Суоми должна вернуться к нац. валюте
Цитата:
http://fontanka.fi/articles/1429/ http://vayrynen.com/v-blog/suomen-t...ti-euroalueesta А как считают проживающие в Финляндии форумчане? ps. Бывших не бывает... Мне кажется, что данная статья - пробный шар, чтобы прощупать настроение в обществе. |
Странное заявление про "расширение". На сколько я понял, основные страны - нарушители условий еврозоны, это теже Италия и Франция. Греция и Португалия, тоже страны не последней очереди.
По любому, выхо из еврозоны приведет временному ухудшению покупательной способности насселения. А в условиях экономического спада, это "временное" ухудшение может стать постоянным. Надо не самим из Еврозоны выходить, а других выгонять. |
Так и дали Фи из ЕУ выйти..... Задушат, если захотят.
|
выход из евро страну "спасет" временно- но евродолг вырастет- от долгов не избавиться, даже вернувшись к своей валюте- так сегодня было в хесарои написано. Я не силен в экономике, но мне с евро нравится, по крайней мере когда путешествуешь- очень легко
|
Цитата:
Мне тоже нравится Евро.удобно когда пересекаешь границы Шенгена. :) Такие сомнительные призывы не более как популистскими не назовеш.Вместо того чтобы всем вместе работать над решением задач находятся всякие персуты с идиотскими предложениями. В народную школу в 1 класс таких деятелей. |
отправить все евро в германия.
Цитата:
Будем надеятся мнение г.Вяюренина примут во внимание. не надо было эти кванцы вообще брать в обращение с самого начала этот проект был понятен что это несправедливость... референдума не было по евросоюзу. вернее был в 2х странах Швеции и Дании, где граждане сказали твердое нет! один х..р влезли туда.. горе путешественники которые любят путешествовать с евро могут их печатать себе на принтере, не надо запихивать всех в этот совхоз. Toivoon Paavolle kaikkia hyvä toivoon myös hartaasti, että kunnioitettu herra Väyrysen mielipide ottaisivat päättäjät huomioon. Ei olisi pitänyt ottaa näitä tugrikia käyttöönkään. Markka takaisin äkkiä. Eurot voi viedä takaisin sakuille tunkekoon ne hanuriinsa. |
Цитата:
Всем вместе работать??Греки с португальцами меньше работают,меньше платят налогов,раньше уходят на пенсию,а их долги должны оплачивать финны??Про коррупцию и уход от налогов я вообще молчу.... Все мои знакомые финны одного мнения -евро не принесло финнам ничего хорошего,а от Евросоюза одни проблемы... |
Цитата:
Вступить в евро, может, и было ошибкой. Но выйти из евро будет еще большей ошибкой. Евро - это общая стабильность. В данный момент у Финляндии не достаточно экономической стабильности что бы пускаться в одиночное плаванье. |
Цитата:
Евро принесло для финляндии одни только плюсы: улучшило жизнь, упали цены, выросла занятость расширилась взаимосвязь с другими культурами. чуха наконец то из закрытой страны стала понемногу превращатся в обычную европейскую мультикультурную страну. А теперь назад в каменный век предлагаете ? Тимо сойни как жирный попугай, которого научили двум словам и теперь он их повторяет постояно. |
Цитата:
Вы серьезно? Цены выросли значительно. Покупательная способность населения упала раза в два! |
Цитата:
В каком месте улучшилась??В каком месте упали??Цены такие же -но валюта изменилась,или на практике цены с вступлением в ЕС выросли в 6 раз!!!Не говоря о том,какой урон ЕС принёс финскому сельскому хозяйству .Мультикультуризаторы хотят сделать из нормальной скандинавской страны Финляндии мусульманский халифат!Славо Богу снизу уже поднимается народное сопротивление,которое скоро сметёт эту шваль на задворки истории! |
Цитата:
Общеевропейский лайнер тонет.У Финляндии 2 выхода -либо тонуть вместе со всеми -либо срочно прыгать в свою маленькую шлюпку и уплывать ....У Финляндии,по крайней мере пока имеется конкурентноспособная экономика,и ей ничего не угрожает... |
Цитата:
ГЫЫЫЫ. :lol: Ваше народное сопротивление будет на корню задавлено,активисты посажены остальным пива на халяву 6-пpack. :lol: Шутка конешно,но и не видеть всех преимуществ Евро и глобализации может только свинячие нацики вместе с финскими лесорубами. :gy: |
Цитата:
где поднимается? |
Цитата:
Чтобы понять, насколько изменились цены, достачно вспомнить прежние в марках и сравнить с нынешними. Бутерброд за 10 марок мы считали дорогим - сейчас такой же за 3 евро кажется дешевым. А цены на общественный транспорт? |
Цитата:
а чем ТЕБЕ финские лесорубы не угодили? |
Цитата:
За 4 года % голосовавших за Персут поднялся с 3,5 до 19%.это при практически полном отсутствии рекламы!! |
Цитата:
Ей много чего угрожает. В Финляндии одина из самых дорогих рабочая сила. Следовательно, конкурировать на равных даже с Европейскими странами будет не так просто, т.к. маржа прибыли, собственно говоря, не такая большая. это еще и означает, что колебания курса национальной валюты могут очень хреново сказываться на компаниях. Общая валюта дает две вещи: одинаковую систему отсчета в Еврозоне; и большую стабильность по отношению к доллару. Накинь на это тот факт, что при очередной смене ваюты произойдет очередной скачек цен, развал Нокии, и дороговизну своего сельского хозяйства - и получаем рецепт для продолжительного кризиса в условиях социализма. |
Цитата:
значит скоро поедем мы с тобой в столыпине, туда откуда приехали |
Цитата:
Боисся ??это хорошо,что боисся....Персут не против умных и работящих иммигрантов -они против нахлебников.Финляндия не резиновая и прокормить всех страждущих не в силах -однажды социальная система рухнет и это ударит и по тебе тоже...Об этом персут и кричат |
Цитата:
прямо истину глаголите ! подписываюсь ! Откуда такое воинствующий национализм ? |
Цитата:
Насколько помню,лесоруб хочет сразу по приезде окунуть новую жену лицом в помойку по черному,без знания языка, что б так и вкалывала до конца дней своих с ним и не вякала. :lol: Хозяка своей судьбы Ты конечно :lol: |
Цитата:
В том то и дело,что рабочая сила в Финляндии ДЕШЕВЛЕ,чем в странах Северного союза.В ,невступившей ни вл ЕС и в еврозону,Норвегии она САМАЯ ДОРОГАЯ.Тем не менее Норвегия далеко не бедствует :) Крупному капиталу евро естессно выгоднее -можно задёшево нанимать инностранную рабсилу.Но вот выгодно ли евро простому финну -это бальшой вопрос ... |
Цитата:
ну зачем жить прошлым? когда то 1000 марок было состояние. Я лично вижу много положительного с евро- и первое это что обывателю сравнивать цены в разных странах, благодаря высокому евро ( к сожалению упал) ездить в другие НЕ евространы счтало дешевле. То, что цены поднялись- ну так они при марках и при любой валюте будут подниматься- жизнь не стоит на месте и цены всегда и везде растут, это ж не эсесер, где цены были из года в год одни. В России вон рубель а цены растут похлеще чем в евространах, правда и там вспоминают время когда спички стоили копейку. Не надо цепляться за старое, надо смотреть на вещи шире- сравните свое благосостояние сейчас и ранее и если оно у вас ухудшилось - значит для вас евро стало дизастером, у меня лично благосостояние улучшилось- так что мне евро в кайф |
Цитата:
Из магазина...Вы видать туда не ходите,если утветждаете,что после вступления в еврозону цены УПАЛИ... |
Цитата:
Угу,для вас лучше чтобы она 10-15 лет ходила на ,оплачиваемые государством языковые курсы,получала алименты с лесоруба и воспитывала в детях лесоруба ненависть к финнам и всему финскому... |
Цитата:
вы жена того лесоруба? сочувствию(((((( |
Цитата:
Норвегия не бедствует, т.к. в 19хх год, когда страна стояла на грани экономического краха, они взяли и вложились в разведку нефти. При чем, не государство, а народ - в складчину. Когда нефть нашли, то все стали акционерами. Где в Финляндии нефть? |
Цитата:
в России))))) ................ |
Цитата:
Отчасти Мери права на финских форумах финны пишут прямым текстом -от сотрудничества с Россией Финляндии было бы больше пользы,чем от "Евростолиитто"... |
Цитата:
Ишшо не разведана..У Финляндии есть конкурентноспособная промышленность :) |
Цитата:
Одна часть промышленности идет ко дну. Вторая вырубает леса в Амазонке и в России. Скоро и там и там их попросят. Третья пытается найти заказы на постройку хоть какой-то плавающей посудины, но, в условиях мирового спада, мало кто хочет заморачиваться. Ситуация не такая уж и радужная, на самом деле. |
Цитата:
Из России не попросят -потому что своей лесоперерабатывающей промышленности у России нет.Уругвай тоже заинтересован в рабочих местах.Спад не длится вечно...А Нокиа,несмотря на проблемы,всё ещё мировой гигант... ...Сейчас не 44-й -тогда она действительно была нерадужная... |
Во-во.... от евро отказаться, из ЕС выйти... всех, кто в хиджабах - на их историческую родину... Всех, кто получил гражданство не по рождению - туда же... А без гражданства - вообще первым вагоном!
По периметру пустить колючую проволоку, по верху можно электрический ток... для эстетического воспитания... Вот тогда страна заживет славно! И кулубники своей на всех хватит, и лесов, и полей, и рек! Красота! :) *Да! олликайнена - оставить! Он это... "умный и работящий иммигрант"... :) |
Цитата:
Умиляет привычка противников перуссуомалайсет приписывать им свои мысли,потом их же за эти приписанные мысли и ругать...... |
Цитата:
как это нет, а куда она делась? |
Цитата:
Ты ета таво, не утрируй, анти-перуссуомалайнен...))) Тут давеча умная программа по Теема была про Германию и кризис. Так там недурную, на мой непросвещенный взгляд, идейку сами саксалайские эксперты озвучили. А не объединить ли в отдельный союз европейские страны с самым высоким кредитным рейтингом, как то Германия, Дания, Бельгия, Финляндия... (не ручаюсь за полный список...) |
Цитата:
Если бы она была Россия не продавала бы сьрьё заграницу,а перерабатывала бы сама :) |
Цитата:
нет покупателя на сырьё, зачем работать на склад |
Цитата:
Согласна. Мало ли чё там " Вяюрюнен написал в своем блоге"(с)...:) |
Цитата:
Чё это "анти-..."? Я, между прочим, по "выборной машине" ближе всего в самим что ни на есть коренным оказалась! А что? У них же чисто "землю - крестьянам и шоколада - всем!" Скажешь, что ты против? :) Про "с самым высоким" - замаааанчиво... Это ж типа как "все свиньи равны, но некоторые....." :) |
Цитата:
И чёй-то я "приписываю"? Евро отменить призывали? - призывали... Про оставить только "работящих и ... каких-то там" говорили? - говорили... Так что... Про эстетическое воспитание - так это скрытая цитата. На А.Райкина... Еще вопросы есть? :) |
Professori HS:lle: Suomen pitää erota heti eurosta
– Paras strategia Suomelle tässä tilanteessa olisi irrottautua eurosta heti ja päästää uuden markan kurssi kellumaan vapaasti. Jos Suomi irtoaa eurosta vasta kun on pakko – tilanteessa, jossa sen kilpailukyky on jo täysin mennyt – lopputulos on samanlainen sokki kuin 1990-luvun taitteessa, Roos kirjoittaa.
Hän pitää kuitenkin todennäköisempänä jälkimmäistä vaihtoehtoa, koska euro säilytetään arvovallan nimissä ja kansankunnan etu uhrataan sen hyväksi.:fire: Roos uskoo, että jos pieni hyvässä kunnossa oleva euromaa eroaisi eurosta, vaikutukset eivät olisi maalle dramaattiset. http://www.taloussanomat.fi/politii...sta/20115330/12 |
Всем понятно или переводить??
|
Цитата:
А про вагоны для натурализированных граждан и колючию проволоку я чё-то говорил??:gy: |
Цитата:
Тогда в вашем плане про работящих - недоработка! куда неработящих девать будете? :) |
Цитата:
Не, я никак не против шоколада и маньяны... Но это я тут могу пораспальцовываться на форуме и побухтеть рядом с выборным участком... А так то бесправная я выбирать финскую дестинити... :gy: Если ты в интернациональном запале радостно хочешь помогать греческим гражданам выходить на пЭнсию раньше, чем некоторым - замуж, то - ето твой выбор :) В британцев, норгов и шведов никто ж не бросает упреки в неприсоединении... |
Цитата:
Да, разносторонний профессор... Roosin tutkimusaiheita ovat olleet suunnittelu, elämäntapa, elämäkerrat, matkapuhelimet, elämänpolitiikka, sukupolvet sekä hyvinvointi ja hyvinvointitutkimus, jonka alalta hän laati väitöskirjansa (Welfare Theory and Social Policy) vuonna 1973. Lisäksi hän on osallistunut välillä hyvinkin kriittisesti keskusteluun muun muassa arkkitehtuurista, liikenteestä, kurjuudesta, intellektuelleista, psykoanalyysista ja lastensuojelusta....Hän on perehtynyt evoluutiopsykologiaan ja toiminut Darwin-seuran puheenjohtajana. Хотя... Бурдье на финский перевел... Наверное, и про евро ... все знает ...с позиций дарвинизма... :) |
Цитата:
Я никуда не буду.Натурализированые иммигранты уже не иммигранты .Да и УЖЕ ЖИВУЩИХ здесь никто трогать мне собирался -это ваши страшные фантазии..... |
Цитата:
Не, я такой выбор не выбирала! Нет моего согласия, чтоб они там кофЭ пили на балкончике.... Пока я тут под дождем мокну!!! Но только неприсоединяться раньше надо было. Мое мнение. А теперь это все равно что... Ну квартиру купила, а в доме ремонт труб начался. И я так гордо встаю в позу и говорю:"Это существенно ударит лично по моему бюджету, потому я платить ничего не буду! И вообще, у меня все краны в порядке и я не собираюсь оплачивать ремонт текущего крана у соседа-алкаша!" :) |
Цитата:
Профессор социальной политики -всё вышенаписанное иимеет некоторое к этому отношение... |
Цитата:
Неработящих нужно заставить работать, не так уж это и сложно, и пусть они получают не просто кусок халявы, а хотя бы частично заработанный кусок хлеба. |
Цитата:
Вышенаписанное - имеет, а вот экономические последствия действий типа "туда-сюда с валютой"... Не, ну в принципе - да пжалста! Что мы, специалистов широкого профила не видели? Да мы и сами тут такие! :) *пойду про косметику почитаю... :) |
Цитата:
Хорошо сказано. По-государственному так... Полностью поддерживаю. :) |
Вообщем понятно - надо на рубли переходить. Иначе - зад.
|
Цитата:
Пример неудачный. Надо было так. Стоят несколько домов.Один из них не входит в их кооператив,но дела у него в порядке-и трубы поменены и фасад покрашен и крыша обновлена-не дом ,а картинка. Остальные кооперативщики позвали присоединиться-мол,коллективно будет выгодней существовать,напримере,дешевле всем вместе за воду,тепло платить... Ок-присоединились ,а у тех ,неухоженных домов всё запущено с ремонтами было,транжирили на другое.Вот они и говорят-Мол,мы тут ремонт затеяли -гони таньгу на ремонт. А этот-то ,ухоженный и говорит-А у меня всё в порядке,всё вовремя ремонтировал,мне ремонт не нужен,деньги на свой ремонт уже потратил,а вы уж сами на свой там скидывайтесь... |
Цитата:
Вот именно-самые умные оказались... |
Цитата:
Не... Не так дело было. Стояли рядом шесть франко-итальяно-немецкоговорящих домиков. решили они объединиться - типа все равно рядом, удобнее листья осенью с лужаек грести... Потом решили, что надо что-то теплое к себе присоединить, чтобы было где отдыхать. Элладу они любили и Дон-Кихота... Их и присоединили... Ну так и жили. Еще аж 10 лет. Вдруг слышат, на севере кто-то шебуршится:"Примиииите нас... мы хорошие!" Им там на севере скучно стало, адреналину захотелось в общей компании, да и соседом каким-то восточным всё пугали друг друга... ну вот и подписались в этот кооператив.. В общем, прямо скажем, из всех приличных соседей - последними вписались! И так они доволны были, ну прямо сил нет! А как же! Их заметили, они как большие, решили, что что-то решают... Обижаться стали, когда их не позвали на совещание, как лучше джамахирийского Карабаса бомбить... Но время-то идет... А листьев на лужайке все больше... Северные глянули - " а чё это мы будем южные листья грести? У нас своих полно!" Им говорят:"А вы о чем думали раньше-то?" А они:"А ни о чем... мы сейчас только думать начали..." Вот так. :) |
Цитата:
На чтото выросло -на чтото упало,магазины разные бывают.А вот не замечать преимуществ вхождения в Евросоюз по моему нельзя.Плюсы перевешивают. |
Цитата:
:lol: :lol: Цитата:
А обратного ходу то нету.Остается только Россию просить под крыло принять. * Занятный расказ, повеселился. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |