Обсуждаем район Ванты, а именно Рекола Койвукюля и Пяйвякумпу.
Добрый день, завсегдатаи и завсегдатки форума!
Есть мнение, что районы Рекола Койвукюля и Пяйвякумпу славятся повышенной плотностью асоциальных элементов. Я присматриваю дом, в той части есть хорошие предложения, но побывав у станции Койвукюля, как-то испугался - но чистое Мюллюпуро, только "цветных" меньше, зато финны там стрёмные вообще. Я ошибаюсь или как? Как вообще в Вантаа живётся особенно в плане самолётов (шума) по районам интересно. СПАСИБО! |
в райoне Martinlaakso (Kivimäki) живется очень хорошо. Одни частные дома... нешумные соседи :)
|
Цитата:
Самолеты не мешают? Они какраз над Мартинлааксо летят при посадке. |
Цитата:
в Пяйвакумпу вообще ,по-моему,тишина и спокойствие ,в Рекола тоже вроде неплохо,а в Коивукюля только возле станции "шумно" ,там где барчики разные. а самолетов даже и не слышно ... |
Цитата:
цветные тоже бывают разными. Если сомалийцы,то понятно: шум гам и вонь. А вот у знакомых соседи китайцы. Так они с ними общаются, в гости ходят, дети дружат. )) |
по поводу самолётов сложно т.к. есть погодные условия когда самолёты летают там где их вообще не должно быть.
|
Я к цветным (кроме самалийцев) вообще хорошо отношусь, я если честно, не люблю финских люмпенов, т.к. они очень агрессивные и дети у них тоже такие. Переехать в Рекола, а потом ребёнка в нормальную школу возить по 25 км... Что бы с 10 - лет не стал курить и пить.
Я всю жизнь (15 лет) прожил в Хельсинки 10 из них на Вуосаари с 1994 года, и не хочется уехав от моря приехать в не самый благоприятный район. А есть кто из Рекола? |
Цитата:
я там жила больше года, очень редко слышала их. Мне они не мешали :) |
Цитата:
живу в мартинлааксо уже три года, самолёты иногда летают прямо над домом, но то ли они тихие, то ли я привык, никакого дискомфорта никогда не испытывал. летают себе и летают, я их не замечаю, и не слышу, это как фон идёт. это наверное из области психологии. студент у профессора спрашивает - профессор, скажите пожалуйста, вы когда спать ложитесь, бороду кладёте поверх одеяла, или под? - не знаю, не задумывался. через две недели профессор, с красными глазами, обессиленный вконец, ловит того студента: - зачем ты меня про бороду спросил?!!!! ))) |
Если есть дети, то следует выбрать нормальный район для жизни. Думаю, Пяйвякумпу будет лучшим из перечисленного.
Ё! |
Цитата:
Вопрос был не в том, мешают ли самолеты вам, а о принципе, летают ли они над домами, создавая дискомфорт? Если да, то кому-то, как например мне они могут мешать. |
Цитата:
да, самолёты летают. пока что не знаю ни одного из живущих по соседству, кому они создают дискомфорт. |
Цитата:
Не ошибаетесь:) На сколько я помню в Коувукюля многоэтажные дома. А вот если ехать через Коивукюля в Корсо то там уже идут только частные. Возможно там и не плохо живется. |
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп, Туса ты мое ПС получила? |
Simonkylä и Ruskeasanta - очень даже неплохо. А школа вообще удивила в хорошем смысле - и учителя, и отношение к ребенку, и друзей куча появилась.
Аэропорт рядом, но самолеты не мешают |
Всё таки интересно понять какие люди живут в Рекола, в Койвукюля. С самолётами понятно, дело вкуса. Я как зенитчик, как слышу самолёт так сразу в небо смотрю :))
Скажите, жители Реколы и Койвукюля есть на форуме? Их мнение важно. |
Цитата:
Да, но всё равно магазины, школа, станция, всё там где высотки. Т.е. там реально алкашная территория? Меня, правда после Итахельсинки уже тяжело удивить, но смысл ехать за 25км от города, чтобы видеть все прелести Хельсинки. |
Russel и Nordic похожи
|
Жила 4 года в Коивукюля. Два раза в неделю стирала с подоконника черную сажу..Грешу на самолеты.
У знакомой дом в Коивукюля-нормально живет, никто не беспокоит. Там красивые ландшафты: поля, леса, ручейки разные. :) |
Цитата:
Это и есть Рекола. Я там жила какое-то время, тихо спокойно, дома одни частные, баров нет... А, не, есть один, но это у станции совсем почти. |
Цитата:
Живу в 3-5 минутах от станции, но только по другую сторону от "барчиков" - асоциальных элементов вроде не встречал, всё тихо-спокойно. Самолёты... обычно летают чуть дальше, но иногда и низко над домом пролетают. Не то, чтобы мешают... но лучше бы их не было. А вот что действительно раздражает - это проезжающие по 10-20 раз на дню рядом по Asolanväylä всякие Ambulance и Poliisi со своими сиренами. |
Главное что б в Корсо не занесло, и не дай бог в Миккола!!!!
тьфу три раза.... |
А мне очень нравилось в Taimisto жить. Сын ходил в новую школу в Pakkala. Всего 600 метров от дома. И Jumbo там рядом и всё-всё-всё.
|
Цитата:
Хорошо сказала:))))) Вообще конечно вся Итä- Вантаа считается как бы мягко сказать- не очень хорошей:)))))))) Автору, я не знаю о школах и садиках. |
Цитата:
А что в Миккола? |
Цитата:
Чё за наезд? Чё за нордик? :nee: я не сноб, а прогматик. Не каждый день с насиженного места переезжаешь. |
Цитата:
А там же аэропорт? Нет? Я бываю в Таммисто в Исоятти, там прекрасные морепродукты в замарозке, вот только самолёты иам и прочие прелести кескивантаа ... |
Коивукюла считается очен плохим раином,там дома и квартири всегда дешевле...там зивет очен много пяниц...ето примерно тозе самое что Якомäки...
|
ну ...живу в Коивукюля, как раз рядом с барчиками, и квартиры в нашем самом неблагоприятном доме намного дороже чем в тихих местечках буквально на 200 -300 метров подальше..почему-не знаю... уже почти год стию на очереди на другую квартирку =))) было бы неплохо в этом же раёне,но подальше от станции..в Хавукоски...
очень хорошее сообщение,все магазины рядом,лес,озеро не так далеко...дочка ходит в садик напротив дома,сын в школу рядом, все прекрасно.. |
Насчет Койвукюля....там фишка интересная.То что слева от железки- считается Койвукюля,а то,что справа - Хавукоски.Район в плане криминала стремный,я там 2.5 года работал периодически.Но так как сам в то время жил в Корсо,то считал еще терпимо.Так,что все познается в сравнении.
|
Цитата:
Счастливые самолётов не замечают. :) А если серьёзно, то над нашим домом они не летали. А если и пролетали поблизости, то высоко. И их было не слышно. Да, мне тоже этот магазин нравился. Всё нравилось. Ностальгия даже наблюдается. |
Цитата:
Хехе, Корсо вообще место знаменитое. Уже забыла, но его как то раньше называли, американское название какое-то. Всмысле слева, справа? Разве если на горку поднимишься там не Коивукюлä, а вот сразу за ним Хавукоски, а где граница между ними непонятно(мне во всяком случае). |
Цитата:
Не знаю,Солнце как его раньше называли.Я только про Чикаго слышал.Рассмешило помню один раз,когда бодалово с русскими в Хесе было,то один молодой паренек вопил,что сейчас по телефону Корсовскую бригаду вызовет=) А про Койвукюля...я-же сказал,что официальная граница проходит по жд дороге.Т.е. с одной стороны Койвукюля,а с другой Хавукоски.Кстати это популярно в Вантаа - проводить границу по железке.Пример: Тиккурила - Йоканиеми,Корсо - Метсола |
Вообще, правда - когда под мостом (под станцией) проходишь в горку, тут же сразу, не доходя до Лидла, и знак дорожный "Havukoski", если не путаю. Хотя странно, конечно... два шага от станции Koivukylä отошёл - и ты уже в другом районе.
|
Цитата:
Все верно.Вся "веселуха" официально находится в Хавукоски,но все считают,что в Койвукюля. В этом лидле на моей памяти,до поножовщины доходило с цыганами.А раньше,когда его не было,весь кардэбалет можно было наблюдать в валинтотало. |
Цитата:
Ок, извиняюсь за флуд, я просто всегда думала что на горке- ето Коивукюлä:)))) |
Цитата:
На всякий случай расскажу про свой район, вдруг пригодится :) Живу в Паккала, район между Мартинлааксо и Тиккурила, в 3-х км от аэропорта :) С балкона наблюдаю самолёты (красотень), шума и дискомфорта от самолётов в нашем райончике нет! Район спокойный, сомалийцы есть, но не много! Баров, кабаков, алкоголиков и других "асоциальных элементов" тоже нет! Единственный шум от мопедов, подростки ездят, ужас, шума от них много :( Но я думаю сейчас их везде полно... Про Койвукюля и Рекола слышала много недобрых отзывов, но так как там сама не живу и никогда не жила, то и говорить про эти районы не буду... Будут вопросы, пишите в ПС :) |
Цитата:
Rekolа может и славится этим,но вряд ли Päiväkumpu.Päiväkumpu-это свои дома,район не новый,в основном населен старичками. К самолетам тоже можно привыкнуть,а вот к пьяным соседям-никогда. Мне приходилось пару лет жить в районе Вантаанкоски(это Вантаа,рядом с 3-м Рингом).Район был хороший,а вот самолеты первое время беспокоили,иногда казалось ночью,сквозь сон,что самолет этот падает именно на наш дом.Но поскольку я жил на первом этаже,то мне казалось в эти моменты,что нижний этаж все-таки уцелеет ,и на этом я обычно успокаивался.Где-то через месяц-другой самолеты во сне больше на мой дом не падали,и я на них практически не реагировал. |
Цитата:
я отработала в Коивукюлä почти 3 года....алкашеи куча,циган оборзевших...а еше хузе циганские беспризорние дети...самалиицев тозе много...и понозовшина бивает очен часто.... |
Цитата:
В Миккола большая концентрация асоциальных элементов... В этом районе самое дешевое жилье во всем столичном регионе..... |
Цитата:
Афигеть... :( |
Цитата:
А что фигеть, есть такие раионы где стреляют по среди белого дня. Традиция уже под поезда бросаться. Убивают, наркотики, изнасилования. |
Люди! Я в шоке! Присмотрел прекрасный дом в Пяйвакумпу, но после ваших каментов не хоцца что-то там жить. ведь и в магазин надо ходить и жена через центр на работу на электричке будет ездить... Т.е. как я правильно понял не рекомендованное место? Пяйвякумпу в центре неблагоприятных райнов, не могу же я только на участке сидеть! да иногда любим с друзьями из России просто прошвырнуться по окрестностям, вот они подивились бы! Беспризорные цыгане! ЖУТЬ!
|
А что про Ита Хаккилла и Хакунила слышно? Там тоже большой частный сектор и высот мало...
Есть кто от туда? |
Цитата:
Зависит. Продукты в Фи покупают раз в неделю на всю неделю. Едут на машине в магазин. Если везде на машине ездить, то не так страшно. Я вот точно не знаю, из Пäивäкумпу идут на станцию Рекола или Коивукюля. С друзьями, а вы в другую сторону идите, на озеро например, народу там много, но всетаки природа. Главно имхо, ето если у вас дети есть школьного возраста, то тогда не советую жить в таких районах. Так как в школу ходят все местные дети, учиться в таких школах легче, так как хотя программа у всех и одна, но хорошии оценки в такой школе легче получить. Но, после школы надо дальше поступать и тогда уже дело не только в оценках, но и в знании. Поступить с хорошими оценками легко, а вот учиться без хороших знаний трудно. После школы уже никто не будет так сказать нянчится, там уже сам учишься как можешь. Сеичас наверное кто-нибудь скажет что все не так насчет школ:))) Но ето не только мое мнение, есть и инфо насчет школ, но лень искать и они на финском. Если хотите сами поищите насчет школ. |
Цитата:
Боже мой! :) Да не паникуйте так.Пяйвякумпу хороший,тихий,спокойный район.Живут там не одни старики,а большей частью семьи с детьми.Рядом речка и озеро,хорошее место для прогулок,отдыха.несколько знакомых семей живут там в своих домах,не жалуются,а даже наоборот,довольны :) Мы сами живем в Койвукюля уже много лет,район не супер-пупер,но ничего. Хорошее транспортное сообщение,автобусы.электрички,магаз ины все рядом.На школы не жалуюсь,у детей друзья из нормальных,хороших семей.Но.... нам не пришлось жить в действительно хороших,престижных :) районах,сравнивать и шокировться не приходится :) Ну и насчет Койвукюля-Хавукоски тут уж слегка сгустили краски ,описывая "беспризорных цыган" ит.д.Когда-то жили в тампере,в Херванта,тоже говорят ужасный район,а мне там даже нравилось. :) Конечно,если вы, как тут некоторые выражаются, не помню точно :),ну с более высокой ступени социальной лестницы и не хотите ,чтобы дети ходили в "дворовые школы" ,тогда,наверное,вам это не подходит. :) |
Вот и сообщение о школах:)))))))))) Я не о высоких ступенях...... Да почему везде негатив ищут. Я о том, что например во всем столичном районе в определенной школе уже в ала-асте наркотики начали раздавать тогда когда в других даже в юлä-асте такого не было. А вообще пусть, мне то что, родители сами отвечают за детей. Ето школа не в Коивукылä. И сеичас естественно уже наркотики более распростаненные в школах.
Нее, напишу еще. Это не нормально когда ребенок попадает в район, где к нему престают наркоманы, где убивают соседей, где стреляют посреди белого дня. Я считаю ето не нормальным. И ставьте меня на какую ступеньку хотите и диагнозы и оценки ставьте какие хотите:))))))))))) |
Цитата:
Чета я тебя недопоняла.Кто ищет негатив и где? :) При чем тут ты и ступени? :) :) и в каком районе дети застрахованы от наркоманов и стрельбы? |
Поиду кино смотреть. Не знаю причем я, но я только написала о школе и ты сразу о школе. Тут по моему другии о школах не писали. Остальное, у каждого свое мнение, каждый поступает так как считает правильным.
|
Цитата:
Я тоже написала свое мнение.что я школами местными довольна,у меня двое детей в них выучились,вижу результат.И что? отчего такая реакция-то бурная. :) ты же что-то имела в виду,когда про "везде ищут негатив" писала и про ненормальные районы. Я у тебя спросила,о чем ты,но...безответно.:) |
Девочки не ссорьтесь! Так что с Пяйвакумпу? Хотим жить там временно, лет 7-10, потом дальше по соц лестнице (надеюсь)!
|
Цитата:
Я тоже знаю о школах, сама училась тут в школе и все друзья и знакомые тут в школе учились. Насчет "везде ищут негатив"- ето я насчет лестниц социальных. Дело не в них(не знаю что за лестницы ), а в хорошей жизни для детей. У каждого мнение о ней разное, свое. Я написала что не считаю нормальным чтобы дети жили в районах где стреляю итд итп. Без названий районов я писала, а по тому что происходит. Без разницы как они называются. Вот я лично считаю что ето не нормально ребенка везти в такие районы. Давай разговор об етом уже закончим, устала я. |
Цитата:
Не хочешь видеть цыган и сомалийцев,Päiväkumpu не подходит,тогда надо ехать в Кауниайнен(Гранкулла по-шведски),там все прилично,даже если и попадется навстречу какой цыган,так это наверняка не простой будет,а авторитетный цыган,таких называют цыганскими баронами.Их не надо бояться,они зря ножиками не размахивают и из револьверов не стреляют там,где постоянно проживают. |
Цитата:
мы не ссоримся :) Пяйвакумпу район хороший и очень спокойный, Койвукюля не супер,но мы живем там уже лет 10, дети пить курить не начали :),старший хорошо закончил школу и лукио,наркотики тьфу-тьфу-тьфу детям не предлагали ,младший в 8 классе.учителя у моих детей были действительно хорошие,адекватные,с дисциплиной нормально все обстоит.Друзья у детей тоже все хорошие мальчишки.из семей,где детям уделяется очень большое внимание.У всех детей разные кружки и увлечения.Это мой опыт.Если вы сейчас живете в приличном районе,возможно.вам не понравится Койвукюля.Для меня это обычный район.Говорят.есть хуже.:) Встречаются "бомжеватые личности" около магазина, может и в целом народ попроще живет,ну от людей в центре Хельсинки явно отличается.:) |
Цитата:
Мне тоже спать давно пора.:).вставать уже скоро на работу.:) Про социальные лестницы и дворовые школы были высказывания совсем в другой теме,к тебе это никак вообще не относится,не обижайся.:) Просто иногда я вспоминаю эти высказывания про "дворовых друзей и школы" и мне это забавным кажется.:) |
Паули!
Я не хочу видеть ту же хрень, что в Ита-Хельсинки, Мне всё равно кто по ночам гоняет на ворованых мопедах негры или цыгане или русские, кто ворует велеки из велосипедки или просто тупо сидит у метро цепляясь к прохожим. Просто есть районы с большим количеством "городского" жилья, где половина дармоедов сидит и не хочется снова к ним же приехать. Кауниайнен, Ёллас, Сауналахти, и пр элитные районы потому и элитные, что там ВСЯ земля частная и город не успел настроить там жилья для лентяев, пьяниц и наркоманов. По сравнению с Россией, где намного опаснее в городах, где протсо нет безопасных районов, в большом Хельсинки очень хорошо, но к сожалению, за 15 лет проживаниея сдесь, я вижу плохую тенденцию - а именно уплотнение именно неблагоприятных мест. |
Цель этого поста не обгадить Ванту, а найти в ней что-то хорошее, и место для жизни нормальной семьи. Но, как я смотрю, надо валить ещё дальше и на запад...
|
Цитата:
лäнси вантаа лучше и спокоиней, раён хäменкюлä, пäхкинäринне, мююрмäки, мартинлаксо,варисто... жили в пäхкинäринне 8 лет все очень устраивало! |
Цитата:
Я не обижаюсь, просто настроение не очень, что конечно не должно выражаться на форуме:))) Я и не о Коивукюлä писала. Просто на форуме иногда можно не так понять другого, ведь ето не реал. Посмотрела что сообщение о школах и сразу после моего. Надеюсь тебя ничем не обидела:))))))) |
Цитата:
Тиккурила, Виертола, Хиеккахарью, Паккала- отличные места! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |