Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Опрос: правильно ли отобрали новорождённого ребёнка? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70889)

Asohnvej 01-10-2012 23:01

Опрос: правильно ли отобрали новорождённого ребёнка?

Навеяно темой и непрекращающейся битвы умов, религий, понятии и т.д.
Опрос, правильно ли, по Вашему мнению, поступило Lastensuojelu (ведомство по защите детей) в случае с Анастасии Завгородней, у которой забрали всех детей, в том числе недавно новорождённого ребёнка?
Опрос анонимный, псевдонимы не записываются, можете смело выразить свою позицию в этом интересном деле.

С уважением!

tontu 01-10-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Опрос, правильно ли поступило Lastensuojelu (ведомство по защите детей) в случае с
Анастасии Завгородней, у которой забрали всех детей, в том числе недавно новорождённого ребёнка?

конечно правильно, распладились наркоманы-все подъезды уже пообоссали..
Еще и детей бъют..
На мыло!

А если честно.. рожать детей ради пособия...вот бох и наказал, пусть спасибо скажет что проказой не заболела...

-sie- 01-10-2012 23:07

слуш ну ты отжигаешь ))
да кто же знает правильно или нет, если никто не в курсе как на самом деле всё было и происходило ?:)
:)

Asohnvej 01-10-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от tontu
конечно правильно, распладились наркоманы-все подъезды уже пообоссали..
Еще и детей бъют..
На мыло!

А если честно.. рожать детей ради пособия...вот бох и наказал, пусть спасибо скажет что проказой не заболела...

Я не думаю, что ради пособия. Иначе бы старались за раз тройняшек ....

Asohnvej 01-10-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от -sie-
слуш ну ты отжигаешь ))
да кто же знает правильно или нет, если никто не в курсе как на самом деле всё было и происходило ?:)
:)

Для непонятных - есть третий вариант: "Затрудняюсь ответить" :)

mets 01-10-2012 23:38

правильно делают все..

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Опрос, правильно ли, по Вашему мнению, поступило Lastensuojelu (ведомство по защите детей) в случае с Анастасии Завгородней, у которой забрали всех детей, в том числе недавно новорождённого ребёнка?

Правильно делают все и РФ и Финляндия.
Финны соблюдают закон, комментарии излишне.
Рбенка избивают, целый год соц.работник был приставлен к этой семейке...
не помогло, закон исполнен.

Рф тоже делает для себя правильно, раскручена дикая информационная война, цель которой запугать своих граждан, а более гражданок не выезжать на ПМЖ в Финляндию.
В России катастрофа с отьездом насиления, эта компания препятсвует этому явлению.
Вобщем то они для себя делают правильно..
Хотя лечится как всегда следсвие, а не причина отьезда трудоспособного насиления...
ценник рещения проблемы как следствия:
Организация медиа войны 100 000 евро.

ценник решениея причины:
социальные и жилищные проблемы,детсады,пособия,здравоохра нение, создание рабочих мест...
цена трудно исчислим 10...20 гос.бюджетов?
при нынешней реконструкции ВМФ и 10 авианосцев проблема не разрешится вообще никогда....:(

поэтому выбран способ подешевле, то что это 100% вранье, кого это колышит?
никто финской прессы читать не будет, а если и будет.. 2м узким специалистам закроем рот:)
мне это явно ндравицца:)
а еще лучьше если будут экономические санкции о которых уже заговорили:)!
:))
кажется с Бронзовым солдатом уже были:))
Московские буржуи не дали задушить Эстонию, там вдель Матвееновский сыночек и свой газо-нефтебизнес:))

пельмешка 01-10-2012 23:58

Отнимать у матери грудного ребенка это фашизм какой-то.

NO-NO 02-10-2012 00:00

Затрудняюсь сказать

не знаю, ЧЕСТНО потому как всей подноготной не знаю
может там только крики дома были? может папаша детей и не трогал??

Asohnvej 02-10-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от mets
Рбенка избивают, целый год соц.работник был приставлен к этой семейке...

Откуда информация, можно ссылку? Если это так, то тогда и комментарии излишни...

soa 02-10-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Отнимать у матери грудного ребенка это фашизм какой-то.

тем более даром. то ли дело в России или Судане!

tontu 02-10-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я не думаю, что ради пособия. Иначе бы старались за раз тройняшек ....

Не соглашусь.
на самом деле на конвейер похоже, дети один за другим.
я не удивлюсь если та товарищь по фински тока и может говорить "минэ халуэ рахэ" - когда ходит в КЕЛА и соц тоймисто.
Там на 10 лет äitiysloma..

Я таких на курсах в свое время навидался,
на курсы ходят один месяц раз в три года в перерыв между беременностями.
"Плавали, знаем"

Каждому воздается... теперь без пособия пусть покукует..
Тем более если там все так банально как написано, детей скоро вернут..
Разберутся и вернут, тоже не дебилы, тем более шум такой пресса подняла.
Есть закон, и надо разобраться-может родители нарики и детей бъют без перерыва а может и нормальные.. Детей забирают не по произволу, а чтоб спасти если вдруг окажется худший вариант.
Ведь скока детей может погибнут от горе родителей пока будут разбираться и изымать из семьи по решению суда.
Все правильно. Забрали, разобрались, вернули..... Все логично, как и всегда в Финляндии.
А горе мамаше урок, хотя наврятли она знаки судьбы расшифровывать умеет.

uusisuomalainen 02-10-2012 00:20

плевать на культурные различия, закон должен работать одинаково для всех. Если кто-то мышей не ловит и допускает в своей семье подобное, то он одновременно с этим принимает хорошо обдуманное и взвешенное решение, будут ли социальные работники вмешиваться или не будут. Если кто-то не согласен, пусть идёт работать в парламент и вносит свой проект изменений в законодательство.

Asohnvej 02-10-2012 00:21

После активного муссирования в Российских СМИ этой истории, и общения с работником в мин.образования стало ясно, что этот случай вызывает раздражение у служащих вышеупомянутой "Службы безопасности детей" Lastensuojelu ,а также у соц. работников и у работников школ, прежде всего, учителей.
Слепая вера в безошибочность решения работников Lastensuojelu начинает конфронтировать с тем фактом, как обьяснить "конфискацию" новорожденного у потерпевшей.
Мы не знаем всю историю эскалации конфликта, она и для многих финнов, желающих разобратся с ситуацией, закрыта. Но судя по тому, что по школам прошли беседы с учителями, как реагировать на подобные конфликтные ситуации с детьми родителей, которые, по мнению работников школы, считаются "неуравновешенными" -это свидетельствует о том, что просто так умалчивать ляпы и трактовку ситуаций, вплоть до вранья, уже не удаётся.

Asohnvej 02-10-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
плевать на культурные различия, закон должен работать одинаково для всех. Если кто-то мышей не ловит и допускает в своей семье подобное, то он одновременно с этим принимает хорошо обдуманное и взвешенное решение, будут ли социальные работники вмешиваться или не будут. Если кто-то не согласен, пусть идёт работать в парламент и вносит свой проект изменений в законодательство.

Так он и работает, только вот, перегибы-то есть, раз информацию умалчивают, на каком основании у неё забрали новорожденную. С остальными детьми ситуация более-менее понятная..
Про парламент, это уже из серии "хочешь быть счастливым- будь им" :)

Mimoza 02-10-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так он и работает, только вот, перегибы-то есть, раз информацию умалчивают, на каком основании у неё забрали новорожденную. С остальными детьми ситуация более-менее понятная..

а на каком основании забрали всех остальных?

Brat-Kvadrat 02-10-2012 00:31

Да, правильно.

uusisuomalainen 02-10-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Даже не работая в парламенте, я в 2006 году указал на конкретный пробел в законодательстве по одному вопросу, и через 8 месяцев этот пробел ликвидировали. Правда я обращался не напрямую в парламент, а к исполнительной власти, и они уже по своим каналам внесли предложения. В Финляндии народу не так много, власть испытывает нехватку обратной связи с населением (ибо людям писать банально лень), и каждый может быть услышан. Нужно только внести конструктивное предложение, описав все возможные последствия его реализации.

tontu 02-10-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от Mimoza
а на каком основании забрали всех остальных?

если якобы бъют одного значит и других..
включите логику..

tinto verano 02-10-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

ну ты азухенвейвей живешь же тут и должен знать что разглашать они не имеют права. все. перед враньем или нет- они беззубы

Сударь 02-10-2012 00:34

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Даже не работая в парламенте, я в 2006 году указал на конкретный пробел в законодательстве по одному вопросу, и через 8 месяцев этот пробел ликвидировали. Правда я обращался не напрямую в парламент, а к исполнительной власти, и они уже по своим каналам внесли предложения. В Финляндии народу не так много, власть испытывает нехватку обратной связи с населением (ибо людям писать банально лень), и каждый может быть услышан. Нужно только внести конструктивное предложение, описав все возможные последствия его реализации.

На этом форуме была инициатива по обращению к депутату... Вопрос был о том, что в новом законе некорретно определились со сроками переходов статуса "В" в "А" или что-то подобное. Многие тогда отправили емайл и... в закон внесли поправку.

Mimoza 02-10-2012 00:39

Цитата:
Сообщение от tontu
если якобы бъют одного значит и других..
включите логику..

Включила, поэтому и удивляюсь , что здесь непонятного? Человек спрашивает, почему забрали новорождённую - ответ очевиден.... ну после включения логики, конечно :)

Asohnvej 02-10-2012 00:46

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну ты азухенвейвей живешь же тут и должен знать что разглашать они не имеют права. все. перед враньем или нет- они беззубы

К сожалению, имел на своей шкуре почувствовать, что закон о Защите данных на практике имеет одно исключение, сводящее на нет конфиденциальность данных: нужные знакомые/родственники на важных местах.
После этого случая вера в праведность финов улетучилась раз и навсегда. Поэтому, стараюсь исходить из собственного опыта и того, какой информацией обладаю.
Не исключаю, что скоро нам финны подкинут "козыря", на фоне которого все обьяснения и рассказы Дамочки покажутся заведомым враньём и введением в заблуждение людей с целью получения выгоды, в данном случае возврата детей. Ну а дальше, "там видно будет"...

Asohnvej 02-10-2012 00:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
На этом форуме была инициатива по обращению к депутату... Вопрос был о том, что в новом законе некорретно определились со сроками переходов статуса "В" в "А" или что-то подобное. Многие тогда отправили емайл и... в закон внесли поправку.

Да было дело, до изменения Закона об иностранцах почти все программисты, работающие по трудовой, рвали рубаху, как они все после прекращения работы вернутся в Матушку-Россию, а потом поняв, что так и будет, собственно, начали вопить о том, "а как же мы?? Mы тоже хотим тут остаться!" Понять можно, но в каком соусе это всё подавалось, как одолжение.

Mimoza 02-10-2012 00:52

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не исключаю, что скоро нам финны подкинут "козыря", на фоне которого все обьяснения и рассказы Дамочки покажутся заведомым враньём и введением в заблуждение людей с целью получения выгоды, в данном случае возврата детей. Ну а дальше, "там видно будет"...

Дану, очень им надо нам что-то подкидывать! С какой стати?

Asohnvej 02-10-2012 00:56

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Дану, очень им надо нам что-то подкидывать! С какой стати?

Политика.
Если Астахов & Co. начнут кидатся словами, защищая (пусть даже на словах, что в основном и происходило), финны вынуждены будут дать обьяснение. Речь касается о детях , имеющее российское гражданство. Не зря-же мать побежала в Российское посольство с заявлением о гражданстве детей. Иначе и России не было бы никакого дела до стирания грязного белья в этой семье и Lastensuojaus

Сударь 02-10-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да было дело, до изменения Закона об иностранцах почти все программисты, работающие по трудовой, рвали рубаху, как они все после прекращения работы вернутся в Матушку-Россию, а потом поняв, что так и будет, собственно, начали вопить о том, "а как же мы?? Mы тоже хотим тут остаться!" Понять можно, но в каком соусе это всё подавалось, как одолжение.

Не помню ни воплей программистов, не видел и порванных рубах. Дело было в другом. По новому закону получалось, что те, кто получил "В" раньше, как-то проигрывали тем, кто поимел её позже. Короче, не вполне логично выходило. Что и было поправлено.

Asohnvej 02-10-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не помню ни воплей программистов, не видел и порванных рубах. Дело было в другом. По новому закону получалось, что те, кто получил "В" раньше, как-то проигрывали тем, кто поимел её позже. Короче, не вполне логично выходило. Что и было поправлено.

Я зато помню, сначала на своём форуме вопль подняли вплоть до "напишем жалобу в ООН". Потом парень, кто делал сайт Анне из ФАРО ,навёл обе стороны и в итогде была сформулированна правильная постановка вопроса на переход из B->A ,а не крики порвать в ООН всю Финляндию. Это в архивах форума есть, нет никакого желания рытся, я не настолько ИТ-шник, чтобы вертется в их темах, мне скучно. Я про то, то им Финляндия в гробу снилась, особенно магазин Lidl ,то после внесения нового закона об иностранцах, где из B по рабочей визе А не светило, и "счётчик" отсидки обнулялся, они все страну возлюбили, как никто другой, и Lidl -тоже :))
Ну да ладно, мне -то что..Социала на всех хватит :)

Lumikello 02-10-2012 19:06

http://www.iltalehti.fi/perhe/2012100216148761_pr.shtml
Lapsen sijoittaminen laitokseen maksaa noin kymmenen kertaa enemmän kuin avohuolto, käy ilmi Lastensuojelun Keskusliiton ja Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen (THL) selvityksestä.

Pauli 02-10-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от Сударь

Нет так,милостивый Государь,не так.Вопли были,и немало :gy: Я даже помню,кто громче всех вопил.Но имени этого знатного сидельца сейчас не назову,потому как со временем у меня в обрез,и не буду лезть в архивы,чтобы ткнуть можно пальцем:gy:.К тому же нет полной уверенности,что все вопли и порванные до пупа рубахи там аккуратно хранятся :gy: .И Лидл тоже ругали,это факт,и что бананы лидловские и не бананы вовсе.У меня все ходы записаны :gy:
Что касается самого вопроса о правильности изъятий ребенка,так не берусь судить,потому как очень это в данном случае сложно.
P.S. Впрочем,это имя знатного сидельца всем и так известно :gy: :gy:

vero25 02-10-2012 19:30

На отце семейства костюмчик сидит. Вполне благополучная семья. Кто-то видимо долго был в очереди на право растить приемных детей. Как хорошо все провернули работники финских служб.

Хватит грязью поливать эту семью, посмотрите лучше видео.

https://www.youtube.com/watch?v=PiupBbTqhNI

vilkas 02-10-2012 19:32

Очень жаль бедную маму и бедного новорожденного. Перебор со стороны ластенсуоелу.Огромный перебор.

marsul 02-10-2012 19:35

Глупо проводить такой опрос, когда никто не знает реальных причин изъятия детей.

mafalda 02-10-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
Очень жаль бедную маму и бедного новорожденного. Перебор со стороны ластенсуоелу.Огромный перебор.

Очень жаль детей которых головой об стенку до сотрясения,очень жаль,что такие мамашки имеют возможность рожать ИМХО

vilkas 02-10-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от mafalda
Очень жаль детей которых головой об стенку до сотрясения,очень жаль,что такие мамашки имеют возможность рожать

уже доказано? Про головой об стенку?

всех ссылок не читала,не открываются они у меня,но осмелюсь сделать выводы,что спасать надо не только детей,но и маманю. а новорожденный уж вообще ни при чём. Правильным решением мне кажется-отделение папы-суданца и применение мер к нему. А маме надо помощьоказывать,а не добивать. Но это моё имхо.

antoschka 02-10-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
Очень жаль детей которых головой об стенку до сотрясения,очень жаль,что такие мамашки имеют возможность рожать

Слышь, коза, пора заканчивать твой бенефис...
мне говорили, что ет училка ударила девочку об стену в школе..., как тебе такой вариант?
и потом, ты тут Копылову помянула со смешком ехидным, так ,Копылова усынавила ребёночка из российского дет.дома, а что ты сделала?

mafalda 02-10-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

всех ссылок не читала,не открываются они у меня,но осмелюсь сделать выводы,что спасать надо не только детей,но и маманю. а новорожденный уж вообще ни при чём. Правильным решением мне кажется-отделение папы-суданца и применение мер к нему. А маме надо помощьоказывать,а не добивать. Но это моё имхо.

мамаша не хочет спасаться, она ахмэдова жена,новорождённый спасён и под опекой гос-ва

vilkas 02-10-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
мамаша не хочет спасаться, она ахмэдова жена,новорождённый спасён и под опекой гос-ва

не надо говорить за других и решать чего они хотят. Мне кажется она так запугана им была,что элементарно боялась его угроз . Ей реально нужна была помощь,она её искала,как я понимаю и на этом форуме. Но тут вряд ли кроме пинков куда подальше вобще чего можно ожидать. Ни на форуме ни в турвакоти,нигде,еще и добили,забрав малышку. Жесть редкая.
И много бесчеловечности.

belaja 02-10-2012 20:04

затрудняюсь ответить

полагаю, что вина мамы есть и не малая, НО, ее можно было поселить отдельно с детьми и новорожденным под контролем и без мужа, и не таких мамочек в ум приводили

имхо

vilkas 02-10-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от belaja
затрудняюсь ответить

полагаю, что вина мамы есть и не малая, НО, ее можно было поселить отдельно с детьми и новорожденным под контролем и без мужа, и не таких мамочек в ум приводили

имхо

логично. реально знаю пример,когда ластенсуоелу ЗАСТАВИЛА развестись родителей ребёнка. которого мать буквально в зубах носила и папа обожал. но под угрозой поместить в приёмную семью ,устроили развод.

Сударь 02-10-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от antoschka-->mafalda
Слышь, коза, пора заканчивать твой бенефис...
мне говорили, что ет училка ударила девочку об стену в школе..., как тебе такой вариант?
и потом, ты тут Копылову помянула со смешком ехидным, так ,Копылова усынавила ребёночка из российского дет.дома, а что ты сделала?

Зачем ей вообще париться с дитём у себя дома? Отстаивает своё рабочее место. Для благополучия вот таких, кол-во "защищённых" детей уменьшаться не должно.

limpik 02-10-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
логично. реально знаю пример,когда ластенсуоелу ЗАСТАВИЛА развестись родителей ребёнка. которого мать буквально в зубах носила и папа обожал. но под угрозой поместить в приёмную семью ,устроили развод.

а за что их заставили развестись?

Asohnvej 02-10-2012 20:15

Kaк-то злобно всё стало..Себя иногда тоже не узнаю...вот что значит необустроенность в жизни...

vilkas 02-10-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от limpik
а за что их заставили развестись?

папа себе травму сделал на глазах у ребёнка.

mafalda 02-10-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от belaja
затрудняюсь ответить

имхо

Но ЛС защищает детей,а не тупых маман,она не обращалась в комитет по защите женщин и живёт с ахмэдом

limpik 02-10-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

специально или нечаянно?

vilkas 02-10-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от limpik
специально или нечаянно?

ну ,скажем, специально-нечаянно. но именно себе. сам не ожидал наверное таких последствий. не буду подробно.

Asohnvej 02-10-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от marsul
Глупо проводить такой опрос, когда никто не знает реальных причин изъятия детей.

Почему глупо, я специально и сделал этот опрос, чтобы узнать, насколько люди предосудительно относятся к LS или наоборот. Для тех же, кто предпочитает сначала всё узнать, прежде чем ответить "Да/Нет" -есть кнопочка "Затрудняюсь ответить".

Если слепо верить LS, то новорождённого отобрали под угозой физ.воздействия на него. Следовательно, у LS имели неопровержимые доказательства, что такая угроза существовала не в принципе,а с "высокой вероятностью", как наверняка это будет официально утверждатся, размахивая составленными протоколами опроса школы, соседей, соц. работников. Можете меня тоже обвинять в черезмерном недоверии к фин. гос.организациям, но финны, совершившие случайные или преднамеренные ошибки за которые с них через несколько недель вдруг потребуют обьяснений, лучше нагло соврут, нежели скажут правду , ибо они не дураки, знают, что сейчас гос-во ищет "стрелочника", и покрывать они будут прежде всего свою систему, нежели верить матери с неблагополучной семьи. Именно также будет рассуждать российская сторона, требуя обьяснений и доказательств о реальной причине, на основании которой у неё отобрали новорождённую. И тут ,как обычно, если на переговорах Мать сорвётся в эмоции, фины скажут "Вот, потрудитесь сами убедиться", и тогда действительно всё это будет выглядет весьмо глупо. Но я думаю, если российская сторона хочет эскалации , она уже подготовит и мать и т.н "отца", который до сих пор тупо пялился в камеру и ничего вразумительного не сказал по причине прямой вины в этом безобразии.
Кто знает, может он пришел в роддом и носился по дому, тряся новорожденного над собой выкрыкивая "Аллах акбар, мне аллах снова подарил чудо!"?

Сударь 02-10-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Кто знает, может он пришел в роддом и носился по дому, тряся новорожденного над собой выкрыкивая "Аллах акбар, мне аллах снова подарил чудо!"?

Не отбирают и за бОльшуую опасность. Хотя статус (кошелёк) папы, наверно, имеет значение

Asohnvej 02-10-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не отбирают и за бОльшуую опасность. Хотя статус (кошелёк) папы, наверно, имеет значение

..и ещё какое! Но там где с финансами всё спокойно, проблем со своими детьми , как правило, не возникает..разве что, если папа-художник не обкурился в поиске вдохновления...

vilkas 02-10-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от mafalda
Но ЛС защищает детей,а не тупых маман,она не обращалась в комитет по защите женщин и живёт с ахмэдом

прямо,как чугунная рельса. по мне нафик такая защита нужна. и на это и мои налоги в том числе идут?
у наркошки и алкашки,неисправимой,возможно надо отбирать ,но не у запуганной и запутавшейся и оставшейся без помощи женщины.

Kristina.k 02-10-2012 20:55

Ужас.. Причем здесь маленький комочек которому 2 недели!!! Новорожденному необходимо мамино тепло и тем более материнской молоко! Мне страшно...

Asohnvej 02-10-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
прямо,как чугунная рельса. по мне нафик такая защита нужна. и на это и мои налоги в том числе идут?
у наркошки и алкашки,неисправимой,возможно надо отбирать ,но не у запуганной и запутавшейся и оставшейся без помощи женщины.

В том-то и дело, это и есть повод. Так как мадмам уже возвращалась к истязателю, органы не хотят был идиотами, которые потокают таким неординарным сексуальным игрищам. Решили исправить ситуацию в корне: "Не можете нормально справлятся с детьми, справляйтесь сами с собой хоть до самоубийства, а дети пусть нормальными вырастают в другой спокойной и финансово обеспеченной семье". Кстати, если до первой крови дело дойдёт, это только докажет LS, что они правильно поступили.

tinto verano 02-10-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от vilkas

вот и я о том, но мама мужа бросать не хочет, вот где заковырка, любит его! А как детей уберечь если мама с папой не расстается, заяу на него делать не собирается? А на ыотках он сидит скромно как баран и молчит. маму жаль и новорожденного жаль

IrinaKo 02-10-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от vilkas

Действительно, ерунда такая - обычное дело, обычная, нормальная семья. Нормальные люди себе на глазах малолетних людей травмы наносят - эка невидаль.
Вилкас - для вас ЭТО действительно нормльно?

Advanced murka 02-10-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от belaja
затрудняюсь ответить

имхо

Вот это было бы мудрое решение.

IrinaKo 02-10-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
не надо говорить за других и решать чего они хотят. Мне кажется она так запугана им была,что элементарно боялась его угроз . Ей реально нужна была помощь,она её искала,как я понимаю и на этом форуме. Но тут вряд ли кроме пинков куда подальше вобще чего можно ожидать. Ни на форуме ни в турвакоти,нигде,еще и добили,забрав малышку. Жесть редкая.
И много бесчеловечности.

Ты по моему перепутала хронологию событий. С точностью до наоборот.
Турвокоти был 5 лет назад. После этого она вернулась к мужу и остальных детей родила. Детей отняли сейчас - на основании рассказов той самой девочки с которой она была в турвокоти.
Неужели в ее теме из тувокоти здесь ей отказали в поддержке и отправили к мужу?
И в турвокоти отказали - вот здесь пожалуйста поподробнее! наверняка ведь и квартиру дали бы и пособие и мужу мозги промыли. Так что не надо с больной головы на здоровую.

vilkas 02-10-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Действительно, ерунда такая - обычное дело, обычная, нормальная семья. Нормальные люди себе на глазах малолетних людей травмы наносят - эка невидаль.
Вилкас - для вас ЭТО действительно нормльно?

давай не будем святош из себя строить. в жизни бывает много чего и не нафантазируешь специально.
эту историю я здесь обсуждать
не буду,хотя её участники форум точно не читают. Я-крестная этого ребёнка,и знаю о чём говорю.

IrinaKo 02-10-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вот это было бы мудрое решение.

Мы не знаем что рассказала старшая дочка учителю и логопеду. Именно после этих рассказов детей срочно изъяли. Может быть мама категорически не верит в виновность мужа, может спокойно наблюдала как детей бьют, может сама участвовола. Может там и новорожденная вся в синяках. Мы не знаем!

Напоминаю - ребенок сначала обвинял мальчиков (а тут уже учителя собрались в тюрягу). Рапорт долго не писали - выясняли виновных.

Робяты - не надо быть шибко талантливым следователем что бы выяснить врет ребенок или нет. Если врет на второй раз это будет другая захватывающая история - полная противоположность первой , тертий раз третья. Сама первоначальная версия будет противоречивой Не надо бояться что ребенок нафантазирует и другие взрослые этого не поймут , но нужно время. Это невозможно выяснить за один раз. Но и оставлять дите с теми кто его (предположительно ) бьет то же опасно - его совсем убить могут.

mafalda 02-10-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Kristina.k
Ужас.. Причем здесь маленький комочек которому 2 недели!!! Новорожденному необходимо мамино тепло и тем более материнской молоко! Мне страшно...

А девочке у которой сотрясение мозга и проблема с речью?

vilkas 02-10-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ты по моему перепутала хронологию событий. С точностью до наоборот.
Турвокоти был 5 лет назад. После этого она вернулась к мужу и остальных детей родила. Детей отняли сейчас - на основании рассказов той самой девочки с которой она была в турвокоти.
Неужели в ее теме из тувокоти здесь ей отказали в поддержке и отправили к мужу?
И в турвокоти отказали - вот здесь пожалуйста поподробнее! наверняка ведь и квартиру дали бы и пособие и мужу мозги промыли. Так что не надо с больной головы на здоровую.

С таким же азартом ты билась в теме про семью Рантала. Я помню прекрасно.
Здесь вобще многим все равно про что биться. Задело бы это ,не дай Бог,мою семью,так и мои кости бы обсосали и выплюнули ,до следущей сенсации.

А в хронологии разбираться мне не надо. я и так вижу,после беглого просмотра,что к чему.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.