Навигатор.
Едем первый раз в Питер. О городе никакого представления. Может кто даст напрокат навигатор, с Питерской картой?? (за плату, или что привазти). У нас есть навигатор, но России там нет. Может подскажите, можно ли где эту карту купить или скачать??
|
А что бы Вам не скачать карту Питера - Ленинградской области в интернете?
|
Лучший навигатор по Питеру (показывает пробки!) - это CityGuide (www.probki.net).
Без поддержки функции показа пробок можно найти в инете ломаный вариант. Как альтернатива - iGo. |
А почему бы вам не воспользоваться бесплатной навигационной программой ГИС РУССА?
Для Питера она лучше многих коммерческих. |
Народ подскажите какой навигатор:
1 потдерживает русский язык 2 содержит карты европы 3 И европейской части России |
Цитата:
Хоть я и являюсь преданным поклонником дяди Тома, мне кажется, что таким изощренным требованиям соответствует только Гармин :D |
Мне тут дали напрокат гармин. Была приятно удивлена, что он нисколько не хуже томтома, а может в чём-то даже и выигрывает. Раньше тоже только томтом предпочитала...
|
Нужен навигатор с картами западной Европы /германия,нидерланды/.
Возьму напрокат на пару недель (взамен отдам свой со Скандинавией). Или подскажите где купить дополнительные карты или скачать. Спасибо. |
Цитата:
У каждого производителя - свои карты. Зайдите на сайт производителя, может быть доп.карты можно скачать в он-лайне. Или попытайтесь найти эти же карты в инете на торрентах или где-то ещё. |
IGO отличный вариант и карты питера оч. подробные, как и финляндии, кстате..))
В Питере могу поставить на Ваш девайс. Бесплатно естесственно. Пишите в личку если чего надо)) |
Проблема такая. Есть навигатор TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm на операционной системе Windows CE 6.0 NET. Девайсу 4 года, покупался в своё время для использования в России. Стоит родной лицензионный Сити-Гид, есть карты "Финляндия от Котки до Турку", по факту мало что показывает. Думаю, то ли его в топку и купить новый нормальный навигатор типа "Гармин" или "Том-том", либо пытаться апгрейтить этот.
Поскольку "Сити Гид" лицензионный, то я пытался бесплатно обновить карты, итог: обновляются только карты России а Финляндия остаётся так же. Вообще на эту операционку мало что есть, в основном на андроид. Думаю, может снести эту операционку и поставить на него андроид и в вместе с ним новое навигационное ПО. Что можете подсказать по этому вопросу? Спасибо! :) |
Цитата:
Попробуйте скачать на сайте СитиГида карту Финляндии поновее(самая "новая' правда от 06.03.2012) и самостоятельно поменять местами со старой в папке Карты... |
Цитата:
Скачивал и ставил, у меня ключ от лицензии есть, не фурычит как хотелось бы. По Хельсинки более менее а если куда дальше то навигация по солнцу, ветру и бумажной карте. |
Цитата:
Тогда конечно ситигид сносить. Поменять Windows CE на андроид едва ли удастся. Посмотрите, что предлагает Навител... |
Цитата:
Навител - карты по Финляндии не очень свежие мало что видит, а вот для России очень хорошо у меня на одном из гаджетов стоит. Попробую снести Windows CE и поставить андроид а на него sygik. |
Цитата:
Вот тут люди обсуждают этот вопрос. Если удастся, сообщите. Интересно, у самого вин се в навигаторе... |
Цитата:
Спасибо! Помучаю свой навигатор. :) |
А чем Иго плох? Сборки найдутся по ссылке у Сан Саныча. Я поставил на Магеллан 1200 лет восемь назад ( сам Магеллан в К- Раута стоил 19 евро.) Карты все ( и Россия и Европа) там же , на 4пда. Всё работает отлично.И ось не надо трогать.
|
Цитата:
Тот есть вы предлагаете оставить винду СЕ как есть и поставить другое навигационное По? |
Ну конечно. Я с этим измененным Магелланом проехал практически по всей Европе, перед поездками обновлял карты и все дела. И по Питеру ведёт отлично. Только для Примы надо оперативки 128 , а у меня 64 , поставил поэтому 8,3 версию. А Амиго еще легче( меньше памяти нужно).
Но пробок нет. |
Кальве дело говорит. достаточно просто установить новую программу. IGO - оптимальный вариант. карты и подробная инструкция по установке есть на 4pda , еще один хороший ресурс - http://3ppc.net/forum/index.php
я и тестю давно IGO поставил, и себе на планшет. все работает отлично. скандинавия хорошая. все есть - и русская озвучка и POE и полицейские камеры. поставте карту европы общую, и все карты нужных стран. главное, чтобы хватило памяти флешки. 2 гигов скорее всего не хватит. лучше 8. впрочем эти флешки сейчас копейки стоят, особенно в россии. |
Мне и 2 гиг хватает. Просто убирать не нужное и подкачивать другое приходится чаще.Но это мелочи уже.
|
Спасибо всем! Попробую установить. :)
|
Ничего у меня с ТЕХЕТ сделать не получилось. Как стоял Windows CE в нём так и стоит, перешить на андроид не получилось ну а установить навигационную прогу тем более. Диагноз простой, нехватка опыта, знаний и мозгов.
Пока юзал что и как делать нашёл вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11 Довелось поюзать её на таблетти. Забавная штука. И наверное полезная. :) |
и тем не менее , посоветую ИГО , хотя бы 8,3.Годится везде , и вЕвропе и в России( какие карты поставить+ major). Но пробок нет и не будет.
На 4 пда рега бесплатная , потом будет видна тема НАВИГАЦИЯ, на МАГНЕТЕ СКАЧИВАТЬ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ и добавлять язык и нужные карты .Только разрешение выбирать надо . |
Цитата:
Спасибо! Я пришёл к выводу, что навигация GPS в навигаторе, как в отдельном гаджете, все жё удобнее. :) |
Может кому интересно. Сегодня видел. В Gigantti отдельно продаются лицензионные карты Европы для Garmin и TomTom. Цену не запомнил.
|
Цитата:
Цитата:
Бесплатно демо версия на неделю в приложении гугл-плей. Уже доехав до России можно купить как отдельный гаджет, там недорого. |
Цитата:
В смысле как отдельный гаджет? Отдельный у меня есть, и Россия там есть, только я хочу на планшет, чтобы не обвешиваться со всех сторон гаджетами :) |
Цитата:
Тогда только с приложения гугл-плей демо бесплатно на неделю а дальше придётся лицензию купить. Исключительно моё мнение: удобнее всё же навигатор иметь отдельно, планшет/телефон андроид отдельно, видеорегистратор отдельно. Сам так и делаю. |
Цитата:
Если постоянно пользоваться, то согласен, а так нафиг. Хватает у меня навигаторов, лень лишний раз цеплять. Штатная навигация есть, может легче на неё карту России поискать где скачать, но не нравится она мне. |
Цитата:
Свяжись с Den327, я ему "пиратский" Навител по России отдал на карте памяти, на навигаторе ТЕХЕТ прога работала отлично. |
Цитата:
Он для андроида? |
Цитата:
Вроде да. Так как карта памяти работала и на андроиде и на винде ОС. Я могу и сам на время взять у Den327 прогу. |
Цитата:
так выше вроде писали же... у меня на планшете стоит тот же IGO Primo. поставил карты россии, скандинавии всей, прибалтики на всяк пожарный. доволен как слон. карты ставил том-томовские, а не нави. учти, что прога берет самые свежие карты и от разных фирм могут не состыковываться. поэтому стаивть лучше одной фирмы. а, ну и надо чтобы в планшете был гпс. ))) не забудь про POI и тому подобные дополнения - за камерами удобно следить. ))) можно все купить за деньги, а можно скачать и установить бесплатно. конечно принимая ответственность за последствия. ПС - ссылки откуда брать тоже были выше. |
Цитата:
Спасибо. Буду иметь ввиду. Тут в плэй маркете нашёл приложение Sygic, на базе карт томтом. Бесплатное вроде. Кто пользовался? |
Цитата:
Пожалуйста! :) Я пользовался. Бесплатное оно опять же неделю, далее придётся покупать лицензию на использование приложения. В сравнении с Навител или Сити-Гид мне не понравился интерфейс пользователя. Карты хорошие. |
Цитата:
Не заметил сразу. Поковыряемс. |
Dimas23 попробуй тут в Финляндии поюзать вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид презентация тут: http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти пару дней. Забавная штука. На живую картинку снимаемую камерой андроида накладываются стрелки и указатели как в навигаторе. Далее можно всё сохранить в "облаке" или "дропбокс" и посмотреть дома на компе/нотике. :) |
Цитата:
А be-on-road? Амно или как? Эт я пока из непиратских смотрю :) |
Цитата:
Ок.попробуем. |
Цитата:
Есть для андроши. Как переслать не знаю. Я дебил в этом, полный. Мне камрады переслали, проверенные. Всё в компе скачано, папками. Навител. |
Цитата:
Эти не пробовал, не могу ничего сказать. Цитата:
Скинуть на карту памяти микро-СД и прислать по почте. |
Цитата:
Из всего понятно -"прислать по почте". Я дубоват в ваших андроидах. Но некуёво жму на кнопки. |
Пока скачал be-on-road. Вроде бесплатная. Так что будем посмотреть :)
|
Цитата:
Ну на рояле и я умею. Клац клац граблями. :) :) Имел в виду скинуть Ваш Навител на micro sd карта памяти и прислать обычной финской почтой в конверте. :) |
Цитата:
он вроде все непиратское пока смотрит. ))) скачать то не проблема - по магнет ссылкам с 3PPC и 4PDA. там есть и все программы и все самые свежие карты. Димас, ты не у нас спрашивай, а почитай на спец заточеных под это ресурсах, названия выше. там и описания и скрины и отзывы и тп. |
Цитата:
Навител "пиратка" работает 100%. Два года в России юзал ни одного глюка. |
Вобщем попробовал я приложение be-on-road. Мне понравилось. Хороший вариант БЕСПЛАТНОГО приложения-навигации для тех кому не хочется таскать ссобой навигатор. Для профессионального использования не знаю насколько хорош. Тупил в городе даже меньше ТомТома. По Питеру доводил до места без проблем.
|
Цитата:
Оно вроде "демо" на неделю. А потом его приобретать надо. Или нет? |
Цитата:
Да вроде нет. Посмотрим, если отключится - напишу здесь. |
Цитата:
Если это из гугл плей приложение то они обычно пишут какая версия. :) |
Цитата:
Написано бесплатная, как я уже и писал.. |
Цитата:
я только что поставил. специально следил не триальная ли версия. не было никаких упоминаний. |
использует подкачиваемые гуглокарты или свои оффлайновые?
|
Цитата:
не знаю чьи карты, но при установке даёт выбрать нужный регион, скачивает и затем работает без подключения к интернету |
Слушайте ! У меня тут приобретение - новый навигатор ТОМТОМ . По работе частенько пользуюсь навигатором , так что подарок " в тему " оказался . Тем более , что старый навик , хоть и работает ещё , но каждый раз , как включаю , с содроганием ожидаю неисправности . Да и не обновлялись карты-то уже лет 5 :) . Иной раз так маршрут покажет , что " хоть стой , хоть падай " .
Так же видео-регистратор стоит . Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ? Вот такой вопрос . |
Цитата:
С приобретением!!! :) Ничего не будет. Главное - перед включением их отогреть а не включать замороженными. Проверено на личном опыте. Брал домой только из-за того что бы не отогревать их, сами зимой в машине отогреваются долго. |
Цитата:
Последние лет (точнее зим) 5 tomtom постоянно ночевал в машине. Ничем разорван не был. Отогревания не просил. Перед выключением он постоянно показывал картинку - мол остерегайтесь воров, снимайте навигатор, уносите с собой. Поэтому машинально снимал его с лобового стекла, убирал с глаз. В прошлом году перестал - у знакомого вскрыли машину, воры вытащили из машины все его пожитки, но на навигатор не позарились. С тех пор с лобового стекла свой не снимаю. |
Цитата:
А у меня на парковке около дома два года назад воры ночью разбили боковое стекло у машины и украли именно навигатор, который я не снимал с лобового стекла. Теперь такой проблемы не стоит, т.к. в новой машине навигация встроенная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |