Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вкуснятина! (желающим похудеть просмотр не рекомендуется) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7843)

Contra 01-02-2005 02:12

Вкуснятина! (желающим похудеть просмотр не рекомендуется)

Не знаю, поднималась ли эта тема здесь ранее, но интересно, чем народ здесь лакомится. Выбор в магазинах обширный, но далеко не все хочется купить второй раз. Может, сразу давать друг другу правильные наводки? :)

Я, вот, к примеру, люблю на ночь чай с печеньем. Всякие Домино еще в России надоели. Подсел в последнее время на Cookie от Jyvяshyvя, те, что с фундуком. А тут пару недель не завозили, стал все подряд пробовать. Вчера обнаружил чудесное печенье Havre Flarn от Gille. Очень интересный вкус :)

Кстати, кто еще не заметил, сейчас в КакаСитиках очень хорошие гранаты продаются :) почти год одни зеленые попадались до этого, ДАЖЕ в Стокмане! :)

_Soul_ 01-02-2005 03:31

и зачем прочитала:(... сразу вкусненького захотелось

Ralphie 01-02-2005 03:36

Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen.

Pågen muffins

Contra 02-02-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от icecubus
Одна из любимых вещей это лемонные муффинсы с кремом внутри от шведского Pågen

По невнимательности взял ванильные, но тоже ничего с чайком идут :)
Кстати, рядом с этими муффинсами лежат розетки, или как их там? Парочка в упаковке, рассыпчатое тесто, варенье внутри. Опять с черничным взял :) такие же вкусные, как в Питере.

kisumisu 02-02-2005 10:34

а какое вкусное итальянское печенье!
лично я люблю сухарики cantuccini

GET 02-02-2005 11:35

Ну может хватит издеваться? Я еще не обедал.
Посмотрел на пачку сухих печенек Мария. А сгущенка дома лежит....
Надо притащить на работу :)

kituska 02-02-2005 11:50

а я сладкое не люблю !!зато вот viili, очень!!!!йогурт после них какой-то приземленный кажется!!!! всё пошла кушать!! :lady:

joydivision 02-02-2005 11:52

А я люблю фетой полакомиться. Продаются в пачках вместе с оливками и чесноком. Ням-ням :-) Еще люблю перчики по острей, те что пеперони.

Cielo 02-02-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а какое вкусное итальянское печенье!
лично я люблю сухарики cantuccini

а я tiramisu обажаю !!!!! :lady:

Cielo 02-02-2005 12:21

Цитата:
Сообщение от joydivision
А я люблю фетой полакомиться. Продаются в пачках вместе с оливками и чесноком. Ням-ням :-) Еще люблю перчики по острей, те что пеперони.

ооо,фету я тож очень люблю, и именно те ,что в в готовом маринаде с чесноком и оливками :),правд оливки я не преемлю,а фета с удовольствием лопаю,как просто,так и в составе греческого салата !!!!

finka 02-02-2005 12:33

тоже брынзочку обожаю......с подругой раньше салатики овощные делали, а чичас я как-то позабыла о фете....надо будет после стипендии прикупить:)

Chuhna 02-02-2005 12:38

Все-равно ничего не может быть лучше хорошего стейка с бутылочкой каберне.

Вера 02-02-2005 14:08

Вкуснятина - ето горький шоколад. Мне оспбенно нравиться шоколадые конфеты от "Marabu" и плитки "Stockmann".

Шаман 02-02-2005 14:09

Новые интересности и вкусности обнаружил в магазине - креветки в остром соусе (katkaravut chili-koreanteri kastikkeessa) и пиво тёмное "Шоколадный портер" (Suklaa porter). Очень даже ням...:)

Lilu 02-02-2005 23:42

Хорошее вино и козий сыр!!!!!!!:):)
А потом опять вино и паста-спагетти(любая)!!!!А лучше "CARBONARA"!

zulik 02-02-2005 23:55

a ya vot sizu sej4as kushaju OGROMNIJ kusok mäsa s sirom+kortoshe4ka s yaicom i vermeshelju... i nikakih sladostej neho4eca!!:))
p.s. hotä sokom zapivaju!!!!!!

a tak iz sladkogo netu ni4ego ludshe 4em tortikov i pirogov s povidlami!!!!

Merenneito 09-02-2005 04:00

Поднималась.. вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7819

evgevin 09-02-2005 08:19

Издеваетесь? Сейчас 7 утра. Сижу в институте после двухчасовой работы... Не завтракал вообше... АААА!!!. Я сейчас за обыкновенный бутербродик с колбаской и сладкий чай пол жизни отдам. Кстати, ето, конечно, не лакомство, но согласитесь, что бутерброд с маслом и двумя кусочками копченой колбасы(возможны разные вариации) - есть первое и, зачастую, единственное блйыдо любого советского человека.

Contra 09-02-2005 09:25

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Поднималась.. вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7819

Там вопрос иначе стоит :) здесь на него люди знают ответ :) когда хочешь, сколько хочешь, чего хочешь :) интересует именно "чего хочешь". Мир полон интересного, но самому все не успеть перепробовать. Хотелось бы попробовать как минимум уже оцененное кем-то :)

JULA 09-02-2005 16:01

kituska
Я тоже виили ем. В роддоме пристрастилась. :) А йогурты никогда особо не любила.

joydivision
Cielo
Без брынзы не могла жить, в начале беременности - пачками ела. Правда без маринадов. Аppetina вроде фирма была. :)

Уж простите, что все на одну тему. Жизнь у меня такая. :D

Contra
А вот открытием стала шоколадка из LIDLa. Не помню названия. Вечером муж привезет, напишу. Она с миндальными целыми орешками в красной упаковке. Орехов там не жалеют. Вкусная! :) Ну и два вида чорного/горького шоколада оттуда тоже вкусными были, только я с орехами больше шоколад люблю.

Contra 09-02-2005 17:27

Немного в оффтопик, так как это здесь фиг найдешь :)
Лопаю сейчас марципановую массу, из Таллинна привезенную.
Нами-нами, как сегодня учили на финском :)
Правда, жутко сладко, но потихонечку-полегонечку хорошо идет :)

Merenneito 09-02-2005 17:50

Ну ладно, ладно:)
Я вот сейчас ем вкусное хрустящее зеленое яблоко! :p Вкусно и полезно:)
А так мне очень нарвятся блинчики. Я их редко в последнее время пеку, но если пеку, то они получаются такие вкусные! Тоненькие и с хрустящей корочкой! И их можно делать с любой начинкой: с мясом, икрой, творогом, вареньем...ням!
А на днях попробовала приготовить мидии под майонезно-горчичным соусом. Рецепт нашла в сети, и получилось вкусно! И вроде бы не очень коллорийно :sun:
:cat:

kisumisu 09-02-2005 17:58

мидии под майенезно-горчичым соусом? а где вы такой рецепт взяли?
сколько не ела мидий, но вот в такой оранжеровке первый раз слышу. в вине, со сливками или без - ето да, но вот так - аж интересно стало. так вы их запекаете? или варите в етом соусе?
майенез-то калорийный как раз, если только не малокалорийный или обезжиренный майенозе. даите рецепт пож. если можно.

Cielo 09-02-2005 18:41

Цитата:
Сообщение от Contra
Немного в оффтопик, так как это здесь фиг найдешь :)
Лопаю сейчас марципановую массу, из Таллинна привезенную.
Нами-нами, как сегодня учили на финском :)
Правда, жутко сладко, но потихонечку-полегонечку хорошо идет :)

а у меня на полочке греческая стоит ;)

JULA 09-02-2005 19:14

Цитата:
Не помню названия. Вечером муж привезет, напишу.

Короче тут много всего написано, но большими буквами Rahm MANDEL. И на коробке две большие миндалины нарисованы. Ой, сейчас с чайком буду лакомиться. :) Всем рекомендую! :sun:

Cielo 09-02-2005 19:24

Цитата:
Сообщение от JULA
Короче тут много всего написано, но большими буквами Rahm MANDEL. И на коробке две большие миндалины нарисованы. Ой, сейчас с чайком буду лакомиться. :) Всем рекомендую! :sun:

о я тож пробовала :) ничего шоколадка..

хмм,вечер свободный ,вы тут со всякой вкуснятинкой аппетит нагнали,пойдука я в тратторию забурюсь ;)

Contra 09-02-2005 20:20

Цитата:
Сообщение от Cielo
а у меня на полочке греческая стоит ;)

Что ты делаешь на этих выходных? ;) точнее, что эта греческая делает на этих выходных? :) можно ключ под ковриком оставить :) порядок гарантирую.

Contra 09-02-2005 20:23

Цитата:
Сообщение от JULA

Кушали, знаем :) раньше часто мимо Лидла проезжал. Покупал орешки и иногда шоколадки :) а еще в самом начале там вкусные копченые колбаски были, но буквально пару недель с открытия. Потом обычные салями стали привозить.

Contra 09-02-2005 22:01

А что я сейчас случайно нашел! Баночку облепихи в сахаре!!
Ну, сахар уже давно сиропом стал. Если хранили ягоды в сахаре, то знаете, о чем говорю.
С водой классный напиток получается :)
На любителя, конечно :D

kisumisu 09-02-2005 22:27

а у нас облебиха на берегу растет, много так - русские с других раёнов приезжают собирать. старые финны тоже. не знаю если застроят, то снесут кусты. у нас там строика - в хельсинки на арабиаранта. сестра мне приносила большую ветку, выжимала сок, мешала с сахаром - и пила - много витамина C

Merenneito 10-02-2005 01:55

kisumisu

МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ГОРЧИЦЕЙ
На 20-25 мидий – 100 г майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, 50 г маринованного сладкого перца, перец, соль.
Отваренные, как указано в предыдущем рецепте, мидии очистить от раковин, охладить, посолить, поперчить, залить майонезом, смешанным с готовой горчицей, перемешать. Выложить в салатник, украсить полосками маринованного красного перца и веточками зелени петрушки. Эту закуску можно гарнировать сваренными вкрутую яйцами и свежими огурцами и помидорами. В этом случае ее можно подать на блюде.

Bosse 10-02-2005 03:17

Боже мой! Читаю, слюни текут, живот сводит, а не оторваться! Не зря предупреждение на теме - желающим похудеть просмотр не рекомендуется... А похудеть хочеться, не до лакомств тут...

Кстати, из диетического: очень люблю кашку овсяную Yoza, готовую, в картонных баночках. Покупаю в основном ягодную.

Cielo 10-02-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от Contra
Что ты делаешь на этих выходных? ;) точнее, что эта греческая делает на этих выходных? :) можно ключ под ковриком оставить :) порядок гарантирую.

Коврика нет!!! :bebe: ключи для тебя соседям-китайцам оставлю ;) Ток смотриу меня !!!! Я в воскресение вернусь!!!

Cielo 10-02-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Bosse
Боже мой!
Кстати, из диетического: очень люблю кашку овсяную Yoza, готовую, в картонных баночках. Покупаю в основном ягодную.

уууммм обажаю Josa!!!!! :girl:

Zolushka 10-02-2005 13:57

с А чахохбили уже было??? Итак : курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.

Стадия 1
Курицу нарубить крупными кусочками

Стадия 2
Нагреть глубокую сковороду ,сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Стадия 3
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Стадия 4

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Хотя я кожицу не снимала - разницы не заметила...

Стадия 5

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. С рисом.

Merenneito 10-02-2005 16:33

Contra
А вообще здорово, когда мужчина любит готовить;) :sun:

IKO 10-02-2005 16:37

Читаю и медленно умираю голоднои смертю!

Contra 10-02-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Contra
А вообще здорово, когда мужчина любит готовить;) :sun:

Конечно, здорово, но для себя это часто лень :)

Contra 10-02-2005 20:43

Как же я мог забыть?!!
Горячая, хрустящая, мягкая, сочная, ароматная чесночная булка! :)

Merenneito 11-02-2005 00:29

Цитата:
Сообщение от Contra
Как же я мог забыть?!!
Горячая, хрустящая, мягкая, сочная, ароматная чесночная булка! :)
ное
Невероятное совпадение! Я только что умяла, нямммм:)

Contra 11-02-2005 00:34

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Невероятное совпадение! Я только что умяла, нямммм:)

В двенадцатом часу ночи?! :) ты сама ее делаешь?
Иначе какое-нибудь из перечисленных свойств должно было потеряться :)

JULA 11-02-2005 01:16

Ну, вас не удивишь! :)

Вот еще на кофе молотый из Греции свареный в турке подсела. Обычный уже какой-то не такой. :koffe:

Contra 11-02-2005 02:58

Цитата:
Сообщение от Cielo
уууммм обажаю Josa!!!!! :girl:

Что-то не нашел ее сегодня в Евромаркете.
Она в спецмагазинах или рядом с чипсами? :)

Bosse 11-02-2005 03:02

Цитата:
Сообщение от Contra
Что-то не нашел ее сегодня в Евромаркете.
Она в спецмагазинах или рядом с чипсами? :)

Где то рядом с йогуртами или соевым молоком.

Contra 11-02-2005 03:06

Цитата:
Сообщение от Bosse

Спасибо :) а то Словена с черничным киселем уже немного приелась :)

Bosse 11-02-2005 03:12

Можно попробовать Neljan viljan, это разнообразит завтрак, хотя я сам к кашам которые надо варить как то не очень... Нравяться еще двухминутные каши от Быстров, вкусней, чем местные.

Contra 11-02-2005 03:15

Цитата:
Сообщение от Bosse
хотя я сам к кашам которые надо варить как не очень...

А что там варить-то в микроволновке?! :) быстро и сердито

Bosse 11-02-2005 03:24

В микроволновке не готовлю, какие то предубеждения остались после читки "умных" статей десятилетней давности. Предпочитаю по-стариковски на плите. Наблюдая за процессом.

Contra 11-02-2005 21:50

Цитата:
Сообщение от Bosse

Что-то нашел, но не уверен, что то :) баночки обычные, из-под йогурта. Купил 4 разных. Были еще здоровые баночки, но там, вроде, что-то другое. На всех баночках присутствует колос овса, но с названиями сложно разобраться :)
Разве, кашу холодной едят? :(

Bosse 12-02-2005 01:49

Ну Эловену то холодную с трудом бы осилил, а Yoza в кайф! Я то себе как раз те что побольше покупаю...

Contra 12-02-2005 01:57

Цитата:
Сообщение от Bosse
Я то себе как раз те что побольше покупаю...

А чем отличаются от маленьких? Названия разные.

Merenneito 12-02-2005 03:35

Цитата:
Сообщение от Contra
В двенадцатом часу ночи?! :) ты сама ее делаешь?
Иначе какое-нибудь из перечисленных свойств должно было потеряться :)

Нет, она была куплена горячей:) Но я ее подогрела:) А что в 12том часу ночи - ну дико голодная была!!! :)

Contra 12-02-2005 04:13

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Что-то ты быстро сегодня нагулялась :)

Bosse 12-02-2005 16:50

Стоп, ты что ешь? Одинаковые у них названия... Состав разный, есть ягодные, есть с ананасами, с фруктами, сливовые... YOZA общее название. Вот собственно и все.
Дописался, пойду куплю себе, захотелось полакомиться...

Contra 12-02-2005 18:58

Цитата:
Сообщение от Bosse

Стоп, ты что ешь? Одинаковые у них названия...

Разные, разные :) я на ценниках сравнивал.
В следующий раз гляну, чем отличаются. Может и попутал чего.

Цитата:
Сообщение от Bosse
Состав разный, есть ягодные, есть с ананасами, с фруктами, сливовые... YOZA общее название. Вот собственно и все.
Дописался, пойду куплю себе, захотелось полакомиться...

:)
Я сегодня попробовал ананасовую и какую-то экзотическую :) ананасовый понравился :)
Но на кашу это совершенно не похоже!

Contra 13-02-2005 03:16

Хрущу чипсами, вот! :) а вас, товарищи диетчики, я предупреждал :)

matosha 13-02-2005 11:02

а Я люблу Орехи...немного сеш и сытий...особенно люблу индийские орехи...только они дорого стоят :D

Contra 13-02-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от matosha
а Я люблу Орехи...немного сеш и сытий...особенно люблу индийские орехи...только они дорого стоят :D

Что еще за индийские орехи? :) фундук, миндаль, кедровые я тоже очень люблю :) особенно последние

matosha 13-02-2005 16:53

indiiskie....et samie dorogie orehi...ne pomnu kak po finskij nazivayuca...no oni taki prodolgavatie...svetlie

Contra 13-02-2005 22:25

Цитата:
Сообщение от matosha
indiiskie....et samie dorogie orehi...ne pomnu kak po finskij nazivayuca...no oni taki prodolgavatie...svetlie

Ааа... знаю такие :) нравятся, но редко покупаю. Больно часто порченные попадаются, словно целый век в сыром мешке лежали.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.