В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына ...
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ. Но, тем не менее? |
Тоже вчера наткнулась на эту новость, только в еще более слезливом формате. С явным упором на то, что у святой русской матери троих прекрасных детей отобрали ребенка, сказали ему, что родители от него сами отказались и никто теперь не знает, где его держат.
|
никто не поможет, Астахов и другие занимаются в России, живя в Финланд законы финские!
|
У матери нет российского гражданства.Так что Россия и вмешиваться в этот конфликт не должна.
|
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии" http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/ |
Цитата:
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"? |
а где финский источник...
|
Цитата:
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс. Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем :) |
Цитата:
Да нет, все просто, про Йохана начали забывать, вот он и решил напомнить о себе, но облажался . Вот новость какая была: Цитата:
Ну и дальше Цитата:
Просто порутчик Киже :) |
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав. И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его. Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения. Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома". |
Цитата:
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо)) по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти |
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.
|
Цитата:
А здесь в принципе есть такая процедура? Лишение родительских прав в принципе возможно как юридический процесс? зы. те, кто умный и мотивированный тоже был никчемной молодежью, просто напрочь забыл об этом. |
Цитата:
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию. |
Цитата:
Лишение родительских прав? Или лишение прав на опеку? |
Изъяли и изъяли...ещё нарожают ))
|
Цитата:
Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег. :D |
Цитата:
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии" :D |
Цитата:
И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!! Чуть что так Россия помоги - спаси !!! |
Цитата:
Это ограничения прав опеки в больше или меньшей степени, а вот именно как у нас, когда родитель в принципе лишен всех прав на ребенка, даже встретится с ним - нет, на сколько мне известно. Цитата:
Жэнсчина! У меня просто ум пытливый, в простонародье - сплетница. :gy: |
Цитата:
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления. |
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.
|
Цитата:
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал. |
Цитата:
Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен. |
Цитата:
За почти четверть века, прожитых здесь, видел всего пару раз, когда по попке шлепнули легонько. Орут часто, это да, а вот наказать до слез, никогда не видел. А вот в Чехии такое встречается. Хотя вот частенько вижу, когда ребенка за руку дергают и тащат. Один раз так просто за шкирку тащил. Кстати лично я вот не против "березовой каши" иногда замечательно помогает. |
Цитата:
Может. По письменному разрешению родителей. Но его почему-то ;) никто не дает... |
Цитата:
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия. Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно. |
Цитата:
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах). |
Цитата:
Вы просто пытаетесь сравнить напрямую. А прямой аналогии в законах нет. Так что по вашему нельзя, а по факту добиться схожих условий можно. В некоторых странах могут отдать на усыновление если ребенок Н-ное количество лет проживал в органах опеки и родители не потрудились ничего сделать. В других усыновление становится возможным если ребенок проживал у опекунов какое-то количество времени. По сути родители там лишаются только права опеки, которое со временем становится лишением родительских прав без дополнительных на то оснований. И это я не про постсоветское пространство сейчас. Мой поинт только в том, что сравнивать законы об опеке и родительских правах напрямую - это как утверждать, что в США в футбол не играют, потому что там это называется соккером. |
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо
|
Цитата:
По стилю написания этой новости и так ясно, что смысл был совсем не в исторической точности)) |
Цитата:
Ну это вообще, Бекман лоханулся Честно уверена, что есть такие семьи, откуда детей надо забирать и отдавать людям, которые реально хотят ими заниматься |
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?
|
Цитата:
Могут, пожалуется ребенок что его наказывают дома и отберут. |
Цитата:
Не пишите страшилки, а то ведь кто-то и поверить может. |
Цитата:
Да никто вот так просто никого не отберёт. Родители должны быть ранее знакомы этой службе. Ну не совсем же там дураки сидят которые верят детям вот просто так, но и не верить тоже нельзя, а вдруг и правда проблемы в семье. Я не знаю что должен рассказать ребёнок что бы его прям из школы куда-то вывезли и спрятали от родителей, видать очень ему не хотелось домой возврашаться. Синики, побои? А вот правда или нет, будут разбираться. |
Цитата:
Пришёл ребёнок в сад или в школу и нажаловался, мол его наказали? Вот так с одного раза? И без выеснений правды? Может насмотрелось дитя чего по ТВ. Да и наказать можно по разному. Запретить смотреть мульты, сидеть в компе. Кушать сладости. Наказание- это ещё не значит просто шлепнуть по попе. Неужели в школе или в социалках такие тупые все? Будут себя вот так выставлять на посмешище?! |
Ужас какой-то.Опять изъяли ребёнка...я вот тоже думаю.неужели такие плохие дядьки и тётьки. что отбирают сразу детей. не встречаясь с родителями??? Ну как это возможно?
|
а я вот думаю, что неужели все россиянки в Фи у которых отобрали ребенка, прямо в Фи живут только русские, и нет украинок, прибалток, и пр?
|
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?
|
Цитата:
Venäjän media kohisee jälleen huostaanotosta Suomessa http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...uomessa/2209570 |
Цитата:
Как все эти тётки надоели! |
Цитата:
1) puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä; tai 2) lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään. https://www.thl.fi/fi/web/lastensuo...si/huostaanotto Подробно можете изучить в фин. законе Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta.../20070417#L9P40 |
Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.
Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии. http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html Цитата:
|
Цитата:
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа. А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе. |
Цитата:
Так финны американцам собираются какого-то российского компьютерщика выдать. Сразу же в отместку появилось сообщение об этой женщине. Почитала в Ленте.ру комментарии на эту тему. Их там под тысячу уже набралось. Ладно бы ещё 200-300, но ведь под тысячу! Добрая часть разбомбить предлагает, войска ввести, присоединить............. Ну вот, это надо кому-то...?((( Хотя, вернее: "Кому-то это надо!" |
Цитата:
Поэтому вернее: "Понятно, кому это надо!" |
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
|
Цитата:
Давали на офиц. сайтах уже ответы в брошюрах. В том числе для глухих и слепых. Идея хорошая. |
Цитата:
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган :), поскольку много работаю в школе и неуволе. Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь. Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось. Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли |
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
|
Цитата:
Оно конечно, разъяснять надо. Но порой встает вопрос - кому? Вот пример из сети http://allmomente.livejournal.com/1268365.html "У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос: – В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя. – А куда именно? – Ну, куда-нибудь к морю… – Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. – ????????????? – Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? – Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть. – Во всех трёх есть. – Вот блин! Вот как теперь выбирать? – Ну, не знаю… – А вы были в Прибалтике? – Был. В Эстонии. – Ну и как? Визу хлопотно оформлять? – Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной. – Как это «одной страной»?! – Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! – Обалдеть! – Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! – Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! – Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! – Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось… Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10 – 12. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи... " Они же порой думать не могут, не то что не хотят. К сожалению, это во всем мире так. |
Цитата:
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками. И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и sosiaalipäivystys. |
Цитата:
Кого их, семью Завгородних ? Как потом стало известно широкой публике, там папа избивал детей и маму. Мама, к тому же, была больна шизофренией и отказывалась от лечения и наблюдения. В службу ластенсуоелу поступало несколько заявлений ( читай : жалоб) от разных лиц на то, что проис ходит в семье. Анастасия сама убегала от мужа в турвакоти, потом вернулась. |
Цитата:
И как впечатление ? :) В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп. |
Ой! С темы сошли...сорри! Отвлеклись на воспоминания! Нам надо в известную всем тему с этими рассказами.
|
В новостях показали интервью с этой семьёй.
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw |
Цитата:
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог. |
Цитата:
В каких новостях? Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете? |
Цитата:
А как вы думали? Талант и вбивается чегез задницу ремнём:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |