Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

Submariner 25-04-2011 00:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ееее....а чё такие налоги то??35% платите??Временно проживающие что ли??С ходите в налоговую-там % подкорректируют....я 18 плачу...
Если нет ума сходить в налоговую и получить налоговую карточку для зарплаты,то гордиться этим как-то неумно,знаете ли...

Вам не приходит в голову, что бывают доходы, с которых приходится платить и 35, и 40 и более 40 процентов налогов? Хотя если нет ума или умения зарабатывать, то приходится платить низкие налоги, только гордиться этим как-то неумно, знаете ли...

BONTON 25-04-2011 01:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ееее....а чё такие налоги то??35% платите??Временно проживающие что ли??С ходите в налоговую-там % подкорректируют....я 18 плачу...
Если нет ума сходить в налоговую и получить налоговую карточку для зарплаты,то гордиться этим как-то неумно,знаете ли...

Налоги разве не от доходов?Может у человека доход такой...И потом гордиться,что ты платишь 18% как-то несолидно.Всё-таки надо прислушиваться к тем,кто платит больше:)

BONTON 25-04-2011 01:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вам не приходит в голову, что бывают доходы, с которых приходится платить и 35, и 40 и более 40 процентов налогов? Хотя если нет ума или умения зарабатывать, то приходится платить низкие налоги, только гордиться этим как-то неумно, знаете ли...

Странно как-то получилось,я почти дословно повторил,что Вы сказали...Прошу прощения.

Chuchelo 25-04-2011 01:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

И это говорит радетель Финляндии! Знаете ли Вы что 60% финнов готовы платить больше налогов, если это позволит сохранить благосостояние страны? Вам до права считаться настоящим финном (не путать с т.н. истинным) еще расти и расти.

BONTON 25-04-2011 01:19

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
И это говорит радетель Финляндии! Знаете ли Вы что 60% финнов готовы платить больше налогов, если это позволит сохранить благосостояние страны? Вам до права считаться настоящим финном (не путать с т.н. истинным) еще расти и расти.

А он похоже и не собирается становиться настоящим финном.Ему достаточно быть "истинным":)

Ollikainen 25-04-2011 01:22

Цитата:
Сообщение от Submariner

При чём тут умение зарабатывать -я просто поинтересовался,почему такие большие налоги?С меня один раз сняли такой % из-за того,что у меня не было карточки из налоговой...

Ollikainen 25-04-2011 01:25

Цитата:
Сообщение от BONTON
А он похоже и не собирается становиться настоящим финном.Ему достаточно быть "истинным":)

Мне,в отличие от вас ничего никому доказывать не надо...и ваших комплексов не имею...плачу все налоги,которые положены по закону...

Ollikainen 25-04-2011 01:27

Цитата:
Сообщение от Meha
а чего так мало то, у вас минималка что ли?

Неа,наверное потому,что у нас деревня...

BONTON 25-04-2011 01:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне,в отличие от вас ничего никому доказывать не надо...и ваших комплексов не имею...плачу все налоги,которые положены по закону...

Я разве что-то пытаюсь доказать?..Насчёт комплексов согласен,у тебя они свои и у меня-свои:)

Микка К. 25-04-2011 01:37

А что за наезды?
У меня тоже основной налог 18% :)

*и я считаю,что это много* )))

BONTON 25-04-2011 01:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что за наезды?

Ну у тебя и амбиции на выстраивание иммигрантов ну никак не более этих 18%:)

XtreamCat 25-04-2011 01:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что за наезды?

Я здесь сторонний наблюдатель. Но по моему это Олликайнен начал наезжать на человека: что у того не хватает ума пойти и снизить налог с 35% до 18ти. :D К тому же он тут давно блатует, что является "самым сознательным финном" и учит всех "правилам поведения" в Финляндии.

По мне, так лучше я задеру налог на всякий случай, а потом если что мне вернут.

Gracious 25-04-2011 01:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
При чём тут умение зарабатывать -я просто поинтересовался,почему такие большие налоги?

Налоги соответствуют заработку. Вы, проживая в Финляндии не первый год и позиционируя себя знатоком местной жизни и традиций, должны бы это знать хорошо и не задавать странных вопросов...

Если у кого-то налог 35, то он(-а) зарабатывает больше того, у кого 18...

Gracious 25-04-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что за наезды?

Много чего: налога или денех, которые остались после его вычета? :gy:

Truman 25-04-2011 01:51

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну у тебя и амбиции на выстраивание иммигрантов ну никак не более этих 18%:)

Ватрушкины амбиции никак более 29% не могут стоить, по максимуму)) так что если придумывает себе доход, то проверять нужно фантазии, а то за хвост схватят)
40% платят уже с годового дохода более 200000, и таких героев вся страна знает)) Так что немного умерте свои буйные фантазии, плисс)))

Ollikainen 25-04-2011 02:34

Цитата:
Сообщение от Truman
Ватрушкины амбиции никак более 29% не могут стоить, по максимуму)) так что если придумывает себе доход, то проверять нужно фантазии, а то за хвост схватят)
40% платят уже с годового дохода более 200000, и таких героев вся страна знает)) Так что немного умерте свои буйные фантазии, плисс)))

Во-во,я тоже самое подумал....То,что у неё меньше 5000 она написала сама......Вывод -либо врёт -либо непорядок с карточкой...3-й вариант написал Субмаринер -сторонние доходы...но в том случае налог не должен,вроде превышать 30%

Meha 25-04-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что за наезды?

это как, если твоя зп выше моей, а у меня основной выше? опять мудришь или сказочничаешь

Микка К. 25-04-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от Meha
это как, если твоя зп выше моей?

А с чего ты решила,что моя з/п выше? )))

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня основной выше

Всё правильно.У семейных % всегда выше ,чем у одиноких.

Цитата:
Сообщение от Meha
опять мудришь или сказочничаешь

Зачем? Основной у меня 18% ,а если переработаю указанную границу,то 38,5 % .

Микка К. 25-04-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Gracious
Много чего: налога или денех, которые остались после его вычета? :gy:

Налога.
Если учесть,что мы потом платим ещё и с чистых денег 23% (налог на добавочную стоимость),то нас просто грабят :)

ПС.Даже в библии написано,что бы не брать с работника более 1/10.....

Yanychar 25-04-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от Meha
а чего так мало то, у вас минималка что ли?

Реё или получает мало, или как все мелкие предприниматели официально получает минимальную зарплату, а остальное по черному вынимает из кассы. Это нормально, все мелкие так делают, но честные люди при этом не заявляют что "плачу все налоги". :)

ПС. Я говорю о комбинированном налоговом проценте (гос+местный), который в налоговой карточке для работы.

Yanychar 25-04-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от BONTON

В точку! :):):):)

Meha 25-04-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1. А с чего ты решила,что моя з/п выше? )))

2. Всё правильно.У семейных % всегда выше ,чем у одиноких.

3. Зачем? Основной у меня 18% ,а если переработаю указанную границу,то 38,5 % .

1. я знаю, что у тебя зп выше, чем у меня, это я помню.
2. у меня сегодня не юморное настроение
3. ты не к Турку теперь относишься? я даже когда с 2000 брутто начинала, у меня 18 никогда не был основным

при твоих переработках и возвратах тебе же налога, у тебя ну никак не может быть 18 %, сказочник ты, в чём в общем то уже мало кто сомневается

Микка К. 25-04-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Meha
3. ты не к Турку теперь относишься? я даже когда с 2000 брутто начинала, у меня 18 никогда не был основным

при твоих переработках и возвратах тебе же налога, у тебя ну никак не может быть 18 %, сказочник ты, в чём в общем то уже мало кто сомневается

1.А можешь сказать-какая у меня з/п,по твоей памяти?
2.Я и не думал шутить.Тебе любой это подтвердит.
3.Живу в Турку и налоги плачу в Турку.

В прошлом году я сам себе завысил % и платил 22% .В итоге,в этом году вернули порядка 4 % с годового брутто.Так что,налоговая не ошибается,когда высылает налоговые карточки ;)

avanta 25-04-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.А можешь сказать-какая у меня з/п,по твоей памяти?
2.Я и не думал шутить.Тебе любой это подтвердит.
3.Живу в Турку и налоги плачу в Турку.

В прошлом году я сам себе завысил % и платил 22% .В итоге,в этом году вернули порядка 4 % с годового брутто.Так что,налоговая не ошибается,когда высылает налоговые карточки ;)

Подтверждаю! У меня такая же juttu, в прошлом году мне завысили налог, в результате возвращают около 1000 евро 5 декабря. Поэтому сейчас налог снизили аж на 4,5 процента!...даже при том, что з/п повысили!!!
Не хочют больше возвращать так много!!! :)

Chuchelo 25-04-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от avanta
Подтверждаю! У меня такая же juttu, в прошлом году мне завысили налог, в результате возвращают около 1000 евро 5 декабря. Поэтому сейчас налог снизили аж на 4,5 процента!...даже при том, что з/п повысили!!!

Лучше перепроверить в налоговой - если зарплату повысили, как бы Вам не пришлось через год возвращать. Согласитесь, лучше от них к рождеству получить - почти премия ведь! :)

avanta 25-04-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Лучше перепроверить в налоговой - если зарплату повысили, как бы Вам не пришлось через год возвращать. Согласитесь, лучше от них к рождеству получить - почти премия ведь! :)

Я туда уже сходила, мне на 0,5 повысили...
Долго премии-то ждать! Ведь можно и не дождаться! Я с некоторого времени стараюсь жить здесь и сейчас. Хотя не совсем уверена, что это правильно...(вздохнула!!!)

Микка К. 25-04-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от avanta

Да,кстати,я тоже налоговую карточку получил с 17%...думаю,наверное,ошиблись...
я им отослал её обратно и указал з/п чуть выше (с запасом).В итоге мне прислали новую с 18%...хотя,я ждал 22%,как и в прошлом году платил.

И вот теперь,когда получил уведомление о возврате,то при помощи калькулятора вычислил,что мне как раз и вернут эти 4 % :)

WattRuska 25-04-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Truman

В прошлом году было 31, в этом понизили, ага:) до 28%. но 30 в среднем и выходит. Вот так и работает полстраны - за себя и за того парня, который не работает:)
Но зарекаться от сумы не надо, все там можем быть. И тогда за свои же уплОченные налоги и будем получать кусок хлеба - если будем, конечно. А вот придут ваши любезные персут в минфин , минпрос, минздрав и минсоц - тогда все запоем уже не ту песню. Потому в этой стране я голосовала за vasemmistoliitto. Эти местные левые не такие ворюги и популисты-болтуны как в СССР. За левых в Финляндии испокон голосовала творческая и худ. интеллигенция, из знаменитых представителей - Клаас Андерссон, врач, поэт, джазист. Такая здоровая оппозция в этой стране нужна. Да, ни одного портфеля министра они не получат, но все же. А вся эта право-коричневая масса уже к лету передерется:)))

WattRuska 25-04-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Зайка, проживаю я уже давнооо и не временно, ты еще по грядкам прыгал с морковкой в руках:))) Учи матчасть:))) и корректируй свои познания, короче - люби и знай свой край:)))))

По-душка 25-04-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от avanta
. Поэтому сейчас налог снизили аж на 4,5 процента!...даже при том, что з/п повысили!!!

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,кстати,я тоже налоговую карточку получил с 17%...думаю,наверное,ошиблись...

Друзья хорошие, вот вы политикам не верите, а они свои обещания (иногда) выполняют. :)
Подоходный налог уже несколько лет понижают. На чуть-чуть, но все таки.

avanta 25-04-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от По-душка
Друзья хорошие, вот вы политикам не верите, а они свои обещания (иногда) выполняют. :)

Ну, не скажу, чтоб уж совсем не верю:) Смотря каким политикам...
Понижали-то - прошедшее время, а те, которые в будущем времени, что нам предложат?

А по интуиции/уже полученному жизненному опыту/прочитанному и пр. и пр. ещё и такой вывод просится: ...власть портит человека (любого, не конкретно имярек)

WattRuska 25-04-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от По-душка

Ну могыбыть под нажимом оппозиции и после забастовок и их угроз))) А так - зачем богатым наши беды)))
по данным, прошедшим в прессе до выборов, если по стране процент народа с высшим образованием 13, то в парламенте - 67, и все показатели там выше, особенно по денежным накоплениям и доходам, короче, богаче они чем мы)))
но их же и выбирают. вернее, выирают тех, кто громче и виднее заявился, а на рекламу тоже денежки нужны. про это думали?

WattRuska 25-04-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от avanta
Понижали-то - прошедшее время, а те, которые в будущем времени, что нам предложат?

А по интуиции/уже полученному жизненному опыту/прочитанному и пр. и пр. ещё и такой вывод просится: ...власть портит человека (любого, не конкретно имярек)

Вот именно, точнее не скажешь, власть портит человека.
И в будущем что будет - то и будет, рассобачатся все эти персут и соц-демы и кокоомус уже к лету))))

&Irene& 25-04-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Meha

В Турку с 2000 в месяц процент вроде 21,8

По-душка 25-04-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от avanta

Заметь, понижало буржуазное правительство. :) Что в будущем нам предложат, меня тоже очень интересует. :)

Человека еще деньги портят. Вот поэтому все стремятся к власти и к деньгам. Очень хотят испортиться. :D

WattRuska 25-04-2011 12:58

Цитата:
Сообщение от По-душка
Заметь, понижало буржуазное правительство. :) Что в будущем нам предложат, меня тоже очень интересует. :)

Человека еще деньги портят. Вот поэтому все стремятся к власти и к деньгам. Очень хотят испортиться. :D

Кстати о деньгах. Оказывается (читала в бумажно-подписной версии Helsingin sanomat, ссылку искать не буду) - те кандидаты, которые не прошли в парламент, получают до скончания лет пенсию, а она редко от 700 е, чаще по тысячи 2 и выше. Неплохо:)

По-душка 25-04-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ну могыбыть под нажимом оппозиции и после забастовок и их угроз))) А так - зачем богатым наши беды)))
по данным, прошедшим в прессе до выборов, если по стране процент народа с высшим образованием 13, то в парламенте - 67, и все показатели там выше, особенно по денежным накоплениям и доходам, короче, богаче они чем мы)))
но их же и выбирают. вернее, выирают тех, кто громче и виднее заявился, а на рекламу тоже денежки нужны. про это думали?

Конечно, зачем богатым наши беды. У них своих предостаточно. :D
С данными упомянутой вами прессы я знакома. :)
А вы не задумывались, почему всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных?

Персут, кстати, в этом плане сделали историю. Бюджет их предвыборной компании был в разы меньше бюджета старых, крупных партий.

avanta 25-04-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от По-душка

Я б тоже не отказалась "испортиться" от денег :)...власть, правда, и даром не нужна, по мне так, лишние хлопоты и ответственность.

Chuchelo 25-04-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от По-душка

Буржуазное правительство затыкало нам рты этими мелкими подачками зато очень неплохо заботилось о тех, кто получает сверхдоходы, и создало почти идеальные условия для вывода этих доходов из-под налогообложения. Мало того, сделало возможным привоз рабсилы, которая работает за три копейки.

Chuchelo 25-04-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Кстати о деньгах. Оказывается (читала в бумажно-подписной версии Helsingin sanomat, ссылку искать не буду) - те кандидаты, которые не прошли в парламент, получают до скончания лет пенсию, а она редко от 700 е, чаще по тысячи 2 и выше. Неплохо:)

Наверное речь идет о бывших депутатах, просидевших в парламенте три срока и больше?

По-душка 25-04-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от WattRuska

Вы что-то путаете. Вы, наверное, имели в виду адаптационную пенсию (sopeutumiseläke) членов парламента? Парламенатриям, проработавшим более 7 лет, выплачивается такая пенсия. Ее размер составляет прим. 2500 евро в месяц, а срок выплаты не ограничен (вплоть до пенсии по старости). Выплачивается тем, кто не смог/не захотел трудоустроиться после работы в парламенте.
Слава богу, эту кормушку прикрыли. На избранных сейчас парламентариев данная привелегия больше не распростаняется.

Микка К. 25-04-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
Парламенатриям, проработавшим более 7 лет, выплачивается прим. 2500 евро в месяц, вплоть до пенсии по старости.
Слава богу, эту кормушку прикрыли. На избранных сейчас парламентариев данная привелегия больше не распростаняется.

А кто конкретно прикрыл?

Pauli 25-04-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Кстати о деньгах. Оказывается (читала в бумажно-подписной версии Хелсингин саномат, ссылку искать не буду) - те кандидаты, которые не прошли в парламент, получают до скончания лет пенсию, а она редко от 700 е, чаще по тысячи 2 и выше. Неплохо:)

Слышала звон,да не знает ,где он...
Всё лажа.Похоже,что читала с переводчиком от гоогла.
Эти кандидаты все когда-нибудь выйдут на пенсию,если этого не успели сделать.И будут получать конечно же пенсию,но только никакого отношения эти пенсии к кандидатству не имеют.

WattRuska 25-04-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
Слышала звон,да не знает ,где он...
Всё лажа.Похоже,что читала с переводчиком от гоогла.
Эти кандидаты все когда-нибудь выйдут на пенсию,если этого не успели сделать.И будут получать конечно же пенсию,но только никакого отношения эти пенсии к кандидатству не имеют.

Май беби, это вы может просто ХС не выписываете, по незнанию матчасти)) (т.е. языка) а именно в гугл переводчик вставляете финские слова или русские же с яндекса. вру))))) а там четко было написано, что ТЕ кто не попал или вообще, или после одного-двух сроков, могут получать и получают пенсию, даже лет в 30-40))) ферштейн??)))

Truman 25-04-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Май беби, это вы может просто ХС не выписываете, по незнанию матчасти)) (т.е. языка) а именно в гугл переводчик вставляете финские слова или русские же с яндекса. вру))))) а там четко было написано, что ТЕ кто не попал или вообще, или после одного-двух сроков, могут получать и получают пенсию, даже лет в 30-40))) ферштейн??)))

Платят "привыкательную")) пенсию в полном размере, или 60% от зарплаты, это примерно 4700 в мецяс, только тем кто 15 лет был депутатом...сейчас собираються переходить на временное пособие 1750 в месяц. Настоящая пенсия с 65 лет))

WattRuska 25-04-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от Truman
Платят "привыкательную")) пенсию в полном размере, или 60% от зарплаты, это примерно 4700 в мецяс, только тем кто 15 лет был депутатом...сейчас собираються переходить на временное пособие 1750 в месяц. Настоящая пенсия с 65 лет))

Вот потому и рвут одно место, чтоб только попасть к этой кормушке:) а попадут - и память об обещаниях как отшибает)) но это явление абсолютно во всех странах)) с одним уточнением на Финляндию - законы пишутся и вроде как выполняются. Но пишутся они чаще всего под тех, кто у руля))))

По-душка 25-04-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от WattRuska

Римма Салонен тоже не попала в парламент. За нее проголосовали только 17 избирателей. Чтобы хоть как-то как-то компенсировать сий тяжелый удар, теперь ей тоже будут адаптационную пенсию выплачивать. :D

Микка К. 25-04-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от По-душка
Римма Салонен тоже не попала в парламент. За нее проголосовали только 17 избирателей. Чтобы хоть как-то как-то компенсировать сий тяжелый удар, теперь ей тоже будут адаптационную пенсию выплачивать. :D

Вот бы такой же закон и к соискателям раб.места )))
Типа,два года искал работу и не нашёл,получай адаптационную пенсию :)

А что,законы должны быть едины для всех )))

Truman 25-04-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от По-душка

только ей 400 будут платить))) плюс асумистуки)

Haha 25-04-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от WattRuska
... вы может просто ХС не выписываете, ... там четко было написано, что ТЕ кто не попал ..., могут получать и получают пенсию, даже лет в 30-40))) ферштейн??)))

Не выписываю. То есть как это? "Просто" кандидатом побыл - и пенсия вот она???
Чёт это мне нравится.... Когда там следующие выборы-то???
:)

Микка К. 25-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Не выписываю. То есть как это? "Просто" кандидатом побыл - и пенсия вот она???
Чёт это мне нравится.... Когда там следующие выборы-то???

+1

Если такие условия,то я тоже буду выдвигаться на след.срок :))
Шутка ли,что у них пенсия в два раза больше моей з/п )))))

По-душка 25-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто конкретно прикрыл?

Все началось с того, что 38-летняя Янина Андерссон (vihr.), просидевшая три срока, заявила, что если она не найдет работы в своем родном городе Турку :) , она выйдет на бессрочную адаптационную пенсию и будет заниматься воспитанием своих детей. С учетом ее трехсрочного пребывания в парламенте (накапало 3780 евро) и председательством в комиссиях, размер ее пенсии составит чуть более 4000 евро в месяц. Тут поднялась шумиха в прессе, и спикер парламента Саули Ниинистё (kok), заявил, что эту кормушку надо прикрыть, так нынешняя ситуация не соответсвует тем условиям, когда создавалась данная пенсионная система. Пенсия должна быть срочной, а не бессрочной.
Для отказа от данной привелегии требовалось согласие всех параламентских групп. В общем, под давлением общественности парламентариям пришлось отказаться от этой кормушки.

Alek 25-04-2011 14:08

Цитата:
Сообщение от Truman
только ей 400 будут платить))) плюс асумистуки)

В Финляндии давно надо принять закон " О тунеядстве", а не платить пособия...

Truman 25-04-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Alek

да, вообще то, всем политичеки неблагонадёжным будут выделять чумадан с туалетной бумагой и билет на аллегро, в одну сторону))

Pauli 25-04-2011 14:22

Цитата:
Сообщение от WattRuska

Ты ,девушка, в словах путаешься,русским не владеешь,финский не выучила.Выпиши еще хоть Talouslehti (Экономическая газета),для солидности,Хе-Хе...
Валишь в кучу бывших депутатов и кандидатов в депутаты.Это совершенно разные категории.Если кто был в депутатах,хотя бы один срок,так он уже имеет реальные заслуги перед Отечеством.
А кандидатом может быть кто угодно.Он никаких заслуг (как депутат)не имеет и поэтому его кандидатский стаж нигде не учитывается.

По-душка 25-04-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от Alek

И начинать надо с парламентариев. :)
Эта Янина Андерсон из партии зеленых успела все таки отхватить кусок. Следующие 27 лет она будет бить баклуши и получать по 4000 еверо в месяц за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами.
Все меня жаба задушила, пошла грабить ... двор граблями.

Haha 25-04-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
Эта Янина Андерсон из партии зеленых успела все таки отхватить кусок.....

Поэтому-то я и не голосую за зеленых...
*помню газетный шум с этой... прохиндейкой... Шустра девица. Из серии "учись, студент!"

Pauli 25-04-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от По-душка
Все началось с того, что 38-летняя Янина Андерссон (вихр.), просидевшая три срока, заявила, что если она не найдет работы в своем родном городе Турку :) , она выйдет на бессрочную адаптационную пенсию и будет заниматься воспитанием своих детей. ... спикер парламента Саули Ниинистё (кок), заявил, что эту кормушку надо прикрыть, ....

А это еще один удар по "зеленым".
Не могу представить себе,чтобы какой-нибудь депутат от кокоомуса на такое решился.
Что именно "зеленая" такое выдала,так я не удивляюсь.Насквозь фальшивая компания.

Микка К. 25-04-2011 14:32

Цитата:
Сообщение от По-душка
Эта Янина Андерсон из партии зеленых успела все таки отхватить кусок. Следующие 27 лет она будет бить баклуши и получать по 4000 еверо в месяц за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами.

А потом она выйдет на пенсию и будет получать 60%-? 70%-? от этих 4000 ?

Chuchelo 25-04-2011 14:33

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты ,девушка, в словах путаешься,русским не владеешь,финский не выучила.Выпиши еще хоть Talouslehti (Экономическая газета),для солидности,Хе-Хе...
Валишь в кучу бывших депутатов и кандидатов в депутаты.Это совершенно разные категории.Если кто был в депутатах,хотя бы один срок,так он уже имеет реальные заслуги перед Отечеством.
А кандидатом может быть кто угодно.Он никаких заслуг (как депутат)не имеет и поэтому его кандидатский стаж нигде не учитывается.

Talouslehti? Может все-таки Taloussanomat или Kauppalehti?

Интересно какие заслуги могут быть за последние 20 лет?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.