Цитата:
что бы я без таких советчиков делала? только вот незадача, твои советы мне и не нужны:-)) |
Цитата:
Эт ты напрасно, советы нужны все и всякие. Иначе как же ты выберешь правильный?:) |
Цитата:
Всё легко выяснится звонком владельцу :) Может он просто год последнего ТО неправильно написал случайно и техосмотр пройден 05-2007 |
Цитата:
ИМХО, если возникают сомнения - лучше и не рисковать, тем паче если люди особо в них не разбираются |
|
Цитата:
Первая красотка, но только то что она успела сменить уже 3 владельца - нот ГУТ. Да и дороговато хотят,я бы за неё больше 8-ми, 8-ми с половиной не дала ... Салон прикольненький, кнопочки с подсветкой :) |
to belaja
ИМХО, Для полноты картинки, чтобы знать - посмотри еще краш-тесты, хотя бы тут, на youtube, плюс почитай в инете про эти тесты у машин, на которых остановишь свой выбор, безопасность - тоже не маловажный фактор... ...а потом и решай, что лучше, поновее, но попроще, или чуток постарше, но "попонтовее" :lamo: |
Цитата:
Хмм...а я думал,что мой 20-ти летний стаж вождения и то,что у меня в собственности побывало уже более десятка машин,что-то значат... *мне очень интересно,что же выберет сама belaja?* :crazy: |
А что вы думаете про Пежо 307??? Я уже со всех сторон продумал ее,но не лежит душа,хоть убей. Для семьи машина просто супер, свеженькая и недорого совсем. но что-то мне мешает.:)
Кстати вот 807ю юзаю,так вроде нравится.Хотя новые все хорошие. |
Цитата:
ты увидишь сколько она даст оборотов -норма, чуть меньше нормы, меньше нормы,мало. Если мало - проси скидку или забудь про нее. Норма, чуть меньше нормы - если все остальное устраивает бери.Меньше нормы на усмотрения покупателя.я уже не помню сколько на моей. но это все можно узнать |
По моему Голф наилучший вариант, нужно только искать подходящую машину.
|
Цитата:
а что путного ты сказал по теме? только желчи налил, и вообще как нормальный человек мождет злорадствоать видя чужие аварии на дорогах? |
Цитата:
да, обязательно, краш тесты смотрим! спасибо |
Цитата:
а тут на форуме про Пыжики не смотрел/спрашивал? А этот краш-ролик не смотрел? P.S. Вот мнение одного из пыжоюзеров - "Peugeot 307 отзывы автовладельцев" |
Цитата:
Спасибо, почитал.:) |
Цитата:
Красят - не красят... а я говорю без прикрас, то что есть... Ещё я часто заезжаю на тратуары, велосипедные дорожки, бывает разворачиваюсь на переходах.. А бывает даже проезжаю на красный свет, и о боже, выезжаю на встречную полосу движения..! :golova: |
Цитата:
Виспер немного личного опыта с Пыжом 307. Был у меня такой 3 года назад, покупал 2-х летним с 1.6 бензиновым движком ХБ, 5 дверей с ХТ комплектацией (3 на выбор: ХR, ХS, ХТ) Суммирую: - Постоянно перегорали лампы ближнего света (4 раза менял за 1.5 года) - Полетела выхлопная труба - Небольшие проблемы в мороз с замками задних дверей и центральным замком (когда закрываешь дверь с брелока) - для 1.6 движка большой расход бензина - апофеоз был в центре Хельсинки, когда полетела коробка. Просто не втыкались передачи кроме 1й и 3й. В итоге поменял коробку (очень не дорого что было странным) и продал без сожаления. Машине было 4 года. + Очень много места внутри, сказывается более высокий кузов в сравнении с одноклассниками + Достаточно демократичные цены на Хуолто + Дизайн (ИМХО) + Хорошая управляемость В итоге отьездил 2 неполных года и поменял на более дорогое авто. Из того что ты перечислил взял бы Гольф. Если с Фин на "ты" то смотри очень хорошую подборку о проблемах тут: http://www2.hs.fi/extrat/autojaliik...iat.jsp?id=1184 |
Цитата:
Отездил на голфах 4 много лет, очень хорошие машины. У меня были с моторами 1.4 и 1.6ФСИ, ФСИ хорошо подходит гольфику да и кушал не много. Простоял больше года покам я учился в другои стране а потом завелся и без проблем провозил меня еше пару лет. Машинои был даволеб на все 100. |
Цитата:
вот такая у нас у приступников вложная жизнь:) |
Цитата:
Не имел, но на тест-драйв один раз брал. На ходу ничего, но не моё. Мне было в салоне неудобно. Хоть она якобы и "большая", но всё ушло в "рост", что не избавило от тесноты. Плюс широкие стойки мешали хорошему обзору (хотя понимаю, что это отчасти дань безопасности). Почитав отзывы понял, что не моя машина. Про проблемы говорят многие и если на новой еще можно мириться с ними за гарантию, то иметь этот геморой за свои деньги как-то не очень. Конечно может и повезти, но это уже лоторея, в целом процент поломок на Б/У этой модели уж очень высок. Даже если повезет и удастся избежать крупного ремонта, то ремонт всякой мелочевки может достать не меньше, а то и больше. Я бы не брал. |
Цитата:
От нескол´ких владел´цев PEUGEOT (206, 307) знаю о проблемах с подклиниванием тормозов на свежих машинках(суппортА, ручник)... |
Цитата:
Не знаю твой рост, но обзор при таких наклонных окнах плохой!!! И по качеству Рено лучше! П.С. Французов не возьму! |
Цитата:
Врешь, ФСИ появился только два года назад в продаже здесь!!! |
Цитата:
да пороися, поиши может и наидеш у меня бйл 1.6 77кщ 105хп ФСИ. |
Цитата:
Ладно не буду тебя мучать, помогу:) Ты то наверное про ТСИ подумал:) моторы 1.6ФСИ 77кщ, уже много лет и продается он уже много лет:) |
Друзья мои, спасибо всем!!!:) Развеяли все мои сомнения. Все таки интуиция меня не подводит. Нележала у меня душа к Пежо и вы помогли мне избавиться от сомнений. Всем еще раз огромное спасибо.:):)
|
У меня племянник работает в Пежо механником, смеюсь, что без работы он никогда не останется, как то пришёл к нему на работу, он у новой (пару тыщь пробег) движок полностью меняет, заклинил, о чём то говорит...:)))
|
Люди, подскажите кто знает. Говорят, с этого года что-то случилось с ценами на новые машины (чего-то экологическое). И есть ли еще смысл везти машину из Германии. Если да, то какую. Как мать и женщина, ничего не понимаю. Вроде, слышала звон, волнение душит, а разобрацца нету сил. Подскажите, а?
|
Цитата:
Налоги получили привязку к показаниям CO2 и таким образом более новые машины с более новыми и экологически чистыми двигателями подешевели. Про Германию уже писали не раз. И раньше, а тем более сейчас, не имеет большого смысла везти относительно новые модели среднего класса и ниже. Есть смысл, если: - ищете что-то оригинальное, чего нет (или очень мал выбор) в Фи - ищете довольно-таки сильное б/у среднего класса и выше с разумным пробегом |
Всем спасибо еще раз:) Взял я таки Гольфа!!!!Понравился и продавец нормальный попался,очень адекватный, деньги даже не пересчитал и на свет не смотрел,в поисках водяных знаков. Хотя у меня все 500ки были.:) Теперь будем поглядеть. Хотя в свое время у меня Вента была ( а
это тот же Гольф), был доволен.:) |
Цитата:
удачно покатацца:)поздравляю :rrose: |
Цитата:
Поздравления. Хороший выбор, особенно для второй машины. Нашел с опциями (кондей и пр.) или взял даже без них? |
Цитата:
Поздравляю! Как гриЦЦа - "ни гвоздя, ни жезла!!!" ;):) |
Сие, Чухна, Каламиес- спасибо ребятки.:):)
Взял с практически полным фаршем,за исключением автомата, круизконтроля и кожаного салона. Все остальное есть.:):) Машинка вроде честная, прозвонил хуолто, все сходится.:) Щас поеду страховку оформлять.:) Еще раз спасибо.:) |
Цитата:
Chuhna, спасибо! Я только уже два года живу и работаю в России. И все время обмозговываю можно ли купить машину в Германии/Бельгии, с немецким/бельгийским номером оформить в Россию временный ввоз, отсидеться в России с машиной год/ 10 месяцев и ввезти машину в Финляндию вообще без финской растаможки, tax free, как люди делают, когда на год из Финляндии уезжают. Машину в России так купить, видимо, можно - тут все по-честному, где был, там и купил и ввез в Финляндию. А если жил в России, а машина с немецким номером? Подскажите, пожалуйста, может ли такое прокатить, и на чем споткнусь. |
Цитата:
А зачем такой геморрой? Можно купить на законном основании тут по Таксфри. |
Цитата:
А номер, а регистрация. Как оформить временный ввоз в Россию, если нету легитимного номера. Заставят в России растаможивать. А это деньги и тот же геморрой. Смысл комбинации, о которой спрашиваю, - купить машину в Германии по немецкой цене и нигде не растаможивать. Типа-я от дедушки ушел, и от бабушки ушел... |
Цитата:
Речь о б/у? Новые TaxFree в Германии примерно той же цены, что и тут. Я конечно не спец, но закон кажется не трубует физического перемещения авто через границы. Если ты отработал положенное время за рубежом (вне ЕС), то имеешь право купить авто тут без налога. Просто не имеешь право его продавать (кажется 2 года). |
Цитата:
Раньше мне на финской таможне объясняли, что я физически, в календарном году, должен находиться за бугром 10 месяцев (год - 2 месяца отпуска), а машина должна быть со мной 6 месяцев минимум. Исходя из этого, отбыть за бугром, а потом сказать: "Здрастье, я вернулся, мне бы машинку без налога", видимо, не получится. Авто надо вывозить, и соответственно растаможивать в России. Не знаю, можно ли оформить временный ввоз в Россию авто с транзитным временным номером. Б/у не б/у не важно. И Финляндии продают б/у без растаможки, а не только новые. Из той же Германии. |
Цитата:
Значит наверное так. Только почему тогда не купить в России новое по ТахФри, без регистрации там или оформить только как временный ввоз? Или оформить временный ввоз из Фи или Германии. Не знаю. Цитата:
Но вообще-то вопрос, которых стоит изучить. На данный момент я не знаю, как лучше. |
Цитата:
Поздравляю :) А что с любимицей V40 ? |
Цитата:
*это я типа так шучу... от радости за вашу удачную покупку... ** это для тех, кто не понимает. :) |
Цитата:
Я езжу с сегодняшнего дня. Меня Виспер так с Рождеством поздравил. :))))))))))))))) |
Цитата:
Любимица прказала долго жить.:) Спасибо за поздравление.:) |
Цитата:
Хаха, спасибо большое!:) А что долго думать то. Сумма означена, машин в инете полно,выбирай,торгуйся,покупай,влад ей.:) С выбором определиться вот неравнодушные форумчане помогли помогли. Так что я рад.:) |
Цитата:
так тебя тоже можн поздравить?:) |
Цитата:
Неее, я бы не осмелился такую страшненькую дарить.:) Хотя и жалко ее, рабочая такая лошадка была.:) |
Цитата:
Не. Шуткую я. Катаюсь на баааальшой машине с мощщщщным мотором - автобусе.:)))) |
Цитата:
жаааль:) а впрочем я и сама на такой катаюсь частенько :) |
Цитата:
Ого. :))))) |
Цитата:
Если собираешся новую покупать, то цены в ***** на такс-фри такие же как и везде, плюс северная комплектация... В салоне у диллеров в Финляндии тебе оформят машину на вывоз и даже виентикилвет прикрутят и кредит дадут :) - тебе надо будет только бумажнки подписать. Например здесь: http://www.bilia.fi/automyynti_vientiautopalvelut.html А насчёт временного ввоза в Россию вот здесь: http://www.tamognia.ru/carimport/auto/autotempin.html |
Цитата:
Ну что, купила машину..? ;) Напомню ещё об одной из самых лучших марок авто- Тойоте... Вот например http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1691443 - Королла или побольше, Пикник - http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1503118 |
Цитата:
+1! Хорошая машина! |
Цитата:
И от меня примите поздравления! Пусть машина вас только приятно удивляет! Фотку в студию!! :) |
Я в а_уе от вас всех... вам чего, на нормальные машины денег не хватает? Так плоха жизнь в чухляндии? Купить полупластиковую машину с неремонтопригодным мотором и тащиться от этого... это только тут, в чухне, на такое способны....
Всем поздравленья от меня... смешите дальше.... |
Да, это у нас тут такой фетиш :))
|
Цитата:
Ой, дружочек не хватает. Я б вот третью взял, что нибудь спортивнинькое,Порша например, так может денежков подкинешь мне сирому.:(:( |
Денег не дам, работу могу.
|
Цитата:
Димас, большое человеческое спасибо! Изучаю.... изученным поделюсь. |
Цитата:
Ну ок уговарил, даваи работу, я не гордыи мне много не надо так чтоб с первои зарплаты нормальную машину купить. А и еше тыб пояслил что есть нормальная машина а то мы тут все .уеем от дебя:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |