Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вот у вас такое бывает? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62298)

onno 31-10-2010 19:41

Вот у вас такое бывает?

Встречаешь человека впервые, а он/она похож на кого то из твоих знакомых. И ты словно кальку снимаешь со старого знакомого и накладываешь её на незнакомца, давая такие же характеристики. Понимаю, что не права, а всё равно не могу избавиться от «лекала, штампа», который возникает на незнакомца. Может быть это только у взрослых такой опыт, поэтому они такие подозрительные и не доверчивые?))) Всегда сравнивают…..
и напрасно....

federajj 31-10-2010 19:48

Неа , не бывает :)
бывает , что внешне человек похож на кого-то жутко , а бывает , что замечаешь в людях "ксеркопическое сходство" повадок , но переносить на кого-то , нет , не бывает :)

Люся 31-10-2010 22:09

я однажды сильно обозлилась на девушку по имени Дуся, и теперь всех Дусь избегаю

Люся 31-10-2010 22:10

а бывает так, только познакомились, а тебе кажется, что ты его уже где-то видел, хорошо и давно знаешь

jamaba 31-10-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Люся
я однажды сильно обозлилась на девушку по имени Дуся, и теперь всех Дусь избегаю

вот кстати да, у меня тоже
на протяжении многих лет с женщинами с одним и тем же именем всегда проблемные онтошения

-sie- 31-10-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Люся

у меня вот такое отношение к Викторам.. причём в моей жизни не было мужчины по имени Виктор, разве что может знакомые какие то..а вот предубеждение есть ))

Люся 31-10-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня вот такое отношение к Викторам.. причём в моей жизни не было мужчины по имени Виктор, разве что может знакомые какие то..а вот предубеждение есть ))

ну ее не Дуся звали, конечно, это типа из этических соображений...

federajj 31-10-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от jamaba
на протяжении многих лет с женщинами с одним и тем же именем всегда проблемные онтошения

ну если вы об этом , то у меня есть 2 мужских роковых имени , как с ними поведусь , дык всё... туши свет , бросай гранату))))

jamaba 31-10-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от federajj
ну если вы об этом , то у меня есть 2 мужских роковых имени , как с ними поведусь , дык всё... туши свет , бросай гранату))))

я по глазам мужчин читаю, два раза было видно во взгляде сразу что дело хана и хорошо не кончится

Люся 31-10-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от jamaba

если не секрет, какое?

federajj 31-10-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от jamaba
я по глазам мужчин читаю, два раза было видно во взгляде сразу что дело хана и хорошо не кончится

а мож мне жить скушна :crazy:

Kri 31-10-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от -sie-

ты случайно не опечаталась?)))

onno 31-10-2010 22:49

Просто сегодня меня поразило то, что я одного здешнего форумчанина ( виртуального для меня) увидела в реале! Меня просто «током прошибло»)))
Человек реально со мной общается, вопросы задаёт, интерес проявляет. А в моей голове крутятся посты, переписка с виртуальным ником. Ужасно себя чувствовала, от этого раздвоения или слияния двух людей. Я «уходила» от разговора и от прямых взглядов ( что делаю редко), меня злило то, что я «наложила матрицу» и не могу от неё избавится, освободится от подсознательного образа. Человек же в реале не виноват, что во мне какой – то «штамп» сработал….
Удивительное было состояние…..

Kri 31-10-2010 22:54

Онно, если с этим человеком какой-то интерес обьединяет, то только время покажет, "что это было" и для чего..было ли у меня? да постоянно ловлю себя на мысли, что очень много предсказуемости в жизни в окружении, бороться с этим наверное тоже не стоит иначе будет перегиб в другую сторону, как у меня иногда))

-sie- 31-10-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Kri
ты случайно не опечаталась?)))

а что? такого имени нет ? :)

Люся 31-10-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
а что? такого имени нет ? :)

може не Виктор, а Вектор? гы гы

onno 31-10-2010 23:10

Визитками иы не обменялись, поэтому на дальнейший контакт я не рассчитываю. Но мне было обидно за себя, за то, что смотрела на человека через "копирку" другой личности…

Имена всегда несли для меня информацию, но она была только « нравится, не нравится, будет , не будет», а вот тут прямо человек со своей историей ( из виртуала!) совпал с человеком в реале в моём сознании.

-sie- 31-10-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Люся
може не Виктор, а Вектор? гы гы

Вектор это ник ))) и к нему никаких претензий и неприязни )) как можно, к Мужчине..

а викторы все какие то дерьмовистые попадались, если не мне, так знакомым )))

onno 31-10-2010 23:47

Мой знакомый Виктор, очень даже от своих победных корней - Вики -Ники пошёл....Далеко он не зашёл по карьерной лестнице, но талантлив чертовски в разном))) за что его люблю))) ( а имя не очень)))

finnik 01-11-2010 00:57

Цитата:
Сообщение от onno
Визитками иы не обменялись, поэтому на дальнейший контакт я не рассчитываю. Но мне было обидно за себя, за то, что смотрела на человека через "копирку" другой личности…

Имена всегда несли для меня информацию, но она была только « нравится, не нравится, будет , не будет», а вот тут прямо человек со своей историей ( из виртуала!) совпал с человеком в реале в моём сознании.

Не совсем понял... Этот знакомый, был просто с одинаковой историей, или одинаковыми мыслями юзера с нашего форума? А кто юзер?
А что тебя связывает с этим форумом? Может ты уже писала, я просто редко читаю, и далеко не всё...

Mulja 01-11-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от jamaba

И чё в глазах читалось?
Моя нэ панимай...

onno 01-11-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от finnik
Не совсем понял... Этот знакомый, был просто с одинаковой историей, или одинаковыми мыслями юзера с нашего форума? А кто юзер?
А что тебя связывает с этим форумом? Может ты уже писала, я просто редко читаю, и далеко не всё...

finnikЧеловек в реале был похож на одного форумчанина и у меня началась «ломка» двух миров, двух восприятий....
С форумом меня связывает дружба с Финляндией )))

jamaba 01-11-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от Mulja
И чё в глазах читалось?
Моя нэ панимай...

и хорошо :)

onno 01-11-2010 01:17

Имена это отдельная тема….
У меня симпатия к имени Алексей, хотя какой-нибудь Алесей может быть большим паразитом, но просто к имени у меня симпатия в отличии от доброго Николая )))

Mulja 01-11-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от onno
finnikЧеловек в реале был похож на одного форумчанина и у меня началась «ломка» двух миров, двух восприятий....
С форумом меня связывает дружба с Финляндией )))

Ты прям заинтриговала не по-децки, щас пол-форума будут гадать, КТО...;)

onno 01-11-2010 01:18

Ни скажу))))))))))

Mulja 01-11-2010 01:18

Цитата:
Сообщение от jamaba
и хорошо :)

Нет-уж, рассказывай!

finnik 01-11-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ты прям заинтриговала не по-децки, щас пол-форума будут гадать, КТО...;)

Да ладно... Исходя из моего вопроса, и уклончевого её ответа, я и так знаю... Могу дать подсказку, он похож внешне... ;)

onno 01-11-2010 01:31

Конечно похож внешне, поэтому это не вы, финник, я с вашей пушистой внешностью не знакома))) Если наш мир виртуальный, то по постам я точного портрета себе не нарисую, только видя конкретную фотографию образ сливается с текстами –мыслями юзера.
Вы же именно так свою половинку нашли, по глазам)))

finnik 01-11-2010 02:25

Цитата:
Сообщение от onno
...Вы же именно так свою половинку нашли, по глазам)))

У тя хорошая память... ;)
Ну так вот... А исходя из того, кто здесь засветился, да так чтобы запомниться, и то что ты далеко не местная, вариантов практически нет... к годалке не ходи... ;)
А по теме... У мя таких шаблонов давольно много... И надо сказать, по внешности, практически безошибочно определяю и сущность... погрешность невелика... Моя жена, тому потверждение... ;)

-sie- 01-11-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от onno
У меня симпатия к имени Алексей, хотя какой-нибудь Алесей может быть большим паразитом, но просто к имени у меня симпатия в отличии от доброго Николая )))

о как ))) и у меня тоже ))))

Mulja 01-11-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так вот... А исходя из того, кто здесь засветился, да так чтобы запомниться, и то что ты далеко не местная, вариантов практически нет... к годалке не ходи... ;))

Ты про вконтакте забыл...

leoart 01-11-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от onno

Точно, Алеши все хорошие!)))
Мне почему-то антисимпатично производное от имени Эдуарда-Эдик-...мрак)))(да простят они меня...)))

JolKKa 01-11-2010 14:36

Я после бутылки спиртного тоже обязательно встречаю Джоржа Клуни или Лэди Гага или еще какого хорошего знакомого. Но я знаю, что это только галюцинации.

Kri 01-11-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Я после бутылки спиртного тоже обязательно встречаю Джоржа Клуни или Лэди Гага или еще какого хорошего знакомого. Но я знаю, что это только галюцинации.

дажде после бутылки пива троечки?))

JolKKa 01-11-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Kri
дажде после бутылки пива троечки?))

Кри, я же написала - спиртного.

Andzhi 01-11-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от onno
Просто сегодня меня поразило то, что я одного здешнего форумчанина ( виртуального для меня) увидела в реале! Меня просто «током прошибло»)))
Человек реально со мной общается, вопросы задаёт, интерес проявляет. А в моей голове крутятся посты, переписка с виртуальным ником. Ужасно себя чувствовала, от этого раздвоения или слияния двух людей. Я «уходила» от разговора и от прямых взглядов ( что делаю редко), меня злило то, что я «наложила матрицу» и не могу от неё избавится, освободится от подсознательного образа. Человек же в реале не виноват, что во мне какой – то «штамп» сработал….
Удивительное было состояние…..

Оннушка, вот очередное доказательство, что не надо строить здесь из себя одно, а в жизни предствлять совсем другое
будьте такими какие вы есть

Kri 01-11-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Кри, я же написала - спиртного.

не ругайся, верю

onno 01-11-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от finnik
А по теме... У мя таких шаблонов давольно много... И надо сказать, по внешности, практически безошибочно определяю и сущность... погрешность невелика... Моя жена, тому потверждение... ;)

finnik
Жену свою вы, понятное дело, выбрали по устойчивому типажу симпатии ( первая любовь, мама, хорошая подруга…и т.д.) Люди редко меняют создавшийся шаблон -тип

А мне не хотелось бы создавать на людей «шаблоны», но во в этот раз сильно этому удивилась. Перенесла антипатию с виртуального человека, на реального незнакомца просто потому, что оказался похож. Это не хорошо, с моей стороны….

Marmir 01-11-2010 17:53

чегой-то ты неправа, онно? вспомни милейшую старушку - мисс Марпл. она всегда так делала и обычно оказывалась права. ясно дело - книжка не всегда идентична жизни, но что-то в етом есть.

onno 01-11-2010 21:06

Боюсь, что я неправа потому, что я не мисс Марпл , мне далеко до разгадок тайных судеб))
Я просто просканировала)))

-sie- 01-11-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от leoart
Точно, Алеши все хорошие!)))
Мне почему-то антисимпатично производное от имени Эдуарда-Эдик-...мрак)))(да простят они меня...)))

ха..у меня Эдик =придурок ..адназначно )))

Очередник 01-11-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от onno
…..

onno , а как можно улицезреть виртуального собеседника на улице?
Вот и мне сообщали, что меня запечатлели зрительно в одном месте и в нехорошем виде.
Пришлось предъявлять алиби челу в виде ссылок/скринов моих сообщений на других форумах в это время Х. Но мне повезло - чел был и есть адекватный.

onno 02-11-2010 16:08

Мы говорили о сходстве внешнем реального незнакомца и виртуального знакомого.

onno 29-11-2010 12:17

Опять ситуация в которой чувствую себя «не в своей тарелке»

Познакомилась с очень приветливой, образованной, одарённой женщиной, оформила для неё книгу А потом мне тихонечко на ушко шепчут, что она «стукачка», и вся симпатия моя к ней запачкана этим фактом…. Сейчас она звонит, приглашает к активной дружбе, а у меня как камень на душе и тяжело от этого камня, потому что ещё не знаешь, правда ли была сказана о ней? Не знаю, как себя вести…..
Вспоминается притча о «Сократе и известии», которое нужно проверить тремя фильтрами: «правдивость, полезность, добро/ зло» Но проверить то я это не могу.....

Alla_2 29-11-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от onno
Опять ситуация в которой чувствую себя «не в своей тарелке»

Познакомилась с очень приветливой, образованной, одарённой женщиной, оформила для неё книгу А потом мне тихонечко на ушко шепчут, что она «стукачка», и вся симпатия моя к ней запачкана этим фактом…. Сейчас она звонит, приглашает к активной дружбе, а у меня как камень на душе и тяжело от этого камня, потому что ещё не знаешь, правда ли была сказана о ней? Не знаю, как себя вести…..
Вспоминается притча о «Сократе и известии», которое нужно проверить тремя фильтрами: «правдивость, полезность, добро/ зло» Но проверить то я это не могу.....

А что значит "стукачка"?)))
Не знаю, я вообще не люблю, когда против кого-либо люди настраивают заранее.. Меня бы прежде всего эти люди и насторожили..
Мало ли, что и как у них было и произошло.. Да и вообще уверенные в своей правоте люди не будут исподтишка портить репутацию другому человеку. Может, у них у самих рыльце в пушку и заранее готовят себе оправдание или почву для оправданий, очерняя кого-либо?

MACTEP 29-11-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от -sie-
Вектор это ник ))) и к нему никаких претензий и неприязни )) как можно, к Мужчине..

а викторы все какие то дерьмовистые попадались, если не мне, так знакомым )))

"Эвона как?!"

Лично не знаю ни одного "дерьмовистого Виктора" тчк.

onno 29-11-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А что значит "стукачка"?)))
Не знаю, я вообще не люблю, когда против кого-либо люди настраивают заранее.. Меня бы прежде всего эти люди и насторожили..
Может, у них у самих рыльце в пушку и заранее готовят себе оправдание или почву для оправданий, очерняя кого-либо?

Алла, термин "стукач" означает "информирует органы")))

Меня никто специально не настраивал против дамы N, была совершенно мирная беседа в которой я просто неожиданно задала вопрос "Не знаешь ли ты что - нибудь о даме N?" и получила короткий ответ, который я не ожидала совершенно…..
Дело в том, что эта дама N как профессиональный социолог и психолог задаёт очень много вопросов, а я откровенно на них отвечаю. Теперь мне не хочется быть откровенной, не потому что я расскажу « страшную военную тайну» у меня таких нет))), а просто выведу её на контакты с другими людьми, не зная всех последствий…..

Marmir 29-11-2010 12:48

онно, твоя последняя история звучит как начало паранойи.
держись!

onno 29-11-2010 12:50

Шо такое параноя? Рассказывай, я буду держаться))))

Marmir 29-11-2010 12:57

Цитата:
Сообщение от onno
Шо такое параноя? Рассказывай, я буду держаться))))

вот нашла тебе про параною. у тебя так? если интеллектуального снижения нету и профессиональные навыки еще не утеряны - то точняк парaноя!

стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго.

onno 29-11-2010 13:08

Да, по последней строчке у нас тут у многих параноя)))

Тока у меня с "эмоциональным фоном" и "борьбой за реализацию бредовых идей" не состыковка, моя непреклонная активность направлена к позитивному восприятию личности. На этом настаивает уровень интеллекта и профессиональные навыки меня поддерживают.
Так шта, буду держаться)))

Marmir 29-11-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от onno
Да, по последней строчке у нас тут у многих параноя)))
...

шутишь! как раз по последней тут ее почти ни у кого нет.

onno 29-11-2010 13:14

:)))))))))))

Veonika 29-11-2010 13:43

У меня было такое один раз, два человека, не родственники, работают в одной сфере, примерко одного возраста, ТАК сильно друг на друга похожи жестами, прической, выбором одежды, повадками, даже улыбкиой )))) Я просто как увидела того второго из них, стояла и смотрела на него как баран на новые ворота, не могла поверить что такое может быть :)

Meha 29-11-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от onno
Встречаешь человека впервые, а он/она похож на кого то из твоих знакомых. И ты словно кальку снимаешь со старого знакомого и накладываешь её на незнакомца, давая такие же характеристики. Понимаю, что не права, а всё равно не могу избавиться от «лекала, штампа», который возникает на незнакомца. Может быть это только у взрослых такой опыт, поэтому они такие подозрительные и не доверчивые?))) Всегда сравнивают…..
и напрасно....

ты имеешь ввиду как мисс Марпл у Агаты Кристи? такой метод имеет место быть и даже имеет право быть верным во многих случаях, люди одного психотипа часто и в ситуациях ведут себя одинаково

onno 29-11-2010 15:38

Спасибо, Танюша, успокоила на добром слове)))

Meha 29-11-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от onno
Спасибо, Танюша, успокоила на добром слове)))

тебе не нравится мисс Марпл? :) я её абажаю :)

onno 29-11-2010 16:03

Мне она нарвится, я себе не нравлюсь в этой роли)))

green fox 08-02-2011 09:21

Бывает, всё бывает

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.