Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отличаются ли чем-то финские мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57237)

pb_46 14-11-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от leoart
откуда знаешь?), сразу вспомнила случай, мама рассказывала, когда она рожала, не знаю, кого из нас троих, у женщины, соседки по палате, как раз-таки, от натуги, лицевой нерв, защемило, она некоторое время и была еще с "перекошенным" лицом, потом,слава богу, отпустило,

это , из разряда попугать, страшилками

чего заранее-то переживать, вот придет ситуация, каждый сам ,решит, как поступать,

за себя скажу, что благодарна мужу, оба раза были вместе, и глупо было бы с нашей стороны, не прожить, эти, одни из самых важных моментов в жизни, вместе...

Ну спасибо) У меня сразу оптимизму-то прибавилось)))
Рада за вас обоих,что вы были вместе. А вообще да,верно,не стоит загадывать,неизвестно как оно будет.

Teffi 14-11-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от leoart
откуда знаешь?), сразу вспомнила случай, мама рассказывала, когда она рожала, не знаю, кого из нас троих, у женщины, соседки по палате, как раз-таки, от натуги, лицевой нерв, защемило, она некоторое время и была еще с "перекошенным" лицом, потом,слава богу, отпустило,

тужиться не умела наверное..Если правильно дышать и боль никакой не будет ...часто женщины даже оргазм испытывают во время родов, те которые правильно все делают...

kisumisu 14-11-2009 19:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
тужиться не умела наверное..Если правильно дышать и боль никакой не будет ...часто женщины даже оргазм испытывают во время родов, те которые правильно все делают...

я вас Теффи умоляю.... про оргазм! я ваще не соображала на каком свете нахожусь! Что первые, что вторые роды и мне мой муж мешал бы. Нервный мужчина в такой ситуации лишь портит все (ИМХО) не хотела я мужа на свои роды и он не хотел/боялся/стеснялся- но отец для своих детей он хороший и дал много детям и научил многому- поэтому для меня как и для Мимозы- присутствие мужа на родах - не играло роли
А прапвильно дышать- дышите- при моих сложных затяжных родах "правильное" дыхание было как мертвому припарки- дети более 4 кг- вот и подышите, получив потом оргазм от почти 4,5 кг

Teffi 14-11-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вас Теффи умоляю.... про оргазм! я ваще не соображала на каком свете нахожусь! Что первые, что вторые роды и мне мой муж мешал бы. Нервный мужчина в такой ситуации лишь портит все (ИМХО) не хотела я мужа на свои роды и он не хотел/боялся/стеснялся- но отец для своих детей он хороший и дал много детям и научил многому- поэтому для меня как и для Мимозы- присутствие мужа на родах - не играло роли
А прапвильно дышать- дышите- при моих сложных затяжных родах "правильное" дыхание было как мертвому припарки- дети более 4 кг- вот и подышите, получив потом оргазм от почти 4,5 кг

от своей точки зрения не отступлю..Наших женщин не учат правильно дышать и использовать живот при родах....

А папы кстати купают новорожденного и одевают его ...Просто чудо)))

Brat-Kvadrat 14-11-2009 19:36

Дыши, не дыши, но когда у роженицы там рвется (именно рвется и такое бывает) не до оргазма, не до мужа и не до кого на свете.

leoart 14-11-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Дыши, не дыши, но когда у роженицы там рвется (именно рвется и такое бывает) не до оргазма, не до мужа и не до кого на свете.

откуда знаешь???

kisumisu 14-11-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Teffi
от своей точки зрения не отступлю..Наших женщин не учат правильно дышать и использовать живот при родах....

А папы кстати купают новорожденного и одевают его ...Просто чудо)))

меня учили тут всему этому- так вот не знаю "наши" ли я или нет
Я сама чуть в обморок не упала когда при подготовке нам показали "учебное" видио о родах
При вторых родах и "правильно дышыте" не помогли- увезли на кесаря- у меня внутренний таз узкий, а дети- большие- поэтом правильное дыхание не помогало- хоть утужься- одну вытаскивали имукуппи, другую- кесарь срочный
Все советы хороши когда все идет как по плану и как в книжке- а в течении родов многое может измениться- кау у меня на вторых родах. Так что оставляю "право" на оргазм при родах другим

kisumisu 14-11-2009 19:41

Цитата:

ой брат- в корень зришь! Больше всего я хотела чтобы из меня вынули ребенка- я уже ничего не хотела- только чтоб поскорей вынули и никакие увещевания про то, что это же ваш ребенок, ради него- не орите-ребенку от криков кислорода не хватает- в тот момент я не хотела даже ребенка- не хотела НИЧЕГО- кроме как чтобы боль прекратилась
Правда как ребенок родился- все вмиг становится на свои места....

Teffi 14-11-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от leoart
откуда знаешь???

да кстати откуда?

pb_46 14-11-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну не знаю,не знаю...Если б все было так просто, то не строили бы роддомов,не придумывали бы всяких операций, обезболивающих, а рожали бы прям дома,сразу в детской :)

Teffi 14-11-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ну не знаю,не знаю...Если б все было так просто, то не строили бы роддомов,не придумывали бы всяких операций, обезболивающих, а рожали бы прям дома,сразу в детской :)

ну я бы поспорила ...но не буду , не очень люблю болтать в нете на серьезные темы...

Submariner 14-11-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну я бы поспорила ...но не буду , не очень люблю болтать в нете на серьезные темы...

(запасаясь орешками) Открой какую-нибудь несерьёзную тему - поговорим на несерьёзную.

leoart 14-11-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от Teffi

надо открыть секрет, молодежь волнуется)))

Teffi 14-11-2009 20:01

Цитата:
Сообщение от leoart
надо открыть секрет, молодежь волнуется)))

странно..никакого волнения не заметила)))) самый настоящий штиль))))

pb_46 14-11-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от Teffi

Молодежь от волнения затаила дыхание))
Нет,правда интересно.

leoart 14-11-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от Teffi

это они уж так волнуются, что пальцы онемели, писать не могут)))

Teffi 14-11-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от leoart
это они уж так волнуются, что пальцы онемели, писать не могут)))

это ты про Питончика что ли??? Он там без движений.... :xbigsmile :xbigsmile

Teffi 14-11-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от pb_46
Молодежь от волнения затаила дыхание))
Нет,правда интересно.

слушай те погуглите а.... а вообще если получится доводить мужчину до оргазма в позиции сверху используя только внутренние мышцы...считайте что пол дела сделано и следующие роды будут с оргазмом)))))))))))

leoart 14-11-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушай те погуглите а.... а вообще если получится доводить мужчину до оргазма в позиции сверху используя только внутренние мышцы...считайте что пол дела сделано и следующие роды будут с оргазмом)))))))))))

вот, засада!))) так и знала что должен быть какой-то...подвох)))

kisumisu 14-11-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от leoart
вот, засада!))) так и знала что должен быть какой-то...подвох)))

ясно.
при родах сжимать мыщцы и не давать ребенку выйти- и будет тебе оргазм
В следующей жизни попробую

vilkas 14-11-2009 21:28

Договорились о различии мужчин.... и про присутствие их при родах.
кстати, тема такая про роды уже была года 4 назад,что-ли.
в финляндии мужчин в родильный зал и к процессу допускают без подготовки,без сдачи анализов.
вот так просто . муж меня привёз в роддом,ему предложили переодеться и пройти со мной. он прошёл. заварил себе кофейку,музычку по радио поймал себе по вкусу... и тут я и родила ему девочку,укусив его за плечо, от избытка чувств.

jamaba 14-11-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Teffi

я вспомнила где то читала про такое

да и тут вот :
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/s....asp?id=1666672

Teffi 14-11-2009 21:53

Цитата:
Сообщение от jamaba
я вспомнила где то читала про такое

да и тут вот :
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/s....asp?id=1666672

еще бы я финский понимала)))

jamaba 14-11-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
еще бы я финский понимала)))

Teffi, тут на английском

http://sendtofriend.abcnews.go.com/...=6120045&page=1

Superminä 14-11-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Договорились о различии мужчин.... и про присутствие их при родах.
кстати, тема такая про роды уже была года 4 назад,что-ли.
в финляндии мужчин в родильный зал и к процессу допускают без подготовки,без сдачи анализов.
вот так просто . муж меня привёз в роддом,ему предложили переодеться и пройти со мной. он прошёл. заварил себе кофейку,музычку по радио поймал себе по вкусу... и тут я и родила ему девочку,укусив его за плечо, от избытка чувств.

Подготовка, всё таки, какая никакая есть)) Слабонервным лучше не ходить но в принципе ничего страшного, отдельная палата всё под рукою и можно быть вместе всё время, даже пуповину дали перерезать)) если поднаториться можно и самому роды принимать)

vilkas 14-11-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Superminä
Подготовка, всё таки, какая никакая есть)) )

какая подготовка. мой ни сном ни духом не думал не подозревал,что ему придётся присутствовать.))

&Irene& 14-11-2009 22:20

Цитата:

Скажу вам по секрету, что разрывов обычно врачи не допускают - делают надрез в опасном месте, но даже если это и происходит, женщина меньше всего это чувствует из-за схваток, они и есть самое больное в родах и на их фоне все остальные боли просто не замечаются. Даже когда происходит саое страшное - разрыв шейки, женщины на это отдельно не реагируют, как замечено акушерами. И все мероприятия Типа надрезов, уколов в позвоночник и т.д. делается во время схватки, и их практически не чувствуется :)

Teffi 14-11-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Скажу вам по секрету, что разрывов обычно врачи не допускают - делают надрез в опасном месте, но даже если это и происходит, женщина меньше всего это чувствует из-за схваток, они и есть самое больное в родах и на их фоне все остальные боли просто не замечаются. Даже когда происходит саое страшное - разрыв шейки, женщины на это отдельно не реагируют, как замечено акушерами. И все мероприятия Типа надрезов, уколов в позвоночник и т.д. делается во время схватки, и их практически не чувствуется :)

хорошая акушерка умеет принимать роды так чтобы не делать надрезов и без разрывов..

&Irene& 14-11-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
хорошая акушерка умеет принимать роды так чтобы не делать надрезов и без разрывов..

Не всегда все от акушерки зависит, а еще и от пластичности кожи и других физиологических особенностей.

leijona3 14-11-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от Teffi

Во,блин, не повезло мне с акушерками-резали меня каждый раз,заразы... :D

Teffi 14-11-2009 22:51

не повезло наверное..а жаль.Просто разрезать им легче всего..путь наименьшего сопротивления.

kisumisu 14-11-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&

когда шейка матки открыта на 10 см- после этого обезбаливания обычно не делают- и тут схватки чувствуешь по полной программе

becky sharpe 14-11-2009 23:05

Цитата:
Сообщение от Teffi

Так это время надо тратить на роженицу, чтобы терпеливо головку выводить и т.д. , пошагово. А кому это хочется делать, когда проще - резанул и досвидос! :(

&Irene& 14-11-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда шейка матки открыта на 10 см- после этого обезбаливания обычно не делают- и тут схватки чувствуешь по полной программе

Я где-то утверждала обратное?

kisumisu 14-11-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Так это время надо тратить на роженицу, чтобы терпеливо головку выводить и т.д. , пошагово. А кому это хочется делать, когда проще - резанул и досвидос! :(

Беки- когда идет голова более 4 кг ребенка- однозначно все порвется, даже если пошагово акушерка будет это делать
Подруга в свое время родила малшьчика весом в 5 кг- ты думаешь на полном серьезе что такого реьенка можно пошагово вынуть без разрывов? Ей сделали кесаря
Мне интересно что почти все рожавшиес в России- порваны - почему? тоже не было времени пошагово принимтаь роды?
Поэтому гуманнее надрезать при надобности, чем дать женщине порваться в дрызг и шить потом как ласкутное одеяло

leoart 14-11-2009 23:11

так, чем же отличаются, финские мужчины???)))

kisumisu 14-11-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я где-то утверждала обратное?

не- вы говорили что схавток не чувствуется- или вы имели ввиду что только лишь когда действует обезбаливающее? Я так в такие моменты даже успевала немного поспать- потом когда схватки возвращались- начинался ад. У меня все роды начиланлись ночью и заканчивались на след. день к вечеру...- так что невыспавшись была сильно

&Irene& 14-11-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не- вы говорили что схавток не чувствуется- или вы имели ввиду что только лишь когда действует обезбаливающее? Я так в такие моменты даже успевала немного поспать- потом когда схватки возвращались- начинался ад. У меня все роды начиланлись ночью и заканчивались на след. день к вечеру...- так что невыспавшись была сильно

Нее, я наоборот имела в виду, что схватки это самое больное и на их фоне уже больше ничего не чувствуешь. Что врачи все свои мероприятия проводят во время схватки, и тогда этих мероприятий не чувствуешь вообще, даже таких как укол в позвоночник. И что все разрывы-разрезы тоже не чувствуются почти на фоне схватки.
А на счет опытных акушерок тоже странные рассуждения. Если женщина с первым ребенком, в панике и не выполняет требования акушерки, то какая бы она опытная не была ничего она не сможет сделать :)

pb_46 14-11-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А на счет опытных акушерок тоже странные рассуждения. Если женщина с первым ребенком, в панике и не выполняет требования акушерки, то какая бы она опытная не была ничего она не сможет сделать :)

Вот тоже хотела бы поинтересоваться, можно ли по каким-то признакам определить хорошесть акушерки заблаговременно :)

А вообще, давайте уже это,того,к мужчинам вернемся. Я тут плюшек напекла, а аппетит весь испарился :)

Mimoza 14-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от leoart

Друг от друга или от нефинских? :)

vilkas 14-11-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от leoart

да,чем.?вот я своего спрашиваю,а он говорит-отвянь,старуха,я в печали. так и сказал,ну на финсом естественно.

leoart 14-11-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,чем.?вот я своего спрашиваю,а он говорит-отвянь,старуха,я в печали. так и сказал,ну на финсом естественно.

это как нa финском будет?

becky sharpe 14-11-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Беки- когда идет голова более 4 кг ребенка- однозначно все порвется, даже если пошагово акушерка будет это делать
Подруга в свое время родила малшьчика весом в 5 кг- ты думаешь на полном серьезе что такого реьенка можно пошагово вынуть без разрывов? Ей сделали кесаря
Мне интересно что почти все рожавшиес в России- порваны - почему? тоже не было времени пошагово принимтаь роды?
Поэтому гуманнее надрезать при надобности, чем дать женщине порваться в дрызг и шить потом как ласкутное одеяло

Нееее, ну здесь я - пас! :)
Придавла ты Кису меня насмерть....авторитетом. :kotik:

kisumisu 14-11-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от vilkas

мое " в печали" не оторвать от телевизира, требует продоложения банкета- у нас харьякайсет по поводу почти окончания ремонта в квартире. Я- в роли "заказчика"

kisumisu 14-11-2009 23:38

Цитата:
Нееее, ну здесь я - пас! :)
Придавла ты Кису меня насмерть....авторитетом. :kotik:

а я подумала размерами :gy:
вот чесслово- трудно когда большой ребенок быть неразорванной
я только рада что РОЖАТЬ мне больше в этой жизни не надо будет

Teffi 14-11-2009 23:41

А что с мужчинами действительно...??

kisumisu 14-11-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от Teffi

а они разе не у телевизира или спят?

becky sharpe 14-11-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я подумала размерами :gy:
вот чесслово- трудно когда большой ребенок быть неразорванной
я только рада что РОЖАТЬ мне больше в этой жизни не надо будет

Не наговаривай про себя ерунду. :) (завуалированный комплимент).... :smoke:

Teffi 14-11-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu

это у вас они там около телевизоров или спят... А у меня нету..Так что продолжайте рассуждения я должна решить кого выбираю вторым мужем русского или финна.... :xbigsmile

becky sharpe 14-11-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от Teffi

Да нормально все - с книгой перед телевизором дремлют......:)

vilkas 14-11-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ыыыы.еще раз : ыыыыыыы.
у телевизора.!!!! не спят у телевизора.

leoart 14-11-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu

нет, вторую половину, вдруг осенил вопрос, а бывает, что бы была семья, где финская жена и русский мужчина, ему, похоже раньше такое и в голову не приходило...)))

becky sharpe 14-11-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Teffi
это у вас они там около телевизоров или спят... А у меня нету..Так что продолжайте рассуждения я должна решить кого выбираю вторым мужем русского или финна.... :xbigsmile

Погодь Тэффи чуток, скоро Святки, вот тогда и бросишь жребий....:)

“Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...”

Submariner 14-11-2009 23:49

(прикидывается спящим у телевизора и следит за женским разговором)

&Irene& 14-11-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Teffi

А кто был первый?

&Irene& 14-11-2009 23:52

Цитата:
Сообщение от leoart
нет, вторую половину, вдруг осенил вопрос, а бывает, что бы была семья, где финская жена и русский мужчина, ему, похоже раньше такое и в голову не приходило...)))

Еще как бывает. Кстати часто встречаются даже у известностей русские фамилии только в мужском роде, это тоже говорит, что где-то пробегал либо муж либо отец...

pb_46 14-11-2009 23:54

Цитата:
Сообщение от leoart

Угу,бывает. Знаю такого одного,в Турку живет. Сейчас со своей финской герл-френд делит годовалого ребенка. Еще знаю в Лапландии пару, она,правда, обамериканившаяся финка. Ничего пока не делят, все гут.

Teffi 14-11-2009 23:54

Цитата:
Погодь Тэффи чуток, скоро Святки, вот тогда и бросишь жребий....:)

“Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...”

не Бекки ..жребий я и щас могу бросить (и святок ждать не надо)...на кого мой туманный взор устремить

Teffi 14-11-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А кто был первый?

финн...11 букв

leoart 14-11-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от pb_46
Угу,бывает. Знаю такого одного,в Турку живет. Сейчас со своей финской герл-френд делит годовалого ребенка.

а чтоб позитивного чего???

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.