Жалко Финляндию или карельские гопники.
Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах. Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом. Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр. Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей. Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным. И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать. Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала. От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала. Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням. |
Ни чего ... их дети, или на худший случай дети их детей будут уже "perussuomalainen " , если соц система к тому времени ненакроется медным тазом.
|
Цитата:
Поэтому я и писала раньше,что Карелия потеряна для карелов и финнов. Их там практически нет,из них всех сначала сделали "советских людей", а потом безродное быдло-как и все коренные народы РФ... |
Цитата:
Сочувствую. Но ничего - они обживутся, найдут себе подобную компанию, придут на этот форум и будут поливать Финляндию помоями. И вы от них сможете дистанцироваться и забыть, как кошмарный сон, и вам будет до них столько же дела, сколько до не знакомых вам финских алкашей. Разве что начнутся очередные вопли о том, что у них отбирают детей.... |
Не все такие. Я тоже много видел переселенцев. Деиствително, многие с 3мя классами образования и матерятся но тут нашли раоту на заводах и стараются жить как люди.
А что Финны не пьют и не матерятся? Да бог с вами. Те же яйца вид сбоку. Те финны кто на заводах свои смены тянут изза отсутствия высшего образования так же многие бухают, матерятся и некоторие даже не знают основ личной гигиены - не моются неделями. это из опыта знакомой работающей на заводе. Запах невыносимий от некоторых финнов. С ними даже медсетра заводская беседовала и обясняла что надо мытся каждый день :) Так что как и у Русских так и у Финнов проблемы здесь одинаковые. |
Переселенцы такие же разные, как и местные.
Есть гопники, а есть интеллигенты и просто нормальные люди. Жаль что автору именно образчики первой группы попались, сочувствую... |
казлы. я бы послал таких их же словами через 3 минуты после знакомства
|
Цитата:
У мужа на работе на производстве есть такой - с ним даже его же коллеги-работяги в комнате отдыха одновременно находиться не могут. Даже открытым текстом просили рубашку хоть раз в неделю менять - не помогло. |
Цитата:
А вот это правильная реакция, поддерживаю! "Или вы при мне ведете себя прилично, или я ухожу и справляйтесь сами". |
Цитата:
Я тоже удивилась что Пельмешка ещё с ними ходила такими. |
Цитата:
Очен она ответственная видимо о слово держит. Но бли нахрен таких гопников на самом деле. |
Цитата:
Это по поводу матов? В ЮТУБе видели видео про Челябинский метеорит? Там же везде это "богатство" русского языка слышно... :D А здесь люди думали,что всё равно финны не понимают о чём они говорят. |
Цитата:
кашмарики.... не встречайтесь с ними больше! |
Цитата:
да невозможно сделать из быдла быдло.все зависит от самого человека |
Цитата:
Да уж , "повезло"Суоми с пришельцами.. Цитата:
|
Цитата:
за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"... эт я в контакте прочла...:)) |
Цитата:
Какой ужас! О господи! С кем приходитьсяяя работать! Тут -то в Хельсинки трудно увидеть и услышать на всю улицу матерившихся финнов! Звезда в шоке! Первый раз с такими столкнулась. :ogo: :washere: |
Это не карелы, а потомки ингермаландцев или "красных финнов" - в общем это это ЭХО БЫВШЕЙ ИСТОРИИ ФИНЛЯНДИИ.
|
Цитата:
У Вас похоже каша в голове и вы путаете финнов (красных) и ингерманландцев. |
Цитата:
Пельмешка, видимо, в силу своего воспитания, не смогла послать |
Цитата:
Вообще то я про некарелов. |
Цитата:
Конечно одинаковые. Афтор 1-раз столкнулась и не осознавала ,что мир намного шире и богаче. Не зависит от страны проживания и национальности ,хотя есть страны,где % количество больше. |
Цитата:
Тоже пришло на ум, вот это быдло город. А если оказаться в Иркутске или Ростове-на-дону там еще хуже. Карелия я так понимаю одна из самых культурных областей РФ |
Цитата:
Думаю,она и в дальнейшем станет их "светом в туннеле" :) А что,кто-то ведь должен им хотя бы сказать,что нужно меняться в лучшую сторону.Дать правильного пендаля,так сказать . Так им и объявит,мол,дорогие мои бандерлоги,либо вы будете стараться быть похожими на людей,либо сами решайте свои проблемы :) |
Цитата:
Если бы словами можно было изменить людей,то.....? Это длителный процесс во времени и необратимый,но слова большой роли не играют. Их дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится. Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.:) Встречал на работе умных ,начитанных финов,но мыться они не любили. :) |
Цитата:
Вряд ли ,такая же как и остальные области,учитывая ,что коренного населения там несколько % ,остальные-пришельцы и их потомки... Психология временщика воспитывалась многими десятилетиями. |
Цитата:
Так может именно пельмешке и послана эта семья ;) Никто ведь и не говорит о полной заботе. Пусть говорит при всех-не услышат взрослые,но дети услышат Вот уже и первые слова для них готовы-"...дети получат хорошее образование и жизнь человеческая наладится. Может на работу электриками попадут и обьездят много стран.." (w.d) )) |
Цитата:
Если бы мне нос вытерли шапкой...я бы тоже...заговорила.. :) |
Цитата:
Так может они в своих домах живут и у них только улкосауна? |
Цитата:
вот это сильно :D :D |
Цитата:
что за регион Вы представляете? |
Цитата:
Ну автор,браво,у вас железные нервы просто.Яб не выдержала.Это тихий ужас.Я бы сразу им то пиво на голову полила и послалаб их бухать дальше.Кстати,у нас на языковых курсах две пары из Петрозаводска,тоже по корням.Культурнейшие и хорошие люди с желанием учиться и работать.Не все такое быдло.(изв за такое неприличное слово,но оно подходит) |
Цитата:
да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся? мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак... |
Цитата:
Врядли. Пройдет много лет пока они читать А ПОТОМ ПИСаТЬ научатся. |
Цитата:
А разве алкоголиков можно изменить ,без их желания? Нет,конечно. У нас тоже двое алкоголиков жили ,ингерманланцы ,переехавшие из Питера :пили так же и здесь как и в РФ.В итоге брат умер от водки ,а сестру-алкоголичку уже давно не видела,жива ли ещё... И эти ,скорей всего,готовые клиенты социалки,а если есть дети-потенциальные клиенты ЛС. |
Цитата:
Надо афтору дать им ссылку на форум и этот пост. Процес пойдёт намного быстрее. |
Цитата:
Я тоже думаю,что поморщиться и можно,но и без помощи оставлять нельзя.Ведь,не дерьмом же тебя мажут при общении. Да и не стоит забывать,что по-любому из нас у местных складывается общее мнение.А значит,если сами видим что-то у своих "неправильное",то лучше,если мы сами укажем,чем кто другой промолчит и лишь будет злорадно скалиться... |
Некоторые любители корнеплодов (паслёновых) тоже не сильно отличаются.
|
Цитата:
Kaljaa-kylkiäisenä |
Цитата:
Как бы потом помощь таким против тебя и не обернулась... |
Бесплатная помощь наказуема в 99%
|
Цитата:
за интерес, уже не помощь |
Цитата:
А как ещё делать добрые дела?А тут само в руки идёт,денег не просит :) Может они и слов-то добрых давно не слышали,а тут человек и делом помогает и словом наставит. Брезлдиво отвернуться-это конено просто.А что конкретно пельмешки они сделали плохого?А? Или матом только они последние в этом мире ругаются?Или может пиво преступным путём добыли? Я вот думаю,что они и сами потом меняться начнут,когда поживут чутка тут.Ведь на самом деле разница как между небом и землёй! |
Цитата:
:nee: Во всяком случае,я бы с такими была бы поосторожней. Не думаю,что Пельмешке понравилось бы потом ,что они начнут к ней регулярно наведываться за деньгами ,так как деньги от "соски"уже пропиты .Или же ,когда среди ночи начнуся телефонные звонки или заявятся пьяные гости ,чтобы поговорить "за жизнь"... |
Цитата:
ты людей то не видела, а уже всё знаешь наперёд, вот как тут матом неругнуться? |
Цитата:
А почему сразу только негативные сценарии? )) Ну позвонят,ну попросят,припрутся Пельмеша тоже не пальцем деланая )) она их на место и поставит :) опять же,объяснив для начала,что тут так не принято :) |
Цитата:
Первый раз "рвань" увидела? Причем здесь какие-то корни?:) |
[QUOTE=antoschka]да хватит, чес слово, чем тогда ты от них отличаешся?
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...[/QUOT Что хватит? Я написала всего одно сообщение и прибежал мне рот затыкать!Во первых,не надо мне тыкать,мы на брундершафт не пили.Во вторых-тут форум,хочу высказываю свое мнение,хочу-нет.Не нравится,не читай. А пиво с утра между КЕЛОЙ и социалкой пьют только быдло и гопата.И писте! |
Цитата:
шапку постирает... -------------------------------- 2 недели назад в ресторане "Ла Фамилия" Пара 40 и 20+, он похож на берию, нормального вида и она тоже симпатичная шатенка " с хвостиком". Я с подругой доедаю. Они сели. Он: 3 виски Официант: вам ещё 3 стул нести? :) Хлабысь. Через минуту защёлкал пальчиками: "где она там?" Поскочил к завзалом: ТУ ВАЙН. Заказали суп. Приехало СТАКАНЯКА вайн. он: И три виски. Прехало виски. Хлабысь. Засёрбал супецким. Дама не ест. Он ёё давай кормить из своей тарелки и ложки. (ну, принимается, в папой ведь пришла:) Не уловила момента начала, ДРАБОЛЫЗНУЛ ВСЕ ВИНО ОДНИМ МАХОМ. Похорошело, отвалился и ...стал нести... Моя финская подруга была под впечатлением, хотя жила по долгу во многих странах :) |
Цитата:
Вот согласна с тобой полностью! Я бы их для начала усадила бы и держала бы речь (строго!): "Так, ребята, слушаем меня очень внимательно..." И ребёнку вытерла бы нос салфеткой, объяснила бы наглядно, как это делается....с меня корона не упадёт. Пельмешке конечно, сочувствую. Но я другого склада человек, я бы с ними поговорила бы для начала... |
Цитата:
Ну так речь-то в этой теме идет не о пришельцах и их потомках, а как раз о тех.. которые из нескольких процентов. Встерчай их... Суоми-красавица. В расплату неизвестно за какие провинности. |
Цитата:
Во,и я про то самое :) Тем более они ж не бомжи вокзальные,а молодые ещё семьи.И матери их подруги матери и тётушки Пельмеши :) Нужно помочь,однозначно,если есть время,возможность и знания(язык,например). Уж если и поведут себя в дальнейшем "по своим правилам",то и с совестью чистой можно будет закончить с помогалками :) |
Цитата:
Одобрям. :) |
Цитата:
Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить. Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго. Нет, я не умею общаться с такими людьми,я всегда посовала перед хамством. Для меня было очень мучительно общение с этими людьми. |
Цитата:
Ну и тогда не убивайте время. Вам жизни не хватит на них. БР.... :( |
Цитата:
Я вас умоляю. Тридцатилетних лбов учить, как ребенку нос вытирать? :) |
Цитата:
Это их просто переполняет неудержимая радость,что всё-таки они тут!Так долго ждали,все надежды и мечты были на эту страну.Вот и находятся под своеобразным кайфом )) То что они думают,что теперь им финны должны-это ведь не они сами придумали.Значит твоя задача им объяснить,что не всё так просто.Что всё поменялось и что и от них ждут ответных человеческих шагов :) Согласен,что тебе до их юмора,типа "...а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго..." как до Луны.Так тебе и не надо на них ровняться. Терпения тебе!Твои добрые дела вернутся тебе сторицей. Даже ник у тебя на форуме и то располагающий-Пельмеша :) На форуме есть ещё Булочка и Ватрушка...меня это всегда улыбает :) |
Цитата:
Пивка нальют :) И виноватой будете. Эта мне любовь бабушек и тёть. Разворот и досведос. А по-человечески-детей жаль.... :( они ничего не сделали... |
Цитата:
К хорошему быстро привыкают. Купить за копейки пачку салфеток,поделить между ними поровну думаю не такая уж и непосильная задача. Вот я на 100% уверен,что как бы они не ржали над этим,но в мозгу отпечается навсегда,что первые салфетки им дала добрая тётя Пельмеша...ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :) |
Цитата:
В вас сохранилась вера в человечество??? Зачетно! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |