Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Беженцы" из Сомали и т.п. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56089)

Yanychar 03-09-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от ADR
Я же говрю что Вы обычный бытовой расист .
При чем здесь еврейская семья или сексуальная ориентация человека ?

Опять вы подтвердили свою постоянно врущую сущность.
Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале", который теперь "не пидор, а...", а теперь ко мне вопрос "При чем здесь еврейская семья или сексуальная ориентация человека ?"
Следите, что у вас изо рта вылетает! Я не собирають по форуму выискивать ваши слова по отношению к россиянам, которые доказывают, что это вы натуральный рассист! Со вруном еще раньше разобрались.

Цитата:
Сообщение от ADR
Я в свое время занимался правозащитной деятельностью в Финской Хельсинской Группе и историю беженцев их бывшего СССР и СНГ знаю очень хорошо от большевисткого переворота 1917 года , окончания второй мировой войны и развала СССР .

История "СССР и СНГ ...от большевисткого переворота 1917 года , окончания второй мировой войны и развала СССР " никак не зависит от того, чем вы занимались!
И кроме того об этом периоде и речи не шло!!!

Цитата:
Сообщение от ADR
Так же как и историю первого фина ингерманландца через Швецию приехавшего в Финляндию и осмелившегося открыть рот в конце 80 х годов прошлого века о праве возвращения ингерманландцев в Финляндию и что с ним финские власти тогда сделали .

[/QUOTE]
А какое это отношение имеет к тому, что вы врали про наличие большого числа русских ( и сомалийских ) беженцев?
А про ингерманландцев и без вас все знают историю их появления в Финл. :) : кто разрешил, когда и зачем это сделал.

ЗЫ. А что правозащитник делает в Финл.? Вроде писали, что они здесь не нужны! ;):):)
Не верю. По разговору больше на гопницкий базар похоже.

ADR 03-09-2009 16:52

С Вами трудно общаться .

Вы передергиваете факты и путаетесь уже искаженное сложить в некое подобие логики . Печально .

kisumisu 03-09-2009 17:12

Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале",
Странный ты какой- я тебе написала лишь о том, кого конкретно знаю- я ж не утверждала что знаю всех беженцев- это во первых- а во вторых - учи язык- будет доступны сайты с финской статистикой по беженцам (кои тебе тут выставили- а ты ничего и не понял), хотя статистика есть и на английском и там далеко не "одна еврейская семья и пидор"из СССР и России
А вообще с тобой действительно тяжело дискутировать- причину тебе АДР написал

Haha 03-09-2009 17:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...сайты с финской статистикой по беженцам

Да, статистика интересная...
http://www.migri.fi/download.asp?id=tupan+tilastoanalyy si+1%2D6%2F2009;1579;{2F2927A6-0F49-4AFD-8D88-2545CF5356EC}
начало 2009:
Voimakkainta kasvu oli somalialaisten turvapaikanhakijoiden
kohdalla, joiden määrä yli viisinkertaistui. Kasvu oli voimakasta myös afganistanilaisten
(kasvua 300 %) ja irakilaisten (kasvua 195 %) turvapaikanhakijoiden kohdalla.
Uutena hakijaryhmänä kymmenen suurimman joukkoon ovat tulleet vuonna 2009
kosovolaishakijat, joita ei vielä vuoden 2008 alkupuoliskolla ollut saapunut Suomeen
yhtään.

Tarkasteltaessa suurimpia hakijaryhmiä sukupuolijakauman mukaan voidaan havaita,
että mieshakijoiden osuus on vuonna 2009 ollut suuri lähes kaikissa hakijaryhmissä:
Irak 88 %, Turkki 82 %, Sri Lanka 80 %, Iran 79 %, Afganistan 78 %, Nigeria
76 % sekä Somalia ja Kosovo 68 %. Naisten osuus on merkittävä mm. bulgarialaisten
(52 %) ja venäläisten (44 %) turvapaikanhakijoiden joukossa.

А почему из Ирака и Афганистана США никого не принимают? Они же там мир и демократию... развивают... Косово - вообще независимые и свободные стали... Откуда там беженцы? И как-то вот беженцы - все больше мужского полу...
:)

Niinjoo 03-09-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я только приехал из Финляндии, был в Хельсинки. Мало у вас иммигрантов, очень мало. Даже вопрос это поднимать пока не стоит. А принимают беженцев потому что ЕС.

Финляндия принимает только беженцев уже находящихся в лагерях для беженцев, примерно 750 чел в год. Принимает из гуманитарных соображений т.е. из чистого человеколюбия)) Поскольку принято считать, что человек должен жить в достойных для человека условиях...
Но не увеличивать приём надо, а решать проблемы на местах...не отрывая людей от привычных для них условий. Но на этом пути очень много проблем, кто то угодливо продаёт им оружие- АК47 например)) Наркоторговцы финансируют ( 90% мирового производства героина приходиться на Афганистан) И местные коррумпированные чиновники не особенно то стремятся наладить жизнь в собственной стране...Например во многих странах Африки, фактический налог на прибыль такие скромные 150-200%)), что убивает всякий интерес у людей к развитию собственной страны))
И это только вершки проблемы))

ADR 03-09-2009 17:38

На официальном сайте Имиграционных властей Финляндии дана статистика беженцев начиная с 1997 года . Только в период с 97 по 2003 года из России что то слегка за 1400 человек .
ИЗ Белоруссии и Украны поменьше .

ADR 03-09-2009 17:43

Брюссель пытается перевести в рациональное русло жаркие дебаты, вспыхнувшие после того, как Еврокомиссия запросила у Рима разъяснений относительно причин возвращения к ливийским берегам лодки с беженцами в минувшее воскресенье.

Возмущенный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пригрозил в ответ блокировать работу Европейского совета министров.

Отмечая недопустимость такого тона, в Брюсселе признают обоснованность некоторых претензий Италии.

По словам главы фракции консерваторов в Европарламенте Жозефа Доля, “упрекая Брюссель в бездействии, Берлускони по сути прав. Вот уже 2 года, как необходимость заниматься беженцами из Ливии или других стран приняла неотложный характер, однако пока это делают лишь Мальта и Италия. Люди гибнут в море, а ЕС как таковой ничего не предпринимает”

Здесь видео материал

http://ru.euronews.net/2009/09/03/e...of-immigration/

Haha 03-09-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от ADR
На официальном сайте Имиграционных властей Финляндии дана статистика беженцев начиная с 1997 года . Только в период с 97 по 2003 года из России что то слегка за 1400 человек .

То есть в среднем по 200 человек в год?

Сравните: (с того же сайта)
Turvapaikanhakijat
1.1.–30.6.2009

Ирак - 852
Сомали - 638

Не.. статистику лучше не смотреть было...

kisumisu 03-09-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть в среднем по 200 человек в год?

Сравните: (с того же сайта)
Turvapaikanhakijat
1.1.–30.6.2009

Ирак - 852
Сомали - 638

Не.. статистику лучше не смотреть было...

hakija это кто хочет получить этое статус- а вот кто получил- там уже нааамного меньше- выложите статистику и по тому сколько кто получил за вычетом тех, кого обязанны принять- вот тогда будет реальная картина- а то мало ли кто просит убежища

ADR 03-09-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
hakija это кто хочет получить этое статус- а вот кто получил- там уже нааамного меньше- выложите статистику и по тому сколько кто получил за вычетом тех, кого обязанны принять- вот тогда будет реальная картина- а то мало ли кто просит убежища

Несомненно , Финляндия традиционно,, закрыта ,, вообще для беженцев географически и политически особенно для беженцев из России . В отличии от Швеции или стран центральной Европы . В Финляндии Широко раскрыты двери только для беженцев прибывающих в Финляндию по разнарядке ООН . КАждый такой беженец проходит проверку в специальных лагерях беженцев от ООН . Яркий пример это вьетнамские беженцы .
С востока Финляндию от беженцев надежно защищает Российская Федерация .
С запада Финляндию от беженцев надежно защищает Швеция и договор о беженцах в Скандинавских странах , по которому Финляндия почти автомотически отфутболивает беженцев которым уже было отказано в праве предоставлении убежища в другой Скандинавской стране .

С юга финский залив , с севера северный ледовитый океан и Норвегия .

Такая география . Поэтому и такой низкий процент соискателей политического убежища .

Haha 03-09-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от kisumisu
hakija это кто хочет получить этое статус- ----выложите статистику ....

В общем-то, мне хватило и числа тех, что просто hakija... В смысле - впечатлило...
*я как-то вот сомневаюсь, что из этих 852-х -- 850 на следующей неделе уедут на родину... Вот как-то не верится... почему-то...

Haha 03-09-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от ADR
Несомненно , Финляндия традиционно,, закрыта ,, вообще для беженцев географически и политически .....

Как?! Финляндия уже вышла из ЕС?!?!

ADR 03-09-2009 18:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Как?! Финляндия уже вышла из ЕС?!?!

А я что про это где то заявлял ?

Haha 03-09-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от ADR
А я что про это где то заявлял ?

Ну вы же сказали, что Финляндия закрыта от беженцев политически... А как же тогда с ЕС-овскими нормами по обязательному приему беженцев?

ADR 03-09-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы же сказали, что Финляндия закрыта от беженцев политически... А как же тогда с ЕС-овскими нормами по обязательному приему беженцев?

Да нет , я в контексте Российских беженцев это написал , прочитайте внимательнее . В отличии от других стран ЕЭС в финляндии особенный подход к политическим беженцех из России . Это исторически со времен финдлянизации еще не исжилось .

НАпример беженцы из России которым отказывалось в убежище в Финляндии , легко получали это убежище в Швеции или Норвегии , в странах которые на политические рыки из Кремля никакого внемания не обращают .

Foreigner 03-09-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Финляндия принимает только беженцев уже находящихся в лагерях для беженцев, примерно 750 чел в год. Принимает из гуманитарных соображений т.е. из чистого человеколюбия)) Поскольку принято считать, что человек должен жить в достойных для человека условиях...
Но не увеличивать приём надо, а решать проблемы на местах...не отрывая людей от привычных для них условий. Но на этом пути очень много проблем, кто то угодливо продаёт им оружие- АК47 например)) Наркоторговцы финансируют ( 90% мирового производства героина приходиться на Афганистан) И местные коррумпированные чиновники не особенно то стремятся наладить жизнь в собственной стране...Например во многих странах Африки, фактический налог на прибыль такие скромные 150-200%)), что убивает всякий интерес у людей к развитию собственной страны))
И это только вершки проблемы))

А я думал все страны ЕС, в том числе и Финляндия, как к примеру Эстония, присоединилась к Женевской Конвенции, которая обязует их принимать беженцев.

А насчет остального я согласен. Вот думаю, может в неспокойных регионах опять создать колониии, навести там хоть какой-то порядок. :)

Niinjoo 03-09-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А я думал все страны ЕС, в том числе и Финляндия, как к примеру Эстония, присоединилась к Женевской Конвенции, которая обязует их принимать беженцев.

А насчет остального я согласен. Вот думаю, может в неспокойных регионах опять создать колониии, навести там хоть какой-то порядок. :)

Женевские конвенции ни к каким конкретным номерам не обязует, что до колоний то пока сами не попросятся никто не решиться, а жаль))) конкретно видно, даже по соседним странам, что ничего хорошего, в ближайшем обозримом будущем не предвидится)

ADR 03-09-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от Foreigner

По отношению к разным группам беженцев разные страны ЕЭС по разному и трактуют
Конвенцию .

Как я написал что если к примеру финские власти не видят соответствия российского или раньше сссровского беженца со статьями конвенции и высылают российского беженца обратно ,
То норвежские власти или Нидерландские или США сразу дают такому российскому беженцу статус политического беженца и протекцию от преследования данного беженца властями России или СССР , раньше .

Такой политизированный подход к Конвенции со стороны разных стран это реальность .

Yanychar 03-09-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от ADR
С Вами трудно общаться .

Вы передергиваете факты и путаетесь уже искаженное сложить в некое подобие логики . Печально .

Уже не первый раз свои беды на других пытаетесь переложить. Не выйдет.
Вам факты приводят, а вы не можете их опровергнуть, и признать, что соврали не можете.

ADR 03-09-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Уже не первый раз свои беды на других пытаетесь переложить. Не выйдет.
Вам факты приводят, а вы не можете их опровергнуть, и признать, что соврали не можете.

Янычарчик , не козавничай здесь

Yanychar 03-09-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Мне понравилось! Сначала распинались про множественность русских беженцев, затем дали с кисой пример по одной еврейской семье и "нетрадиционале",
Странный ты какой- я тебе написала лишь о том, кого конкретно знаю- я ж не утверждала что знаю всех беженцев- это во первых- а во вторых - учи язык- будет доступны сайты с финской статистикой по беженцам (кои тебе тут выставили- а ты ничего и не понял), хотя статистика есть и на английском и там далеко не "одна еврейская семья и пидор"из СССР и России

Понимаешь ли, с тобой дискуссия невозможна по причине неумению тобой ни мыслить, ни выражаться логически. Я и не дискуссирую. Привел тебе твои слова. Всё.
Ты ВЛЕЗЛА про то, что ты знаешь, но к вопросу не относилось!!! Ты бы еще про знакомых аборигенов австралии написала.!:)
В огороде бузина, а ...

ЗЫ. "Не говорите мне, что делать и я вам не скажу куда вам идти!" Не забывай об этом.
ЗЗЫ. АДР соврал про множественных сомалийских и русских беженцев. Вы с ним и вдвоем не смогли привести ни одного примера о русских беженцах!!! Хотя и дурак понимает, что они есть. Фул стоп! Иди учи албанский. Может поможет.

Стрелец 03-09-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от ADR
Конвенцию .

Как я написал что если к примеру финские власти не видят соответствия российского или раньше сссровского беженца со статьями конвенции и высылают российского беженца обратно ,
То норвежские власти или Нидерландские или США сразу дают такому российскому беженцу статус политического беженца и протекцию от преследования данного беженца властями России или СССР , раньше .

Такой политизированный подход к Конвенции со стороны разных стран это реальность .

Реаль политик, как теперь выражаются :)

Yanychar 03-09-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от ADR
Янычарчик , не козавничай здесь

Ты лучше продолжай по теме топика высказываться. Разок прижали. Не лезь еще раз.

ADR 03-09-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты лучше продолжай по теме топика высказываться. Разок прижали. Не лезь еще раз.

Кого Ты прижал ? :lol:

не мельтиши , плииз

log_in 03-09-2009 21:42

Как вежливо, почти комплимент - "темный", "нетрадиционал". Какие остальные грубые! Но мы не такие как все! хаха "темный"

kisumisu 03-09-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Понимаешь ли, с тобой дискуссия невозможна по причине неумению тобой ни мыслить, ни выражаться логически. Я и не дискуссирую. Привел тебе твои слова. Всё.
Ты ВЛЕЗЛА про то, что ты знаешь, но к вопросу не относилось!!! Ты бы еще про знакомых аборигенов австралии написала.!:)
В огороде бузина, а ...

ЗЫ. "Не говорите мне, что делать и я вам не скажу куда вам идти!" Не забывай об этом.
ЗЗЫ. АДР соврал про множественных сомалийских и русских беженцев. Вы с ним и вдвоем не смогли привести ни одного примера о русских беженцах!!! Хотя и дурак понимает, что они есть. Фул стоп! Иди учи албанский. Может поможет.

я так понимаю что слесарь -интеллигент знает чуть больше чем кухарка, но ошиблась. твои знания вообще никакие- тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.

АДР ничего не соврал- он тебя щелкнул статистикой по носу- ты ее не понял- так что логики в твоих высказываниях нет.

заканчиваю преприрания- каждый остается при своем мнении
идешь опять в игнор- был все это время- какой черт меня дернул из игнора убрать

Haha 03-09-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.

Вы уже забыли, с чем спорите...

В начале было это:

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет.....

"Практически" не есть "совсем" не было...
Россия (которая фигугирует в статистических отчетах) - и "российне русской нац-ти" --- тоже разница... У вас в этом разделе идет этот... нетрадиционал, он же борец с режимом...

rok 04-09-2009 00:33

Цитата:
Сообщение от Foreigner

В смысле вернутся в эпоху колониальных империй?

rok 04-09-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от Foreigner

После женевской страны ЕС подписали ещё и Дублинскую конвенцию согласно которой беженцы остаются в тех странах через границу которых въехали на территорию союза. Вон в Польше чеченские беженцы набиты в лагеря как сельди в бочку, как раз потому, что непойми с чего поляки Дублинскую конвенцию подписали.

Arrogant 04-09-2009 01:31

Сейчас и Румыния начнет принимать беженцев и Чехия уже начала. Потому как и хорошие деньги получают государства, принимающие, и политический капитал внутри ЕС себе нарабатывают. Мнение народа при этом обычно не особо учитывается.

А что касается демонстрируемого на форуме некоторыми пещерного " раССизма", то можно только руками развести. Стыдно за русских.

Yanychar 04-09-2009 02:06

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Сейчас и Румыния начнет принимать беженцев и Чехия уже начала. Потому как и хорошие деньги получают государства, принимающие, и политический капитал внутри ЕС себе нарабатывают. Мнение народа при этом обычно не особо учитывается.

А что касается демонстрируемого на форуме некоторыми пещерного " раССизма", то можно только руками развести. Стыдно за русских.

Еще один, неумеющий читать. Рассизмом здесь "местное" население занимается. :)

Yanychar 04-09-2009 02:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю что слесарь -интеллигент знает чуть больше чем кухарка, но ошиблась. твои знания вообще никакие- тебе привели статистику с кол-вом беженцев от каждой страны- где и Россия фигурирует, а ты уперся- нету и все.

АДР ничего не соврал- он тебя щелкнул статистикой по носу- ты ее не понял- так что логики в твоих высказываниях нет.

заканчиваю преприрания- каждый остается при своем мнении
идешь опять в игнор- был все это время- какой черт меня дернул из игнора убрать

Нет препирания! Не с кем! адр сначала говорил про русских, затем ты с ним дали статистику по РОССИЯНАМ, потом почему-то примеры про евреев и пидеров!
Кухарская душа - загадка. Говорили одно, дали примеры про другое.

Вот мой начальный пост: "Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."

А вот ответы:
АДР: "...А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было ...."
- Я его за язык не тянул! Он сам сказал про основных РОССИЯН, вошедших в статистику. Хотя и соврал, что не было
АДР: "В 1989 1990 ...между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль "
- На что это ответ???? Зачем???
киса: "да? а граждане России- чеченцы?"
- На что это ответ???? Зачем??? Где у меня про граждан России???
киса: "еврейская семья и нетрадиционал из России"
- ВОТ ОН ПЕРЛ ПРО РОССИЯН!!! :):):):). Всех, кого киса знает из России!!!
киса:"где я написала что он пидор? написала нетрадиционал"
- Вот он перл секскорректности! :):):):)
киса: "на пальцах еще раз и медленно- он может быть БИ-СЕКСУАЛОМ, ТРАНССЕКСУАЛОМ и ГЕЕМ"
- Это очень, ОЧЕНЬ, ООООЧЕНЬ важно для раскрытия темы или хотя бы для подтвержения тезиса о множественности русских беженцев

Да и со слесарем облажалась. :) Завись - нехорощая черта.

Yanychar 04-09-2009 02:34

Цитата:
Сообщение от ADR
Кого Ты прижал ? :lol:
не мельтиши , плииз

Тебе показали, где ты соврал. Можешь этого не замечать. :)
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Неужели мне в жизни очень нужна финская статистика по беженцам??? Я думаю полно мест на русск и англ со статистикой. :)

Yanychar 04-09-2009 02:47

Цитата:
Сообщение от Haha
"Практически" не есть "совсем" не было...
Россия (которая фигугирует в статистических отчетах) - и "российне русской нац-ти" --- тоже разница... У вас в этом разделе идет этот... нетрадиционал, он же борец с режимом...

Я только хочу подчеркнуть, что СОВЕРШЕННО не собирался подчеркнуть национальность тех, о ком говорили.
Меня просто поразили:
1) Вранье адр про множественность РУССКИХ БЕЖЕНЦЕВ в настоящее время (а не в 1917)
2) Что основную часть кричащих на форуме о чистоте Финляндии и желательном закрытии ее границ составляют именно беженцы-новофины, а это и смешно и глупо.
3) Передергивание статистики по поводу ВСЕХ россиян (в том числе и бывших), кто подал прошение об убежище и объединение их под одну национальность.

ADR 04-09-2009 02:48

ДА Ты и вопросом не владеешь .

Известно ли Тебе что из из СССР были беженцы те которые разными путями через границу пытались прорваться . Кого сажали или на месте при неудачном переходе границы СССР расстреливали погранцы . Те кто самолеты угоняли, или моряки , или цвет советской интелигенции , невозвращенцы из за границы во время зарубежных гастролей , Нуриев , Тарковский , .....

И только после того как в середине 70 , после подписания Хельсинского договора , в Хельсинки , Брежнего приперли к стенке , СССР открыл ,,серый ,, путь к имиграции якобы по еврейской линии .

И именно через эту лазейку под видами евреев , а достаточно было только получить формальное приглашение из Израиля от якобы тамошней еврейской бабушки , из СССР ломанились и грузины и русские и колмыки и беспартийные и не члены и и же с ними .

По документам многие советские граждане чтобы вырваться из социалистического рая становились ,,евреями '' по выездным документам .

Yanychar 04-09-2009 02:56

Цитата:
Сообщение от ADR
ДА Ты и вопросом не владеешь .

Известно ли Тебе что из из СССР были беженцы те которые разными путями через границу пытались прорваться . Кого сажали или на месте при неудачном переходе границы СССР расстреливали погранцы . Те кто самолеты угоняли, или моряки , или цвет советской интелигенции , невозвращенцы из за границы во время зарубежных гастролей , Нуриев , Тарковский , .....

И только после того как в середине 70 , после подписания Хельсинского договора , в Хельсинки , Брежнего приперли к стенке , СССР открыл ,,серый ,, путь к имиграции якобы по еврейской линии .

И именно через эту лазейку под видами евреев , а достаточно было только получить формальное приглашение из Израиля от якобы тамошней еврейской бабушки , из СССР ломанились и грузины и русские и колмыки и беспартийные и не члены и и же с ними .

По документам многие советские граждане чтобы вырваться из социалистического рая становились ,,евреями '' по выездным документам .

Не надо рассказывать ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!!! Это ВСЕ знают. Даже киса. Для этого не надо даже называть себя человеком, "занимавшимся правозащитной..."

Разговор шел про ЕСТЬ, а не БЫЛО.
Еще раз, лично ДЛЯ ВАС, изначальный пост:
"Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."

ЗЫ. Да, кстати, эти беженцы, о которых рассказываете, не в Финляндию рвались и в большинстве своем не остались здесь.

ADR 04-09-2009 03:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо рассказывать ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ!!! Это ВСЕ знают. Даже киса. Для этого не надо даже называть себя человеком, "занимавшимся правозащитной..."

Разговор шел про ЕСТЬ, а не БЫЛО.
Еще раз, лично ДЛЯ ВАС, изначальный пост:
"Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев."

ЗЫ. Да, кстати, эти беженцы, о которых рассказываете, не в Финляндию рвались и в большинстве своем не остались здесь.

А про ЕСТЬ , так не иссяк поток беженцев из России в Финляндию и не иссякнет .

И для этих беженцев в конкретный исторический период времени довольно конфортнее и безопаснее быть беженцем на чужбине чем ,,своим ,, в родных пенетах .

А статистику официальную за 2009 по российским соискателям убежища в Суоми
найти здесь можно

http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2754,2762

Только с 1 января 2009 по 30 июня 2009 года в Финляндии 198 официально зарегестрированных российских гражданина просящих политическое убежище .

Yanychar 04-09-2009 03:17

Цитата:
Сообщение от ADR
А про ЕСТЬ , так не иссяк поток беженцев из России в Финляндию и не иссякнет .

И для этих беженцев в конкретный исторический период времени довольно конфортнее и безопаснее быть беженцем на чужбине чем ,,своим ,, в родных пенетах .

А статистику официальную за 2009 по российским соискателям убежища в Суоми
найти здесь можно

Только с 1 января 2009 по 30 июня 2009 года в Финляндии 198 официально зарегестрированных российских гражданина просящих политическое убежище .

Они подают-подают, вы мне все статистику по россиянам подсовываете, а как не приезжали сюда русские беженцы, так и не приезжают.
А многим это убежище дали??? Не смешите. Парочка ваших знакомых не изменят общую картину.
В самойбольшойфинскойкампании я знаю кучу русских и... ни одного беженца из них!!! Знаю там одного из еврейского автобуса, о котором и говорил раньше.
Неужели все русские беженцы (из луганскохарковых) "нетрадиционалы" и работники искусств? :):):)
Может опрос на форуме организуете?

ADR 04-09-2009 03:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Они подают-подают, вы мне все статистику по россиянам подсовываете, а как не приезжали сюда русские беженцы, так и не приезжают.
А многим это убежище дали??? Не смешите. Парочка ваших знакомых не изменят общую картину.
В самойбольшойфинскойкампании я знаю кучу русских и... ни одного беженца из них!!! Знаю там одного из еврейского автобуса, о котором и говорил раньше.
Неужели все русские беженцы (из луганскохарковых) "нетрадиционалы" и работники искусств? :):):)
Может опрос на форуме организуете?

А я теперь подтвердился еще раз что Вы бытовой расист .

В 92 год в Хельсинки я на русском языке выслушал упрек от бабушки из Карельской деревни 4 дня назад первый раз приехавшей в Финляндию как возвращенка на то что я сказал что я русский
. Было смешно и слегка грустно . Эта бабушка просто получила первый раз в жизни возможность без оглядки высказать свое мнение , которое копилось всю ее жизнь и загонялось под давлением внешних обьстоятельств в глубину ее души .

Правда , потом через пол года примерно извинялась .

Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .

Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо .

kisumisu 04-09-2009 09:17

Цитата:
Сообщение от ADR

В 92 год в Хельсинки я на русском языке выслушал упрек от бабушки из Карельской деревни 4 дня назад первый раз приехавшей в Финляндию как возвращенка на то что я сказал что я русский
. Было смешно и слегка грустно . Эта бабушка просто получила первый раз в жизни возможность без оглядки высказать свое мнение , которое копилось всю ее жизнь и загонялось под давлением внешних обьстоятельств в глубину ее души .

Правда , потом через пол года примерно извинялась .

Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .

Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо .

хорошо что и вы убедились- что с этим человеком б е с п о л е з н о дискутировать- теперь нужно не только паспорт страны (в докзательство), но и национальность.

посмотрела вашу ссылку РФ- в 2009 году- 204 человека

Foreigner 04-09-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Женевские конвенции ни к каким конкретным номерам не обязует, что до колоний то пока сами не попросятся никто не решиться, а жаль))) конкретно видно, даже по соседним странам, что ничего хорошего, в ближайшем обозримом будущем не предвидится)

Ну это, да. Значит принимают финны бежнецев по квотам из-за сострадания. :) Впрочем, я только приехал из Финляндии и по сравнению, скажем с Лондоном, в Хельсинки очень мало иммигрантов, везде одни финны в основном.

Yanychar 04-09-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от ADR

---.

Я вам раза 3 привел ВАШЕ рассистские высказывания, делящее по национальностям. В последнем посте вы дошли до рассуждений о "чистоте нации". Вы полностью сравнялись с теми, кто пытается закрыть финские границы, базируясь на энических признаках.
То, где я, непротивопоставляя другим нациям, заметил вам, что вы врете не является рассисиским.
Приведите мне хотя бы одно моё рассистское высказывание. :)

Yanychar 04-09-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошо что и вы убедились- что с этим человеком б е с п о л е з н о дискутировать- теперь нужно не только паспорт страны (в докзательство), но и национальность.

Вам ничего не надо предьявлять :) Фсё ваше писаниЁ говорит за себя.

ЗЫ. Да, не для всех развитие интернет-технологий пошло на пользу.

Foreigner 04-09-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от ADR
Конвенцию .

Я не думаю, что дело только в трактовке. Просто одни страны относятся к иммиграции более строго чем другие. У российского гражданина нет оснований просить убежища в странах ЕС, лишь в том случае если его преследуют по политическим взглядам, поэтому большинству и не дают. А вот сомалийцам дают потому, что в Сомалии беспредел. Косовским албанцам раньше давали т.к. война там была, а теперь всем отказы.

Лично я считаю, что беженцев можно принимать лишь временно, то есть давать временный вид на жительство с целью что этот человек вернется к себе на родину. Считаю я так потому, что верю что человек оторванный от родины, от родной среды обитания вряд ли сможет быть по-настоящему счастливым.

Haha 04-09-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от ADR

Ага... это на 800 с лишнем иракцев... И вообще - на эту ссылку Кису мне ответила:"Просят не значит получили.." Вы уж там сговоритесь, что ли, какие ссылки считаются, а какие нет...

ADR 04-09-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я вам раза 3 привел ВАШЕ рассистские высказывания, делящее по национальностям. В последнем посте вы дошли до рассуждений о "чистоте нации". Вы полностью сравнялись с теми, кто пытается закрыть финские границы, базируясь на энических признаках.
То, где я, непротивопоставляя другим нациям, заметил вам, что вы врете не является рассисиским.
Приведите мне хотя бы одно моё рассистское высказывание. :)

Ну надо не выдерать отдельные фразы и лепить из них совершенно новый смысл

а надо цитировать полностью . А фраза ,, о чистоте наций ,, в оригинале была такая

,, Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .

Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо . ,,

Haha 04-09-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от ADR

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Аууууу!!!!! Так 198 или 204?

"Ну там сэм... восэм..." (с)

ADR 04-09-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от Haha

ТАм такая таблица

1.1.–30.6.2008
69 eri kansalaisuutta
1.1.–30.6.2009
75 eri kansalaisuutta
1. Irak 288 1. Irak 851
2. Somalia 119 2. Somalia 638
3. Venäjä 91 3. Afganistan 184
4. Bulgaria 69 4. Venäjä 168
5. Serbia1 59 5. Bulgaria 98
6. Afganistan 46 6. Kosovo 95
7. Iran 43 7. Iran 78
8. Nigeria 29 8. Nigeria 66
9. Turkki 25 9. Turkki 57

Реально думаю больше т.к. еще не отраженные в статистике приехали

Foreigner 04-09-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от rok
В смысле вернутся в эпоху колониальных империй?

Нет, не в эпоху колониальных империй, а с целью искренне помочь этим странам навести у себя порядок. Я считаю это лучше чем давать, скажем Африке взаймы, а потом эти долги списывать. Впрочем это вряд ли возможно т.к. сразу будут обвинения в колониализме, а Европе в принципе и так хорошо живется. На правительственном уровне наверное уже давно решили, что пусть Африка, Азия со своими проблемами разбираются сами.

kisumisu 04-09-2009 13:00

Venäjän federaatio 15 29 22 36 40 31 31 204
из вашей же ссылки- расписка по месяцам этот год

Yanychar 04-09-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от ADR
Ну надо не выдерать отдельные фразы и лепить из них совершенно новый смысл

а надо цитировать полностью . А фраза ,, о чистоте наций ,, в оригинале была такая

,, Нет Янычар , среди истенно русских янычаров не было никогда , если рассуждать о чистоте нации .

Да и сами эти попытки рассуждать на эту тему полное дерьмо . ,,

Человек, заговоривший о чистоте нации достоин сожаления. :)
Вы ее взяли для аргументации, ну вот теперь сами в ней и сидите.

Yanychar 04-09-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от Haha

А какая разница? Что эти цифры отражают? И как относятся к теме треда?

ADR 04-09-2009 14:36

Да ладно с этой статистикой . Не фины же в Россию бегут или финские цыгане или финские лопари или финские шведы убежища просить от ужасов финской действительности .

Путь беженцам, согласно Библии, показывал сам БОГ

rok 04-09-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну это, да. Значит принимают финны бежнецев по квотам из-за сострадания. :) Впрочем, я только приехал из Финляндии и по сравнению, скажем с Лондоном, в Хельсинки очень мало иммигрантов, везде одни финны в основном.

По сравнению с Лондоном в любом другом городе мало иммигрантов. Столицу британии не зря назвали лондонстан.

ADR 04-09-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от rok
По сравнению с Лондоном в любом другом городе мало иммигрантов. Столицу британии не зря назвали лондонстан.

А вот сейчас я врублю иную фишку про ЛОНДОГРАД :lol:

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/200...rchs_book.shtml

You 04-09-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от rok

Мимо денег опять.....Не столицу Британии называют этим словом, а район и там речь об эмигрантах в 3-4 поколении. Изучай.

rok 04-09-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Нет, не в эпоху колониальных империй, а с целью искренне помочь этим странам навести у себя порядок. Я считаю это лучше чем давать, скажем Африке взаймы, а потом эти долги списывать.

Я охреневаю!!! Просто так отдавать неграм деньги собраные со своих налогоплательщиков! При том что негры эти деньги тупо разворуют или просто проедят. Вы по карте посмотрите размеры Европы и Африки. ЕС ни когдща не сможет да же с помощью иных стран вытащить Африку из её нищенского состояния так как в массе своей африканцы это малограмотное и вороватое быдло, по сравнению с которым жителисоветских рабочих окраин и шахтёрских посёлков вежливые и интилегентные люди. Вспомните пример Зимбабве. Пришёл к власти президент МУгабе. Сказал белым землевладельцам - убирайтесь отсюда, мы чёрные сами будем в стране управлять. Землю у белых конфисковал и землевладельцы съехали. А потом выяснилось, что негры умеют только на плантациях на белых спину гнуть, а управлять у них не получается. Новые чернокожие землевладельцы развалили зимбабвийскую экономику. Если до Мугабе Зимбабве продавала еду, то сейчас живёт только на гуманитарной помощи и сотни тысяч зимбабвийцев бежали из страны. Месная экономика поставила мировой рекорд галлопирующая гиперинфляция составила свыше миллиарда! процентов в год из-за чего недавно месную валюту вообще отменили, официально разрешив хождение на территории страны денег других государств. Так что просто давать деньги африканцам бессмысленно с такой же эффективностью их можно просто выкинуть.

rok 04-09-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от You
Мимо денег опять.....Не столицу Британии называют этим словом, а район и там речь об эмигрантах в 3-4 поколении. Изучай.

Да нет именно столицу. Называют так разумеется неофициально из-за огромного количества мигрантов из исламских стран которые наводнили страну не 3-4 поколения назад, а втечении последних 10-15 лет.

You 04-09-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от rok
Да нет именно столицу. Называют так разумеется неофициально из-за огромного количества мигрантов из исламских стран которые наводнили страну не 3-4 поколения назад, а втечении последних 10-15 лет.

ссылочкой поделитесь

You 04-09-2009 16:09

Москвастан или Москвабург?
«Москва — европейская столица? Ха-ха! Там идут гей-парады, а у нас — мракобесие! Если нам не дают дома публично заявить о своих чувствах, то мы, геи, лучше поедем в Берлин, а вы оставайтесь наслаждаться дремучей азиатчиной!»
Андрей А.

http://moskva.aif.ru/issues/728/20_01

rok 04-09-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от You
ссылочкой поделитесь

Да хотя бы вот http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38100.0 если немного пороетесь в сети ещё найдёте без проблем.

You 04-09-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от rok
Да хотя бы вот http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38100.0 если немного пороетесь в сети ещё найдёте без проблем.

российский форум?!

rok 04-09-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от You
российский форум?!

Извени английским не владею, но если бы владел то достаточно нашёл бы и англоязычных ссылок. Кстати форум хоть и русский но судя по показаниям человек живёт в Лондоне и является очевидцем, то есть прямые свидетельские показания. Забейте лондонстан в любой поисковик, на любом языке каким владеете и ссылок будет не одна сотня, а то и тысяча.

Foreigner 04-09-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от rok

Кто назвал? :) Первый раз слышу. Кстати Лондон не единственный город, не забывайте и про Париж. ;)

You 04-09-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от rok
Извени английским не владею, но если бы владел то достаточно нашёл бы и англоязычных ссылок. Кстати форум хоть и русский но судя по показаниям человек живёт в Лондоне и является очевидцем, то есть прямые свидетельские показания. Забейте лондонстан в любой поисковик, на любом языке каким владеете и ссылок будет не одна сотня, а то и тысяча.

Да вот никак не получается? Помогите, ведь где-то вы выудили это словосочетание.

А как с наплывом гостей в вашем Мухостранске? Не беспокоят ? Вы вроде тоже не представоляете титульную нацию или я ошибаюсь?
Москвичи о москвичах-понимаю, лондонцы о лондонцах-понимаю, жители Хельсинки о своих хЕЛЬСИНКИ-понимаю...

Мухосранск о ЛОНДОНЕ-не понимаю......

Foreigner 04-09-2009 16:37

Цитата:
Сообщение от rok
Я охреневаю!!! Просто так отдавать неграм деньги собраные со своих налогоплательщиков! При том что негры эти деньги тупо разворуют или просто проедят. Вы по карте посмотрите размеры Европы и Африки. ЕС ни когдща не сможет да же с помощью иных стран вытащить Африку из её нищенского состояния так как в массе своей африканцы это малограмотное и вороватое быдло, по сравнению с которым жителисоветских рабочих окраин и шахтёрских посёлков вежливые и интилегентные люди. Вспомните пример Зимбабве. Пришёл к власти президент МУгабе. Сказал белым землевладельцам - убирайтесь отсюда, мы чёрные сами будем в стране управлять. Землю у белых конфисковал и землевладельцы съехали. А потом выяснилось, что негры умеют только на плантациях на белых спину гнуть, а управлять у них не получается. Новые чернокожие землевладельцы развалили зимбабвийскую экономику. Если до Мугабе Зимбабве продавала еду, то сейчас живёт только на гуманитарной помощи и сотни тысяч зимбабвийцев бежали из страны. Месная экономика поставила мировой рекорд галлопирующая гиперинфляция составила свыше миллиарда! процентов в год из-за чего недавно месную валюту вообще отменили, официально разрешив хождение на территории страны денег других государств. Так что просто давать деньги африканцам бессмысленно с такой же эффективностью их можно просто выкинуть.
А чего охреневать? Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.

Niinjoo 04-09-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А чего охреневать? Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.

Невозможно не умиляться подобной наивности) Можно подумать они будут деньги там считать...израсходуют всё о опять протянут руку...Вы нас угнетали мол, платите)) Теневая экономика там наверное %% 80-90, или кто-то серьёзно думает что кто-то может прожить на один доллар в месяц?
Пока Африка делает вид что "развивается" надо делать вид что за это "платят"...пока они сами не захотят нормально жить, ничего не изменится. По крайней мере поток беженцев надо как-то остановить)

Naali 04-09-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от rok

Не Лондонстан, а Лондонистан.

Гугл показывает 92900 результатов на это слово.

Не помню кто его придумал, но его придумали не из-за большого количества иммигрантов или мусульман как таковых, а из-за того что там жили и проповедовали такие деятели как Омар Бакри, Абу Хамза, Абу Иззадин, и.т.д., и действовали такие организации как Аль-Мухаджирун.

У французов, например, больше мусульман, но такого безобразия они у себя не позволяли. Впрочем и англичане уже выгнали Омара Бакри, разогнали Аль-Мухаджирун и посадили обоих Абу.

You 04-09-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Не Лондонстан, а Лондонистан.

Гугл показывает 92900 результатов на это слово.

Не помню кто его придумал, но его придумали не из-за большого количества иммигрантов или мусульман как таковых, а из-за того что там жили и проповедовали такие деятели как Омар Бакри, Абу Хамза, Абу Иззадин, и.т.д., и действовали такие организации как Аль-Мухаджирун.

У французов, например, больше мусульман, но такого безобразия они у себя не позволяли. Впрочем и англичане уже выгнали Омара Бакри, разогнали Аль-Мухаджирун и посадили обоих Абу.

Malkani, Gautam.
Londonstani. 2006
современная проза

Foreigner 04-09-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Невозможно не умиляться подобной наивности) Можно подумать они будут деньги там считать...израсходуют всё о опять протянут руку...Вы нас угнетали мол, платите)) Теневая экономика там наверное %% 80-90, или кто-то серьёзно думает что кто-то может прожить на один доллар в месяц?
Пока Африка делает вид что "развивается" надо делать вид что за это "платят"...пока они сами не захотят нормально жить, ничего не изменится. По крайней мере поток беженцев надо как-то остановить)

Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!

Elki-Palki 04-09-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от You
«Москва — европейская столица? Ха-ха! Там идут гей-парады, а у нас — мракобесие! Если нам не дают дома публично заявить о своих чувствах, то мы, геи, лучше поедем в Берлин, а вы оставайтесь наслаждаться дремучей азиатчиной!»
Андрей А.

Лучше быть тысячу раз азиатом, чем один раз педерастом!
Вы, педерасты, поедьте не в Берлин, а нах!
Ё!

ADR 04-09-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Они это и делают! В этом и проблема, что сколько не дай, сколько не помогай, толку все равно никакого нет и не будет. Теневая экономика несоменно есть и я не думаю, что там живут на доллар в месяц, хотя если представить, что в магазинах они ничего не покупают, а в основном либо выращивают сами, либо в лесу собирают, то деньги особо не нужны - показывают же по телевизору такую нищету, опухщих от голода детей и слезно просят давать им регулярно сколько можешь.. Кстати, о беженцах, я вот никак не могу понять зачем вообще Европа подписала эту дурацкую конвецию о приеме беженцев или по крайней мере почему дают убежище всем кто хочет!? Ну сами посудите, если человека реально преследуют или ему просто грозит смерть т.к. на родине война, то достаточно добраться до приграничного государства и ты спасен. А если человек из Сомалии, но бежит не в соседнюю Эфиопию или скажем в Йемен, а куда-нибудь в Великобританию, то спрашивается с какой целью? Ответ конечно прост, за лучшей жизнью, за деньгами, а это уже никак не попадает под конвенцию. Я считаю, что нужно внести поправку в конвенцию: простить убежища можно только в соседних приграничных государствах и то не на постоянное проживание, а до момента когда у тебя на родине не закончится война или не сменится политический режим который тебя преследовал. Я уверен, что у настоящих африканских беженцев просто не хватит средств чтобы вообще приехать в Европу!

Дело в том что и из Эфиопии бегут беженцы в Финляндию .

В Эфиопии война многодесятнолетная и лишь только есть временные островки стабильность относительной .

В А фрике никогда небыл но учитывая всю информацию которую имею их этого региона \. там слово НИЩЕТА по европейскому означает СВЕРХБОГАТОСТЬ для местных. , Там как в старом анекдоте русском когда мужик бабае морду набил за то что она не в свою очередь лифчик одела . Только там и лямок от этого лифчика нету и не предвидется .

Foreigner 04-09-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Лучше быть тысячу раз азиатом, чем один раз педерастом!
Вы, педерасты, поедьте не в Берлин, а нах!
Ё!

У нас CFO гомосексуалист, и кстати нормальный мужик. :)

Niinjoo 04-09-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Красиво жить не запретишь) Естественно, что все хотят жить нормальной жизнью и не каждый хочет быть революционером. В основном принимают беженцев из лагерей беженцев...или людей которых конкретно убивают, например журналистов из России, или гомиков из мусульманских стран...всё не так просто и "волевыми" решениями ничего не измениться...

Foreigner 04-09-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от ADR
Дело в том что и из Эфиопии бегут беженцы в Финляндию .

В Эфиопии война многодесятнолетная и лишь только есть временные островки стабильность относительной .

В А фрике никогда небыл но учитывая всю информацию которую имею их этого региона \. там слово НИЩЕТА по европейскому означает СВЕРХБОГАТОСТЬ для местных. , Там как в старом анекдоте русском когда мужик бабае морду набил за то что она не в свою очередь лифчик одела . Только там и лямок от этого лифчика нету и не предвидется .

Я как пример привел, можно бежать и в другие соседние страны. Раньше и в Эстонии, а некоторым даже сейчас, кажется, что на Западе все миллионеры, а в самой Эстонии все от зарплаты до зарплаты живут, хотя в Эстонии сейчас зарабатывают неплохо и сравнив эстонские цены, скажем с Финляндией, можно жить вполне неплохо и нет смысла куда-то уежать т.к. можешь потерять больше чем приобретешь, к примеру в плане социальной жизни, друзья и т.д.

kisumisu 04-09-2009 19:38

сомалийцы как -то растворидись в этой теме- перешли на других :gy:

ADR 04-09-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я как пример привел, можно бежать и в другие соседние страны. Раньше и в Эстонии, а некоторым даже сейчас, кажется, что на Западе все миллионеры, а в самой Эстонии все от зарплаты до зарплаты живут, хотя в Эстонии сейчас зарабатывают неплохо и сравнив эстонские цены, скажем с Финляндией, можно жить вполне неплохо и нет смысла куда-то уежать т.к. можешь потерять больше чем приобретешь, к примеру в плане социальной жизни, друзья и т.д.

Ты все правильно написал но дело в том что в категорию беженцев не вписываются те кто по
экономическим причинам бегут .

Foreigner 04-09-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Красиво жить не запретишь) Естественно, что все хотят жить нормальной жизнью и не каждый хочет быть революционером. В основном принимают беженцев из лагерей беженцев...или людей которых конкретно убивают, например журналистов из России, или гомиков из мусульманских стран...всё не так просто и "волевыми" решениями ничего не измениться...

Из каких лагерей? Вот я например только приехал из Финляндии, мне там понравилось, что везде, даже в магазинах работают финны. Мне приятно видеть финнов, а вот негров с полуспущенными штанами и манерами поведения выходцев из американского гетто - нет. Почему допустим я должен жертвовать своим благополучием чтобы им устропить хорошую жизнь? Можно им помогать, можно принимать в страну, давать образование, но с целью чтобы они вернулись обратно - для их же пользы. Негр никогда не будет счастлив в Европе и для него, тем более Финляндия с её северным климатом, всегда будет чужой страной с чужими нравами и порядками. Конечно какой-то процент иностранцев может жить в стране, но он не должен превышать скажем 5 процентов, а когда в некоторых районах в школах учатся одни негры, а англичан просто нет, вот это уже ненормально. Нужны именно волевые решения основанные на реальном положении вещей, а именно, что Африка и Азия пользуется тем, что Европа принимает беженцев по политическим и гуманитарным причинам, вот и приезжают сотни тысяч и вешают лапшу науши иммиграционникам. Это конечно же надо остановить.

ADR 04-09-2009 19:44

Не ну например можно и разглядеть и в Белом Доме США его нынешнего хозяина ЧЕРНОГО НЕГРА Обаму .

ДА , прикольный коламбур в Белом Доме Черный Хозяин

Foreigner 04-09-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от ADR
Ты все правильно написал но дело в том что в категорию беженцев не вписываются те кто по
экономическим причинам бегут .

Так в том то все и дело, что бегут они по экономическим причинам, а иммиграционным службам рассказывают, что по политичеким, религиозным, национальным и т.д. Сколько приехало в Англию косовских албанцев, которые вообще были не из Косова! Или из бывших колоний едут, пусть не всегда как беженцы, там разные лазейки есть, но все равно едут и их становится все больше. Я просто не вижу куда это все ведет. Здесь в Великобритании любят говорить про мультикультурализм и я полностью согласен, чужую культуру надо уважать, но почему это означает, что нужно всех впускать в страну? Я лично хочу сохранить в Европе национальные государства, а не сделать из Европы полунегроидную расу.

leijona3 04-09-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Сейчас так и происходит - страны Запада дают Африке взаймы, а потом это все равно приходится списывать т.к. они не в состоянии расплатиться. Вот я и говорю, что надо либо установить там свой порядок, либо забыть о всех этих эмоциях и чувствах гуманизма и дать Африке шанс самим чего-то добиться, то есть остановить полностью всю помощь. Кому-то конечно может показаться это бесчувственным, но ведь и банк не будет никогда давать денег взаймы должнику если тот не платит. Чем скорее Африка опустится на самое дно, тем быстрее они начну шевелится и стараться что-то изменить.

В первую очередь-африканцам надо "допедрить",что их размножение такими темпами надо прекратить:природа Земли не может прокормить всех,уже сейчас не хватает на всех земельных участков и пресной воды-от этого и идут войны...

Foreigner 04-09-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от ADR
Не ну например можно и разглядеть и в Белом Доме США его нынешнего хозяина ЧЕРНОГО НЕГРА Обаму .

ДА , прикольный коламбур в Белом Доме Черный Хозяин

Обама наполовину белый, это раз. И два, он гражданин Америки, которая как известно не является однонациональным государством, так что тут все в порядке, но я не хочу чтобы Эстония, например, превратилась в подобие США.

kisumisu 04-09-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
В первую очередь-африканцам надо "допедрить",что их размножение такими темпами надо прекратить:природа Земли не может прокормить всех,уже сейчас не хватает на всех земельных участков и пресной воды-от этого и идут войны...

арабы тоже" плодятся", индийцы "плодятся" вообще все "плодятся"- кому то бог/аллах дал много детей, кому одного, а кому- ни одного

ADR 04-09-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Обама наполовину белый, это раз. И два, он гражданин Америки, которая как известно не является однонациональным государством, так что тут все в порядке, но я не хочу чтобы Эстония, например, превратилась в подобие США.

Твои волнения по поводу превращения Эстонии в США , безосновательны . Можешь спать спокойно .

А вот США это классная страна , там нет эстонцев или китайцев или русских или сомалийцев . Там есть американцы не зависимо от того кто Вы комунист или анти комунист , мусульманим или христианин , партейний или безпартейный ....

А вот теперь прикинь если бы в Эстонии президентом стал НЕГР .

Ну ладно не отвечай и так все ясно . Мы друг друга прекрасно понимаем .

Foreigner 04-09-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от leijona3

Думаю, что касается природы, то это надо в первую очередь нам сбавить немного обороты и подумать об окружающей среде и природных ресурсах т.к. мы их больше потребляем чем они. А в Африке, я даже затрудняюсь сказать из-за чего у них там такие проблемы. По телеку показывали и вполне мирные регионы, где они до сих пор живут племенами, пусть небогато, пусть как в старину, но мирно и дружно. В то время как в других идет борьба за власть, деньги..больше то ведь на за что воевать. Вот на эти беспокойные регионы и нужно оказывать влияние, а не тащить оттуда миллионов "беженцев" в Европу.

Пружинка 04-09-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
арабы тоже" плодятся", индийцы "плодятся" вообще все "плодятся"- кому то бог/аллах дал много детей, кому одного, а кому- ни одного

никакой культуры быта!

Foreigner 04-09-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от ADR
Твои волнения по поводу превращения Эстонии в США , безосновательны . Можешь спать спокойно .

А вот США это классная страна , там нет эстонцев или китайцев или русских или сомалийцев . Там есть американцы не зависимо от того кто Вы комунист или анти комунист , мусульманим или христианин , партейний или безпартейный ....

А вот теперь прикинь если бы в Эстонии президентом стал НЕГР .

Ну ладно не отвечай и так все ясно . Мы друг друга прекрасно понимаем .

Это ты так думаешь, что безосновательны, но смотря на соседнюю Норвегию и Швецию, я думаю что все основания как раз есть, или Великобританию.

У тебя насчет Америки какая-то иллюзия (ты там жил вообще?:)). Там как раз все четко имеют этническую принадлежность, просто по гражданству все американцы. Я недавно смотрел передачу про негров живущих в Нью-Йорке, ты бы не поверил что там творится и какое на самом деле там равенство.

Насчет негра президента в Эстонии, то если он будет такой как Обама, то я не против, но у нас пока вроде нет негров уже поколениями живущих в Эстонии и поэтому у нас такого президента быть не может.

Мне кажется ты меня не понимаешь. :)

kisumisu 04-09-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Пружинка
никакой культуры быта!

ага плодится тараканы, а женщины- рожают.

ADR 04-09-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Это ты так думаешь, что безосновательны, но смотря на соседнюю Норвегию и Швецию, я думаю что все основания как раз есть, или Великобританию.

У тебя насчет Америки какая-то иллюзия. Там как раз все четко имеют этническую принадлежность, просто по гражданству все американцы. Я недавно смотрел передачу про негров живущих в Нью-Йорке, ты бы не поверил что там творится и какое на самом деле там равенство.

Насчет негра президента в Эстонии, то если он будет такой как Обама, то я не против, но у нас пока вроде нет негров уже поколениями живущих в Эстонии и поэтому у нас такого президента быть не может.

Мне кажется ты меня не понимаешь. :)

Я жил в США достачное количество лет и имею представление о том как там внутри .

А там внутри в основном просто хорошо . Но США это и не Европа и тем более не Прибалтика , которая только в 1990 году мнимую свободу получила .

len4ik 04-09-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А кто то сам незахотел! Тяжело, дорого, хлопотно......

Haha 04-09-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от Пружинка
никакой культуры быта!

Руки не моют, что ли? ой и вообще - там в Ганге такая грязища...

SannamannA 04-09-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Руки не моют, что ли? ой и вообще - там в Ганге такая грязища...

Так вот прямо себе в Ганге и моют. А чуть выше по течению - пепел от покойнчиков сбрасывают.

Пружинка 04-09-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага плодится тараканы, а женщины- рожают.

я собственно, что предохраняться надо...а то плодят нищету по богоугодным соображениям
сунуть-вынуть и дурак может

Haha 04-09-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Так вот прямо себе в Ганге и моют. А чуть выше по течению - пепел от покойнчиков сбрасывают.

так и я про то жжж. И себе и себя, и постирать тут же, ну и в последний путь - туда же... И все равно их уж почти полтора миллиарда...

*интересно, есть ли там паника по поводу "свиного гриппа"?

SannamannA 04-09-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от Haha
так и я про то жжж. И себе и себя, и постирать тут же, ну и в последний путь - туда же... И все равно их уж почти полтора миллиарда...

*интересно, есть ли там паника по поводу "свиного гриппа"?

А чего им паниковать-то? Грипп же совсем не опасный и полностью излечим. И запасов лекарства у них как раз на 15 случаев назапасено. :)
http://oko-planet.su/politik/newsda...izlechim-i.html

мяу 04-09-2009 22:09

Интересно!
Мусульманин может иметь 4 жен.Признают ли в Финляндии такие многоженные браки?

kisumisu 04-09-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Пружинка
я собственно, что предохраняться надо...а то плодят нищету по богоугодным соображениям

было бы чем предохраняться

Yanychar 04-09-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от You
Андрей А.

Оттуда же: "Возвращаясь к началу, хочу напомнить геям, что пусть Москва и не Европа, но уж точно и не Азия. Потому что там таких активистов принято побивать камнями под улюлюканье толпы."

Пружинка 04-09-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
было бы чем предохраняться

дело не в "чем"
а дело, что этому не учат, ибо религия не позволяет

BAM 04-09-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Может, но не каждый дурак знает куда кончить...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.