Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ПАПА Римский умер. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9038)

lyka 03-04-2005 00:10

ПАПА Римский умер.

ПАПА Римский умер.:(

AlinaR 03-04-2005 00:13

Царство ему небесное!

Topik 03-04-2005 00:30

Бывает и такое !

Cielo 03-04-2005 00:32

хех,значит конклав уже собрался или еше собирается ? когда папа умер?

Lefteye 03-04-2005 00:43

Нет, еще не собрался. Зато уже назначен Управляющий делами Святого Престола.

12345.67 03-04-2005 01:28

Вчера вечером сообшили что умер и иа тут тоже писал. Но в 22 часа по MTV3 сообшили что не умер. Так умер или не умер?

Lefteye 03-04-2005 01:29

Умер. На этот раз без балды...

Impovsky 03-04-2005 01:57

Знатный человек был. Уходит 20 век.

Lefteye 03-04-2005 02:02

Именно.
Только бы не было сейчас никакого ругательства и дележа всякого, как это обычно бывает.

12345.67 03-04-2005 02:07

А как обиаснит что они ешо вчера сообшили о том, что папа умер?

Lefteye 03-04-2005 02:09

Вчера - это в какое время?

12345.67 03-04-2005 02:14

Ну иа тогда в топике флуда написал что еуронновости передало. Что около 21 вечера.

Lefteye 03-04-2005 02:15

Ну да, верно. Только учти еще разницу во времени между мной и Суоми.

12345.67 03-04-2005 02:19

А ты где?

Вот тут вот иа писал вчера http://www.russian.fi/forum/showthr...6633#post186633

Lefteye 03-04-2005 02:20

А я в МСК.

12345.67 03-04-2005 02:20

А ето что? Москва чтоли? :)

Lefteye 03-04-2005 02:22

Угум. :) Я точно знаю про временную разницу, но сколько это точно - догадываюсь, но не точно.

Black 03-04-2005 02:23

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Угум. :) Я точно знаю про временную разницу, но сколько это точно - догадываюсь, но не точно.

Ах ты оттудава?

А сколько ПАПЕ было лет?

12345.67 03-04-2005 02:26

Вчера когда я написал, передали что кардиограмма папи приамаиа линиа и значит он умер. И потом по италианскому каналу шол крупнии текст что папа умер, и по другим международним каналам. Потом сегодниа вес ден не смотрел телек, толко в 22 час и говориат что папа ешо жив. Интересно дело. То умер, то жив. Но сеичас уже точно умер. вроде :)
У вас там уже поздновато в Москве, не знау на сколко, но догадиваиус ;)

Lefteye 03-04-2005 02:27

Цитата:
Сообщение от Black
Ах ты оттудава?

А сколько ПАПЕ было лет?

Ага, из Златоглавой. :)

Папе-то? 84 или 85 что-ли... :confused:

Lefteye 03-04-2005 02:28

Цитата:
Сообщение от 12345.67
У вас там уже поздновато в Москве, не знау на сколко, но догадиваиус ;)

У нас половина третьего...хехе. :p

Black 03-04-2005 02:30

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ага, из Златоглавой. :)

Папе-то? 84 или 85 что-ли... :confused:

Папа значит молодцом был. Это много лет для мужчины.

А ты чего там не дремлешь? Утро скоро!
У нас тока 1.30

Lefteye 03-04-2005 02:32

Цитата:
Сообщение от Black
Папа значит молодцом был. Это много лет для мужчины.

А ты чего там не дремлешь? Утро скоро!

Жалко, что он не побывал у нас - не успел.

Суббота. Все можно. Да я тоже скоро пойду косячек выкурю и баиньки. :)

12345.67 03-04-2005 02:32

Чорт, а у нас пол второго, тоже уже не рано:). Ладнонко, поиду спат :)
Папе било 84 и папои бил вибран в 1978 году.

Roman28 03-04-2005 02:36

Шас почти по всем спутниковым некомерческим каналам от японских до мексиканских только о смерти папы и говорят-прямой эфир из ватикана и всё такое,по американским тоже уже целые сутки одних свяшенников показывают...Господи господи!

Lefteye 03-04-2005 02:37

Цитата:
Сообщение от 12345.67
Чорт, а у нас пол второго, тоже уже не рано:). Ладнонко, поиду спат :)
Папе било 84 и папои бил вибран в 1978 году.

Спокойной тебе. :)

Lefteye 03-04-2005 02:38

Цитата:
Сообщение от Roman28
Шас почти по всем спутниковым некомерческим каналам от японских до мексиканских только о смерти папы и говорят-прямой эфир из ватикана и всё такое,по американским тоже уже целые сутки одних свяшенников показывают...Господи господи!

Ну вот видишь. Вряд ли это враки. Столько народу не будет друг друга за нос водить.

Roman28 03-04-2005 02:39

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Жалко, что он не побывал у нас - не успел.

Суббота. Все можно. Да я тоже скоро пойду косячек выкурю и баиньки. :)

=================================== ==================

Мне помнится он уже давно ещё при жизни много раз изъявлял желание посетить Россию но ему всегда было отказанно в визе...

Lefteye 03-04-2005 02:41

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ==================

Мне помнится он уже давно ещё при жизни много раз изъявлял желание посетить Россию но ему всегда было отказанно в визе...

Чой-то я первый раз такое слышу. Слышал про религиозные - ДА...но такие...

Roman28 03-04-2005 02:43

Ну вот как-раз по религиозным соображениям папа был в России персоной нон грата...

Lefteye 03-04-2005 02:45

Ну он же не проповедовать сюда едет...ведь так? Так почему отказывать?

expertus 03-04-2005 02:54

Царство небесное Папе Римскому ,достойный человек в Божем Царстве.

Impovsky 03-04-2005 03:08

Да, жалко что с патриархами Русского православия у него не получилось помирится.

Merenneito 03-04-2005 04:32

Скорбим по папе Римскому...Царство набесное...

03-04-2005 05:45

Самая большая моя потеря за последние несколько лет!
Личная потеря... очень близкого и уважаемого мною человека, Великого человека...

Скорблю вместе с теми, для кого он многое значил...
Мы вместе... и Иоанн Павел Второй теперь с нами навеки!

XtreamCat 03-04-2005 06:46

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Знатный человек был. Уходит 20 век.
Пожалуй, я видел двух поляков, достойных скорби. - Это Папа Римский и Маршал Тухачевский...
- Жаль, что такие люди уходят...:(

XtreamCat 03-04-2005 06:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Да, жалко что с патриархами Русского православия у него не получилось помирится.
A мне думается сейчас, что это большой минус Патриархам, и большой плюс Пантифику.... Жаль...

03-04-2005 06:57

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Да... мечта всей его жизни, так и осталась мечтой...
На пути к примирению церквей встали банальные и вечные, как сам мир, человеческие амбиции... так странно выглядящие на фоне ТАКОГО Папы!

03-04-2005 06:57

Быть может, кто-то собирается в Ватикан?

03-04-2005 07:00

Цитата:
Сообщение от Black

А сколько ПАПЕ было лет?

Он 1920 г.р - 84 года.

03-04-2005 07:02

Цитата:
Сообщение от Cielo
хех,значит конклав уже собрался или еше собирается ? когда папа умер?

Конклав собирется не ранее чем через 14 дней после смерти Понтифика...
сейчас, все 198 Князей Церкви извещаются официальными телеграммами о смерти Римского Первосвященника, и призывают их прибыть срочно в Рим.

03-04-2005 07:07

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну вот как-раз по религиозным соображениям папа был в России персоной нон грата...

Нет. Было всё немного иначе.
Димломатического статуса "персоной нон грата", Папа конечно же не обладал...

его приглашали дважды... Горбачев, затем Ельцин... Путин, при встрече с Понтификом, о приезде в Россию так ничего и не сказал...

По поводу жу самой поездке... Папа хотел посетить Россию. именно как Главный католик мира, Наместник Святого Престола, а не как просто глава государства Ватикан... Он ждал официального одобрения визита со строны РПЦ, подчеркивая тем самым. что уважает "церковь-сестру" и "не хочел домать через колено"...
Но этого самого одобрения мы так и не услышали.

fomabrut 03-04-2005 09:52

Давайте разделим эти темы. Карол Войтола был выдающимся деятелем и Настоятелем Церкви тут нет других мнений. Что же касается "уважения к церкови-сестре", то уважение это слишком много, достаточно соблюдения соглашений о разграничении "полномочных территорий". Православная церковь оттяпала католические приходы в Латинской Америке или в Италии? Активно участвует в политике, организовала целую империю "православно-частных" учебных заведений под крышей
государственных организаций? Я не против, но всегда слегка удивляюсь повышенной
заинтересованности католической конфессии в делах сугубо мирских, материальных.

AlinaR 03-04-2005 11:09

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...33420_bod.shtml
немного инфы...

Impovsky 03-04-2005 12:17

ХтреамЦат
Ну ты сравнил Воитолу и Тухачевского. Один пытался, как по мне честно пытался, помирит все церкви и Тухачевского, который вырезал крестьянские бунты и травил деревни газами в 20х.
А про православных патриархов, здесь я согласен. Упушен реальный шанс помирить церкви. С новым немецким или итальянским папой им разговаривать будет намного труднее чем с поляком прошедшим коммунистические гонения.

Фомабрут
Kак по мне свободная конкуренция церквей в России лишь приведет к оздоровлению православной церкви. А то она изолировалась на своей канонической территории, никого не пускает и как ето не прискорбно признавать медленно, но уверено деградирует. ИМХО

fomabrut 03-04-2005 13:21

Impovsky
По мне так лучше пусть деградирует чем бизнесом занимается. Конкуренция? В чем конкретно конкуренция? По деньгам баптисты с очень Соленого Озера без труда заткнут и вышвырнут вон из собственной страны ЛЮБУЮ конфессию. Разве это им кто-то делать разрешит в Европе? Теперь докажите мне на примерах, что католическая церковь белая и пушистая и не такая-же "деловая", как баптисты. Что любит по братски сестру- православную церковь, молится за её здоровье и прямо сияет от радости и восторга, желая поделиться чем имеет (приходы, школы, университеты, произведения искусства, предприятия, недвижимость). Дык нет этого. Молятся католики (был я на собрании однажды у детей в школе) очень конкретно. Господи ДАЙ, говорят, нам: хорошие оценки, высокие проценты, повышение по службе, отменное здоровье, производственные успехи и т.п. Бизнес отношения. Не склеится любовь у католиков с православными, не стерпится. Пусть приходят, когда никого не останется. Это не богословские разногласия, а мировоззренческие.

03-04-2005 13:39

Цитата:
Сообщение от fomabrut
Что же касается "уважения к церкови-сестре", то уважение это слишком много, достаточно соблюдения соглашений о разграничении "полномочных территорий". Православная церковь оттяпала католические приходы в Латинской Америке или в Италии? Активно участвует в политике, организовала целую империю "православно-частных" учебных заведений под крышей
государственных организаций? Я не против, но всегда слегка удивляюсь повышенной
заинтересованности католической конфессии в делах сугубо мирских, материальных.

Заметте, РКЦ не идет с проповедью в благополучную Норвегию или Финляндию...а идет в страны где далеко не всё хорошо... где нужна реальная работа и поддержка. И уж поверте, матерям абсолютно всё равно какой крест католический или православный висит у настоятеля реабилитационного центра наркоманов...
Это эмоции.

А сухо... чисто юридически. в Конституции РФ заявлено о свободе вероисповедания, и отделении Церкви от гос-ва... тогда о каких канонических территориях идет речь? и что это вообще такое "канонические территории"? и почему на них должно оглядываться светское гос-во? Если объявлятся равенство церквей, то почему одни оказываются немного равнее других?
Получается как всегда... игнорирование 2 000 000 католиков России... которые так и не дождались Великого Папу!

Roman28 03-04-2005 13:41

Насмотрелся ночью про Папу и не зря-столько интересного напоказывали:вот мы привыкли его видеть таким стареньким и серьёзным...а он такой юморной был,лыбил всякие шуточки-прибауточки-показывали как он гуляет в горах Швейцарии в обычной одежде и шляпе,потом показали его на диско-рок концерте в Маниле-он там так натанцовывал с молодёжью,также показали его встречу с Горбачёвым и Раиской в Польше,встречу на Кубе с Фиделем Кастро...вообщем всякого такого интересного показали-всю ночь напролёт...

03-04-2005 13:45

Цитата:
Сообщение от Roman28
Насмотрелся ночью про Папу и не зря-столько интересного напоказывали:вот мы привыкли его видеть таким стареньким и серьёзным...а он такой юморной был,лыбил всякие шуточки-прибауточки-показывали как он гуляет в горах Швейцарии в обычной одежде и шляпе,потом показали его на диско-рок концерте в Маниле-он там так натанцовывал с молодёжью,также показали его встречу с Горбачёвым и Раиской в Польше,встречу на Кубе с Фиделем Кастро...вообщем всякого такого интересного показали-всю ночь напролёт...

Наверное это был EuroNews?
Да, у них хорошая подборка... Папа - миссионер... гуманист... проповедник...

хотя по всем каналам сейчас только о нем говорят. только его и показывают... очень красивые кадры по TF-1 и RAI-2

space_monkey 03-04-2005 13:56

Belskyi, а можно спросить как вам удается совместить свою личность и католическую доктрину?

Я, конечно, не хочу сказать, что я ее знаю, но мне кажется, что я бы на вашем месте их так сильно не любил бы.

PS. Извините, что не по теме.

03-04-2005 14:04

Цитата:
Сообщение от space_monkey
Belskyi, а можно спросить как вам удается совместить свою личность и католическую доктрину?

Я, конечно, не хочу сказать, что я ее знаю, но мне кажется, что я бы на вашем месте их так сильно не любил бы.

PS. Извините, что не по теме.

Извинения принял... хотя я не помню, чтобы кто-то раздавал разрешения "Быть католиком".

Всего доброго!

space_monkey 03-04-2005 14:06

:)

.........

Ёжик_в_тумане 03-04-2005 14:09

умер один из достойнейших политиков
и по человечески можно посочувствовать.как тяжело и долго он умирал
Царствие ему небесное

Мягкие Лапки 03-04-2005 14:15

Светлая память ему....
Хотела спросить у знающих людей: а почему для католиков фигура Папы гораздо значимее и ближе, чем для православных фигура Митрополита Московского и Всея Руси?

Paravozik 03-04-2005 14:17

Извините, но как-то у меня в голове не укладываются одновременно два понятия политик+поп.

03-04-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
умер один из достойнейших политиков
и по человечески можно посочувствовать.как тяжело и долго он умирал
Царствие ему небесное

Он был велик, даже в своём уходе.

И еще, приходит осознания, что мы были современниками этого Великого человека.

Наблюдая за тем, как он снова и снова, теперь уже своим уходом, объединил планету... всё глубже понимаешь его масштаб и его вклад в историю 20 века, в развитие крупнейшей религии на планете... ведь его идеалы были понятны всем...и не католикам тоже - терпимость, миролюбие и милосердие - вечные ценности человечества.

XtreamCat 03-04-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от Impovsky
и Тухачевского, который вырезал крестьянские бунты и травил деревни газами в 20х.
Дим. А можно поконкретнее?''
Для меня ЭТО новость...

03-04-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Светлая память ему....
Хотела спросить у знающих людей: а почему для католиков фигура Папы гораздо значимее и ближе, чем для православных фигура Митрополита Московского и Всея Руси?

Это трудно объяснить...
не раз велись дискуссии на католик.ру по этому поводу.
Но это даже как-то подсознательно происходит... быть может потому что именно Первосвященник Рима является наследником апостола Петра, которому Христос поручил построить Церковь Господню...
Может и так.
Но следует учесть и саму личность именно ЭТОГО Папы. Целое поколение вырасло в период его Понтификата - 26 лет. И его заслуги перед Церковью, католиками, человечеством, действительно, велики... гораздо меньше будут вспоминать Иоанна XXIII или Павла IV... и ен потому что они плохие... просто Иоанн Павел Второй стал Великим Папой... и отношение и превозношение его паствой. обусловлены его безудержном стремлением сделать мир лучше, добрее и чище.

03-04-2005 14:33

Цитата:
Сообщение от Paravozik
Извините, но как-то у меня в голове не укладываются одновременно два понятия политик+поп.

Ну он не поп...

А политиком становится любой...кто имеет авторитет в мире... тем более среди самой большой конфессии в мире.
Мало на кого были обращены столь преданные взоры более миллиарда человек.

Paravozik 03-04-2005 14:35

Просветите что такое конфессия? Каждый школьгик учивший историю знает, что мусульман больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.