«Идеальная семья по-русски»
Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение (25%). На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, т.е. полная семья (17%).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114376 А ВЕРНОСТЬ СУПРУГОВ-не считается признаком идеальной семьи(всего 4 процента) |
Думаю, даже те, кто не ставит верность во главу угла, все же предпочли бы быть в неведении о неверности. Можно предполагать, что спокойно на измену отреагируешь, но в действительности... Мало кто удержит себя в руках.
|
Думаю,что в "идеальной семье" об измене даже не идет и речи...............
Это просто не обсуждается,за ненадобностью.Где люди ..."не больны" этим. Поэтому верх берут ...другие критерии......... |
Семей без измен не бувает)))
|
Цитата:
Нуу,не пугайте............ Дайте ощутить радость счастливой семьи.... А то ...посеете подозрения в наших головах.............. |
Жизнь штука длинная и не предсказуемая. В России принято рано женится и сразу заводить детей. И поженившись в 20-25 лет прожить до старости не имея других отношений очень сложно. Знаю многих мужчин которые имеют любовниц и жены конечно об этом догадываются. Но при этом семья действительно благополучная. Парадокс , но это так.
|
Цитата:
НЕ БЫВАЕТ!и блажен,кто верует... |
Цитата:
Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.Правда знаю один экземпляр,но он жуть закомплексованный и на каждую юбку на улице выворачивает шею,но изменить ему комплексы не позволяют. |
Цитата:
А как Вы всех вычисляете? Телепатически, свечки держите или онЕ все к Вам в объятия сразу кидаются? :D Может, с камерой из-за занавесок щёлк-щёлк? :D ;) |
Цитата:
Хороший комплекс. Порядочностью называется. Значит, Вы всё-таки не правы, и такие есть? А смотреть не грешно и на юбки, и на брюки.)))) На красивое вообще НАДО смотреть. Оно для того и существует. |
идеальная семья - это где всё идеально! а большинство журналистов это балбесы :)
|
критерии у всех разные а идеальных семей нет. только на картинках ив кино
|
Цитата:
Да ладно?! Вы не правы! |
Цитата:
Конечно есть такие. Другой вопрос почему они не изменяют - по своим принципам или из-за того, что их просто никто не хочет. |
Цитата:
"Если хочется верности - заведи себе собаку."(с) - Английская поговорка. |
Цитата:
Да никакие принципы не нужны и искать никого не надо,если человеку хорошо в семье именно со своей супругой и надо быть полным идиотом ,чтобы искать приключения на свою жопу ,рискуя потерять самое дорогое... |
Цитата:
Хорошая поговорка, надо запомнить. |
Цитата:
Наивные рассуждения для такой большой девочки :) |
Цитата:
"Каждый думает в меру своей испорченности"... |
Цитата:
Перефразируем: я не встречал ни одной женщины, кто не изменял мужу, таких НЕТ! Согласна? |
Цитата:
...или недалёкости/ наивности / неопытности :) Надеюсь только что жизнь нескоро ещё снимет с тебя розовые очки. |
Цитата:
Хорошо, что она уже вошла в русскую семью. Не о верности важнее говорить и ждать её/требовать, а о доверии. Нет идеалов в отношениях, есть компромиссы и доверие. Я проголосовала за второй пункт. |
На мой взгляд, духовно взрослые люди понимают, что семьи держаться вовсе не на супружеской верности.
Все эти постельно-роковые страсти, которые чаще всего сопутствуют молодым союзам, они выкипят. И хорошо, если на дне окромя этого что-то останется, что и будет дальше подпиткой для жизнеспособности этой семьи. А если нет, то, как это часто и бывает, после угасания сексуального интереса друг к другу, умирает и сам союз. |
мне идея измен неясна. нравицца тебе с кем-то жить - живи и радуйся. а если охота с кем-то другим мутить, то зачем при этом с кем-то жить? вранье всегда отвратительно, да.
|
Цитата:
Мутить и жить - не одно и то же. Нравится жить с одной. А мутить... по возможности. Сколько семей разрушилось после новогодних корпоративов... Когда весело, праздник, много выпивки и замут как-то сам бац и организовался. |
Цитата:
Мармир, речь не о партнёрах, которые не есть семья. Семья - это трое. Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья. И тут уже другие расклады отношений. |
измена в физ. плане это уже результат
для меня измена - это гадость, ну низзя спатки на одной кровате, есть за одним столом и одновременно оттираться по чужим не принимаю и сама не смогу |
Цитата:
Ты считаешь что женатая пара без детей не семья? Или родитель-одиночка с ребёнком? |
Цитата:
Странный аргумент... Кста, а в какой стране такое? |
Цитата:
мне это непонятно. т.е. если при отсутствии контроля тебе неодолимо хочется совокупиться с кем-нить, это говорит о том, что не все в порядке в твоей домашней жизни. |
Цитата:
ах, ну надо было так и написать в начале: разговор тока о парах с детьми. я бы сюда и не заходила. |
Цитата:
Это может относиться к женщинам, но у мужчин другая психология, тебе ли не знать :) |
Цитата:
Оля, не только я и 20% опрошенных, и государство, называя маму с ребёнком- одиночкой. В Чехии льгот для двух родителей не родивших нет. |
Цитата:
Аня, я не про льготы в Чехии, а про твоё мнение о понятии "семья". |
Цитата:
абы куда присунуть? возможно. но не уверена. |
Цитата:
Это моё мнение. Род - семья - для меня связаны. В роду есть мужское и женское начало и продолжения в детях. В этом я архаична. |
Цитата:
так тут еще конкретно про чешскую семью? может имеет смысл название поменять... |
Цитата:
Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые. ИМХО |
Цитата:
"Неопытности"- :lol: :lol: :lol: Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не даст повода,чтобы я сняла эти розовые очки... |
Цитата:
Не совсем так. Но у некоторых мужчин семья и личная жизнь на стороне существуют в разных плоскостях и друг-другу не мешают. |
Цитата:
Я тоже надеюсь :) Неопытность тут не в значении твоего возраста или количества лет в браке. |
Цитата:
Об этом говорилось в пятнично-пивной теме, отчасти. Алкоголь делает из многих людей животных. И измена - только лишь один из сценариев. |
Цитата:
при формулировке "у некоторых" может быть сделано абсолютно любое допущение и оно скорей всего будет верным. у мужчин, которых мы лично знаем в современной реальности - не так много возможных плоскостей. работа, дом, хобби. когда и кому присовывать? |
Цитата:
Мне нравится фильм "Сваты" Мало что я видел в последнее время более доброго и семейного, чем этот мини-сериал. |
Цитата:
я вот так не думаю. алкоголь не может что-то создать. алкоголь может только снизить самоконтроль и тогда вылезает тщательно скрываемое или просто забитое в углу я. |
Цитата:
Тут уже сказали. Цитата:
|
Цитата:
Угу,не зря же говорится ,"хочешь узнать человека-напои его"... |
Цитата:
Почему именно "забитое"? Хотя твоё утверждение никак не противоречит моему. Животное - это и есть человеческая особь, потерявшая все признаки социальной культуры. |
Цитата:
Количестве мужчин ,с кем переспала? |
Цитата:
Значит, пока кто-то слишком успешно шифруется или его/ее время еще не пришло. |
Цитата:
Интересно, а это с финнами работает? (задаю Вам вопрос, как известной на форуме финнофилке) Просто если "узнавать" их с этой стороны, то впечатления от нации останутся не самые радужные. |
Цитата:
моя цель не противоречить тебе, а высказать свое мнение. и мнение мое мне говорит, что если на самом деле тебе хочется присовывать, но ты сдерживаешься в обычной жизни, то напившись, конечно, попытаешься свое желание осуществить. а это говорит о том, что тебе не хватает чего-то в твоих существующих отношениях или они тебе вообще не нужны. |
Цитата:
Вероятно работает. Мне трудно сказать , учитывая ,что довольно редко вижу пьяных финнов... Цитата:
Ну это Вы "загнули"... :D |
Цитата:
Понимаю, что напрасно вступаю в дискуссию, во многом с тобой согласна и всё же: Твоя позиция сформирована 2тысечелетней историей христианства. История живой планеты более 10 т лет. История отношений между М и Ж определялась традицией. Уже написала сегодня в природе 10 видов моногамных, а человек заставляет свою природу быть моногамной. Хвала! Ему это иногда удаётся, благодаря усилиям воли, но то, что природа нами управляет сильнее, увы...мы забываем))) Только учёные, исследуя человека, не перестают удивляться открытиям. Не оправдываю измены, но считаю правильным, главным выстраивать взаимоотношения без постельных и столовых разборок. |
Цитата:
Нет верности, нет семьи. |
Цитата:
Если взглянуть в прошлое и обратить внимание на те моменты истории, когда тиски социальных норм чуть ослабевали, то общество просто упивалось пороком. Поэтому посмею предположить, что "хотят присовывать" если не все, то очень значительная часть людей. Мужчины, разглядывают красоток в рекламе(им социальные нормы это позволяют). Женщины глотают слюнки глядя на спортсменов (скрывая это фразой "Если я на диете, это не значит, что я не могу полистать меню") И это не означает, что тебе чего-то не хватает в твоей семье. Это - животные поведенческие инстинкты, которые большинство религий мира и пытались как-то обуздать. И на них же сейчас работает почти вся современная рекламная продукция. |
Цитата:
Нету хороших отношений - не будет и верности. Верность это последнее звено в семейных отношениях, - это производное от всего остального. Если отношения с гнильцой, то измена только вопрос времени...:) |
Что такое идеальная семья по-русски мы узнаем, когда в РФ будет решен квартирный вопрос и соцзащита матерей станет на удовлетворительном уровне.
|
Цитата:
И всё-таки надо менять сначала себя, а потом и окружение поменяется))) |
Цитата:
ну т.к. у нас тут не исторический экскурс, а обсуждения собственных представлений о необходимости верности в отношениях, то скажу так: лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |