Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Алкоголь и мы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65665)

rappari 07-08-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Самое вкусное пиво - приготовленное своими руками. В молодости у меня в подвале всегда стоял 30л сосуд с манометром.

Факт неоспоримый..... в 197......году папа моей знакомой тож пиво ставил ....эх ...как вспомню так вздрогну...мммммм...вкуснятина.Прав да 30л.....хм ...малоавто будет.:-)))

Kri 07-08-2011 13:33

раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда

rappari 07-08-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Kri
раппари, думаю ты обознался, у меня нет рецептиков от похмелья, как и самого похмелья не бывает, за исключением головной боли иногда

Всё я за лопатой.:-))))))

rappari 07-08-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от Kri

ОК....наверное..... ты права ..обознался :-(......твои коммы ...тока до 05.2011.Проехали ....извини.:-))))

vikta 07-08-2011 14:18

А у меня август начался совсем безалкогольным - и вот ничего так, даж не обидно ни разу :crazy:

-sie- 07-08-2011 15:59

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Какие у вас отношения с алкоголем? Выпиваете? Какие напитки предпочитаете и почему? Может не употребляете вообще?
Один форумчанин сказал, что есть несколько моделей взаимоотношений с алкоголем. Хотелось бы услышать эти модели.
В общем говорим всё про напитки и отношения с ними и к ним.

у меня очень нежные отношения с алкоголем..ещё мне нравятся красивые бутылочки ))

XIII 07-08-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от Kri
так, пиво все же должно быть с газами или без?
на мой вкус кофф хуже карьялы

Вот такая штука...
Пиво совсем не интересно как напиток.
Настолько, что никогда его даже не пробую.
Поэтому, соответственно, ничерта в нём не понимаю.

Tuuli 07-08-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. ))))))))))

Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном

BONTON 07-08-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Pauli
Где хромает на обе ноги? в Финляндии пока не хромaет.До тех пор пока у Алко монополия,качеству вина ничто не грозит.Как разрешат в Финляндии гастрономам торговать алкоголем,так захромает...

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если я покупаю какое-то знакомое вино в Алко - это всегда то, чего я и ожидала. В России покупать вино - это как русская рулетка - то ли повезет, то ли нет, стандарты качества там отсутствуют. Увы.

Да нет ребята,хромает...Выигрывает только в отношении России.А на самом деле...
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...

Kri 07-08-2011 21:04

спросила у подруги, кто противнее, пьяный финн или пьяный русский. ответ пришел сам - пьяный эстонец

XIII 08-08-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от Suriken
Кто тут про тосканские вина говорил? Купил два тосканских (каберне-савиньён, одно с мерло, другое с савиньёвезе) и одно сицилийское Неро д'Авола. Буду пробовать.

А отзывы будут?

А как пишется в оригинале выделенное?

jamaba 08-08-2011 00:50

как зайду в тему, сразу выпить хочется

Pauli 08-08-2011 01:03

Цитата:
Сообщение от BONTON
Для того,чтобы понять о чём я говорю,наверное,неплохо побывать всё-таки в тех краях,где именно и растёт виноград...Иначе может получиться то же самое,как если б какой-нибудь житель Африки,не побывав ни разу в хоккейных странах,начал бы рассуждать о хоккее...Посетить такие края сейчас несложно.Можно съездить в ту же Италию,Францию...К примеру,бывая в Париже(и в других городах тоже подобное практикуется),не очень трудно найти ресторанчики,которые работают напрямую с винодельцем.Пить вино в таких заведениях,это целая традиция...Когда оффициант приносит вам бутылочку вина,он показывает её вам.Кстати,на таких бутылках отсутствует задняя этикетка вместе с ЕАН-кодом.Затем предлагает её открыть вам.Предполагается,что если вы специалист,то открывая вино вы сразу сможете предположить какое качественное там вино.Т.е. по тому как идёт пробка,по первому запаху,по самой пробке и т.п.Если вы отказываетесь,он это делает сам.Обязательно перед вами...О процессе пития там можно долго продолжать...Но я боюсь,что это может вам наскучить...Просто,сидя там с бокалом вина в руке,я уверен,первая мысль,которая вам придёт в голову,будет о том,а что же тогда мы пьём,покупая в магазинах...
В целом,конечно же,есть порядочные поставщики,которые заботятся о качестве.Но уж очень много таких,которые надеются в первую очередь на то,что клиент часто просто не представляет,каким же должно быть вино.По вкусу,цвету,запаху...
Поэтому,в случае "понравилось-не понравилось" большое место я отвожу чисто удаче клиента.Ну и,конечно же,попадёт в твои руки хорошее вино или не очень много зависит от нас самих...В принципе,это так же как,к примеру,в автосервисе.Прежде,чем купить авто,хорошо бы немного знать,что у этого авто внутри...

И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:

Kulkumulku 08-08-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от BONTON

Нда... Много букофф и местами даже красиво. А красивый бред читать приятнее.
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:

federajj 08-08-2011 10:34

...чёта я не поняла .. это что получается , если мне правильно открыли бутылку вина с кодом в правильном французском ресторане , а оно мне не нравится , то это я - "виновата" ? :lamo:

Marmir 08-08-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...

а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.

Kulkumulku 08-08-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я считаю - хороший пост. раньше я о хоккее рассуждать стеснялась, а тепeрь буду свободно.

Кстати, у меня тоже растет виноград. Так что быть мне виноделом, не иначе.

Marmir 08-08-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

я так поняла, следует стремиться к тому, чтоб стать винодельцем. я особенно не разбираюсь (мое основное направление, как известно, хоккей), но винодел - делом занимается. а ето даже звучит скучна.

Musja 08-08-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось:

radon 08-08-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино только для своих (заказывать надо ящиками), и красное и белое мне очень понравилось

За столом замечено красивая рука девушке. Кто оно?, ну в смысле, это? Ну, в смысле, кто это? )
Полное фото в студио! )

Kulkumulku 08-08-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Кста, общество охотников купило виноградники во Франции и выпускает своё вино

Да ну при чем тут Франция.

Musja 08-08-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да ну при чем тут Франция.

Почитай этикетку сзади...

2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.

Kulkumulku 08-08-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Почитай этикетку сзади...

Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.

Marmir 08-08-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
..
А то, что можно производить вино, купив винградники во Франции - это и ежу понятно.

ну, если говорить откровенно, как производить вино Ежу все-таки непонятно. хотя виноградники - да, полезны в етом деле.

Kulkumulku 08-08-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
...виноградники - да, полезны в етом деле.

Более того, они еще и непременное условие.

Musja 08-08-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не об этом. Я о том, что далеко не везде, где растет виноград как таковой, возможно качественное виноделие. А тем более найдутся винодельчиские традиции.

Аааа, ну это да...

Хотя раз в Одессе соседи по номеру из под Одессы угощали домашним молодым, так очень даже вкусно было...

Marmir 08-08-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Более того, они еще и непременное условие.

я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?

Лейкин 08-08-2011 15:40

вчера повезло мне - пил алкогольгые напитки. Очень вкусно и душевно. И люди добрые хорошие.

Kulkumulku 08-08-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
я слыхала из березового сока делают вино. ну у нас где-то, где виноградников нету. тока ето наверно уже не вино, а берё?

Ну это уже вопрос формулировок. У нас тут брагу делают, типа тоже бродит.

финаген 08-08-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от Tuuli
Заценил,хорошая
Но доганялис самогоном

Лучше недоперепить, чем перенедопить.
Народная мудрость.

radon 08-08-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Musja
2Радон, ты в тему зашёл и уже пьян?:)
Там только мужики были за столом, коллеги.

Конешно пьан. ))))
Нуипофиг. :)

BONTON 08-08-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот уж действительно, прежде чем писать, хорошо бы немного узнать о предмете изложения. Про "напрямую с винодельцем" повеселило. А про пробку и качественное вино - просто супер. :shum_lol:

Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.

BONTON 08-08-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от Pauli
И не лень тебе столько писать.:gy:
И с чего ты взял,что твои оппоненты видели приличнюю выпивку только в Алко?
Я бывал в испанском винном колхозе,и самогонку греческую пил прямо у производителя,и оставался доволен всем этим.
На советском юге был всего один раз,и мне этого хватило.Больше я туда не ходок; это был экстремальный отдых,с элементами борьбы за выживание.Не знаю точно,как там сейчас в Краснодаре,но есть подозрение,что борьба за выживание продолжается...:gy:

А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.

BONTON 08-08-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Сдаётся впечатление,мил человек,что весь твой виноград у тебя между ног болтается...Виноделец...Наверное,ви но делаешь из него по книгам Малахова?

radon 08-08-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну да,получилось слишком много букофф для тебя.Извини,не успел вовремя остановиться...Про предмет изложения ты меня тоже повеселил...Твой предмет изложения-это бухло...Опять же извини,не сразу это понял.

А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.

BONTON 08-08-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от radon
А мне понравилось то сообщение. И слог хороший. :smoke:
Обязательно схожу в подобный ресторанчик.

Да ладно тебе...Не язви...

radon 08-08-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от BONTON
Да ладно тебе...Не язви...

Да я сурьёзно. Люблю всё хорошее.
Как, например, утку по-пекински в ресторанчике возле нотр дамм де пари, где подаёт её не официант, а сам повар со всеми поварёнками, объявляя при выходе из зала кухни в обеденный зал, для какого именно месье изготовлена эта утка. :)

И, кстати, уточка - прелесть как вкусна. :)

Микка К. 08-08-2011 21:22

Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))

radon 08-08-2011 21:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бэла меня обманула,пойду выпью коктейль,с горя ))

Мишка, не расстраивайся. Она значит хуже, чем ты.
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)

Микка К. 08-08-2011 21:33

Цитата:
Сообщение от radon
Давай как-нить и я с тобой вместе на юга поеду. Я тоже стеснительный с девушками, а вдвоём - и не так страшно. Ага? :)

Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:

radon 08-08-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай :)
У меня "как-нить" намечается на февраль-март 2012 года ))
Поедем дикарями и все девушки будут наши :karmen: :xponka:

А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.

А дикари мы будем ещё те! )))

Микка К. 08-08-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от radon
А то! )))))
Если получится - точно с тобой поеду. Туда. Где море, тепло, и девушки гроздьями на деревьях спелые. О готовности сообщу позднее - надоть денюх немного заработать пока что.

А дикари мы будем ещё те! )))

Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))

scania 08-08-2011 21:47

да кому вы нужны , вас будут любить за деньги.....в чем, прикол??
здесь тоже могут также любить

Микка К. 08-08-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от scania

Пупсик,мы отдыхать собираемся ехать,а не жениться ;)

У меня старое воспитание-я всегда плачу в компании с девушкой....

radon 08-08-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от scania

Pffffff. За денги - некомильфо.
Мы аборигенок найдём, штоп не за деньги, а по любви, но с хорошим антуражем. За ихние-то деньги по сравнению к стоимости наших! )))
Я, кстати, когда девушек за деньги заказывал - больше на пообщаться было.
Мне, когда по любви, по согласию как-то - лючше. И... лучше. Да.

Pauli 08-08-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от BONTON
А с чего ты взял,что я так считаю...Просто я это написал в ответ на твоё уверение,что качеству вина здесь ничто не угрожает...Ну,а то,что ты бывал на винодельнях,тем более делает удивительными твои рассуждения о качестве вин в здешних магазинах.

Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.

radon 08-08-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Деньги,на 15 дней...500 на перелёт...300 гостиница...400 еда+выпивка...ххх на девочек...такой вот расклад )))

Ну, то есть, де-то 2000. Ок.

Mr.Andersan 09-08-2011 01:50

пью только по случаю и с закуской,а бывает и такое,что прям хочется водочки выпить, но редко.. чаще пиво.

parolg 09-08-2011 02:15

Цитата:
Сообщение от radon
Ну, то есть, де-то 2000. Ок.

Мальчики! Да за 2 тонны вы здесь таких девочек отгребёте и в хвост и в гриву...
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.

Musja 09-08-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от parolg
Открывайте новую тему на форуме и не то что вам платить придётся, дык девушки сами с радостями за вас заплатят!!
Тока Каалисоппа=Чёнкин не берите.

Гарантируешь?
Имхо, не факт, что кого-то тут зацепят...

Kulkumulku 09-08-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от BONTON

Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.

XIII 09-08-2011 19:10

Для тех челов, которые уважительно относятся к алкоголю и больше наслаждаются вкусом, пробуют и дегустируют, нежели набубениваются: всегда надо пить напиток так, как советует производитель.
Про крайней мере оценит его с этой стороны, а потом уже принять для себя удобоваримый вариант.
Производитель почти всегда прав и плохого не посоветует.
Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.

И еще удивительно.
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.

Submariner 09-08-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Насколько здесь популярен Егермайстер и как совершенно нигде нельзя разыскать Бехеровку.

Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...

Pauli 09-08-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от parolg

Не девочки,а кони с яйцами.

XIII 09-08-2011 19:50

Цитата:
Сообщение от Submariner
Можешь посоветовать какие0нибудь рецепты с Бехеровкой? А то стоит она у меня в баре неприкаянно, без толку...

Чистой совсем не пьётся?

Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.

Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.

BONTON 09-08-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты бы книжки, что-ли почитал. Проникся бы, что ли, с азов. Говорят, помогает. В клинических случаях.

Спасибо за совет!Обязательно почитаю...Посоветуй чего-нибудь...Особенно где про азы...А то столько прочитал,а про азы как-то не попадается...Поделись опытом,будь добр!От тебя ведь зависит теперь,быть мне в этой теме с азами или без!..Заранее спасибо!

Submariner 09-08-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от XIII
Чистой совсем не пьётся?

Как-то сам нашелся рецепт однажды: помять черную смородину с ложкой сахара. 100 мл примерно. Засыпать ледовую крошку. На нее бехеровку и немного содовой.
Получается о-очень вкусно.

Второй крепче: Охлажденная Бехеровка и холодный грейпфрутовый сок. 1:1.

Второй рецепт пошёл неплохо, спасибо!

BONTON 09-08-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
Здешний магазин всего один,и это Алко.Лучшего в Финляндии быть не может.
Если о винодельнях еще,так ведь там не только в качестве вин дело.На винодельнях умеют обращаться с посетителями,у них накоплен громадный опыт.Вино или какую-нибудь самогонку надо еще вовремя предложить(когда уже слюнки текут),и без излишней суеты всё обставить и подать.
Если вина хорошие,но подать всё небрежно,то покажется оно невкусным.

Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
Про умение подать напиток...Это да...Умеют...Но весь этот антураж-это скорее не попытка "размягчить твой мозг",а часто это скорее дань традиции.Я бы даже сказал,возможность показать свою гордость за вино,за винодела,причастность к нему...
Но опять же если вино хорошее,то можно и не заметить небрежную подачу его к столу.Если таковая ситуация имела всё-таки место быть...

Olka 09-08-2011 23:52

[QUOTE=XIII]Например вот прозводитель джина Hendrick's советует готовить коктейль Джин-тоник не с лимоном/лаймом как это принято, а с... огурцом.
Да-да. С ластом свежего оругца. Считается, что так наиболее полно раскрывается сам напиток.
Забавно.
Как это должно выглядеть...
Лед, соломинка, стирер и ломтик огурца.

/QUOTE]

И правда интересно :) Мне джин-тоник нравится с лаймом и именно с Бифитером хорошо пошло.

Olka 09-08-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от BONTON
Фирма Алко здесь одна.Согласен.Но ведь магазинов-то у неё множество.Вон в одном Jumbo даже два магазина...
...

Множество, но набор в них примерно одинаковый, если не считать специализированного в Хельсинки и упрощённых в деревнях.
Мне нравится то, что продавцы в Алко профессионально обучены и умеют дать хороший совет, не раз к ним обращалась за помощью и обслуживание всегда было хорошим и советы что надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.