Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем русские мужья лучше финских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63134)

mafalda 05-08-2011 02:11

Цитата:
Сообщение от rediska
А че так :)?
Тебе всегда не достается, да :)?

Симулирую :sla:

rediska 05-08-2011 02:13

Цитата:
Сообщение от mafalda
Симулирую :сла:

Так из тебя же уже песочек сыпется :)
Как же тебе это удается :)?

Meha 05-08-2011 02:14

Цитата:
Сообщение от XIII
Общаюсь с о-очень большим количеством финнов ежедневно.
Не с экрана телефизора. Не через кино. А в реале. С живыми людьми.
И действительно считаю их флегмами в своей большой массе - спокойный и ровный эмоциональный фон, лица выражающие безразличность, медлительность.

если у тебя сложилось такое мнение, значит ты с ними "общаешься" как я с водителем автобуса - мой-мой и у обоих ничего на лице, я с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди, много шутят, особо одарённые ещё и ооочень пошло много шутят, подкалывают друг друга и так далее, естественно что всё это в доверительном кругу, с постороними людьми сдержанее, и то не молодёжь, молодёжь вообще болтает без умолку, особенно девушки.

да, и я не знаю где ты увидел у меня агрессивность? просто ты сам меня сильно удивил таким странным размышлением что все финны флегмы, не ожидала такого от тебя.

Meha 05-08-2011 02:18

Цитата:
Сообщение от XIII
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?
Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И при всё этом нужно улыбаться, изображать доброжелательность и любезность.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо? я, признаться, себе такой роскоши позволить не могу.

Комсомолец 05-08-2011 02:23

В огороде — бузина, а в Киеве — дядька

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Возможно.
Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает.
Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился.

фигня это всё. ну болеют-а где не болеют?

mafalda 05-08-2011 02:23

Цитата:
Сообщение от rediska
Так из тебя же уже песочек сыпется :)
Как же тебе это удается :)?

от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто

rediska 05-08-2011 02:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто

Не надо так пафосно :)
Так тебя никто и не хочет :)

mafalda 05-08-2011 02:36

Цитата:
Сообщение от rediska
Не надо так пафосно :)
Так тебя никто и не хочет :)

даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь
и пошлю тебя по почте

rediska 05-08-2011 02:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь
и пошлю тебя по почте

Абсолютно никто.
Мафалда, ты только не обижайся :)
А посылать никого не надо :)

mafalda 05-08-2011 02:48

Цитата:
Сообщение от rediska
Абсолютно никто.
Мафалда, ты только не обижайся :)
А посылать никого не надо :)

ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделась

rediska 05-08-2011 02:49

Цитата:
Сообщение от mafalda
ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделаь

У тебя ограниченный словарный запас :)
Ты в школе или вузе училась хоть? :)

mafalda 05-08-2011 02:52

Цитата:
Сообщение от rediska
У тебя ограниченный словарный запас :)
Ты в школе или вузе училась хоть? :)

ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10

Очень тяжело быть гением среди козявок

rediska 05-08-2011 02:54

Цитата:
Сообщение от mafalda
ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10

Никогда не поверю,
что такая посредственность как ты училась где-либо :)

mafalda 05-08-2011 02:56

Цитата:
Сообщение от rediska
Никогда не поверю,
что такая посредственность как ты училась где-либо :)

а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора?

rediska 05-08-2011 02:57

Цитата:
Сообщение от mafalda
а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора?

Неужели артистка в публичном доме :)?

mafalda 05-08-2011 03:02

Цитата:
Сообщение от rediska
Неужели артистка в публичном доме :)?

ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз

rediska 05-08-2011 03:04

Цитата:
Сообщение от mafalda
ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз

Такая как ты этого не стоишь :)

mafalda 05-08-2011 03:06

Цитата:
Сообщение от rediska
Такая как ты этого не стоишь :)

а какая я? :girlasmil

rediska 05-08-2011 03:07

Цитата:
Сообщение от mafalda
а какая я? :гирласмил

Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :)

mafalda 05-08-2011 03:10

Цитата:
Сообщение от rediska
Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :)

"жопа-игрунья" :xbrsh: :xbye2:

rediska 05-08-2011 03:24

Цитата:
Сообщение от mafalda
"жопа-игрунья" :хбрш: :хбые2:

А че такая пошлая :)?

mafalda 05-08-2011 04:34

Цитата:
Сообщение от rediska
А че такая пошлая :)?

я почти ангел, но "когда обламывают крылья,приходиться летать на метле!"

Ах, не топчи траву!
Там светлячки сияли
Вчера ночной порой

Букашка Божья
Отметила меня
И улетела.

IrinaKo 05-08-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

Уровень синусидов в России, Укрине и Белорусии выше чем в Финляндии :)
Насчет дипрессий - если нет диагнозоза или статистики (читай лечения и пенсий :) ) это не значит что россияне меньше дипрессированы :)
Один из первых признаков дипрессии у мужчин агрессивность , у человека просто нет сил себя сдерживать :) Так чтА :) эта ваша любимая эмоциональность просто массовый психоз :) Что не удивительно :) всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :)

Olka 05-08-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Не буду утверждать как с русскими, лучше или хуже, а толкьо лишь хочу спросить у барышень: а как вам живется в финнами? Мне кажется они такие флегмы в эмоциях, что заснешь, пока дождешься ответа.
Может климат сказывает, может лютеранская вера, но эмоциальная скупость для меня один из главных прессингов в общении с местными.
Но я то приятельствую, а тут домой такого и жить с ним.
Да ужас!
Смайл.

Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас.

Olka 05-08-2011 10:58

[QUOTE=Lumikello] Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож.
Я так и поступила в свое время. QUOTE]

Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала.

Olka 05-08-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от XIII
Общаюсь с о-очень большим количеством финнов ежедневно.
Не с экрана телефизора. Не через кино. А в реале. С живыми людьми.
И действительно считаю их флегмами в своей большой массе - спокойный и ровный эмоциональный фон, лица выражающие безразличность, медлительность.

Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :)

Olka 05-08-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия.
Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг.

scania 05-08-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от Olka

Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала.

здесь я того же мнения, почему все смотрят на семью, не все из благополучных семей такие хорошие, не все из простых семей такие плохие.

XIII 05-08-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от Meha
с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди

Я привык, что всё относительно.
Поэтому твоё "очень эмоциональные люди" - это смотря на чьём фоне.
Я, если говорить не о каких-то конкретных близких людях, которые и подбирались по близости мне темперамента, а об общей большой массе, не вижу, если честно ни выраженной эмоциональности, ни тем более ее проялвений с "очень"
Это моё мнение исходя из моего опыта.

И тут спорить, наверное, не имеет смысла.
Потому что видимо у нас принята разная система координат для оценки эмоциональности, поэтому надши впечатления и не совпадут.

XIII 05-08-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от Meha
хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо?

Нет.
Но это не отбирает у меня права осозновать проблему и говорить о ней.

XIII 05-08-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас.

Это понятно, что не всех по одному лекалу делали.
На моё "Финны-флегма" здесь сразу возразили, что далеко не все.
Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены"
Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет?

XIII 05-08-2011 11:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :)

Есть очень хорошие приятели.
Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе...
Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом.
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне.
Так и здесь.

Riku rik 05-08-2011 11:22

Финно-русские самые лучшие. Что тут обсуждать?:)

XIII 05-08-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия.
Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг.

Я не противопоставляю Финляндию и Россию.
Рассуждаю над тем, что вижу. А на глазах и в окружении, понятное дело, больше финнов, нежели русских.

Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой.
Отсюда и разговоры о суицидах.
Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды"
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.
А потом этот "Бац" и все в удивлении.

Kulkumulku 05-08-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от XIII
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне...

Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой?

leijona3 05-08-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Есть такие болтуны, что так и хочется кляп вставить.

Таких мужчин знаю-и финнов и русских. :D

leijona3 05-08-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?
.

Вы с чем сравниваете,не пойму?
В курсе,что по количеству суицидов ,РФ на первом месте?

Olka 05-08-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены"
Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет?

Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :)
Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России.
Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа?

Kulkumulku 05-08-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от XIII
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.А потом этот "Бац" и все в удивлении.

И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу.

Olka 05-08-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от XIII
Есть очень хорошие приятели.
Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе...
Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом.
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне.
Так и здесь.

Поэтому я и написала об уверенности что у тебя нет финских близких друзей, потому что так пишут или люди у которых их нет, или те кто не знает финского и общается в основном с земляками или другими национальностями.
Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности.

XIII 05-08-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой?

Ничем не хуже!
Абсолютно.
Кому-то оно больше подходит, кому-то меньше.
Я говорю о том, что мне это не близко. Поэтому и спрашивая мнения у барышень, ждал чего-то подобного. Мол, флегма, но я такого и искала. Мне с таким комфортнее.

scania 05-08-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу.

вот....но однако иногда замороженность бывает очень сильной

XIII 05-08-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :)
Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России.
Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа?

Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа.
Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский"
Смайл.

Kulkumulku 05-08-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от scania
вот....иногда замороженность бывает очень сильной

Это уже индивидуально.

Olka 05-08-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой.
Отсюда и разговоры о суицидах.
Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды"
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.
А потом этот "Бац" и все в удивлении.

Ну и что вас удивляет в дружбе? У меня и друзей эта модель одинакова, единственное чёткое различие - финны приближаются и приближают к себе гораздо медленнее, долго присматриваются. Но зато когда присмотрятся - это скорее всего друг на долгие годы, имхо.
Здесь не принято выворачивать душу наизнанку приятелю в баре, предпочтительнее самым близким или врачу, не вижу в этом ничего странного. Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов.
Кому что нравится.

XIII 05-08-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности.

Прямо общество анонимных холериков.
Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал.
Ржу.

Olka 05-08-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от XIII
Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа.Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский"
Смайл.

Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде?

XIII 05-08-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов.

И меня оно не привлекает.
Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает

Olka 05-08-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от XIII
Прямо общество анонимных холериков.
Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал.
Ржу.

Ты просто не въехал пока в тему под название "Финны и Финляндия", без обид :)
Подозреваю что и финский знаешь не очень, права? Не в качестве упрёка, а просто чтобы понимать финнов имхо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо знать язык, т.к. без этого многое пройдёт мимо.
Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны.

XIII 05-08-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде?

Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении?
Не вам же одним похихикать вздумалось.
Смайл.

Olka 05-08-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от XIII
И меня оно не привлекает.
Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает

Конечно работает, но я согласна быть жилеткой только для любимых людей, а когда меня вынуждают быть в этой роли - увольте.

Olka 05-08-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении?
Не вам же одним похихикать вздумалось.
Смайл.

Чтобы твой пузырь проткнуть и похихикать :)

XIII 05-08-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны.

Другой абсолютно. Это верно.
Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю.

Olka 05-08-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от XIII
Другой абсолютно. Это верно.
Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю.

Так и нормально, никто принимать и разделять не заставляет, просто самому так жить сложнее конечно, чем тому кто разделяет и кого местное общество устраивает. Но в угоду обществу терять свою индивидуальность конечно ни к чему :)

Musja 05-08-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :)

Вот спасибо-то....

И тебя вылечат!(С)

annet_lucky 05-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от XIII
Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.

Всё верно. Могут говорить и весьма эмоционально о том, что не имеет отношения конкретно к ним. Разговор ни о чём, весёлый и непринуждённый, но по сути своей не нужный. А вот что то личное, то что тревожит - тот табу. Об этом не распространяются и держат при себе. Хотя порой что- то и озвучивается, случайно, с болью.
А у русских всё наоборот. Если у меня проблемы, я иду к другу и с порога обрушиваю всё на его голову, поплачусь,прошу совета. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

Olka 05-08-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

С чего вы это взяли?

Musja 05-08-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

В Фи или в Ру?

leijona3 05-08-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

Правда?
http://www.med2.ru/story.php?id=25120
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/
" Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель"

annet_lucky 05-08-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Olka
С чего вы это взяли?

Здесь уже с этим столкнулась.
В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.