помогите запустить мопед
доброго дня всем !
больше месяца не катался, стоял он у меня на гостевом месте, а вчера повесили объяву что те места только для гостей, думал заведу и куда-нить отъеду, а не тут-то было стартер крутит, топливо есть (трубки снимал - льется) болты настройки карбюратора не крутил двигатель должен быть в порядке, меняли поршень, на сервисе, вот как оттуда уехал на нём, так больше и не катался. что можно сделать ? keeway x-ray, 2007 http://www.bikez.com/motorcycles/ke...-ray_s_2007.php |
Теперь проверь искру.
|
Цитата:
спасибо :) думал и на это, но на сервисе она же тоже под замену была :( на ней от сервиса до дома километров 30 примерно и свечу оттуда вывернуть ключа могу не найти :( дико неудобно ёптель, в субботу где магазин правильный найти чтобы и свеча и ключ ? :( билтему посетить чтоли |
Цитата:
http://www.motonet.fi/web/guest/etusivu |
Цитата:
угу, но там для мото я видел всего 3 шкафа, возле окон, рядом с маслами я даже помню задался вопросом почему он мотонет :)) спасибо :) пойду искру смотреть, раз больше вариантов нет ***** всем спасибо ! |
заменил свечу
не помогло :( |
Цитата:
а колесо пинал? а на зеркало плевал/протирал? :) |
Цитата:
вот в аналогичной ситуации мне помогало его переворачивание...как бы это было не смешно...))) перевернешь...потрясешь-заводится... там какая то диафрагма есть в карбюраторе она как то залипает... более дельного ничего не подскажу-сам не понимаю как они работают!))) думаю что система питания...может датчик уровня топлива... это при условии что чего нибудь не подкрутили или забыли поставить на сервисе...))) *в случае более серьезной поломки есть куча сайтов по ремонту аналогичной техники... но думаю что лучше сначала вывезти его ближе к дому...хоть на автобусе, хоть на грузовике... |
Цитата:
так он возле дома стоял :( фиг поймешь что случилось :( только если не "пошутил" кто-то и не засыпал в бак чего нить :( он без ключа, просто крышка а с сервиса я на нем нормально доехал :) похоже надо хинауса заказывать, чтобы вывезли назад на сервис разобраться только надо, мое фуллкаско покрывает эвакуатора или нет :( |
Цитата:
я ментально не блондинка |
Цитата:
попробуй все же потрясти...в перевернутом виде...на самом деле может помочь...щас ради интереса сайты по ремонту поглядел...вроде ничего не обычного...клапан заклинило какой нить от застоя ... *у меня щас такое с машиной было-стояла долго...завел-клапан начал стучать...пропедалил покрепче-звук исчез...механизьм!))) |
Цитата:
150кило дура весит :( во мне вполовину меньше :D завтра попробую, в это время меня не поймут соседи :) днем у меня эсителю, потрясу, порадую район :D как бы не придавило меня :) |
объявить что-ли конкурс на лучшего мопедо-трясуна ? :) в награду коньяк XO ? :))))
|
Цитата:
Заменить свечу - искать следствие. А нуна искать причину. Версию, что кто-то мог подмешать в топливо ослиной мочи - оставим на потом. Первым делом проверяем ПОДАЧУ топлива в цилиндр. Просто погонять стартер несколько оборотов, выкрутить свечу и посмотреть: если свеча сырая - значит, топливо с цилиндр подается., все нормально. Если свеча оказалась сухая - значит, залипла игла на поплавке корбюратора. Для устранения этой проблемы - сними крышку поплавковой камеры и погоняй иглу вверх-вниз. Ну продуй топливную трубку. Вверни свечу и заводи. Если не завелась и свеча сырая - проверяем искру на свече. Для этого выворачиваем свечу, надеваем на нее центральный провод, так же - с колпачком, прислоняем резьбу свечи на массу (лучше прижать какой-нить палочкой, чтоб не долбануло высокое), включаем стартёр и смотрим на электрод свечи. Если искры нет или она слабая дело в электронном коммутаторе. Если уже сейчас не заводится всёже слей через через трубочку старое топливо и залей качественное.:) |
Цитата:
http://www.scooter-tronix.ru/index_problems.php |
Цитата:
фига се ! спасибо ! :) свечу менял - искру проверял, есть, но измерить ее магическую силу я не могу :) карбюратор на улице разбирать...хотя делать конечно нечего |
|
Цитата:
обрати там внимание на какую то лепестковую диафрагму... сам ее в глаза не видал-но как мне один опытный малый сказал в ней часто причина...было правда лет 7 назад...))) |
Цитата:
когда напряжение не оч хорошее искра слабая-ну тонкая такая...когда норм-сильная, качественная...на глаз видно!жирная... |
Цитата:
аха, это и по твоему линку написано :) |
Цитата:
на глаз я ее вижу :) она не жирная :D но есть :) |
Цитата:
да в свое время нравились мопеды и мотоциклы...пока от дури собственной не перевернулся... был монстр такой-Восход...он в аккурат на меня лег... с той поры либо 4 колеса либо пешком хожу...))) |
Цитата:
ну правило такое -70 % всех причин незаводки двс приходится на зажигание...остальные 30-на питание... хотя качество топлива используемого очень серьезно влияет при застое-ну длительном хранении... |
Цитата:
меня на этом мопеде машина сбила :) в день рождения :D я теперь нейтралку при работающем двигателе воткнуть не могу до этого, лет 15 назад, меня еще друг уронил, на повороте, на гравейке не удержал мотика и мы поскользили кто на чём :) я сзади сидел с тех пор он ни-ни, а как вспомню что я на его мотике без прав, защиты и шлема гонял по окрестностям его деревни так прямо му***** по коже - где моск был :D может те стОит еще раз попробовать ? :) права на мопед не нужны, паркуй его где хочешь - лишь бы не мешал ходить людям :) правда автобусы и машины обгоняют с дичайшими нарушениями правил, ну и фиг на них, да и смысла по пешеходным дорожкам ездить нет никакого. |
Цитата:
вот сегодняшняя история...у меня аналог был...лучше все таки пешком...))) правда меня позавчера чуть машина и пешком чуть не сбила...))) но я в плеере шел...ушел от реальности...))) |
Цитата:
т.е. ты не по правилам шел ? :) вне зебры ? рисковый ты |
Цитата:
я всегда хожу "не по правилам"...иначе жизнь воспринимается скучно...))) по газонам...по тротуарам вообще не люблю ходить... вот тут ссылку погляди на том сайте-там про карбюратор здорово рассказано... там пусковой обогатитель еще устанавливают... http://www.scooter-tronix.ru/karb.php конструктивно в них много всяких наворотов...вон что такое вариатор я долго изучал...но напрочь забыл как он работает...( но где то это лепестковая диафрагма точно установлена!найти не могу!( |
Цитата:
к счастью вариатора у меня нет :) я предпочитаю сам включать нужную мне передачу :) с карбюратором, гольфовским, я дело имел, но не на открытом воздухе, вот что меня больше всего стремает :( любой ветер с песком и пылью и, считай "попал". |
Цитата:
а они везде рекомендуют запасной фильтр иметь воздушный...это же все для города в основном... при агрессивном внешнем виде в условиях сельской местности не очень то и работает! у меня знакомый правда эксплуатирует в деревне...все работает...несколько лет... с его мотика я тож рас свалился на гравий...))) *не...вариатор штука здоровская... |
Цитата:
фильтр фильтром, но воздух же после него в карбюратор поступает, если я сча пойду на улице снимать и разбирать карбюратор, то внутренности будут ничем не защищены от случайного ветра :( |
Цитата:
а ты вд-40 его!))) но если раньше этого не делал-не советую сейчас начинать!))) разрегулировать легко можно...мотик же работал нормально! значит в ерунде дело какой нибудь... или на самом деле лучше спецам показать тем что его ремонтировали... наверняка че нить все таки забыли обратно поставить или не докрутили бяку какую!))) |
Цитата:
не, смотри фотку, во дворе такое не сделаешь и он работал после сервиса :) я же домой приехал :) и для мопеда то был неблизкий путь :) просто он у меня без движения оч долго был :( карб |
Цитата:
хотя принцип то один и тот же...аналог такого ставился на классику ваза...итальянский вебер-так по моему назывался... на самом деле попробуй топливо залить другое... это слей-потом добавлять его будешь в новое частями... потом кик подергай несколько раз... |
Цитата:
По моему что-то с топливом. Если он не самопроизвольно заглох перед стоянкой, здесь скорее всего некачественное топливо |
Цитата:
неа, не заглох, приехал нормально дожди, правда, были и я не успевал на него чехол надеть. но врядли там что могло сыграть от этого после того как меня сбили и электростартер перестал работать вместе с подсветкой панели и задним габаритом я разбирал его полностью, нашел разрывы, восстановил проводку, замотал изолентой заново и по всей длине а плохой 95й в финке для меня будет шОком, если честно |
Интересно, а эфир в аэрозольном баллончике поможет запустить? Если в карб чутка пшикнуть, без фанатизма? ;)
|
Цитата:
а есть разница кикстартер использовать или электро ?? только не смеяться (!) громко :) - и до гольфовского карба просто легче добраться :) фильтр снял - и вот он тут :) ну и размеры тоже играют роль а у этой железяки попробуй разложись во дворе :)))) столько снимать всего придется в сервис отдам эвакуатора только вот найти где приличного нашел только 2 конторы в местном инете |
Цитата:
через канал от воздушного фильтра ? где такой купить ? и что на балончике написано будет ? просто eetteri ? |
Цитата:
в электрике система зажигания отдельная...дождь тут не помеха... |
Цитата:
ногой можно почувствовать напряг от компрессии в цилиндре... стартер дает приятное ощущение ключа в руках...))) |
Цитата:
думаю надо сделать так-надо убедится в том что в камеру попадает топливо... если свеча мокрая(на 2-х тактных не факт воще что должна стать такой...но проверить можно...) если есть там-дело в электрике...разряда свечи не хватает для поджига смеси... |
Цитата:
я, честно говоря, вчера после того как убедился что искра есть, вкрутил назад и больше не доставал :( через час у меня осмотр, надо из дома линять, посмотрю млин, тормоз я :( |
Цитата:
аха, пока у меня электро не работал почуствовал :) |
Цитата:
проверить я проверю но, что если она сухая ? и успею ли я оценить её влажность ? :) не испариться ли он ? или растворенное в нем масло не даст это сделать ? :) и как проверить хватает ли заряда ? :) выкрутить свечу и в стакан с бензином ? :lol: |
Цитата:
*думаю что успеешь...только не раз а несколько раз киком дергай... и спокойно выкручивай... приборами специальными проверяется...увы-только на сервисах... просто неизвестно что и какие провода ты скручивал и состояние их окисления в местах скрутки... **бензин сам не горит...горят его пары...но в любом случае в стакан сувать не советую...))) |
Цитата:
обрывы искал по схеме (мануал с сайта скачал ), места паял, скрутка не настолько надежная в плане контакта, это же всем известно |
|
Цитата:
всем известно и то что провода лучше заменить на новые-но никто не выполняет!))) паяют и скручивают как и 50 лет назад... |
Цитата:
ну а где взять весь жгут новый-то ? :( и я думаю его стоимость будет сравнима с остаточной этого мопеда :)) а оторвыши были в местах растроения и раздвоения проводов, не в середине провода |
Цитата:
давай поверим на слово что все правильно-мотик то ехал с сервиса... проверь попадание бензина в камеру... там еще вентиль есть с бака бензиновый-но вроде ты подачу там проверил... |
Цитата:
на самом деле хорошее очень предложение... но можно чуть бензина напрямую впрыснуть... может что нить и получится...))) зимой зилы так заводят в мороз... |
Цитата:
угу, льется, но я не поджигал, кстати ... если горит значит бензин... проверю. договорились, прям сча пойду крутить, тем более скоро агент заявится буду назад примерно часа через 2 в магазин еще надо - минералка и соки закончились :( ушёл |
Цитата:
щас еще один БАХ раздастся...... :dead: :( *есть специалисты наличие пропана зажигалкой проверяющие...))) а потом начинаются крики про теракт! **понадобится ли ему минералка?....... ***и что за день такой тревожный?... |
еПическая сила !!! кикстарта
после 5ой попытки почуствовал что жизнь зарождается, минут через 10 он стал заводиться и сразу глохнуть еще через десять он таки неуверенно но стал жить, при газе обороты падали и глох, как будто заливает его :(, пришлось на малом греть и после минут 2х-3х уже можно было газовать был включен только ближний свет, а подсос не помогал электро со скрежетом тоже пару раз смог завести уехал в магаз, вернулся - та же фигня - кикстартом и не сразу газовать можно ночью покататься чтоли на полную - может "пронесет" его, заодно никому особо не помешаю а вообще, не лучше ли новый карб поставить ? они вроде в районе 45е стОят |
Цитата:
:) я просто минералку люблю, не всякую, но в целом люблю |
Цитата:
А конденсат не мог в баке скопиться от долгой стоянки? Водичка может в карбе? А что сейчас мешает покататься подольше, заодно и заправить бензом свежим.. |
Цитата:
спасибо за совет :) а слабо объяснить ламеру что произошло и почему такое поведение сейчас ? почему время проведенное без запуска ТАК отозвалось на работе ? и добился бы ли я хоть какой жизни используя только электростартер ? поможет ли заливка в топливо каких-нить ждкостей для чистки карбюратора ? а стОит ли ? |
Цитата:
я еще вчера с утра залил по самое не могу :( прямо сейчас опасаюсь создать аварийную ситуацию на дороге если вдруг заглохну :( думаю ближе к ночи рвануть на какое-нить поле или парковку подальше от людей чтобы спать не мешать |
Цитата:
ИМХО, привлечёшь больше внимания к себе как раз поздним вечером/ночью. Лучше погонять сейчас, при свете дня. |
Цитата:
а можно немножко позже ? часиков в 8 ? ну на самом деле, неохота перед каким-нить автобусом заглохнуть они итак двойную пересекают и по встречке, и нарушая скоростной режим, а тут я еще, на нестабильном движке :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |