Пропала 15-летняя девушка
Текст собран с разных саитов новостей. Полиция уже не верит что девушка жива, уже ищут того/тех кто её убил. Прочитаите пожалуиста сообщение, может вы видели девушку или машину которую полиция ищет.
Karoliina Kesti, 15, katosi 31. heinäkuuta. Karoliinan tuntomerkit - 165 cm pitkä - hoikka - punertavanoranssit hiukset - runsaasti pisamia - katoamishetkellä musta tai ruskea nahkatakki, mustat legginsit ja keltaiset kangaskengät Valokuva http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....y-jo-yli-viikko 30.07 – 31.07 Karoliina oli viettämässä iltaa kavereidensa kanssa yksityisasunnossa Tampereen Villilässä. Aamuyöllä noin kello 2.30 tyttö hyppäsi skootterinsa selkään ja lähti kotiinsa. Karoliinan määränpäänä oli Lentäväniemessä sijaitseva kotinsa. Hänen skootterinsa löytyi hylättynä kello 7 aikoihin Likolammenkatu 6:ssa sijaitsevan taloyhtiön piha-alueelta ( noin kilometri illanviettopaikasta). Se löytyi rivitaloasunnon pihalta, aivan yhden asunnon ikkunan alta. - Aita oli säpäleinä, mutta skootterissa ei juuri ollut vaurioita. Siinä oli vielä vilkku päällä ja kypärä oli sen oikealla puolella. Ajoneuvon sivulaukuista on löytynyt muun muassa Kestin käsilaukku ja kotiavaimet. Sen sijaan hänen matkapuhelimensa on kateissa. Joku muu on voinut siirtää skootterin sinne tarkoituksella. – Lehdenjakaja kertoo nähneensä skootterin Likolammentiellä kolmen aikaan sunnuntaiyönä, mutta hänellä ei ole havaintoa tytöstä, kertoo rikoskomisario Hannu Kallioniemi. Läheisten mukaan mikään Kestin käytöksessä ei ole antanut odottaa näin pitkää poissaoloa. Myöskään Villilänniemessä pidettyyn nuorison illanviettoon osallistuneiden mukaan illan aikana ei tapahtunut mitään erikoista. Mitään karkaamiseen viittavaa ei poliisin tietojen mukaan nuorten illanvietossa tullut ilmi. 22.8.2011 Karoliina Kestin katoamista tutkitaan tappona. Poliisin mukaan tapaukseen liitetty tumma BMW nähtiin Kestin katoamisyönä Nokiantiellä. Auto on väriltään tumma, todennäköisesti musta tai tummansininen. Se oli pysähtyneenä vastapäätä Mustanvuoren laskettelurinnettä noin kello 2.45–2.50. Autossa istui kuljettaja ja sen edessä nähtiin pysähtyneenä skootteri. Skootterin päällä istui tyttö, jonka epäillään olleen Kesti. Tytön vieressä seisoi kaksi, arviolta 25–30-vuotiasta miestä. Toisella heistä oli päällään vaalea huppari, toisella vaalea college-pusero. Hupparia pitävällä miehellä oli vaaleat hiukset, college-paitaisella tummemmat. Poliisin mukaan miesten auto oli kolmiovinen BMW ja siinä oli viisto ja lyhyt perä. Autossa oli matalaprofiiliset renkaat, erikoisvanteet sekä takaluukun päällä spoileri. Auto oli todennäköisesti mallia 316, 318 tai 323. Automallia on tehty vuosina 1993-2000. Poliisi pyytää havaintoja erityisesti tästä autosta ja mieskolmikosta. Myös muut tapaukseen mahdollisesti liittyvät seikat kiinnostavat viranomaisia. Havainnot voi soittaa poliisille numeroon 050-3998024 tai 0718745802 tai sähköpostitse osoitteeseen pitkakestoinen.pirkanmaa(at)poliisi .fi |
ой жуть, слежу за этой историей, бедные родители!
|
да, 3 недели не шутка ((
|
Цитата:
Я бы сказала, но тему не для етого открыла. Они с самого начала писали (полиция) что девочка не собиралась убегать из дома. И как всегда, идет время и потом начинают говорить что теперь ищем её убитую:( То Евелиина была, теперь Каролиина. И другии конечно были, но в газетах сами репортеры финскии пишут что чем дольше пропадает тем меньше шансов что наидут живой:( |
не, не куча пропавших а есть пропавшие и их ищут и ищут и ишут и правильно делают что пишут- родителям да и подросткам на пользу- чтобы знали, думали и чтобы это не случилось и с моим или другим ребенком. Мне вот только непонятно почему родители разрешают 15 летнему ребенку гулять до пол третьего ночи. В нашей семье это запрещено. Летом когда были каникулы- 11.30 последний срок, у нас подросток
|
...жаль,что не про всех пропавших так много пишут.
Может, другие девочки немножко больше думали, прежде, чем кокетничать с взрослыми мужчинами....Знали бы, что бывает... |
я примерно понимаю, что имеет в виду Мазахака - журналюги сознательно играют на нервах читателей, применяя такие приемы, чтобы создавалось ощущение триллера..
переживаю я замолодежь конечно, сама мама и не раз видела, как пьяные подростки шмякают своих же упитых вдрызг девочек об землю, в лучших случаях потом вместе уходят заниматься сексом |
Цитата:
Родителей не было дома, дома была старшая сестра тогда. А родители куда то уехали. Что бы не было, ничего не дает людям право убивать. Утром зимой так же темно как и ночью. |
Цитата:
хочется верить что живма где-то, хотя после 3 недель-м аловероятно. Убийцу Эвелины нашли то быстро. Ой не хотел бы я быть на месте родителей |
Цитата:
Он разве уже давно не на свободе? И чтобы тут не говорили, но насколько я помню Евелиина ехала с кружка какого то, была трезвая, и ехала не ночью. Не понимаю почему кто то считает что можно нападать на девушек если они едут ночью или выпивши. |
Цитата:
во во! ) спасибо, я же не говорил что мне пофиг, но надо иметь хоть какую-ту границу в новостях, иногда что-то другого хочется увидеть кроме её лица на всех обложках с надписью " пропала 15 летния девочка " ну а насчёт родителей, их нелзя обвинить, не ну конечно воспитание много значит, но и от учителей многое зависит. да и в 15 лет уже вроде как люди учатся думать, а кому это не удаётся, те и страдают, девочке пятнадцать лет, поехала на скутере, бухать, вот пусть это и будет пример молодежи финской, что за них нек-то думать не будет. если не имеют мозгов, то пусть убиваются, вешаются, режут себе вены и делают всякие глупости, рано или поздно всё-равно сделают, так-что чем раньше, чем лучше. |
Цитата:
я нигде не оправдывал убийства и нападение, у самого дочь, поэтому и волнуюсь. Эвелину если помню правильно убил ее знакомый подросток тоже, но нашли то его очень быстро, а тут - 3 недели и все еще пока на нулях- но найдут, уверен. Ожидание только мучительно, особенно родителям. дай бог им силы все это вынести |
Цитата:
Ето я не тебе лично. Просто чтобы отдельное сообщение не писать комментировала и то что тут другии думают. Насилие оно совсем не зависит от того выпил кто или нет (извини, не обвиняю тебя не в чем, но с тобой поговорить на ету тему можно). Был случай когда беременную не пьяную женщину пытались изнасиовать. Не ночью она шла. У нас тут как то в ближаиших районах был насильник, так его поимали, он у полиции был, а опять случаи насилия. Оказывается их двое было. И не надо пить, не надо флиртовать, не надо ночью гулять. Осень, зима была, люди с учебы, с работы возвращаются, а темно круглые сутки. |
Цитата:
В газетах пишут, что в 2 часа ночи ребенок звонил подругам, заказывал выпивку на квартиру. |
я тоже видела заголовки газет, уже несколько дней.
лично я, не противчто б лицо девушки показывали по СМИ, может кто нибудь видел её и поможет следствию. MaZaHaKa а ты сам то каким подростком был? |
Цитата:
не скажу что был подарком, но всё-таки родителей уважал, и не давал им повода об мне волноваться. А вы? |
Цитата:
Во- первых ей всего 15 лет, и из неполной семьи, вполне возможно ей неизвестно как должен себя адекватно вести представитель "противоположного пола" и во- вторых, в подобном можно обвинить любую жертву преступления и как бы одобрить саму возможность в том что "сама виновата", что в данном возрасте вообще глупо. |
Цитата:
Почему глупо? Уже вполне адекватный возраст. Девки и пацаны лет с 13 в среднем начинают заниматься сексом, курить у всех на виду, пить перед всеми.. Хотят что-бы их воспринимали как взрослых и видели насколько они крутые, вот они и докатились до такого, и винить они могут только себя. Дабы мозг уже работает хоть как-то в этом возрасте. да и как написали, по телефону выпивку на дом заказывали. Ну эт просто супер взросло, странно что стриптезёров не заказывали, был-бы полный пакет |
мне кажцо что девочко жива..
|
По машине надо искать таких не много думаю что в регионе.А то что бмв то скорее всего албанцы или другие мусталайнены. Другое дело продали уже в салон по дешевке чтоб избавиться.
|
Цитата:
нифига. моей дочери 15 и она очень милая девочка ))) нигде не шляется, не бухает, не курит, не колется. воспринимает себя на свои 15.5 :) |
Цитата:
|
Цитата:
При твоем зачатии наличие мозга не предусматривалось. |
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Господи, люди умирают и пропадают каждый день, и что? уже целый месяц везде в новостях пишут, как-то достало. Ну да жалко, но что поделать. Надеюсь скоро найдут труп или живую чтоб прекратили уже доставать мой мозг этой малолеткой. надеюсь ваш не найдут,а так каждый день пропадают,умирают,убивают "Кто не карает зла, тот способствует его свершению." Леонардо да Винчи |
Цитата:
Ага, та еще штучка. Провела вечер и ночь нетрезвая в компании трех парней. И пьяная поехала на мопо домой. Да её лицо на фото 15 летнего ребеночка как у тетки, прошедшей огонь, воду и медные трубы. Сейчас полиция ищет темный БМВ, с пасссажирами которого Каролина якобы разговаривала той ночью и возможно отправилась с ними на приключения. Во всяком случае последний сигнал мобильного зафиксирован в Нокиа, а это далеговато от места находки мопеда. |
Я просто не понимаю злобных комментариев. Пропажа и долгая неизвестность в отноешнии судьбы близкого человека - кошмар. Если речь идет о ребенке, то кошмар вдвойне. Страшно подумать, что переживают родители. Конечно, хочется надеяться, что девочка просто отправилась "на приключения", и найдется живой. Но как-то слаба эта надежда.
А что касается всяких огня и медных труб, то если речь идет о 15-летнем ребенке, то по закону это ребенок. Ответственность лежит ВСЕГДА на совершеннолетней стороне. Подростки могут выкидывать всякие фортеля, включая детей из полных семей с очень жесткими требованиями (иногда именно наперекор этому). Взрослый должен отдавать себе отчет, что имеет дело с ребенком, а не прикрываться объяснениями "да, ей было 14-15 лет, но она была прожженной и прямо-таки жаждала связи со мной". Это не только мое мнение, но и мнение закона. |
Цитата:
Это не злобный коментарий, а лишь константация факта, что проблемы человек создает сам себе. У домашней девочки вероятность пропасть намного меньше чем у таких приключенок. Несколько недель тому назад в том же ТРЕ изнасиловали нетрезвую девушку, возвращавшейся пешком ночью из кабака. Согласитесь что ее доля вины в происшедшем тоже немаленькая. |
Цитата:
Согласна, когда годовалый ребенок лезет в розетку в этом тоже есть немалая доля вины ребенка... |
Цитата:
Напиться во вред собственному здоровью и совершить жестокое насилие над другим человеком - понятия чуть-чуть разного уровня. |
Это ваше сугубое мнение.
Любой человек в нетрезвом состоянии беспомощен. Это, как своего рода инвалид. Инвалиды по-вашему тоже сами виноваты в своей беспомощности? И за это они могут быть подвергнуты насилию любым озабоченным негодяем? По последней статистике финских психиатров, в современных семьях проблем с девушками-подростками намного больше, чем с юношами. Понятие "домашняя девушка с пяльцами" - видение уже по большей части виртуальное. Доля вины нетрезвых девушек - отражение состояние всего общества. Цитата:
|
Цитата:
Вы прямо как Всеволод Чаплин рассуждаете: если девушка надела короткую юбку, то она прямо просится чтобы ее изнасиловали. Так можно вообще до паранджи докатиться - и то, надела недостаточно черную паранджу, значит ее доля вины есть. Может стоит обратить внимание на настоящих преступников, и например кастрировать их чтобы неповадно было? |
Цитата:
Не передергивайте. Год и 15 лет это две большие разницы. Вот тут недавно проходил марш шлюх, где тетки отстаивали право делать что угодно в том числе и динамить и не отвечать за это. А ведь канадский полицейский был прав, когда установил связь между одеждой и последствиями. |
Цитата:
Инвалид не виноват с своем несчастье, а до нетрезвого состояния доходят добровольно. Недаром уголовное право признает нетрезвое состояние отягчающим вину обстоятельством. |
Цитата:
Если кто-то одел короткую юбку, это СОВСЕМ не является сигналом того, что его можно избивать и насиловать. "Тетка" или подросток, неважно. |
Цитата:
Хотя, конечно, по версии всяких дремучих мулл и, конечно, Кураева, связь однозначна. Интересненький такой мужской взгляд на вещи. Утрированно: короткая юбка - оправдание убийства. Сама виновата! А че вааще на улицу выперлась, где я хожу! |
Цитата:
Это не передергивание. В 15 лет жизненного опыта не больше, чем у годовалого ребенка, а возможностей и соблазнов - море. Взрослые должны понимать и по возможности оберегать детей, а не искать оправдание свои преступлений в детской глупости. И одежда здесь абсолютно ни при чем. |
Цитата:
Сама по себе мини неудобна и является элементом женского охотничьего снаряжения :). Так что Чаплин прав. Настоящих маньяков не так уж много, чаще насилие совершают гиперсексуальные подростки или юноши, распаленные именно этими мини и развязным поведением. ЗЫ Ученые установили что мини вредны для мужского здоровья и потенции. Так что смысл в паранджах есть. |
Конечно не виноват, но вот кто позволяет творить насилие над инвалидом??? А последнее время это случается все чаще.
Несовершеннолетний человек (как и взрослый) в нетрезвом состоянии также НЕ может подвергаться насилию. И при чем тут уголовное право, если нетрезвый человек стал жертвой насилия? Быть пьяным - это личное несчастье напившегося, НО не преступление. Цитата:
|
Цитата:
А вы сами пошли бы ночью одна в мини и нетрезвая в глухие места? И вообще в чем смысл мини? |
Мне не 15 лет. Поздно уже мини надевать. А с работы я, бывает, поздно возвращаюсь. И это тоже не является сигналом для нападения (по моему глупому разумению, конечно).
Кстати, самое страшное насилие над женщинами происходит именно в странах, где используется паранджа. Вроде как и не человек даже, а товар, принадлежащий мужчине. Замуж - в 8 лет, по завету пророка. Не нравится - облейся бензичиком и сожги себя. Сама виновата. |
Цитата:
Ну так и не носите мини, кто ж вас заставляет. :gy: Ученые так же установили, что изнасилования очень вредны женскому здоровью, так что смысл в кастрировании тоже есть... |
Цитата:
Я бы так не утверждала. У девочек, видавших виды на примерах своих мамаш и папаш меньше шансов попасться, чем у девочек из хороших семей. Они наивны и доверчивы. Не всегда родители смогут уследить. Много случаев, когда именно над девочками из нормальных семей издеваются и помогают в издевательствах тоже девочки, "видавшие виды". А родителям ее девочки можно только посочувствовать и надеяться, что она жива. Просто в бегах. |
Цитата:
британские ученые видимо Цитата:
Как бы у большинства подростков и юношей повышен уровень половых гормонов. Однако далеко не все совершают преступления, а тем более такие. Непонятно, чем они отличаются от маньяков? Если человек не способен контролировать себя и свои животные инстинкты, то он уже не человек, нужно его изолировать, а сваливать его вину на короткие юбки. |
Цитата:
Речь не о том может или не может. Конечно насилие не оправдывается. Речь о том что не надо лезть в опасные места в опасное время и в провоцирующей одежде. По принципу: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. |
Цитата:
Несовершеннолетний подросток, как уже было многократно отмечено - необязательно умный, не имеющий достаточного жизненного опыта, переживающий бурную гормональную перестройку и легко поддающийся соблазнам. Это не взрослый сформировавшийся человек, даже если у нее выросли сиськи. И она НЕ жаждет насилия, даже если из протеста и по глупости нанесла боевой раскрас и напялила невесть что. |
Цитата:
Не все так просто. Паранджу придумали и носят именно сами восточные женщины в целях собственной безопасности и сохранения мужского здоровья:) Другое дело что в наше время она уже устарела. |
щоб знать все эти "опасные места". крышу несет иногда у гиперактивных подростков,
|
Цитата:
Темным личностям в ночном городе абсолютно по барабану, что мама не предостерегла или морковка по жизни глупа. |
Цитата:
У моей подруги дочь после школы поступила в университет. Первое, что сделала - накрасила ногти зеленым, глаза, как у Эмо, штаны в дырках. Ни уговоры, ни угрозы, ни разговоры про вульгарность не действовали. Так длилось месяца 3. Пока ей один понравившийся молодой человек не сказал, что она на индейца похожа в боевой раскраске. Все закончилось в один миг. Но эти 3 месяца нужно было пережить ее родителям. |
Цитата:
http://www.healthmens.ru/content/view/170/71/ |
Цитата:
Леонид Китаев-Смык, поддерживаемый неназванными американскими учеными, видимо является типичным представителей этих несчастных импотентов? удовлетворить желание можно всегда - жаль что его недоудовлетворенные друзья не посоветовали ему их панацею - правую руку. Глядишь и не заморачивались бы с псевдонаучными исследованиями |
тема приняла неприятное направление, окрашенное тухлым морализаторством обычных зевак
как жаль родителей, не хочется и думать, что они сейчас переживают |
Интересно, на что расчитывал топикстартер?
|
Цитата:
Причем тут морализаторство. Речь шла о том что девушка сама себе организовала неприятности. А родители прямо или косвенно виноваты в этом. |
Цитата:
виноваты все мы все едино |
Цитата:
Я нет и сопли по поводу дурочек размазывать не собираюсь. |
Цитата:
и не надо, виноваты ведь косвенно |
Цитата:
В стартовом посте написано - "Если кто-то вдруг что-то видел , помогите". ... а потом набежали помощники.... |
Цитата:
Я не видел,так как далше 1 метра не вижу уже. :( А виноватых в таких ситуациях нет(или все виноваты,вся вселенная) :) |
Цитата:
А вот мне всё больше в поездах тут попадаются ужасно разговорчивые и даже иногда навязчиво-агрессивные пьянные молодые люди :( Согласна, что девушки бывают очень трудными подростками, сама была такой :) Я очень сочувствую родителям, даже не представляю как её мама переживает. Надеюсь, если девушка просто решила убежать из дома. она одумается и вернётся. Я всё таки надеюсь на лучшее :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |