Цитата:
Кстати может Вы покажете где размещен перевод данного издания на русский. По моему он цитировал цитату. Я во всяком случае в инете данного перевода не нашел. Зато ссылок слово в слово скопированных и размещенных в данной теме масса.... :) |
а у нас тунисец работал много лет- мусуьманин- но пил похлеще финнов, хотя и соблюдал рамандан и жена у него финская и не в парандже- очень трудолюбивый, правда любил по молодости в загулы уходить. Щас остепенился, работает водителем трамвая. Иногда созваниемся
|
Цитата:
Надо еще учитывать, что это некий перевод на русский язык, что там было в оригинале, неизвестно, не удивлюсь, если на самом деле там ничего подобного не был вообще. |
у меня есть дома коран на русском. скажите, где искать- почитаю
|
Цитата:
Я там ссылки не нашел, было бы интересно всетаки саму ссылку увидеть, при чем на оригинал. Мне действительно интересно. |
Цитата:
Так мусульмане выпивают и в Лондоне и в Цюрихе можно встретить арабов, сидящих и выпивающих в барах и ресторанах фешенебельных отелей..........:) |
Цитата:
"Ерунда", это наставления духовного лидера миллиона фанатиков, человек, который правил государством, по его приказу фанатики убивали людей в мире. За Коран я его слова не выдавал. Жизнью мусульман руководит не Коран, а духовенство его интерпретирующее. Скотское положение женщин в мусульманских теологических государствах правило и норма, а скотское положение российских женщин редкое исключение и абсолютно не норма. |
Цитата:
мусульмане...мусульмане они разные бывают...у меня тоже много друзей татар, тоже мусульмане, не ярые, в общем такие же мусульмане, как я православная, то есть фанатичной религиозностью не отличаются. и встречи мулы и попов для налаживания контактов и прочего, вполне нормальное явление. но, к сожалению, это больше было, чем есть, некоторые мулы, переехавшие с кавказа, отдают некоторым экстремизмом. что очень грустно :( а по мне, если честно, так лучше быть неверующим, или условно верующим (красить яйца на пасху, и в рождество открытки рассылать, но исключительно по традиции ). все наши беды от веры или денег |
Цитата:
Ты ссылку на видео о смертнике открывала? Смотрела? Слышала? Паренёк цитаты из Корана читает, и тут же переводит - СМОТРИ, и читать не надо! Или он - Коран перевирает? |
Цитата:
Ты колбасный парень, ты ещё не слинял, от куда убежал? |
Цитата:
Нет никакого оригинала по ходу. Скорее всего очередная утка закинутая националистами в сеть. Перевод перевода. |
Цитата:
Нормальные мусульмане не пьют, таких большинство. Араб это национальность, среди арабов, далеко не все мусульмане. Но конечно же, всегда есть такие, которые не следуют правилам религии. К примеру если взять русских, то почти все считают себя православными, в церковь ходят не многие, посты соблюдают единицы, вообще, в этом плане если сравнивать, то арабы чтут свою релиию гораздо выше, чем русские. |
Цитата:
Весьма громкое заявление..... |
Цитата:
У меня есть Коран на русском. Нет там никаких призывов к шахидству. Как не найдете Вы в Коране и инструкций по изготовлению "пояса смертника". |
Цитата:
Еще раз прошу, дай ссылку на оригинал. |
Цитата:
вот что нашла http://www.shiachat.com/forum/index...ahrirolvasyleh/ тут написано что такой главы в кни ге нет. не знаю где правда, а где нте- но это бродит по интернету в разных переводах и мусульмане также возмущаются и интересуются- есть ли такое в книге Хомейни |
Цитата:
Дмитрий, Не соглашусь, просто сейчас лень вступать в дискуссию.... |
Цитата:
Цитата:
Интернет в вшем распоряжении. "A man can marry a girl younger than nine years of age, even if the girl is still a baby being breastfed. A man, however is prohibited from having intercourse with a girl younger than nine, other sexual act such as forplay, rubbing, kissing and sodomy is allowed. A man having intercourse with a girl younger than nine years of age has not comitted a crime, but only an infraction, if the girl is not permanently damaged. If the girl, however, is permanently damaged, the man must provide for her all her life. But this girl will not count as one of the man's four permanent wives. He also is not permitted to marry the girl's sister." |
все наши беды от веры или денег
|
Цитата:
Ерунда. Причем самая настоящая. Скажите, где Вы читали оригинал? |
Цитата:
Хомени на английском в интернете писал? :) |
Цитата:
С таким же успехом можно сказать что это взято из библии. |
Цитата:
Оригинала действительно не будет. |
Цитата:
Ну естественно, сейчас я найду текст на арабском или персидском. А если не найду, то ничего он не писал. :lol: Интересно, Библейские цитаты считаются истинными только если есть фотокопия древних оригинальных свитков? :gy: |
В Саудовской Аравии действительно можно женится на 9 летней девочке, но до 18 лет она живет с родителями и какие либо связи с ней запрешены по закону
|
Цитата:
Тогда скорее индийцы. У китайцев хоть ограничения есть 1 ребёнок на 1 семью, а вот индусы плодятся безо всяких ограничений. |
Цитата:
Так это Хомени скорее всего Новый Завет толковал... :) |
Цитата:
это не громкое заявление, это факт. все наши войны либо от веры, либо за деньги, либо за деньги под прикрытием веры. |
Цитата:
Братан, да ты не кипятись... Ссылки не нашел? Ну с кем не бывает.... А так конечно все знают что Хомени - подлец девятилетних имеет... :) |
http://www.absoluteastronomy.com/topics/Tahrirolvasyleh
вот тут утверждается что в книге такого нет короче- никто не знает- правда это или нет. Если он такое писал- то козел старый, если нет- то козлы кто все изоврал There has been a lot of controversy over a fatwa Fatwa A fatwa , in the Islamic faith is a religious opinion on Sharia issued by an Ulema. In Sunni Islam any fatwa is non-binding, whereas in Shia Islam it could be, depending on the status of the scholar.... in the alleged Fourth volume, the Book of Marriage, Problem 12 which says : Problem 12 (shortened) : Someone who has a wife older than nine, cannot penetrate her, but foreplay, hugging and Intercrural Sex are allowed even if it is an infant[...] This sentence, however, does not exist in the original Arabic text. There have been partial translations of the book translating the Arabic word "Tafkhid" it as sodomy, but this is not the correct translation (More details on the talk section) желающие почитать- велком |
Цитата:
:gy:............. |
Всем хорошим и добрым людям давно пора объединиться и поубивать всех этих мерзких иноверцев :lol: :lol: :lol: тем более тем у которых хроническое православие головного мозга))
|
Цитата:
Не надо всё сводить к цвету кожи. Я вот то же мигрантов из всяких отсталых стран не люблю, но негритяночки мне нравятся и я не испытываю неприязни когда со мной в одном троллейбусе едет негр или ест за соседним столиком в столовой. Цитата:
Неприязнь испытывается к тем кто доставляет проблемы. В москве к примеру о сомалийцах мало знают, но не любят кавказцев и таджиков заполонивших город. Немцы нелюбят турок, французы арабов. И дело не в цвете кожи или в религии. А в том, что они менееразвиты культурно, ведут себя чуждо и с точки зрения коренных жителей где-то дико. Просто так сложилось, что в силу объективныхпричин именно исламские страны оказались наиболее отсталыми и бедными. Я ещё не слышал критики в сотрону шведа или немца который приехал в россию работать. Даже к американцам относятся вполне терпимо, при том, что политика их правитьельства ни кому в РФ не нравится. А нелюбят прежде всего представителей отсталых стран. Где я живу полно татар, но они граждане РФ имеют то же образование, что и русские, они в массе своей не религиозны, имеют ту же культурную основу, привыкли жить по тем же морально-нравственным основам и к ним нет ни какой неприязни в отличие от тех же таджикских гастробайтеров, хотя внешне они не отличаются. Так что не надо сводить всё только к цвету кожи. Ненависть и неприязнь всякие сомалийцы, арабы и т.д. заслужили своим поведением, а не тем что их кожные покровы имеют пигментацию пропускающую меньше солнечных лучей. |
Цитата:
Достаточно будет на фарси. Отсутствие ссылки на оригинал, более чем достаточно, что бы убедится в том, что это чушь. |
Цитата:
Вы знаете, я вижу то, как религиозные авторитеты(реальные авторитеты) исламского мира призывают ко всяким мерзким делам, к воинственным настроениям, и всячески поощряют агрессию по отношению к остальному, неисламскому миру. Я вижу, сколько терактов прохоисходит в мире, сколько агрессии под лозунгами ислама. Мне лично этого достаточно, чтобы составить мнение о приверженцах такого движения. И, опираясь на то, что я вижу, мне уже не нужно читать Коран, сколь бы хорош и благодушен он бы ни был. Я верю тому, что вижу. И это не их вина, и не моя. Так сложилось.... Так есть. Если бы было это(агрессивныи фундаментализм) для мусульман так позорно - отмежевались бы, и сами наказали бы агрессивную ветвь. У них есть рычаги управления своими. Не отмежевались напрочь - значит, всех всё устраивает. |
Цитата:
Я бы назвала это фанатизмом. От веры, в хорошем смысле слова, плохо никому не было. |
Цитата:
Вы видите или Вам показывают интерпретацию? |
Цитата:
Я тоже согласна. Смотрела документальный фильм, где пытались связать смертников и мусульман. В реальности - это как секты, коран интерпретируют в нужную им сторону. |
Цитата:
ну и много таджиков ВАМ лично испортило жизнь? Зачем же проэцировать нелюбовь к отдельной личности на всю нацию? Вы же вроде взрослый человек! Индивидуума я еще понимаю можно не любить ипр. но за что всю науию то? Все-таки сильны в нас наши стереотипы, хоть ты тресни! |
Цитата:
Во сне Вы все это видите? Христьяне бомбят и воюют во всех концах света. При этом получают благословение церкви, а Вы разглядели где то духовных лидеров исламских стран... |
Цитата:
Ссылок на русский перевод не дам, поскольку у меня их нет. Однако в Интернете, действительно, много ссылок на этот текст. Например тут Защитники ислама утверждают, что четвёртого тома цитируемой книги никогда не существовало и что это попытка опорочить ислам, однако исламские же оппозиционеры утверждают , что Хомейни на самом деле написал это. |
Цитата:
Значит ли это что данная цитата является предметом спора. И авторство Хомени соответственно под вопросом? |
Цитата:
http://www.ethnikoi.org/tahrir.zip |
Цитата:
Дело в том, что документальные фильмы и реальность, это не одно и тоже, никакие секты не при чем. |
Цитата:
Мозги имеет, ноумело их скрывает за толерантностью. А кто тебе сказал, что радикалов в ЕС не пускают? Их там полно. В Голландии гид мне рассказывал, что сняли специяльный фильм для тех кто хочет получить ПМЖ. В нём рассказывается о легальном гомосексуализме, свободе самовыражения, полном равенстве женщин и т.л. Его показывают тем кто желает приехать и спрашивают вы хотите въехать в эту страну, вы со всем согласны? В миграционной службе все мусульмане говорят, да нас всё устраивает, но как только получают вид на жительство или гражданство тут же начинают боротся за чистоту нравов и распространение ислама. Да и какой смысл в довольно мягких европейских законах если их можно неисполнять. В первый раз лицу подлежащему выдворению из страны просто дают постановление о депортации, предполагая что он сам проявит чесность и съедет из страны на историческую родину. Ну и как отсеивать радикалов в таких условиях и не пускать их в страну сквозь прозрачные границы Европы? Ответьте пожалуйсто, мне очень интересны Ваши аргументы. |
Цитата:
Видимо, да. Не владея фарси и не являясь специалистом по исламу, не могу ни оспорить, ни подтвердить это. |
Цитата:
Давайте найдём того, кто понимает не ихнем и попросим перевести. По-моему, я достаточно сделал. При желании любой диалог можно завести в тупик, на каждое слово и каждое понятие доказательств не наберёшь. مسألة 12 :" لا يجوز وطء الزوجة قبل إكمال تسع سنين ، دواما كان النكاح أو منقطعا ، و أما سائر الاستمتاعات كاللمس بشهوة و الضم و التفخيذ فلا بأس بها حتى فى الرضيعة ، و لو وطأها قبل التسع و لم يفضها لم يترتب عليه شىء غير الاثم على الاقوى ، و إن أفضاها بأن جعل مسلكى البول و الحيض واحدا أو مسلكى الحيض و الغائط واحدا حرم عليه وطؤها أبدا لكن على الاحوط فى الصورة الثانية ، و على أي حال لم تخرج عن زوجيته على الاقوى ، فيجري عليها أحكامها من التوارث و حرمة الخامسة و حرمة أختها معها و غيرها ، و يجب عليه نفقتها مادامت حية و إن طلقها بل و إن تزوجت بعد الطلاق على الاحوط ، بل لا يخلو من قوة ، و يجب عليه دية الافضاء ، و هى دية النفس ، فإذا كانت حرة فلها نصف دية الرجل مضافا إلى المهر الذي استحقته بالعقد و الدخول ، و لو دخل بزوجته بعد إكمال التسع فأفضاها لم تحرم عليه و لم تثبت الدية ، و لكن الاحوط الانفاق عليها مادامت حية و إن كان الاقوى عدم الوجوب . What the first part clearly means is that it is not allowed to perform sexual intercourse with your wife if she didn't complete nine years old, however all other pleasure such as touching with sexual desire, hugging, and crossing legs is not problem with it even with infant (less than two years old). The word Radi3ah means still being breast fed usually less than two years old." |
Цитата:
Это не ссылка на оригинал, это некий файл, ничего более, только не надо прикидываться что не понимаете что значит ссылка на оригинал. |
Цитата:
Не надоело еще всякую хрень, неизвестно откуда постить. А ведь если бы это было из источника, заслуживающего доверия, то ссылка уже давно была бы тут. |
Цитата:
Там так не кормят и аборигены не такие безобидные. Цитата:
Это зависит от личности. К примеру многие маньяки включая небезызвестного Чикатило стали такими вследствии совершённого в отношении них сексуального насилия. Кто-то ломается и становится тихим как ты и описала, а кто-то только озлобляется на весь окружающий мир и получает удовольствие от возможности пнуть слабого. |
Цитата:
Лови. http://209.85.129.132/search?q=cach...u&ct=clnk&gl=fi |
Цитата:
Он сопливый недоумок, как и ты. Если бы учился в академиях на отлично, то давно бы сменил бабуку, вон сейчас сидит вторая бабука и даже указы издает. Сейчай вокруг второй бабуки выкристализовался клан, удалить, поставить третюю и все будет ОК. |
А вот на соответствующем форуме некая юзерша, с аватаром, похожим на генерального проку... эээ... на нашу форумчанку Йяаде уже пыталась разобраться в этом вопросе. Интересное чтение!
http://www.evangelie.ru/forum/t20126.html |
Цитата:
Я, видимо, плохо умею обьяснить. (с) Marmir Попробую ещё раз. Теракты, по-моему, никак не могут являться интерпретациеи чего-либо. Теракты - это способ давления на психику. Далее, в этом контексте, читаите мои предыдущии пост. По возможности вдумчиво. |
Цитата:
Не князьки остаются наживатся на тех кто остался, у них уже местечко у кормушки есть. Едут всякие маргиналы, авантюристы или прсто уголовники. |
Цитата:
Ссылка на оригинал чего? Напечатанной на бумаге книги? Нет, не понимаю. У меня давно сложилось ощущение, что Вы спорите исключительно из желания поспорить, упрямо отстаивая свою, единственно правильную, точку зрения. Таких людей не переубедит никто. |
Цитата:
Это ссылка на форум портала муслим.нет, неужели не очевидно, что это не може и близко быть оригиналом? Это тоже самое, что вот я сейчас напишу, что мол в библии сказано: "Убей ближнего своего и воспляши на пузе его, а потом обладай женой его" А теперь, кто-нибудь, скажем в Иордании, скажет, что мол русские вот по таким законам живут и даст в подтверждение ссылку на этот пост. |
Цитата:
я уже выше писала- что это самый сложный вопрос - КАК про Финляндию тоже показывают док.фильм беженцам перед тем как они сюда приежают- для них самый большой шок- это сауна, где все голые- и мужчины и женщины и дети. Им объясняют финскую культуру и "правила жития".знаю случа когда сомалийцы готовили еду на полу в квартире (нородской)- после того как они съехали- меняли полностью пол и делали ремонт- они готовили еду как в пустыне- не знгаю жгои ли открыто костер или что- но вот такой случай был. Спокойные мусульмане- ты их практически не видишь, но разве что женщин в длинных одеяниях, идущих за покупками с кучей детей. Вам это мешает или что? Я думаю, что радикалов надо отслеживать и хорошая разведка в этом- в помощь. В Финляндии получить статус беженца (кроме квот) практически невозможно, ибо допросы идут даже " с пристрастием" У нас был пакистанец знакомый, женат на финке был фиктивно- так полиция этот брак подозревала много лет- приходила домой с проверками- смотрела, есть ли личные вещи этого пакистанца в квартире "жены". он притащил туда молельный коврик и свои тапочки. Потом они развелись- он торгует на рынке специями (давно че-то не видела) и мечтает найти себе жену. Одет стильно, пижон, хоть и мусульманин. Много лет ему не давали постоянки, периодически вызывалив полицию. допрашивали. но в конце концов ПМЖ дали. Вот такая история. |
Цитата:
В тупик завести? Вы сами и завели в тупик. В интернете люди владеющие вопросам спорят, а для Вас оказывается все проще паренной репы. :) |
Цитата:
А я тут причёммммммммм???????? :confused: :confused: :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |