Цитата:
Скинь и мне адрес,я в течении месяца буду в ваших краях |
Цитата:
Менял фильтры в системе вентиляции, фильтры были реально грязные. Видать их не меняли, прежний хозяин заказал их только. Вчера заметил система вентиляции переключилась днем на режим летняя прохлада))) Вечером обратно на "дом", но и с выключенной вентиляцией вполне комфортно. |
Цитата:
я меняю раз в 3 месяца, и он реально грязный за это время становится. |
Статистика продаж.
http://files.snstatic.fi/is/muse/in...nHinnat2016.png |
Цитата:
Хорошая....наглядная статистика....в киркконуми подешевело на 11% |
Цитата:
А с другой стороны это 335тыс, где еще такие цены в Финляндии найдешь кроме еспоо и каунианена? |
Цитата:
Хельсинки ещё)....и это средняя температура по больнице....как её считали? Оценивали все дома? на глазок? |
В Сипоо 321.....почему так дорого??
Вантаа 305.....тусула 288 |
Имхо...богатеи богатеют....бедняки нищают...разслоение общества увеличивается (
|
Вопрос к жителям Киркконумми и особенно района Кантвик. Выбирая ОМК, обратил внимание что в Кантвике, в одном месте продаётся сразу три дома: Kantvikintie 18,20 и совсем рядом, чем это вызвано? Плохой район, проблемы или просто совпадение? Поделитесь информацией пжлст.
|
Цитата:
В Кантвике знакомые живут. Им район нравится. До центра не далеко. |
Цитата:
Может будут строить неподалеку дома городские для сдачи, слышал про это в прошлом году. Не знаю точно место, наверное можно найти в инете. |
На автобусе в Кантвике не очень ездить, через весь центр Киркконумми сначала проезжает
|
Цитата:
Эти дома давно висят, не знаю в чем там дело. Вроде и цена привлекательная, и дома не старые. |
По-моему, сейчас всё давно висит. Я некоторые квартиры (хорошие) уже летом видела, а они до сих пор не проданы. И чем больше квартира/дом, тем дольше продаётся.
|
А что нового в киркконумми?
|
Цитата:
Исо Омена стала центром мира |
Цитата:
Метро что ли? На электричке быстрее, кому удобнее с маршрутом. |
А у кого-нибудь дети ходят там в центре в садик, который сейчас весь в бараках? Как оно?
|
Цитата:
раньше ходили туда |
Цитата:
Глухомань это, вот и все. |
Цитата:
Именно в бараки? Как в них было? Какие-то особые неудобства или огорчения? В Киркконумми есть несколько вариантов жилья, но всё время получается, что ближайший финский садик этот, и ближайшая школа в Гестербю, которая тоже с плесенью. Вот эта фигня прямо отпугивает от Киркконумми. В Кантвике школа, вроде, ничего, а садик был закрыт. Не смотрела, открыли его уже или нет. Прямо беда. |
Цитата:
это похоже проблема во всей уусиме:) У нас тоже в школе нашли плесень, в эспоо в нескольких школах. А сколько еше не нашли?! слишком влажно у нас тут:) |
Цитата:
Или очень хотят найти, пока бюджеты муниципальные не кончились. А в Уусимаа с ними всё-таки получше, чем в остальной Финляндии. :) |
Цитата:
проблема то реальная, у нас в школе дети себя плохо чувствовать стали. Теперь школа под снос, а детям построили новую, плюс бараки. В принципе молодцы. |
Цитата:
Молодцы, да не совсем. Говорят, что плесневеют они от плохого ухода за зданиями. Слышала, что в целях экономии на лето систему вентиляции отключают/отключали и это один из факторов. Может, врут, конечно. |
Цитата:
Я теперь имею там прописку... Член,так сказатьвсея Киркконумми |
Цитата:
За что, променяла еспоо на киркконумми? |
Цитата:
Не вижу в Эспоо особых плюсов. |
Цитата:
В небоскрёбе можно квартирку прикупить;) |
Цитата:
У людей потребности разные. Я лично в небоскрёбе жить не хочу :) |
Цитата:
КиДр асоциальный тип, его тошнит от людей... Я - такой же, соседей не люблю. Пытаюсь терпеть, получается не очень. :D |
Цитата:
я социапат:) мне место важнее чем что либо другое:) |
Цитата:
Тяпну писЯрик за тебя и вашу классную семью! Удачи и здоровья в НГ! |
Цитата:
я даже 150 за теня хряпну, пятница же:) |
Цитата:
И в прорубь давай жопу обмакни))) |
Цитата:
Дык приедь и макни метросексуала, по соседски. |
Цитата:
он меня опасается, в принципе правильно, я себя сам побаиваюсь. |
Цитата:
ЫЫЫ!!! :D Речка замёрзла? |
Цитата:
да какой там, я недавно только причал снял, два месяца под водой был. Глобальное потепление, думаю и не замерзнет. |
Цитата:
Боязно в ту сторону ходить, не зря земля слухами стелется. Блин, зачем я сказал, теперь боюсь за свою жизнь. П.с. Тв свидетелем будешь, если что. |
Цитата:
Вот даже речка не замерзает там.... |
Цитата:
Я тоже соседей не люблю. Но добираться до нормальных магазинов, хорошей инфраструктуры по 20-30 км - убейте. Мое мнение, самые лучшие города для обитания - это окраина Еспоо, Вантаа, а также Ярвенпяя и Керава. Вроде и народу мало, можно иметь дом без как таковых соседей, но и не в глуши. Чисто мое ИМХО |
Цитата:
20-30 км в финляндии это 15-20 мин, которые в принципе ничего не решают. я лично не буду переплачивать за 15 мин. |
Цитата:
15 мин в столичном регионе вообще ни о чем... я вон так близко к работе живу что прихожу на работу еще сплю почти) надо бы переехать, хоть в дороге проснуться можно |
Цитата:
Ты просто живёшь рядом с работой, херакс и работа уже в ванте или восточном хелсинки и 15 мин легко превратятся в 30-40 мин. И тут либо переезжать либо работу менять. |
Самое лучшее это если можно работать из дома, я в офис езжу раз в неделю, и очень даволен. Но сейчас поменяю работу и придётся ездить каждый день, по крайней мере первые несколько месяцев.
|
Цитата:
уволюсь :gy: |
Цитата:
Тоже вариант, но так замучаешся работу искать:) |
Цитата:
Я жил в твоей деревне. Не понравилось. Мне хоть в офис и не надо, но из-за каждой мелочи кататься по 50 км в день - нафиг надо. |
Цитата:
Ну ты не там жил:) мне отсюда будет сложно уезжать. Такое ближе к Хельсинки будет стоить в разы дороже. Да и потом 50км это восток Хельсинки. Всё что мне надо в 20 минутах езды. |
Цитата:
Я полгода там жил. Мне этого хватило. До магазина было 300 метров. Видел я, где ты живешь. Шкоду твою сложно было не заметить. 20 минут езды - это около 40 км. Добавь эти 100-150 евро в мес к ипотеке, и вот уже можно купить что-нибудь поближе к цивилизации, а не тратить впустую на топливо |
Цитата:
Ну вот видишь, а я даволен, всё в мире относительно. |
Цитата:
Я скорпион, водный знак, мне нужна вода:) а топливо у нас от компании:) |
Цитата:
вот нафиг кого-то переубеждать жить там где ему нравится? |
Цитата:
Я тоже не понимаю :) |
Работаю в Еспоо, дорога 40 км - 30 минут.
Työkaveri живут в где в районе Вантаа 30 км - 25- 60 минут+ счастье ползти в пробке. Эта Я и К даром не нужна, даже если экономить 3 е на дороге. |
Цитата:
А я где-то переубеждал? Я ж сказал - ИМХО |
Цитата:
Ты что то добрый сегодня , я промолчал сначала, зашел позже, думал ты уже пинать начал))) |
Цитата:
Ставь гидрач на речке, будет халявная энергия для электомобиля. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |