Почта до востребования. КАК БЫТЬ?
Здравствуйте!
Скажите пжлста, есть ли в Финляндии услуга как в России на почте, почтовый ящик до востребования, чтобы без адреса. Я живу в Питере мне нужно получить посылку, но я там не живу, как можно отправить на почту, приехать и оттуда забрать? помогите плиз, посоветуйте, что делать в этом случае |
Цитата:
http://yle.fi/novosti/novosti/article3315677.html |
Цитата:
:) я уже ознакомилась с этой информацией ещё ДО того как задала свой вопрос., в этой статье нет ответа на мой вопрос, к сожалению |
Цитата:
Вопрос ваш надо задавать на российских форумах, а не на финских - к этому и была ссылка на статью. Откуда нам - жителям страны знать, как оформлять почту на имя туриста? |
Тут были темы, что в R-kioski это можно вроде бы оформить (сама не пользовалась)
http://www.russian.fi/forum/showthr...hlight=r-kioski |
Цитата:
Ну как в России, я знаю, а вот как в Финл. нет:( вопрос был не о туристе, а о том "КАК ОФОРМИТЬ В ФИНЛЯНДИИ ПОЧТУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ" Я ценю вашу помощь, и ваше время. |
Цитата:
Ящик не оформят. Адрес отправки "До востребования": Имя Фамилия (латиницей, как в паспорте) Poste restante Город, индекс (той почты, где хотите забрать посылку) Finalnd *** У посылки будет номер. В стране отправления, на сайте их почты, можете проследить, когда посылка выбыла оттуда (экспорт). В Финляндии, на сайте финской почты, по тому же номеру можно (иногда) увидеть и прибытие в страну, и на почтовое отделение. http://www.posti.fi/english/ (см. там Track your item) Срок хранения посылки на почте - 3 недели. Если не заберёте, отправят назад. |
Цитата:
Огромный вам поклон!!!!!! Спасибище :tort: |
Цитата:
Примите во внимание,что не все фирмы отправляют посылки на адресс Poste Restante. |
Подскажите если отправлять посылку DHL "Poste restante" она придет на почту?
|
Цитата:
www.dhl.fi довольно быстро отвечают на вопросы, заданные через сайт... |
Цитата:
Нет, dhl не относится к itella posti кроме того если отправление из вне EU посылка будет ждать оформления на таможне dhl Vantaa или еще какой поближе к месту назначения но именно в офисе dhl. Если есть вопросы по оформлению пишите в личку |
Цитата:
Возможно, указываете в заказе или тому кто шлет, конкретную почту в конкретном городе, потом когда считаете что посылка уже дошла, забираете бланк о доставке ( типа подтвержения пришла посылка или нет) и с эти бланком получаете посылку. Паспорт не требовали , было все на словах. но документы должны соответсвовать фамилии в посылке Я получала посылки в Хки не живя постоянно там. Так что это действует. |
Подскажите, а сколько примерно времени идет посылка из Германии в Финляндию?
|
Обычная до 7 дней, на практике уже на 3й в Ваанте
|
Цитата:
Я сейчас жду, уже 5 дней прошло... На сайте dhl.de путь посылки виден до её отбытия из Германии. По в Фи она идёт уже не через dhl.fi, а финской почтой, которая в Ванта присваивает посылке новый номер. Ни разу меньше 7 дней не было с DHL... А вот обычное письмо из Гремании через LuftPost - 3 дня. |
Спасибо за информацию! Просто хочу заказать сразу 2 посылки из Германии и отправить по следующему адресу:
Poste restante FI-53100 Lappeenranta FINLAND После прихода на почту срок хранения 14 дней. После этого отправляют обратно отправителю. Вот и думаю, чтобы не получилось так, приеду, а их еще нет или наоборот уже отправят обратно. |
Цитата:
update ко вчерашнему... Номер, который дает www.DHL.de (спрашивайте у продавца!), будет виден и через сайт финской почты posti.fi - так что увидите, когда придет в место назначения. Посылка вроде хранится 3 недели, но в Lappeenranta уже стонут от завалов на их почте... |
Цитата:
дохлый-ДХЛ сами выполняют доставку от и до дома |
Цитата:
Потому что задолбались отправлять посылки назад. Все хотят налоги обойти, а финская почта страдает. |
Цитата:
Финская почта написала: "The item will be held at the post office for two (2) whole calendar weeks in addition to the week of arrival". Получается срок хранения больше 2 недель. |
Цитата:
Проблема и в том, что прибывающие посылки складывать некуда. На почте нет места... Думаю, не сколько налоги, сколько не хотят ждать, пока в РФ дойдет. Цитата:
Здесь привозит не DHL, а келтаинен кульетус... Принесут днем, когда чел. на работе, и кидают в ящику бумажку, мол были, не застали, добро пожаловать на почту после 15-00... |
Всем здравствуйте! знаю возможно уже достали с этими вопросами, но хотелось бы прояснить вопрос. как заказать на почту я понял. а вот что делать таможней и налогами не очень. на одном форуме написано про какие то 30% и то что надо делать декларации. не могли бы подсказать? заранее благодарю.
p.s хочу заказать в Лаппеенранта из магазинов ЕС. |
Цитата:
Если из ЕС, то финской почте - до лампы... Все вопросы могут возникнуть на границе РФ - почём и скока. |
Цитата:
А если я просто в сумку суну и поеду на верное проскочит? |
Кто знает на какую сумму можно в Россиию без налогов ввозит"?
|
Цитата:
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые: - воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов; - иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. http://fl.customs.ru/index.php?opti...=17&Itemid=1809 |
Приветствую всех форумчан!
Чтобы не открывать новую, подниму старую тему. Известно, что с 01,02,2014 законы ужесточились, снизился безналоговый лимит до 22 евро. Отменили таможенный транзит (когда уплаченная пошлина возвращалась на таможне при выезде). Получать посылки до востребования можно без проблем только из стран ЕС. Для посылок из стран, не входящих в ЕС, нужен фактический адрес, куда придет извещение из таможни и после уплаты пошлин посылка будет доставлена по адресу. Но остался один вопрос - можно ли получить на почте до востребования маленькую бандероль из Китая, стоимостью в 10 евро? Ведь она не попадает по закону под таможенную очистку. Можно ли ее отправить в почтовое отделения и получить там в режиме "до востребования"? |
если до 10 е то все ок, я платила налог в таможню за посылку из Америки, которая больше 50е была.
Но я получала не в режиме "до востребования", а нормально по адресу. Сначало пришла с таможни бумажка со ссылкой и кодами для оплаты налога, потом и сама посылка пришла. А за бандероль в 10е ничего не надо доплачивать |
"С 1 марта за единоразовую выдачу почты, отправленной poste restante или «до востребования», надо будет заплатить 3,10 евро. Бездомный Маркус считает такую сумму чрезмерной. Почта же заявляет, что не обязана оказывать бесплатные услуги. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...domnye/10638189 зы. Монополисты слетели с катушек :( В какой ещё стране надо платить за почту «до востребования»? |
Цитата:
Ну в Фи стать бездомным нужно постараться.. Я вот видела новость, недавно приехавший Русский, думаю репатриант, снял кВ у частника, и за 6 мес так засрал, что его выселели и оплата за порчу-уборку 10 000€ Так что к бздомным в Фи прибыло |
Цитата:
Почему нужно национальность указывать?» Засрать», может кто угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я же говорю о конкретном случае.. А почему не указывать? Это же никак не характер-т русских Я думаю, что переехал алкаш, бухал и мусорку устроил в кв |
Цитата:
Я об бездомных.. В статье было сказано , что русский С большой Т9, меняет сам |
Цитата:
|
Цитата:
Почта зарвалась, охренела и работает из рук вон плохо. Я посылаю довольно много писем, в последнее время в пределах столицы срок доставки был 7-8 дней. Из новинок: отказ от авиапочты, что делает из срочного письма совсем не такое срочное, какая-то отслеживаемая марка за дополнительные три 3 евро (в дополнение к обычной марке), которая должна гарантировать доставку за пару дней - то есть, нормальное письмо в прошлом. Повреждения конвертов, измятые документы, потеря посылок...Почта стала врагом, действия которой направлены в первую очередь против жителей и мелких предпринимателей Финляндии. Посте рестанте - это возмутительно. И это действительно ударит по социально незащищенному населению. Я понимаю, что многим почтовые проблемы чужды, но я сталкиваюсь с ними еженедельно из-за специфики своей работы. Комментарии только непечатные. |
Цитата:
Возможно все это, из-за вечных сокращений Очень часты новости об увольнениях.. Скоро работать там будет некому.. |
Цитата:
В HS на днях была статья - почта задыхается без разносчиков. А на досках вакансий - разносчиков зовут на 15 е/час. Немало. |
Цитата:
|
kirjattu kirje до 50 гр в Европу 13,30 евро , да. и скоро, наверное, будет очередное повышение.
|
Почта работает очень странно...
Я вот переехала (в черте города), о переадресации сообщила. Но вот что интересно. Открытка рождественская, отправленная из этого же города дядей, не нашла меня. А открытка, отправленная из далёкого уральского городка - нашла. :hej: Сейчас ради эксперимента хочу ответную на день друга послать. Интересно - дойдёт ли? |
Цитата:
Есть такая штука, как - договор с почтой. Там совсем другие расценки. |
Цитата:
Согласен с Вами. НО не только почта. Например, Nordea, за счет-оплату по мастер-кард берет 3 евро, хотя еще года два назад это ничего не стоило. У меня буквально три дня назад пришло подтверждение за оплату в 5 евро и +3 за бумажку-счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
А эти расценки можно в интернете посмотреть? |
Цитата:
Это пиЗнес "детка"... Из Китая идут контейнеры на постоянной основе, для них слова "сборный груз" это нормальный рабочий момент. Для ФИ, если какая хрень сюда даехала, то ее продажа должна покрыть местные издержки... (тут многие хотят кушать ;) ) |
Цитата:
Нужно официальный запрос в Пости писать от имени фирмы. Там очень гибкая система. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть частному лицу низких расценок не получить. |
С этой "гибкой системой" почты тоже все непросто. Почта имеет определенные обязанности по закону, и касаются они именно писем с обычной маркой. Но почта не несет никаких обязательств по скорости доставки корпоративной почты, это вообще никак не регулируется. В результате письмо может бродить несколько недель - и никто не виноват.
|
Цитата:
Контейнер, "всякого разного" стоит денег, но они постоянны (почти) Поэтому, один кетаец, просит другого кетайца впихнуть в его ближайший контейнер "ваши 100500" переходников... Финские продаваны, живут в финских реалиях, им не продать 100 переходников по 0,09 еуро... Приходится продавать один по 9. :gy: |
Цитата:
А ему зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы до сих пор платят за почту как «развивающаяся страна» и уже весь почтовый союз встал на дыбы, так как Китай всем приносит огромные убытки. Эту лавочку им рано или поздно прикроют. |
Цитата:
Покажи мне страну где бизнесмены другие и я туда уеду... :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
мне видимо не везет и dhl из Германии идет 2-3 недели |
Цитата:
UPS со своей услугой UPS Standard установил рекорд - 4 рабочих дня (обычно 5 рабочий дней) из Германии, DHL принципиально не пользуюсь, была одна пропажа на немецкой стороне (причём с треком и всеми делами испарилась посылка) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |