Лучший зеленый чай?
Какой из марок зеленого чая продающегося в Хельсинки можете посоветовать?
И где покупать? |
Цитата:
Clipper Vihreä tee его много всяких вариаций, но самый вкусный конечно с гинго билоба!!! |
а белый еще полезнее, очень нравится липтон в треугольных пакетиках
|
Цитата:
http://brandcom.unilever.com/b2Publ..._Int_Mint_L.png |
Народ, но ведь пакетики - это не чай?..:)
|
Цитата:
а в пакетиках что тогда? |
Цитата:
Это "быстрый чай"... :) |
Цитата:
Чайная пыль... :) |
Цитата:
мелкий просто, а в липтонском как раз крупные листья внутри, очень достойный чай=) |
Цитата:
Да я не против... Но согласитесь, есть разница между крупнолистовой чай и "крупные листики в пакете"... :) |
Цитата:
Однозначно не чай. Не признаю пакетики. Заваривая пакетик, ты завариваешь также этого пакетика бумажку, скрепочку, веревочку :mad: |
Цитата:
Ага, экспресс-метод. :) |
Цитата:
*щассс аппетит испорчу* народное название чая в пакетике (или пакетика с чаем) - "утопленник"...... :) |
Цитата:
"Чай без водки-сукин сын"(русская народная примета) П.С. Даже если из крупных листьев, из самовара с сапогом . |
зеленый чай в китайском магазине "ган паудер" хороший, я добавляю немнoго имбиря, вкусно и полезно
|
А мне понравился зеленый чай с жасмином в арабском магазине. В красной железной коробочке.
Чай в пакетиках не терплю. Бяка ! |
Мой самый самый любимый чай "Утренний гламур" с бергамотом. На втором месте " Глаз золотого дракона" с жасмином и "Холодный лед" с мятой....Сейчас вот пью сижу с шоколадкой))) :sun:
|
Цитата:
плюс пяццот!!! заваривание настоящего чая это целая наука, и выбрать его тоже не просто. |
Цитата:
ты тоже покупаешь связанный чай? я обожаю его, и заваривать его надо в стеклянном чайнике,что бы не только пить,но и глядеть как цветок расцетает |
Цитата:
у меня дома стеклянный...А чай мне привозят из Питера. В Талиине еще можно купить. Здесь я ничего хорошего к сожалению не видела... |
настоятельно рекомендую неароматизированные белые и жёлтые чаи с сайта Форсман-чай
http://www.forsman-tea.fi/shop/index.php?lang=fi 0,5 kg maustamaton "Valkoinen Usva" - ваще великолепен. НО! помнить температуру. Ни в коем случае не кипятить воду! 70 градусов это норма -IMHO- или чуть повыше. там, к сожалению только полукилограммовые пакеты, скинься с собуты.. другими любителями чая, раздербаньте пополам Настоятельно - потому что я настаивал эти чаи по 2-3-4 минуты и очень доволен |
Цитата:
спасибо! вот находка) |
Цитата:
огромный выбор чаев) просто завались, к приперу на поках в стокмане или в чайных лавках, или в луомакаупах столько сортов, я каждый месяц покупаю помимо основного набора новый вкус, и хочу сказать, что этот процесс бесконечный |
Лучший зеленый чай - это мача (пишется macha или matcha). В Хельсинки он продается в японском магазине Tokyokan, и в данный момент также в Стокмане.
|
а я чего-та несколонна к зеленому... ройбос мне нра.
|
Цитата:
где то читала, что ученые доказали,что употребление зеленого чая уменьшает риск ракового заболевания... |
Цитата:
ето авторитетное заявление :) я считаю, что пива надо больше пить, и все будет хорошо. |
Цитата:
заварки с вкусовыми добавками,лично я, считаю одеколоном...:) все должно быть натуральным... |
Цитата:
че, и даже сиськи?? |
Цитата:
пиво как напиток не признаю никак. Так же как всякие сидры и лонкеро. |
Цитата:
это вопрос к пацанам! я сиськами не увлекаюсь, |
Цитата:
сидр не пью. кто такой лонкеро ваще не имею понятия. а в пиве такая прорва витаминов, что пьешь, пьешь - и не оторваться. |
Цитата:
от него вонищаа..не шарман!:))) |
Цитата:
ето от прокисшего вонища. свежее хлебушком пахнет. |
Цитата:
в стокмане покупала , но выбор там и качество ..ну в общем мне не понравился. И потом там нет моего любимого зеленого с бергамотом. Я туда больше не хожу))) |
Цитата:
во...я тоже пиво...ну если полглотка и то свежесваренного)))) |
Цитата:
а где этот магазинчик?))) |
Цитата:
ООООО!!! Вот это точно - это ЧАЙ! *не забыть - привезти в следующий забег на восток! А здесь такой - точно нигде не продают? Мож, в каком укромном месте есть? :) |
Цитата:
В Лахти продавали ...сейчас не знаю жив там магазин или нет.. |
Цитата:
Грушевый сидр - дюшес дюшесом! Мне нравится... :) |
|
|
Цитата:
Лахти? Чёт тоже вариант на "при случае"... В общем, "будем искать!" (с) :) |
Цитата:
Я тоже так считаю. :) Интересно, где-нибудь есть пиво со вкусом зеленого чая... |
Цитата:
да я, вообщем-то, дюшес не люблю... |
Цитата:
у вас в столице наверняка есть китайские лавочки...там вполне возможно продают, я привожу из выборга, в Глобусе, или в Карусели беру... |
Цитата:
Балтика как-то делала фруктовые пивы. ой, мрак.. я так поняла, что просто концентрат лили туда. вишневый, апельсиновый или лимонный. |
Цитата:
смотря что относится к вкусовым добавкам, мне нра жасмин натуральный сухая малина и клубника 100 натурпродукт)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не пробовала продукт Балтики, но бельгийские ламбики бывают очень ничего, хотя конечно тоже дело вкуса. Я обычно покупаю Lindemans Apple или Lindemans Cassis. Меня только удивляет что самые популярные ламбики с черешней, она как раз к пиву как-то плохо подходит. |
Цитата:
ето тебе свезло... я тока темное. безо всяких изысков, чтоб погуще и позабористей. пью тока в пабе. дома исключительно вино - легче из магаза тащить. |
Цитата:
Дак у тебя же теперь для поднятия и перемещения тяжестей перец есть?... |
Цитата:
перец у меня для чувствов и конструктивных отношений, а не штоб картоху носить. |
Цитата:
Неправильный подход! Перец, в идеале, должен быть ваще для всего - и для картохи с пивасиком тож. |
Цитата:
Значицца в качестве помошника по хозяйству тебе он не нужен? :) |
хм... задумалась...ваще, в хозяйстве от него толк, несомненно, есть. но я уж так чего-то привыкла все одна фиксить, что и странным кажется просить за пивом сбегать.
|
Цитата:
Ну не сразу, шоб не спугнуть. А там глядишь и без просьб начнет к ларьку бегать. :D |
Цитата:
ну он бегает.. правда, пока тока в магазин. |
Цитата:
а я черный не пью))) |
Цитата:
я тоже, и мму приучила, это зеленый посмотри на сайте что давал ихме, там тож есть зеленый с бегемотом я уже заказала оттуда себе чайку) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |