Цитата:
Не знаю, может быть. |
Цитата:
Никого не заставляют, это приглашение для желающих. |
Цитата:
И не только в Хельсинки. Мне приходило приглашение на бесплатное обследование 5 лет назад и на прошлой неделе опять пришло. |
Цитата:
Ну и шутки у тебя )))) У женщин с 30 лет. |
Цитата:
Даже финнов не заставляют, всё бесплатно и добровольно :) Хорошее обследование, дают подробные рекомендации, памятки с собой, отвечают на вопросы. |
Цитата:
Я по-моему получила эту бумажку в первый раз в 25, но точно не уверена. |
Цитата:
Я тебя уверяю, у нас никого не приглашали, вот брату недавно 40 было, ни слуху, ни духу... Видно у нас перегрузка, больных больше... |
Цитата:
Меня не звали. А так с радостю. |
Цитата:
Папакое? После 30 женщинам знаю приглашение на маммографию приходит. Для особо дотошных, ВСЕМ, и иммигрантам тоже. |
Цитата:
"Папу" раз в 2 года. На "маму" ни разу не приглашали, ни до ни после 30. |
Цитата:
na mamu vrode posle 38 ili posle 40, gde-to tak. |
Цитата:
Вот у всех по разному, жону уже больше двух лет не приглашали на "папу", а вот бывшую, помню ей было 33-34 приглашали на "маму"... |
Цитата:
Наверно зависит от наличия средств. В "жирные" годы могут приглашать чаще, если есть такая надобность, а в кризисы предлагать проспекты "проверься сам. здесь прочитаешь как". |
моей знакомой,гражданке Украины,живущей по визе А около года и на тот момент даже не работающей - пришло приглашение...ей 35 лет
|
Цитата:
Мне как-то довольно стабильно раз в 5 лет предлагают показать шейку матки, и ни разу еще не предложили показать сиськи. |
Цитата:
Зажали. У нас одно, у вас другое. |
Дефчонки ,а вы покажите друг другу !
|
Цитата:
О, дискриминация. Это у нас невспаханное поле деятельности для юмористов и пр. Трудитесь и да обрящете. :lol: |
Цитата:
раз в 2 года? :) наверное, от кунты зависит. у нас приглашают раз в 5 лет. на "маму" тоже ни разу не получала приглашений. |
Цитата:
Вроде я так слышала. Или в приглашениях было написано, что всех вызывают с такой регулярностью. Сама не помню точно сколько раз я ходила и когда проверялась в последний раз. Память-то девичья. |
Цитата:
А Мамай отдастся для проверки? А то меня сумнения гложат..... :D :D :D :D |
Это маммогарфия теперь среди Имигрантов называецца МАМА? А почему не МАМО - как по украиньски "мама"
|
Цитата:
После 30? Это где такое? Ты чего-то путаешь. Слышала только про после 50,60. http://fi.wikipedia.org/wiki/Mammografia Suomessa järjestetään nykyään ilmainen rintasyöpäseulonta kahden vuoden välein 50–69-vuotiaille naisille |
Получаю приглашения на Маму раз в два года, на Папу раз в два года. Т.е. Мама и Папа чередуются, т.е. в этом году Мама, в следующем Папа.
|
Цитата:
Ты не сомневайся, зовут - иди, а там куда уж он денется, к тому же аппарат-то но говорил, не купил еще, так что придется ему отдаться :) |
Цитата:
я его сексуальные предпочтения не знаю, поэтмоу сумневаюсь :gy: |
Цитата:
Ты главное его не спрашиваи, а проверяи сразу, при входе. |
Цитата:
Перечитала вчера своё приглашение на обследование. Там написано что приглашаются женщины с 30 до 60 лет раз в 5 лет. Хотя наверное могут быть и отличия по муниципалитетам. Там же написано, что благодаря этим массовым обследованиям, начавшимся ещё в 60-е, рак шейки матки в Финляндии занимает среди раковых заболеваний 18-е место у женщин, в то время как в мире он на 2-м месте после рака груди. Так что обследоваться стоит. |
Тут как то на форуме писали что получить арендное жилье очень сложно с русской фамилией.
Типа есть какое то негласное правило финны к финнам, иностранцы к иностранцам. Не прям так конечно, но что то типа того.. Правда аль вымысел???? есть примеры? |
Цитата:
|
Забыл добавить... ;)... - Есть такие ситуации, где сдают жилье только русским или эстонским строителям. :) К примеру - финны знают, что там человек застрелился вчера, или: еще лучше: повесился: и очень рады когда к ним заселяют соседей с детьми: что б прогнали плохую энергетику. - Но сами они никогда ТАКОЕ жилье не снимут! :)
|
Еси суммировать, то суеверных финнов гораздо больше суеверных "русских" И они никогда не будут снимать жил площадь, а потом шпаклевать след от пули и зкрашивать кровь. Или, как вариант: находить предсмертные записки(при уборке). :) Хозяева домоуправления(финны) скорее ищут тех людей: кто по фински не понимает, что б сдать им энергетически убитую хату... Так, что - они скорее заинтересованы, что б сдать русскоязычным свою жил площадь.. :)
|
А поскольку здесь такого "добра" хватает, то и вопрос не уместен. :)
|
Цитата:
Вообще-то хозяин и квартиросъемщик, если операция по сдаче жилья идет через агентство, практически никогда не встречаются. |
Цитата:
Точно... не продадут автомобиль, в гострономе не дадут водки... а кофе захочешь , попросят паспорт показать ! откуда ты такой выполз ????? |
Цитата:
Правильно пишешь, чувствуется опыт. Я тоже, когда переезжал, то оба раза приходилось трупы из квартиры вытаскивать. Главное в правильный бачок выбросить, тут сортировка мусора. |
У меня фамилия нерусская, а итальянская по мужу)) Но да, национальность в CV указана... так вот, на резюме за все время (год) ответили два раза! Один - отказ, один- приглашение на интервью, но на работу не взяли...Скорее всего, из-за языка. Финский у меня разговорный на уровне B1... на уборку на английском языке не берут (в те же ISS или SOL, где работает куча иностранцев с нулевым финским), ничем не обьясняют. До сих пор понять не могу, что у меня не так, что аж убираться не берут)) В итоге, устроилась на работу, но не к финнам и не к русским. Почему-то моего начальника мой финский устроил, и работа в обслуживании, так что не знаю, совпадение или что)). Но заставляет задуматься!
|
Цитата:
И как много тут убийств и самоубийств? И как часто квартиры после этого пустые? Ты кому эти страшилки рассказываешь? Не вешай лапшу, мягко говоря... |
Цитата:
А в СВ, наверно расписала о 5 высших и 10 не оконченных образований? Скорей твой экю по СВ был выше, тех иностранцев которые там работают по уборе... По этому и не пригласили. ПС:Скорей проблема не в твой национальности, а в тебе....:) |
У меня русская фамилия и русское имя, и у меня каупунгин вирка. На вирку ету были финские претенды, выбрали меня.
Знание финского у меня YKI 6 тасо, говорю свободно, но акцент всё-равно ест`. Несмотря ни на что дискриминация русских в Финляндии сушествует, и с ней нел`зя мирит´ся. |
Цитата:
Это не так.Читал данные опросов--большинство руководителей не хочет брать иностранцев на работу,даже педерасты в более выигрышном положении.Я уж не говорю про бытовой уровень.Но часто это нежелание имеет вполне объяснимые причины и вызвано поведением этих самых иностранцев.Так что в большинстве случаев в том что тебя где то бортанули надо спасибо говорить соотечественникам которые уже создали негатив..Некоторые местные правила и нормы надо знать и соблюдать.Но есть конечно и откровенные местные уроды.Были знакомые,семья,там после того как финн женился на русской его родители перестали с ним общаться.Вообще--сказали ты нам больше не сын,не помогло ни рождение ребёнка,ни то что жили в общем нормально. Так что бывает по разному. |
Ну, тут не могу не согласиться. Если уборочная фирма ищет работника, она ищет подходящего человека. Руководители этих фирм прекрасно знают как будут убирать люди с высшим образованием)) А им нужны личности, поусерднее, поглупее, да, это правда, чего уж там) Вот если б ко мне пришли устраиваться на работу девушка с высшим образованием, и без него, я бы взяла вторую) Зачем мне эта грамотейка под боком? У грамотеев гонор, у грамотеев свои понятия о собственном достоинстве, а мне нужны усердные руки и кроткий, безропотный нрав для мытья подьездов.
|
Цитата:
Вот поэтому на фирме которая у нас убирает работают эстонцы и малазийцы (из Азии точно)? |
Как к таджикам относятся в Москве? Так же и к русским в Финляндии! Люди везде одинаковые.
|
Цитата:
""малазийцы" - очен сомневаус, скорее филипинци или идонеzиици |
Не знаю относится ли это к дискриминации, но однажды присутствовала я при том, как знакомая финка делала домашнее задание по русскому. Только начала учить, первое или второе занятие было. Я просто через силу смех сдерживала, до того мне казалось это забавным. В конце концов не выдержала)) правда было очень смешно)) но я извинилась и все было нормально..
Но когда почти в той же компании я читала какой-то финский текст на своем корявом финском, постоянно путая слова, никто даже не улыбался, все помогали... |
Цитата:
Они так поступили, потому как поняли, что не смогли ничему научить сына, не привили ему правильных понятий. Как следствие, вычеркнули его. Свои ошибки редко кто хочет признавать -- легче забыть. С уродами это ты не в попад ляпнул. :) Прикинь ситуацию: когда твоя дочка начнет женихаться с муслимом из африки--тогда и назовешь уродом себя сам. |
Цитата:
То есть финны Вас дискриминировали тем что даже не смеялись когда Вы по фински говорили, т.е. типа не достойны даже смеха - да, это самая настоящая дискриминация, жесткая и беспощадная. |
У меня был случай в поликлинике, может кто знает, в Кило находится.
Там есть такая белобрысая медсестра, я когда болел пришел больничный брать, она как с гавном разговаривала , говорила что раз я не работаю на улице, а в помещении, то температура кашель и пахаоло не повод давать мне больничный. И смотрела как на говно.. Просто то как она это все говорила и с каким видом, не понимаю как можно так людей прям ненавидеть.. |
Цитата:
Это глупость--сравнение не корректное.Муслим другой расы и веры и совсем других традиций.Если бы нашла не россиянина ,а другой национальности то ничего такого в этом нет.Лишь бы нормальный человек был. |
Цитата:
Нет, здесь как раз отличный пример обратной точки зрения. Они реально уважали мое старание..а нас воспитывают слишком высокомерными... увы |
Цитата:
|
Не знаю дискриминация это или нет, но один раз при покупке сигарет в р-киоски продавщица мне их чуть ли не в лицо кинула. Да и вообще смотрела на меня как на г... В целом, не вижу особой дискриминации здесь. Особенно, если с адекватными людьми общаться.
|
Цитата:
Ну а как же замечательна идея "русские-исключительна нация". Оттуда и высокомерие. |
Цитата:
Негативное отношение к плохим привычкам (к курению и пьянству, как и к хамству и всяческому хулиганству) - это дискриминация?? |
Честно говоря, сразу вспоминается множество случаев того, как русские дискриминируют финнов, а не наоборот.
Никогда не слышала (и не читала) от финнов такого негатива по отношению к русским, каким рус. иммигранты "награждают" финнов. Русские уже все кости финнам перемыли: "какие онЕ страшные и жадные", "какие онЕ тупые", "какие онЕ пьяницы" и т.д. и т.п. Некоторые уже совсем не знают, какими словами финское население обругать с использованием ругательного разнообразия великого и могучего. Очень многие рус. иммигранты списывают все свои неудачи почему-то на финнов и винят во всём не себя, а Финляндию. За 25 лет проживания в Финляндии встретила буквально двух русскоязычных (и то с Украины), которые ни разу ничего плохого про финнов не сказали. Повальная масса иммигрантов рано или поздно обязательно поливает финнов гадкими словами. Вот от этого в реале волосы дыбом. |
Цитата:
Я бы поняла, если бы это было плохое отношение к плохой привычке, но я же не пятилетний ребёнок - могу различать такие вещи) |
Цитата:
у меня стаж проживания небольшой, но пока ни от одного русского поливания грязью финнов не слышала. меня даже удивляет, что обычно это те люди, которые судят о целом народе по отдельно взятым личностям. да, есть невоспитанные товарищи в Финляндии. но они и в России есть, причём в бОльших количествах. в общем, дискриминация она скорее в головах. мне на эту тему вспоминается http://www.migranttales.net/, который больше просматривать не хочу, ибо нытьё по поводу дискриминации всех и вся в Финляндии, хотя на лицо чистая спекуляция фактами и использование всего что возможно для поддержания негативного отношения к финнам. |
У меня стаж общения на местности тоже небольшой. Наверное, поэтому все вокруг хорошие люди. Хоть и одни финны. Но, вот интересно, Мне за 50, извините, за 55.
Еду на местный хоз.двор - нужны дрова и разрешение на ловлю сеткой в озере. Ну, понятно, Anteeksi, mina etsin Herra ... Haluasin ostaa poltopuuta. Понятно, всё по бумажке. Пожилые дядьки радушно объясняют, спрашивают. А ведь они, пусть, войну и не помнят, но знают-то по полной. В конце один пожилой с трясущимися руками говорит: "СПА-АСИБА". За что спасибо? Я в их коммуну въехал, грибы, ягоды рву. Рыбу форель вылавливаю за 3 Евро сетки? Опять же - глубинка. Владелец леса, что за нами - тоже на вид и общение радушный, хоть первые два приезда мы не могли и слова с ним сказать. Странно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |