Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

You 16-06-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от RSW..
В финской прессе скрывают эти факты, советую поинтересоваться у российских пограничников, регулярно кого-нибудь задерживают. Вот помню задержали китайца с валютой, несколько лет работал в Финляндии нелегально, потом решил вернуться на Родину.

Голосом Папанова....Идэ....СыШыА....фУНлянт ия

RSW.. 16-06-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от You
Голосом Папанова....Идэ....СыШыА....фУНлянт ия

Речь о китайце, который возможно жалел, что оказался в Финляндии и дернул в Китай через Россию, я вроде по-русски пишу, не доходит?

You 17-06-2010 00:45

В Ленобласти началась иммунизация детей против полиомиелита

В рамках подчищающей иммунизации будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 18 лет - их насчитывается около 1700. Из них 1000 детей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые не своевременно получили прививки против полиомиелита, и 700 детей, не имеющих ни одной прививки

МДА......

(Примерно каждый сотый россиянин не привит от полиомиелита, а значит, находится под угрозой заражения этой инфекцией, заявил РИА Новости главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко.

На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с полиомиелитом. Благодаря прививочной кампании 1990-х годов случаев этой инфекции в РФ не наблюдалось с 1997 года. По словам Таточенко, непривитые россияне “пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно”.)

.........

ВОТ ведь.....

You 17-06-2010 18:38

Бред какой-то. Без горяей воды в 21 веке....По этому соскучались....

График отключения горячей воды в Петербурге на лето 2010г.

Как и по всей России, в Санкт-Петербурге жителям города придется столкнуться со сложностями, связанными с сезонным отключением горячей воды. ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" опубликовали списки очередности улиц, дома которых останутся без горячей воды на несколько дней.

http://spb.rbc.ru/topnews/21/05/2010/409858.shtml

You 18-06-2010 17:25

СЛАБОНЕРВЫМ не заходить....а ТО не жалеть будете....

http://trv-science.ru/2010/05/11/me...nashej-stolicy/

Lumikello 18-06-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от You
В Ленобласти началась иммунизация детей против полиомиелита

В рамках подчищающей иммунизации будут привиты дети в возрасте от 3 месяцев до 18 лет - их насчитывается около 1700. Из них 1000 детей в возрасте от 1 года до 3 лет, которые не своевременно получили прививки против полиомиелита, и 700 детей, не имеющих ни одной прививки

МДА......

(Примерно каждый сотый россиянин не привит от полиомиелита, а значит, находится под угрозой заражения этой инфекцией, заявил РИА Новости главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко.

На сегодняшний день вакцинация является единственным способом борьбы с полиомиелитом. Благодаря прививочной кампании 1990-х годов случаев этой инфекции в РФ не наблюдалось с 1997 года. По словам Таточенко, непривитые россияне “пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно”.)
ВОТ ведь.....

Не поняла. Раньше, в Советское время, нас всех прививали. Вообще, в школе за нашим здоровьем очень хорошо следили. Каждые полгода анализы сдавали, 1 раз в год врачи специалисты осматривали. А сейчас это не так?

RSW.. 18-06-2010 18:23

Юзер You видимо всерьез опасается, что российские эмигранты сбегут обратно в Россию, каждый день пугает: то воду горячую отключили, то тараканы побелели..

You 18-06-2010 21:58

Да блин, что творится ? Уже и в гости опасно ездить...не до жалости уж...

Слабонервным не заходить

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/16/bugs/

Virka 18-06-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от You
Жалеть об этом?

Медведев: алкоголизм - национальное бедствие

Президент Дмитрий Медведев- "Алкоголизм приобрёл характер национального бедствия. На каждого человека приходится 18 литров алкоголя в год. От количества дух захватывает. В два раза превышен уровень, опасный для жизни и здоровья человека"

Меры предпринимались. Чего стоит, к примеру, шумная компания по ограничению рекламы спиртного или ужесточение уголовного законодательства для пьяных водителей. Но результатов, по словам президента, нет. "Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится. Ничего не помогло", - констатировал российский лидер.

В бедной стране пьянство не победить, заявил Дмитрий Медведев, но заметил, что в 90-е жили хуже, а пили меньше. До революции 1917 года в России тоже, конечно, пили, но в меру. Такие данные привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас медиков больше всего беспокоит страшная статистика потребления алкоголя среди подростков. "В возрасте от 10 до 14 лет выросло потребление алкоголя. 11 тысяч человек этого возраста страдают алкоголизмом", - доложила Голикова.

На дворе 2010 год, как с рекламой алкоголя?

На центральной улице Петрозаводска открывается новый магазин ( вернее на месте продуктового магазина) АЛКОМАРКЕТ !!!!!!! Как тут не выпить........
Так власти "борятся" с алкоголизмом....

RSW.. 19-06-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от Virka
На центральной улице Петрозаводска открывается новый магазин ( вернее на месте продуктового магазина) АЛКОМАРКЕТ !!!!!!! Как тут не выпить........
Так власти "борятся" с алкоголизмом....

В Финляндии сеть магазинов "Алко",где продают исключительно алкогольные напитки, так тут "борятся" с алкоголизмом......

Anna28 19-06-2010 01:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
В Финляндии сеть магазинов "Алко",где продают исключительно алкогольные напитки, так тут "борятся" с алкоголизмом......

Зато, кроме АЛКО больше нигде крепче пива ничего нет-а в России кто хочет, тот и торгует.

You 19-06-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не поняла. Раньше, в Советское время, нас всех прививали. Вообще, в школе за нашим здоровьем очень хорошо следили. Каждые полгода анализы сдавали, 1 раз в год врачи специалисты осматривали. А сейчас это не так?

Ну так это теперь тайна, покрытая мраком....
ВЕДЬ уже в мае началось, а они только сейчас всполошились....

В Подмосковье три ребенка, прибывшие из Таджикистана, по предварительным данным, инфицированы полиомиелитом, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.
"Дети были госпитализированы после предписания главного государственного санитарного врача по Московской области", - отметил Семенов.

Всего, по данным Семенова, на вечер 17 мая, в больницы Подмосковья госпитализированы 12 детей до 6 лет. Он отметил, что, начиная с пятницы, было принято решение об обязательной госпитализации детей в возрасте до 6 лет, прибывших из Таджикистана в Москву и Подмосковье, в инфекционные отделения районных больниц Домодедовского, Чеховского и Подольского районов.

ньюсланд.ру

emmigrant 19-06-2010 18:11

Finland- strana ne dlja emmigracii. Zdes trudno s rabotoi, 5let nado uchit jazik i 3-5 poluchat professiju. Zdes horosho tem , komu rabotat ne nado!!! Bolee menee mozno ustroitsja v Helsinki i ego okrestnostjah.

Zelda 19-06-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от emmigrant
Финланд- страна не для еммиграции. Здес трудно с работои, 5лет надо учит язик и 3-5 получат профессию. Здес хорошо тем , кому работат не надо!!! Более менее мозно устроится в Хелсинки и его окрестностях.

выходит- идеальная страна для пенсионеров и детей :-)

You 20-06-2010 14:58

В ближайшее время программа репатриации соотечественников-россиян будет существенно модернизирована с учетом предыдущего негативного опыта.

Среди предполагаемых нововведений – упрощение процедуры оформления переезда, которая сейчас забюрократизирована и требует слишком много времени, включение в состав участников программы предпринимателей, студентов, окончивших российские вузы, деятелей науки и культуры, расширение территории вселения, которая сейчас ограничена отдельными населенными пунктами, до границ всего региона, а также введение для переселенцев на период до получения российского гражданства такого же налогового режима, как для граждан РФ (это позволит им платить подоходный налог в размере 13, а не 30%). Будет уточняться и само понятие "соотечественники", из числа которых МИД РФ предлагает исключить представителей титульного населения ныне независимых государств – в прошлом составных частей Российской империи и Советского Союза.

Александр Шустов, Фонд стратегической культуры

You 24-06-2010 01:22

Цитата:
Сообщение от Zelda

Да уж, есть с чем сравнивать и жалеть.....

Ежегодно в России от насилия и жестокого обращения умирает больше тысячи детей. Этот показатель почти в два раза выше, чем в Европе или США.
Правозащитники и эксперты социальных организаций уверены, что эта тенденция связна с низким уровнем информативности населения: дети просто не знают, куда они могут обратиться за помощью и защитой

«Мы знакомимся с ребятами на улицах. В основном, это подростки, у которых проблемы дома, - рассказал сотрудник такой службы Анатолий. - Самое важное - предложить им медицинскую помощь, ведь некоторые из них принимают наркотики и могут быть вич-инфицированы. Конечно, налаживать контакт с такими детьми сложно, поскольку они не доверяют окружающим. Но в моей практике были примеры ребят, которым удалось «завязать» с улицей и распрощаться с наркотической зависимостью. Ведь наркотики для них только средство скрыться от реальной жизни, где их бьют дома или вообще выгоняют жить на улицу».В 2009 году больше тысячи беспризорников и 600 несовершеннолетних обратились в центр социально-психологического поддержки и получили там помощь и консультации различных специалистов. Но эксперты уверенны, что «это только малая доля тех, кто страдает от насилия».

фонтанка 2010(с)

larson221 24-06-2010 13:54

Neznaju, inogda mne kazet'sja chto moe mesto ne zdes'?????

You 24-06-2010 19:25

осторожно, САЛЬМОНЕЛЛА....

В городе Карпинске Свердловской области отравились дети и сотрудники детсада "Ладушки". Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, всего с пятницы в центральную городскую больницу Карпинска поступили 45 детей и 6 сотрудников детского сада, среди них - заведующая, повар, сторож и воспитатели с предварительным диагнозом "сальмонеллез". Всего в день, когда произошло массовое отравление, в детском саду находились 78 воспитанников.

До этого-

Причиной отравления на Ставрополье 34 человек стало мороженое с сальмонеллой

................................... .................................
Нет, не жалко убежать от сальмонеллы

You 25-06-2010 18:35

Российские ученые, работающие за рубежом, не спешат паковать чемоданы

Есть ли надежда, что наши кадры снова вернутся домой? Молодой физик Дмитрий Бородин из исследовательского центра Юлих и вернулся бы обратно в Россию, но его останавливает неопределенность: какими будут зарплата, условия жизни, медицинские и социальные гарантии. Пока тут не произойдут позитивные сдвиги, вереница молодых ученых так и будет тянуться из России на Запад.

http://www.rg.ru/2010/05/26/uchenye.html

bee 25-06-2010 18:45

You, просьба все-таки придерживаться темы

You 25-06-2010 18:46

спасибо, понял

You 26-08-2010 19:58

Соцопрос: 73% россиян хотели бы жить за границей

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.

Таковы данные исследования рекрутингового портала Superjob.ru.

karlusha 27-08-2010 22:56

Мне почему-то кажется,что те кто писает кипятком от любых заграниц это те-же люди что в СССР орали о замечательной жизни скупая тихо у фарцы американские тряпки и в России кричит о мудрости господина Пу,дающего им подворовывать и не мочащего в сортире пока их.
А в целом вся философия проста как яйцо-там где похлебка гуще,там и Родина.
Только вот незадача-а если и на новой Родине случится катастрофа,ну как в Исландии или Греции?
Мне мать рассказывала как в немецких лагерях бывшие коммунисты быстро в нацистов перекрашивались и как угнанные украинцы изображали "добровольцев"...
Мне как-то больше по-душе литовские националисты-долой и русских и пляков и немцев и евреев...Те может многие и звери были,но более менее честные....

Homo ludens 05-09-2010 18:48

karkusha -А в целом вся философия проста как яйцо-там где похлебка гуще,там и Родина-
Заблуждение клиническое для карлуш.
Полагаете активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлЁбка не ожидает там где пожелает он ?

Naali 05-09-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от Homo ludens

Полагаете активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлЁбка не ожидает там где пожелает он ?

Нет, не ожидает. В лучшем случае активного, неглупого, образованного и т.д. густая похлебка ожидает в любой цивилизованой стране и части полуцивилизованых. В худшем случае только в одной стране.

Homo ludens 05-09-2010 19:12

Naali,
К таковым, видимо, себя Вы не причисляете ?

Naali 05-09-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Naali,
К таковым, видимо, себя Вы не причисляете ?

Причисляю, и тем не менее не думаю что меня бы ждало что-то хорошее в Пакистане, в Мавритании или в Малави.

Homo ludens 05-09-2010 19:51

Потому набрала-указала я - там, где пожелает он.
Про Мавританию напрасно Вы.

You 08-09-2010 19:36

Учусь в Финляндии и не жалею

Раньше я всегда молилась, чтобы каникулы наступили быстрее. А тут я всегда думаю, когда же опять учеба, или, когда же я опять поеду в Финляндию. И преподаватели здесь все такие, что на урок идти не боишься, и нервы целы. Я рада, что, несмотря на то, что я поступила в ФА и в ГУ ВШЭ, я выбрала свой университет в Финляндии. Я не жалею.

http://www.gazeta.ru/education/2010...e_3404587.shtml

karlusha 08-09-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Naali
Причисляю, и тем не менее не думаю что меня бы ждало что-то хорошее в Пакистане, в Мавритании или в Малави.

Соглашусь с Песцом:)
Но только вот ощущение счастья и Родины глубоко субъективные.Как для еврея никогда не бывшего в Израиле там Родина или для жителей Капо-Верди нищая земля состоящая из песка но где весело и тепло-рай, или у человека счастливого в своей семье или кругу где-нибудь в диком ауле ли тайге..

You 28-09-2010 22:00

За 20 постсоветских лет из России на ПМЖ за границу уехало, по неофициальным данным, порядка 2 миллионов человек.

И сейчас процесс отъезда снова активизировался.

- Каковы тогда мотивы отъезда?

- На первом месте - дети. Их безопасность, здоровье и отсутствие в большинстве стран воинской повинности. Одной нашей клиентке необходимо было срочно вывезти детей, для которых в России перестали закупать лекарства (это было в 1998 году).
На втором месте - медицина. В России люди ее панически боятся. Страшно обращаться к врачам, покупать лекарства, ложиться в больницу и т.д. Я уже не говорю о коммерческой стороне вопроса. Вот недавно у нас была молодая девушка, она получила от семи врачей семь противоположных диагнозов. После этого решила уехать из страны.
На третьем месте – стабильность и социальная защищенность наших граждан, особенно пенсионеров.

http://www.online812.ru/2010/04/27/009/pda.html

pinkkipupu 28-09-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от You
Бред какой-то. Без горяей воды в 21 веке....По этому соскучались....

График отключения горячей воды в Петербурге на лето 2010г.

Как и по всей России, в Санкт-Петербурге жителям города придется столкнуться со сложностями, связанными с сезонным отключением горячей воды. ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" опубликовали списки очередности улиц, дома которых останутся без горячей воды на несколько дней.

http://spb.rbc.ru/topnews/21/05/2010/409858.shtml

слушайте есть водонагреватели и выбор их.
можете допетрить наконец что это то же самое когда при путкиремонтти выселяют на 5 месяцев..
запишите себе в дневник уже..и узнайте график своих путкоремонтов заранее.

pinkkipupu 28-09-2010 22:09

я бабусь только в Фи видела ...

pinkkipupu 28-09-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от You
Судя по дневному бдению на суоми.ру, кроме тебя, почти все при работе и делах.

Ну а лузеры...они и в России лузеры...гы

ага..они и в Фи обычно свой лузеровский статус не меняют..уехали от того что в Пытере не было горячей воды.

You 28-09-2010 22:19

Зачем русские эмигрируют из России в страны третьего мира
Каждый год из России уезжают десятки и даже сотни тысяч человек. Едут они не только в развитые западные государства, но и в довольно бедные страны - Эквадор, Парагвай, Доминиканскую республику, Вьетнам. InterRight публикует мнение нашего соотечественника, Николая Иванова, уехавшего 5 лет назад в Доминиканскую республику

http://www.inright.ru/articles/id_344/

You 30-09-2010 21:38

Уфсе уезжают...

"Ребята, мне хочется, чтобы у меня была достойная старость, хочу жить в Европе. А в Москву буду приезжать только на корпоративы - и то, если гонорар устроит. Больших концертов давать не буду, не хочу больше петь".

Ирина Понаровская
Комсомольская правда (С)

You 14-10-2010 20:53

Дорогая редакция, елки-палки....
Жалеть о том, что вашего ребенка будут кормить несоленой едой или чтобы его покормили надо специальное разрешение каких-то чиновников....

Или, что школы занимаются поборами с родителй, а в детских туалетах нет даже туалетной бумаги

http://www.fontanka.ru/2010/10/11/132/

Сударь 14-10-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от You
Уфсе уезжают...
Ирина Понаровская
Комсомольская правда (С)

Вместо того, чтобы сопли размазывать, лучше б Познеру своему посоветовал свалить...

ps. А что, Понаровская в Фи переезжает? К чему этот в данной теме?

Leyla 15-10-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от Zelda

только почему то финские пенсионеры предпочитают Испанию

Haha 15-10-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
ps. А что, Понаровская в Фи переезжает? К чему этот в данной теме?

Вы спросите:"А причем тут пёс?" - А пес его знает.... (с)
:)

Krez 24-10-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от karlusha
Мне мать рассказывала как в немецких лагерях бывшие коммунисты быстро в нацистов перекрашивались и как угнанные украинцы изображали "добровольцев"...
Мне как-то больше по-душе литовские националисты-долой и русских и пляков и немцев и евреев...Те может многие и звери были,но более менее честные....

Не слышал, чтобы литовские националисты были против немцев. Каждому свои националисты милее, это понятно. По теме: жалеть о чем бы то ни было-пустое.

You 01-11-2010 22:42

ДА УЖ, начнешь здесь жалеть....

В петербургском роддоме роженицу, больную туберкулезом, положили в общую палату

В петербургском роддоме у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза.

По сведениям dp.ru, речь идет о роддоме, расположенном на улице Вавиловых. В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц.

Как выяснилось впоследствии, женщина прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.

пс а мы про тапочки, халатики....

malichka 02-11-2010 11:10

муж очень жалеет, что переехал в *****. Говорит, что не видел более лживых, завистливых и просто противных людей, как фины. Это говорит, самая тупая нация. Что делать с его мнением?

Kulkumulku 02-11-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от malichka
муж очень жалеет, что переехал в *****. Говорит, что не видел более лживых, завистливых и просто противных людей, как фины. Это говорит, самая тупая нация. Что делать с его мнением?

Ну а кто может тупым, ленивым и вороватым русским иметь свое мнение?

susan 02-11-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от malichka

финны такие, сомневаюсь, может он себя имел ввиду?

KiDr 02-11-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от susan
финны такие, сомневаюсь, может он себя имел ввиду?

Нет, фиины ангеллы и какают они бабочками :)

susan 02-11-2010 11:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет, фиины ангеллы и какают они бабочками :)

конечно ,ты сомневался?

federajj 02-11-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от malichka

пусть там и остаётся , а Вы его навещайте время от времени в этой ***** , ну или в соседней Норке.

KiDr 02-11-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от federajj
пусть там и остаётся , а Вы его навещайте время от времени в этой ***** , ну или в соседней Норке.

а я вот в чухне уже 16 лет живу. Ниче, нормуль, холодно только.

federajj 02-11-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот в чухне уже 16 лет живу. Ниче, нормуль, холодно только.

спокуха , Чподр , это она в тебе живёт.

KiDr 02-11-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от federajj

да нет вомне теплые, лазурные берега, а вокруг меня темень, холод.

Olka 02-11-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от federajj

:hlop: :hlop: :hlop:

Клеопатра 02-11-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от malichka

А зачем с его мнением надо что-то делать? расскажите ему притчу:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:

- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Kulkumulku 02-11-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
расскажите ему притчу...

Эту притчу стоило бы рассказать половине этого форума, если бы... Если бы это хоть как-то могло изменить эту половину.

kurjenpolvi 02-11-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Эту притчу стоило бы рассказать половине этого форума, если бы... Если бы это хоть как-то могло изменить эту половину.

Соглашусь с Вами. Каждый смотрит на мир через свою душу.

kurjenpolvi 02-11-2010 18:46

Сегодня ходила по городу и поймала себя на мысли, что даже в самых никчемных углах не воняет мочой, чисто, нет неприглядных мусорных бочков на самом видном месте. Только что вернулась из Парижа. Город прекрасный, но грязный. Теперь я понимаю почему именно французы изобрели духи.

Люся 02-11-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от malichka

надо уезжать от таких плохих людей куда подальше, посоветуйте ему

You 02-11-2010 21:58

Опять, как в годы золотые,

Три стертых треплются шлеи,

И вязнут спицы росписные

В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,

Мне избы серые твои,

Твои мне песни ветровые, —

Как слезы первыя любви!

Тебя жалеть я не умею,

И крест свой бережно несу...

Какому хочешь чародею

Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет, —

Не пропадешь, не сгинешь ты,

И лишь забота затуманит

Твои прекрасные черты...
Ну, что ж? Одной заботой боле —

Одной слезой река шумней,

А ты всё та же — лес, да поле,

Да плат узорный до бровей...
И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..
1908

Александр Блок

ниэрена не меняется.....

Krez 02-11-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну у тебя-то все иначе, уехал от плохих русских к хорошим финнам и теперь счастлив. Так что старик в притче неправ.

indica2611 02-11-2010 23:14

c точки зрения благополучия мало кто жалеет о переезде в *****.
Но тут кто то сказал, что кто тут держит силой... но на самом деле есть и такие ситуации.
Меня суда мама привезла 16летней девочкой. никто не спрашивал о моих желаниях.
Ладно. Здесь пошла учиться, вышла замуж и т.д. Но после десяти лет брака с финном развелась и осталась с 3 детьми.
Влюбилась и опять вышла замуж. Но любимый человек живёт и работает в Питере.
И вот мы уже 2 года мотаемся туда суда. Я жду гражданство, что бы он смог переехать ко мне.
А я в любимый и родной город Питер не могу уехать. Меня никто туда не пустит с детьми. А без них уж никак.
И вот она ситуация: скучаю по мужу, по России и по своим питерским друзьям. Живу в Финляндии, как в тюрьме. Каждый раз, как глоток воздуха, жду выходных ( когда дети у своего отца) и мчу и в дождь и в снег и в ночь туда где меня ждут и где я нужна.

ДА Да, знаю... щас начнутся разговоры о том, что в России никто не нужен и т.д.
Но я имею в виду родственников и друзей и мужа.

ТАк что в ожидании Финского гражданства и любимого)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.