Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Каким вы видите будущее России ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78178)

agents 16-02-2015 23:07

Каким вы видите будущее России ...

Подобная тема про Украину есть , а вот про Россию нет, хотя на Форуме преобладают россияне ... :confused:
Непорядок ! :gogo:

В мире давно разобрались ху из ху ... А что об этом думают форумчане и какое будущее у России ?

Сотни венгров вышли на улицы, протестуя против визита Путина и поддерживая Украину
Венгрия, Будапешт, Сегодня, 20:11 (4 фото)

На плакатах - бранные слова в адрес Путина.

Фото. Люди кричат, что не хотят быть колонией, размахивают флагами ЕС

Вечером 16 февраля около четырех тысяч венгров вышли на улицы Будапешта, чтобы выразить свое несогласие с визита в страну российского президента Владимира Путина.

Визит запланирован на завтра, 17 февраля.

Люди кричат, что не хотят быть колонией, размахивают флагами ЕС.

Также они кричат, что "Украина - это Европа".

В Будапеште марш протеста начался от вокзала.

http://ru.tsn.ua/svit/sotni-vengrov...inu-411178.html

ahma 16-02-2015 23:34

Вы знаете, будущее РФ выглядет немного лучше чем в Украине. И это не связано с ВВП. Во-первых большинство в Европу не хочет, поскольку они понимают что они там не нужны. Украинцы повелись на членство в ЕС , ну самомнение сыграло свою роль поэтому там началась гражданская война. В РФ тоже могло быть как в Украине, из-за Чечни, но во-время нашли решение, на Украине такого пока не видно.

Вся эта против российская истерия на западе от страха перед сильной страной, и надежда под крылом США и ЕС, найти защиту , тем самым страны теряют больше чем находят.

Меня больше интересует что будет с Финляндией, безработица растет, приток беженцев растет, Финляндия хочет пересмотреть договора с Испанией , об этом здесь писалось в новостях, по налогообложению финских пенсионеров живущих в Испании.

Производство сокращается, ладно эммигранты из РФ и Украины предпенсионного возраста, а что моложежи делать. Я понимаю работы много санитарами, водителями, но все хотят быть ими кто живет в Финляндии.

Сударь 16-02-2015 23:42

Цитата:
Каким вы видите будущее России ...

Сотни венгров вышли на улицы,... поддерживая Украину
:bastard: :lol:

mishel 13 17-02-2015 00:46

Исследование РБК: как в России дорожали товары и услуги

Тур в Финляндию, упаковка валидола, помывка в бане и рытье могил. В 2014 году в России подорожали не только продукты: товары и услуги, как показали расчеты РБК, выросли в цене в среднем на 11%.

http://daily.rbc.ru/special/society...a7947e0b214fb11

то ли еще будет..

mishel 13 17-02-2015 00:50

Там же

"А некоторые товары и услуги за год, по данным Росстата, вообще не изменились в цене. Среди самых стабильных по стоимости оказались не только йод, садовая лопата и икра (см. инфографику), но и цемент в упаковках по 50 кг (+1,2%, до 272 руб.), изготовление четырех фотографий для документов (+1,6%, до 141 руб.) и проживание в гостинице (+1,6%, до 1783 руб. за сутки с человека). "

Кое какая стабильность все же имеется..

mishel 13 17-02-2015 00:56

В Москве сократили более восьми тысяч медработников

http://top.rbc.ru/society/16/02/201...a7947d19fdc18e0

Лисёнок 17-02-2015 00:58

Будущее туманно. Хорошо, если обойдётся без русских бунтов жестоких и беспощадных...

Какое может быть будущее у страны с такими похабниками как:

Crest
Пользователь

Лев Толстой был алкоголиком и развратником. Ни одну крепостную изнасиловал.

/тема: Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично?/ #41

финofil 17-02-2015 01:12

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Будущее туманно. Хорошо, если обойдётся без русских бунтов жестоких и беспощадных...

Какое может быть будущее у страны с такими похабниками как:

Crest
Пользователь

Лев Толстой был алкоголиком и развратником. Ни одну крепостную изнасиловал.

Крест лишил Россию будущего. Лисенок ничего не видит. Я плакалъ...

AndreiEnergetik 17-02-2015 01:36

Цитата:
Сообщение от ahma
Вы знаете, будущее РФ выглядет немного лучше чем в Украине. И это не связано с ВВП. Во-первых большинство в Европу не хочет, поскольку они понимают что они там не нужны. Украинцы повелись на членство в ЕС , ну самомнение сыграло свою роль поэтому там началась гражданская война. В РФ тоже могло быть как в Украине, из-за Чечни, но во-время нашли решение, на Украине такого пока не видно.

Вся эта против российская истерия на западе от страха перед сильной страной, и надежда под крылом США и ЕС, найти защиту , тем самым страны теряют больше чем находят.

Меня больше интересует что будет с Финляндией, безработица растет, приток беженцев растет, Финляндия хочет пересмотреть договора с Испанией , об этом здесь писалось в новостях, по налогообложению финских пенсионеров живущих в Испании.

Производство сокращается, ладно эммигранты из РФ и Украины предпенсионного возраста, а что моложежи делать. Я понимаю работы много санитарами, водителями, но все хотят быть ими кто живет в Финляндии.

Я тоже про пенсионеров слыхал. Мол с финской пенсией они там богатеи и это неправильно.

Я насчет финнов уверен . Не дураки они. Хорошую , удобную страну , дураки не построят. Придумают что-нибудь.

Leonilla 17-02-2015 07:57

Также как 300 лет назад. Грязь и дураки. Разве что-то поменялось со времён Петра? И не поменяется.

juna 17-02-2015 08:54

Цитата:
Сообщение от ahma

Объясните мне пожалуйста, в чём СИЛА России на данный момент ?

Dik2 17-02-2015 09:15

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Также как 300 лет назад. Грязь и дураки. Разве что-то поменялось со времён Петра? И не поменяется.

Фигассе, ты такая старая, что помнишь какие дороги при Петре были? :gy:

Про дороги, я сужу чисто по своим потребностям, дорога до Петрозаводска теперь стала в разы лучше и быстрее, чем даже в Фи, пролетаем за 8 часов, сделают участок ещё от Вяртсиля до Ляскеля и будет вообще идеально.
Для сравнения, у работы участок улицы не ремонтируют уже много лет, весь в ямах, ехать можно максимум на 20 км/ч, но считаются финские дороги прекрасными, а вот тут при интенсивном движении ну ни как не отремонтируют.

ahma 17-02-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Я тоже про пенсионеров слыхал. Мол с финской пенсией они там богатеи и это неправильно.

Я насчет финнов уверен . Не дураки они. Хорошую , удобную страну , дураки не построят. Придумают что-нибудь.

Финны свою государственную систему не придумали, они взяли ее у шведов, и в быстро меняющемся мире они идут в хвосте тренда.
Я был бы рад если Греция ушла из ЕС и ей сталобы лучше.
Насчет финских пенсионеров они там не богатеи, просто они там первые 10 лет выйдя на пенсию не платят налоги на имущество, на наследсво, на дарение близким. Финское государство хочет взымать как разницу подоходного налога, так и налоги на дарения с финнов которые являются резидентами Испании, тупо для попоолнения финской казны .

oktava 17-02-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от ahma

О каком будущем может идти речь если экономика России в заднице.?
Россия упала ниже Марокко в рейтинге развивающихся стран,
Россия опустилась в рейтинге наиболее перспективных развивающихся рынков Блоомберг Маркетс.
За год РФ сползла с 14-го места на 22-е, оказавшись позади ЮАР и даже Марокко.
По поводу Европы , России точно нужна Европа ,т.к. технологически, экономически мы завязаны на нее.

agents 17-02-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от juna

В ржавых просроченных ядерных ракетах ... и в новой "Булаве", которая летит куда захочет и взрывается сама по себе ... :(

agents 17-02-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
:bastard: :lol:

Поллитрук,
опохмелись дешевой путенкой, протри глазки и еще раз пересмотри фотки ! :)

Флаг Украины видишь ?:bastard:

Венгры хорошо помнят 1956 год , а сейчас на примере Украины понимают, что где Путин - там смерть, там беда ... :(

Как сообщает Радио Свобода, на митинг вышли порядка 1,5 тысяч человек, репортер AFP сообщил о двух тысячах протестующих.

Митингующие прошли от Восточного вокзала в Западный вокзала Будапешта, что, по словам организаторов, должно символизировать стремление венгров идти в сторону Запада, а не России.

Среди лозунгов, с которыми вышли демонстранты, - "Путин -нет, Европа - да!" и "Русские, домой!"

Нынешнее руководство Венгрии во главе с премьером Виктором Орбаном является ныне одним из самых пророссийских в Европейском союзе. Его, как и российское руководство, правозащитники обвиняют, в частности, в подавлении свободы средств информации, монополизации власти одной партией и т.п.
http://nv.ua/world/countries/sotni-...esht-34821.html

Кто не в курсах, перевод написанного на плакате : "Руки прочь от Украины!"

http://ura-inform.com/ru/politics/2...mi-flagami-foto

PS
Все из открытых источников ! :)

agents 17-02-2015 14:22

NO COMMENTS :( ... хотя я и так на зарубежном форуме :)

ahma 17-02-2015 14:44

Согласно русской Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эхо Москвы

ежедневная аудитория данной радиостанции по всей РФ включая Москву 2,7 млн человек. , что составляет менее 2 % жителей Рф.

А это и есть те которые родились в РФ, но хотят ее поменять, и это ни как не повлияет на общую картину. Это выпуск газа в никуда недовольной " интелегенции" ))

CodeRed 17-02-2015 15:26

Венгры не хотят чтобы было как на дамбасе. Водки нет ))

CodeRed 17-02-2015 15:34

в скрепах :)

''Пьяные жители Коми изнасиловали труп на кладбище''

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_6929549.shtml

Цитата:
Сообщение от juna

oktava 17-02-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от ahma
Согласно русской Википедии
Москвы

ежедневная аудитория данной радиостанции по всей РФ включая Москву 2,7 млн человек. , что составляет менее 2 % жителей Рф.

А это и есть те которые родились в РФ, но хотят ее поменять, и это ни как не повлияет на общую картину. Это выпуск газа в никуда недовольной " интелегенции" ))

Есть еще "Эхо Петербурга" и др. независимые каналы, другое дело что их сейчас лишают площадок
2.7 млн человек - на самом деле, это очень много народу.
Если хотя бы десятая часть выйдут на улицу Москвы -мало не покажется.
Приведите рейтинги других СМИ -тогда и поговорим

ahma 17-02-2015 15:57

Цитата:
Сообщение от oktava
Есть еще "Эхо Петербурга" и др. независимые каналы, другое дело что их сейчас лишают площадок

Вы а какой независимом канале говорите, вы в это верите? И дождь , и эхо москвы, и прочии оппозционные каналы, все под колпаком.
Посмотрите кто ими владеют, все это создано для мониторинга определенных групп, как и социальные сети, ребенком не будьте, вы и без меня знаете рейтинги, только выкладываете те которые вам удобны.

Причем свободных средств массовой информации нет ни где, и сказки про свободные СМИ в Украине, Европе, Америке - полная чушь.
Любое государство блюдет свои интересы, вы скажите в Финляндии свободные СМИ ? Спорить не буду , имеете право иметь любое мнение которое вас устраивает.

2,7 милиона для Финляндии много для РФ математическая погрешность.

oktava 17-02-2015 16:03

По обьему ежедневной аудитории.... (здесь аплодисменты ,господа!)
"Эхо Москвы "превосходит все московские станции информационно-разговорного формата
Итак, просто цифры:
1. Эхо Москвы- 938 т.
2. Маяк - 599
3. Радио России- 505
4. Вести ФМ - 478
5. Bisiness FM - 420
http://echo.msk.ru/about/audience/radioaudience.html

oktava 17-02-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от ahma
Вы а какой независимом канале говорите, вы в это верите? И дождь , и эхо москвы, и прочии оппозционные каналы, все под колпаком.
Посмотрите кто ими владеют, все это создано для мониторинга определенных групп, как и социальные сети, ребенком не будьте, вы и без меня знаете рейтинги, только выкладываете те которые вам удобны.

Причем свободных средств массовой информации нет ни где, и сказки про свободные СМИ в Украине, Европе, Америке - полная чушь.
Любое государство блюдет свои интересы, вы скажите в Финляндии свободные СМИ ? Спорить не буду , имеете право иметь любое мнение которое вас устраивает.

2,7 милиона для Финляндии много для РФ математическая погрешность.

А что вам мешает ? Выложите свои источники рейтингов других каналов в России
А то одни разговоры ни о чем :((((((
Я уже говорила о том что будет, если эта "погрешность" вдруг выйдет на улицу.....

p.s.( by the way: "нигде"- пишется слитно)

AndreiEnergetik 17-02-2015 18:37

Цитата:
Сообщение от oktava

подробнее можете про " сейчас их лишают площадок" ? Или снова стенания:?) и "ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ДЕСЯТАЯ ЧАСТ,,,"

pellosalo 17-02-2015 19:04

Антипутинцы, перестаньте мечтать! Количество сторонников оппозиционеров за последний год уменьшилось в разы, равно как и тех, кто готов выйти на уличный протест. Сужу по своей семье, друзьям и знакомым. Мы насмотрелись, к чему это ведет, в соседней Украине, и повторения этого в своей стране не хотим. Мы насмотрелись на то, что оппозиционерам по барабану благополучие России и больше им не верим. С ужасом вспоминаю, что много лет всей семьей голосовали за "Яблоко" и Явлинского... Запад своими действиями добился того, что "либералы" потеряли свой электорат, а рейтинг Путина невероятно высок.

В России огромные ресурсы, как полезных ископаемых, так и земельные, и людские. Даже демографическая ситуация выправилась, что я вижу не по статистике, а в жизни: в подавляющем количестве молодых семей не меньше двух детей, многие рожают 3-го и даже 4-го. Порядок постепенно возрастает. С коррупцией борются (иногда перегибая палку). Дороги строят. Развивается производство и сельское хозяйство (опять же не из статистики, а из наблюдений в реале). Если США не втянет нас в войну, нашей экономике разваливаться не с чего. Пару лет будет трудно, потом все наладится (да-да, именно так сказал Путин, и я не вижу, почему это не может быть правдой).

PT 17-02-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от pellosalo
Антипутинцы, перестаньте мечтать! Количество сторонников оппозиционеров за последний год уменьшилось в разы, равно как и тех, кто готов выйти на уличный протест. Сужу по своей семье, друзьям и знакомым. Мы насмотрелись, к чему это ведет, в соседней Украине, и повторения этого в своей стране не хотим. Мы насмотрелись на то, что оппозиционерам по барабану благополучие России и больше им не верим. С ужасом вспоминаю, что много лет всей семьей голосовали за "Яблоко" и Явлинского... Запад своими действиями добился того, что "либералы" потеряли свой электорат, а рейтинг Путина невероятно высок.

В России огромные ресурсы, как полезных ископаемых, так и земельные, и людские. Даже демографическая ситуация выправилась, что я вижу не по статистике, а в жизни: в подавляющем количестве молодых семей не меньше двух детей, многие рожают 3-го и даже 4-го. Порядок постепенно возрастает. С коррупцией борются (иногда перегибая палку). Дороги строят. Развивается производство и сельское хозяйство (опять же не из статистики, а из наблюдений в реале). Если США не втянет нас в войну, нашей экономике разваливаться не с чего. Пару лет будет трудно, потом все наладится (да-да, именно так сказал Путин, и я не вижу, почему это не может быть правдой).

Продолжайте в том же духе!
http://youtu.be/rnsimQHGWYg

duche 17-02-2015 19:16

ajaest 17-02-2015 19:48

Всё зависит от временых рамок.
Лет 10-20 будут небольшие проблемы,но решаемые.
А в 100-200 лет туда все обратно поедут.
Все духовные учителя(что Индия,Европа) да и Ванга,предсказывали,что Россия поднимется.
И роль ей очень важную в мировой политике предрекают(все предсказатели)
Места там много,природных ресуросов тоже,армия надёжна,граница на замке.
Люди вскоре и там осознают ,что такое свобода.
Сейчас трудно сказать,но я верю предсказателям,а не политикам.

Lentochka 17-02-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от oktava
А что вам мешает ? Выложите свои источники рейтингов других каналов в России
А то одни разговоры ни о чем :((((((
Я уже говорила о том что будет, если эта "погрешность" вдруг выйдет на улицу.....

p.s.( by the way: "нигде"- пишется слитно)

Эта погрешность ежедневно выходит на улицу. В магазины, клубы, рестораны, в офисы. Ничего страшного пока не произошло. :)

Tulilintu 17-02-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от pellosalo

Где-же я это все уже слышала?? Ааа, в школе, на уроках политинформации. Спасибо за это светлое воспоминание!!
:rose:

pellosalo 17-02-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от PT
Продолжайте в том же духе!

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Где-же я это все уже слышала?? Ааа, в школе, на уроках политинформации. Спасибо за это светлое воспоминание!!

*размышление на тему* Зачем вообще говорить, если по сути сказать нечего? :xduba:

Tulilintu 17-02-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от pellosalo
*размышление на тему* Зачем вообще говорить, если по сути сказать нечего? :xduba:

Имхо, если разговаривать отрывками из методичек, то это тоже информационный мусор. :rose:

ahma 17-02-2015 21:33

Поэтому с "не зомбированными людьми" и говорить не хочется, чуть что Киселев ТВ, и далее. Правда одна, диалог выстроить не возможно почти во всех темах про Украну, РФ.

1901a 17-02-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от ahma

Полный бред.

ahma 17-02-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от 1901a
Полный бред.

Стандартный ответ, и меня это не удивляет. Спрашивать почему даже бессмысленно

pellosalo 17-02-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Имхо, если разговаривать отрывками из методичек, то это тоже информационный мусор.

Из каких методичек? :confused: Извините, я не понимаю из Вашего профиля, где Вы живете и из какой информации можете оценивать российскую реальность. У меня за каждой фразой - мои личные наблюдения, а у Вас? Можете возразить по существу, а не агитационными штампами?

Цитата:
Сообщение от ahma
Поэтому с "не зомбированными людьми" и говорить не хочется, чуть что Киселев ТВ, и далее. Правда одна, диалог выстоить не возможно почти во всех темах про Украну, РФ.

Совершенно согласна. Дискутировать всерьез невозможно. Доводов практически нет, одни лозунги. Но забавно наблюдать, кто как реагирует. :)

juna 17-02-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от pellosalo

Есть в России такой экономист и инвестор- Слава Рабинович, причём инвестор мирового масштаба, вот лучше его послушайте или Наталью Зубаревич - профессора МГУ,я про неё уже писала где-то, или на худой конец, Грефа- будете внимательно слушать, может быть и просветлеет.........

1901a 17-02-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от pellosalo

В России огромные ресурсы, как полезных ископаемых, так и земельные, и людские. Даже демографическая ситуация выправилась, что я вижу не по статистике, а в жизни: в подавляющем количестве молодых семей не меньше двух детей, многие рожают 3-го и даже 4-го. Порядок постепенно возрастает. С коррупцией борются (иногда перегибая палку). Дороги строят. Развивается производство и сельское хозяйство (опять же не из статистики, а из наблюдений в реале). Если США не втянет нас в войну, нашей экономике разваливаться не с чего. Пару лет будет трудно, потом все наладится (да-да, именно так сказал Путин :lol: :lol: , и я не вижу, почему это не может быть правдой).

Там уже 100 лет трудно.
И людей я понимаю, что не пойдут на демонстрации: им плевать отчасти на свою жизнь, а отчатсти страшно, в тюрьму можно угодить, а то и пулю заработать.
И вы, мадам тут за бабки строчите, себе уж признаийтесь. Вы ночью на улицу можете выити? нет, страшно, а я вот в парк поиду сеичас.
Об экономике: в России с ее правителями ест только вoенная кровавая промышленность и сырьeвая.
Больше ничего стоящего нет и не предвидится.
И спивающийся дохлого здоровья народ.

1901a 17-02-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от ahma
Стандартный ответ, и меня это не удивляет. Спрашивать почему даже бессмысленно

Отвечать бессмысленно, тк вы не поймете.
Водителем не работала. И медсестрёй тоже. Вы у Малекса, Муси, Кидра и прочих спросите где они работают.

Tulilintu 17-02-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от pellosalo
Но забавно наблюдать, кто как реагирует. :)

Если честно, то нам тоже. Таким забытым пахнуло...
"Мы в кольце врагов", "Заводов труд , просторы мирных пашен мы защитим, страну свою храня", "Укрепляется дружба с Северной Кореей", "Обгоним и перегоним", "США на краю пропасти"...
Я когда-то наивно думала, что это все это осталось навсегда позади.

ahma 17-02-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от 1901a
Там уже 100 лет трудно.
И людей я понимаю, что не пойдут на демонстрации: им плевать отчасти на свою жизнь, а отчатсти страшно, в тюрьму можно угодить, а то и пулю заработать.
Вы ночью на улицу можете выити? нет, страшно, а я вот в парк поиду сеичас.
Об экономике: в России с ее правителями ест только вoенная кровавая промышленность и сырьeвая.

Наблюдение очевидца, так вы вроде в финляндии гулять идете?
Насколько я понимаю вы приехали с Украины, там пулю получить можно быстрее сейчас чем в РФ.

ahma 17-02-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от 1901a
Отвечать бессмысленно, тк вы не поймете.
Водителем не работала. И медсестрёй тоже. Вы у Малекса, Муси, Кидра и прочих спросите где они работают.

Элите сложно объяснять

qwe137 17-02-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от 1901a
Полный бред.

Для негра да .

ajaest 17-02-2015 22:06

И чё спорите то?
Думаю лет 10 -20 из вас проживут(80-90%)
Сами всё и увидите,как будет.

1901a 17-02-2015 22:08

Цитата:
Сообщение от qwe137
Для негра да .

А чем хуже или лучше быть черной кожи или белой?

juna 17-02-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
"Мы в кольце врагов", "Заводов труд , просторы мирных пашен мы защитим, страну свою храня", "Укрепляется дружба с Северной Кореей", "Обгоним и перегоним", "США на краю пропасти"...

Ещё песня о том, что «я другой такой страны не знаю, где так ВОЛЬНО дышит человек»..... очень актуальна сегодня в «матушке»....

Juzu 17-02-2015 22:11

Цитата:
Сообщение от 1901a
А чем хуже или лучше быть черной кожи или белой?

Застрял пацан в прошлой жизни ( машина времени сломалась)

Petter 17-02-2015 22:12

Цитата:
Сообщение от ahma
Спрашивать почему даже бессмысленно

ну почему бессмысленно, могу разобрать твой текст, если так хочешь.
Цитата:
Сообщение от ahma
Во-первых большинство в Европу не хочет, поскольку они понимают что они там не нужны.

по твоему, если бы "они были там нужны", все давно бы уехали из России? это глупость и русофобия.
Цитата:
Сообщение от ahma
Украинцы повелись на членство в ЕС , ну самомнение сыграло свою роль поэтому там началась гражданская война.

тут комментировать трудно: с одной стороны, из этой фразы можно сделать вывод, что по твоему нахождение в ЕС что-то вроде привилегии. А кто мордой не вышел: тому в евразэс. так что ли?
что война началась из-за "самомнения" - это ново. войны вообще-то начинаются из-за конфликтов. в данном случае конфликт явно поддерживается третьей стороной. и тут не нужны видео, фото и данные разведки. почитай минский меморандум и найди в тексте названия систем вооружения россии, которые отсутствуют у всу. можно также посчитать расход боеприпасов за 10 месяцев боевых действий (у меня получилось в районе 16 тысяч тонн снарядов, мин и патронов) и подумать, где их можно взять.
Цитата:
Сообщение от ahma
от страха перед сильной страной, и надежда под крылом США и ЕС, найти защиту

ну раз сам пишешь, что украина ищет защиту, то значит сам считаешь россию угрозой для украины. я вот так не считаю.
Цитата:
Сообщение от ahma
Меня больше интересует что будет с Финляндией,

а вот тут ты просто врешь. не интересует тебя финляндия. если бы интересовала, ты бы не употребил в одном предложении все доступные штампы (безработица, иммигранты) а писал бы о чем-либо конкретном.
в лучшем случае, тебя интересует собственная судьба в финляндии, если ты конечно здесь живешь.

1901a 17-02-2015 22:21

Если б малчик Вова Путин (Valdemar Puttsson) родился в Швеции: у геев было бы сеичас все классно и их бы не преследовали.
Если бы Валлу Путинен родился в Финландии: все было бы спокойно, тк он бы вовремя начал программу психлечения.
Если бы Vill Put родился в Америке: агент ЦРУ уже бы давно просочился во все сферы и используя неограниченные американские возможности, был бы звездой кино, kак он и хочет всем тут показать.

pellosalo 17-02-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от juna
Есть в России такой экономист и инвестор- Слава Рабинович, причём инвестор мирового масштаба, вот лучше его послушайте или Наталью Зубаревич - профессора МГУ,я про неё уже писала где-то, или на худой конец, Грефа- будете внимательно слушать, может быть и просветлеет.........

Прошу прощения, но я работаю экономистом на производстве, поэтому все вижу "изнутри" сама. А так, да, многие пишут, и все по-разному оценивают.

Цитата:
Сообщение от 1901a

Да нет, раньше зять и племянник ходили, и мы этим гордились. Теперь зять полностью пересмотрел свои взгляды, а племянник в растерянности от противоречивости информации.

Цитата:
Сообщение от 1901a
И вы, мадам тут за бабки строчите, себе уж признаийтесь.

Это здесь стандарт - обвинить в проплаченности, если мнение не устраивает. Любопытно, в чем я должна признаваться сама себе? :)

Цитата:
Сообщение от 1901a
Вы ночью на улицу можете выити? нет, страшно, а я вот в парк поиду сеичас.

Мне ночью выходить без надобности. Мне и в голову не придет возражать, что пока в Финляндии спокойнее.

Цитата:
Сообщение от 1901a

Как же Вы далеки от реальности! Похоже, тоже судите по прочитанным статьям, а не по собственному современному опыту.

Цитата:
Сообщение от 1901a
Если б малчик Вова Путин (Valdemar Puttsson) родился в Швеции: у геев было бы сеичас все классно и их бы не преследовали.
Если бы Валлу Путинен родился в Финландии: все было бы спокойно, тк он бы вовремя начал программу психлечения.
Если бы Vill Put родился в Америке: агент ЦРУ уже бы давно просочился во все сферы и используя неограниченные американские возможности, был бы звездой кино, kак он и хочет всем тут показать.

Упс, оказывается, тут разговаривать не о чем. Путинофобия в последней стадии. Откланиваюсь.

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Извините, но вести хоть какой-то диалог с человеком, не отвечающим на элементарные вопросы, считаю бессмысленным.

juna 17-02-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от pellosalo
Прошу прощения, но я работаю экономистом на производстве, поэтому все вижу "изнутри" сама. А так, да, многие пишут, и все по-разному оценивают.

Да нет, раньше зять и племянник ходили, и мы этим гордились. Теперь зять полностью пересмотрел свои взгляды, а племянник в растерянности от противоречивости информации.

Это здесь стандарт - обвинить в проплаченности, если мнение не устраивает. Любопытно, в чем я должна признаваться сама себе? :)

Мне ночью выходить без надобности. Мне и в голову не придет возражать, что пока в Финляндии спокойнее.

Как же Вы далеки от реальности! Похоже, тоже судите по прочитанным статьям, а не по собственному современному опыту.

Упс, оказывается, тут разговаривать не о чем. Путинофобия в последней стадии. Откланиваюсь.

Извините, но вести хоть какой-то диалог с человеком, не отвечающим на элементарные вопросы, считаю бессмысленным.

Неужели? И что Ваше производство производит?(простите за тавтологию), и комплектующие у вас российские и технологии?

perpetuum mobile 17-02-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от pellosalo

вот и живите с кащеем бессмертным и не лезьте в Украину ни со своим оружием ни со своими танками ни со своими упырями. сидите дома, пойте песни раболепства путину https://www.youtube.com/watch?v=rnsimQHGWYg#t=38 и наслаждайтесь всем местным, своими ресурсами и нефих пользоватсья айфонами, интернетом и прочими благами загнивающего запада. аминь

ahma 17-02-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от Petter
ну почему бессмысленно, могу разобрать твой текст, если так хочешь.

по твоему, если бы "они были там нужны", все давно бы уехали из России? это глупость и русофобия. .

Каждый человек ищет где лучше,

Цитата:
Сообщение от Petter
тут комментировать трудно: с одной стороны, из этой фразы можно сделать вывод, что по твоему нахождение в ЕС что-то вроде привилегии. А кто мордой не вышел: тому в евразэс. так что ли?.

Все считают что в ЕС лучше, пока сами не окунутся в проблемы жизни в ЕС.

Цитата:
Сообщение от Petter
что война началась из-за "самомнения" - это ново. войны вообще-то начинаются из-за конфликтов. в данном случае конфликт явно поддерживается третьей стороной. и тут не нужны видео, фото и данные разведки. почитай минский меморандум и найди в тексте названия систем вооружения россии, которые отсутствуют у всу. можно также посчитать расход боеприпасов за 10 месяцев боевых действий (у меня получилось в районе 16 тысяч тонн снарядов, мин и патронов) и подумать, где их можно взять.

Вы считаете что на территории Донецкой и Луганской области не было арсеналов ВСУ, только шахты))

Цитата:
Сообщение от Petter
ну раз сам пишешь, что украина ищет защиту, то значит сам считаешь россию угрозой для украины. я вот так не считаю..

Я писал это "Вся эта против российская истерия на западе от страха перед сильной страной, и надежда под крылом США и ЕС, найти защиту , тем самым страны теряют больше чем находят." Про Украину там не было ни слова)) Я про всех новых членов ЕС , и кто туда стремится. Лукавите вы сейчас.

Цитата:
Сообщение от Petter
а вот тут ты просто врешь. не интересует тебя финляндия. если бы интересовала, ты бы не употребил в одном предложении все доступные штампы (безработица, иммигранты) а писал бы о чем-либо конкретном.
в лучшем случае, тебя интересует собственная судьба в финляндии, если ты конечно здесь живешь.

Ну это не штампы, это реальность. Вы человек не групый и прекрасно знаете как эстонцы занимают места финов на стройках, литовцы в грузоперевозках, финнайр нанимал испанских бортпроводниц и примеров много.. Я лично знаю коренных финов с высшим образованием кто не может найти работы, и меня беспокоит судьба моих детей.
Эммиграция - нет такой проблемы, ваше право не видеть.
Насчет коррупции в государственных органах, пример главного наркополицейского Хельсинки, самоуправство руководителя Финской таможни и можно много чего еще привести, вам я уверен это известно.

Давайте попробуем.

"

Lentochka 17-02-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от pellosalo

Уже в терминальной, не спасти. :vjaz:

Сударь 17-02-2015 23:02

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вот и живите с кащеем бессмертным и не лезьте в Украину ни со своим оружием
РФ шлёт тысячи тонн гуманитарных грузов, а США - ноль. Только военные грузы.

Lentochka 17-02-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вот и живите с кащеем бессмертным и не лезьте в Украину ни со своим оружием ни со своими танками ни со своими упырями. сидите дома, пойте песни раболепства путину https://www.youtube.com/watch?v=rnsimQHGWYg#t=38 и наслаждайтесь всем местным, своими ресурсами и нефих пользоватсья айфонами, интернетом и прочими благами загнивающего запада. аминь

Ну так пусть запад не пользуется нашими ужасными нефтью и газом. Живите на своих ресурсах. Никак? Тогда лучше помолчать.

warlock 17-02-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну так пусть запад не пользуется нашими ужасными нефтью и газом. Живите на своих ресурсах. Никак? Тогда лучше помолчать.

да да да...сказка знакомая...только с одной оговоркой...без технологий запада будете на лошадях ездить и лампами керосиновыми пользоваться :D

juna 17-02-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Не переживайте, скоро откажутся! И вы, наконец то, начнёте сами пользоваться и своим газом, и своей нефтью, может быть даже электричество проведёте, в отдалённые районы страны, у вас и такие есть......

ahma 17-02-2015 23:18

Цитата:
Сообщение от warlock
да да да...сказка знакомая...только с одной оговоркой...без технологий запада будете на лошадях ездить и лампами керосиновыми пользоваться :D

Про технологии Запада если не сложно более развернуто.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.