Опрос: правильно ли отобрали новорождённого ребёнка?
Навеяно темой и непрекращающейся битвы умов, религий, понятии и т.д.
Опрос, правильно ли, по Вашему мнению, поступило Lastensuojelu (ведомство по защите детей) в случае с Анастасии Завгородней, у которой забрали всех детей, в том числе недавно новорождённого ребёнка? Опрос анонимный, псевдонимы не записываются, можете смело выразить свою позицию в этом интересном деле. С уважением! |
Цитата:
конечно правильно, распладились наркоманы-все подъезды уже пообоссали.. Еще и детей бъют.. На мыло! А если честно.. рожать детей ради пособия...вот бох и наказал, пусть спасибо скажет что проказой не заболела... |
слуш ну ты отжигаешь ))
да кто же знает правильно или нет, если никто не в курсе как на самом деле всё было и происходило ?:) :) |
Цитата:
Я не думаю, что ради пособия. Иначе бы старались за раз тройняшек .... |
Цитата:
Для непонятных - есть третий вариант: "Затрудняюсь ответить" :) |
правильно делают все..
Цитата:
Правильно делают все и РФ и Финляндия. Финны соблюдают закон, комментарии излишне. Рбенка избивают, целый год соц.работник был приставлен к этой семейке... не помогло, закон исполнен. Рф тоже делает для себя правильно, раскручена дикая информационная война, цель которой запугать своих граждан, а более гражданок не выезжать на ПМЖ в Финляндию. В России катастрофа с отьездом насиления, эта компания препятсвует этому явлению. Вобщем то они для себя делают правильно.. Хотя лечится как всегда следсвие, а не причина отьезда трудоспособного насиления... ценник рещения проблемы как следствия: Организация медиа войны 100 000 евро. ценник решениея причины: социальные и жилищные проблемы,детсады,пособия,здравоохра нение, создание рабочих мест... цена трудно исчислим 10...20 гос.бюджетов? при нынешней реконструкции ВМФ и 10 авианосцев проблема не разрешится вообще никогда....:( поэтому выбран способ подешевле, то что это 100% вранье, кого это колышит? никто финской прессы читать не будет, а если и будет.. 2м узким специалистам закроем рот:) мне это явно ндравицца:) а еще лучьше если будут экономические санкции о которых уже заговорили:)! :)) кажется с Бронзовым солдатом уже были:)) Московские буржуи не дали задушить Эстонию, там вдель Матвееновский сыночек и свой газо-нефтебизнес:)) |
Отнимать у матери грудного ребенка это фашизм какой-то.
|
Затрудняюсь сказать
не знаю, ЧЕСТНО потому как всей подноготной не знаю
может там только крики дома были? может папаша детей и не трогал?? |
Цитата:
Откуда информация, можно ссылку? Если это так, то тогда и комментарии излишни... |
Цитата:
тем более даром. то ли дело в России или Судане! |
Цитата:
Не соглашусь. на самом деле на конвейер похоже, дети один за другим. я не удивлюсь если та товарищь по фински тока и может говорить "минэ халуэ рахэ" - когда ходит в КЕЛА и соц тоймисто. Там на 10 лет äitiysloma.. Я таких на курсах в свое время навидался, на курсы ходят один месяц раз в три года в перерыв между беременностями. "Плавали, знаем" Каждому воздается... теперь без пособия пусть покукует.. Тем более если там все так банально как написано, детей скоро вернут.. Разберутся и вернут, тоже не дебилы, тем более шум такой пресса подняла. Есть закон, и надо разобраться-может родители нарики и детей бъют без перерыва а может и нормальные.. Детей забирают не по произволу, а чтоб спасти если вдруг окажется худший вариант. Ведь скока детей может погибнут от горе родителей пока будут разбираться и изымать из семьи по решению суда. Все правильно. Забрали, разобрались, вернули..... Все логично, как и всегда в Финляндии. А горе мамаше урок, хотя наврятли она знаки судьбы расшифровывать умеет. |
плевать на культурные различия, закон должен работать одинаково для всех. Если кто-то мышей не ловит и допускает в своей семье подобное, то он одновременно с этим принимает хорошо обдуманное и взвешенное решение, будут ли социальные работники вмешиваться или не будут. Если кто-то не согласен, пусть идёт работать в парламент и вносит свой проект изменений в законодательство.
|
После активного муссирования в Российских СМИ этой истории, и общения с работником в мин.образования стало ясно, что этот случай вызывает раздражение у служащих вышеупомянутой "Службы безопасности детей" Lastensuojelu ,а также у соц. работников и у работников школ, прежде всего, учителей.
Слепая вера в безошибочность решения работников Lastensuojelu начинает конфронтировать с тем фактом, как обьяснить "конфискацию" новорожденного у потерпевшей. Мы не знаем всю историю эскалации конфликта, она и для многих финнов, желающих разобратся с ситуацией, закрыта. Но судя по тому, что по школам прошли беседы с учителями, как реагировать на подобные конфликтные ситуации с детьми родителей, которые, по мнению работников школы, считаются "неуравновешенными" -это свидетельствует о том, что просто так умалчивать ляпы и трактовку ситуаций, вплоть до вранья, уже не удаётся. |
Цитата:
Так он и работает, только вот, перегибы-то есть, раз информацию умалчивают, на каком основании у неё забрали новорожденную. С остальными детьми ситуация более-менее понятная.. Про парламент, это уже из серии "хочешь быть счастливым- будь им" :) |
Цитата:
а на каком основании забрали всех остальных? |
Да, правильно.
|
Цитата:
Даже не работая в парламенте, я в 2006 году указал на конкретный пробел в законодательстве по одному вопросу, и через 8 месяцев этот пробел ликвидировали. Правда я обращался не напрямую в парламент, а к исполнительной власти, и они уже по своим каналам внесли предложения. В Финляндии народу не так много, власть испытывает нехватку обратной связи с населением (ибо людям писать банально лень), и каждый может быть услышан. Нужно только внести конструктивное предложение, описав все возможные последствия его реализации. |
Цитата:
если якобы бъют одного значит и других.. включите логику.. |
Цитата:
ну ты азухенвейвей живешь же тут и должен знать что разглашать они не имеют права. все. перед враньем или нет- они беззубы |
Цитата:
На этом форуме была инициатива по обращению к депутату... Вопрос был о том, что в новом законе некорретно определились со сроками переходов статуса "В" в "А" или что-то подобное. Многие тогда отправили емайл и... в закон внесли поправку. |
Цитата:
Включила, поэтому и удивляюсь , что здесь непонятного? Человек спрашивает, почему забрали новорождённую - ответ очевиден.... ну после включения логики, конечно :) |
Цитата:
К сожалению, имел на своей шкуре почувствовать, что закон о Защите данных на практике имеет одно исключение, сводящее на нет конфиденциальность данных: нужные знакомые/родственники на важных местах. После этого случая вера в праведность финов улетучилась раз и навсегда. Поэтому, стараюсь исходить из собственного опыта и того, какой информацией обладаю. Не исключаю, что скоро нам финны подкинут "козыря", на фоне которого все обьяснения и рассказы Дамочки покажутся заведомым враньём и введением в заблуждение людей с целью получения выгоды, в данном случае возврата детей. Ну а дальше, "там видно будет"... |
Цитата:
Да было дело, до изменения Закона об иностранцах почти все программисты, работающие по трудовой, рвали рубаху, как они все после прекращения работы вернутся в Матушку-Россию, а потом поняв, что так и будет, собственно, начали вопить о том, "а как же мы?? Mы тоже хотим тут остаться!" Понять можно, но в каком соусе это всё подавалось, как одолжение. |
Цитата:
Дану, очень им надо нам что-то подкидывать! С какой стати? |
Цитата:
Политика. Если Астахов & Co. начнут кидатся словами, защищая (пусть даже на словах, что в основном и происходило), финны вынуждены будут дать обьяснение. Речь касается о детях , имеющее российское гражданство. Не зря-же мать побежала в Российское посольство с заявлением о гражданстве детей. Иначе и России не было бы никакого дела до стирания грязного белья в этой семье и Lastensuojaus |
Цитата:
Не помню ни воплей программистов, не видел и порванных рубах. Дело было в другом. По новому закону получалось, что те, кто получил "В" раньше, как-то проигрывали тем, кто поимел её позже. Короче, не вполне логично выходило. Что и было поправлено. |
Цитата:
Я зато помню, сначала на своём форуме вопль подняли вплоть до "напишем жалобу в ООН". Потом парень, кто делал сайт Анне из ФАРО ,навёл обе стороны и в итогде была сформулированна правильная постановка вопроса на переход из B->A ,а не крики порвать в ООН всю Финляндию. Это в архивах форума есть, нет никакого желания рытся, я не настолько ИТ-шник, чтобы вертется в их темах, мне скучно. Я про то, то им Финляндия в гробу снилась, особенно магазин Lidl ,то после внесения нового закона об иностранцах, где из B по рабочей визе А не светило, и "счётчик" отсидки обнулялся, они все страну возлюбили, как никто другой, и Lidl -тоже :)) Ну да ладно, мне -то что..Социала на всех хватит :) |
http://www.iltalehti.fi/perhe/2012100216148761_pr.shtml
Lapsen sijoittaminen laitokseen maksaa noin kymmenen kertaa enemmän kuin avohuolto, käy ilmi Lastensuojelun Keskusliiton ja Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen (THL) selvityksestä. |
Цитата:
Нет так,милостивый Государь,не так.Вопли были,и немало :gy: Я даже помню,кто громче всех вопил.Но имени этого знатного сидельца сейчас не назову,потому как со временем у меня в обрез,и не буду лезть в архивы,чтобы ткнуть можно пальцем:gy:.К тому же нет полной уверенности,что все вопли и порванные до пупа рубахи там аккуратно хранятся :gy: .И Лидл тоже ругали,это факт,и что бананы лидловские и не бананы вовсе.У меня все ходы записаны :gy: Что касается самого вопроса о правильности изъятий ребенка,так не берусь судить,потому как очень это в данном случае сложно. P.S. Впрочем,это имя знатного сидельца всем и так известно :gy: :gy: |
На отце семейства костюмчик сидит. Вполне благополучная семья. Кто-то видимо долго был в очереди на право растить приемных детей. Как хорошо все провернули работники финских служб.
Хватит грязью поливать эту семью, посмотрите лучше видео. https://www.youtube.com/watch?v=PiupBbTqhNI |
Очень жаль бедную маму и бедного новорожденного. Перебор со стороны ластенсуоелу.Огромный перебор.
|
Глупо проводить такой опрос, когда никто не знает реальных причин изъятия детей.
|
Цитата:
Очень жаль детей которых головой об стенку до сотрясения,очень жаль,что такие мамашки имеют возможность рожать ИМХО |
Цитата:
уже доказано? Про головой об стенку? всех ссылок не читала,не открываются они у меня,но осмелюсь сделать выводы,что спасать надо не только детей,но и маманю. а новорожденный уж вообще ни при чём. Правильным решением мне кажется-отделение папы-суданца и применение мер к нему. А маме надо помощьоказывать,а не добивать. Но это моё имхо. |
Цитата:
Слышь, коза, пора заканчивать твой бенефис... мне говорили, что ет училка ударила девочку об стену в школе..., как тебе такой вариант? и потом, ты тут Копылову помянула со смешком ехидным, так ,Копылова усынавила ребёночка из российского дет.дома, а что ты сделала? |
Цитата:
мамаша не хочет спасаться, она ахмэдова жена,новорождённый спасён и под опекой гос-ва |
Цитата:
не надо говорить за других и решать чего они хотят. Мне кажется она так запугана им была,что элементарно боялась его угроз . Ей реально нужна была помощь,она её искала,как я понимаю и на этом форуме. Но тут вряд ли кроме пинков куда подальше вобще чего можно ожидать. Ни на форуме ни в турвакоти,нигде,еще и добили,забрав малышку. Жесть редкая. И много бесчеловечности. |
затрудняюсь ответить
полагаю, что вина мамы есть и не малая, НО, ее можно было поселить отдельно с детьми и новорожденным под контролем и без мужа, и не таких мамочек в ум приводили имхо |
Цитата:
логично. реально знаю пример,когда ластенсуоелу ЗАСТАВИЛА развестись родителей ребёнка. которого мать буквально в зубах носила и папа обожал. но под угрозой поместить в приёмную семью ,устроили развод. |
Цитата:
Зачем ей вообще париться с дитём у себя дома? Отстаивает своё рабочее место. Для благополучия вот таких, кол-во "защищённых" детей уменьшаться не должно. |
Цитата:
а за что их заставили развестись? |
Kaк-то злобно всё стало..Себя иногда тоже не узнаю...вот что значит необустроенность в жизни...
|
Цитата:
папа себе травму сделал на глазах у ребёнка. |
Цитата:
Но ЛС защищает детей,а не тупых маман,она не обращалась в комитет по защите женщин и живёт с ахмэдом |
Цитата:
специально или нечаянно? |
Цитата:
ну ,скажем, специально-нечаянно. но именно себе. сам не ожидал наверное таких последствий. не буду подробно. |
Цитата:
Почему глупо, я специально и сделал этот опрос, чтобы узнать, насколько люди предосудительно относятся к LS или наоборот. Для тех же, кто предпочитает сначала всё узнать, прежде чем ответить "Да/Нет" -есть кнопочка "Затрудняюсь ответить". Если слепо верить LS, то новорождённого отобрали под угозой физ.воздействия на него. Следовательно, у LS имели неопровержимые доказательства, что такая угроза существовала не в принципе,а с "высокой вероятностью", как наверняка это будет официально утверждатся, размахивая составленными протоколами опроса школы, соседей, соц. работников. Можете меня тоже обвинять в черезмерном недоверии к фин. гос.организациям, но финны, совершившие случайные или преднамеренные ошибки за которые с них через несколько недель вдруг потребуют обьяснений, лучше нагло соврут, нежели скажут правду , ибо они не дураки, знают, что сейчас гос-во ищет "стрелочника", и покрывать они будут прежде всего свою систему, нежели верить матери с неблагополучной семьи. Именно также будет рассуждать российская сторона, требуя обьяснений и доказательств о реальной причине, на основании которой у неё отобрали новорождённую. И тут ,как обычно, если на переговорах Мать сорвётся в эмоции, фины скажут "Вот, потрудитесь сами убедиться", и тогда действительно всё это будет выглядет весьмо глупо. Но я думаю, если российская сторона хочет эскалации , она уже подготовит и мать и т.н "отца", который до сих пор тупо пялился в камеру и ничего вразумительного не сказал по причине прямой вины в этом безобразии. Кто знает, может он пришел в роддом и носился по дому, тряся новорожденного над собой выкрыкивая "Аллах акбар, мне аллах снова подарил чудо!"? |
Цитата:
Не отбирают и за бОльшуую опасность. Хотя статус (кошелёк) папы, наверно, имеет значение |
Цитата:
..и ещё какое! Но там где с финансами всё спокойно, проблем со своими детьми , как правило, не возникает..разве что, если папа-художник не обкурился в поиске вдохновления... |
Цитата:
прямо,как чугунная рельса. по мне нафик такая защита нужна. и на это и мои налоги в том числе идут? у наркошки и алкашки,неисправимой,возможно надо отбирать ,но не у запуганной и запутавшейся и оставшейся без помощи женщины. |
Ужас.. Причем здесь маленький комочек которому 2 недели!!! Новорожденному необходимо мамино тепло и тем более материнской молоко! Мне страшно...
|
Цитата:
В том-то и дело, это и есть повод. Так как мадмам уже возвращалась к истязателю, органы не хотят был идиотами, которые потокают таким неординарным сексуальным игрищам. Решили исправить ситуацию в корне: "Не можете нормально справлятся с детьми, справляйтесь сами с собой хоть до самоубийства, а дети пусть нормальными вырастают в другой спокойной и финансово обеспеченной семье". Кстати, если до первой крови дело дойдёт, это только докажет LS, что они правильно поступили. |
Цитата:
вот и я о том, но мама мужа бросать не хочет, вот где заковырка, любит его! А как детей уберечь если мама с папой не расстается, заяу на него делать не собирается? А на ыотках он сидит скромно как баран и молчит. маму жаль и новорожденного жаль |
Цитата:
Действительно, ерунда такая - обычное дело, обычная, нормальная семья. Нормальные люди себе на глазах малолетних людей травмы наносят - эка невидаль. Вилкас - для вас ЭТО действительно нормльно? |
Цитата:
Вот это было бы мудрое решение. |
Цитата:
Ты по моему перепутала хронологию событий. С точностью до наоборот. Турвокоти был 5 лет назад. После этого она вернулась к мужу и остальных детей родила. Детей отняли сейчас - на основании рассказов той самой девочки с которой она была в турвокоти. Неужели в ее теме из тувокоти здесь ей отказали в поддержке и отправили к мужу? И в турвокоти отказали - вот здесь пожалуйста поподробнее! наверняка ведь и квартиру дали бы и пособие и мужу мозги промыли. Так что не надо с больной головы на здоровую. |
Цитата:
давай не будем святош из себя строить. в жизни бывает много чего и не нафантазируешь специально. эту историю я здесь обсуждать не буду,хотя её участники форум точно не читают. Я-крестная этого ребёнка,и знаю о чём говорю. |
Цитата:
Мы не знаем что рассказала старшая дочка учителю и логопеду. Именно после этих рассказов детей срочно изъяли. Может быть мама категорически не верит в виновность мужа, может спокойно наблюдала как детей бьют, может сама участвовола. Может там и новорожденная вся в синяках. Мы не знаем! Напоминаю - ребенок сначала обвинял мальчиков (а тут уже учителя собрались в тюрягу). Рапорт долго не писали - выясняли виновных. Робяты - не надо быть шибко талантливым следователем что бы выяснить врет ребенок или нет. Если врет на второй раз это будет другая захватывающая история - полная противоположность первой , тертий раз третья. Сама первоначальная версия будет противоречивой Не надо бояться что ребенок нафантазирует и другие взрослые этого не поймут , но нужно время. Это невозможно выяснить за один раз. Но и оставлять дите с теми кто его (предположительно ) бьет то же опасно - его совсем убить могут. |
Цитата:
А девочке у которой сотрясение мозга и проблема с речью? |
Цитата:
С таким же азартом ты билась в теме про семью Рантала. Я помню прекрасно. Здесь вобще многим все равно про что биться. Задело бы это ,не дай Бог,мою семью,так и мои кости бы обсосали и выплюнули ,до следущей сенсации. А в хронологии разбираться мне не надо. я и так вижу,после беглого просмотра,что к чему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |