Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки СЮДА! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27764)

Bet 05-12-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Elena.
еще как пользовалась

Vichy? да, говорят крем не поможет

Kissula 05-12-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы родились в начале мая, использовали люльку почти до 9 месяцев, думаю, что с мягкой люлькой такое не прошло бы

позвольте не согласиться....моя дочка родилась в ноябре, и на следующую зиму спокойно вмещались в мягкую люльку. Мне кажется что в мягкой люльке уютнее, а в твердой ,извиняюсь, как в корыте.

Elena. 05-12-2006 16:59

Лиза почисти ящик :)

Elena. 05-12-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от Bet
Vichy? да, говорят крем не поможет

гель Лиерак :)

Kissula 05-12-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от per4inka
У меня старшая подилась в начале апреля и тоже люлька была твёрдая и отдельная....мы в сидячую пересели под конец зимы....просто она как сидеть научилась, так лежать больше и не захотела....пришлось поменять.

вот вот....если ребенок захочет сидеть уже.....твердая люлька и не нужна будет....а из мягкой дно вытащить и получится теплый мешок ктороый гнется как хотите, и ребенок может спокойно сидеть в ней.

Bet 05-12-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза почисти ящик :)

почистила ящик

Faye 05-12-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от Bet
а какими темпами вес прибавлялся? значительно ускорился к последним месяцам или равномерно?

а живот чесался? ;)

живот чешется из за растяжения тканей эпидермиса …
рекомендую принимать душ с растиранием грубой рукавичкой …
и 2 раза в день после принятия душа наносить увлажняющий крем
как профилактику стрий.

Bet 05-12-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от Faye
живот чешется из за растяжения тканей эпидермиса …
рекомендую принимать душ с растиранием грубой рукавичкой …
и 2 раза в день после принятия душа наносить увлажняющий крем
как профилактику стрий.

да это такой эффективный скраб получится

Elena. 05-12-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от Kissula
позвольте не согласиться....моя дочка родилась в ноябре, и на следующую зиму спокойно вмещались в мягкую люльку. Мне кажется что в мягкой люльке уютнее, а в твердой ,извиняюсь, как в корыте.

для спины полезно твердое дно

а вообще стОит иногда выбирать выражения...

Bet 05-12-2006 17:06

ну вот, доголосовались какая коляска лучше. :)

Kissula 05-12-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от Elena.
для спины полезно твердое дно

а вообще стОит иногда выбирать выражения...

так там и есть твердое дно....просто края мягкие.....

Извини если обидела....

Kissula 05-12-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот, доголосовались какая коляска лучше. :)

все....я своё мнение высказала...больше не слова, а то обижу еще кого нибудь...

Elena. 05-12-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Kissula
так там и есть твердое дно....просто края мягкие.....

Извини если обидела....

я не обиделась, просто как-то неприятно звучит

Elena. 05-12-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Kissula

ну так и я свое мнение высказала ;) :)
я ведь написала, что у меня нету опыта с такими люльками, и с осенними-зимними детками :)

Faye 05-12-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо за ссылку. в бандаже было не жарко? сколько часов в день носила его?
я так поняла, что растяжек у тебя не осталось.

нет ничуточки … он из специальной ткани …
после двух родов ни растяжички,
кормила грудью малыша до 8 месяцев
и лифчики сейчас не ношу (нет необходимости) …
главное не поправляться и не сбрасывать вес резко …
правильное питание …
и конечно использовать крема …
и тогда кожа выдержит любые изменения без потерь!!!

Bet 05-12-2006 17:20

Цитата:
Сообщение от Faye
нет ничуточки … он из специальной ткани …
после двух родов ни растяжички,
кормила грудью малыша до 8 месяцев
и лифчики сейчас не ношу (нет необходимости) …
главное не поправляться и не сбрасывать вес резко …
правильное питание …
и конечно использовать крема …
и тогда кожа выдержит любые изменения без потерь!!!

да, еще и от кожи зависит. молодчина, так держать!

Bet 05-12-2006 17:20

Цитата:
Сообщение от Kissula

да у нас тут все слабонервные собрались. :)

Bet 05-12-2006 17:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
ну так и я свое мнение высказала ;) :)
я ведь написала, что у меня нету опыта с такими люльками, и с осенними-зимними детками :)

Лен, почисти ящик. а осенне-зимние детки еще будут, не волнуйся. ;)

Kissula 05-12-2006 17:30

Цитата:
Сообщение от Bet
да у нас тут все слабонервные собрались. :)

Гормоны...

Elena. 05-12-2006 17:31

Цитата:
Сообщение от Kissula
Гормоны...

это не ко мне ;)

пока что :)

Faye 05-12-2006 18:13

Как предупредить появление растяжек

Чем кожа элластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения.
Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов.
Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена.
Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени.
Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.
В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол).
Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении.
Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора.
Очень полезен просто щипковый массаж.
Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек.
Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений:
• Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди.
• Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода!
• Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи.
• Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном, места предположительного возникновения растяжек, нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом (я использовала масло Жо-Жо-Ба, он лучше впитывается в кожу).

Faye 05-12-2006 18:32

тут можно посмотреть наши фото.

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/

dalida 05-12-2006 19:05

Цитата:
Сообщение от Faye
тут можно посмотреть наши фото.

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/

посмотрела все:) супер!!!

Bet 05-12-2006 19:11

посмотрела ваши фотки, Наташа, очень красивые дочки, похожи на тебя. сколько им уже?

Faye 05-12-2006 19:27

Цитата:
Сообщение от Bet
посмотрела ваши фотки, Наташа, очень красивые дочки, похожи на тебя. сколько им уже?

6 лет ...
и 2,5 года ...

Bet 05-12-2006 19:32

Цитата:
Сообщение от Faye
6 лет ...
и 2,5 года ...

отличные девчонки. а теперь будет парень

Faye 05-12-2006 19:53

Цитата:
Сообщение от Bet
отличные девчонки. а теперь будет парень

в предыдущие беременности мне это постоянно говорили …
как ты похорошела! ой какой у тебя аккуратненький остренький животик!
тОчно мальчик!
ха! как бы ни так – вот сами убедитесь …
ничего против сынишки не имею …

Faye 05-12-2006 19:55

Цитата:
Сообщение от Bet

Спасибо чки!!!

Lissu 05-12-2006 23:47

Цитата:
Сообщение от Maiija
Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .

можно было и догодаться,что это опечатка:) учитывая,что выше я писала ДО

lightdarkness 05-12-2006 23:51

Цитата:
Сообщение от Bet
а какими темпами вес прибавлялся? значительно ускорился к последним месяцам или равномерно?

а живот чесался? ;)

вес прибавлялся неравномерно, в конце беременности ускорился, но не на много

живот вроде бы не чесался, но, может быть, просто не помню

Lissu 05-12-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от Maiija
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.

Как здорово!!!Поздравляю:) ты бы хоть изредка в мсн заходила;)

Карусель 06-12-2006 09:17

У меня например в обе беременности, животик, чуть ли не с "первых недель" полез"!))) Сама высокая и имею склонность к полноте, то есть приходилось всегда держать себя в форме, чтоб не потолстеть. А с беременностью, сами понимаете, вес начал сразу прибавляться :( уже 9 кг прибавила, а срок свего 25 недель..
После первой появились растяжки, не сильные, но много и беленькие, живот опустился и вот результат. Как в этот раз будет, ума не приложу, стараюсь пользоваться кремом. А кстати, о кремах, кто каким пользуется, может посоветуете что-нить..

Насчет коляски, пока ничего не искали, но думаю, что купят родственники в подарок из Питера. Осенью ездила домой, так в "Детском мире" приглядела совершенно подходящие "юхдестельмят".. цена от 5 тысяч и больше, взависимости от матерьяла, мне очень понравились.

Bet 06-12-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
У меня например в обе беременности, животик, чуть ли не с "первых недель" полез"!))) Сама высокая и имею склонность к полноте, то есть приходилось всегда держать себя в форме, чтоб не потолстеть. А с беременностью, сами понимаете, вес начал сразу прибавляться :( уже 9 кг прибавила, а срок свего 25 недель..
После первой появились растяжки, не сильные, но много и беленькие, живот опустился и вот результат. Как в этот раз будет, ума не приложу, стараюсь пользоваться кремом. А кстати, о кремах, кто каким пользуется, может посоветуете что-нить..

Насчет коляски, пока ничего не искали, но думаю, что купят родственники в подарок из Питера. Осенью ездила домой, так в "Детском мире" приглядела совершенно подходящие "юхдестельмят".. цена от 5 тысяч и больше, взависимости от матерьяла, мне очень понравились.

это очень зависит наверное от мышц пресса - насколько они упруги. а 25 недель - это уже серьезный срок. по-моему вы зря переживаете!! какие очучения?
Vichy хороший крем - многие подруги пользуются.

Faye 06-12-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Карусель

посмотрите пост № 561!

leijona3 06-12-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Faye
Как предупредить появление растяжек

Чем кожа элластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения.
Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов.
Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена.
Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени.
Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.
В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол).
Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении.
Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора.
Очень полезен просто щипковый массаж.
Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек.
Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений:
• Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди.
• Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода!
• Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи.
• Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном, места предположительного возникновения растяжек, нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом (я использовала масло Жо-Жо-Ба, он лучше впитывается в кожу).

Höpö-höpö!Не пользовалась ни кремами,ни массажем,ни бандажём(мои детки не любили когда их мама хотела его применять-брыкались в животе если я его одевала),а никаких растяжек нет,хотя родила троих!Знаю,случаи обратные когда и мажут ,а растяжки все равно появляются.

Elena. 06-12-2006 15:10

кстати насчет бандажа - не всем он может подойти

я не пробовала носить бандаж, так как не было надобности
но очень часто читала на другом форуме, что он не подходит

natkri 06-12-2006 15:21

дорогие мамочки у кого маленькие дети, посмотрите сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28274

2 игрушки для лежачих детишек, красочные, с музыкой, дети могут их ножками пинать.

и "ходунки" в отличном состоянии.

вышлю фото на sähköposti.

Niiaus 06-12-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Карусель

А я пользуюсь кремом Jeanne Piaubert "Vergeturyl Creme", мне его сестра из Москвы привезла. Я искала здесь в Финляндии такой же, но не нашла. Сказали, это косметика только в частном распространении в Финляндии. Не знаю, может где в Хельсинки и есть по магазинам. Очень хорошо помогает... у меня пока ни одной растяжечки (ттт), я им с первых месяцев начала пользоваться.

А еще косметика Clarins очень хороша, у них есть линия для беременных. Например масло Tonic, в нем содержится витамин Е, что помогает предотвращать появление растяжек. После душа очень хорошо и для кожи полезно.

Elena. 06-12-2006 16:10

у меня такое масло от Кларинс есть, только запах в нем специфический :)

я повторюсь, но у меня растяжки появились сразу же после родов, буквально за ночь

Niiaus 06-12-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö!Не пользовалась ни кремами,ни массажем,ни бандажём(мои детки не любили когда их мама хотела его применять-брыкались в животе если я его одевала),а никаких растяжек нет,хотя родила троих!Знаю,случаи обратные когда и мажут ,а растяжки все равно появляются.

Конечно же,всё от индивидуальности организма зависит. А вот я лично без бандажа из дома не выхожу, животик тяжелый и тяжело ходить. А с бандажом очень даже удобно и легко, и малышь себя более спокойно тогда в животике ведёт...Дома конечно же бандаж снимаю, да и не рекомендуется его очень долго в течении дня носить...

Niiaus 06-12-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Elena.

специфический потому что оно на травах :)

Niiaus 06-12-2006 16:18

Цитата:
Сообщение от Elena.
я повторюсь, но у меня растяжки появились сразу же после родов, буквально за ночь

конечно,тяжело предположить, что может случиться с кожей сразу после родов и тем более за ночь :). Ну думаю, если появятся растяжки, муж меня от этого меньше любить не станет ;)! Будем интенсивным массажем от них избавляться! :)

Elena. 06-12-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от Niiaus
специфический потому что оно на травах :)

так и есть
я вообще люблю Кларинс - на мой взгляд более менее что-то натуральное туда засовывают :)

Elena. 06-12-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от Niiaus
конечно,тяжело предположить, что может случиться с кожей сразу после родов и тем более за ночь :). Ну думаю, если появятся растяжки, муж меня от этого меньше любить не станет ;)! Будем интенсивным массажем от них избавляться! :)

я тоже проще отношусь
ну появились, ну и ладно :)

Bet 06-12-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от Elena.

кларинс не знаю как пахнет, виши очень приятно пахнет, очень нежно

Карусель 06-12-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Elena.

Так и я про что, растяжки буквально, за одну ночь появились.. бояться их? Я особо не боюсь, просто они уже есть, но небольшие. Видела пару раз в жизни у женщин, мало не покажется и дело не во фраезе, мол меня муж и такой любит, она так и есть.. а с такими растяжками одеть все, что хочется уже никогда не сможешь..

А тому кто с троими отходил и родил, можно только позавидовать.. опять же повторюсь, отходила всю беременность и тоже думала и радовалась, какая у меня кожа эластичная, ан-нет.. всякое может быть..
Наверное тоже определюсь со спец.кремом..

А про зарядку и упражнений для беременушек, млин, я о ней и думать не могу, на работе так выматываюсь, что за день по идее 1000 каллориев сжигаю только физ.трудом.. а все равно, килограммы прибавляются, видимА против гормонов не попрешь..

Faye 06-12-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от leijona3

значит, вы утверждаете, что за собой ухаживать не стоит?
и бандаж зря придумали?

Elena. 06-12-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Карусель
а с такими растяжками одеть все, что хочется уже никогда не сможешь..

согласна
ну и фиг с ними ;)

зато у нас с мужем есть наша доча :)

Faye 06-12-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от leijona3

и что у вас сейчас фигура, как и до всех родов?
и совсем не изменилась?

semechka 06-12-2006 18:06

Дорогие мамочки - родила двоих - растяжек нет, слава богу. Но - проанализировала одну закономерность: почти все зависит от типа вашей кожи, т.е. если есть предрасположенность(допустим когда резко набираете вес,а потом худеете часто остаются растяжечки на некоторых участках тела, на бедрах особенно). То скорей всего вам растяжек при беременности не избежать. А крема - ну это говорит о том, что вы не забываете поухаживать за собой - что очень похвально. Но вот поможет ли - не факт.
Сама не пользовалась ничем.

Maiija 06-12-2006 19:22

Цитата:
Сообщение от Lissu
Как здорово!!!Поздравляю:) ты бы хоть изредка в мсн заходила;)

Спасибо. Я МСН давно удалила, поехтому и не захожу. :) Как сама поживаешь? Сколько уже двоим дочкам? Как справляешься?

Faye 06-12-2006 20:13

У моей мамы и родной сестры растяжки, где только возможно …
они тоже ничего не предпринимали по этому поводу …
и при беременности сильно прибавляли в весе …
конечно, уход за собой не пройдёт бесследно …
и лучше всё же попытаться предотвратить, чем возвращать утраченное …
лично я постоянно слежу за собой, (что и сколько ем, чем и когда пользуюсь), не зависимо от того, беременна я или нет.
может, по этому у меня нет растяжек, а может, просто мне повезло.

per4inka 06-12-2006 20:33

Девчата, отдам большую коробку журналов 9 месяцев, материнство, мой кроха и я, vauva....журналов много...остались от предыдущей беременности 2003-2004 год.
Кому надо приезжайте и забирайте!

Maiija 06-12-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от per4inka
Девчата, отдам большую коробку журналов 9 месяцев, материнство, мой кроха и я, ваува....журналов много...остались от предыдущей беременности 2003-2004 год.
Кому надо приезжайте и забирайте!

А у тебя нет случайно журнала Ваува за декабрь 2005 года?

per4inka 06-12-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Maiija
А у тебя нет случайно журнала Ваува за декабрь 2005 года?

я не перерывала коробку...есть журналы и за 2005 год на сколько помню, но какие и за какие месяцы не помню и рыться в котобке не особо хочется....хочу просто избавиться...всё перечитано и только место занимает.

Bet 07-12-2006 10:46

а кому нужны модные журналы на английском и русском - ко мне обращайтесь, отдам с удовольствием. есть очень новые

Bet 07-12-2006 10:49

Цитата:
Сообщение от Faye
У моей мамы и родной сестры растяжки, где только возможно …
они тоже ничего не предпринимали по этому поводу …
и при беременности сильно прибавляли в весе …
конечно, уход за собой не пройдёт бесследно …
и лучше всё же попытаться предотвратить, чем возвращать утраченное …
лично я постоянно слежу за собой, (что и сколько ем, чем и когда пользуюсь), не зависимо от того, беременна я или нет.
может, по этому у меня нет растяжек, а может, просто мне повезло.

Наташ, так ты на диете какой-то или просто питаешься здоровой пищей? я уверена, что вся забота о себе необходима, вырабатывается бережное отношение к своему телу, а это женственно и привлекательно. конечно, это правильно. моя мама вот тогда кремом не пользовалась, так как не было. а бандаж носила с раннего срока (бабушка-врач заставляла) и растяжек у нее нет вообще и живот очень аккуратный. надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :)

Maiija 07-12-2006 13:02

Цитата:
Сообщение от per4inka
я не перерывала коробку...есть журналы и за 2005 год на сколько помню, но какие и за какие месяцы не помню и рыться в котобке не особо хочется....хочу просто избавиться...всё перечитано и только место занимает.

Может самой приехать порыться ?! :) Просто там на обложке мой ребёнок. Жалко как-то, что его выкинут. :)

Bet 07-12-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от Maiija
Может самой приехать порыться ?! :) Просто там на обложке мой ребёнок. Жалко как-то, что его выкинут. :)

как же вы попали на обложку?

Maiija 07-12-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от Bet
надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :)

Бандаж ехто тоже не вариант, у меня одна знакомая носила и растяжки всё равно были. Другая знакомая носила до родов и в роддоме она сняла. Живот стал прямо ужасным, весь как арбуз.
У меня самой на животе растяжек нет, но есть сзади и много. Первые появились в переходном возрасте, а основные во время первой беременности. Но к ребёнкиному полугодию они побелели, уменьшились и их почти не видно.
Мне кажется растяжки ехто больше индивидуальная особенность/предрасположенность кожи.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.