![]() |
Цитата:
Симулирую :sla: |
Цитата:
Так из тебя же уже песочек сыпется :) Как же тебе это удается :)? |
Цитата:
если у тебя сложилось такое мнение, значит ты с ними "общаешься" как я с водителем автобуса - мой-мой и у обоих ничего на лице, я с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди, много шутят, особо одарённые ещё и ооочень пошло много шутят, подкалывают друг друга и так далее, естественно что всё это в доверительном кругу, с постороними людьми сдержанее, и то не молодёжь, молодёжь вообще болтает без умолку, особенно девушки. да, и я не знаю где ты увидел у меня агрессивность? просто ты сам меня сильно удивил таким странным размышлением что все финны флегмы, не ожидала такого от тебя. |
Цитата:
хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо? я, признаться, себе такой роскоши позволить не могу. |
В огороде — бузина, а в Киеве — дядька
Цитата:
фигня это всё. ну болеют-а где не болеют? |
Цитата:
от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто |
Цитата:
Не надо так пафосно :) Так тебя никто и не хочет :) |
Цитата:
даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь и пошлю тебя по почте |
Цитата:
Абсолютно никто. Мафалда, ты только не обижайся :) А посылать никого не надо :) |
Цитата:
ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделась |
Цитата:
У тебя ограниченный словарный запас :) Ты в школе или вузе училась хоть? :) |
Цитата:
ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10 Очень тяжело быть гением среди козявок |
Цитата:
Никогда не поверю, что такая посредственность как ты училась где-либо :) |
Цитата:
а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора? |
Цитата:
Неужели артистка в публичном доме :)? |
Цитата:
ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз |
Цитата:
Такая как ты этого не стоишь :) |
Цитата:
а какая я? :girlasmil |
Цитата:
Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :) |
Цитата:
"жопа-игрунья" :xbrsh: :xbye2: |
Цитата:
А че такая пошлая :)? |
Цитата:
я почти ангел, но "когда обламывают крылья,приходиться летать на метле!" Ах, не топчи траву! Там светлячки сияли Вчера ночной порой Букашка Божья Отметила меня И улетела. |
Цитата:
Уровень синусидов в России, Укрине и Белорусии выше чем в Финляндии :) Насчет дипрессий - если нет диагнозоза или статистики (читай лечения и пенсий :) ) это не значит что россияне меньше дипрессированы :) Один из первых признаков дипрессии у мужчин агрессивность , у человека просто нет сил себя сдерживать :) Так чтА :) эта ваша любимая эмоциональность просто массовый психоз :) Что не удивительно :) всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :) |
Цитата:
Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас. |
[QUOTE=Lumikello] Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож.
Я так и поступила в свое время. QUOTE] Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала. |
Цитата:
Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :) |
Цитата:
Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия. Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг. |
Цитата:
здесь я того же мнения, почему все смотрят на семью, не все из благополучных семей такие хорошие, не все из простых семей такие плохие. |
Цитата:
Я привык, что всё относительно. Поэтому твоё "очень эмоциональные люди" - это смотря на чьём фоне. Я, если говорить не о каких-то конкретных близких людях, которые и подбирались по близости мне темперамента, а об общей большой массе, не вижу, если честно ни выраженной эмоциональности, ни тем более ее проялвений с "очень" Это моё мнение исходя из моего опыта. И тут спорить, наверное, не имеет смысла. Потому что видимо у нас принята разная система координат для оценки эмоциональности, поэтому надши впечатления и не совпадут. |
Цитата:
Нет. Но это не отбирает у меня права осозновать проблему и говорить о ней. |
Цитата:
Это понятно, что не всех по одному лекалу делали. На моё "Финны-флегма" здесь сразу возразили, что далеко не все. Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены" Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет? |
Цитата:
Есть очень хорошие приятели. Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе... Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом. Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне. Так и здесь. |
Финно-русские самые лучшие. Что тут обсуждать?:)
|
Цитата:
Я не противопоставляю Финляндию и Россию. Рассуждаю над тем, что вижу. А на глазах и в окружении, понятное дело, больше финнов, нежели русских. Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой. Отсюда и разговоры о суицидах. Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды" То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями. А потом этот "Бац" и все в удивлении. |
Цитата:
Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой? |
Цитата:
Таких мужчин знаю-и финнов и русских. :D |
Цитата:
Вы с чем сравниваете,не пойму? В курсе,что по количеству суицидов ,РФ на первом месте? |
Цитата:
Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :) Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России. Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа? |
Цитата:
И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу. |
Цитата:
Поэтому я и написала об уверенности что у тебя нет финских близких друзей, потому что так пишут или люди у которых их нет, или те кто не знает финского и общается в основном с земляками или другими национальностями. Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности. |
Цитата:
Ничем не хуже! Абсолютно. Кому-то оно больше подходит, кому-то меньше. Я говорю о том, что мне это не близко. Поэтому и спрашивая мнения у барышень, ждал чего-то подобного. Мол, флегма, но я такого и искала. Мне с таким комфортнее. |
Цитата:
вот....но однако иногда замороженность бывает очень сильной |
Цитата:
Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа. Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский" Смайл. |
Цитата:
Это уже индивидуально. |
Цитата:
Ну и что вас удивляет в дружбе? У меня и друзей эта модель одинакова, единственное чёткое различие - финны приближаются и приближают к себе гораздо медленнее, долго присматриваются. Но зато когда присмотрятся - это скорее всего друг на долгие годы, имхо. Здесь не принято выворачивать душу наизнанку приятелю в баре, предпочтительнее самым близким или врачу, не вижу в этом ничего странного. Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов. Кому что нравится. |
Цитата:
Прямо общество анонимных холериков. Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал. Ржу. |
Цитата:
Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде? |
Цитата:
И меня оно не привлекает. Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает |
Цитата:
Ты просто не въехал пока в тему под название "Финны и Финляндия", без обид :) Подозреваю что и финский знаешь не очень, права? Не в качестве упрёка, а просто чтобы понимать финнов имхо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо знать язык, т.к. без этого многое пройдёт мимо. Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны. |
Цитата:
Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении? Не вам же одним похихикать вздумалось. Смайл. |
Цитата:
Конечно работает, но я согласна быть жилеткой только для любимых людей, а когда меня вынуждают быть в этой роли - увольте. |
Цитата:
Чтобы твой пузырь проткнуть и похихикать :) |
Цитата:
Другой абсолютно. Это верно. Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю. |
Цитата:
Так и нормально, никто принимать и разделять не заставляет, просто самому так жить сложнее конечно, чем тому кто разделяет и кого местное общество устраивает. Но в угоду обществу терять свою индивидуальность конечно ни к чему :) |
Цитата:
Вот спасибо-то.... И тебя вылечат!(С) |
Цитата:
Всё верно. Могут говорить и весьма эмоционально о том, что не имеет отношения конкретно к ним. Разговор ни о чём, весёлый и непринуждённый, но по сути своей не нужный. А вот что то личное, то что тревожит - тот табу. Об этом не распространяются и держат при себе. Хотя порой что- то и озвучивается, случайно, с болью. А у русских всё наоборот. Если у меня проблемы, я иду к другу и с порога обрушиваю всё на его голову, поплачусь,прошу совета. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше. |
Цитата:
С чего вы это взяли? |
Цитата:
В Фи или в Ру? |
Цитата:
Правда? http://www.med2.ru/story.php?id=25120 http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/ " Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель" |
Цитата:
Здесь уже с этим столкнулась. В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |