Цитата:
Vichy? да, говорят крем не поможет |
Цитата:
позвольте не согласиться....моя дочка родилась в ноябре, и на следующую зиму спокойно вмещались в мягкую люльку. Мне кажется что в мягкой люльке уютнее, а в твердой ,извиняюсь, как в корыте. |
Лиза почисти ящик :)
|
Цитата:
гель Лиерак :) |
Цитата:
вот вот....если ребенок захочет сидеть уже.....твердая люлька и не нужна будет....а из мягкой дно вытащить и получится теплый мешок ктороый гнется как хотите, и ребенок может спокойно сидеть в ней. |
Цитата:
почистила ящик |
Цитата:
живот чешется из за растяжения тканей эпидермиса … рекомендую принимать душ с растиранием грубой рукавичкой … и 2 раза в день после принятия душа наносить увлажняющий крем как профилактику стрий. |
Цитата:
да это такой эффективный скраб получится |
Цитата:
для спины полезно твердое дно а вообще стОит иногда выбирать выражения... |
ну вот, доголосовались какая коляска лучше. :)
|
Цитата:
так там и есть твердое дно....просто края мягкие..... Извини если обидела.... |
Цитата:
все....я своё мнение высказала...больше не слова, а то обижу еще кого нибудь... |
Цитата:
я не обиделась, просто как-то неприятно звучит |
Цитата:
ну так и я свое мнение высказала ;) :) я ведь написала, что у меня нету опыта с такими люльками, и с осенними-зимними детками :) |
Цитата:
нет ничуточки … он из специальной ткани … после двух родов ни растяжички, кормила грудью малыша до 8 месяцев и лифчики сейчас не ношу (нет необходимости) … главное не поправляться и не сбрасывать вес резко … правильное питание … и конечно использовать крема … и тогда кожа выдержит любые изменения без потерь!!! |
Цитата:
да, еще и от кожи зависит. молодчина, так держать! |
Цитата:
да у нас тут все слабонервные собрались. :) |
Цитата:
Лен, почисти ящик. а осенне-зимние детки еще будут, не волнуйся. ;) |
Цитата:
Гормоны... |
Цитата:
это не ко мне ;) пока что :) |
Как предупредить появление растяжек
Чем кожа элластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения. Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов. Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена. Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол). Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении. Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора. Очень полезен просто щипковый массаж. Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек. Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений: • Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди. • Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода! • Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи. • Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном, места предположительного возникновения растяжек, нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом (я использовала масло Жо-Жо-Ба, он лучше впитывается в кожу). |
|
Цитата:
посмотрела все:) супер!!! |
посмотрела ваши фотки, Наташа, очень красивые дочки, похожи на тебя. сколько им уже?
|
Цитата:
6 лет ... и 2,5 года ... |
Цитата:
отличные девчонки. а теперь будет парень |
Цитата:
в предыдущие беременности мне это постоянно говорили … как ты похорошела! ой какой у тебя аккуратненький остренький животик! тОчно мальчик! ха! как бы ни так – вот сами убедитесь … ничего против сынишки не имею … |
Цитата:
Спасибо чки!!! |
Цитата:
можно было и догодаться,что это опечатка:) учитывая,что выше я писала ДО |
Цитата:
вес прибавлялся неравномерно, в конце беременности ускорился, но не на много живот вроде бы не чесался, но, может быть, просто не помню |
Цитата:
Как здорово!!!Поздравляю:) ты бы хоть изредка в мсн заходила;) |
У меня например в обе беременности, животик, чуть ли не с "первых недель" полез"!))) Сама высокая и имею склонность к полноте, то есть приходилось всегда держать себя в форме, чтоб не потолстеть. А с беременностью, сами понимаете, вес начал сразу прибавляться :( уже 9 кг прибавила, а срок свего 25 недель..
После первой появились растяжки, не сильные, но много и беленькие, живот опустился и вот результат. Как в этот раз будет, ума не приложу, стараюсь пользоваться кремом. А кстати, о кремах, кто каким пользуется, может посоветуете что-нить.. Насчет коляски, пока ничего не искали, но думаю, что купят родственники в подарок из Питера. Осенью ездила домой, так в "Детском мире" приглядела совершенно подходящие "юхдестельмят".. цена от 5 тысяч и больше, взависимости от матерьяла, мне очень понравились. |
Цитата:
это очень зависит наверное от мышц пресса - насколько они упруги. а 25 недель - это уже серьезный срок. по-моему вы зря переживаете!! какие очучения? Vichy хороший крем - многие подруги пользуются. |
Цитата:
посмотрите пост № 561! |
Цитата:
Höpö-höpö!Не пользовалась ни кремами,ни массажем,ни бандажём(мои детки не любили когда их мама хотела его применять-брыкались в животе если я его одевала),а никаких растяжек нет,хотя родила троих!Знаю,случаи обратные когда и мажут ,а растяжки все равно появляются. |
кстати насчет бандажа - не всем он может подойти
я не пробовала носить бандаж, так как не было надобности но очень часто читала на другом форуме, что он не подходит |
дорогие мамочки у кого маленькие дети, посмотрите сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28274 2 игрушки для лежачих детишек, красочные, с музыкой, дети могут их ножками пинать. и "ходунки" в отличном состоянии. вышлю фото на sähköposti. |
Цитата:
А я пользуюсь кремом Jeanne Piaubert "Vergeturyl Creme", мне его сестра из Москвы привезла. Я искала здесь в Финляндии такой же, но не нашла. Сказали, это косметика только в частном распространении в Финляндии. Не знаю, может где в Хельсинки и есть по магазинам. Очень хорошо помогает... у меня пока ни одной растяжечки (ттт), я им с первых месяцев начала пользоваться. А еще косметика Clarins очень хороша, у них есть линия для беременных. Например масло Tonic, в нем содержится витамин Е, что помогает предотвращать появление растяжек. После душа очень хорошо и для кожи полезно. |
у меня такое масло от Кларинс есть, только запах в нем специфический :)
я повторюсь, но у меня растяжки появились сразу же после родов, буквально за ночь |
Цитата:
Конечно же,всё от индивидуальности организма зависит. А вот я лично без бандажа из дома не выхожу, животик тяжелый и тяжело ходить. А с бандажом очень даже удобно и легко, и малышь себя более спокойно тогда в животике ведёт...Дома конечно же бандаж снимаю, да и не рекомендуется его очень долго в течении дня носить... |
Цитата:
специфический потому что оно на травах :) |
Цитата:
конечно,тяжело предположить, что может случиться с кожей сразу после родов и тем более за ночь :). Ну думаю, если появятся растяжки, муж меня от этого меньше любить не станет ;)! Будем интенсивным массажем от них избавляться! :) |
Цитата:
так и есть я вообще люблю Кларинс - на мой взгляд более менее что-то натуральное туда засовывают :) |
Цитата:
я тоже проще отношусь ну появились, ну и ладно :) |
Цитата:
кларинс не знаю как пахнет, виши очень приятно пахнет, очень нежно |
Цитата:
Так и я про что, растяжки буквально, за одну ночь появились.. бояться их? Я особо не боюсь, просто они уже есть, но небольшие. Видела пару раз в жизни у женщин, мало не покажется и дело не во фраезе, мол меня муж и такой любит, она так и есть.. а с такими растяжками одеть все, что хочется уже никогда не сможешь.. А тому кто с троими отходил и родил, можно только позавидовать.. опять же повторюсь, отходила всю беременность и тоже думала и радовалась, какая у меня кожа эластичная, ан-нет.. всякое может быть.. Наверное тоже определюсь со спец.кремом.. А про зарядку и упражнений для беременушек, млин, я о ней и думать не могу, на работе так выматываюсь, что за день по идее 1000 каллориев сжигаю только физ.трудом.. а все равно, килограммы прибавляются, видимА против гормонов не попрешь.. |
Цитата:
значит, вы утверждаете, что за собой ухаживать не стоит? и бандаж зря придумали? |
Цитата:
согласна ну и фиг с ними ;) зато у нас с мужем есть наша доча :) |
Цитата:
и что у вас сейчас фигура, как и до всех родов? и совсем не изменилась? |
Дорогие мамочки - родила двоих - растяжек нет, слава богу. Но - проанализировала одну закономерность: почти все зависит от типа вашей кожи, т.е. если есть предрасположенность(допустим когда резко набираете вес,а потом худеете часто остаются растяжечки на некоторых участках тела, на бедрах особенно). То скорей всего вам растяжек при беременности не избежать. А крема - ну это говорит о том, что вы не забываете поухаживать за собой - что очень похвально. Но вот поможет ли - не факт.
Сама не пользовалась ничем. |
Цитата:
Спасибо. Я МСН давно удалила, поехтому и не захожу. :) Как сама поживаешь? Сколько уже двоим дочкам? Как справляешься? |
У моей мамы и родной сестры растяжки, где только возможно …
они тоже ничего не предпринимали по этому поводу … и при беременности сильно прибавляли в весе … конечно, уход за собой не пройдёт бесследно … и лучше всё же попытаться предотвратить, чем возвращать утраченное … лично я постоянно слежу за собой, (что и сколько ем, чем и когда пользуюсь), не зависимо от того, беременна я или нет. может, по этому у меня нет растяжек, а может, просто мне повезло. |
Девчата, отдам большую коробку журналов 9 месяцев, материнство, мой кроха и я, vauva....журналов много...остались от предыдущей беременности 2003-2004 год.
Кому надо приезжайте и забирайте! |
Цитата:
А у тебя нет случайно журнала Ваува за декабрь 2005 года? |
Цитата:
я не перерывала коробку...есть журналы и за 2005 год на сколько помню, но какие и за какие месяцы не помню и рыться в котобке не особо хочется....хочу просто избавиться...всё перечитано и только место занимает. |
а кому нужны модные журналы на английском и русском - ко мне обращайтесь, отдам с удовольствием. есть очень новые
|
Цитата:
Наташ, так ты на диете какой-то или просто питаешься здоровой пищей? я уверена, что вся забота о себе необходима, вырабатывается бережное отношение к своему телу, а это женственно и привлекательно. конечно, это правильно. моя мама вот тогда кремом не пользовалась, так как не было. а бандаж носила с раннего срока (бабушка-врач заставляла) и растяжек у нее нет вообще и живот очень аккуратный. надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :) |
Цитата:
Может самой приехать порыться ?! :) Просто там на обложке мой ребёнок. Жалко как-то, что его выкинут. :) |
Цитата:
как же вы попали на обложку? |
Цитата:
Бандаж ехто тоже не вариант, у меня одна знакомая носила и растяжки всё равно были. Другая знакомая носила до родов и в роддоме она сняла. Живот стал прямо ужасным, весь как арбуз. У меня самой на животе растяжек нет, но есть сзади и много. Первые появились в переходном возрасте, а основные во время первой беременности. Но к ребёнкиному полугодию они побелели, уменьшились и их почти не видно. Мне кажется растяжки ехто больше индивидуальная особенность/предрасположенность кожи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |