Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Каким вы видите будущее России ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78178)

duche 23-03-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Так бывает. У меня сестра с мужем. Даже жигуленка не имели.

Сейчас новый (сейчас уже не новый а годовалы или двух -не важно) внедорожник себе купили. Сыну такой же помогли купить. На даче возвели новую баню, шикарнее чем сама дача.

Отдыхать ездят каждый год на модные в массах месте..

А все жалуются, что стало хуже жить.
Сестра всю жизнь в школе учителем.

муж тоже не олигарх не предприниматель не чиновник..

И город не Сочи и не Москва...

Карелький, небольшой.. а там все небольшие:)

Да , забыл. Они еще дом строят. гараж 4 на 4 уже отгрохали. Со скрипом конечно, перекредитовываться приходится... но все таки..

эх, жалко не в свободной политзоне написали...

AndreiEnergetik 23-03-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от duche
эх, жалко не в свободной политзоне написали...

Дуче, а Вы туда ответьте, скопируйте мой пост, и ляпите..

S-vetka 24-03-2015 10:05

Это, наверное, про будущее?

Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.
Нам, блокадникам, медали
Нынче раздают.
Мы в войну его не сдали,
А они сдают.
Александр Городницкий, житель блокадного Ленинграда.
23.03.2015

Речь об этом: http://hueviebin1.livejournal.com/150663.html

AndreiEnergetik 24-03-2015 11:30

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Это, наверное, про будущее?

Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.
Нам, блокадникам, медали
Нынче раздают.
Мы в войну его не сдали,
А они сдают.
Александр Городницкий, житель блокадного Ленинграда.
23.03.2015

Речь об этом: http://hueviebin1.livejournal.com/150663.html

Стих хороший.

Надеюсь, что Вас искренне возмутило данное мероприятие и сообщение о нём не продиктовано лишь одним желанием "плюнуть посмачнее" в Россию.

На собравшихся моментально навесили ярлык нацистов.

Посмотрев состав участников, узнал, что многие являются членами политических партий и движений ЛЕГАЛЬНО существующих и разрешенных в ЕВРОПЕ...

Данный факт не выносился на первые полосы СМИ никогда, а произошло это ровно в тот момент, когда мероприятие проводят в Питере.

Как думаете,с чем связано такое внезапное прозрение и возмущение?

Российские власти не имеют отношения к организации мероприятия, которое проводится в частном зале.

Это свобода собраний и свобода слова господа. Если разрешаются митинги с флагами украинскими и правого сектора, то почему должны запрещаться эти мероприятия.

Jade 24-03-2015 12:27

Когда в России законы будут существать не только на бумаге, но и на деле, лишь тогда можно будет говорить о неком уважении к этому гос. формированию, плюющему на собственные законы.

Пора уже запомнить, что в каждой правовой стране свобода слова работает в рамках двух других законов, запрещающих:
1) возбуждение ненависти и вражды и 2) унижение/оскорбление человеческого достоинства

Уголовный кодекс РФ http://www.uk-rf.com/glava29.html
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Jade 24-03-2015 12:47

Цитата:
Российские власти не имеют отношения к организации мероприятия, которое проводится в частном зале.

Это свобода собраний и свобода слова господа. Если разрешаются митинги с флагами украинскими и правого сектора, то почему должны запрещаться эти мероприятия.
Свобода слова и собраний ограничиваются рамками других законов. В России все эти законы имеются, но не работают. Куда смотрят российские власти? Безобразие!!!

Изучаем уголовный кодекс РФ:
http://www.uk-rf.com/glava29.html
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

skanblack 24-03-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Свобода слова и собраний ограничиваются рамками других законов. В России все эти законы имеются, но не работают. Куда смотрят российские власти? Безобразие!!!

Изучаем уголовный кодекс РФ:
http://www.uk-rf.com/glava29.html
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

Да какое там будущее?

Неонацистов принимают, а за украинский флаг "винтят" в кутузку через 10 мин.

AndreiEnergetik 24-03-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда в России законы будут существать не только на бумаге, но и на деле, лишь тогда можно будет говорить о неком уважении к этому гос. формированию, плюющему на собственные законы.

Пора уже запомнить, что в каждой правовой стране свобода слова работает в рамках двух других законов, запрещающих:
1) возбуждение ненависти и вражды и 2) унижение/оскорбление человеческого достоинства

Уголовный кодекс РФ http://www.uk-rf.com/glava29.html

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Думаю сюда надо запостить еще и административный кодекс. А фигле, пусть..

Если серьезно. Вы разместили статью и возмущеннный тезис о том, что "Доколе...."
А пример слабо? Рассмотрим конкретные обвинения? Кто разжигал, когда...

Не увидел в Вашем посте никакого смысла.

Лучше бы действительно рассказ какой запостили. или картинку..

Jade 24-03-2015 13:03

В России рос.законы и рос.судебные решения - это пустой звук. Тут же суд запрещает даже свастику и тут же власти разрешают съезд нацистов в Петербурге. Россия сошла с ума!
Цитата:
Конституционный суд подтвердил запрет на демонстрацию свастики в РФ
КС РФ напомнил, что экстремистскими признаются все материалы, связанные с возбуждением социальной, расовой, национальной или религиозной розни и пропагандой исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
При этом данное положение не ущемляет право на свободу мысли и слова, отмечает суд.

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/03/1374069.html
Цитата:
Сегодня в Петербурге проходит международный съезд нацистских и фашистских партий

http://otvet.mail.ru/question/176610943
http://rusjev.net/2015/03/22/segodn...istskih-partiy/

duche 24-03-2015 13:04

Цитата:

о, да, полная свобода, настолько свобода, что генералам российской армии менты морды бьют как простым забулдонам...

AndreiEnergetik 24-03-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от duche
о, да, полная свобода, настолько свобода, что генералам российской армии менты морды бьют как простым забулдонам...

Фото с какого события?

Вы по идее должны радоваться, что генералам российской армии бьют морды. Что возмущает то?

duche 24-03-2015 13:10

Цитата:
Фото с какого события?

Вы по идее должны радоваться, что генералам российской армии бьют морды. Что возмущает то?

так свобода, дальше некуда, такого в мире нигде не увидишь, чтобы полиция била морды и крутила руки генералам собственной армии... защитникам отечества... вот и радость - что есть такая страна в мире...

S-vetka 24-03-2015 13:15

Цитата:
Стих хороший.

На собравшихся моментально навесили ярлык нацистов.

Посмотрев состав участников, узнал, что многие являются членами политических партий и движений ЛЕГАЛЬНО существующих и разрешенных в ЕВРОПЕ...

Данный факт не выносился на первые полосы СМИ никогда, а произошло это ровно в тот момент, когда мероприятие проводят в Питере.

Не ярлык. Такие и есть. Вы ведь погуглили, что представляет собой греческая "Золотая заря", лидер которой сидит в тюрьме за убийство?
http://ria.ru/radio_special/20150306/1051218433.html
А бывший лидер НДПГ Удо Фойгт? Его российское государственное агентство РИА-Новости еще в 2014 году называло "неонацистом".
http://ria.ru/cj_news/20140709/1015239050.html
Прозрение и возмущение, говорите? В городе, более всего постарадавшем от нацизма - слет их последователей. А тех, кто против - гоняют. Свобода собраний и слова? Ну-ну...

AndreiEnergetik 24-03-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от duche
так свобода, дальше некуда, такого в мире нигде не увидишь, чтобы полиция била морды и крутила руки генералам собственной армии... защитникам отечества... вот и радость - что есть такая страна в мире...

Вас волнует свобода слова в России. Это я уже понял. За Россию болеете:)

Я как бы и не намерен в этот раз серьезно отвечать и разъяснять, что к нарушителю, в какой бы форме он не был, должны быть применены меры.

Или размещать видео , где амерские и финские полицейские топчут онижедтей конями, бьют палками, а иногда и стреляют на поражение..

Неее не буду. Вы же стебетесь.

warlock 24-03-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от duche

ну тут небольшая оговорка...генералам советской армии...с ними можно делать все шо хошь...можно например довести до самоубийства не выдавая обезбаливающих при онкологии...

S-vetka 24-03-2015 13:21

Цитата:

Я как бы и не намерен в этот раз серьезно отвечать и разъяснять, что к нарушителю, в какой бы форме он не был, должны быть применены меры.

Или размещать видео , где амерские и финские полицейские топчут онижедтей конями, бьют палками, а иногда и стреляют на поражение..

Да будьте же последовательны. Тема о России. О финских и американских полицейских - свои темы есть. Вы же так говорите, я не ошибаюсь?

AndreiEnergetik 24-03-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Не ярлык. Такие и есть. Вы ведь погуглили, что представляет собой греческая "Золотая заря", лидер которой сидит в тюрьме за убийство?
http://ria.ru/radio_special/20150306/1051218433.html
А бывший лидер НДПГ Удо Фойгт? Его российское государственное агентство РИА-Новости еще в 2014 году называло "неонацистом".
http://ria.ru/cj_news/20140709/1015239050.html
Прозрение и возмущение, говорите? В городе, более всего постарадавшем от нацизма - слет их последователей. А тех, кто против - гоняют. Свобода собраний и слова? Ну-ну...

Заметьте, ни в том сообщении , которое Вы комментируете, ни сейчас я не заявлял ничего про отдельных участников мероприятия.

Не оспариваю ни того, ни следующего Вашего поста.

Я просто объяснил, что довольно трудно запретить частные встречи людям, которые являются ЧЛЕНАМИ РАЗРЕШЕННЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ ПАРТИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ какая бы репутация и уголовное прошлое у них не были.

Кстати участники жалуются на отказы в аренде залов и "кивают" на власти.

Повторю- Свобода -обоюдострое понятие.

Я предельно корректен и лишь объяснял, а не одобрял,. мало того неоднократно высказывался о собственном негативном отношении к националистическому отребье независимо от национальной принадлежности.

duche 24-03-2015 13:27

Цитата:

канешна, я же повторяю - в России полная свобода...

буду признателен - если разместите фото, где полиция мочит своих генералов/крути руки...

Jade 24-03-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от skanblack
Да какое там будущее?
Неонацистов принимают, а за украинский флаг "винтят" в кутузку через 10 мин.
Никакого нормального будущего в России пока нет, т.к. рос.законы не работают и насаждается путинский образ вождя = мачо с бицепсами+солдафон в пилотке.
Только когда в Кремле появится некий учёный вождь с книжкой и кодексом законов, лишь тогда начнётся некий выход из ужасной ямы.
Даже в СССР у каждого генсека была некая программа Кремля: у Брежнева - борьба с гонкой вооружения, у Горбачёва - перестройка и т.д.
А правление Путина демонстрирует бандиЦко-солдафонский хаос.
в наши дни Кремль не имеет никакой идейной программы по улучшению жизни рос. народа, поэтому - чтобы отвлечь общество от внутренних проблем - насаждается образ внешнего врага ("вражеской америки" и "вражеского запада").

Одновременно поощряются всякие неправовые бандиЦкие заварушки. Вот некто пишет не в бровь, а в глаз:
http://otvet.mail.ru/question/176610943
Цитата:
Денег мало, кредита нет, и даже уверенность в своем сакральном праве гнуть соседей постепенно уходит. Пробовали дружить с китайцами, но те вдруг злодейски заявили, что уважают территориальную целостность Украины. Куда бедному имперцу податься, где вежливую голову преклонить? Тут волей-неволей вспомнили про европейские ценности, но — особенные. Существуют, знаете ли, в Европе такие специальные люди с особенностями. Протестуют постоянно, выражают свое несогласие с большинством. Называются — неонацисты.

S-vetka 24-03-2015 13:45

Цитата:
Заметьте, ни в том сообщении , которое Вы комментируете, ни сейчас я не заявлял ничего про отдельных участников мероприятия.

Не оспариваю ни того, ни следующего Вашего поста.

Я просто объяснил, что довольно трудно запретить частные встречи людям, которые являются ЧЛЕНАМИ РАЗРЕШЕННЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ ПАРТИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ какая бы репутация и уголовное прошлое у них не были.

Кстати участники жалуются на отказы в аренде залов и "кивают" на власти.

Повторю- Свобода -обоюдострое понятие.

Я предельно корректен и лишь объяснял, а не одобрял,. мало того неоднократно высказывался о собственном негативном отношении к националистическому отребье независимо от национальной принадлежности.

Я тоже ничего не говорила про ваше личное одобрение - неодобрение. Вы написали, что на участников "навесили ярлык неонацистов", и что раньше СМИ об этом не писали. Я поправила.
А то, что партии не просто правые, а ультраправые, и что их членами (не рядовыми, заметьте) являются столь одиозные личности - для страны, победившей фашизм, моветонно их принимать. Не Европа же и не Америка, чтобы так духовные скрепы опошлять...

AndreiEnergetik 24-03-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от duche
канешна, я же повторяю - в России полная свобода...

буду признателен - если разместите фото, где полиция мочит своих генералов/крути руки...

Вы думаете, что я ринусь в просторы интернета, чтобы выискивать фотографии, где полиция разгоняет людей в форме.

Еще чего. Время терять на Вас.

Кстати: на коллаже поста Яде имеется изображение со свастикой.

Если на такую демонстрацию, запрещенную законом выйдет хоть фельдмаршал, я буду рукоплескать жестким действиям полиции.

На Донбассе опять убили двоих детей. 44 раза обстреляли за сутки.

Уровень полицейского насилия в США в 100 раз превышает аналогичный показатель развитых стран
http://usapress.net/proisshestviya/...razvitykh-stran

Статью гляньте.

Ну и пора мне. Дел много.

duche 24-03-2015 13:59

Цитата:
Статью гляньте.

Ну и пора мне. Дел много.

неа, про полицейское насилие я и так знаю, Вы мне покажите - где человека в генеральской форме окучивают копы... в какой стране...

во я и говорю, что в России - полная свобода, демократия одним словом и верховенство закона...

AndreiEnergetik 24-03-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Я тоже ничего не говорила про ваше личное одобрение - неодобрение. Вы написали, что на участников "навесили ярлык неонацистов", и что раньше СМИ об этом не писали. Я поправила.
А то, что партии не просто правые, а ультраправые, и что их членами (не рядовыми, заметьте) являются столь одиозные личности - для страны, победившей фашизм, моветонно их принимать. Не Европа же и не Америка, чтобы так духовные скрепы опошлять...

А что делать. не пускать в страну? Мы же не Эстония, которая итальянца выдворила из страны. И Очередной скандал случился бы. И так и так плохо было бы украинствующим.

так что лучше по закону. Призывов нацистких не зафиксировано. Программа заявлена не кровожадная, а принимать решения, основываясь на бакграунде человека и его репутации могут лишь такие "демократические страны " как США, Эстония, Украина,

где эти деятели не прячутся как в России, в частных залах, а открыто маршируют по улицам с флагами и символикой СС.

А уж в госструктурах США бывших нацистов было бесчетно.

Так что этот неприятный момент , сбора таких личностей в Питере, просто меркнет на фоне "светочей" демократии.

На Донбассе снова двоих детей убило.

Но нет, надо про вечеринку придурков пилить и пилить....Совести нет.

AndreiEnergetik 24-03-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от duche
неа, про полицейское насилие я и так знаю, Вы мне покажите - где человека в генеральской форме окучивают копы... в какой стране...

во я и говорю, что в России - полная свобода, демократия одним словом и верховенство закона...

Покажите ему, расскажите ему....

Какая разница, в какой форме вышел человек на манифестацию, где носили свастики... дубиной его надо бить...да посильнее чем остальных, за то , что форму опозорил.

AndreiEnergetik 24-03-2015 22:41

Норвегия отреставрирует мемориал погибшим советским военнопленным
17:3123.03.2015 (обновлено: 17:56 23.03.2015)19478440
На реставрацию мемориала на острове Хьетта выделят более 550 миллионов евро. Всего за годы второй мировой войны на территории Норвегии погибли более 13,7 тысячи советских военнопленных.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/105405...l#ixzz3VKkGwOnD

Если это окажется правдой, то я ничего не понимаю. На сумму гляньте.

warlock 26-03-2015 10:25

ГТО сделают нормой

Госдума возвращает граждан к труду и обороне

Госдума вчера приняла в первом чтении законопроект, возвращающий действовавшую в СССР практику сдачи норм ГТО. По всей России создадут 200 спортклубов, где, к примеру, 40-летние граждане смогут сдать нормативы, подтянувшись на турнике пять раз и пробежав 2 км за неполные девять минут. Власти обещают прибавлять несколько дней к отпуску гражданам, выполнившим требования ГТО, но эксперты считают это обещание неисполнимым. Сдавать физкультурные нормы вчера не собирались и сами депутаты.

http://kommersant.ru/doc/2694183

ну шо ждем когда озадачат сбором металолома и макулатуры :kotedance:

toleri 26-03-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от warlock
ГТО сделают нормой

Госдума вчера приняла в первом чтении законопроект, возвращающий действовавшую в СССР практику сдачи норм ГТО. По всей России создадут 200 спортклубов, где, к примеру, 40-летние граждане смогут сдать нормативы, подтянувшись на турнике пять раз и пробежав 2 км за неполные девять минут. Власти обещают прибавлять несколько дней к отпуску гражданам, выполнившим требования ГТО, но эксперты считают это обещание неисполнимым. Сдавать физкультурные нормы вчера не собирались и сами депутаты.

Что они там курят в думе )))) Идиоты, кроме ГТО других забот нет.

warlock 26-03-2015 11:09

Цитата:
Сообщение от toleri
Что они там курят в думе )))) Идиоты, кроме ГТО других забот нет.

ну как нет ? есть..."пашуть" аки пчЁлы :vjaz:

Чиновникам и телезвездам предложат переодеться в российские костюм

Чиновников, телеведущих и звезд шоу-бизнеса могут обязать носить российскую одежду, сообщают «Известия». С подобными рекомендациями по продвижению отечественных брендов в Минпромторг обратился депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин.

http://lenta.ru/news/2015/03/26/trendy/

наступила ночь,взошла луна и в стране дураков закипела работа (с)

toleri 26-03-2015 12:30

Цитата:
Сообщение от warlock
ну как нет ? есть..."пашуть" аки пчЁлы :vjaz:

Чиновникам и телезвездам предложат переодеться в российские костюм

Чиновников, телеведущих и звезд шоу-бизнеса могут обязать носить российскую одежду, сообщают «Известия». С подобными рекомендациями по продвижению отечественных брендов в Минпромторг обратился депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин.

http://lenta.ru/news/2015/03/26/trendy/

наступила ночь,взошла луна и в стране дураков закипела работа (с)

Вроде было уже, пересаживались на отечественные автомобили. Видел в Москве в то время, чиновник на "Волге" а за ним и впереди охрана на БМВ.)))

End71 26-03-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от warlock
ГТО сделают нормой

Если не шутка,. То правильно. Поддерживаю

toleri 26-03-2015 12:37

Цитата:
Сообщение от End71

Если дни к отпуску будут дополнительные то желающие будут. А так, мёртвая идея. Только для учащихся, кого можно заставить.

warlock 26-03-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от toleri
Вроде было уже, пересаживались на отечественные автомобили. Видел в Москве в то время, чиновник на "Волге" а за ним и впереди охрана на БМВ.)))

тут гланое не результат...главное участие ))) вон уже в госдуре попросили дело уголовное против Псаки возбудить :kotedance:

http://lenta.ru/news/2015/03/26/miheev/

Цитата:
Сообщение от End71

да какие там шутки...а мона подробней почему это правильно ?

warlock 26-03-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от toleri
Если дни к отпуску будут дополнительные то желающие будут. А так, мёртвая идея. Только для учащихся, кого можно заставить.

да по большому счету все это залепуха и все будет для галочки и для отчета :tequila:

:D

End71 26-03-2015 13:28

Файлов в теме: 1
[QUOTE=warlock]тут гланое не результат...главное участие ))) вон уже в госдуре попросили дело уголовное против Псаки возбудить :kotedance:

http://lenta.ru/news/2015/03/26/miheev/

дкартинам шутки...а мона подробней почему это правильно ?[/QUOTE

Ответ в картинке

правнук шмидта 26-03-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от agents
В мире давно разобрались ху из ху ... А что об этом думают форумчане и какое будущее у России ?
[/url]

Нефть! Газ! Нефть! Газ! Я люблю Россию!

https://www.youtube.com/watch?v=MLmnmPlevK4

EXPAT 27-03-2015 19:32

Доходы 16 миллионов россиян упали ниже прожиточного минимума

В четвертом квартале прошлого года размер прожиточного минимума в России достиг 8234 рублей. Из них 7647 рублей — стоимость потребительской корзины, и еще 587 — траты на обязательные платежи и сборы
http://lenta.ru/news/2015/03/27/min16mln/

все...кинА не будет

warlock 27-03-2015 21:06

ну шо можно сказать...РФ ждет "великое" будущее :kotedance:

ща эти две дуры поступят в универ...ну а по окончанию оного вперед на госслужбу :D

agents 28-03-2015 13:55

М-да, о каком будущем можно говорить ... и смех и грех... :(

Руководитель судебного департамента Москвы арестован по делу о крупном хищении
http://lenta.ru/news/2015/03/28/sk/

Сударь 31-03-2015 01:16

Цитата:
Президент Чешской республики Милош Земан принял решение приехать 9 мая в Москву на военный парад.

Об этом глава государства заявил вечером в воскресенье, 29 марта. Он отметил, что посетит торжества в российской столице в знак благодарности за то, что жители Чехии "не должны говорить по-немецки, не должны говорить "Хайль Гитлер". По словам чешского президента, "без Советского Союза победить Гитлера было невозможно", передает агентство ТАСС.
Земан назвал "политической хитростью" отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель принять участие в параде Победы. По его мнению, глава германского правительства приедет в Москву на следующий день, "чтобы иметь больше времени на переговоры с российским президентом".

http://korrespondent.net/world/3497...pobedy-v-moskve

ps. Полагаю, Меркель будет рада услышать, что "жители Чехии не должны говорить по-немецки,".

Сударь 31-03-2015 01:22

Будущее водки - в России :)

Цитата:
Россия отсудила у бизнесмена права на три водочных бренда

Права на водочные бренды Stolichnaya, Moskovskaya и Na Zdorovyeдолжны быть возвращены российскому государственному предприятию, постановил в среду голландский суд, передает Reuters. Также окружной суд Роттердама обязал компанию Spirits International, использовавшую эти торговые марки, возместить причиненный ущерб. Согласно постановлению суда, компания обязана передать контроль над брендами российскому госпредприятию Союзплодоимпорт в течение трех месяцев. В случае невыполнения будут введены штрафные санкции – в размере 50 тысяч евро в сутки. Spirits International также запрещается упоминать, что продаваемая ею водка является "российской" или произведена в России.
...
В ходе процесса, длившегося с 2003 года, суд должен был определить, законно ли были приобретены права на использование брендов российским бизнесменом Юрием Шефлером во время приватизации в 1997 году. "Бренды были переданы незаконно, - говорится в заключении суда, опубликованного на его сайте. - Поэтому бренды все еще принадлежат своему прежнему владельцу: российскому государству".

http://korrespondent.net/business/3...dochnykh-brenda

зы. Придётся расплачиваться хитровыковыренному Шефлеру...

ззы. Это - прецедент. Интересно, что предпримет Alko?

AndreiEnergetik 31-03-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от agents
М-да, о каком будущем можно говорить ... и смех и грех... :(

Руководитель судебного департамента Москвы арестован по делу о крупном хищении
http://lenta.ru/news/2015/03/28/sk/

Не сажают коррупционеров- плохо.
Сажают- тоже.

Интересно, какие сообщения о России оценили бы позитивно? Майдан? Путин свергнут и повешен?

Не стесняйтесь с пожеланиями. Что Вы все с критикой да с критикой:)

duche 31-03-2015 21:57

Цитата:
Интересно, какие сообщения о России оценили бы позитивно?

да пожлста.... позитивное сообщение - Вас наконец простили российские власти и Вы уехали домой в Россию и написали бы мне, как замечательно устроились, каких результатов добились и я бы попросился взять меня на работу к Вам, ибо заработная платит была бы.... ух... а жизнь еще краше...

panda199f 31-03-2015 21:59

Россия сильная страна! С большой историей! И умными людьми! Все получится...

Лейкин 31-03-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от panda199f
Россия сильная страна! С большой историей! И умными людьми! Все получится...

Тестируете клавиатуру?

Лисёнок 31-03-2015 22:25

Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова пояснила «Интерфаксу», что, по сути, речь идет о коммерческой тайне, а топ-менеджеры госкомпаний являются не служащими, а бизнесменами. От необходимости публиковать сведения о доходах в интернете избавлены теперь главы 23 компаний с госучастием, в том числе РЖД и «Роснефти».

23 святые имени и фамилии.. Будем на них молиться.. Это ж они - Россия, а мы так - "бандерлоги"

http://echo.msk.ru/news/1521336-echo.html

toleri 31-03-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Якунину и Сечину разрешили не раскрывать данные о доходах

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова пояснила «Интерфаксу», что, по сути, речь идет о коммерческой тайне, а топ-менеджеры госкомпаний являются не служащими, а бизнесменами. От необходимости публиковать сведения о доходах в интернете избавлены теперь главы 23 компаний с госучастием, в том числе РЖД и «Роснефти».

23 святые имени и фамилии.. Будем на них молиться.. Это ж они - Россия, а мы так - "бандерлоги"

http://echo.msk.ru/news/1521336-echo.html

Ну всё, ох развернутся сейчас они. :agree:

warlock 31-03-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от toleri
Ну всё, ох развернутся сейчас они. :agree:

а когда они скромничали ? :vjaz:

panda199f 31-03-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Тестируете клавиатуру?

Да нет, написал как думаю...

Suhov 01-04-2015 15:08

skanblack 01-04-2015 22:03

из серии "бесславные ублюдки"

Свидетельства участия в боях на Донбассе 61-й бригады морской пехоты СФ ВМФ РФ" 17 фамилий, более 40 фото - от волонтерского проекта "ИнформНапалм" (зам.министу обороны РФ Панкову посвящается).

Судя по добытому фотоматериалу и комментариям, речь идет о сборном подразделении 61-й БрМП в составе морпехов десантно-штурмового и десантного батальонов бригады. По наличному фотоматериалу, мурманские морпехи к украинской границе были переброшены еще в мае 2014 года, первое время базировались в Воронежской области, позже были переведены в Ростовскую область, откуда и ходили на Донбасс.
Некоторые морские пехотинцы 61-й все еще находятся в "ростовско-украинской" командировке, как в Ростовской области так и предположительно на Донбассе. В частности, по состоянию на февраль согласно геотегу, в окрестностях Тарасово-Меловского Чертковского района Ростовской области фиксировалось подразделение 61-й БрМП (см. фотографии Р. Меньшова, профиль которого удален).
Фотографии выложены самими военнослужащими 61-й бригады в разный период, с лета 2014 г. по февраль 2015 г. Фотографии отражают участие военнослужащих бригады в летне-осенних (возможно и позже) боях на Донбассе.

1. Роман Тертилов https://vk.com/id281211305;
2. Рустам Сулейманов https://vk.com/id259418682;
3. Ruslan Mikhailov https://vk.com/id253178528;
4. Владимир Селяков https://vk.com/id152255766;
5. Евгений Перьков https://vk.com/id132193042;
6. Руслан Меньшов https://vk.com/id25660672 (профиль удален);
7. Александр Юрьевич Быков https://vk.com/alexandrbykov90;
8. Мишаня Лебедев https://vk.com/id212822730;
9. Роман Манкевич https://vk.com/id294319741;
10. Анатолий Минеев https://vk.com/id247534014;
11. Влад Чикомазов https://vk.com/cmpunk94;
12. Никита Бонь https://vk.com/id28476927;
13. Паша Шахтаров https://vk.com/id218973476;
14. Иван Щербатенко https://vk.com/id171143193;
15. Владимир Стач https://vk.com/vovan_stach;
16. Сергей Антонкин https://vk.com/id76989395;
17. Дмитрий "Автозаводец" Борисов https://vk.com/id44773745.

https://www.facebook.com/irakli.kom...769064339873481

Indiana 01-04-2015 22:07

Цитата:
Сообщение от Suhov

Это Вы про Украину? Ну очень похоже....

Сударь 02-04-2015 00:24

Вот что опасно для будущего:

Цитата:
На днях наткнулась на широко рекламируемую антинаркотическую акцию в Ленэкспо для подростков. Поскольку сама занимаюсь профилактикой вредных привычек у подростков, сначала обрадовалась, что можно будет сводить туда группу школьников. При ближайшем рассмотрении насторожило , что организаторы обещают, ни много ни мало, "трансовый переход в другой эволюционный мир", затем на видеоролике я увидела молодых парней и девушек, двигающихся с какими-то отстраненными лицами и стеклянными глазами - причем антинаркотическая тема звучала только в названии мероприятия.

эта организация очень основательно представлена в интернете, у них сеть региональных сайтов, группы в контакте и фейсбуке, возможно и на других соцсетях (ниже будут все ссылки);

упор делают именно на подростков от 16 лет, для которых первоначальное участие бесплатное. Организаторы проводят очень дорогостоящие семинары с обязательным впариванием участникам видео и книг их Гуру. Которого, кстати, в физическом виде я так и не смогла обнаружить. То есть Гуру у них - это типа какое-то существо, которое, видимо "вещает" прямо из астрала.

охватывает эта организация 4 страны - Россия, Казахстан, Украина и США...
http://aftershock.su/?q=node/299073

Таких "гуру" и его активистов - закрывать сразу, и на длительный срок.

skanblack 02-04-2015 13:09

даёшь Карельскую народную республику!

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК МИТИНГУЮТ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ХУДИЛАЙНЕНА

Как сообщает агентство, митинг проходит у здания республиканского правительства, он начался утром 2 апреля. Участники требуют немедленно отставки Худилайнена и держат плакаты, на которых написано «Худилайнен, за все придется ответить! Не боитесь?».

Сотрудники регионального управления ФСБ в самом начале митинга, уточняет FlashNord, запретили митингующим упоминать на плакатах фамилию главы республики. Поэтому многие пытаюсь замазать фамилию Худилайнена.

http://flashnord.com/news/bolee-tys...vki-hudilaynena

ptzmies 02-04-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от skanblack

Как сообщает агентство, митинг проходит у здания республиканского правительства, он начался утром 2 апреля. Участники требуют немедленно отставки Худилайнена и держат плакаты, на которых написано «Худилайнен, за все придется ответить! Не боитесь?».

Сотрудники регионального управления ФСБ в самом начале митинга, уточняет FlashNord, запретили митингующим упоминать на плакатах фамилию главы республики. Поэтому многие пытаюсь замазать фамилию Худилайнена.

С изумлением обнаружил себя в списках оппозиции как "публичную личность"(с) и регионального представителя. Вроде Худилайнен лично мне ничего плохого не сделал, да и не знаю я его совсем, не застал. Хорошо, что нашлась опция дистанционного аварийного покидания сей организации.
:bastard:

Сударь 02-04-2015 22:34

Цитата:
В фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, начались обыски, сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой на одного из кредиторов группы. Издание не уточняет, о каких именно фирмах может идти речь. Обыски проходят сразу в нескольких городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изымает документы, печати, компьютеры.

Как полагает собеседник "Ведомостей", цель обысков - изучение "параллельного бизнеса" Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных Кехманом для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.
...
Кехман является генеральным директором Михайловского театра, в конце марта возглавил Новосибирский государственный театр оперы и балета. Бывший гендир новосибирского театра Борис Мездрич был уволен после скандала вокруг оперы "Тангейзер".
http://www.interfax.ru/433903

Ждем-с демократической вой, "1937", "диктатура"...

agents 03-04-2015 14:00

Наивные, обманутые люди ... кому они поверили ?

Беженцев из Донбасса, которые поселились в пункте временного размещения в Ангарске Иркутской области, выгоняют фактически на улицу. Чиновники Иркутской области заявили переселенцам, что 5 апреля у них заканчивается регистрация и порекомендовали собирать вещи. Отчаявшись найти поддержку и защиту, беженцы из Донбасса написали письмо президенту России Владимиру Путину и теперь ждут от него ответа.

https://www.youtube.com/watch?t=55&v=BQDS-BHuPr0

Suhov 03-04-2015 19:52

"Младший сын Патрушева возглавит шельфовое направление «Газпром нефти»

Андрей Патрушев родился 26 октября 1981 в Ленинграде. В 2003 году окончил Академию ФСБ, капитан ФСБ.

Указом президента от 26 апреля 2007 года Патрушев-младший награжден орденом Почета с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Старший брат Дмитрий Патрушев - председатель правления «Россельхозбанка» (с 2010 года, ранее - вице-президент Внешторгбанка)."

http://top.rbc.ru/business/03/04/20...a794735e9d852b9

Ну а вот кем были детки чиновников 4 года назад, а поскольку очень талантливы, то сейчас, наверное, горааааздо успешнее:

agents 03-04-2015 21:19

У этой страны нет будущего ... идет возврат в лихие 90-е ... :( :( :(

В России "...продажи самогонных аппаратов выросли сразу в четыре раза"
http://www.interfax.ru/business/434068

JamesB 03-04-2015 21:40

угрoжают

http://www.businessinsider.com/russ...lowstone-2015-4

Лисёнок 03-04-2015 21:46

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1522454-echo/

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Власть загоняет протест в нелегитимное русло

Вскрыта переписка администрации президента, выложенная пару дней назад.
В ручном режиме: слишком обаятельную фотографию Навального поставили на сайт – замените его! … не брезгуют ничем: прямо снимают трубку – орут.
Вчера только я ( Шендерович ) общался с одним руководителем театра, которому по поводу меня снимали трубку и орали. Это норма. Это не какой-то случай из ряда вон...
Если бы это случилось во Франции, то это был бы скандал немедленный, это был бы единственный уникальный случай — и скандал. У нас это быт, рутина. Так живет страна уже очень-очень давно.

И этот тромб, который образовался в стране, политический тромб – кровь не проходит!
В стране с обратной связью это привело бы к немедленному обрушению рейтинга администрации, которая встает между артистом и публикой. Какой-нибудь Олланд…, Меркель отменила бы… попробовала бы отменить администрация! У них бы все обрушилось.

Прокопенко - выпускник военного университета, где готовят политруков. Потомственный чекист, пресс-секретарь Грызлова, руководитель «Молодой гвардии», «Единой России» — ну зачем ему образование?
Помните был такой – Георгий Александрович Сатаров. Вот вам лицо администрации президента «лихих 90-х», а вот вам лицо Администрации президента (сегодня)… Вот просто почувствуйте разницу и оцените, что Россия сегодня занимает совершенно адекватное этому место...
За эти 15 лет политической элитой стала шпана, просто шпана, вот как этот Прокопенко вот с этим вот «отдрочить— замочить» — вот с этой лексикой, этим узеньким представлением о и мире и об инструментарии, с этим ручным управлением всего, что движется; с этим мочением всего, что против – единственной формой диалога. И Россия, соответственно, занимает свое законное место изгоя сегодня с этой политикой.
Вот это обрушение общества, которое позволило так обрушиться.

leijona3 03-04-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от skanblack

"Только это был не митинг, а пикет. И не за отставку Худилайнена, а за изменение меры пресечения Корниловой и Залецкой. Митинг за отставку губернатора планируется 9 апреля."

ptzmies 04-04-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Только это был не митинг, а пикет. И не за отставку Худилайнена, а за изменение меры пресечения Корниловой и Залецкой. Митинг за отставку губернатора планируется 9 апреля."

Да, точно, пикет. Какое-то прОклятое место этот "Ленторг".
Заодно узнал, что дружище Алиханов тоже тюрьма сидит.

End71 04-04-2015 17:40

То, что заворовались это знаю точно. Но взятие под стражу, возможно лишнее.

Elektra 04-04-2015 18:08

Я, не понимаю,почему люди живущее в Финляндии, так выискивают негативную информацию про Россию? Можно согласиться, что в России не всё гладко, но как и в любом другом государстве, я бы даже сказала,что в России больше свободы мнения чем в Финляндии.

PT 04-04-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я, не понимаю,почему люди живущее в Финляндии, так выискивают негативную информацию про Россию? Можно согласиться, что в России не всё гладко, но как и в любом другом государстве, я бы даже сказала,что в России больше свободы мнения чем в Финляндии.

A еще в России подъезды, больницы и кладбища не похожи на помойки! Не Финляндия какая-нибудь, прости господи!:)))))))))))

leijona3 04-04-2015 20:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да, точно, пикет. Какое-то прОклятое место этот "Ленторг".
Заодно узнал, что дружище Алиханов тоже тюрьма сидит.

А вообще я Залецкую лично знаю и не верю ,что она способна на мошеничество и обман.

antoschka 04-04-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от Elektra
Да, знаете, как-то не до этого, приходиться работать, а жаловаться на судьбу и плохую страну удел лентяев.

Elektra 04-04-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от antoschka

Вот с этого надо было и начинать, Россияне очень гостеприимные люди и это на западе воспринимается как варварство, им не понять, что это связано с простором нашей страны.

PT 04-04-2015 21:17

http://alex-brab.livejournal.com/526244.html

Elektra 04-04-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от PT

А, кто ж, говорил, что всё хорошо? Но главное,есть хорошее начало и люди добиваются своих прав, не надо говорить,что в Европе, всё хорошо, так же в Европе, маленький человек редко добьётся правды, главное деньги.

End71 04-04-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вообще я Залецкую лично знаю и не верю ,что она способна на мошеничество и обман.

Относительно кого? Предпринимателя, который ей давал товар на реализацию, или государство, которое дурили как могли. Работал в свое время с ними, брали просроченные маргарины, с оплатой было оК.

Elektra 04-04-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от End71
Относительно кого? Предпринимателя, который ей давал товар на реализацию, или государство, которое дурили как могли. Работал в свое время с ними, брали просроченные маргарины, с оплатой было оК.

Вы, уж определитесь,государтво не право, или частная фирма, Вы знаете,не верю нашим борцам за права человека,в их честности и всё
зависит от момента, провокации или агитации, как Американцы это используют, кто жил конкретно в Америке меня поймёт, а другое,только неуместный выпад.

-

Лисёнок 05-04-2015 15:28

Митинг за свободу творчества, против цензуры и в поддержку спектакля «Тангейзер», изъятого из репертуара оперного театра под давлением религиозной общественности.

...Мы — те самые люди, которые хотят читать то, что им нравится, слушать, что они хотят и смотреть, то, что они считают нужным.
Прямо сейчас, в солидарность с нами, наши сограждане стоят на Марсовом поле в Санкт-Петербурге и на площади Ленина в Иркутске. Они хотят того же, что и мы. Прямо сейчас актеры Московского театра.doc, в знак солидарности с нами, читают стихи русских классиков, которые когда-то уже были запрещены Православной церковью

Мы, граждане России, жители Новосибирска, обеспокоенные культурной ситуацией в стране и нарушением статьи 44 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества...
Отдельные группы граждан не должны выражать мнение всех жителей. Спектакль «Тангейзер» посетило около восьми тысяч человек, что существенно превышает численность митингов, направленных против спектакля.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1524668-echo/

...а людей собралось немало.
Молодцы новосибирцы!..если позволим, шариковы нас просто раздавят.
Покажите мракобесам, что РПЦ во главе с Гундяевым оскорбляют чувства нормальных людей

panda199f 05-04-2015 15:40

Картошку сажать надо, молоко доить, курей растить, свинок пасти, дороги строить, производства свои открывать, нефть перерабатывать, чипы штамповать, программы писать и в жизнь внедрять, ракеты вроде пока летают но тоже надо повнимательнее! Работать надо на благо родины, любить ее она одна такая!
И все будет хорошо!

warlock 05-04-2015 15:42

Цитата:
Сообщение от panda199f
Картошку сажать надо, молоко доить, курей растить, свинок пасти, дороги строить, производства свои открывать, нефть перерабатывать, чипы штамповать, программы писать и в жизнь внедрять, ракеты вроде пока летают но тоже надо повнимательнее! Работать надо на благо родины, любить ее она одна такая!
И все будет хорошо!

иди это расскажи Сечину,Якунину,Костину и прочим "государственникам" :vjaz:

panda199f 05-04-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от warlock
иди это расскажи Сечину,Якунину,Костину и прочим "государственникам" :vjaz:

О помощи продвинутых стран мы уже попросили в другой теме!

Санкции против России очень нужная вещь!

Очень полезны для самой России. О борьбе с коррупцией постоянно выступает президент и представители правительства, но надо сказать честно результаты их не ахти...
А тут США, вся Европа, Япония, Австралия и рад других государств вводят санкции против возможных российских коррупционеров! Пишу возможных так как вина их не доказана.)))

Я могу только просить об усилении санкции со стороны других государств! Пусть наконец туда включат ВСЕХ депутатов государственной думы РФ, их жен и родственников, тоже самое со всеми членами правительства и совета федерации РФ! Пусть заблокируют все их счета за границей, сделают невыездными, отнимут недвижимость и другие активы! Пусть они бояться вывозить капиталы из РФ!
Только так мы ЕВРОПЕЙЦЫ, АМЕРИКАНЦЫ и другие представители развитых стран сможем помочь Владимиру Владимировичу Путину победить коррупцию в России, остановить отток капитала из РФ и простимулируем наконец переход России от страны экспортера природных ресурсов в более продвинутую экономику!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ САНКЦИИ!

http://www.russian.fi/forum/showthr...5&page=27&pp=60

warlock 05-04-2015 16:00

чудо прочти подобную лекцию работягам которые ишачат за 20-30тыс руб в месяц...
а еще лучше прежде чем постить подобный бред покури статистику по РФ :D

panda199f 05-04-2015 16:05

Цитата:
Сообщение от warlock
чудо прочти подобную лекцию работягам которые ишачат за 20-30тыс руб в месяц...
а еще лучше прежде чем постить подобный бред покури статистику по РФ :D

А в чем бред то? Кто умеет работать зарабатывают гораздо больше! Либо головой либо руками! Даже на селе те адекватные да и то нормально живут! А по вам видно что вы вряд ли чего смогли добиться в жизни...

warlock 05-04-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от panda199f
А в чем бред то? Кто умеет работать зарабатывают гораздо больше! Либо головой либо руками! Даже на селе те адекватные да и то нормально живут! А по вам видно что вы вряд ли чего смогли добиться в жизни...

давай рассказывай сказки...тут уже один засобиралсо на родину...от ожидаем отчетов :vjaz:

Лисёнок 05-04-2015 16:12

Цитата:
Сообщение от panda199f
Картошку сажать надо, молоко доить... Работать надо на благо родины... И все будет хорошо!

Вы свои лозунги свяжите с изнурительной работой советской деревни от восхода до заката за трудодни, с завозом автолавкой единственно хлеба, крупы и сахара, да ещё, резиновых сапог...счас и того нет!

Да на проклятом Западе безработные сытнее и краше живут!

Может поищете другую отговорку?

panda199f 05-04-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы свои лозунги свяжите с изнурительной работой советской деревни от восхода до заката за трудодни, с завозом автолавкой единственно хлеба, крупы и сахара, да ещё, резиновых сапог...счас и того нет!

Отговорок я искать не собираюсь, тут на севере тоже автолавки ездят и люди в резиновых сапогах по городу даже ходят)))
А вот насчет работы сразу видно, что вы особо не работали в Финляндии! Тут некоторые люди пашут еще больше чем в России. Русский Иван на печи тоже неплохо жил!)

antoschka 05-04-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

дурилка, работа деревенска везде одинакова...
от рассввета ду заката и за трудодни, правда такая в жизни .
и тока балаболки на либедальнйх ресурсах об этом не догадываются..., да ты

panda199f 05-04-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от warlock
давай рассказывай сказки...тут уже один засобиралсо на родину...от ожидаем отчетов :vjaz:

Я тоже на пол годика собираюсь в Россию пожить поехать что тут такого? Но по работе пока не получается к сожалению(

Пауль 05-04-2015 17:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
дурилка, работа деревенска везде одинакова...
от рассввета ду заката и за трудодни, правда такая в жизни .
и тока балаболки на либедальнйх ресурсах об этом не догадываются..., да ты

4 года арендованных краснодарских полей позволяют мне согласиться с Вами только частично, так как зимой немножко легче дышится, но и зимой появляются другие заботы и опять с рассвета и заполночь...

Лисёнок 05-04-2015 17:01

[QUOTE=antoschka]дурилка, работа деревенска везде одинакова...
от рассввета ду заката и за трудодни, правда такая в жизни .[/QUOTE)

актёр был хороший, Донатос Банионис, как-то он рассказывал о своих уехавших в Америку родственниках, которые трудились -трудились на ферме с 6 утра и прибыло им много счастья... Как думаете, советское крестьянство сильно по утрам заспалось? Результаты труда тех и этих сравнивать будем?
А трудодни - эта тема вообче незнакомая?

Пауль 05-04-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

актёр был хороший, Донатос Банионис, как-то он рассказывал о своих уехавших в Америку родственниках, которые трудились -трудились на ферме с 6 утра и прибыло им много счастья... Как думаете, советское крестьянство сильно по утрам заспалось? Результаты труда тех и этих сравнивать будем?

Будем... Как я говорил выше - арендовывал поля в Краснодарском крае и весьма успешно их возделывал и имел немалую прибыль сопоставимую с тем доходом, который я сейчас получаю немножко другими усилиями... Кстати не всегда сельский труд дает отдачу, бывают года неурожайные, но их всегда можно перекрыть культурами скороспелками. например редиской или поливными как огурцы и зелень, но в этом случае реально нужно вертеться как белка в колесе (редиску до 5 посевов за год делал 3 весной - 2 осенью, реально утомляет, а когда кинзу просто косой косил на мусор - чуть не плакал...)

antoschka 05-04-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

понт у тебя каков, слушать баниониса?
актёр он безусловно талантливый... сьезди само на деревню, прочуствуй на шкурке...

Пауль 05-04-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от antoschka
понт у тебя каков, слушать баниониса?
актёр он безусловно талантливый... сьезди само на деревню, прочуствуй на шкурке...

Вроде как она АйТи? Пальцы об клаву стирать - тоже адская работа! А Вы ей про сельское хвозяйство...
"сколько тонн клевера будет получено с каждой курицы несушки после обмолота зяби..."

Лисёнок 05-04-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Пауль
... имел немалую прибыль сопоставимую с тем доходом, который я сейчас получаю немножко другими усилиями...

Состояние экономики страны сегодня и вчера, уровень бедности трудяг в городе и деревне - вот индикатор, с помощью которого можно отличить достойный результат труда от нулевого
а вы всё про себя, да, про себя! Я - не оценщик элитного зерна в куче отходов...

antoschka 05-04-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от Пауль
Вроде как она АйТи? Пальцы об клаву стирать - тоже адская работа! А Вы ей про сельское хвозяйство...
"сколько тонн клевера будет получено с каждой курицы несушки после обмолота зяби..."

она бездельник и балаболка!

Juzu 05-04-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от warlock

Говорят, лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Стирай портянки , и в путь

Lentochka 05-04-2015 17:46

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

А если не от Баниониса знаю, а из первых рук? Живут в Америке несколько знакомых, одни из них как раз в с/х, дети одеты с секонда, муж с тоской смотрит на счетчик на заправке. Про мебель вообще молчу, смотреть и плакать. Но им в Америке нравится, ага:). На самом деле просто возвращаться некуда, выезжали в свое время из глубинки, жилья тут им не купить.

warlock 05-04-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от panda199f

для особо непонятливых...покури статистику по РФ...ну и попробуй понять...

Цитата:
Сообщение от panda199f
Я тоже на пол годика собираюсь в Россию пожить поехать что тут такого? Но по работе пока не получается к сожалению(

особенно рекомендую р Карелия,Чувашия и тп депрессивные регионы...

Цитата:
Сообщение от Juzu
Говорят, лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Стирай портянки , и в путь

дык недавно оттуда поэтому имею реальное представление о том что происходит...

warlock 05-04-2015 18:20

Цитата:
Сообщение от panda199f
Русский Иван на печи тоже неплохо жил!)

и то верно...ленив и глуп русский Иван...ну не желают эти лентяи ишачить за зря платы мизерные которые таджикам платят...а бесплатно так ваще работать не заставишь...от недавно даж забастовку посмели на стройке века учинить...им видители зп не платили три месяца...ну не хотят они работать бесплатно да еще и на морозе в -40...тут понимаэшли стройка важнейшая кАсмАдром а им гадам деньга важнее :vjaz:

panda199f 05-04-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от warlock
особенно рекомендую р Карелия,Чувашия и тп депрессивные регионы

Так вы тоже посмотрите как за Рованиеми люди живут в глубинках)))

panda199f 05-04-2015 18:36

Я тоже зарабатывал в России намного больше чем сейчас в сытой Финляндии))), но во всем всегда стараюсь плюсы видеть !!! белки бегают, пробок на дорогах нет, машину есть где препоркавать!!! Язык еще один выучил наконец, хоть и мало толку от него но как шифр иногда использую когда надо что то жене сказать!)))

argis 05-04-2015 18:39

Цитата:
Сообщение от panda199f
Так вы тоже посмотрите как за Рованиеми люди живут в глубинках)))

А как люди живут в глубинках за Рованиеми?

skanblack 05-04-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от argis

Ходят наверное с котомкой по домам.

panda199f 05-04-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от argis

Да примерно так же как в глубинках других отдаленых мест России!

Time 05-04-2015 20:24

Россия это не только Карелия..
почему прибалты, Кубань, Урал, Сибирь живут как люди с водой и унитазом в доме, почему у вас этого нет, наверно от того что и так не плохо вам было...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.