питера завозят.

sheidulla 06-04-2007 18:06

Призывники не вдруг отощали. Это результат прошедших двух десятилетий. Среднестатистические показатели скоро резко изменятся. Служить год, но призыв будет охватывать широчайшие слои мужского населения. Пока что в армии оказывалось немало призывников из беднейших семей, которые не имели денег на взятки.

Uma70 06-04-2007 18:07

Отечественные продукты не всегда конечно хорошие, но беда и не в этом. Их катастрофически мало. "Остальная" страна худо-бедно, в зависимости от своего климатического и географического положения, пытается кормить себя сама.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Эстонские продукты продаются в Карелии и Ленобласти. В масштабах всей страны их исчезновение с прилавков ничего не значит.
Эстонские продукты качественные. Их исчезновение с прилавков Карелии и Ленобласти тоже ничего негативного не принесёт. Отечественные продукты тоже качественные.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от togo
Нашел на одном интересном сайте гениальный про-советский пропагандистский фильм снятый по заказу правительства США в 1943, Тхе Баттле оф Руссиа:

http://хттп://баттлесщорлд.цом/2007...бы-франк-цапра/

Клевый фильм! US круты в Public Relations.

sheidulla 06-04-2007 18:10

Цитата:
Сообщение от Uma70
область, которая себя совершенно не способна до сих пор обеспечить ни овощами, ни мясом. Все прежние колхозы и совхозы не только уничтожены, поля стоят заросшие.

Можете привести цифры?

И что значит катастрофически мало? В магазинах полки от муляжей ломятся?

Uma70 06-04-2007 18:14

Призывники отощали уже давно и говорят уже об этом тоже давно, но ничего не делают для улучшения положения. Дети в некоторых школах приходят из дома голодные. Родители не в состоянии часто обеспечить детям достаточное питание дома, в школе бесплатно дается только обед, а буфеты такие дорогие, что не у всех хватает денег купить еду из него. Это факт.
Собственно, вы наверное не сможете отрицать и то, что в армии только и служат призывники из бедных семей, а дети родителей состоятельных стараются туда не попадать (не без помощи родителей, конечно).

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Призывники не вдруг отощали. Это результат прошедших двух десятилетий. Среднестатистические показатели скоро резко изменятся. Служить год, но призыв будет охватывать широчайшие слои мужского населения. Пока что в армии оказывалось немало призывников из беднейших семей, которые не имели денег на взятки.

Uma70 06-04-2007 18:19

Заниматься бы статистикой?
Продукты питания, если говорить о Северо-Западе, в основном привезены из Прибалтики и с Украины. Кое-что (сыро-копченые мясные продукты, молоко, кое-что из кисло-молочных имеет отечественную марку). Мясо по большей части тоже импортное.
Фрукты тоже не местные. Овощи? Ну может быть картофель (и тот по большей части белорусский).
Полки действительно ломятся не от муляжей, но увы не от отечественных.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Можете привести цифры?

И что значит катастрофически мало? В магазинах полки от муляжей ломятся?

sheidulla 06-04-2007 18:20

Что-то нет логики в обобщениях. С одной стороны вся страна - с другой некоторые школы.

Если кормят обедом, то этого вполне достаточно. Если не хватает, то в буфет нечего ходить. В богатой Америке с собой бутерброды носят в школу. Из этого ведь не делается вывод, что в Америке дети настолько голодают в школе и настолько бедны, что не имеют возможности сходить в буфет и вынуждены таскать с собой бутерброды?

sheidulla 06-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Uma70
Заниматься бы статистикой?
Продукты питания, если говорить о Северо-Западе, в основном привезены из Прибалтики и с Украины. Кое-что (сыро-копченые мясные продукты, молоко, кое-что из кисло-молочных имеет отечественную марку). Мясо по большей части тоже импортное.
Фрукты тоже не местные. Овощи? Ну может быть картофель (и тот по большей части белорусский).
Полки действительно ломятся не от муляжей, но увы не от отечественных.

Извините, без конкретной статистики это рассуждения ни о чём.

Uma70 06-04-2007 18:31

Конечно было бы достаточно, если бы они из дома сытые приходили.

Конечно, положение дел только с одним импортом продуктов питания не поправить.
Нужно, чтобы развивалось отечественное сельское хозяйство, государство обязано ему всесильно помогать, а лучше Не мешать. Тогда будут и волки сыты, и овцы целы.
Ведь в Эстонии тоже сейчас возникают нешуточные проблемы с сельским хозяйством. Она вступила в ЕС, которое начало ей диктовать свои правила игры.

http://www.expert.ru/printissues/no...vye_voyny/print

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Что-то нет логики в обобщениях. С одной стороны вся страна - с другой некоторые школы.

Если кормят обедом, то этого вполне достаточно. Если не хватает, то в буфет нечего ходить. В богатой Америке с собой бутерброды носят в школу. Из этого ведь не делается вывод, что в Америке дети настолько голодают в школе и настолько бедны, что не имеют возможности сходить в буфет и вынуждены таскать с собой бутерброды?

Uma70 06-04-2007 18:35

Попробуйте себе составить статистику, пройдясь по продуктовым магазинам СПБ. Тут и статистика будет налицо. Хорошо рассуждать, имея собственный жизненный опыт.

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Извините, без конкретной статистики это рассуждения ни о чём.

sheidulla 06-04-2007 18:53

У Дж. Лондона, кажется, есть рассказ про мужика, помиравшего от голода. Нашли, спасли, но он потом весь матрац сухарями набил.
Тут проблема совершенно в другой плоскости. В недавнем прошлом хождение по магазинам имело ярко выраженный ритуальный смысл. Теперь как остаточное явление подозрения, что чего-то, мол, не хватает. Вы хотите уверить, что обойдя питерские магазины (усложним задачу: ограничим кварталом) невозможно приобрести качественные, недорогие продукты отечественного производства? Такая, видать, планида. Чаще спрашивайте в магазинах отечественное и продавцы откликнутся. А пока будете покупать бразильских кур вместо синявинских, будете пребывать в заблуждении по поводу состояния сельского хозяйства Ленобласти : )

8-9 тысяч кг с одной коровы это очень хороший показатель. Раза в два выше, чем в среднем по стране:

С 1999 по 2002 год прирост валовой продукции сельского хозяйства составил 45%. Рост, наблюдавшийся с 1999 года, несколько нарушился в 2003-2004 годах из-за крайне неблагоприятных погодных условий. Однако Ленинградская область остается лидером в молочном животноводстве по надоям молока и по яйценоскости кур. У нас же в лучших хозяйствах Приозерского, Волосовского и Гатчинского районов надои достигают 8-9 тысяч. кг. Нельзя в этой связи не отметить лидеров молочной отрасли: хозяйства "Гражданский", "Красноозерный", "Рассвет" Приозерского района и "Рабитицы", "Ущевицы", "Сумино" - Волосовского. В птицеводстве наилучшие показатели у птицефабрик "Роскар", "Ударник" Выборгского района и "Синявинская" Кировского района.

http://www.lenoblinform.ru/modules.php?name=L_Obl

Наши куры услышали призыв Иванова и ударили яйценоскостью по эстонским яйцам.

rgezikov 06-04-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от siili
да я думаю массам как то наплевать на политику в основном, особенно молодому поколению, они деньги зарабатывают или учатся.
возмущаются наверняка пожилые люди, которые помнят войну или их уже далеко не молодые дети, которым тоже сейчас уже по 60 лет...

Мне сдается, что это вещи взаимосвязанные. Если не будет внятных призывов, то никогда массы к ним и не научатся прислушиваться. И все равно по какому поводу начинать. :)

sheidulla 06-04-2007 19:08

Это как в анекдоте: почему в русском аду нет сторожей. Стоит кому-то, как Иванову, высунуться из котла, сразу топят. И то не так, и здесь не этак. Самокритичный народ.

"Конечно было бы достаточно, если бы они из дома сытые приходили"
Культура питания. На завтрак тарелка каши. Если из ежемесячного рациона исключить пару бутылок водки, то каша будет с маслом. Ничего большего не нужно. Переедание вредно для здоровья.

rgezikov 06-04-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Наши куры услышали призыв Иванова и ударили яйценоскостью по эстонским яйцам.

Супер! :lol:

rgezikov 06-04-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Это как в анекдоте: почему в русском аду нет сторожей. Стоит кому-то, как Иванову, высунуться из котла, сразу топят. И то не так, и здесь не этак. Самокритичный народ.

Я хотел не столько про Иванова поговорить, сколько про идею бойкота в частности и сознательных народных действий вообще.

Uma70 06-04-2007 19:15

Например, показали, близкой по климату к Р., в Канаде:

- Добро пожаловать в Канаду! - Белозубо улыбается молодой фермер Бен Левит. - Я представляю уже четвертое поколение фермеров в нашей семье. Всего у нас 350 дойных коров. Дают они, в среднем, по 11 тыс. литров. Могли бы и больше - чуть изменить режим кормления, а потенциал позволяет. Но нас ограничивает производственная квота. Больше нее мы производить не можем. Работаем здесь впятером: отец, я, мой дядя и два наемных работника. В горячий сезон на временную работу нанимаем еще четверых, поскольку трудовое законодательство для наемных работников жестко устанавливает 42-часовую рабочую неделю, ну, а хозяина-то кто проконтролирует, сколько он вкалывает.
http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_P...pos=28&id=62889

Синявинская продукция неплохая.
Но качество яиц никуда не годится. Цвет желтка бледный и скорлупа тонкая. Это издержки содержания птиц в закрытом пространстве и их недостаточно питательный рацион. Вы понимаете наверное, что пищевая ценность такого продукта является низкой.

Говоря о количестве молока, вы не учитываете показатели его качества (жирность) и следовательно качества и количества исходных продуктов, получаемых после его переработки.

8-9 тысяч кг с одной коровы это очень хороший показатель. Раза в два выше, чем в среднем по стране:

siili 06-04-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Мне сдается, что это вещи взаимосвязанные. Если не будет внятных призывов, то никогда массы к ним и не научатся прислушиваться. И все равно по какому поводу начинать. :)

мне кажется старшему советскому поколению сложнее мозги запудрить всеми этими *Нашими* и *Вашими*, так как они за последние 20/ 30 лет всего повидали,
я не говорю о тех кто вошел в стадию старческого маразма...

Uma70 06-04-2007 19:17

В Карелии уже среагировали...

Как в анекдоте: главный санитарый врач Р. Г.Онищенко с утра отправился в рыбный магазин. Латвия замерла в ожидании...

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я хотел не столько про Иванова поговорить, сколько про идею бойкота в частности и сознательных народных действий вообще.

sheidulla 06-04-2007 19:21

Дык, я о том же. Пока что куры лидируют в понимании тонкостей пропагандистких жестов. Со временем, глядишь, и народ подтянется.

Uma70 06-04-2007 19:23

То обстоятельство, что Россия экспортирует по семь-восемь миллионов тонн зерна, в то время как в советские времена импортировала куда большие его объемы, говорит лишь о неконкурентоспособности отечественного животноводства при постоянном падении поголовья скота. Избыток зерна образуется лишь потому, что выгоднее не пропускать его через желудок скота и птицы при низких привесах и надоях, как это было в те же советские времена, а частично покупать мясо-молоко за рубежом.

Возгласы аграрных лидеров, требующих защитить аграрное производство высокими тарифами на импорт продуктов питания и тогда-то отечественный производитель будет кормить страну, вызывают резонные опасения властей, боящихся роста цен и ухудшения качества этих продуктов. Тем более что дефолт 98-го года уже ставил отечественного агрария в выгодные условия, и далеко не все сумели такой ситуацией воспользоваться. Более убедительными выглядят соображения по поводу государственной поддержки агропромышленного комплекса. Она конечно же была недопустимо мала — 0,6 процента госбюджета.

В декабрьские дни 2006 года, когда пишутся эти строки, Госдума приняла закон о развитии сельского хозяйства, предусматривающий в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию ежегодную поддержку крестьянства в размере 9 миллиардов долларов, что вчетверо больше, чем раньше. Аграрное лобби отнюдь не обрадовалось, оно напомнило, что Евросоюз ежегодно выделяет на поддержку своих сельхозпроизводителей, с которыми вскоре предстоит конкурировать отечественным аграриям, 45 миллиардов долларов, а США — так и вовсе 60. Но возникает и другой вопрос: будет ли в коня корм при таком четырехкратном увеличении поддержки? Ведь российское село выглядит “черной дырой”, в которой пропадают миллиардные инвестиции. В 2004 году они выросли, по оценке Минсельхоза, на 12,1 процента, а производство — на 3,1 процента. В 2005-м это соотношение — 12 и 2. А в январе—ноябре 2006-го рост инвестиций составил 60 процентов, а увеличение производства — 2,2 процента.

Uma70 06-04-2007 19:23

Демографы и специалисты по социальной географии констатируют, что Нечерноземье и Европейский Север не имеют сколько-нибудь значимого человеческого потенциала для развития. Вымирание и отток населения определяют постепенное угасание сельской местности на периферии и столь же постепенную концентрацию у крупных городов, где возможны отдельные случаи развития эффективного сельского хозяйства для нужд этих городов, то есть создание центров кристаллизации.

Ну а что же будет с землей? По прогнозам В.П. Краснослободцева, сделанным на научном семинаре “Крестьяноведение”, через тридцать-сорок лет вокруг Московской агломерации появятся значительные безлюдные территории. Место крестьян займут дачники, так называемые рекреанты, то есть люди, использующие территорию для отдыха. Постоянное население этого сельского мира будет стремиться к нулю, пока не произойдет вторичное заселение Нечерноземья, что вполне возможно, если исходить из опыта жизни крупнейших мегаполисов планеты, сремящихся к постепенной деурбанизации.

Другим регионам эти прогнозы также не сулят ничего хорошего. В рамках современной экономики разве что у юга России — Ставрополья, кубанских, донских территорий — есть основания для аграрного развития. У Черноземья при всем тяготении туда крупного капитала этих оснований меньше. Высокие темпы вымирания населения должны привести к локализации жизни. Только отдельные села смогут найти инвестиции и трезвых работников, большинство же хозяйств такие возможности уже утратили.

Идет вымирание сельского населения и на просторах Западной Сибири. Пока этот большой зерновой регион испытывает весьма слабое влияние капитала. Будет ли там трудоспособное население, когда он придет туда?

В Восточной Сибири доминирует лесная отрасль, и, похоже, что постоянные лесные поселки в большинстве своем исчезнут, превратятся в вахтовые поселения. Для Дальнего Востока характерно бегство сельского населения из региона, что, в конце концов, в условиях допуска китайских товаров приведет к исчезновению крупнотоварного сельского хозяйства. Что касается массового заселения сельских районов Дальнего Востока китайцами, о чем с такой тревогой пишет патриотически настроенная пресса, то, думается, что, пока эти территории входят в состав России, такого исхода опасаться не стоит.

http://magazines.russ.ru/druzhba/2007/3/ru9.html

daisi 06-04-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от Uma70
Призывники отощали уже давно и говорят уже об этом тоже давно, но ничего не делают для улучшения положения. Дети в некоторых школах приходят из дома голодные. Родители не в состоянии часто обеспечить детям достаточное питание дома, в школе бесплатно дается только обед, а буфеты такие дорогие, что не у всех хватает денег купить еду из него. Это факт.

Простите ваши слова про школу не являются фактом!!!! Я работала в школе 4 года, дети явно не голодные, т.к. много пищи остаётся на тарелках, буфеты не дорогие, просто родителям стоит поговорить со своими чадами, на что они дают им деньги. Для малоимущих семей существует особая программа, детки завтракуют и обедают бесплатно, так же как и оказывается помощь из собеса. Так что не надо.

Dr.StrangeLove 06-04-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от Uma70
Демографы и специалисты по социальной географии констатируют, что Нечерноземье и Европейский Север не имеют сколько-нибудь значимого ...

хттп://магазинес.русс.ру/дружба/2007/3/ру9.хтмл

Вы хотите сказать России трындец?

sheidulla 06-04-2007 19:46

Тучные коровы в Канаде. Перепроизводство на западе. Поэтому для многих выгоднее неразвитое сельское хозяйство в России.

Цитата:
Сообщение от Uma70
пищевая ценность такого продукта является низкой.

:

Исправимо. Скажем курам, чтобы делали толстые скорлупы.
Вот так скоро будет:

http://www.citystrategy.leontief.ru...g/futurevol.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.