Цитата:
Ну она в принципе и с 2 литрами никогда не ехала, тяжёлая машина, 2 литра, старый 4-ступенчатый автомат.. |
Цитата:
Из них, ясенкрасен. Сижу-сало жую. |
Цитата:
ДА! У меня тут на неделе финские пенсионеры умудрились во дворе пробку создать из 4 машин, в пол второго дня, стараюсь не нервничать, улыбаюсь ток глядя) |
Цитата:
Дим, я это отметил ранее в своём посте. Просто смотря с чем сравнивать, конечно. |
Цитата:
Не, я считаю что для Финляндии - нормальная машина, а вот в России на обгонах может быть опасно. |
Цитата:
Мы в Фи. живём, да? А в РФ так же 75-80% кроссоверов с не самой лучшей динамикой. Хёндэ, КИА, Митсу Аутлендер, РАВ4 с Ниссан Хтрейл и особенно Кашкай - основной автопарк кроссовков с моторами ло 2,5 и вариаторами.Так что - тут паритет получается. Дорогих мощных в РФ конечно поболе. Но на душу населения это мизер, уравниваемый Ларгусами и Шнивами. |
Цитата:
В конце концов все упирается в деньги, авто в Финляндии дорог во всем, две машины на семью еще дороже, но какая то девушка тут написала, в такой северной стране на велосипеде передвигаться, -нонсенс. Права ведь. |
Цитата:
Ну да, с автомобилистов тут всё отжимают. Пересадили всю страну на хлам налогами. |
Цитата:
Хёндэ, КИА, Митсу Аутлендер, РАВ4 с Ниссан Хтрейл, не равные они по классу, ну да паркетники, финны покупают только переднеприводные, да наверно и правильно для городов и деревушек, разница в цене очень значительная, называют Кашкай джипом), да пусть. |
Цитата:
Скорее очень равны по классу. Или скажи в чём разница. Я тебе ранее вопрос про твой бывший РАВ4 задал. Как был по динамике, овощ или ракета? Намного быстрее чем СРВ? |
Цитата:
Нас спасет совдеповское воспитание, -отношением к автомобилю, справимся. Эстонцы того же воспитания, чет сваливают на Родину последнее время, на их место молодые финны идут, все по спирали, упаковка, тяжелая работа с низким доходом. |
Цитата:
Тоже зажрались, заработали, у них зарплаты повысили. |
Цитата:
Упс.., точно, не вижу своего сообщения... блин, снова RAV 4, был на ручке, лошадки зарыты в 2 литровом моторе после 5000 оборотов , если надо c грохотом звука мотора хватало везде, где мы с не были ток , Лофотенские острова вдоль и поперек высоко там в горы поднимались. Не ломалась она совсем, один раз тяга какая то лопнула, когда за грибами заехал далеко. По интернету купил, Пастух на стоянке не поднимая авто, заменил, я точно так не умею) , |
Цитата:
Ну зачем детали такие,) и дома построили некоторые, не будем тут) |
Цитата:
так сам начал |
Пока у меня время есть, рекомендую автолюбителям Лофотенские острова для путешествий,
впечатлений хватит всем) Фото ? Ок |
Цитата:
Не ворчи), смотри... |
Цитата:
Это в "Путешествия и туризм" или как их там, профильные ветки. Если только фото машины.)))) |
Цитата:
ты ворчишь, на все |
Файлов в теме: 4
Сейчас еще..
|
Цитата:
Достаточно! Машины фотки красивые пости, хватит этих видов гор и тумана на дороге.)))) |
Файлов в теме: 5
...
|
Цитата:
Да я ток начал),ок. Все. |
Цитата:
Правда? Учел твое мнение, cпасиб. |
Цитата:
Да не реклама , дикий край нетронутой природы, кто соберется расскажу все ньюансы, в личку пишите. |
Цитата:
На самом деле мощности сейчас на редких машинах не достаточно. Я помню испытывал реальный не достаток мощности на на прокатном Гетсе лет 15 назад:) |
Файлов в теме: 1
|
если кому интересно, можно состояние дорог посмотреть
https://www.is.fi/autot/art-2000006075303.html Tien päällysteen kunnon näkee nyt kartalta Kartan tietoja päivitetään muutaman kerran vuodessa. Pääset karttaan osoitteesta https://arcgis.com/apps/View/index.... d19ba963f46372 |
Файлов в теме: 1
[QUOTE=Yasmin]талантише))
[url]https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/9c076b35-cebd-4fe1-899b-9a2e0bb1c8ec?fbclid Так то да. Если бы на такой, убился б нахер. |
Цитата:
На такой бы не вылетел ;) |
Цитата:
Кстати глянул х1, это фиаско брат:) переднеприводной, малюсенький не доСЮВ за 40+. БМВ уже наглее Эппла, народ схавает:) |
Цитата:
Примерно 90% покупателей маленьких бмв не в курсе, какой у них привод. Покупают, потому что это доступный премиум, вот и все |
Цитата:
Я приблизительно так и написал, хавают так же как и яблоки:) |
Цитата:
Ну так и есть, как и Q2, GLA и другие - я тебе не серьёзно же её предложил ;) |
Цитата:
А ты, небось, раскусил всех и ходишь с jiayu? |
Цитата:
Ну я тоже только ради интереса глянул.:) |
Цитата:
У меня зубы плохие я аккуратно кусают. Ну от пола меня чуть потташнивает. |
Цитата:
А все таки как можно умудриться туда улететь. На видео вроде как отбойники вдоль дороги на месте или их отремонтировали,а машину как памятник оставили |
Цитата:
ничего сложного, как раз по отбойнику) видела сама однажды, дедок не заметил такой отбойник и машина поехала вверх, потом конечно же перевернулась |
от этих лучше и парковаться подальше, ну нафиг
Tesla räjähti liekkeihin itsestään parkkihallissa https://www.iltalehti.fi/autouutise...62-9e2c727240a9 |
Цитата:
Они просто начали самоуничтожаться ) Главное в конце и дизель не забыли упомянуть )) его блин зажигалкой-то не зажечь ) |
Цитата:
Вчера как раз припарковалась к тесла, рядышком классно сморелись, но в сл раз лучше на другую сторону стоянки встану))) |
Сегодня брали на тест-драйв Мазду СХ-3 пер. привод, 16-го года, автомат 2.0 бензин. Едет для городской машинки более-менее неплохо, но шумновата весьма.
|
Цитата:
тем временем самая доступная тесла 3 будет у нас стоить всего полтиник, заднеприводной дрифт кар! |
Цитата:
Нормалёк цена чтобы скататься на природу погрилить. |
Цитата:
Не интересно)) хоть за 10 |
Цитата:
там два багажника, чтоб мясо сырое можно было отделько положить от овощей! |
Цитата:
Мясо там посередине. А вот в чём запекаться - это по вкусу, в багажники. |
Цитата:
Как и прогнозировал - пришёл сегодня. Открываю середину и смотрит на меня мой механик Мишка :eek: И прямо во взгляде его читаю: "Ты почему не приехал масло поменять?! Скотина!" :wisdom: :skalka: :rolleyes: :coquet: :bastard: |
Цитата:
:lol: :lol: А у меня нет Мишки, даже обидно стало |
Цитата:
Здорова братушонок! Пришла весна, красна пришла. Обьясни ка ты мне такую вещь: зачем хрустики жгут резину на своих керосинках, дрифтя задним колесом? |
Цитата:
Бааа, ты хля кого расчехлили! Мы соскучалися уже. Тут много чего произошло. У нас даже появилась самая молодая и красивая. А ты про резину, хотя резина весной важна! |
Цитата:
И кто тут самая молодая? |
Цитата:
кто мы...или ты o себе уже и во множественном числе)) |
Цитата:
ну я и незайка точно. |
Цитата:
не имею права разглошать. |
Цитата:
Понимаю. Зато я точно уверен что Незайка самая красивая! |
Цитата:
Я не могу это точно сказать не посмотрев на её сиськи ибо красота и сиськи не отделимы! |
нунаконецта поменяла калеса.
не передаваимые впечатления ,иба ни чо не шоркает. |
Выхожу из офиса а на парковке шестерка стоит, я аж офигела))
Вторая е63 кроме моей что я вообще тут видела... а, и в этой, колхозной тонировке, задних форточек, бяка ужасная, не хватало только спойлера выше крыши и бамперов с губами, снегоуборочной работать зимой)))) |
Цитата:
Прямо офигела? Думала только у тебя и у Майкла Джексона? )) |
Цитата:
у него точно нет)) Офигела, что есть еще такие как я, ку-ку))) хотя в продаже они есть, значит где-то ездят |
Цитата:
Если бы не было, фиг ты когда-нибудь ее вообще бы продала... ищи плюсы |
Цитата:
я ее и не продавала, ты вообще о чем... вся моя машина один большой плюс)) даже выискивать не надо |
Цитата:
Что, плохо смотрелось? Задн. стекло так же было или без? Если наглушняк чёрное, то - да, мне тоже не нра... Вспоминаю, что давно уже, мы лепили в Таллинне ...некоторым... аж 5% и аж в два слоя. И лоб 50%. Вот где жесть. :lol: |
Цитата:
На этой машине, когда переднии стекла в 2 раза больше задних такая тонировка смотрится на мой взгляд страшно, да и смысла ее не понимаю. Если там кого-то сзади возить, что им то светло то жарко, а так то в чём прикол) |
Цитата:
Подчёркивается стиль купе. "Но на вкус и цвет - фломастеры разные"(с) |
Цитата:
кто ж спорит что на вкус и цвет)) хотя, тут об этом спорят часто, что есть машина а что так себе...жоповозка |
Цитата:
Все мы на жоповозках ездим, по большому счёту. Просто, у некоторых эти жоповозки с претензией на крутость.)))) |
Цитата:
а у кого-то с претензией на безвкусицу, а у кого-то на комфорт)) |
Цитата:
Не цмеши меня, Рыбак прав. https://youtu.be/Azr1_EgDfPc Вот жеж блин нарушение, по-моему отличный обгон. Лучше б за порядком следили. |
Народ, что у меня в машине дребезжит? :shuffle:
В районе лобового стекла. Все свои потроха уже перебрала, нет ничего такого! Всё равно дребезжит, как стекло о стекло. Оно не то чтобы сильно, но, раз заметив - не могу уже это обратно расслышать)) |
Цитата:
Дворники, могут быть или сами по себе старые или не прикручены? |
Цитата:
Да не говори - нашли к кому докопаться, лучшеб преступников ловили. |
Цитата:
в чем прав, на вкус и цвет же )) |
Цитата:
так они и следят, нех лихачить, едь как все)) |
Цитата:
Хе)) Дворники, как купила 2,5 года назад, так и никто не трогал)) Давно пора менять, просто потому что чистят плохо, но я ждала знака от вселенной)) Вот он, кажется! :wisdom: ...я просто себе представляла, что они резиночкой стекла касаются, и на них не думала :lady: Спасибо! :hb: |
Цитата:
пипец как страшно ездить стало. мне в принципе пофиг, ну отберут права на рару месяцев, ну поезжу на поезде:) |
Цитата:
Нормально автомобиль обогнал обоз, там знак был 100, если перед ним не 60км/ч, то минимальный штраф за превышение. В правилах не оговоаривается сколько машин допускается обогнать за один прием.) Да и видео 14 года, в наше время редко полицейскую машину встретишь даже на встречу. Может,, тот водитель полицейских обогнал борзо и им не понравилось? |
Цитата:
Я год назад права на полку положил за такое:) |
Цитата:
Если все едут 100 то он там борзо всех обогнал) А полиция возможно давно на хвосте... мы ж не в курсе как там было. В наше время, даже не так часто я езжу, а машины не так уж и редко попадаются на трассе. Последний раз когда в Тре ехала, по левой догнала полицию, но они ехали 110 в правой. Уехала, потом в зеркало посматривала не видно ли их))) |
Цитата:
Если только за превышение приличное. Тут не видно, что б прям в точку ушел. ) |
Цитата:
Да какая там точка всего то превышение на 45. |
Цитата:
На каком хвосте? ) Да брось ты, человек едет быстро и в зеркала наверняка поглядывает и обозы не едут 100 в час в средней Финляндии, впереди пенсионер выехал с хутора в торговый центр, как на праздник, ему надо растянуть удовольствие, остальные мирно за ним плетутся. Потому такие обгоны вполне безопасны при подходящей машине, особенно если перегон нужно сделать за 1000 км до вечера на север. |
Цитата:
На ограничении в 100, поехал 145? Ну че, быстрый маневр, - меньше риска! Фиг знает, че они к тебе пристали) |
Цитата:
Безопасны то они безопасны. Но полиция это не будет слушать, они скажут что обгоны должны осуществляться без превышения скорости, если нету возможности обогнать без превышения, то тихо-мирно тащимся сзади, как я и говорил с дистанцией 7 секунд :lol: |
Цитата:
Не могу сказать по видео с какой скоростью кто едет, и какая скорость должна быть безопасно обогнать в повороте 4 машины)) |
Цитата:
Максимальная для минимального пребывания на встречной полосе. |
Цитата:
При небольших превышениях при обгоне они не цепляются. |
Цитата:
Нормальный обгон кроме последней машины. Поворот просматриваемый и разметка позволяла. А вот последнюю машину обгонял после знака что впереди перекресток. Была возможность встать в свой ряд, но не встал, обогнал еще одну. А если впереди перекресток, то обгон запрещен. |
Цитата:
С небольшим превышением обгоняют либо бессмертные либо экономисты на маломощных табуретках ;) |
Цитата:
да мне то что) обгоняю как мне удобно но по правилан обгон не дает разрешение на превышение скорости, так что, это каждый потом сам обьясняет полиции, в силу своих способностей ;) |
Цитата:
Это понятно, а если бы водители всегда соблюдали дистанцию хотя бы в секунды 4, обгонять было бы легче, а то ж соберут "автопоезд" без просветов на пол километра. Вообще 7 секунд дистанция, это из области "занимательная математика") |
Цитата:
Точно! Надо было возвращаться до знака с обозначением перекрестка. |
Цитата:
Ну так, а мог бы еще газка и еще парочку)) безопасно ж, подумаешь знаки и сплошная пол дороги |
Цитата:
Так обгоняют у кого еще есть чувство самосохранения. Но таких на дороге очень мало осталось. Если даже рискуют резко тормозить перед грузовиком (учителя). :gy: |
Цитата:
На дальнике 7 сек моя любимая, цифра уж больно нравится:) |
Цитата:
Бмв купили, а ездить не научились. https://youtu.be/zANu7Ct2i3c |
Цитата:
Это примерно дистанция 150 метров на 80км/ч и 200 на 100км/ч, будут постоянно обгонять, а тебе всё время отставать на 7 секунд. :lol: |
Цитата:
там же камера, ты что)) надо ж оттормозить еще до 70 :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |