У водителя покупать билеты на Финнорд может и дешевле, но вот как купить у водителя билет заранее и на конкретную дату?
Как считаете, какова вероятность купить билет на финнорд Хки-СПб на автовокзале 22 декабря на 27 декабря? |
а какова вероятность забронировать билет на автобус не из Питера, а из какого-нить зажопинска (Уральского Федерального Округа, например) на автобус? Мне пришлось купить билет на поезд через турагентство у скупщиков втридорога, т.к. я в Питере никого не знаю, где эти автобусы искать тоже не знаю, кому доверять тоже не знаю... и мне, блин, ещё никто ничего подсказать не хочет! (((
|
Цитата:
Около Московского вокзала ровно напротив гос Октябрьская на углу которой стоят эти красавцы уже с 6 часов вечера, а маршрутки одиночные и днем уже на вахте..где то в 20.30 отъезд друг за другом маршруток и автобусов Билеты бронируются по мобильному по их визиткам..хотя можно итак сесть и уехать. Я думаю они во время пик напрягутся чтоб всех увезти.. |
Цитата:
А как Вы, собственно, собираетесь в Питере добираться до места, откуда уходят автобусы, если настолько ничего не знаете? Да и вообще, здесь не самое удачное место, чтобы спрашивать. Поинтересовались бы тем же самым на форуме "Невы" (www.nevatravel.ru), ответов бы получили с десяток. |
Вась, Питер я знаю, не переживайте, куда пошлёте, не заблужусь :))) И спасиб всем большущее, кто помог :)
|
А кто-нибудь ездил с "Зелёной кошкой"? Можно на них рассчитывать, как на надёжного перевозчика?
|
Цитата:
если выбираь из предложенных вами 2 фирм, то предпочту Финэкспресс. хотя такие перевозчики выгодны если вас о парадной дома в городе забирать, авы же сама будете подъезжат к их основным остановкам, как Октябрьская. Поэтому выбирайте большие бусы, и денег сэкономите. |
Всем привет! Планирую ехать в Швецию через Хельсинки 2 января. Билетов Москва-Хельсинки и С-П - Хельсинки, как в справочной сказали, нет. Есть два варианта: на автобусе от Питера или через Таллин. Про билеты до Риги еще не узнавала. Склоняюсь к автобусу от Питера. Подскажите, будут ли билеты, если заранее не заказывать? Вообще реально уехать в новогодние праздники? И билеты на поезда до Питера от Москвы будут? Или в это время на них тоже ажиотаж?
|
Цитата:
А сами как думаете? Или предполагаете, что не будет ажиотажа? Посмотрели бы, что ли, самостоятельно наличие билетов на www.rzd.ru. Там и про билеты до Таллина и Риги можно узнать, их тоже через систему Экспресс продают. А вот про билеты в Х-ки нельзя, у международных билетов какая-то своя система продажи. |
предполагается высадка десанта из поезда Москва-Питер в 6 утра 20 января, чтобы ехать на фиг. катание в Хельсинки.
где купить билеты совавто на 8 утра? все-таки страшно остаться без билетов. обратно вариантов больше 24 января днем, чтобы успеть к поезду в 22.30 в СПБ: 1) совавто в 12 00 2) маршрутки в 11-12 часов не нашла сколько цена на совавто туда-обратно (плюс скидка 10% студентам), раньше на хи сайте было. |
Цитата:
Билеты можно купить в кассе Совавто в гостинице Пулковская (ст. м. Московская) или в Евролайнс у ст. м. Балтийская. По-моему, Евролайнс продает билеты через И-нет, но только на их линии. В Финляндию - навряд ли. (www.eurolines.ru). Там же и цены. Можно посоветовать и ещё один способ: поищите в И-нете фирмы-перевозчики по направлению Спб. - Х-ки. Думаю, что большую компанию они запросто согласятся перевезти, тем более что к 6-му января поток уже спадает. |
автобусы и Рождество
автобусы и Рождество
-------------------------------------------------------------------------------- ребята, кто знает, как западные рождественские праздники влияют на наши шоппинг и прочие бусы, будут ли они так же ходить 24 и 25 декабря в лютеранское Рождество из Хи в Питер? |
Цитата:
|
Цитата:
да , это так, но нашим то гопиннговским рыбьим бусам наверняка всё равно и ездят по расписанию по "не нашим" праздникам извиняюь , имела в виду шоппинговский |
[QUOTE=Mimilka]да , это так, но нашим то гопиннговским рыбьим бусам наверняка всё равно и ездят по расписанию по "не нашим" праздникам[/QUO
Я думаю,что контора,которая занимается организацией этих туров,в курсе,что 25-го и 26-го декабря в Финляндии закрыты все магазы. |
Цитата:
вы правы, думаю что колво имнно шопинговских бусов сократиться, но мы поедем 24, в лютернские Святки, вроде не красный, а обычный день? |
В инояндию в Праздники
Цитата:
Большие бусы долго стоят на таможне кроме рейсовых Телефон 8 952 357 9713 Каст-Трэвэл Звоните. Компания надежная ИМЕЕТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ЭТО ВАЖНО, особенно в праздники. ПРОВЕРЕНО!! Наталья |
Цитата:
ЗВОНИТЕ ТЕЛ. +7 952 357 97 13 ИЛИ +7 911 972 21 72 КОМПАНИЯ КАСТ-ТРЭВЭЛ БРОНИРОВАТЬ НУЖНО СЕЙЧАС ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО СТОИМОСТЬ НА ПРАЗДНИКИ 50 ЕВРО НАТАЛЬЯ |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, есть ли такие автобусы Хки-Питер, которые к 9-и вечера уже будут в Питере? Например от Финнкино они отходят где-то около двух, то есть скорее всего не успеют. Может, есть такие, которые пораньше отходят?
Видела не раз на Раутатиентори русские автобусы, о них что-нибуль известно? |
Кто-нибудь знает? Срочно надо!
|
Цитата:
щас большие бусы, видимо, пока весь автобус народом не засадят да не затоварятся, раньше 2 не отъезжают. заказывайте тогда микрик,они едут без особыз остановок и заходов по большим магазам, или сами ищите там и спрашивайте, кто поедет раньше, |
срочно! вечерние бусы из ОБо в Питер
Цитата:
не могу найти у них Питер, это финский бус, который везёт туда? и кто знает, из Обо с парома, приходящего в 20 вечера, идут автобусы в Питер, финский, финнорд? или единственный ночной- это тольо в 23 из Хи? наш Совавто идёт из Обо тока по утрам. |
в 3 ночи из Хельсинки в Питер?
Народ! что за фирма?
нашла сайт, едут в Питер из Турку, через Хи в 3 ночи. В первые вижу такую инфу ночного буса по среди ночи из Хельсинки! http://bus.aviabus.ru/ways/x6Kdcs/ru |
Mimilka
На сегодняшний день международная сеть Евролайнс, объединяющая 38 автобусных компаний, является бесспорным лидером на рынке автобусных пассажирских перевозок 28 стран. Маршрутами Евролайнс можно доехать до 1500 городов. Из Питера в Эстонию ходят уже много лет. Добрались и до Финляндии, это есть хорошо! :) hrustia Вам рекламироваться не надоело? Куда смотрят админы?! За маршрутку 50е это грабёш! Сабе купил билеты на поезд в Питер на 30 декабря за 58е, обратно на Финнорде 5-го за 38е. Лучше так, чем на маршрутке. Против них ничего не имею. Но 50е это перебор. |
Вот из инета.
Найти удобный рейс http://www.visitsuomi.ru/index.phtml Вы искали рейс из города Санкт-Петербург RUS до города Хельсинки с отправлением 20 декабря 2008 г. (суббота) http://www.visitsuomi.ru/results.ph...artdata=2454821 Вы искали рейс из города Хельсинки до города Санкт-Петербург RUS с отправлением 20 декабря 2008 г. (суббота) http://www.visitsuomi.ru/results.ph...artdata=2454821 . |
Цитата:
Там почему то не указано точное время отправления... или это всё надо узнавать по телефону? |
Народ, а "шопинговые" автобусы (большие) по-прежнему отправляются из Хельсинки от Финнкино днем, около 13:00? А сколько они стоят сейчас? И есть ли возможность забронировать такой автобус, или кто первый пришел, тот и сел?
|
Цитата:
Отправляються. Время отправления 11.00 - 12.00 по местному. Цена от 15 евро Бронировать можно если известны тел. фирм перевозчиков. |
есть фирма "Финорд" на Итальянской, 37 и фирма "Саймаан Лиикенне" на Литейном, 15. в Финорде билет Питер-Хельсинки стоит 1400 руб, а в Саймаан Лиикенне - 1900 руб. нахожусь в непонятках в чем же разница, ибо в сети пишут, что эта одна и та же компания? или это все-таки разные? может быть кто-то в курсе этих дел? в расписании написано, что с Итальянской, 37 уходят в 23:00 как и Финнорд, так и Саймаан Лиикенне автобусы.
|
Цитата:
Эти две фирмы обслуживают линию Хельсинки(Турку) - Петербург. Три рейса в сутки. Какая фирма будет обслуживать данный рейс я так и не понял, видимо у них есть какой-то график. Ездил в нач. января с российской фирмой, билет стоил 38 евро для граждан России. |
Вчера вечером решили с девушкой поехать в Хельсинки в первый раз без тура.
Пол дня сегодняшнего просидел на форуме. В итоге зарезервировал Eurohostel с 27.01 по 29.01 Получилось чуть больше 80 евро за 2 дня на двоих. Но так и не выбрал вариант переезда, а уезжаем уже завтра вечером (Вторник 26.01) или в среду утром-утром (27.01) ищу среди недорогих автобусов-маршруток. Цены что я видел колеблятся от 15 или даже 10 (Видимо устаревшая информация) до 35 евро. Я расчитываю найти за 20. Подскажите кто реально ездит, киньте телефон, ссылку на сайт, откуда отправляется. И умоляю скорее :umnig: |
Подскажите плииз дешёвые автобусы Хельсинки-СПБ и от куда и в какое время они отправляются?
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли автобусы/маршрутки, которые отходят из Питера в Хельсинки после 22.00 часов?
|
Финнорд в 23.00 с Итальянской улицы.
|
Осилил прочитать больше половины топика, и пошёл искать по сети.
Вот нашлось очень неплохое описание для путешествующих Питер- Хельсинки и наоборот: http://infinland.ru/?p=arrive/spb-hel |
Ещё полезное дополнение. Google maps очень помогает с прокладкой маршрута в Питере, особенно общественным транспортом.
Т.е. на http://maps.google.ru/ кликаете "Проложить маршрут" и указываете откуда и куда, а вместо "На автомобиле" выбираете "Общестевенным транспортом". Ну и самый популярный прокладчик маршрута (рейтиопас) на общественном транспорте по Хельсинки: http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/. В дополнение к откуда и куда задаёшь время выезда (или, как альтернатива, время когда надо быть на месте). Рейтиопас укажет и весь транспорт с временем отправления и возможными пересадками и по клику покажет карту маршрута. |
О, спасибо Доктору! А есть опыт, эти агенства на email отвечают? А то по русским номерам звонить в лом :)
|
Cегодня отправили нашего гостя в Питер из Тампере, заказали машину через фирму Finnway, за 45 евро.Водитель приехал заломил цену 50 е, типа ему сказали такую цену и не меньше,и вообще он из другой фирмы.
Будьте аккуратны с этой фирмой! |
Может кому пригодится мой сегодняшний опыт.
Искал как уехать из Хельсинки в Питер и вернуться обратно, за разумные деньги и чтоб заранее билеты можно было купить и гарантировать себе место. Из всех вариантов наиболее подходящий для меня оказался рейсовый автобус. Рейсовый автобус Хельсинки - Санкт Петербург - Хельсинки. Билеты только в кассе Matkahuolto (http://matkahuolto.fi). По телефону и интернету не продают. По телефону (в Финляндии 0200 4000) не дали ни информации по цене, ни по наличию билетов на конкретный рейс. Всё через точку продаж. В Хельсинки это на Камппи, прямо со входа со стороны Маннергейма, проходите первые магазины и сразу направо большой зал-кассы Matkahuolto. Автобус компании Savonlinja Oy http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html Два раза в день, в 9:00 и 23:00 по-финскому времени, из Камппи, от 3-ей платформы. Спуск на платформы прямо с улицы со стороны Маннергейма. Смотри тут http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedosto:Kamppi_center.jpg по центру это вход на Камппи, и сразу справа спуск на автобусные платформы. Глазами ищите "kaukoliikenne", что значит междугороднее сообщение. На сегодня, 9.6.2009, билет стоит 38,00е в один конец. Если брать сразу туда и обратно, то 5% скидка, т.е. 72,20е за всё. Билет может быть с открытой датой (действителен в течении месяца), но тогда вам не гарантируют места. Т.е. если автобус забит, то вы с вашей открытой датой, пролетаете до следующего рейса. Стоит оговорить отдельно, я специально притащил два паспорта с собой, и финский и русский загранпаспорт, и спросил насчёт разницы в цене. По словам оператора в окошке, цена для всех одинакова. Опять же с её слов, раньше мол можно было купить билеты у водителя и действительно пассажирам с русским паспортом было дешевле. Но теперь нет, цена одинакова для всех и билеты только через кассу Matkahuolto. Никаких комиссионных они не снимают, платишь лишь цену билета. |
Интересно, а почему автобус Finnord едит 2 часа дольше чем поезд? Он где-то останавлиается за покупками?
|
Цитата:
Ну и вопрос . Можно подумать у них и трасса одна и таже и скорости движения ! :D |
Цитата:
Билеты и водитель продаёт. Рейс обслуживает и финская, и российская компании. Есть и дневной рейс(в 12.00), "проходной" из Турку |
Цитата:
Это точно, что водитель тоже продает билеты? Отзовитесь, если кто ездил недавно и покупал у водителя. А то неохота поездку просрать из-за этого. |
Автобус до Питера
Всем привет!
Не подскажете, ситуация с автобусами до Питера не изменилась с лета? Ездят ли туда финские микроавтобусы или только рейсовые большие со всеми остановками? Хотелось бы побыстрее :) Если такие есть, сколько могут стоить? Кто-нибудь в курсе? Заранее спасибо! |
бусы из Хельсинки 27о декабря воскресенье
проживающие в Финляндии, как будут работать магазины в рождественские праздники, в воскресенье 27о всё закрыто у вас?
многие туроператоры сказали, что отменили свои шоппинговские рейсы в эти выходные изза красных дней, на которые выпадает и воскресенье. Кто сталкивался с такой проблемой, будут ли ходить какие то большие бусы и есть ли шанс чтото найти в центре, чтобы уехать в Петербург? микрики не нужны) вопрос только о больших шоппинговских автобусах |
Цитата:
27 декабря крупные торговые центры работают с 12:00 до 18:00. 25 и 26 всё закрыто. |
Цитата:
спб! знали ы это наши турагенства! почти никто не едет 27о, думают что всё закрыто |
Автобусы.
Автобусы в этот день будут, однозначно. Только вот цена может быть выше обычной. Будут автобусы "Лира-тур", "Север" и может быть "Виктория". Это большие автобусы. А микроавтобусов будет все таки больше.
|
Может, кто-нибудь знает, отходят ли автобусы и маршрутки из Питера в Хельсинки утром, но после 7 часов. Я приезжаю в Санкт-Перербург на поезде 4.1 в 7.07 и думаю, как дальше добираться до Хельсинки. Не хотелось бы ждать очень долго. От пл. Восстания они отходят а в 7 часов и в 21.00. К 7 мне не успеть.
|
Финнорд отходит в районе 15 часов дня с угла наб. Фонтанки и Итальянской улицы.
|
друзья, я совсем запутался.
я так понял, что из общественных авто-вариантов - маршрутка, рейсовый автобус, челноки. нам нужно приехать к парому - т.е. а)утренний рейс и б) рейсовый автобус (я так понял, что они, в отличие от челноков/экскурсий/маршруток проходят границу без очереди). по интернету пошерстил - удобнее всего "Совавто" - проезжает терминалы и приходит прямо к парому. в связи с этим впросы: 1) что считается рейсовым автобусом? нечелночный, неэкскурсионный и немаршрутка независимо от компании? или только определенные фирмы? 2) насколько далеко "Финнкино" от терминала "Силья лайн" - если своим ходом, сколько по времени добираться и как лучше общественным транспортом? 3) собственно, "Совавто". мы из Москвы, трубку не берут там, на сайте он-лайн брони нет. кто-нибудь ездил через них? бронь по телефону возможна, но как потом с оплатой билетов - на сайте написано, что билеты приобретаются (оплачиваются) только в их офисе, который открывается утром уже после отъезда автобуса. 4) обратно (из Хельсинки в Питер) по времени нам удобнее всего вечерним Финнордом - насколько реально купить билеты утром в день отправления (будний) на вечер? |
Цитата:
1) Рейсовые автобусы - Finnord (отходят от автовокзала на Обводном канале, забирают людей на углу Фонтанки и Итальянской, а также в Выборге) и Совавто. "Граница без очереди" имеет смысл только в выходные и праздники, в остальное время все автобусы проезжают её достаточно быстро. И никаких гарантий, что заплатив за "Совавто" раза в полтора - два дороже, чем за маршрутку или челночный автобус, Вы не опоздаете на паром. 2) От Финкино до терминала пешком - минут двадцать - двадцать пять, смотря как идти, на трамвае - минут 10 - 15. 3) как быть с оплатой Совавто - в Вашем случае не знаю, а вообще при отъезде автобуса в нём отправляется специально обученная тётя, которая и продаёт билеты во всех местах посадки от гостиницы "Пулковская" до метро "Петроградская", потом выходит. Или билеты продаёт водитель. Только имейте в виду, что автобусы "Совавто" уж очень похожи на челночные - мест на билетах нет, садитесь там, где повезёт. В Финляндии они заезжают во городки по пути, так что поездка продолжается очень долго. 4) если день отправления - не воскресенье, не пятница и не праздники, то с билетами никаких проблем нет. Но часов в девять - десять вечера от Финкино, т.е. почти что от автовокзала, идут челночные автобусы и маршрутки, которые стоят дешевле, а едут быстрее. |
Цитата:
Позвоните в фирму, которая занимается перевозками, и договоритесь с ними о том, что Вас ждут десять - пятнадцать минут. Или поезжайте к гостинице "Пулковская", ст. метро "Московская", а там грузитесь в автобус "Совавто". Рассказ про него см. ниже. |
Автобусы Хельсинки-Питер - откуда и когда?
Не связывайтесь с компанией amg-travel!!!!!!!!!!!
Накручивают цены, сопровождающие наглые. Я ехала с ними 1 раз, очень пожелела. Вчера из Хельсинки мои друзья должны были уехать с компанией "СТК Лидер", были заранее записаны и о цене была договоренность! Днём нам звонит сопровождающая из amg-travel и говорит, что вас передали нам и вы поедете с нами. В итоге, автобус отправился с большим опозданием, а с моих друзей содрали те деньги, за которые обычно развозят ПО АДРЕСАМ! Настоятельно рекомендую не связываться с компанией amg-travel!!! |
Цитата:
Вывод совершенно неправильный - дело нельзя иметь как раз с "СТК Лидер". Все претензии им. |
Здраствуйте. Мне надо завтра купить билет в Питер на большой автобус. Ктонибуть знает когда и откуда они едут? Сколька стоят? Желательно русские автобусы.
|
Здраствуйте. Мне надо завтро уехать в Питер на большом автобусе, желательно на русском и гдето вечером, чтобы пересечь границу до 24.00
|
Скажите кто-нибудь, в Финляндии много русскоязычного населения? Если туговато с английским на каком языке они поймут, кроме финского?
|
Цитата:
Много. Считайте - каждый сотый (реально больше раза в два, но "общаться" с вами - в лучшем случае так). Цитата:
На шведском. |
А как же быть? Хочу поехать в Порвоо в первый раз. А вдруг они меня не поймут?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |