Переезд в Куопио. Какой лучший район?
Собираюсь переезжать с Юга Финляндии в Куопио.
Посоветуйте мне не сведущей какой самый престижный и удобный/ благоустроенный район в Куопио есть, леса и парки тоже интересуют. К сожалению я эстет и мне не подходят районы старые и в абы- в каком состоянии, на перекрёстках дорог и вдоль трасс. Люблю покой, природу, но и жилище должно удовлетворять современным требованиям элементарного комфорта и эстетики. Может быть я слишком многого жду и это именно в Куопио не реально, но очень бы хотелось найти такое гнёздышко. Есть ещё кто-нибудь заинтересованный на данный момент в переезде в Куопио? |
Везде хорошо, где нас нет!!!:)))
|
Цитата:
сааристокату |
Цитата:
http://www.saaristokaupunki.fi/index.php?id=19 |
скучна там
мое мнение сорри |
Цитата:
Прогулки , рыбалка , тихо спокойно , природааааа ! |
Цитата:
Спасибо. Это совсем новый район, выставка-продажа. Наверняка есть хорошие решения. Надо будет присмотреться к ценам, если там вообще будут в аренду кв.сдаваться. Ещё что-нибудь милое найдётся? |
Цитата:
Да. Это важно. Ты сам бывал там? В каких местах? Что особенно радовало и какие особые плюсы по-сравнению с "весёлым" районом Хельсинки-Ванта-Еспоо? |
|
K-supermarket, S-market, Siwa, Valintatalo ja Lidl. Muita palveluita ovat muun muassa Alko, Posti, pizzeriat, kampaamot ja erikoisliikkeet.
ваууу |
как много всего интресногоооо ради лидла и почты уже можно в куопио сорваться
|
Цитата:
У меня там тёща живёт свой дом на берегу и катер , так что я знаю о чём пишу . Бываю там часто . |
Цитата:
А вы где живёте? И почты нет ? |
Цитата:
Спасибо!!!.......... |
не ничего нет..я в стогу сена живу
|
Цитата:
Молодым там делать нечего, все сваливают по возможности, людям по старше наверно нравиться природа и уединение, тишина по ночам, особенно зимой, темнота. :) |
а в финдяндии зимой везде скучно и темно
в лапландии ещё скучнее |
пуйонлааксо- очень приятный район :) жил там пару лет.
|
Цитата:
в городе посветлее людей побольше и пойти куда тоже побольше мест кому что нравиться |
Цитата:
эх давно я не валялась в сене :lol: :lol: :lol: |
Масяня. Я не могу сосредоточиться на твоих постах. Мысль не формулируется и взгляд фокусируется не на тексте. По-моему прошлый аватар был человечней и гуманней.
|
Цитата:
Да да! И я о том же! Просто трудно оторваться от аватарки ;) |
Цитата:
все ща оденусь и ничего не покажу :))) |
2Нирвана , В сааристокаупунки уже есть аренда , например 2ухкомнатная с сауной - 750 +счётчики. ривитало "трёшка" - 1100.
а так хорошие раЁн , например Кеттуланлахти - до центра 3 км , пляжи , рядом большой маркет (К) , но там в основном окт .. тебе что именно интересно ? :) |
Цитата:
А театров, музеев, концертных залов, бассейнов, стадионов нет? Или не посещаем, так об этом и не пишем? |
Цитата:
Самый престижный и новый район сейчас Saaristokaupunki, но и в других районах найдёте современное и удобное жильё. Леса и парки здесь практически в каждом районе, город раскидан на большой территории. Ваши ожидания в Куопио вполне реальны и зависят только от размера вашего кошелька. Более-менее новые дома в Сааристокаупунки меньше чем за 300 000 найти архи-сложно. |
Цитата:
Это название "пейзажной" улицы, не района :) |
Цитата:
Выставка там уже закончилась и занимала она маленький квартальчик этого района. Так вам в аренду квартиру? Тогда не советую Сааристокаупунки, а лучше снимать в центре, например в районе гавани, там строят много новых домов, да есть и готовые уже новые. Аренда 1-комнатной более-менее новой в центре обойдётся в 500-650 евро. |
Цитата:
Конечно нечего ))))))) А несколько тысяч одних только студентов тоской маются и у Масяни совета просят как им развлечься. Масянечка, скучному человеку и в центре Шанхая будет скучно :) |
Цитата:
Да, очень приятный, зелёный и недалеко от центра, природа под боком. Но Нирване надо современное и новое, а это район старой застройки, за исключением нескольких многоэтажек. |
Цитата:
Всё это есть конечно :) Но некоторые "интересность" города наверное по количеству баров соизмеряют )) |
Цитата:
к чему такая агрессивная персонализация? |
Цитата:
каждому возрасту свое, не обобщайте |
по мне в Финляндии есть только природа..все эти якобы бары, магазины.. тем паче стадионы с ой не могу театрами..пролетают надомной не задевая
а в Куопио меня бы соседи бесили со своими косилками и пингвиньми пробежками так что мне в стоге сена нормально |
Цитата:
Где вы увидели агрессию: в смайликах или в слове "Масянечка"? |
Цитата:
я высказала свое мнение наверное не просто так а имею понятие о чем говорю, опять же это только моя точка зрения и я ее никому не навязываю |
Цитата:
Т.е. люди ходят в театры и на концерты только с определённого возраста? Возрастные рамки не подскажете? (без агрессии, прим.автора) |
Цитата:
Почему же вы тогда не даёте права другим высказывать своё мнение, Лумикелло например? Скажите, вы живёте в Куопио? |
Цитата:
жила у разной возрастной категории свои интересы я об этом уже написала рот я не кому не закрываю |
Цитата:
о! в новых сатама домах - .1ушка 650 с сауной , в уссихаапаниеми - дома тоже не старые , но за эти же деньги - двушка :) |
Цитата:
Кто в молодости ходил в театры, тот и сейчас ходит. Что здесь, что в России. От возраста это не зависит. Наши девушки тоже называют наш симфонический оркестр отстоем. А поговоришь и понимаешь, что и в России музыку не слушали. Апломб один. |
Цитата:
Что-то дороговато у вас. http://asunnot.oikotie.fi/card/6166629 Не поеду в Куопио. Нас и здесь не плохо кормят. |
Цитата:
Да, дешёвым город не назовёшь :( Надо будет нам с Федей собраться в Турку и проверить как там кормят :) |
Цитата:
расскажи мне... |
Цитата:
Кормят у нас достаточно хорошо. С небольшим шведским колоритoм. Приезжайте. Почему бы хороших людей не пригласить. |
а саволайнены тоже колоритные..ну кроме совсем уж гномиков.
|
Цитата:
Это лучше ты расскажи, как в школу пошла? какие оценки? дневники выдали? наручники пригодились? |
Цитата:
"драм кружок, кружок по фото, нам еще и петь охота, за кружок по рисованию тоже все голосовали".. у некоторых девушек консирватории пройдены, у других девушек школы МВД России, у третьих спортивные школы, у каждого свой уровень развития в определенный области, некоторые никогда не читали полностью два тома "Дон Кихота", однако в них не бросают гнилыми помидорами, другие никогда не слышали симфонического оркестра, слава Богу я слышала, и не считаю отстоем настоящую живую музыку, театры я обожаю, извените в финском бываю не часто по причине не хватки элементарно финского языка на том уровне, чтобы все понимать, а посещать театр просто ради понта, это тоже не мое, художественные выставки посещала регулярно по возможности, и Куопио очень красивый город, но не каждому подходит.. не понимаю в чем проблема??? |
Цитата:
höpö höpö особенно калоритен savokieli, как вслушаешься так думаешь, чему то не тому явно обучали на языковых курсах :))) своеобразный язык :))) |
Цитата:
подскажите плииз от rautatieasema в Турку до Suvilinnantie как лучше добраться? |
Цитата:
Может в этом и есть проблема скуки? |
Цитата:
С вокзала до кауппатори пешочком. Не далеко. Минут 5 - 7. С тори 14 и 15 автобусы идут в Хирвенсало. |
Цитата:
если бы круг интересов ограничивался одним театром, возможно |
Цитата:
paljon kiitoksia :agree: |
Да. Я тоже задумалась. Цены просто космические. На уровне Хелсинки, Вантаа, Еспоо. В чём секрет? В том что озеро вокруг?
Да мне не обязательно всё новое. Если старый дом, но хороший ремонт и удобно современно сделано, то это и есть хорошо. Я один раз была в Куопио. Удивилась количеству старых и не в очень наилучшем состоянии домов. Может просто какие- то запросы у меня он стресса стали завышенными? Заметила, что в центре много так же домов с застеклёнными лоджиями. Хочется жильё с лоджией застеклённой. Вроде комнаты, зимнего сада. |
Я бы тоже перехала В Куопио если бы нашла мужчину с лоджией
мне центр нравиться вполне.. в Куопио необычность в большом количестве окружающей воды я раньше его как то и не рассмотрела..только недавно глазенки сфокусировала.. и так вроде тоже понравилось |
Цитата:
Там жил один фин правда без лоджии но в самом центре, но его уже ухватила дэвушка из эстонии, ты бы раньше глазенки распахивала... |
я раньше только уши развешивала...
|
А там вода в центре прямо что-ли? Какая связь центра и воды?
|
Цитата:
И что, все больше финнов на лоджии не сидит. Всех эстонки разобрали? Я вот не с лоджией хочу, а с катером. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |