Георгиевскую ленточку хочу
может кто нить подарит?
|
Цитата:
если вы живете в столичном регионе. но их должны раздавать в росс.посольстве если нет - могу выслать почтой |
Цитата:
я в Пори живу, правда что ли можете выслать? |
Цитата:
у меня их три, две мне надо, одна лишняя. не новая. с прошлого года. но не использовалась если надо - пишите в пс адрес вышлю письмом обыкновенным, за пару дней дойдет из тку |
Интерестно и куда вы эти ленточки цеплять будете? На улицу с ними пойдёте?
|
а почему не видно энтузиазма?
куда вешать кто знает повесит! |
Цитата:
а почему не пойти на улицу? я делаю бант, креплю на булавку на верхнюю одежду и ношу с первых чисел мая что то не так? |
Цитата:
была бы ленточка, а уж достойное место я ей найду! |
Цитата:
уже упакована, конверт подписан. завтра поедет к вам |
Цитата:
Просто показуха эта российская уже зашкаливает.... |
паспорт готов, поеду забирать в консульство, попробую ленточку взять! и повешу на авто!!! :)
|
Цитата:
Пусть носят, если охота... Сам не одену ни ленточку, ни майку с финским флагом. Пустое это.... |
Цитата:
Нет, чтобы честно красную звезду напялить, так придумали ленточки какие-то :D Красноармейцы-то со звездой на шапке фашистов убивали. А вы хотите и рыбку съесть и на елку влезть :) |
Цитата:
..в машине на зеркале висит. Можно соотечественников по ней опознавать. |
Цитата:
Достаточно, если просто помнить, без показухи и вешания ленточки на видные места. Ещё резануло от "Мери": "Колхоз дело добровольное".:) Я б и не влезла в эту тему, если б недавно не был разговор с ветераном о последнем Дне Победы. Отмечали в в/ч, их, ветеранов, посадили на особые места, накрыли столы, водка рекой лилась, закуски, солдатская каша... Потом все дошли до "нужной кондиции", и про ветеранов забыли. На следующий день, правда, вспомнили, подарили по чайнику заварному. |
а зачем выставлять на показ? можно и без ленточки помнить
все таки должна быть элементарная культура, чужая страна все таки |
достали блин, я хочу, я буду и всё, тема закрыта!
|
Цитата:
Привязанная к макушке буденовки ленточка смотрится очень достойно и почетно. Видно из далека, человек ПОМНИТ :) |
Цитата:
смеётесь?а у чинушей знаете сколько?этим гадам самим пора устроить блокаду с тремя корочками и не ленинградскими,а теми которые сейчас химичат.Дай бог здоровья вашей маме... |
Цитата:
А зачем им было плакать, если ветераны получали гос. пенсии, по удостоверению наборы в столах заказов, дефицит покупали без очереди... И квартиры в аренду с 50% оплатой. 18 рублей двухкомнатной аренда когда-то была. |
Цитата:
У финнов тоже есть свастика |
Цитата:
Они никому никогда не были нужны. Кроме своих родных. А ленточки- каждый год эта тема про ленточки- аксессуар как очки солнечные или еще что. Мое личное мнение что атрибуты героизма надо заслужить. |
Цитата:
Мафалда, я циничная реалистка.:) Если чо, то мы кучу продуктов ей привозим, когда приезжаем. Хватает ей, в общем.:)) |
Цитата:
в Питере? а в глубинке знаете что и как они получали и где жили? |
Цитата:
Аргумент в пользу чего? |
Цитата:
Конечно, западло - ибо георгиевские ленточки есть признак высшей воинской доблести России, не РСФСР/СССР и уж теперешней страны... Где памятники русским солдатам, погибшим в 1-й мировой? Какого хрена - история страны выбирается кусками... поэтому пусть носят звезды и серп и молот... вот это история, и надо не забывать о том, что тока в советской России в 1918 году был поставлен памятник Иуде. А дураки, которые сейчас вешают "георгиевские ленточки" на свои машины или там пр. - есть полезные идиоты, которые разрушают Россию, ибо это все равно, чтобы в до 1917 года повесить георгиевскую ленточку на лошадь.... Такое только мог сделать советский мудак Шолохов с его Тихим Доном.... |
и куда интересно делись те дешёвые квартиры, почему тысячи ветеранов остались без жилья
|
Цитата:
они их обменяли на ленточки... |
Цитата:
В смысле, в Ленинграде? В СССР я жила в самой глубокой среднеазиатской глубинке. Ветераны там жили лучше, чем в столицах. Ленточек георгиевских тогда не было, как атрибут их замещали красные гвоздики, живые в мае и искусственные в ноябре. |
Цитата:
это вы так думаете или видели сами? у меня дед прошёл войну от Кубани до Будапешта, пришёл весь покалеченный и до 1975 года жил в хате с земляным полом и получал 14 рублей пенсии, и если б не дети, он бы умер с голоду |
Цитата:
Не было таких пенсий в 1975 году. |
Цитата:
Да это Владимир Владимирович троллит эмигрантов :) |
Цитата:
ха ха ха, были, а у бабушки вообще не было пенсии, а как деда умер, так ей государство от своих щедрот 7 рублей платило |
Цитата:
Cтранные цифры) Я вот помню получали бабушка с дедушкой примерно по 50-75 рублей---тогда прожить на эти деньги было можно,точнее существовать.В девяностые уже на то что тогда платили было не выжить. |
Цитата:
кто работал в колхозе до войны и во время, пенсию вообще не получали |
Цитата:
таки зачем проходил то? |
Цитата:
А моей больше - 8 рублей. |
Цитата:
огромные деньги! |
Цитата:
Мери, инвалиды войны в 1975 году получали весьма приличную пенсию. Другое дело, что ты, возможно не совсем в курсе ваших семейных дел. Моя бабушка при выходе на пенсию после преобразования колхоза в совхоз получала 48 рублей, в 1972 году ей добавили до 64, как вдове погибшего. Её подружка, бабулька. ни дня нигде не работавшая, при живом муже, в то время получала 28 рублей. Короче, продолжай троллить.:) Путин единственный, кто вспомнил о войне и её ветеранах.:)) И ленточки придумал... |
Цитата:
Да там пенсии были мизерные,--это свинство было,так разделять людей было нельзя. |
Цитата:
дом свой защищал, жену и детей |
Цитата:
язык бы твой отсох |
Цитата:
Да пенсии были такие--это правда,но я не понимаю причём здесь Путин---я очень сомневаюсь что им движет забота о ветеранах--при этом парне страна ещё на несколько миллионов вымерла и невозможно человеку искренне заботящемуся о своей стране вспоминать одних и так забить на других... |
Цитата:
да если б Путин не вспомнил о ветеранах ни кто б из нас о них не вспомнил как это было и 20 лет назад и 50! |
Цитата:
+10000000000 Такие вопросы ничем кроме слабомыслия не объяснить. |
Цитата:
Я тоже этого не понимаю. Ответ был на пост Мери. |
Цитата:
Сейчас их легко вспоминать--их почти не осталось.Я не верю ему--всё что можно он сдал и слил. |
Цитата:
А тебе всего доброго. |
Цитата:
ну жаль что Путин 50 лет назад не пришёл к власти, а я верю, я помню 90, я помню зарплату вафлями, а сейчас мои коллеги по миру катаются и живут лучше меня |
это ж надо в простом символе и знаке памяти искать следы вселенского заговора)))) ну народ...сейчас мы бы точно проиграли ВОВ с таким гнилым населением
эти самые ленточки украшали к примеру корзины с цветами, кот. приносили к памятникам и дарили ветеранам ВОВ еще в мои школьные годы, с 83 по 90 г.г., называлась она Гвардейская и почти идентична Георгиевской для чего из памяти делать цирк и глумление? и детям своим я рассказываю, что это лента означает и в честь чего она носится, чтобы и они знали, как страшна может быть война и повторение не допустимо эх, народ-народ |
Цитата:
Станет нефть 13 долларов как в 98 году--и не будет зарплаты даже вафлями.Всё производство и наука умерли---а без этого нет развития и будущего.Подкидывает от щедрот своих ---раньше аборигенам только бусы доставались,сейчас на путешествия хватает. |
Цитата:
В Будапеште? |
Цитата:
А что странного в этом городе? |
Цитата:
и там тоже |
Цитата:
не станет ................. |
Цитата:
Глумление вешать такую ленточку на антену автомобиля! Повторяю, что такие символы достойны носить только те, кто их заслужил. А их по пальцам перечесть можно.... |
Цитата:
да он всех вспоминает,каждый день и трындит трындит на миллиард уже натрындел |
Цитата:
К сожалению рано или поздно станет.Вопрос времени.Если пока у страны по большому счёту есть возможность курить и потреблять---потом всё будет грустно--своего уже нет а чужое дорого. |
Цитата:
ветеранов уже почти не осталось...когда умрет последний - умрет и память об ужасах войны, а ее помнить надо и детям рассказывать, смысл этой акции прост и не замысловат - память хотя если без заговоров жить скучно - фантанируйте фантазиями) |
Цитата:
Это просто символ памяти.Забыть грех,а повязать на антенну или на зеркало нормально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |