Возрождение монархии в России
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Инициатива Ваша, но раз уж так хотите - открыл. Добро всем пожаловать. Я скоро в отпуск ухожу, но надеюсь, что тему не закроют... |
Цитата:
Но где взять монарха? Майкл, принц Кентский? Он и его дети даже по-русски говорят. Видимо, надежда не умерла. |
Я бы проголосовал за митрополита Кирилла.
|
ну чего, работа непыльная, готов за приличное вознаграждение взяться...
|
Цитата:
Хотелось бы по теме, без издевок и флуда. |
Р.Злотников, "Виват, император" и другие книги из цикла "Империя"...
|
Цитата:
хотеть, Господин Сударь, не вредно, хотите себе на здоровье))) я же по теме да, и где издевка? |
Цитата:
Причины понятны... Администраторам: А можно дать права модерирования темы юзеру flight - как ее инициатору? Я сам не возьмусь, т.к. в отпуск иду. Ведь зафлудят и опять провокаторы набегут (уже), кому монархия - костью в горле или серпом по... |
Цитата:
При наличии действующей династии было бы странно выбирать новую. |
Цитата:
Возможно, кое-что обсуждалось с принцем Монако. http://www.rosbalt.ru/2007/08/13/405591.html Ну ведь не просто же так он в Туву приезжал... Вероятно, как представитель монархических семей Европы..., обсудить... Что монархов может интересовать в первую очередь? Ну ведь не вступление России в ВТО и не Закаев с Политковской... |
Цитата:
И насколько знатен Ваш род? Публика жаждет подробностей. |
Цитата:
Насколько я знаю действующей династии ныне нет. Романовы, кто отреклись, кто свергнуты, почти сто лет назад. |
А что слышно про Георгия Владимировича?
Помнится, такой пухленький мальчик был, с мамой и бабушкой часто в начале 90-х приезжали в Россию. Его еще в Нахимовку хотели определить. Да так с тех пор и не слышно. |
Цитата:
вижу, шанс у меня есть подробности будут позже, пусть наберется побольше публики |
Цитата:
Прямой потомок есть - Майкл, принц Кентский. И на него отречение Николая не распространяется. Тот отрекался за себя и сына (и всех потомков, очевидно). |
"Россия и Дания готовятся к перезахоронению останков супруги российского императора Александра III Марии Федоровны.
... правительства России и Дании достигли договоренности о перевозе останков еще 15 сентября 2004 года. Сейчас российское правительство ведет переговоры с представителями дома Романовых, которые должны присутствовать на перезахоронении. ... Первая роль в мероприятии будет отведена братьям Дмитрию и Николаю Романовым – именно они будут приглашены на церемонию захоронения в качестве наследников престола. ... Но интересна эта история не частностями вроде той, что прах императрицы доставят в Россию на датском военном корабле, а фактом, что до инициативы братьев Романовых власти РФ считали наследниками российского престола совсем других людей." http://www.gazeta.ru/2005/01/10/oa_144629.shtml --- ИМХО: А кто считал "наследниками российского престола совсем других людей", газета не упоминает... |
Цитата:
Но на него, как ни крути, распространяется свержение. Если чуть более детатльно, этот момент истории достаточно хорошо известен, вплоть до того, что сохранились оригиналы документов об отречении. Коротко: Николай отрекся в пользу Михаила Александровича, который не принял престол, да и не мог его принять (ни престол, ни регентство) после указа от 1912г. Текст отречения Николая II http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%D0%B0_1917.jpg Отказ от престола: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%B0 _1917.jpg |
То,что я за цивилизованную монархию в России и то,что ето принесёт ей величие и процветание я уже выссказывался..:)
|
Цитата:
Династия Романовых полностью дескредитировала себя, так что я против. Мне кажется что должен победить сильнейший. |
Цитата:
Я бы сказал, что в любом случае должен победить достойнейший. Что не синонимично слову сильнейший. |
Цитата:
Вся беда в том, что на любое даже самое светлое и прекрасное дело слетаются как мухи бойкие людишки, обтяпывающие исключительно свои мелочные мелкие делишки, в результате получается полная противоположность от задуманного. Ну царь, а КТО его будет окружать? :lamo: |
Цитата:
а как такой вариант: пригласить Романовых в качестве формальных правителей, но без реальной власти. А власть давать постепенно, по заслугам (это будет решать дума например), и точно не за одно поколение, а как минимум через одно (они в данный момент более граждане США, чем русские) |
Цитата:
Кандидатура? + Свита-??? Я не исключаю однако возможности, что "некоторые, особенно равные животные" захотят уравнять себя с людьми de jure. |
Цитата:
Несогласен. Как показывает история именно сильнейший. |
Цитата:
Особы, приближенные к императору. |
Цитата:
Был ли основатель династии Романовых сильнейшим? Нет. Были и сильнее бояре. И что же нам в данном случае показывает история? |
...И мои 5 копеек:
На мой взгляд, сама история России сформировала в ней "глубоко монархический" национальный характер. Отсюда - и "культы личности", и делегирование бОльших и бОльших полномочий президенту... Ну и куча недостатков (на мой взгляд, большинству-то нравится) самого "характера", но не об этом речь. Другими словами: почему бы и не монарх (оставляющий "вотчину" в наследство собственному ребенку, что повышает вероятность ответственного правления), если в его отсутствие все так и так норовят "посадить себе на шею" кого-нибудь с широкими полномочиями?! Никогда и ни одну монархию не доводили временщики до добра! А Россия - по характеру народа - именно монархия, и никакая "вывеска" этого в одночасье не изменит... Все ИМХО, естественно. |
Только варяг должен быть! Когда Рюриковичи орусились Киевской Русси пришли кранты.
|
Цитата:
...Интересный каламбур получился: ведь в "варяжские" времена "русью" называлась ближняя дружина князя-варяга... Если я ничего не путаю))) Но все равно прикольно))) А насчет "варяг должен быть" - позволю себе с тобой осторожненько (а то набегут щас) согласиться... |
Цитата:
История показывает чтро только с приходом Петрухи страна хоть куда то начала двигатся. |
В России должна быть только монархия...Это уже доказано, что любая другая власть ни к чему хорошему не приведет...
|
Приятная сторона № 1.
Мы все будем подданными России а не гражданами или гражданками России . |
Цитата:
Мальчика этого зовут Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович А вот и сам мальчик |
Цитата:
А что, у митрополита Кирилла есть сын??? Как в свое время у митрополита Филарета (Романова)? Легитимных наследников престола Романовых нет. Все потомки - или по женской линии, или из морганатических браков. |
Цитата:
Немного не так. Имея под боком жену-монархистку, которая всё разложила, поведую так: Александр II родил Владимира, Владимир родил Кирилла, Кирилл родил Владимира, Владимир родил Марию, Мария родила Георгия. Да собственно, чего я тут неуч говорю, смотрите всё сами тут http://www.imperialhouse.ru/rus/ |
Цитата:
Может и нет, если считать брак Владимира с княжной Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской морганическим |
предложу добавить сюда голосование -за и против современной монархии в россии , сдается мне большинство за .интереснобы узнать это.
|
Угу. Я тоже об этом подумал. С таким вопросом, например:
Поддерживаете ли Вы идею восстановления монархии в России? Да, Скорее да, Скорее нет, Нет, Не знаю |
Интересно, мое предложение слишком правильное или слишком неправильное? :lamo:
мне же интересно знать чужие мнения о моем предложении http://www.russian.fi/forum/showpos...27&postcount=22 |
Цитата:
Тогда за ради чего все вообще затевать? Конституционная монархия? Не уверен. Мне кажется, что нам больше подойтет самодержавие в его классическом русском варианте. |
Цитата:
ну если не Романовых позвать, придется найти нового Самодержавца... а как его найти? выбрать его? сам найдется? :lamo: |
А что, в россии мало дармоедов в верхах? Надо еше?
|
Цитата:
Плохо жить без Хозяина. Который Хозяин Земли Русской. Подумалось - а ведь не зря Сталина на Западе называли русским самодержцем. Его же внутри называли "Хозяином". P.S. Кстати, названия стран по правилам русского языка пишутся с большой буквы. |
Цитата:
Дык тут предлагают короновать, а полномочий не давать. И какой же еtо хозяин? так - дорогостояшая для государства игрушка. |
Цитата:
Это да. Потому я и предлагаю и короновать, и все полномочия дать. |
Цитата:
Романовым - нельзя. |
Цитата:
давать полномочия по рулению государством только потому что человек родился у каких-то там родителей, пусть и принадлежашим к знатному роду? Ето очень большой шаг назад. Управлять государством должны специально обученные люди ;) |
Цитата:
Этих людей обучают управлению строной с раного детства ;) |
Цитата:
Люди этого самого знатного рода как раз и являются специально обученными людьми. Их с детства учат управлять государством. В отличие от всех прочих. |
Цитата:
(Крики на скамейке) Принц Майкл, принц Майкл! Полагаю, что с переходом в православие и отказом от гражданства и любых обязательств по отношению к Британской короне проблем не возникнет :smile: |
Цитата:
Цитата:
А каким государством был обучен управлять упомянутый принц ? И каким государством умели управлять его учителя ? |
Цитата:
Ну как же - его готовили к управлению Россией. Вы не в курсе? А зря. Учителя имели обширный опыт управления империями. Эх, и помечтать о прекрасном не дают. Все подколоть норовят. |
Цитата:
В курсе, конечно. Кстати, не только Россией, но и великим княжеством Финляндским. Жаль, что той России уже лет сто как нет. |
Цитата:
Не то слово. Проклятая черта оседлости и т.п. все разрушила. Не слушали Витте (Ваше Величество, в России нет еврейского вопроса. Есть ее ГРАЖДАНЕ иудейского вероисповедания) и заплатили за это 17-м годом. В точном соответствии с историческим материализмом. Нельзя было недооценивать роль иудеев в жизни общества. А казалось - их так мало. Тьфу! |
Цитата:
Как-то немного наивно это звучит.Часто можно прочесть о том,что Николая Второго никогда не готовили править Россией и отсюда много бед.Это же несерьёзно.Кто,где и когда готовил Сталина править Россией?Даже семинарию не закончил.Занимался по молодости всем к чему душа лежала.Осваивал методы управлений сначала своими "товарищами по партии",вошел во вкус и стал править уже всей империей.Не был он "голубых кровей",но это ему и не нужно было. Он сделал из себя императора сам.Можно привести похожий пример из самой династии Романовых.Николая Первого тоже не готовили царствовать.Однако он сам хотел как раз наоборот,и на трон сел очень прочно.Результат получился великолепный,император для России был ,на мой взгляд,самый лучший из всей романовской династии.Пытаться в нынешних российских условиях возродить романовскую династию-это все равно,что пытаться оживить покойника припарками. |
Второе что меня привлекает в восстановлении монархии в России ,
это ОБЬЕДЕНЯЮЩАЯ ИДЕЯ. Вокруг земного шара живут столько русских или людей которые отождествляют себя с Россией. Людей разных по их судьбам , вероисповедованиям , роду деятельности и т.д. И попробуйте себе представить может ли Медведев с Путиным или еще кто обьеденить и сибирского крестьнина и потомка русских эмигрантов родившегося в США или Австралии ? КОнечно нет. Даже в рамках этой теме , многие оппоненты очень быстро нашли общие обьеденяющие их мысли . |
Цитата:
Кстати,вы в курсе,что Швецией правят потомки нищего адвоката из Тулузы...знатность рода так что вовсе необязательна...Почему Путина не хотите?? |
Цитата:
Если бы было НЕТ ,не было бы обьединения русских православных церквей... |
Цитата:
А что? :) Английская Королева "править" не только Англией, а целым О.К., Автралией, Канадой, а может еще ЮАР и другими б. колониям В чем проблема-то? ;) |
Цитата:
Цитата из: http://www.russwed.ru/pubs.php?num=3&content=ar&lan=rus Государственное устройство С сентября 1973 г. на престоле находится Карл XVI Густав (1946 г.р.) из династии Бернадотов (основана в 1818 г. одним из маршалов Наполеона Жаном Батистом Бернадотом). Вполне так ничего. Вообще знатность - это совсем не про богатство. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |