Из чего вы пьете кофе?
Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=) Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы Casa лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот. Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки. Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел? |
Цитата:
|
друг подарил на день друга чашечку арабиа, те что мууми..т е там была серия мумей на день друга )) её люблю..
а ещё у меня любимая кружка от дизель.. :) вообще я люблю кофе, и утро без кофе не утро вовсе..с другой стороны мне пофиг с какой кружки его пить..главное чтобы чистая была .. * дети вечно берут ту чашку что под руку попадётся..и оочень часто это мои любимые кружки* :) |
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))
|
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.
|
Цитата:
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:) хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту .. |
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)
Обожаю эстетику во всем, чтобы все ко всему подходило. Недавно чуть не заказала набор обеденной посуды из Италы ярко красный,только потому, что он гармонировал бы с ковриком на кухне и со шторками, но пожадничала и заказала подешевле черно-белый, зато гармонирует не хуже)) |
Цитата:
Да, выложите! я ведь затем тему и открыла:) а я скоро выложу фото своих, на данный момент, любимых чашек |
А у меня небольшая коллекция любимых чашек от моих друзей и подруг - авторская чашка ручной работы от Наты КНВ, развесёлая чашка с двумя пилотами маленького самолётика с сердечками на дне и надписью "Love you" от Королевны, чашка из Англии из тончайшего материала (не уверена, фарфор?) и кружка, сделанная на заказ с логотипом, подписью "The Boss" и названием моего Toiminimi. Приятно, чёрт побери! :D
Жаль только, редко успеваю дома что-нить из них пить... ну, зато целее будут :gy: |
Цитата:
А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную.... * девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными... |
Цитата:
с вышесказанным соглашусь, о мудрая онно.. а с выделенным не согласна )))) фоты в студию, можно не сегодня, но не верю что они столь обычные.. не верю! :) |
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку":))
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом:) |
Цитата:
я тоже не люблю, когда по краю чашки, по ободку или внутри, имеется грязь... мне нравится патинированная медь или патина на дереве, металле...и пр.:) а я пью из кружки, изготовленной из костяного фарфора. :) Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....:) они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся.... |
Цитата:
покажите! в Финляндии такие продаются и где? |
Цитата:
Кри, я бы показала, но у меня проблема со вставлением фоток...:( тут на днях, мне помогали форумчане вставлять фото за меня.... У меня есть из лиможского фарфора и есть из России.....:) я не покупаю в Финляндии такие вещи, поэтому даже не знаю, продаются они или нет, пардон...:) |
http://giftware.portmeirionproducts.co.uk
уже много лет пьем из этих. Для гостей хорошая финская kivikeramiikka и английский сервиз, который собирала когда-то |
Цитата:
в том же стокманне china bone porcelain |
|
Цитата:
китайский....тоже хороший, но я его не покупаю! :) вот здесь про костяной фарфор вкратце...: Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы. это пример лиможского фарфора: http://www.kommersant.ru/Images/Mon...-006-063-06.jpg а это императорский (бывший) фарфоровый завод в Питере: http://www.ipm.ru/rubservices |
Цитата:
сичтается самым лучшим по крайней мере, мои английские как раз такие (royal dulton - все дружно смеемся вспоминая мадам Hyaсinth Buket) |
Цитата:
смею Вас разочаровать....: для меня то, что "считается самым лучшим"....не является движущей силой, способной толкнуть меня на покупку сих шедевров, увы.....:( у меня немного другие приоритеты.... |
Цитата:
но их же не в микро ни в посудомойку? (( красиво, но неудобно |
Цитата:
Кри, ну как правило, все красивое - не простое в уходе....:) Например взять хотя бы: шерсть, кашемир, шелк, кожа, бархат, замша и пр......:) |
Цитата:
у каждого свои приоритеты лично мне не нравятся все кружки и не обязательно весь китайский фарфор. модель и рисунок для меня играют очень важную роль. |
Цитата:
необычные кувшинчики, мне понравились! |
Цитата:
да, да....:) |
Цитата:
В посудомоечной машине отмываются до ослепительной белизны! Цитата:
Не люблю пить кофе с мааленьких чашек,меня это даже раздражает ...Хотя,в доме имеются два сервиза маленьких чашек-для гостей... Ещё-чашки должны быть белые внутри,чтобы видно было крепость кофе или чая,наливаемого в них. Пила как-то кофе у приятельницы из изящных чашек,но удовольствие от питья было испорченно неудобностью ручек у них. |
а как вам такое?
дешевенькое, но мне нравится, правда не знаю, что там с качеством и можно ли в микро http://www.hobbyhall.fi/default.asp...4_2009-_-Robot2 |
Цитата:
Кри, да какая разница...сколько стоит?...:) Главное, чтобы Вам нравилось и было к душЕ....:) я вот подумала, а не маловаты эти чашечки, это на картинке они вроде бы приличные, а на деле, по-моему маловаты....даже для кофе...:) Мне нравится чисто белый цвет....очень даже комильфо...:) эту посуду можно в микроволновку ставить, там написано...керамика....и ничего металлического вроде не видно...:) |
Цитата:
написано, что 4dl, не маловаты:) |
Цитата:
а я что-то не увидела....где там написано про 4 dl.....? |
Цитата:
ой, почему-то совсем другое выдает по ссылке((( тот набор называется Skandika-kahviastiasto |
Цитата:
если лично мое мнение, то мне не очень импонирует то, что кружки заужены кверху.... и стиль кантри, по-моему.....тоже обязывает..... короче, на мой вкус, немножко грубовато.... |
Цитата:
и если вы решитесь на покупку, то надо не забыть о том, что темный цвет....очень капризен....для мытья в посудомоечной машине...:) ИМХО |
если такой стиль, то мне больше арабиа тема нравится:)
|
там есть luonnonvalkoinen вариант
|
Цитата:
да...я видела, поэтому и сделала акцент на цвет...:) |
Цитата:
а что именно, не могли бы дать ссылку? :) |
Цитата:
Да-да, представляю, сыну такую же подарили...весёленькая такая! Сама пью кофе из керамических-фаянсовых-фарфоровых чашек/кружек, но ни в коем случае не из стеклянной посуды/стаканов, тем паче из бумажных стаканчиков. На работе у меня сувенирная чашкокружка на 250 мл с надписью Paris, оттуда и привезённая. Если утром не выпью свою парижскую "чашечку" кофе, я просто-напросто усну. Дома - голубенькая с незатейливыми цветочками, тоже не маленькая. Если приходится пить из чего-то другого, даже кажется, что вкус кофе хуже...до чего я консервативна в своих привычках:)...интересно, а ведь никогда и не задумывалась об этом! ...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки! :) |
Цитата:
правильно, все должно дамочкам соответствовать- одежда, чашки, мужчины;) |
Я в последнее время всегда пью из этих стаканов кофе, очень мне их дизайн нравится....))
и в руки приятно взять...)) http://www.iittala.fi/web/Iittalawe...musta?open&sc=0 |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Майюшка, ты так взволнованно просила, что даже перешла на Вы, чем совершенно меня растрогала....))) Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла)))) маленькая с барашком моя ежедневная (4утром кофе ) Барашек - овен - онно )))) соль и сахар |
Цитата:
ети чашки можно и в микро и в посудомойку и в духовку, даже в морозилку. http://www.iittala.fi/web/Iittalawe...030_l_valkoinen |
Цитата:
Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так - стопиццот баллов! Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие. |
Файлов в теме: 1
Leena. Такая?
|
Цитата:
Этому слону есть замена на кружечку "машинку" от того же художника, видимо, это был бы твой выбор ))) Из квадратной чашки пить сложно, как и понять квадрат Малевича))), но то что она такая есть для пить))) уже интересно! Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида. * Серёжа, я твой вкус уже поняла :)))) |
Цитата:
У меня на работе точненько такая же, только с фирменным логотипом компании и моим именем.... :) Мидл сайз, и для чая и для кофе подходит.... А дома - керамическая чашечка поменьше, бежевенькая, уютненькая, без наворотов и модерна... :) |
Цитата:
у тебя клевые чашки, onno! мне оч понра! |
Цитата:
Может вам "Ваниль" от Пентика понравится? Мне они очень по вкусу и вроде отвечают вашим пожеланиям. http://www.pentik.com/fi/products/astiasarjat/Sivut/Product.aspx?Catalog=Fi+Astiastot&ProductID=12VAN050001(Pentik+Base+C atalog) |
Цитата:
Спасибо! Так что не приехала на чай в Праге? :) |
Цитата:
Это уже вина хозяев, а не чашки, я из такой даже пить не буду. |
Цитата:
у меня такие. я не помню кто сделала. если не забуду - дома посмотрю. |
Цитата:
ну кто ж в Праге пьет чай! :) |
Цитата:
Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда |
Цитата:
Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?! :) |
Цитата:
И правда тёплые! Мне больше всего понравилась кружка с узлом на ручке :) У нас местный керамических дел мастер делает кружки с ручками в виде крыльев ангелов, здорово смотрится. |
Цитата:
Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ. |
Цитата:
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей! *кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"... :) |
Цитата:
Новую серию я засекла, хороша. Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, а вот кружки "сиротских" размеров у Тайки - самое то! |
Цитата:
ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |